01.07.2021 - 31.07.2021

#  Виктор-новичок » 30 июл 2021 15:58

zmeya,
Блин, Игнатова хотел написать конечно же!

Но - подсознание!

#  Леонидыч » 30 июл 2021 15:53

“Все хлопает. Онегин входит,
Идет меж кресел по ногам,
Двойной лорнет1 скосясь наводит
На ложи незнакомых дам;
Все ярусы окинул взором,
Всё видел: лицами, убором
Ужасно недоволен он;
С мужчинами со всех сторон
Раскланялся, потом на сцену
В большом рассеянье взглянул,
Отворотился - и зевнул,
И молвил: «Всех пора на смену;”

бодягу долго я терпел
ТАКОЙ футбол мне надоел…

;)

#  KarmaMira » 30 июл 2021 15:53

zmeya » 30 июл 2021 15:44#  zmeya » 30 июл 2021 15:44

Тихонов из Казахстана не успеет прилететь. Вчера Арис, как-никак прошел, с Астаной.

#  knn » 30 июл 2021 15:45

Ну потому что в футболе не чистое время играют. И правила для всех одинаковые. Какая разница? И наши будут валяца, также будут судить. Или наши никада не валяются и не симулируют?)

#  zmeya » 30 июл 2021 15:44

Да, согласен. Титова надо выпускать на поле.
Ещё бы Тихонова уговорить выйти )

#  serg_chel » 30 июл 2021 15:40

knn,

Главный добавляет в лучшем случае 50% от затяжки. Это статистика многих лиг и многих сезонов. Именно поэтому выгодно валяться, симулировать, производить замены.

Люди приходят смотреть футбол, а не валяния на газоне футболистов Хетафе или Ахмата.

#  knn » 30 июл 2021 15:36

блян) вы када новые правила придумываете, сначала прикидывайте как это будет работать против своей команды, а потом уже против чужой.
И эта, про хронометриста. Когда матч начинается, главный включает на руках отсчет времени. При длительных задержках в игре он должен останавливать часы, а при возобновлении игры опять включать. Какой нах вам нужен дополнительный хронометрист?))) Минизация задержек ваще не нужна, т.к. это дает доп шанс отыграться, если те пихнули на 80-й минуте дурака, например. Да, могут и забить тебе в доп. время, но тут все в равных условиях. Сеня тебе забили, завтра ты забьешь.

#  Виктор-новичок » 30 июл 2021 15:31

Леонидыч,
Да даже не "недайбог", а если какие-нибудь убогие 2-1...

Убирать надо Соболева, Промеса и Ларссона. Ставить Мирзова, Мелкадзе и Титова

А тех потом на замену.

Вообще, конечно, Руй упоротей всех остальных. Всем игрокам уже найдено свое место, менять можно не меняя схему

"С кем бы посраться?!"

#  Леонидыч » 30 июл 2021 15:11

Страшно подумать, что сегодня будет в районе 21.00, если «недайбог»…

С кем бы посраться?!

#  Valentinovich » 30 июл 2021 15:00

Там говорят дорогой наш Леонид Арнольдыч вулверхемптон за 400 недавно хотел купить, сам он правда все отрицает

#  Виктор-новичок » 30 июл 2021 14:04

irod sm » 30 июл 2021 13:37Условный негодяй выведший игрока из строя - покидает поле как минимум на время оказание помощи, не более скажем 5 минут.
Это хватает или подлечить или заменить игрока.

Тогда условный симулянт спотыкается об условного Мессии и тот на пять минут выходит из игры. Если условный симулянт настойчив, то они вообще могут сразу до конца игры уйти с поля

#  irod sm » 30 июл 2021 13:37

Условный негодяй выведший игрока из строя - покидает поле как минимум на время оказание помощи, не более скажем 5 минут.
Это хватает или подлечить или заменить игрока.

Есть выходы, есть. Надо просто постараться искать.
Кривлянье и катание по поле, а также затяжки времени, убивают игру.
Вопрос в том чтобы найти оптимальные решения.
А то, что двигаются в этом направлении - одобряю.

И да, нужна четкая единая трактовка правил.
Вообще, во всём.

#  serg_chel » 30 июл 2021 13:34

Интересная информация. РПЛ как лига трендов (по мотивам паблика Футбол в цифрах).

С 2017 года доля переходов за деньги в Топ-5 сократилась с 56 до 26 процентов. Доля неденежных переходов(обмены и свободные агенты) выросла с 3% до 36 с копейками. Доля аренд снизилась незначительно (с 41 до 36 процентов).

В бизнес-плане РПЛ оказалась эталоном:) У нас аренды и переходы свободных агентов составляют большинство года с 14.

Следующий наш тренд - малая доля телеправ в доходах всплывет в ближайшие 3-5 лет.

#  serg_chel » 30 июл 2021 13:22

Ценитель,

Наверное, нужен в судейской бригаде хронометрист, задачей которого будет следить за затяжками, голами и медпомощью. Как вариант этим вполне может резервный судья заниматься. Или спецчеловек, прикрепленный к бригаде ВАР. Чтобы главный расчетом компенсированного вообще не занимался.

#  Ценитель » 30 июл 2021 13:17

dodge » 30 июл 2021 10:13  Если игрок требует появления врачей на поле, значит у него серьёзная травма, которую надо серьёзно лечить. Поэтому если врачи выбежали на поле и увели или унесли с поля игрока, то вернуться на поле он сможет только после прохождения полной диспансеризации, скажем минут через 10-15, а не через несколько секунд как сейчас.

Отличная идея. Ахметов и Мухин прямо на тренировках начнут отработку таких ударов по ногам, чтобы оставить соперника вдесятером.

#  serg_chel » 30 июл 2021 13:04

Arcade Fire,

Хетафе короли антифутбола. Собранные дровосеки и сбитые летчики без мяча постоянно играют в высокий прессинг. И сами при это выходят из обороны строго через длинный пас. На уровне Ла Лиги это требует много времени для отдыха. Отсюда космическое количество фолов и затяжек времени.

naivniy » 30 июл 2021 12:56А Дрита эта откуда вообще?)

Косово.

#  naivniy » 30 июл 2021 12:56

А Дрита эта откуда вообще?) Нормально так хардкорщиков погоняли))
Наш Тил забил три, запорол еще 2 =) удачи ему! Надеюсь, окрепнет и принесет пользу нам)

#  Arcade Fire » 30 июл 2021 12:43

serg_chel » 30 июл 2021 11:42Причем там был такой уникум как Хетафе с 48 минутами.

Помню, что Хетафе фолил больше всех в Ла Лиге с внушительным отрывом, как и зарабатывал их сам.
Тактика мелкого фола - вещь довольно умная и рабочая. Если уметь это делать.

#  serg_chel » 30 июл 2021 11:42

mmmmm,

Самые большие затяжки в Ла Лиге. Там 52 минуты чистого времени. На 4 минуты в среднем меньше, чем в других лигах Топ-5. Причем там был такой уникум как Хетафе с 48 минутами. Был, т.к. Бордалас ушел в Валенсию.

#  serg_chel » 30 июл 2021 11:37

Феерия Гуса нашего Тиля. Фейеноорд колхознее некуда. Могли отлететь 2-5 этой чите-дрите. И выиграли 3-2.

https://www.youtube.com/watch?v=a7qHN7HnCtU

#  mmmmm » 30 июл 2021 11:05

В АПЛ затяжки времени минимальны.
Как мне кажется, дело в правильной политике Лиги.
Жёсткая игра приветствуется, но жестокая нещадно карается.
Судьи там как-то умеют отличать реальные травмы от симуляций.

Всё это не абсолютно.
Ошибки случаются.
Но вот приёмчики по явной затяжке времени встречаются гораздо реже, чем в других чемпионатах.

ЗЫ. Редко смотрю Бундеслигу. Как там с симуляциями?

#  Kuzma » 30 июл 2021 10:46

Валяние на поле, помимо затяжки времени, применяется ещё для того, чтобы сбить атакующую команду с ритма. Так что мало чего решит, это чистое время.

#  dr. noormann » 30 июл 2021 10:40

Время, затраченное на полевое лечение, судьи честно стараются возмещать.
С чем судьи до сих пор не умеют бороться — это затяжка времени при ударах от ворот. На днях смотрел пару еврокубковых игр, где уже в компенсированное время вратари ухитрялись красть минуту-полторы. И ничего: ровно в 95:00 раздавалась радостная трель…

#  dodge » 30 июл 2021 10:13

slava1 » 30 июл 2021 09:59Мне кажется более важным наказывать длительной дисквалификацией ,,артистов",хватающихся за ,,щи" при контактах к примеру с плечом.

Будет не объективно. Опять на усмотрение.
Объективно было бы лечить артистов по другому. Если игрок требует появления врачей на поле, значит у него серьёзная травма, которую надо серьёзно лечить. Поэтому если врачи выбежали на поле и увели или унесли с поля игрока, то вернуться на поле он сможет только после прохождения полной диспансеризации, скажем минут через 10-15, а не через несколько секунд как сейчас. А его команда играет в меньшинстве или следует моментальная замена.

#  slava1 » 30 июл 2021 09:59

yri » 30 июл 2021 09:07

Насчёт дать закончить атаку - не так однозначно.Команда хорошо держащая мяч может совершать по несколько подходов к воротам,откатываясь назад.
Мне кажется более важным наказывать длительной дисквалификацией ,,артистов",хватающихся за ,,щи" при контактах к примеру с плечом.
Интересно,какие анаграммы были на Педро Рошу. едро прошу)

#  sengoku » 30 июл 2021 09:38

yri, Хотя бы останавливать время на время оказания медицинской помощи, когда посторонние люди(врачи) на поле. Иногда футболисты в попытках схитрить и затянуть время доходят просто до абсурда с симуляциями и показательными валяниями на газоне. И просмотр ВАР, да, когда судья покидает пределы поля, что бы самому посмотреть момент. Это процесс даже можно автоматизировать.

#  Alex Green » 30 июл 2021 09:33

Лига чемпионов.
...Это про турнир, в котором на следующей неделе "Спартаку" играть.

P.S. В разделе "Прогнозы" почему-то указан 4-й раунд, а не 3-й... Вы охренели, черти! Это же сглаз похлеще сами знаете чего. Если вылетим, то вина будет ваша. Быстро исправляйте, стыдобища же.

#  Los » 30 июл 2021 09:10

Алекс с юбилеем! Здоровья и всего .. )

#  yri » 30 июл 2021 09:07

Чтобы победить наконец лежание игроков на поле и постоянные задержки игры УЕФА и ФИФА экспериментируют с "чистым временем" на молодёжных турнирах . Играют таймы по 30 мин и останавливают время при абсолютно любой остановке.

Я вот посмотрел гандбол на Олимпиаде и понять не могу, почему просто не сделать как в гандболе. Ведь очень просто всё.
Время останавливается только по специальному сигналу арбитра. В футболе это могут быть всего 3 ситуации: остановка для оказания мед помощи, замены, просмотр ВАР связанный с остановкой игры. И всё!!! Во время ухода мяча в аут, пробитии штрафного, углового, пенальти и тд время не останавливается (ровно как в гандболе, посмотрите кто не видел).

И тогда можно играть ровно 45 мин, и не надо никакого компенсированного времени) Вопрос последней атаки тоже можно решить: команда владеющая мячом в момент истечения времени заканчивает атаку, и тайм или матч считается оконченным при перехвате мяча соперником.

Мне кажется при таких изменениях будет гораздо меньше лежаний на газоне, динамика матчей прилично повысится. И самое главное будет всё понятно и прозрачно для зрителей, а не как сейчас, когда главный арбитр словно с потолка берёт эти добавленные минуты.

Кто у них там в Фифа и УЕфа сидит и думает над этим? Что за дуболомы? Хернёй какой-то занимаются. Надо просто посмотреть гандбол.
Редактировалось 30 июл 2021 09:11

#  Alex Green » 30 июл 2021 08:25

Ну что, как будем Педро Рошу провожать, ещё одну легенду клуба? Каждый гаркнет: "Is my love!" и общий саркастический смех накроет ВВ с головой?

...С лиссабонскими билетами - без перемен.

#  ys » 30 июл 2021 05:17

dr. noormann,

Вот именно, эта старая песня - первое, что пришло в голову, когда увидел это результат ;)

Хайдук очень дорогое памяти название именно поэтому :)

#  dr. noormann » 30 июл 2021 04:39

ys » 29 июл 2021 23:37Тобол Кустанай выбил Хайдук.

…ему подвластны все клубы вокруг:
«Динамо», конюшня, «Тобол» и «Хайдук»…

:)

#  man26 » 30 июл 2021 03:42

Поздравляю Александра alex_isr с 50-летием!
Желаю здоровья и побольше поводов для отличного настроения!

#  Arcade Fire » 30 июл 2021 02:04

Два казах(стан)ских клуба, Караганда и Кустанай, вышли в следующий раунд благодаря отмене правила выездного гола, пропустив больше на своем поле, но пройдя Стяуа и Хайдук по пенальти и в овертайме.
Третий клуба, Астана, тоже кстати выиграл в доп.время. Неизвестно только почему Кайрат позавчера так разгромно пролетел. Испортили лучшую неделю в истории футбола Казахстана.

#  darna » 30 июл 2021 00:35

Владимир Пономарев в своих воспоминаниях также говорит о включении Воронина в сборную мира турнира. Что-то вика путает. Альберт и Эйсебио в лучших нападающих, а Воронина, их прикрывших наглухо, нет.
https://www.sovsport.ru/football/articl ... 6-v-anglii

#  cuba » 30 июл 2021 00:16

Прикупил сироту доброхот,
(?Выполняя неявный заказ).
И, когда происходит обход,
Имя "папы" доступно на раз.

Никогда не слыхали обид...
Был подкидыш нахален и сыт.
Без зубов не валялся на дне,
С кислородом купался в дерьме,
Что поделать... Родителей - нет.
Есть вопросы. И будет ответ.

-Почему же теперь я такой?
-Не один ты такой, так бывает,
Инвалид, попрощавшись с ногой,
Часто лбом всё вокруг разбивает.
-И куда, после этого, я?
Господами товарищи стали...
-Ты - кричи! Вдруг, найдётся семья,
Остальные ответят едва ли.
-Тяготит обитания среда!
-Извини, что тебя не спросили.
Формируется не ерунда,
Обозначен вопрос "или-или?"
-Изнутри возникает беда...
Невозможная. Но, навсегда!?
-Успокойся. Вот с газом вода...

#  ys » 30 июл 2021 00:01

darna,

Хм.. Успешные годы .. 66, 88.

22? :)

#  extratime » 29 июл 2021 23:53

darna » 29 июл 2021 23:48попал Воронин. Как защитник.

Сейчас перепроверил, он попал в 1962 г. а вот в 1966 никого из наших нет.

#  darna » 29 июл 2021 23:48

"Кстати в успешные годы на ЧМ-66, и ЧЕ-88 ни один из советских игроков не попадал в символическую сборную турнира."

В 1966 году в сборную мира попал Воронин. Как защитник.

#  extratime » 29 июл 2021 23:38

tver-udomlya » 29 июл 2021 08:11Постоянным бывает только деградация, все прорывы начинаются с революции.

Согласен, революционные идеи всегда нужны, в особенности если это касается науки и футбола. За счет новых идей, питается наука и прогрессирует.
Правда лишь революционная смена политических институтов, без смены сознания общества, без переустройства экономики, и той же науки на самом деле принесет большой вред.
Это тоже самое, если каждый год, менять руководство РФС, но не пытаться строить новые стадионы и ДСШ, результатов конечно же не будет.
А новые идеи не раз внедрялись в советский футбол, тот же коллективная игра, физическая подготовка, это тоже идея. Команда была целостным механизмом, наверное по этому компоненту уступали только немцам.
Кстати в успешные годы на ЧМ-66, и ЧЕ-88 ни один из советских игроков не попадал в символическую сборную турнира.
Но в благо командной игре, часто жертвовали индивидуальностям.
Не любила советская система супер талантов и индивидуальностей.
Вот я не верю, что Марадона мог попасть в сборную Лобановского.
А за его свободный нрав вне предела поля, советская система могла даже наказать.

#  ys » 29 июл 2021 23:37

Какая прелесть эта ЛК.
Тобол Кустанай выбил Хайдук.

#  zmeya » 29 июл 2021 23:37

Пока Майк спит...
Для каждого доктора найдется свой доктор.

Сижу третий день в Самаре. Что мой приезд сюда совпадает м приездом команды узнал относительно не давно. Благо на кубке матч ТВ сказали где первые два тура играет Спартак ))
За три дня в городе не встретил ни одного коасно-белого.
Не говоря уж о местных сине-бело-зеленвх.
На матч особо и не надеялся попасть. Но решение местного Роспотребнадзора считаю настоящим свинством.
По крайне мере по отношению к министерству спорта.
В городе, где вообще никто не просит надеть маски, разве что иногда на кассе, где носят её исключительно добровольно, на громадном стадионе разрешить жалкие 500 чел, в т.ч. персонал и команда.
Мудачье, блять! У вас тут на каждый сектор свой вход! Ну неужели нельзя было по 500 на сектор хотя бы?

#  mp » 29 июл 2021 23:36

Ценитель, для того чио бы обыгрывать Казань умнас и сейчас все есть. Даже больше чем нужно. Спишем на невезение

#  mmmmm » 29 июл 2021 23:15

И о тренерах

Шурика Старкова, Владимира Григорьевича Федотова, Стаса Черчесова, Мишу Лаудрупа, Валеру Карпина, Уная Эмери, Диму Гунько, Муру Якина, Диму Аленичева, Карреру, Олежу Кононова, Тедеско и Виторию - всех их принял на работу один и тот же человек.
Политрук по образованию, нефтяник по должности и миллиардер по состоянию.
13 (тринадцать) рулевых за 17 лет.
Просто представь себе, что у тебя на работе каждый год меняется твой непосредственный начальник.
Каждый год новая икона стиля.

Лично у меня нет ни крошки претензий к политруку по поводу утерянного стиля.
Человек на работе и честно исполняет вменённые ему обязанности. Иначе, его шеф Вагит Юсуфович давно сменил бы Леонида Арнольдовича на кого-то поисполнительней.

Тем более, мне и в голову не придёт возмущаться чехардой стилей команды/тренеров тут, на ВВ.
Это наивно до бессмысленности.

Разумеется, ни Вагит Юсуфович, ни Леонид Арнольдович меня с этими претензиями и на порог не пустят.
Но это ещё не повод выливать свои претензии на головы ни в чём не повинных юзеров, считающих Книгу своим домом.

Но то я.
Конечно же, есть и другие, которые идут лечить Книгу, как будто они доктор.
Это действительно смешно, когда вбегает человек в белом халате с клизмой и старательно изображает врача.

Не кормите доктора.

#  serg_chel » 29 июл 2021 22:53

Гус Тиль забил 3 в Лиге Конференций. Вот что значит вернулся к своему тренеру Арне Слоту, от которого уходил из Аз Алкмаар.

#  poljazz » 29 июл 2021 22:51

"Нашенский" Гус Тиль кажется все-таки единолично вытащил Фейеноорд в следующий круг лиги конференций.

#  mmmmm » 29 июл 2021 22:28

Эта "петрушка" обещала в юбилейный год подарить Клуб, который сам оценивал в €1,000,000,000, болельщикам.
Он каждый год что-то обещает.

Почему ему верят?
Ответ простой.
Если он врёт, то владелец Спартака лгун.
А этого не может быть.
Потому, что это когнитивный диссонанс.

Отец (отчим) самого светлого в мире идеала просто не может быть лгуном.
Поэтому, ему надо верить.

Верить, невзирая ни на что.
=============

В быту я ни за что не доверюсь обманувшему меня.
Во Спартаке мне труднее.
С 2004 и до 2010 я, если и понимал, что нас наёмывают, то хоть надеялся. Всё же, любовь это глупая девочка.

Но в 2010 надежда таки умерла последней.

С той поры я болею не за ФКСМ, а только за команду.
Иногда РУ ФКСМ слегка отпускает вожжи и тогда команда Спартака что-то вдруг иногда показывает

Но я точно знаю, в чьих руках эти вожжи.
Поэтому, болею за Спартак только во время матча, когда Клуб не трогает команду.
Вышли, сыграли.

А что там будет в перспективе - известно давно.
В таких условиях, говорить о сохранении традиций какого-то стиля игры, значит - будем называть вещи своими именами - троллить.
===========

Так что, радоваться надо, что ФКСМ этим летом оставил команду без своего внимания - никого не купил и не продал.

#  naivniy » 29 июл 2021 22:18

Ничего он не обещал. "Хотя бы кубок"(с)

#  knn » 29 июл 2021 21:56

и ваще я все забываю к какому году эта петрушка обещала нам выиграть чемпионат очередной к 21 или 22?
Чо там с дедлайном?

#  Курчат » 29 июл 2021 21:55

BM1964 » 28 июл 2021 08:32Не думаешь ли ты,, что исторический слом, случившийся со страной, сломал и ту традицию, которую ты (мы) так любим? И возрождение возможно лишь тогда, когда изменятся сами условия бытия в России, имею в виду даже не властьимущих, а самих людей, прежде всего. Пока же на примере спартаковских болельщиков, на книге это хорошо заметно, имеем совсем другое.

Богдан, я не стал тебе вообще ничего отвечать на эту серьезную тему именно потому, что ты и сам всё прекрасно понимаешь и ощущаешь. А теперь спроси себя, вот все эти ники, работающие в формате героев шекспировских пьес, вечно говорящие как бы (в сторону), думаешь, они действительно беспокоятся о скуке или мудрости?) Точно?)) Сейчас придет следующий и напишет пару фраз про манию величия или манию преследования, да что угодно, лишь бы, как бы поэлегантнее то... ну, скажем, незаметно испортить воздух) вокруг конкретного объекта и скрыться с невиноватым видом в вечную мглу.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".