01.08.2021 - 31.08.2021

#  knn » 03 авг 2021 20:03

блян) да нихто не перечеркивает из вменяемых людей старых ценностей. Просто они не корреллируют с сегодняшним днем и некоторыми сегодняшними ценностями. И бесят именно попытки проецировать прошлое на сегодняшний день и тем более на будущее.
Я прекрасно помню свои юношеские ощущения, когда меня брат катал в 90-х на черной волге газ 2410 с задним затонированным стеклом.
Эта была п.ец какая а#уенная тачка. Я не шучу. Космос. И ща я приду на форум автолюбителей и начну им втирать, что ваши бэхи с мерсами и тайотами полное уг, воооот раньше блть. Ну это тоже самое про спартаковский футбол. Не, ну я понял, что нематериальные ценности тосе, ну тоже самое все равно.
Что было спартаковского в футболе Карреры? Ни#уя от слова совсем. Ну можт пару голов в стеночку, с Адриано...И кто бы отказался от повторения поднимите руки? Скока мона из пустого в порожнее. И ладно бы дети писали, люди всем своим видом в паралельных мессагах пытаются показать какие они образованные, с богатым стажем и тут же ху#рят полную ху"ню. Из серии А- аист, Б - бред.

#  старичок » 03 авг 2021 20:01

_____# Kuzma » 03 авг 2021 19:42

За свиней, на спартаковском сайте надо банить.

___Как же это важно! Я поражаюсь, почему так спокойно приняли такую оскорбительную кличку. Кабан, мясо... это же придумала конюшня. Именно так их называли по спортивному залу на Комсомольском проспекте.
Спартак всегда был представителем элиты общества. И в спортивном состязании побеждал за счёт умной игры, а не за счёт "бей-беги" как мусора, или "уеби его нах" как конюшня.

#  serg_chel » 03 авг 2021 19:55

В резерв уже назначали.

#  teorver » 03 авг 2021 19:52

Главным арбитром финального матча Олимпиады в Токио по футболу среди женщин назначена россиянка Анастасия Пустовойтова.

Смотри-ка, аж финал Олимпиады.
Интересно, если ее назначать на матчи РПЛ, что будет?

#  Спартачек-Казачек! » 03 авг 2021 19:52

Именинников с днем рождения. Всем удачи....

#  Спартачек-Казачек! » 03 авг 2021 19:42

словесник, Володя сильно заездиди эти понятия.Это святые вещи а тут как что сразу а вот при Бескове..

Да не будет уже как при Бескове.не будет.ну чисто вспомнить послушать людей кто видел помнит какие то истории-да ,с удовольствием.Но сравнивать каждый раз-это уже перегиб.это моё мнение может я не прав но то что Влад написал у меня уже давно на языке было.

#  Kuzma » 03 авг 2021 19:42

За свиней, на спартаковском сайте надо банить.

#  RoughBoy » 03 авг 2021 19:30

krash,
Сергей, ты прав.
Скажу больше. Ценностей нынче, кроме материальных, вообще нет. От слова совсем.

#  krash » 03 авг 2021 19:26

# Kid Amnesiac » 03 авг 2021 18:03
Ветераны были футболистами. Кто хорошим, кто пллхим, а кто просто. Но ключевое - они были ими в прошлом. Их заслуги неоценимы. В прошлом.

Влад, любопытно ты ушёл от своего первого сообщения. Видимо, перечитал и понял, что перегнул с ценностями. А тебя тут сразу подхватили. Книге свойственно ( людям, ессно) поддерживать резкие и неординарные высказывания, глубоко
не задумываясь над прочитанным. Чуть позже некоторые начинают переосмысливать и корректировать свою первоначальную реакцию.
Я о ценностях. А ведь без них нельзя. Другое дело, какие они и в чем. Даже в 21 веке, даже в другой стране ( я распад СССР имею в виду). Если б ты в свои 39 лет их не имел ( про возраст упомянул, т.к. ты то время по сути не застал), то вполне вероятно мог и за Спартак не начать болеть. У коней, бомжей, паровозов ( болельщиков) этих ценностей на тот момент и не было. Если и были, то сильно-сильно отличавшиеся от наших. Я с умыслом упрощаю ( не для тебя, может кто ещё прочтёт). Поэтому им и болеть проще, и успехов они в 21 веке добились поболее нас. И не в одном ЛАФе дело. Тебе же Гинеровские( не помню, 2 «н» у него?) ценности ( отсутствие оных) не по душе? Я уж про бомжовские молчу. Понимаешь, я не про «кружева, стеночки, стили, дух» и прочее, хотя и это от прошлой жизни окончательно в унитаз сливать не стоит. Я про ЦЕННОСТИ ДРУГОГО ПОРЯДКА. А у тебя прозвучало, как будто ты бульдозером проехался. Нет их и не надо! И по ветеранам ты огульно прошелся. Ловчев, Мост, Юран, Шаля и многие с экрана действительно мало чем от нас отличаются. И мотивация их, и речевки мне лично понятны. И тоже подчас коробят. Но есть ещё большое число тех, о которых давно забыли ( и ты, в том числе). А их мнение неплохо было бы послушать. Ведь они - это мы. И Спартаку они отдали довольно много ( в том числе и здоровья). Да и радости нам немало доставили. Это что, не ценности? И то, что это в прошлом, разве умаляет их значимость?
Я не морализаторствую. Просто с позиции своего возраста согласиться с тем, что новое время и сегодняшние реалии перечеркивают все, что для меня важно и ЦЕННО по сей день, почти невозможно. Иначе про Спартак придётся забыть. И болеть за клуб в красно- белых футболках с поперечной полосой. Извини, что утомил. Пафоса старался избегать и не матерился. С матерком писалось бы веселее.

#  BN78 » 03 авг 2021 19:19

Alex_mv312 » 03 авг 2021 19:02считают ли уважаемые сокнижники использование прозвища Свиньи достаточным для бана человека на ресурсах типа Спортс, Чемпионат, Матч итп???

Уважаемый сокнижник в моем лице считает, что бан - условие достаточное и необходимое для любого, кто рефлексирует по поводу бана в интернете, а тем более вступает в дискуссии по этому поводу с модераторами. Ничего не значащие тексты на ничего не значащих заборах.

#  mmmmm » 03 авг 2021 19:17

Alex_mv312 » 03 авг 2021 19:02Оскорбление , по мнению модератора, было в том, что я употребил прозвище бомжи в отношении Зенита.

Александр, как можно не понимать элементарных вещей?
Просто подумай, кому принадлежит ресурс sports.ru

Если бы ты пришёл в афроамериканский бар и назвал их там ниггерами, то тоже бы получил бан. Или в жбан.
Ты пришёл к бомжам и назвал их бомжами. И чего ты ждал в ответ?

#  azvent » 03 авг 2021 19:13

Alex_mv312
С бамжами продолжай, про свиней забудь (везде!).
Нам можно, им нельзя! )))

#  Alex_mv312 » 03 авг 2021 19:02

Оффтоп, так сказать. Читаю книгу постоянно, но никогда не писал. Вот сейчас решил поинтересоваться мнением уважаемых сокнижников.
Итак ситуация: на днях я получил временный бан на ресурсе Спортс.ру за якобы оскорбление других читателей, собеседников, болельщиков. Оскорбление , по мнению модератора, было в том, что я употребил прозвище бомжи в отношении Зенита. Причём сделано это было абсолютно нейтрально, без стремления кого то обидеть, задеть, тем более ущемить личное достоинство)) кого либо.
Так один из участников обсуждения темы матча Ростов Зенит похвастался очень большой ставкой на победу Зенита. На что я ему ответил: да ты рисковый человек, поставив 50 штук на победу бомжей. После чего и был забанен администратором.
Как считаете, это нормально? Действительно некорректно на нейтральных футбольных ресурсах, чатах, форумах, конференциях (ну если не брать, конечно, гостевые клубов) применять прозвища, возможно не особо благозвучные, но исторически устоявшиеся . Например, к Спартаку - свиньи, Зениту - бомжи, Локомотиву - лохомоты итд.???
Ну или можно зайти к этому вопросу с другой стороны: считают ли уважаемые сокнижники использование прозвища Свиньи достаточным для бана человека на ресурсах типа Спортс, Чемпионат, Матч итп???

#  BM1964 » 03 авг 2021 18:58

ys, Сергей, меня тоже это всегда удивляло. При том, что я далек от того, чтобы видеть в Пилипчуке гения.
Ну помощник и помощник...
Но совпадение разительное.
Возможно Роман выполнял роль медиатора между штабом и русской бандой в команде
Но это только домысел...

#  авоська » 03 авг 2021 18:56

ys,
Серёг,давай не будем вдаваться в эти детали.Лучший футбол у Карреры был как раз осенью 18го,когда Пилипчук отходит от дел.
Но это никак не связано между собой.
Каррера выиграл бы чемпионат и выдал суперфутбол осенью 18го и с нами с тобой в помощниках.
А на ВВ нас бы щас восхваляли)

#  BM1964 » 03 авг 2021 18:53

авоська, Не-е, я не писал про зависть, вроде. Просто мне кажется чье то досужее мнение не есть аргумент.
А по мне так и вовсе чего его поминать. Тут согласен. Ну это Василий никак не отпустит его, вот и возникает призрак Пилипчука на Книге вновь и вновь.

Ну и вдогонку, отвечая Киду и приспешникам. Прошлое прошлому рознь.
Вот мусолить Пилипчука, Карреру, Валеру, кто кого подсидел и кто что сказал и впрямь моветон.
Совсем другое дело большое прошлое Спартака. Его истории, подвиги, мифы и легенды.
Без этого прошлого нет и настоящего.
А есть, как правильно заметил Курчат ФК Федун.
За это болеем?

#  Nikiforoff » 03 авг 2021 18:52

Сергей, не натягивай сову на глобус. именно что совпадение.

#  ys » 03 авг 2021 18:47

авоська,

Саня, просто есть любопытные совпадения по времени.
Чемпионский год - Массимо и Роман были на одной ноте - все было нормально.
Послечемпионский год.
В начале сезона у Романа происходит трагедия. Он временно отходит от дел. Команда получает кризис.
Роман возвращается. Команда выдает лучший отрезок за период Массимо.
В конце сезона - "апрельское событие", как это назвал Мальфатти, или как там его. Команда начинает плыть.
Следующий сезон. Вместо Пилипчука архитектурой команды занимается Рианчо. Получается полное говно.
В сумме. Спартак Карреры был в порядке в точности только в те периоды, когда в деле был Пилипчук. Факт. Может чудесное совпадение.

#  ЩукаСМ » 03 авг 2021 18:47

Kid Amnesiac » 03 авг 2021 18:03 И их мнение имеет ровно такую же практическую значимость, как мнение любого другого болельщика - никакую.

И с Владом сложно не согласиться.
Другие времена. Тогда вооружёнка, динамики и...а мне все сборы ВЦСПС оплачивал...
Спасибо времени, пол союза повидал, на халяву :)
И требы, к нашим тренерам другие были, согласно ЗП :)

#  Mike Lebedev » 03 авг 2021 18:39

Из лирического межсезонного сегодня "Москва для москвичей и понаехавших" и "Однажды в парке Грачёвка" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 5fd4725a5d С участием ВИА Uriah Heep

#  авоська » 03 авг 2021 18:25

BM1964,
Богдан,согласен,что самое страшное в жизни это потерять ребенка.
Обязуюсь впредь не видоизменять эту фамилию.
Хотя дело обычное для ВВ и прям ничего суперобидного не наблюдается.
Кто-то назвал помнится Макеева Лёхой и так его и продолжили здесь называть.
Также и здесь.Перепутал кто-то фамилию и народ в шутку подхватил.
Тем более он здорово напортачил перед уходом.

Не согласен по роли и процентам.И вообще по упоминанию этого товарища.
Ну никому ж слава богу не приходит в голову оценивать роль и проценты Федора Новикова и Петра Шубина в победах Бескова
или Грозного и Тарханова в победах Романцева.

Пришел человек,наладил прессинг,контр-прессинг,страховку и сходу можно сказать влёгкую выиграл чемпионат в стиле а-ля Ювентус.
При этом пару раз в интервью обратил внимание,что ему не слишком сложно здесь работать,ибо местные тренеры на тактике вообще не заморачиваются.
Какого хера постоянно поминать тех кто работал в это время у него в подмастерьях?

Соответственно мой друг-футболист был совсем недалек от истины.
Какая зависть?Пилипчук в то время успешно заваливал Динамо Минск.

#  serg_chel » 03 авг 2021 18:21

Kid Amnesiac,

Все несколько сложнее. Старые идеи находят воплощение на новом уровне. Старостин в своей книжке сетовал, что "вообще без нападающих сейчас играют, ну или с двумя. А вот в наше время играли в 5.". И вот сейчас то самое время, когда в позиционном нападении мы видим 4 или 5 человек на позициях нападающих. Но это совсем не "5 в линию" из молодости Старостина.

#  Kid Amnesiac » 03 авг 2021 18:03

Ветераны были футболистами. Кто хорошим, кто пллхим, а кто просто. Но ключевое - они были ими в прошлом. Их заслуги неоценимы. В прошлом.

А в настоящем и в будущем от них нет ничего, кроме шума и большого количества мнений, основанных на опыте, который уже давно не релевантен. Ни в футбольной тактике, ни в стратегии, ни в управлении клубом, ни в чем. И их мнение имеет ровно такую же практическую значимость, как мнение любого другого болельщика - никакую.

#  Nikiforoff » 03 авг 2021 18:01

Вот именно, Володь. Надо славное прошлое прикручивать к настоящему. Чтоб не возникало у болельщиков противоречий. Как между виндами и линуксой у таких же упоротых на других тематических форумах.А у нас.....
Кто смотрел сериал IT Crowd, тот видел на федуна шарж. В лице Дугласа Дэнхолма, сыночка основателя компании.))))))

#  serg_chel » 03 авг 2021 17:58

Спартачек-Казачек!,

Проблем стеночек и кружев видится сразу несколько. Правило "вне игры", разрешившее нападающему быть на одной линии с защитником. Запрет брать мяч в руки после паса своего вратарем. Здравствуй +20-25 м активной игровой зоны. Это порождает прессинг соперника и вот уже как Шалимов или Кульков ты не выйдешь неспешным ведением через пустой центр от своей штрафной до центрального круга (можно это все увидеть в том самом матче на Бернабео), чтобы начать творить кружевную красоту. В защиту и полузащиту нужны несколько другие люди. Стеночки и забегания теперь удел вингеров и Рассказова с Айртоном. И когда того требует ситуация, мы эти элементы видим.

#  словесник » 03 авг 2021 17:50

Серёжа, Денис, здесь не нужно делать выбор. Они равно важны -- прошлое и настоящее. Банально, конечно. И удивительно, что приходится об этом напоминать.

#  slava1 » 03 авг 2021 17:32

Мусора хотели Бакаева? Не вышло. Взяли следующего.Видимо Слуцкому он не нужен.У нас всё занято.

#  wert_vao » 03 авг 2021 17:30

ЩукаСМ » 03 авг 2021 17:10Специи не помогут, протух!

А это мысль!
Может нам его в Специю пристроить?
А они потом его в Юве или Интер продадут.

ЩукаСМ,
Да мы тоже иногда не особо адекватны.

#  Спартачек-Казачек! » 03 авг 2021 17:20

Nikiforoff, щас бля получим от носителей духа))))Я очень люблю Спартак и уважаю его прошлое но вот правильно что жить нужно сегодняшним днем.сегодня жопа и с этим надо что то делать вопрос что???? Вот есть вот сейчас такие игроки. Ну вот каких наделали)) ((( стеночки кружева это хорошо но это все было когда то....а вот когда начинают вот раньше было а сейчас не то ой ой еее.вот.это уже достало

#  mentufer » 03 авг 2021 17:15

wert_vao, Рома известна своей неадекватностью на трансферном рынке. То, что они за это дерево заплатили такие деньги - это чудо чудное. Примерно такое же, как и покупка Кокорина Фиорентиной.

#  ЩукаСМ » 03 авг 2021 17:10

wert_vao » 03 авг 2021 16:50Как бы нам нашего узбека "приготовить".

Если узбек завязал с футболом, на почве большой лички, то тут готовь, не готовь! Специи не помогут, протух! В мусоропровод. :(
Редактировалось 03 авг 2021 17:15

#  RedQuite » 03 авг 2021 17:10

BM1964 » 03 авг 2021 16:56
Нет, Богдан, не соглашусь. Самое главное - уровень. Как не подбирай, но на этом сегодняшнем уровне мы бомжей в долгую не обыграем, нам необходимо каждое окно поднимать уровень игроков и тренеров, и это САМОЕ ВАЖНОЕ!!!

#  BM1964 » 03 авг 2021 16:56

Леш, а теперь я тебя поправлю, ладно?) Не обязательно игроки должны быть "лучшими". Они, должны быть "подобраны", тут Кид совершенно прав. В этом и заключается секрет "команды". Ну а насчёт "духа" или если угодно "идеи", я конечно с Кидом не согласен. Все взаимосвязано. И успехов у нас нет не потому что мы про "дух" вспоминаем, а потому что его реально больше нет. А то, что пытались реанимировать Алень и Кононов было не духом, а фейком. Потому что - да и страна другая и народ другой. И духа нет... Как там Марк то говорит... се ля ви?

#  Курчат » 03 авг 2021 16:54

Я не удивляюсь, когда одна не сильно далёкая мадам пишет искренне: «Интересно, а кубок доча заберет сегодня в спальню или нет?» Что с неё взять, кроме засахаренного башкирского мёда.

Но когда сами, типа, болелы, сыпят... Ну тогда уж напишите, что мы болеем тут за успешность ФК «Семейства Федун». С точки зрения материального и пропети это ведь так? А не именно поэтому ли два случайных трофея за 20 лет?

Кстати, а с «Бенфикой» есть смысл завтра играть? Там бюджет в два раза больше (если не во все четыре с учетом реальных «ценников» на российских игроков). Но если всё так просто в 21 веке: модель, тарифы и игроки. Модель похожа, тарифы выше, игроки круче. Есть смысл завтра идти?

Ветераны вас раздражают? А вы сами то кто? Что в заслугах, кроме криков в соцсетях? Если ценностей нет, то носители пустоты, получается. Как только исчезают ценности, принципы и традиции, так тут же возникает, прости господи, Амкар…

Подмена самобытных ценностей банальной ценой – это прямой путь к потере лица. Хотел написать и далее «к педерастии», но не стану, чтоб не быть опять в очередной раз сомнительно забанненым. И ввязываться в спор тоже не буду ровно исключительно по этим же причинам. Так как обещал – это раз. И слишком поле не нейтральное здесь – это два. Мне "нахер" посылать нельзя, даже аргументировано) Но позиция, думаю, понятна.

#  wert_vao » 03 авг 2021 16:50

Иафутболе.

Некто Шомуродов продан из Дженоа в Рому за 17,5 млн ойро.
Ростов продал его в Дженоа за 7,5 млн, а купил сам за 300 000.
С продажи Дженоа Ростов ещё получит 1,75 млн ойро.
Итого, "грязная" прибыль почти 9 млн.

Как бы нам нашего узбека "приготовить".

#  Nikiforoff » 03 авг 2021 16:44

Да дохера раз это уже говорили. И до Влада и после. И еще не раз он сам возможно скажет. Хули толку-то.
Мне тоже близко и дух и все такое и история и пафос епт(куда ж без него то, заслужен за 100 лет существования)
А Влад хорошо сказал.
Пиздострадания одни, что у одного, что у другого.
Иконечно мимо такого пира не может пройти заслуженный художник ВВ, Богдан.
Да пусть бубнят. Весело и хуй с ним.

#  RedQuite » 03 авг 2021 16:41

Kid Amnesiac » 03 авг 2021 16:05
...Традициями и ценностями титулы не берут. Берут поставленной игрой, профессиональным тренерским штабом и подобранными под принятую модель игроками...

Немного поправлю. Берут титулы конкурентоспособным набором игроков и тренеров. Профессионализма мало, они должны быть лучшими (или одними из лучших). Да и модель может меняться от сезона к сезону, даже от матча к матчу. В зависимости от формы лидеров, соперников, и.т.д...

Вот перед началом этого сезона - Спартаку давали всего 15% на победу в ЧР, бомжам - 70%, при таких раскладах бороться тяжело. И хотя мы за последний год стали сильнее (с 4-го прыгнули до 2-го места в лиге), усиливаться необходимо каждое окно, до бомжей нам ещё очень далеко, 2-3 года в самом лучшем случае...

#  Спартачек-Казачек! » 03 авг 2021 16:35

Kid Amхnesiac, хоть кто то это сказал.Спасибо Влад!!!!!

#  setun53 » 03 авг 2021 16:31

#  Kid Amnesiac » 03 авг 2021 16:05

Да идите вы нахер уже, апостолы. Ценности, хуенности. Мир и футбол давно в 21-м веке и только у вас ценности производства 1986 года. Страны нет, людей таких нет, футболистов таких и близко нет, не только в Спартаке, а вообще в стране, а вы все на дух с ценностями надрачиваете, в обнимку с залуженными ветеранами. Ловчев сидит и на голубом глазу хуярит, что спартаковский дух прочувствовать может лишь тот, кто 10 лет в Спартаке играл. И ни один, сука, профессиональный журналист не спросит, не потому ли Ловчев из вылетевшего в первую лигу Спартака через 9 (девять) лет съебался, а теперь про дух затирает, традиции и ценности.

Поэтому и 2 титула за 20 лет и те по случайности, карта легла. Традициями и ценностями титулы не берут. Берут поставленной игрой, профессиональным тренерским штабом и подобранными под принятую модель игроками.

А от всех этих пиздостраданий результат всегда один.

#  митхун » 03 авг 2021 16:04

Орье предложили «Спартаку», но клуб не устраивает его зарплата в 3,5 млн евро в год. Смешно. Кого ещё не предложили?

#  Курчат » 03 авг 2021 15:57

Курчат » 26 июл 2021 21:45С 15 июля долбишь в одну точку. Ну, бинго, дождался. Ответил я тебе. Вроде по человечески объяснил, а у тебя опять "простыни до дыр" да "отстои"...

Мда... Спасибо за красочную иллюстрацию. Надеюсь, хоть в этот раз никто не будет строчить кляузы админам, что я тут первый кого-то спровоцировал и требовать сатисфакции?

Разговор окончен. Всего хорошего.

Внимательно читаем и не путаем причину со следствием.

Да. И насчёт "мой мир", "свой мир", "мир Павла") и прочих апостолов. Вы заканчиваете уондерлэнды то плодить. Я в нормальной реальности живу. Где опасные моменты на видео перевешивают миф про "центр поля ссали перейти". Статистика очевиднее "я так вижу". И 7 легендарных "защитников" должны иметь вполне конкретные фамилии. Только такой мир и бывает. А вот к мифотворцам с их мирами, количеством больше, чем у Даниила Андреева в "Розе мира" и обращайтесь.

Богдан, просьба вот про евреев и их ветхозаветные проповеди тоже подзавязать. Спасибо за понимание.

#  ys » 03 авг 2021 15:36

BM1964,

Не только Nevladimirovich, ты тоже сегодня в ударе, Богдан :)

#  BM1964 » 03 авг 2021 15:32

VitekV, Amen!)

#  VitekV » 03 авг 2021 15:24

BM1964 » 03 авг 2021 14:56Почему она должна порождать ненависть и стремление унижать других людей
Вот тут согласен, но ведь и последний в твоём списке зашёл со словами про кодлу. Потому и говорю, что они похожи со своим миром.
Все. Больше не буду про это. Тем более, что Павлу обещал больше про него не писать. Хоть он так и не ответил на мои вопросы, видимо, неудобные ему. Ну да ладно. Бог им всем судья. И Аленичеву, Каррере, Кононову, Пилипчуку и тд и тп. Один хрен все за Спартак! ;)

#  BM1964 » 03 авг 2021 15:13

авоська » 03 авг 2021 13:07Как-то спорили ненавязчиво по вацапу с одним уважаемым ВВшником о роли Пилипенко.

Саш, хоть я и согласен, что надо о футболе, но... Вообще плохо понимаю, почему Пилипчук так не дает покоя некоторым.
Чисто по человечески я никогда не скажу о нем ни одного плохого слова. Человек пережил на наших, можно сказать, глазах тяжелейшую трагедию.
Смерть единственного ребенка. Не дай Бог никому. Уже одно это не позволит мне никогда назвать его "пилипенкой" или как-то еще.
Тем более, что он тоже участник того нашего триумфа. Сколько там у него процентов - хер знает.То что ты привел в пример - Саш, ну ты же умнейший человек, ну вообще ни о чем.
Досужие разговоры. Ты знаешь, как в нашей художественной среде отзываются коллеги друг о друге за спиной? Да врагу не пожелаешь...
Я тебе скажу. Я однажды выставлялся в Пражской национальной галерее. От России было двое - я и еще один... Утром на завтраке ко мне подходит
куратор выставки и говорит: Мне тут из Москвы звонили, спрашивают - Вы зачем Мамонова пригласили, он же фашист. Ты, спрашивает, правда фашист?
Такие отношения. Это в сраном искусстве, где денег с гулькин хуй вертится и публики десять человек на пятнадцать бездарей.
А это ж футбол! Но не об этом речь. Мы не знаем какова роль Пилипчука и никогда не узнаем. Может он с Глушаковым бухал и с Комбаровыми.
Но и это важно. Ты вчера мою цитату из апостола Павла читал? Вряд ли. Но понимаешь - все члены важны.
Массимо для нас сделал Великое дело, он легенда Спартака навсегда.
Но объективно, он сделал ошибку, я даже не знаю - человеческую или профессиональную.
Он начал выдвигать своих "фрягов" и задвигать наших. Это тактически неправильно.
Я его понять могу. Лучше пить хорошее вино с приятными итальянскими друзьями и бегемотами,
чем водку с мрачным Пилипчуком и "немым" Родионовым.
Но если ты приехал к папуасам. надо с ними дружить.
Как Робинзон с Пятницей. И они тебя полюбят и все отдадут.
Вот тогда и успехи придут.
А Массимо этого важного не понял.
Его трудно винить, но факт остается фактом.
Если ты не будешь, как Миклуха Маклай дружить с местными и участвовать в их странных
ритуалах, рано или поздно тебя съедят....

#  BM1964 » 03 авг 2021 14:56

VitekV, Спасибо, Виталий. Да мир у каждого свой. Самое главное, чтобы он вообще был. Интересны те люди за которыми этот мир
стоит. Мне безусловно ближе мир Павла, чем мир Василия.Хотя это не значит, что я Павла во всем поддерживаю, а Ценителя не принимаю.
Дело не в их симпатиях и антипатиях. Разница в другом. Позиция Курчата, и этим она мне близка, направлена на выявление глубинных Спартаковских и человеческих ценностей.
Он обличает, но из любви к Спартаку и КБ сообществу. Почитай пророка Исайю Он там очень жестко обличает евреев, но это не значит, что он не любил свой народ. Нет, он стремится
вернуть к ИХ первичным ценностям. Мне кажется Павел об этом, пусть он и заходит порой слишком далеко. Но, да, жанр проповеди не всем нравится. Поэтому, кстати, большинство древнееврейских
пророков и убивали. Свои же.
А Вася, ну что Вася... Вася из года в год смакует все те нестроения, нелепости и глупости, которые происходят в клубе и команде, так же, как они происходят, собственно вообще везде,
если присмотреться. Я верю, что он это делает из боли по подлинному Спартаку, но... не знаю. Мне симпатична его любовь к Карере (хотя я ее не разделяю), но любовь позитивное чувство.
Почему она должна порождать ненависть и стремление унижать других людей - Пилипчука, Глушакова, того же Курчата... Я это не очень понимаю. Но я полностью согласен, что надо больше о футболе.
Вот пост Невладимировича сегодня это прекрасно.

#  Ценитель » 03 авг 2021 14:53

VitekV » 03 авг 2021 14:39  Так это не только у него, но и у тебя и у Павла свой мир. Почему одного предлагаешь понять и простить, а другого чуть выше поддерживаешь? Потому что позиция твоя ближе к одному из?

Спасибо, что отметил это, Виталий.
Богдан любит делать вид, что он над схваткой, снисходительно раздавая советы окружающим, но сам он тоже живёт в своём мирке и замечает только то, что хочется замечать.

Также благодарю за возможность взглянуть на себя со стороны. )
Действительно, лучше сосредоточиться на обсуждении футбола, тем более его сейчас так много.

#  agk » 03 авг 2021 14:45

wod, Пеле. Обоих.

#  wod » 03 авг 2021 14:41

А есть в мире хоть один игрок или тренер, которого никогда не предлагали СМ?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".