новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2021 - 31.08.2021Dominecne,
По замашкам вроде бы фра.. наш. Но не фра... наш, это точно. Ему челов... команду подре... поменять, что тебе высморкаться. ДК и Спартак. Бенфика и Порту
Тут либо женщина понимающая, либо эрофлот тогда был спонсором Спартака. (вздыхая) И океан ему, и Юран, и золовка, поди, в Коканде. А нам с тобой, Шарапов, перезванивают только из служб безопасности банка...
А вот Фок....Юран он чьих холо.... ветеран будет? Спартака али Бенфики? Вот он когда успел пропитаться Духом и Борщем??
Извините, не мог не отреагировать на такую шикарную подачу :)
Еду в машине вдоль океана, Вдруг в ухо вторгается голос Юрана. Экспертное мнение для спортивного выпуска По цене находок с козьего выпаса. На португальском, с ворошиловградским акцентом Меряет шансы, выраженные процентом. Президента "Бенфики" по-свойски называет по имени лишь, Говорит, что "Спартаку" не помешал бы Зе Луиш. Дослушал с трудом, хех. Но иногда и Юрана послушать не грех. Мандража нет ни у кого, надеюсь, Хотя ладони предательски холодеют.
Слушателям донесли, что Юран успешный тренер в лучшей лиге мира? Уже не новая маленькая история.
Канун нашего матча с бамжами в Питере. КБП мутит встречу команды. По-взрослому. С фаерами, флагами, сопровождением команды на машинах. Ну, собственно, они и придумали этот стандарт встреч. Потом уже его стали перенимать и остальные. Но было одно "но". Так сложилось, что никак, совсем никак не удавалось узнать точное время прилета чартера. Невезуха по всем номинальным источникам инфы. Всем понятно, что "Пулково" не то место, где нашим можно собраться мобом и ждать. Так можно дождаться только неприятностей. Надо знать точное время прилета. И уже от безнадеги тупо звоню в справочную и по ходу придумываю сюжет. Я - бабка внука болельщика. Внук нахватал "троек" и злодеи родители не пустили его на выезд. Внук плачет. Я с ним. Пооожжжжалуйста! Умоляю! Дайте номер рейса чартера, чтоб мальчишка хоть по флайрадару на компе следил за самолетом, где летит любимая команда. Женщина в справочной отнеслась с пониманием. Долго щелкала клавишами, потом с сожалением сказала: " Не вижу. Вижу чартеры бла-бла-бла, а есть ли среди них ваш... Не вижу." Ну что за невезуха...( Спасибо, конечно, что сразу не послали, а посмотрели. И вдруг минут через десять звонок. Искренне радостный: " Нашлаааа! Ваш чартер номер..." Черт, было дико неловко за вранье перед такой хорошей женщиной. А теперь скажите. Кому-нибудь когда-нибудь справочная аэрофлота перезванивала? Все дело в том, что Спартак - это всегда что-то особенное. Даже для непричастных людей. Еду сейчас в машине вдоль океана, вдруг в ухо вторгается голос Юрана. Экспертное мнение для спортивного выпуска на одной из радиостанций. На португальском, с ворошиловградским акцентом. Шансы оценивает, президента "Бенфики" по-свойски называет по имени лишь. Дослушал с трудом, хех.
...Мандража нет ни у кого, надеюсь. Kid Amnesiac
Владислав Михайлович, здоров будь! Больше всего меня обрадовало, что ты паузу взял и все таки меня перечитал. Большего мне и не надо. А раз и форму ответа такую выбрал, что мне и возразить нечего ( хоть пИрдунам, это не твоё, и свойственно продолжать трындеть, даже когда все разжевано и уже не вкусно), то значит и ЦЕННОСТИ у НАС с тобой во многом похожи. Грешным делом подумал, что юность у тебя на Волочаевской улице прошла. Это многое объяснило бы. Я твою позицию понял, не поленился и к Толе Горскову заглянуть, чтобы лишний раз свои часы сверить. Аллес! Собираюсь на стадион. Дай Бог ( хоть ты и атеист теперь) нам сегодня хоть чуточку радости. И не важно, от традиций ли, от ценностей, али от просто хорошо выполненной работы всеми. Влэйд,
Мостового и Ловчева объединяет одно. Они скоморохи для развлечения ЦА Матч-ТВ. И никакие не футбольные эксперты. Желательно их вообще не слушать, а если услышал, отнестись критически. В ру сегменте в футболе понимают и могут донести свою точку зрения человек 5-7. Из них на Матче регулярно появляются парочка.
Это ещё ничего, сегодня в ящике награждали серебром намибийку, которую не допустили в забеги на 400м., а на 200 какого-то хрена допустили. Так вот, недопуск был из-за превышения тестостерона, то есть это мужик скорее, да и мордой в маске скорее особь мужеского полу. В общем бабомужик-ледибой. Это я к чему. Как бы в футболе подобные веяния не начались :? А то с содроганием представляю как фидунько покупает пару шведок или американок в Спартак: во-первых дешевле, во-вторых - модный пиар. Или вообще каких-нибудь трансформеров. Бррр :mrgreen: Хотя, по тому как иногда представляют нежную душевную организацию игрочишек РПЛ... Кое-кого может и стоит отправить в женский футбол :D Как же хочется сегодня вечером увидеть злой, побеждающий Спартак без оглядок на цены составов и отсутствие зрителей!
Не понимаю, с чего ты так понимаешь? Спроси просто здесь читающих--есть ли разница в статусе между Мостом и Промнесом? По-моему, статус тот же. Да что бы он ни сказал, многие тут смешают его с говном.
Это не имеет отношения к сути им сказанного. "Это надо четко понимать".
а уж сколько сша говна накинул на Спартак на бомж тв, промесу три жизни над будет) а скажи он допустим хоть раз что мол это все старческий бред про какой-то футбол столетней давности и нужно приглашать опытных западных современных тренеров, так его бы тут некоторые с говном смешали и вспомнили бы сколько он матчей сыграл)) 88% а может и больше...начиная от малолетних фантомасов до тех кто из первой стенки уважаемых бандуль (кому уже под тридцатник или даже слегка больше) топят за СМ исключительно из за того, что у Спартака самые крутые фаны в стране, хотят быть причастными к этому движу и ничего больше!
Говорят (с) испанцев поменяли на сербов в рамках нового мирового общественно-политического движения "Жизни Судей Важны" (не знаю, как по-английски)
А вот кстати Дамир с Владом интересную тему подняли.
Кто есть ветераны. Вот Ловчев выступил тут недавно, что пропитаться Спартаковским духом нужно не меньше десяти лет и т.д. и т.п. На страницах нашей любимой ВВ проскальзывали мнения, что дескать все нынешние футболисты - и Джикия, и Зобнин просто наёмники, а вот раньше были люди - ветераны нынешние, они не наёмники и поэтому имеют право говорить всё, что в голову придёт. А они точно не наёмники? Как это понять? Вот например Мостовой тот же. Ведь сейчас он во всех СМИ представлен как ветеран Спартака, хотя матчей за Спартак он сыграл меньше, чем Промес. Я так понимаю, что в головах почитателей прошлого сравнивать Мостового с Промесом это просто кощунство. И Промес так и останется легионером-наемником, а вот Мостовой будет своим, хотя не понятно по каким критериям. И Аленичев тоже свой. По вкладу в копилку? Ну так Аленичев с Мостовым вкладывали, когда тренером Романцев был, а Промес под руководством Аленичева вообще без шансов хоть что то вложить. Что называется - почувствуйте разницу. Ну и? Как сказал бы другой наш заслуженный почти ветеран. Жентяй,
Может не из за отсутствия технической возможности ВАР не будет? А из за экстренной замены полевой судейской бригады тупо не успели набрать или привезти этих самых человеков- ассистентов. А с другой страны нельзя например. Не посмотреть на этой Олимпиаде женское фехтование и обе командные гимнастики - ИМХО, упущение.
ЗЫ. Тамошний футбол вообще не занимает, Понсе вернулся здоровым и быстро - и слава богу. ЗЗЫ. Сербские судьи сегодня не сильно изменят картину, а вот без ВАР - это немного странно. Но тоже не в чью пользу, ИМХО.
Но как раз нет. Не бывает бывших победителей олимпиады. Как обладателей серебряных и бронзовых медалей. Просто участие в олимпиады это особый статус. Какая же скукотища был полуфинал Бразилия-Мексика! Вроде бы команды играющие, а даже просто по воротам почти не били. Бразилия больше не "кудесники мяча"--вообще никто из полевых не глянулся. blind_guardian, да даже насколько адекватен и приятен при прослушивании Андрей Аршавин.причем очень много он говорит адекватного именно по отношению к Спартаку....
Виталий/ФОТО
Очень странное происходит перед матчем «Спартак» - «Бенфика».
Сначала заменяют полностью судейскую бригаду на сербских арбитров, теперь сообщают, что VAR на матче не будет. Это всё может сказаться на итоговом результате матча, правда, не знаем с какой стороны. Подписывайтесь @daiudarit # Kid Amnesiac »
Ну конечно ДА. И когда Мостовой ебашит по Тедеско у него зависть что его не позвали даже в тренеры ПФЛ. И когда Аленичев через губу "НЕ ТО" это зависть и обида на самого себя. Дескать я всех привёз, привёл итальянца а он всё сделал. И так далее и тому подобное. И даже то что условный Ловчев был когда то хорошим защитником не отменяет того что он может нести полную чушь с серьёзным лицом. Поэтому я не читаю в принципе мнение ветеранов чтобы не разочароваться. Единственный разумный голос из всех - Калиниченко. tver-udomlya, возможно. Протестантизм не изучал достаточно плотно, чтобы подтвердить или опровергнуть. В атеизме посижу )
blind_guardian, а это как раз потому, Дамир, что мы из них своей любовью сделали непогрешимых богов. А они-то все еще люди, со всем сопутствующим набором качеств свойственных каждому из нас. Прям как протестант говоришь, вера(Спартак) превыше всех традиций и ценностей. Будущее и нынешнее важнее прошедшего и былого. Я думаю что ни одному клуба мира так не вредят ветераны как Спартаку. Реально. Я конечно не читаю в оригинале Сан или Карреру дела Спорт но у меня есть ОГРОМНЫЕ сомнения что условный Дель Пьеро хуячит Юве при каждом удобном случае с экранов ТВ и газетных полос. Не рассказывайте только про Роя Кина.
А если серьёзно. смотришь олимпиаду и удивляешься, насколько богата земля русская талантами, самородками. Пашут люди в совершенно неведомых видах спорта за гроши (в отличии от наших футболистов, которые конечно тоже пашут, но отнюдь не за гроши), ломают руки, ноги, бьются в кровь. Я например знаком со многими представителями русского хоккея, это даже не олимпийский вид спорта, ребята ломят никак не меньше футболистов, те же матчи по 90 минут, только порой на 30-ти градусном морозе и получают за это совершенно обычные человеческие зарплаты.
krash, да ты под руку попался просто, сорян ) Я изначально не хотел писать такую простынь, ограничившись первым коротким сообщением, но потом оказалось, что первое короткое сообщение о сомнительном (а в случае Спартака - отрицательном) влиянии преемственности и традиций на результат на поле, люди ухитрились прочитать как угодно, кроме того, как оно написано. У меня полыхнуло, а тут ты. Бывает )
Но частично я отвечал и тебе тоже. Ты пишешь про ценности, без которых нельзя и которые нельзя сливать в унитаз. Я отвечаю - нельзя, ты прав, но ценности не выигрывают матчи и титулы. Выигрывают крутые футболисты под руководством крутого тренера. Крутого. Современного. А не тренирующего по воспоминаниям. И я неспроста привел пример с религией. Я атеист и в бога не верю, но когда верил - я соблюдал все посты, раз в неделю причащался и исповедовался, читал библию и делал все, что полагается делать верующему. Однако, народная мудрость "на бога надейся, а сам не плошай" - она не взялась из ниоткуда. Как и притча про чувака на крыше во время наводнения, которому посылали лодку и вертолет, а он отказывался ехать, говорил, что он верующий, молится и бог его спасет. И утонул, конечно. Это вот то, что происходит со Спартаком КАЖДЫЙ раз, когда ценности и традиции начинают ставиться на первое место. Тренер неопытный и результата никогда не давал, зато НАШ. Ну и хули толку, что он наш, если на поле и в таблицу без слез не взглянешь? Да, у нас есть свои, чисто спартаковские моменты. И "гола не было", и много чего другого. Но ты же знаешь, что болельщики всех остальных команд считают, что все чемпионства Спартака 90-х были куплены? И последнее карреровское тоже? Они отрицают эти наши ценности, так же как мы, уверенные в том, что Гинер все купил, отказываем им в праве на эти ценности вообще. В частности, ты в своем сообщении. Хотя с другой стороны такие же люди, с такой же верой в величие своей любимой команды, и с такими же заблуждениями. И, главное, они так же, как и мы воспитаны, и те ценности, которые мы считаем своими, они считают своими точно так же. Или ты всерьез думаешь, что они, как в фильме "Вратарь" действуют, обсуждая план на игру? Подножка, подсечка, судье занесли, инспектор наш? Нет, они тоже хотят побеждать на поле и побеждать в игре, без вопросов. И можно сколько угодно говорить о газовом лобби, но когда в последний раз мы обыгрывали бамжей в футбол по делу? Несмотря на все их лобби и дохуя денег на селекцию и возможность нанять тренера, который потом чемпионом Европы станет? Я напомню - это было при Каррере. У нас даже удалили игрока в том матче, по традиции - и они вдесятером запихнули бамжам третий на последних минутах и выиграли. Вот тогда был Спартак, вот там дух и ценности, на поле. Несмотря на всю, якобы, неспартаковость в игре. Без ненужных разговоров на эту тему. Это здорово, что мы свои ценности пытаемся хранить. И здорово, что клуб тоже пытается. Ролик про занять свое место - я даже жене показал, которая далека от футбола, у меня мурашки бежали. Музей, благотворительный детский фонд, помощь пострадавшим болельщикам - все это тоже часть ценностей, очень круто, что она есть и надо ее поддерживать. Но Спартак - футбольный клуб, в первую очередь. С богатой историей побед, богатой историей противостояний. Это то, что делает его Спартаком в первую очередь. НЕ ценности с традициями, они важное дополнение, но дополнение. Ценности приходят потом, когда мы становимся старше и (не все, но некоторые) мудрее. Не надо делать это приоритетом. Потому что пока мы надрачиваем на великое прошлое - мы лишь теряем будущее. И все. Испанцы продали 10% прав на свою лигу стороннему инвестору. За 2.7 млрд евро. Деньги делятся между клубами по спортивному принципу. Точнее по доле в телеправах, которая определяется как раз по спортивному принципу. По 10% Барсе и Реалу, и далее вниз. На трансферы и зарплаты можно потратить не более 15%, остальное на академии и инфраструктуру. Интересно за 10% РПЛ получился бы хотя бы 1 млн евро?
мне на ДР в ноябре прошлого года друзья подарили Спартаковскую майку с 46 номером..По количеству лет))
Из них 40 лет за Спартак! Отправная точка Олимпиада-80 и Фёдор Фёдорович! Дед за Спартак,Отец за Спартак и я за Спартак. Отца и Деда уже нет в живых и Спартак по наследству перешёл ко мне.. У сыновей майки 17 года с Промесом и Глушаковым..Правда из них они уже выросли :D УЕФА поменял судей на сегодняшний матч Спартака.
Вместо испанцев будут судить сербы.УЕФА не объясняет причину замены. Видать ЛАФ не только чемпионство,но и ЛЧ решил нам подарить к столетию. Ну а скока она стоит?Ярд.Не дороже. Он на русалках больше заработает. Палыч в Ростове это никак. Редактировалось 04 авг 2021 14:43
Они этого не помнят. Просто за "Спартак" всегда. Ещё до первых осознанных воспоминаний. Смутно помню, сидел на горшке и смотрел тот самый чёрно-белый телевизор. А там были Шалимов-Шадрин-Якушев-Коротков-Ляпкин. Год 71-72, думаю. Потом и футбол появился в голове как-то сам собой. Первая фамилия, связанная с ним - Ловчев. Папа сокрушался, что тот травму получил :) Ну а дальше - все остальное...
У белых нет никакого BLM. У мужчин нет эмансипации. Это комплексы. Я из всей японской олимпиады смотрел только полуфиналы футбола и то, что удалось найти из мужского настольного тенниса. Во время олимпиады в Москве, я работал в ОТРК (новое здание ТВ в Останкино, построенное специально к олимпиаде). Так вот, у нас в центральной аппаратной стояла стена из мониторов и по каждому из них шла прямая трансляция с какой-нибудь арены. Сначала я даже кайфовал - видеть то, чего не видит никто в Москве! Но быстро понял - это безумие. С тех пор к олимпиадам охладел. ============ На одном из мониторов той стены видел момент футбола, который не попал в трансляции и не был записан нигде. Играли какие-то арабы (Иран, Ирак хз) с европейской командой (не помню с какой - слишком много инфы тоже плохо). Так вот. Арабский вратарь схватил мячик руками за пределами штрафной. Судья свистнул. И дурачок вратарь от изумления уронил мячик на травку. Подошедший пешком нападающий соперника коснулся мяча рукой и пробил в сетку. Гол. Счёт открыт. Арабы долго спорили с судьёй, совершенно не понимая, почему им не дали приготовиться к штрафному. yri, не дай бог.надеюсь ты шутишь.тут как то видел синхрониста..не приведи господь
Некоторая бронза, порой, круче любого злата... (не ИМХО) Я не начинал болеть за Спартак.
С рождения за КБ. Наверное, от Бога - никакого другого объяснения нет. Когда закончу болеть за Великий и Могучий - не узнаю. Ведь, говорят, что человек не чувствует момент смерти. [Шигала это нервное.все из Бенфики прооклятой)))
Squabbler Простыня простыне рознь))) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |