Влэйд » 05 авг 2021 20:55Я категориями "исключительно везения" не оперирую, поэтому спорить не буду.
Я сегодня с утра расписал все опасные моменты у наших ворот. Очевидно, я это сделал в пустоту:) Все ошибки в матчи носят системный и повторяющийся характер. Везение состояло в том, что соперник в убойной ситуации не забил гол. А во втором тайме забил.
Ценитель » 05 авг 2021 20:39У Бенфики было два убойнейших момента в первом тайме после провалов нашего фланга, чудом не залетело
Моментов даже было, ИМХО, три, но все - из-за индивидуальных ошибок, Рассказова, Айртона и Джикии. Это я к проблемам организации игры не отношу, хотя можно, конечно, поговорить об отсутствии подстраховки, не закрыли в середине и т.д.
Руй непрерывно вносил коррективы. Когда была пауза по травме он минуту говорил с игроками, и после этого Умяров стал намного больше работать в подстраховке на флангах. При этом в обоих голевых атаках игрок открывался в зону справа от Айртона, слева от Джикии, а Айртон в этот момент в том направлении даже не смотрел. Ну то есть это тот самый инстинкт, остаашийся от схемы в пяти защитников, что там естественная плотность должна быть больше. Джезус, очевидно, не пальцем деланый. Пару наших матчах посмотрел. То что между центрдефами и боковыми на обоих флангах у нас зона очень слабого контроля видно очень легко. Я не знаю, как и как быстро такие проблемы решаются на системном уровне, я не тренер, но проблема совершенно очевидная.
Влэйд » 05 авг 2021 20:37Первый тайм на ноль вчера мы отыграли исключительно за счет этой дисциплины, вот я о чем.
1 тайм мы отыграли на ноль из-за дикого везения. Проблемы в первом и втором тайме были идентичны и имели одну природу. В перерыве Руй не внес корректив в игру.
serg_chel » 05 авг 2021 16:28У Бенфики есть Академия, на которую тратят не 169 миллионов рублей в год. У нее есть бездонная Бразилия.
На прошлой неделе прочитал, что бразильские футболисты в Португалии имеют определенные налоговые льготы. Интересно бы узнать у резидентов Португалии так ли это и в чем льготы состоят.
Топ-3 португальский очень дружен с Жорже Мендешем. Который помогает им продавать и дает игроков при необходимости.
Португальская тренерская школа - одна из лучших в Европе. Скорее топ-3 по среднему уровню.
Да, вот все и называется стратегия - которая из кучи деталей состоит... И которую не год, и даже не 10 лет реализуют А у нас? Нет ничего, кроме "побить рекорд Спартака - осталось 3 чемпионства"
ys » 05 авг 2021 20:31Любой тренер из Шахтера в первую очередь охренеет от нашего лимита. Сколько у них бразилов в заявке? 10? 15?
Ну 15 нет, но шахтер на бразильцев ориентирован это да. Еще с начала 2000х. Они доводят их до кондиции и продают. И стабильная структура клуба. И вменяемый и умный президент.
Действительно, видимо, жопой пишу :) Я не говорю, что Руй выстроил уже оборону и у нас не было ошибок сзади вчера. Появилась дисциплина, когда в защите остается определенное количество игроков. Хотя бы. Уже нечастое для нас событие. Первый тайм на ноль вчера мы отыграли исключительно за счет этой дисциплины, вот я о чем. И это уже неплохо. А так-то, конечно, нам не хватило уровня игроков, взаимодействия в схемах и всего такого. Но хоть что-то.
Игру в обороне Руй пока ещё не выстроил. Он отказался от более консервативной схемы в 5 защитников ради более атакующей в 4. Это привело к тому, что Бенфика разрывала наши фланги, играющие без подстраховки, как хотела. Счёт мог быть крупным уже в первом тайме. Не сомневаюсь, что Руй наладит игру в обороне, но полгода сначала будем кувыркаться. Говорить, что он уже выстроил оборону - выдавать желаемое за действительное.
А у нас с великолепным Колей Рассказовым! Такое тренер как Фонсека просто так не придет. Он подстелит соломки. Потребует трансферов, с существующими игроками он играть не будет. Долгий опыт работы в Шахтере. Ну и неустойку пропишет в контракте я думаю солидную. Но вообще я сомневаюсь насчет Фонсеки из-за его супруги. Кстати она работала пресс-секретарем Ахметова.
Мне не показалось. По крайней мере по сравнению хотя бы с прошлым сезоном, когда какая-нибудь Уфа убегала от своей штрафной по флангу втроем против двоих бедных Джикии с Умяровым, а Жиго с Айртоном, Зобниным и Кралом глядели на это с центра поля. Я больше про то, что вчера более-менее дисциплинированно четверо было сзади и один опорник где-то рядом. Про индивидуальные ошибки и неотработанное взаимодействие я не говорю, это было. Увлеченный атакой и от досады за промах оставшийся переживать у угла штрафной соперника Айртон и медленно трусящий назад Мозес не в счет, это правило игры, данность.
Про футбол не буду, потому, что готов ещё ждать. Единственное, становится "страшновато" за нынешнего ГТ. ПахнУло знакомой вонью в окружающей его атмосфере. Об остальном и говорить нечего. Всё сказано давно. https://www.youtube.com/watch?v=IaF5E-R48EA
ys » 05 авг 2021 19:36Пишут про кандидатуру Жозе Боту на роль спортдира. До этого работал в украинском бомжатнике с Фонсекой.
Боту сразу скажет, что половину команды нужно продавать. Его пошлют. И он быстро окажется негодяем. И он не говорит по-английски вроде бы, а вчера это было поставлено в вину Папену. Он крутой, отлично знает бразильский рынок.
Влэйд » 05 авг 2021 19:40Не настолько огромное, как в последние лет 20. Учитывая, в том числе, уровень соперника.
В РПЛ кроме Краснодара Мусаева так в последние годы никто не играл (открывания за спину). Где ты мог видеть это в последние 20 лет?
А Фонсека играет в 5 защитников? Есть интересная деталь жена Фонсеки украинка ведущая на телеканале "Донбасс" . Я сильно сомневаюсь что она в Москву поедет.
Влэйд, Провалов много было, правда. Как и в предыдущих матчах. Крайние защитники, похоже, пока не свыклись с мыслью, что за спиной нету центрдефа специально им на подстраховку. Центрдефы тоже не свыклись с тем, что их двое и что ответсвенности в полтора раза больше. Вот и гуляет ветер.
«АТЛЕТИКО ПАРАНАЭНСЕ» СДЕЛАЛ «СПАРТАКУ» ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РОШЕ
Речь о платной аренде с правом выкупа.
Бразильский Карп и Мясная ЕвроСтавка докладывают: «Атлетико Паранаэнсе» хочет заполучить нападающего «Спартака» Педро Рошу. Бразильцы готов заплатить 700к евро за аренду этого 26-летнего игрока до конца сезона 2021/22.
В соглашении есть опция выкупа за €5,5 млн при условии, что Педро проведет за «Атлетико» 60% матчей в старте. Предложение об аренде Роши поступило в «Спартак» 3 августа — бразильский клуб ожидает ответа до пятницы 6-го числа.
Роша перешел в «Спартак» из «Гремио» за 12 млн евро в 2017 году. В РПЛ бразилец провел 12 матчей, в которых забил 1 гол и сделал 2 результативные передачи. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в €1,5 млн.
Пишут про кандидатуру Жозе Боту на роль спортдира. До этого работал в украинском бомжатнике с Фонсекой. Федунья настойчива, похоже, в кандидатуре Фонсеки.
Карелин » 05 авг 2021 19:12Ну и судейка..Проиграли не из-за него, конечно, но лоялил больше, кмк, португальцам.
"Я сейчас там так хохотался" (с)
Этот блядский цирк федунов, такое ощущение, что в какой-то своей реальности живет. Я вот только одно понять не могу, зачем им это? Хайп (как это модно говорить сейчас у молодежи) или они и правда тупый наглухо?
По матчу. Есть и положительные моменты, как ни странно. С Руем, оказывается, сумеем сыграть от обороны, если что. Вчера первый тайм в этом плане отыграли неплохо. Несколько раз трещало (что понятно, учитывая превосходство Бенфике во взаимодействиях, индивидуальном мастерстве и прочем), но не сломалось. Во втором наши подустали, стали недобегать, но пропустили обе банки больше из-за личных ошибок. Что тоже понятно, в общем-то. Но схема тем не менее уже более-менее рабочая, дисциплинка худо-бедно была, а уровня на нашу РПЛ должно при нормальном настрое (как вчера, опять же) хватать. Понятное дело, речь про топовые матчи и неудачно складывающиеся (удаление наше, травма какая, наскипидаренный вусмерть колхоз-хозяин и т.д.), про позиционное нападение по понятным причинам пока говорить смысла нет.
ВВсем здоровья! А чего ещё пожелать, когда пасмурно..Во всех смыслах. Ну что, в калашный ряд не удалось попасть. "Не жили богато - не хрен начинать". С ЛЧ. А с ЛЕ - в самый раз.. Зато распыляться не надо будет.
В принципе, выглядел Спартак нестыдно. Видно было - хотели. Но! Они своё забили, наши - нет. Как же я крикнул, когда Умяров пробил! "Приехали две пожарные и скорая" (старая шутка). Виктор Мозес слева - это четвертинка от ВиктОра. Не зря он оттуда всё в середину сваливал. Вот это решение Витории не понял. Вроде уже устаканилось - Промес/Мирзов, Бакаев/Мозес. Ну и судейка..Проиграли не из-за него, конечно, но лоялил больше, кмк, португальцам. Короче, тока чудо теперь 10-го. Но искусственный оптимизм (ибо и так понятно, где щас Спартак, а где Бенфика) угасает. Пошёл догонять Книгу.
serg_chel » 05 авг 2021 18:57Без "в обороне уже, в атаке шире" не готова она в тренеры, считаю. Но для аналитона небесполезна, конечно.
Еще надо добавить: "Нам бы гол забить, а лучше два" и "Вы должны голы забивать, вратарь ваш должен голы отбивать" и все, для чемпионата нашего готовый тренер.
ys » 05 авг 2021 18:53Не будет этого. Девочкам быстро одни и те же игрушки надоедают. А игра в солдатики тем более. Любимый солдатик Соболев и любимый солдатик Ларссон быстро наскучат. А там и мальчики пойдут. Так что это тренер нам вряд ли достанется.
Зато представьте как папа будет баловать дочурку дорогими игрушками: — Пап, ну купи Мбапе, ну папааааааа — Ладно, только не плачь куплю я тебе твоего Мбапе
serg_chel » 05 авг 2021 18:57Без "в обороне уже, в атаке шире" не готова она в тренеры, считаю. Но для аналитона небесполезна, конечно.
Ну понятно, что молодой и перспективный тренер, с опытом и к этому придет
Alex1977, Мне вот похуй что там Попов не то сделал.Мне вообще на него наплевать.Но на хера они тогда его брали если разногласия возникли сразу же на первом же обсуждении ? На хера они брали Газизова.Цорна,Измайлова,которых сами же в скором времени и выперли? Один Попов чтоль покупал правого защитника? Да его еще со времен Карреры все покупают. Много купили? Но это все рабочие моменты.Мало ли что бывает,мало ли кто халтурит,мало ли кто ошибается,мало ли кто вредит. На хрена все это вываливать из стен клуба на какой-то телеграмм канал и там устраивать полную вакханалию с наездами,упреками,угрозами и всенародными обсуждениями ? И это все имея под боком Председателя всей этой богадельни. Обсуждай с ним все это за завтраком,обедом и ужином.Капай на мозги ему? Нам это зачем? Спартаку это зачем? Не устали они смешить всех вокруг?
И скажите ещё, что они не читают ВВ. Вчера же кто-то написал, как у нас через двадцать лет может быть двенадцатилетний тренер. И вот почва прощупывается! :)
Не будет этого. Девочкам быстро одни и те же игрушки надоедают. А игра в солдатики тем более. Любимый солдатик Соболев и любимый солдатик Ларссон быстро наскучат. А там и мальчики пойдут. Так что это тренер нам вряд ли достанется.
Arcade Fire » 05 авг 2021 18:43Дочь Заремы - наш следующий тренер. Нравится схема внизу документа. Игнатов и Зобнин в обороне. Джикия даже в заявку не попал.
Не ну девчонка дело говорит: Быстрее развивать атаку. Сильнее бить по воротам. Точнее давать пасы. Считаю надо дать шанс юному дарованию. Все таки, какая у Леонид Арнольдыча семья талантливая.
митхун » 05 авг 2021 18:25Что бы появились новые тренера нужно что руководители клубов доверяли новым тренерам. А у нас круговорот в природе. Во вторых больше половины команд играют в автобус. Откуда появиться новые тренера. Такие как Бердыев единицы в мире. Не могут появляться тренеры на болоте. Нужен реальный водоём.
В реальный автобус в РПЛ сейчас играет 0 команд (смотри динамику средней результативности, она растет 3й сезон подряд). Последней был Тамбов. Кстати где он? От обороны играют НиНо и Химки. При этом Химки умеют в высокий прессинг. Про Уфу вообще нельзя говорить, что они играют от обороны. В контрепрессинг умеет 2 команды - Зенит и Сочи. В прессинг еще 4-5 коллективов.
serg_chel » 05 авг 2021 16:28Ничего этого у нас нет. Наша тренерская школа за 10 лет дала 3 тренеров уровня РПЛ. И несколько перспективных специалистов. Федотов, Черевченко, Мусаев - вот они, есть ли среди них кто-то кого позовут куда-то кроме Казахстана? Одного из них не взяли даже в третьесортный Ференцварош. Где тренировал до этого Ребров. В вышедший из ФНЛ НН от безысходности назначают Кержакова с опытом 1.5 года в юношах и полгода в ФНЛ.
А в перспективных ходят 3-4 имени - Стукалов, Гогниев, Калешин, может кого забыл.
Что бы появились новые тренера нужно что руководители клубов доверяли новым тренерам. А у нас круговорот в природе. Во вторых больше половины команд играют в автобус. Откуда появиться новые тренера. Такие как Бердыев единицы в мире. Не могут появляться тренеры на болоте. Нужен реальный водоём.
— Леонид Арнольдыч, нашел защитника. Основа сборной аргентины, в самом соку, можно потом будет перепродать, стоит 17, но я за 10 договорился. — Ну какие десять, Дим? Мне жена сказала больше 5и не даст. Говорит, надо ремонт в квартире доделать, детей скоро в школу собирать еще.
На неделе был спор, что лучше, красивая игра воспитанниками и борьба за 5-6 место или унылая игра, но с претензией на чемпионство.
И снова Футбол в цифрах. Они отранжировали все 98 клубов Топ-5 по набору метрик, описывающих стиль команды (количество навесов, стиль передач, высота обороны).
Так вот. В одну группу с ПСЖ, Барсой, Реалом и Сити попал Сассауло Де Дзерби. Группа характеризуется такими параметрами как - высокий процент владения, преобладание коротких горизонтальных передач и малое количество навесов.
Это не дает ответа, но опять заставляется задуматься о том, что избранный стиль может быть при любой стоимости состава.