01.08.2021 - 31.08.2021

#  Буц » 09 авг 2021 09:46

андронов резвится? Технично, че. Огромными буквами, чтоб за километр, оскорбление, потом мелким шрифтом -блаблабла..."уважаем".

#  Карелин » 09 авг 2021 09:38

Когда череда ошибок, какая из них главная, уже неважно. И при чём здесь расставание с Тедеско. Он сам расстался с клубом, предварительно уведомив. И не за 2 недели, как требует ТК.
И времени у РУ на роман и две повести. А Витория сам виноват, что согласился на такие задачи. Для ЧР состава без сборников вполне достаточно, чтобы потерять не более 4-5 очков до сборнопаузы. Для Бенфики - нет. Ну и вот

#  blind_guardian » 09 авг 2021 09:29

Сегодняшний Советский Спорт надо обязательно купить. В рамку, и рядом с чемпионским номером СЭкса. Это лучшая иллюстрация к эпохе правления Л.А. Федуна.

# BM1964

Что дало бы увольнение Тедеско зимой. 6 месяцев Гунько и 5ое место?

#  Alex Green » 09 авг 2021 09:28

60 голов в 60 матчах за Дортмунд. Хороший график пока.

Почеттино был на поле, когда Месси дебютировал в 2004-м. Сейчас снова могут пересечься.

...Говорить о футболе - легко и приятно. Попробуем?

#  BM1964 » 09 авг 2021 09:25

С добрым утром. (Если это утро действительно доброе, в чем я лично сомневаюсь, как говорил известный герой...) Подумал тут, что ошибка, хотя как тут говорить об "ошибке", когда весь наш славный клуб это череда ошибок. Так вот ошибка заключалась в том, что Теда не уволили в январе.После матча с Питером. Ну или тогда надо было уговаривать его остааться, засыпать деньгами и т.д. Потому что Руя сегодня поставили в какое то абсолютно безвыходных положение и он же по ом будет ещё и виноват. Подготовить команду к сезону в конкретных условиях, прав Сергей ys, просто невозможно. А виноват будет тренер. Я ещё раз повторю, важен не сам тренер, важен контекст его работы. Кононов был вполне внятен в Краснодаре, но в тех условиях в какие он попал, он был обречён. Руй, очевидно, много выше классом, но и у него шансы мизерные. А Каррера, он конечно, сам молодец, но он ещё и попал удачно в ситуацию. И покатило. Но я собственно о том, что с Тэдом расстались очень не вовремя. Надо было раньше....Впрочем, я так думал ещё зимой.

#  словесник » 09 авг 2021 09:24

А всего лучше -- как-то вот так, наверное:

* * *

-- Когда же ты придёшь, спартачий юбилей?
-- Не всё ль тебе равно? Послушайся Минервы:
За дату не воюй. За дату не болей.
Болей лишь за "Спартак" -- не сберегая нервы!

#  словесник » 09 авг 2021 09:11

Юра, тут скорее слабо не расшифровать :-).

#  Буц » 09 авг 2021 09:06

Помню, был у меня почтовый ящик на майле - rwsm2235.
Слабо расшифровать?))

#  mmmmm » 09 авг 2021 09:05

Когда же он будет, настоящий юбилей Спартака?

В 21 веке в 21 году 21 числа 21 месяца.
И тогда наверняка мы поздравим Спартака.

Потерпевшие всех стран, потерпите!

https://youtu.be/3eMQEGbnYwg

#  словесник » 09 авг 2021 09:03

Раскольники ещё куда ни шло, Андрей. Боюсь, как бы не Раскольниковы... "Право имею!" -- и хрррясь топором по правде-матке, старухе-беспроцентщице...

#  alek.vladimir » 09 авг 2021 08:33

Карелин, еще китайский)))

#  Карелин » 09 авг 2021 08:30

Доброго времени суток!
Сами Новый Год два раза отмечают, а тут не могут два раза столетие "Спартака" отметить. Раскольники as is

#  Буц » 09 авг 2021 08:24

Vse propalo » 09 авг 2021 02:11подруга его строчила спортдиректору пламенные вотсапы о том, кого выгнать, кого оставить. Это было ещё зимой-весной. Это что такое было??? Как можно после этого всерьёз говорить о тактике, о планах на сезон, да и вообще о будущем. Это же трындец. Это же бардак, хаос, смерть.

Это еще не трындец, это мелочи, это в любом клубе обыденная практика )))..
Трындец в том, что это всплыло. Трындец в том, что кандидатуры тренеров обсуждаются, исходя из их гороскопов и наличия неких волшебных букв в имени, на полном серьезе.
Вон, нас уже Алания подъебала. Висит состав на матч - фамилии игроков со знаками гороскопа.

#  Шигала » 09 авг 2021 08:16

Можно еще проще, "как человеку сделать хорошо? сделай плохо, а потом сделай как было!"

#  митхун » 09 авг 2021 08:14

Это теория относительности. Если у вас обувь жмёт то купите обувь на размер меньше.

#  pimply » 09 авг 2021 08:06

То, что салихова закрывает канал - конечно, прекрасная новость. Однако, важно понимать, что от этого ровным счетом ничего не изменится. Отношение и активность салиховой в клубе, проблема семейки Фе в целом никуда не денутся. А телеграм это всего лишь коза из того анекдота, чтобы теперь нам показалось, что в Спартаке все налаживается:

Еврей пришёл к раввину и говорит:

- Ребе! Моя жизнь ужасна... У меня очень тяжёлая и нервная работа, моё начальство меня ненавидит и всячески третирует. Но я не могу её бросить, т.к. я довольно узкий специалист и мне очень тяжело найти работу. А без этого я не смогу прокормить свою семью... будь она проклята. Моя жена - стерва, которой не видывал свет! Она вредна, остра на язык, и на удивление плодовита! У нас с ней родилось уже 8 детей! Нам не протолкнуться в нашей комнате коммунальной квартиры! И их всех надо одевать, обувать, кормить, учить и оплачивать те пакости, которые они хулиганят на улице и в школе. Ко всему, на своей работе я заработал геморрой и постоянные боли в ногах. И вы посмотрите, как я одет! - это же ж заплата на заплате! Как мне быть, ребе?!

Ребе подумал, и отвечает:

- Заведи в доме козу.

- Ребе, вы с ума сошли?? Ко всему этому добавить ещё и козу???

- Заведи козу. И приходи через месяц.

- Хорошо, ребе... Только из уважения к вам.

Через месяц к ребе приходит совершенно осунувшийся еврей.

- Ребе!! Что вы наделали?!! Всё осталось по прежнему, только теперь, когда в квартире поселилась эта мерзкая тварь, совершенно не стало покоя ни днём, ни ночью! Она блеет, бодается и ВОНЯЕТ!!! Ребе, я хочу умереть!...

- А теперь, прогони козу из дому.

На через несколько дней ликующий еврей прибегает к раввину и кричит с порога:

- Ребе, вы волшебник! Я просто в раю! Так тихо, просторно, такой свежий водух, столько тем для общения с женой!! Жизнь играет новыми красками! Я чувствую себя на седьмом небе!

#  словесник » 09 авг 2021 08:05

ys,
Да не то слово, Серёж. Не "всё просто"", а "всё проще простого", и это "проще простого", только именно футбольное, без надуманных политических ассоциаций, я и привёл намедни. Правда, вперёдсмотрящий в упор не прочитал там о том, что завещанием Николая Петровича как раз и были слова о создании команды в начале 1920-х (глубокоуважаемый Олег, как раз то, что вам нужно: мнение Старостиных).
А в конце 34-го, когда команда собралась у НПС и обсуждала смену названия, она обсуждала только смену названия. А сама по себе -- как команда "с общей игровой идеей" (Старостин) -- оставалась прежней.
И для современников вообще никакого вопроса здесь не было. Коллеги, давайте ещё раз. Не для "составителей программок и календарей". Вообще для современников. Никакой проблемы не было.
И возникла она даже не в 35-м, когда появилось общество. А гораздо позднее, когда уже не так хорошо стали видны очертания 20-30-х годов и появился соблазн сказать, что "на самом деле всё было не так, как было" :-).

#  slava1 » 09 авг 2021 05:40

Для тех кто в танке.
Обчество было создано в 35 году.Футбольная команда в 22 -ом.Братья к летописцам и календарям претензий не имели.
Но если РГО.Гимнасты против лыжников и сноубордистов,почему нет.
Сити может и сраный. Юнайтед -великий.А теннис ваш...

#  ys » 09 авг 2021 02:17

впередсмотрящий,

Да тут вообще все просто. По аналогии. И не надо приводить в примеры сраные манчестеры и всякие летописи.
"Спартак" был создан при государстве СССР. Когда было пятидесятилетие СССР, все помним? А на его месте была масса предшественников, Советская Россия, царская Россия, итд. Но 50летие СССР отмечалось в 72м году. С медалями этого имени. 50 лет после возникновения названия. То же самое Спартак.

#  Vse propalo » 09 авг 2021 02:11

Как можно обсуждать какие-то расстановки, тренеров, выпускников, спортивных директоров, когда во главе клуба находится нечто. 20 лет оно творит странные вещи. Оно охуело. Позволяет не с 3 июня, а намного, намного раньше решать какие-то дела с сотрудниками клуба каким-то левым людям - подруга его строчила спортдиректору пламенные вотсапы о том, кого выгнать, кого оставить. Это было ещё зимой-весной. Это что такое было??? Как можно после этого всерьёз говорить о тактике, о планах на сезон, да и вообще о будущем. Это же трындец. Это же бардак, хаос, смерть. Это же никогда не приведёт ни к чему. Только позором это закончится. Они же тупые. Просто тупые, а кто не тупой, тот сволочь или истеричная футболменеджерша. Они всерьёз думают, что срач в телеграме что-то решает, что-то значит. Нет, это лишь зеркало кретинизма. Что-то значит лишь игра на поле, а это делается не так. У меня нет слов, чтобы выразить свою ненависть к этой сраной некомпетентной семейке-шобле.

#  впередсмотрящий » 09 авг 2021 01:29

словесник » 08 авг 2021 02:07ужимки составителей программок второй половины 30-х годов, и 40-х, и 50-х

Слушать надо не неизвестных составителей программок, а основателей Спартака - Старостиных.
Дни рождения празднуют, а не дни зачатия!
А составители, да, - мракобесы!
Которым на мнение Старостиных плевать было.
70 с лишним лет праздновали 1935 год, никаких программок не замечали, никакие их авторы бучу не поднимали.
Здесь я полностью на стороне Б.Л.Духона. 1935!
Опираться на программки, это как сегодня судить о чем-то из желтой прессы.
Ну ладно бы "Правда" о 1922 писала.

#  ys » 09 авг 2021 01:19

Карелин,

Матч в Казани это несчастный случай. А вот дальше надо разбираться. Думаю, одно к одному. Невезение порождает сомнения. Потом началась телеграм-вакханалия. Скорей бы Антоха вернулся. Игрок такого калибра и опыта бесценен в такие непростые времена.

#  RedQuite » 09 авг 2021 00:33

Александра belam (57), Андрея nosorog (56) с ДР!!

Музыкальный подарок от "Teach in":
https://www.youtube.com/watch?v=alzycqbkJ8o

#  Карелин » 09 авг 2021 00:28

ys,
Про травмы пока, кмк, рановато. Хотя соглашусь про запредельные, по сравнению, нагрузки.
Меня другое тревожит. В июле тот же Соболев постоянно говорил про другой настрой соперников в матчах ЧР. И меня это успокоило - думаю, понимают ребята всё про телекубок. И тут - бахнуло. Если б не "возвращённый" пенальти в Самаре, вообще бы с одним очком болтались внизу.
Конечно, никакой "чёрной магии" нет. Но что-то нужно сделать, чтобы переломить..Какой-то нестандартный ход

#  МосфОлд » 09 авг 2021 00:27

Arcade Fire » 08 авг 2021 23:49Вы думаете, когда Понсе места причинные чесал перед пустыми, он о Безбородове думал и телеграмме Заремы?

Навеяло...
https://www.youtube.com/watch?v=ct_2PBIX4Ec&t=1s

#  RedQuite » 09 авг 2021 00:16

aavvdd » 08 авг 2021 16:56
Логичный вопрос, если прибаливающие за Спартак верхи отреагировали на понос последних дней и выписали охуевшей семейке "лоперамид", то когда те же самые верхи вставят им пару "свечей" лютых, чтобы сделали конкурентный клуб наконец-то? Или "тут другое и понимать надо"? ))))

"Вот вопрос! Вы же меня наповал бьете этим вопросом!"
https://www.youtube.com/watch?v=t-4IsZR_5yY

#  ys » 09 авг 2021 00:13

Карелин,

Думаю, другое.
Люди, которые винят игроков, мне кажется, просто не очень понимают, что такое спортивное профессиональное соревнование на самом высоком уровне. И какие предельные, непредставимые для обычных людей, физические нагрузки люди там порой испытывают, и на каких оборотах должны работать их тело и мозг, что соответствовать этому уровню. Думаете, травмы, это просто случайность? Мышца полетела? Связка полетела? Просто так? В профессиональном спорте работа идет на запредельных для тела режимах. Поэтому и травмы. А если на это наложить какие то сбои на уровне мозга, то почти всегда уровень падает очень сильно. То, что раздраи в клубе всегда вызывают падение результатов, это, по сути вытекает из законов природы. К игрокам, на мой взгляд, сейчас абсолютный ноль претензий. К Рую - только то, что не сумел справиться с проблемой психологии команды в данной непростой ситуации.

#  МосфОлд » 08 авг 2021 23:58

terpila,
Это из оперы - "Бей Хохлов" перед памятным соло Филимонова...
Чисто по лёликовски - охота за хайпом давно никому не нужных соросят...

#  Карелин » 08 авг 2021 23:51

ys,
У "Спартака" сложность вижу только в игровом цикле. Давно не было.
Календарь нормальный, почти на каждую позицию есть сменщик/подменщик. Собственно, в июле видели разумную ротацию. А если ТШ не увидел шапкозакидательство у игроков, то это им минус. А если у них самих, то это недоумённые брови..

#  Arcade Fire » 08 авг 2021 23:49

Вы думаете, когда Понсе места причинные чесал перед пустыми, он о Безбородове думал и телеграме Заремы? Вполне возможно.

#  debosh » 08 авг 2021 23:48

Это вроде не бомжи, это Балтика. На бомжацких цветах никого не видел за десять дней. Правда и на мой кепон как то странно все поглядывают, но я не рефлексирую, гг

#  ys » 08 авг 2021 23:40

:cry: Карелин,

Да, гол Жиго точно подтолкнул ситуацию.
Нам сейчас по любому было бы очень сложно, но тут еще и поднавалили, и свои, и чужие. Что сейчас в голове у тех же Зобнина и Соболева вообще понять невозможно.

Но то, что разруха не в ногах, а в головах, очевидно.

#  Карелин » 08 авг 2021 23:35

ys,
А с чего началась эта неуверенность? По мне, так с украденного гола Жиго в Казани
Ну, и дальнейший шабаш
А успокоить может только "дядька" от РУ. В данное время - Мележиков. Поскольку ГД. И вообще в ритме 25/7, пока чемпионат не закончится. Так считаю

#  ys » 08 авг 2021 23:31

Карелин,

Нет там никакого сглаза. Есть потеря командой уверенности в себе в силу очевидных и не очень обстоятельств. Все, что нужно это дать людям успокоиться.

#  Arcade Fire » 08 авг 2021 23:29

Мозес не прикасаем. Он когда захочет - забьет, в этом нет сомнений. По весне все видели.
У Соболева и Ларсона фаза луны должна с овном и буквой Р совпасть.
Права Зарема. Как можно пороть столько по пустым футбол ответить не может, только астрология.

#  Гуделл » 08 авг 2021 23:19

terpila » 08.08.2021 23:01Но реагировать - необходимо

terpila, Лена, твое "реагировать необходимо" сродни возгласу Гриши Ушивина на железнодорожном переезде: "Надо что-то делать, Глеб!", когда сделать ничего было нельзя. Реагировать на газетный фортель не по закону - да вопросов нет, методов - куча. Но мы же не будем обсуждать, что сподручней: бензопила или цементная ванна, так ведь? А по закону - не сделаешь ничего. Ну, предложи. Суд? По-другому в, гм, цивилизованном мире свои порушенные или даже просто нарушенные права не защищают. Ну, пусть найдется безумец. который обратится с иском к газете. И получит в ответ элементарное: "Простите, я имел в виду свинарник. Место, где живут свиньи, хряки и их поросята разных полов. А вы что имели в виду? А, московский Спартак? Простите, а почему? А, так называют? Кто? Шпана и гопники? Не только? Ну, вам виднее, а я о таких подробностях не осведомлен". Это же как в анекдоте про Жукова, Сталина и Берию: "Товарищ Жуков сказал, что под сволочью усатой он имел в виду Гитлера. А вы кого имели в виду, товарищ Берия?" Допрыгались. Допозорились. Пьем чашу. Причем мы. Семейке, как мне кажется, глубоко похер

#  авоська » 08 авг 2021 23:19

Savio_Spb,
Бамжи недавно играли там суперкубок.

Мусоркам три пеналя уже поставили в трех турах.
Больше там ничего интересного.Захарян погоды не делает.Скоро пенальки закончатся.

Кони заныли о судействе.Тоже гуд.
Редактировалось 08 авг 2021 23:22

#  serg_chel » 08 авг 2021 23:04

slava1 » 08 авг 2021 22:57Помимо казаха у них нормальный русский грузин,тоже на лавке.Так же универсам.

У них универсам, а у нас Ульянов-Ещенко на пенсию не уходит. Почувствуй разницу.

#  Savio_Spb » 08 авг 2021 23:04

poljazz » 08 авг 2021 23:02Что касается стикеров то питерских ни разу не видел

набережная у музея Мирового океана (там где под мостом баскетбольные площадки) забита в тч граффити. Ну и по городу.

#  poljazz » 08 авг 2021 23:02

Savio_Spb » 08 авг 2021 22:54калининградские. Хороший у вас город!

Спасибо. Что касается стикеров то питерских ни разу не видел. Возможно потому что у Балтики такие же цвета. Всегда думал что питерских у нас очень не любят. В былые годы считались даже конкурентами

#  terpila » 08 авг 2021 23:01

Ценитель,
Вась, положа руку на сердце, мы сами устроили подарок хищным сминентчикам. Ни одного информационщика к таким оборотам не готовили.
Нет у нас силы ( даже теоретической) которая могла б держать восторг писак в рамках .
Но реагировать - необходимо.

#  slava1 » 08 авг 2021 22:57

Необходимое,но недостаочное условие лишить акредитации.За такие вещи...
Помним шарли эбдо,или как их.
serg_ Chelsea

Помимо казаха у них нормальный русский грузин,тоже на лавке.Так же универсам.

#  Savio_Spb » 08 авг 2021 22:54

а как светло и чисто было раньше - в эру без интернета
и чуть позже - когда только первые модемы с дозвоном по dial-up были
95% населения городов вообще не одупляло что это и зачем

В те стародавние времена писали, к примеру, Трахтенберг или уважаемый Матвеев в СЭ про вратаря Спартака Черчесова Станислава или защитника Спартака Попова Дмитрия, или... или там про Онопко Виктора хвалебные оды на второй странице. Или на первой.
Газету покупали любители футбола. Читали оды. Дома включали телевизор. А там ныне покойный Перетурин затрет что-нить. И кажется, что в клубе все такие светлые ликом и чистые помыслом. Без трех минут архангелы.

А вот после dial-up случился adsl. А потом и, страшно сказать, wi-fi. И покатил интернет в массы. А вместе с ним и куча информации разной. А там и смартфоны по качеству камер и звука подтянулись.

И вот приходим мы к тому, что обесцениваются граждане на глазах.
Щеглом молодым, помню, смотрел на них чуть ли не как небожителей. А теперь?
Как смотреть на Черчесова Станислава или на того же Попова?
Слава Богу и кому-то, кто дал Андрею Валерьевичу совет - Тихонов перестал комменты раздавать. И то хорошо!

Но я не о том сказать хотел :) А то, понимаешь, вылез такой первый раз хз за сколько лет... Зарема это конечно пиздец. И Попов пиздец. А до них Газизов, Цорн, Измайлов... Но только мадам вела телега с благословения Федуна. Весь этот цирк - с его согласия. Дозволение Измайловым-Цорнам-Газизовым-Поповым и сонмам прихлебателей ставить во главу угла бабло, разваливать и качать клуб. Все эти фракции, игры престолов и отделов. Все с молчаливого согласия Лёни. Он развлекается. Он осознано держит клуб в состоянии постоянного хронического цирка. С Мирзовыми, Рассказовыми, Ломовицкими, Бакаевыми и прочими Хендриксами.
Ему сейчас нонстопом икаться должно.
Но нет. Барин как всегда над схваткой.
Мда...

p.s. калининградские. Хороший у вас город! Понравлся.
Только в центре все что можно и нельзя забито стикерами бомжей.
Нехорошо это.
Вот орган в Кафедральном соборе красиво звучит. И круассаны вкусные :)
А стикеры сбг это непорядок.

з.з.ы. РудБой и Вуд - красавцы, что Массимо помните. Только он из наглухо деревянного "Коленьки" (с) был способен вылепить хоть что-то похожее на добротного правого защитника :)

#  Dominecne » 08 авг 2021 22:40

Раз Зарема сегодня прикрыла телегу то пара последних фраз про нее и хватит.
1. Писали, что она протаскивала Фонсеку и обиделась на Руя. Но у Фонсеки нет РР и он не овца/баран. Что то не сходится.
2. Закрыла телегу так как папА попросил написала у себя. Так подставить барина тоже надо постараться. Получается, что папА до сегодняшнего дня весь этот сливной бачок полностью устраивал? и рот спутнице жизни закрыть он в состоянии??! Так почему же гандон этого раньше не сделал когда телега завелась??

#  japonec » 08 авг 2021 22:38

Даже если все пересретесь - за Спартак болеет Россия. Да че там Россия - Сибирь. Вы чем там, галустяны, могуществом прирастать будете?... А вообще... Думал Спартак - братство... "Думайте сами, решайте сами"...

#  Ценитель » 08 авг 2021 22:37

terpila » 08 авг 2021 22:35https://fanat1k.ru/news-275748-sovetski ... artaka.php
Вот так, люди. У нас в клубе есть кто-то, кто должен на это реагировать?
И лишить аккредитации наиболее одиозных борзописцев?
Или всех разогнали?

Меня тут несколько человек убеждали, что Клейменов, не смотря на свою сомнительную репутацию, будет всё публичное информационное поле в узде держать.
И где?..

#  terpila » 08 авг 2021 22:35

https://fanat1k.ru/news-275748-sovetski ... artaka.php

Вот так, люди. У нас в клубе есть кто-то, кто должен на это реагировать?
И лишить аккредитации наиболее одиозных борзописцев?
Или всех разогнали?

#  knn » 08 авг 2021 22:32

хотя, если честно Айртон на позиции левого центрального защитника таксе идея. Такое ощущение, что решение принималось на уровне
"ну футболист то сильный, на лавку посадить нельзя, надо найти место на поле". Ну не знаю. По мне так готовый крайний нападающий (или атакующий пз), если уж искать ему место на поле) с минимальными обязанностями по оборонительным действиям)

#  poljazz » 08 авг 2021 22:24

Гуделл » 08 авг 2021 21:54Продули, но выглядели не позорно.

Самая последняя вещь. Имеет значение только победа. Здорово когда победа достигнута красиво. Еще лучше если все время играют красиво. Но без победы ничего не имеет значения. Естественно, победа должна быть достигнута честно. Вот это на самом деле главное

#  Ценитель » 08 авг 2021 22:20

VVT5 » 08 авг 2021 14:28Bordo0706, Попов привозил Эмери

Поправка - привозил И сливал Эмери.
А ещё он Эберта притаранил. ))

Гуделл » 08 авг 2021 21:54Сразу с Бенфики: что, прям так всё печально? По мне - нет. Продули, но выглядели не позорно.

По игре там 0:4 было и Бенфика проводила свой первый официальный матч.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".