новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2021 - 31.08.2021Добавлю.
В том большом, "программном" и в каком-то смысле "завещательном" материале в газете "Спартак" (просуществовала недолго) Николай Петрович именно р а з д е л я е т историю общества и историю команды. И ещё добавлю, "сокращая" своё предыдущее. Когда от снимков 1922 года переходишь к снимкам 1923-го, перед тобой одна и та же команда. От 1925-го к 1926-му -- одна и та же. То же самое -- от 1930-го к 1931-му. От 1931-го к 1932-му ("Дукат"). От 1933-го к 1934-му. От 1934-го к 1935-му. Команда росла, меняя "одёжки", но укреплявшиеся "мышцы" оставались на одном и том же "теле", а игровую идею развивала одна и та же "голова". Современники во второй половине 30-х "-надцать" лет следили за дерби красно-белых с "Динамо", отмечая количество побед, поражений и ничьих... И т. д. Переписка Павла и Василия наглядно иллюстрирует нам теорию постоянного Расширения Вселенной
Во-первых, Слава уже ответил :-). Что ж вы какие невнимательные :-). Во-вторых, НП ещё и "цитирует" "Динамо" в данном случае. Что ж, придётся повторить свою мессагу от 2018 года. Конечно, не все обязаны были её прочитать. Ни для Старостиных, ни для их современников вообще не было вопроса о том, когда образовалась команда. __________ Я начну со слов Николая Петровича Старостина (см.: «Спартак». 1995. — №1. — С. 2), на которые уже ссылался когда-то. В материале, посвящённом 60-летию общества, НПС, упомянув об этой дате, далее говорит (выделено мной): «Но это, так сказать, официально. Фактически же «Спартак» с полным правом можно считать ровесником «Динамо» и ЦСКА, созданных в 1923 году. С начала 20-х годов мы с братьями и наши друзья — Пётр Исаков, Иван Филиппов, Пётр Попов, Станислав Леута — постоянно играли в футбол в одной команде. Правда, команды эти часто меняли названия (…). Названия менялись, а по сути, по идее, объединяющей нас на протяжении этих лет, мы оставались одной командой». Я попытался, опираясь на И за МКС, и за «Красную Пресню» играли: Н.Старостин, Ал.Старостин, Ан.Старостин (играл за МКС-мл.), В.Хайдин, И.Артемьев, П.Артемьев, Вик.Прокофьев, П.Канунников, А.Канунников, К.Квашнин, П.Тикстон, Ал-й Козлов, Д.Маслов, С.Леута, В.Ермаков (играл за МКС-мл.), С.Егоров (играл за обе мл. команды), В.Горохов (играл за обе мл. команды). Итого: точно известно о 17 футболистах. И за «Красную Пресню», и за «Пищевиков» играли: Н.Старостин, Ал.Старостин, Ан.Старостин (играл за «Кр. Пресню»-мл.), П.Старостин (играл за обе мл. команды), И.Артемьев, П.Артемьев, Вик.Прокофьев, П.Канунников, А.Канунников, К.Квашнин, П.Тикстон, П.Исаков, П.Попов, И.Филиппов, С.Леута, В.Чернов, В.Рудь (играл за «Кр.Пресню»-2), Вал.Прокофьев, С.Бухтеев, С.Егоров, А.Поляков, В.Горохов (играл за обе мл. команды). Итого: точно известно о 22 футболистах. И за «Пищевиков», и за «Промкооперацию»-31 играли: Н.Старостин, Ал.Старостин, Ан.Старостин, П.Старостин (играл за обе мл. команды), П.Попов, И.Филиппов, С.Леута, В.Чечеров, В.Чернов, Вал.Прокофьев, Г.Путилин, А.Поляков, Н.Баранов, М.Зайцев. Итого: точно известно о 14 футболистах. И за «Промкооперацию»-31, и за «Дукат» играли: Н.Старостин, Ал.Старостин, Ан.Старостин, П.Старостин (играл за обе мл. команды), П.Артемьев, С.Артемьев, Г.Артемьев, П.Попов, С.Леута, В.Чернов, Г.Путилин, А.Поляков, Н.Баранов, М.Зайцев. Итого: точно известно о 14 футболистах. И за «Дукат», и за «Промкооперацию»-34 играли: Н.Старостин, Ал.Старостин, Ан.Старостин, П.Старостин, П.Артемьев, С.Артемьев, П.Попов, И.Филиппов, С.Леута, Г.Путилин, Н.Баранов (играл за «Промкооперацию»-мл.), М.Зайцев, Е.Москвин. Итого: точно известно о 13 футболистах. Ну а то, что «Промкооперация»-1934 и «Спартак»-1935 — одна команда, доказывать, думаю, не нужно. К сожалению, данных по «Мукомолам» у меня нет :-(. Некоторые из перечисленных играли за ту или иную команду не все подряд годы её существования. Однако ещё характернее тот факт, что довольно часто футболист «пропускал этап», а затем возвращался в команду. Например, П.Исаков, отыгравший в «Красной Пресне» и «Пищевиках», пропустил первый «промкооперационный» год, но воссоединился со старыми друзьями в «Дукате», куда ушёл ещё в 1931-м. Похожая ситуация у С.Егорова, который, правда, в «Дукате» так и остался. П.Никифоров и В.Чечеров, поиграв за «Пищевиков», вернулись к своим партнёрам уже во второй «промкоперационный» период. Примеров наберётся, наверное, с десяток. Ну и оборот «точно известно» не случаен. Всё-таки могут открыться и новые имена; нужно изучать фото- и печатные источники, архивы. Главный вывод — команда действительно была по большому счёту одна. Организационные структуры менялись, команда кочевала из организации в организацию, но оставалась единой, жила-росла органически, без фатальной «хирургии». Правы те, кто с документами в руках доказывает, что клубы, оргструктуры были разные. Но это только «одна сторона медали» — скорее формальная, хоть и юридически всесильная. Однако правы и те, кто видит в первую очередь единство этой «бродячей труппы» футболистов :-). Это, конечно, тоже только «одна сторона медали», пусть и представляется она вашему покорному слуге всё-таки сущностной. recchi,
Лидер это не тот, кто забивает, а тот, кто ведет за собой, кто неравнодушен. Соболев, Зобнин, Джикия, Маслов, Умяров, Ларссон абсолютно не лидеры. Там нет ни правильной спортивной злости, ни порыва. Вот у Антохи есть. У Глушака это было.
Прямая речь "Спартак существует всего два года". Не написанное, не программка. Прямая речь. И Старостины всю свою жизнь отмечали день рождения Футбольного клуба Спартак начиная с 1935 года. В 1931 году та команда, о которой ведут речь авторы-22 прекратила (!!!) свое существование. Поменялся "собственник", команд ОФИЦИАЛЬНО закрылась, игроки ушли. У Старостиных пошла история Дуката. А когда в 1934 году Старостины вернулись (!!!) в Промкооперацию, там не было НИ ОДНОГО игрока из команд от 22 года. Команда была юридически другая, у совсем у "другого хозяина" Только название взяли старое. Все это факты, которые авторам-22 сложно опровергнуть. Выдумываются какие-то неубедительные аргументы, мелочи, оговорки типа программок. Придумана версия о том, что якобы команду просто переименовали, а не создали заново! И сами не понимают, что таким образом загоняют себя все глубже и глубже в трясину фальсификаций и домыслов. Поскольку уже и РГО, и Сокол нужно замалчивать. Чего ж не от них считают? Да и ситуация с "Промкооперацией" 1934 года не афишируется. Все годы с 1935 года речь шла всегда именно о СОЗДАНИИ! И Старостины говорили о СОЗДАНИИ Спартака. Им в жутком сне не могли привидеться слова о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ. Если уж говорить о людях, об игроках, пришедших в Спартак 35 года, то они пришли из абсолютно новой команды 34 года. Уже не имевшей никаких связей с МКС и К. Ни юридических, ни исторических. Наконец, красно-белые футболки с полосой (ФУТБОЛКИ!) были утверждены 19 апреля 1935. Все, чтобы было до этого - не красно-белое, не Спартак! Авторы-22 должны тогда молчать и про ромбик, и про полосу, и про красно-белый цвет! Они в то время просто старались дистанцироваться от ДСО "Спартак". В этом вся проблема. И этот мелкий вопрос теперь пытаются прикрыть какими-то программками, псевдоисторическими изысканиями. Мелкие частные интересы борьбы Федуна с ДСО взяли верх над историей и справедливостью. И как-то нечестно все получается по отношению к создателям Спартака. Выходит, что они всю свою жизнь лгали самим себе и нам? Публично говорили о 1935 годе, не мыслили ФКСМ без общей семьи Спартака, а внутри думали про 22? Уверен, что если бы можно было спросить ушедших от нас знаменитых футболистов-спартаковцев, принёсших славу этому имени, они бы сильно обиделись на авторов-22. Впрочем, от нынешнего руководства ФКСМ ждать какого-то искреннего отношения к славе Спартака, его легендарным спортсменам сложно. # ys » 09 авг 2021 22:34
люди не понимают, почему критична потеря Промеса. Единственный игрок группы атаки с хоть какой то претензией на лидерство. ----- В том году Соболев явным лидером выглядел. Не знаю, что с ним сейчас. Звездной болезни не должно быть, т.к. с последнего тура прошлого чемпа он ничего выдающегося не совершил. :) Возможно физуха + психологическая усталость (от сборной). В итоге наша атака пока немощна. Куинс очень много порол в атаке, как ни грустно признавать. Правда без него это малопочетное знамя с успехом подхватили партнеры. В любом случае ждем возвращения Квинси и "возвращения" Соболева. И надеюсь, Понсе получит больше игрового времени.
В курилках обкурились ))) Чтоб Лук отдал РосН...ха-ха... и чё цвета Спартака станут "жолто-зелёно-чёрными" ? Бред.... <C> Зачем обсуждать друг друга?
Разве для этого существует ВВ? Признаюсь, что были времена, когда мне льстило, если на Книге кто-нибудь пытался унижать меня лично. Ещё бы! Меня заметили, значит - пишу не в корзину. Но со временем мне стало безразлично, что думают обо мне личности, готовые самоутверждаться за счёт сокнижников. Я стараюсь писать только о Спартаке. А ежели кого случайно зацепил, звиняйте хлопци. - Рабинович, когда Вас нет дома, соседи про Вас тааакое говорят! - Ой, когда меня нет, пусть они меня даже бьют. Курчат, давай так, Паш.
Приводишь мою цитату, где я называю Зарему богиней или признаёшь себя балаболом. Потом продолжаем разговор, сейчас ты просто игнорируешь все неудобные вопросы, жалко времени. Если же ты это понимаешь, в чëм я уверен, то это свидетельствует о том что ты очень себя любишь в Спартаке, и вываливаешь свою любовь к себе в Спартаке простынями на ВВ, ну да это не новость все мы такие))
Я не являюсь апологетом 7 защитив, ссущих переходить центр, ты находишься в плену своих стериотипов, жаль, что ты этого не понимаешь...
Ценитель, какой смысл в диалоге, если ты предыдущие аналогичные ответы не слышишь? Повторяю раз уж в пятый наверное:
1.Что выиграл Каррера в серии С? Ответ будет? 2.Про Зарему, которая выражает мнение большинства - это как читать? С чего ты свое и её мнение стал большинством то считать? Слишком много у вам общего по позиции? Очередной пиарский трюк. Типа, и так всем понятно. Тут главное втиснуть это большинство как некую данность. Я тебе тогда про пробор и кардиган предложил голосовалку здесь сделать, но ты как обычно в такие моменты внезапно пропал. Заиграно? 3.Если один человек пишет надо потерпеть, умная игра быстро не ставится, а второй прям перед матчем ждёт уверенную победу - это нормально. Ненормально, когда второй после проигранного матча вдруг начинает радостно фонтанировать, что первый не разбирается в футболе. А потом еще разводит руками. Мол, как - тебя ж до 20го не будет! Стыдно, Вася. Это мягко говоря. Как сам то считаешь? 4.Абсолютно ненормально, когда умышленно замалчиваются неудачные серии или вовсе провалы у Карреры и Тедеско, а у Аленя и Кононова вспоминается только они. Это реальные двойные стандарты. Число искусственных мифов перевалило за пять, когда и другие сокнижники начали их находить. Не нравятся факты? Ну, извини, нормальные люди привыкли опираться на них. Пусть тебе сам Тарковский при очередном сеансе медиума рассказывал какой классный футбол был у Тедеско, но 0-2 от Рубина дома были мрачнее 0-1 в дебютном матче Руя. Или ты и с этим готов спорить? Сколько раз я написал про Тедеско и ты про Кононова в их бытность тренерами ФКСМ? Просто приведи статистикк. 5.Подпевала твой из-за угла посмотрел в итоге видео про "ссали центр поля переходить"? С ним диалог продолжу с этой точки. Если он не готов, пусть мой ник подзабудет. Иначе как-то не по-мужски, да. Надеюсь утром увидеть ответ, а не коллекцию моих цитат. не . .по-моему Курчата с Ценителем уже нормально .. Леонидыч должен быть спокоен ... 0)
Это точно. Тогда почти на все московские матчи Спартака ходил (на нашем стадионе - на трибуну D). Тогда казалось, что начинается новая чемпионская эра Спартака... ((
Очень жду мою цитату про богину Зарему, очень. Или опять обманул?..
Было. Ещё раз повторяю, я писал это в контексте, что Руй обязан обыгрывать такие команды как НН. А не то, что Спартак Руя в блестящей форме и обязательно победит.
Сказал человек, которого несколько дней назад поймали на этом же в отношении Теда - на воре и шапка горит. )
Дада, Паш, это заговор гавноедов (ты же так сокнижников называешь, да?) против Свидетелей Стеночек Кононова. Так как Спартак с Нижним Новгородом сыграл, Паш?.. ) Знаток футбола. )) Редактировалось 09 авг 2021 23:39
Классно. Именно этого я и ждал. Что никакой богини Заремы и не было (а ведь там был диалог даже). Про уверенную победу над НН у тебя тоже не было или цитату твою искать? У меня просто техника под рукой неудобная для поиска. Выложишь с объяснениями?)
Ну и особенно про 20е числа. Надо тогда обязательно в ежедневном режиме пополоскать, перевернуть ровно с ног на голову в очередной раз, заняться очередным мифотворчеством про стальные яйца и крепкую команду и вопросы в пустоту позадавать, а потом удивленно вскинуть брови - ой, а чего это ты отвечаешь. Во всей, как говориться, красе. Причины две. Дожди. И то, что, как выяснилось, КуРчат круче Ценителя) Это я ещё кэжуал не одел. Захотелось взглянуть на реакцию придворных глашатаев. А, главное, ты возможно не замечаешь. Но тебя и тебе подобных выдаёт несдержанная радость в дни поражений нынешнего Спартака. Поэтому и Заремович. Я же говорил, что вернулся сюда, чтобы взглянуть изменилось ли хоть что-то. Нет. Все такое же неприкрытое непризнание нашего стиля, даже его ростков, нашего прошлого и наших ветеранов, любых проявлений игрового интеллекта как очевидного признака нашей былой самобытности. Японец сегодня лишний раз подтвердил как на конкретных никах идёт зачистка и поддерживается эта идеология. А провокаторы всегда остаются как бы не причем. Ведь задавая призывный вопрос: "Паш, ответь!" они, как выяснилось, не ждут ответа, а тупо "формируют мнение". Не сомневаюсь, что и после Бенфики эта же труппа затянет "Расчехлили" с удвоенной радостью и слаженностью. И никаких аргументов о том, что ковры только в сказках за ночь ткут царевны-лягушки принято не будет. Извините, если я всех достал, но я пытался, как мог, Леонидыч, нихуя.... ( , а не вот ещë есть, Хуйковский ваш не алё (((
Редкий,даже редчайший случай,когда думаешь: "А может, лучше для твоей команды, чтобы она завтра проиграла 0-7?"
Может,хоть постыдятся в следующий раз вату катать.. Ценитель, душевно конечно.
Опять расстроился, вспомнив КАК тогда было здорово. Как мощно играли и с каким нетерпением ожидались следующие матчи. Да что там! Выезд пробил в Ростов специально ради Массимо и Команды. Проиграли, правда ))) А теперь про завтра и думать не хочется ((( понятное дело...карера во время всей своей карьеры не зарабатывал сколько в СМ...даже официально) пальцев на одной руке больше чем в итальяской лиге тренеров которые зарабатывали/ют больше кареры в СМ.
Так уже сказали! Supporters Group: Обращение к совету директоров ФК «Спартак» и лично владельцу клуба Леониду Федуну! (СЕУП) - - - -- - - - - - - - - И куда все теперь лезут? Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой рассказал, что готов обсудить возможность занять должность спортивного директора красно-белых. При этом он отметил, что не надеется получить такое предложение от московского клуба. Редактировалось 09 авг 2021 22:56
Исправляюсь. )) Тренер курильщика: Тренер нормального болельщика:
Мишу Леонтьева знаю лично, выпивали на телецентре в былые времена. А что до Роснефти, так она же за Канюшню впряглась, разве нет? Василий, без ссылки на видео где Кононов читает лекции прыжок на Курчата не засчитан )
фуцыл и своим пакетом самостоятельно распоряжаться не может)
И на десерт твоё же про Карреру - просто амброзия: Как же за ваше это вв стыдно. Особенно за Стаканова, у которого «тренер дает результат? Дает». При всех немыслимых влетах и очевиднейшем бессмысленном футболе. Наверное, главное говорить уверено. По-пацански. Ну или по-фулхэмовски… Менталитет убогих лимитчиков, которые дорвались до западных высоких вископодач и нашли свой подходящий тотем с горящими глазами в лице такого же недалекого, небритого, зато выдержанного в правильных тонах и одеждах ноунейма. И с показательным успешным символом – личным баблом. Важный нюанс для поколения, да? Этот образ многое оправдывает в собственном ощущении мира. Не важно быть, важно казаться. Каррера давал идеальные интервью? Давал. Носил одежды? Носил. Истерил на бровке? Завораживал! Ну и? Правда, тренировать не умел и пилил/кхм, работал на собственный имидж как только власть осмыслил. Но это мелочь же, да? Так принято нынче. Потому кумир, безкозяф. Я понятно изъясняюсь на местном наречии?
не то что уступаем, а абсолюно раскоординированные. Ни мяч принять ( отсюда руки в штрафной), ни пас покатить точный. Будто бы правда деревянные солдаты Урфина Джуса Что непонятного?
Кто лучшие по физике на сегодня в поле?Несборники.Умяров,Рассказов,Бакаев,Айртон. Все сборники в жопе.Нормальный процесс. Когда наши стасики подъехали к Кубку МП они были еще в тонусе. Сейчас провал.У того же Понсе он еще не наступил,тк олимпиада только закончилась. Наберут форму и побегут и начнут в ворота попадать. Samwise,
А люди не понимают, почему критична потеря Промеса. Единственный игрок группы атаки с хоть какой то претензией на лидерство.
Уже двадцатые числа августа, как же время летит, батюшки. :D
Вот моё единственное более-менее развёрнутое сообщение о Зареме: Зарема пишет откровенный популизм, чтобы понравиться болельщикам Спартака. Думаю, очень многие разделяют её мнение, потому что она пишет то, что другие хотят услышать. Это очень удобно, когда сама ни за что не отвечаешь. ) То, что ты берёшь в кавычки как якобы мою цитату - "носительница мыслей большинства спартаковских болельщиков" - я не говорил. Сманипульнул немножко как обычно, да? :3 "Так дышал, так дышал" - это про то, где я называю её популистской? Где я пишу, что она ни за что не отвечает? Что она присвоила себе достижения Цорна? Что она устроила шапито? Ты опять с каким-то обобщённым ВВ-шником споришь, а не со мной конкретно? Мы же это уже проходили. )
Да, жду в разрезе - Руй обязан побеждать откровенных аутсайдеров.
Паш, ты даже матчи Спартака до конца не смотришь. Какие, блин, 0:2?! Не солидно. :/
Ты был за Аленичева - тот провалился. Ты был за Кононова - тот провалился. Ты за Руя - тот проваливается на наших глазах (надеюсь, ещё выправит ситуацию). Ты ехидно спрашивал несколько дней назад, где Якин - тот сегодня возглавил сборную Швейцарии. Мне кажется, это эпично - каждый раз так ошибаться с тренером. :D
Не, много же вопросов осталось - ты пишешь и пишешь мне. )
Отвозил? )) Отдыхай до двадцатых чисел, Паш, ты сейчас явно не в форме как Спартак Руя.
Согласен, но ты же совершенно так же не аргументируешь своё мнение. Естественно, у команды в три раза сильнее и дороже НН должен быть более высокий процент владения и лучше XG - это говорит о разнице в классе, но не о лучшей физической подготовке. Что не отменяет тот факт, что НН смотрелись весь матч свежее. А вот в матче с Бенфикой Спартак пободрее был, но процент владения и XG был значительно хуже - я прав?..
Сейчас надо играть через не могу. Нужен человек который поведет за собой, такой как Глушаков был. Который нанесет удар и он станет решающим. И сразу настроение и кондиции улучшатся. Я вот не вижу такого игрока который потащит за собой команду. Потенциально им должен быть Соболев, но не получается. Игнатов молод, Бакаев только за голову хватается. А в Промеса и Мозеса мне что-то не верится. На самом деле, с физикой явно видны какие-то проблемы.
Бегать-то они бегают (странно если бы ходили пешком), но что толку? Нет резкости, легкости. Словно мышцы забиты. Отсюда катастрофическая реализация и необьяснимые провалы в обороне. 4Б не верил своему счастью, видя, как его слесарям-жопоногам свободно дают бить в упор практически из вратарской. Потому и прыгал, как обезьяна, дотянув до финального свистка. Максименко, кстати, тоже нихера не понимал что происходит, но дефы лишь молча таращились на него, пребывая в какой-то своей реальности... Может ты и прав. Но по просмотру ощущение, что на ногах у всех гири. Или нет желания. Samwise,
Люди явно путают физическую готовность с тонусом. Который есть комбинация физической и ментальной готовности. Наши действительно в очень плохом тонусе, поздно стартовали к отскокам, отскоки проигрывались просто один за другим, плохо выбирали позицию, тоже из за этого опаздывали, выглядели временами просто необычно некооодинированными. Это действительно было видно невооруженным глазом. Ну так и невооружённым глазом было видно, что околофутбольные деятели сделали все возможное, чтобы команда ментально была не в порядке. Хватило бы одного окрика Кондома, чтобы все это прекратить и поставить все на место, но он смотрел цирк и не хотел прерывать действие. Заменю временно выбывшего сокнижника: тут в курилках поговаривают, что некто патлатый кепочник огорчил своей личной жизьнью верхних фейсов до невозможности, и даже был схвачен за грудки..., в итоге титульным спонсором становиться Роснефть, а возглавит клуб тесно связанный с Роснефтью М. Леонтьев!!!))))
Василий Заремович, раз уж ты и дня не можешь прожить без моего упоминания. Так что там с "носительницей мыслей большинства спартаковских болельщиков"? Чего молчишь? А так дышал, так дышал. Какой смысл с тобой вообще что-то обсуждать. Якин ещё ничего не выиграл, а твоя госпожа влетела в одну калитку.
Или другой пример. Пишу, что нас весь этот сезон будет колбасить в поисках игры, великих в пример привожу, говорю имейте терпение. Ты же напротив ждёшь уверенной победы против НН (прямая цитата). Матч заканчивается 0-2. Что читаю? Курчат в футболе не разбирается. Ну это ж прямой подлог. Вот действительно уникальный талант. После того как ты ещё и за Тарковского все расписал, больше к вопросов к тебе не осталось вообще. Достаточно того как украинский Сергей убедительно тебя лицом по столу фактов возит. Браво! А в ответ жалкий лепет про "ощущения". Прям скоро пойдут отмазки про поиск шпионов и сарказм. Я то своё отвозил. Передаю эстафету.
Когда спартаковский болельщик скажет хватит, заебали уже. Как вы это определяете? Аэртон обыгрывал несколько раз противника. В последнем матче проход Ларссона от центра поля когда он обыграл нескольких игроков и пробил в дальний угол. Чтобы об этом говорить нужна статистика по максимальной и средней скорости игроков. А это все субъективное мнение. Каждому кажется своё. Есть объективные показатели XG, удары, владение, ттд,ттх. Если у вас есть данные по физической готовности предоставьте их. Нужно аргументировать своё мнение. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |