01.08.2021 - 31.08.2021

#  Alex1977 » 10 авг 2021 15:18

Задача на сегодня - проиграть не больше 1-2 мяча. Иначе совсем плохой будет фон.

#  serg_chel » 10 авг 2021 15:18

Урал меж тем уволил тренера. Кандидат на место - Шалимов. Ладно хоть 3 защитников не будет.

#  konp » 10 авг 2021 15:11

dodge » 10 авг 2021 15:00Сегодня и проверим. Любитель ли Руй шампанского и журавлей в небе.

Надеюсь нет, надеюсь, будет строить игру с дальним прицелом. У нас иного пути сейчас нет.

#  serg_chel » 10 авг 2021 15:09

Легенда в опасности. Сочи хочет выкупить Мелкадзе, предлагая ему контракт на 3 года.

#  konp » 10 авг 2021 15:06

agk » 10 авг 2021 14:56Когда я читаю это от очередного сокнижника, сразу вспоминаю тезку, икающего где-то на берегу Эгейского моря)))

Когда имя - легенда!)))

#  Mike Lebedev » 10 авг 2021 15:05

Да (зевая), с будущим трансгендером в основе

#  dodge » 10 авг 2021 15:00

konp » 10 авг 2021 14:45Мы не готовы к таким сражениям. Надо играть на перспективу, тем более, 6 матчей в группе ЛЕ никуда не денутся.

Сегодня и проверим. Любитель ли Руй шампанского и журавлей в небе. Ведь на самом деле. Синица уже в руках и она ни куда не денется.:-)

#  agk » 10 авг 2021 14:56

Mike Lebedev » 10 авг 2021 14:40В итоге Айомми плюнул на всё и на Игру в том числе, вернулся в Саббат и стал давать Результат

А Андерсон тем временем сТалл выдавать и Игру, и Результат)))

konp » 10 авг 2021 14:45получать полную авоську.

Когда я читаю это от очередного сокнижника, сразу вспоминаю тезку, икающего где-то на берегу Эгейского моря)))

#  konp » 10 авг 2021 14:45

Все это "надежда на чудо", "нечего терять" и тп - мне не нравится.
В прошлый раз нам нечего терять было с Ливерпулем.. Оказалось, что кроме потенциального вылета можно еще поставить анти-рекорд и получить порцию насмешек...
Так что есть что терять. И лучше 1-2 сыграть, спокойно играя в свою игру. Чем срываться с шашками наголо и получать полную авоську. Пока команда не собрана, игра развалилась.. Мы не готовы к таким сражениям. Надо играть на перспективу, тем более, 6 матчей в группе ЛЕ никуда не денутся.

#  Mike Lebedev » 10 авг 2021 14:40

Эта куртка, кстати, в том же 1969 году сыграла важную роль в судьбе мировой рок-музыки.
Было как. Молодойблятьперспективный бирмингемский гитарист Тони Айомми в поисках Игры отправился наниматься к своему старому дружку Яну Андерсену. Отчетливо понимая, что никаких стеночек и забеганий с такими прямолинейными косорезами, как Батлер, Уорд и уж конечно Оззи - никаких "кружев" он не добьется
Но в тот день то ли Андерсон ушел искать куртку, якобы (якобы!) украденную Плантом. То ли наоборот, сидел дома, сетуя на Судьбу и бубня себе под нос старинную английскую присказку "Короли женятся, ебутся, а пролетариату тут не во что обуться...", а Тони искал его в пабе - короче, разминулись
В итоге Айомми плюнул на всё и на Игру в том числе, вернулся в Саббат и стал давать Результат

#  Жентяй » 10 авг 2021 14:34

ДЖОРДАН ЛАРССОН ПРОСИТ ПОДНЯТЬ ЕМУ ЗАРПЛАТУ В «СПАРТАКЕ»

По информации «Дай Ударить» для  Metaratings.ru, форвард московского «Спартака» и сборной Швеции Джордан Ларссон просит клуб поднять ему зарплату в три раза.

Свое желание он мотивирует личным прогрессом и достижениями в прошлом сезоне, а также тем, что с полузащитником Виктором Мозесом подписали контракт на 3 млн евро в год.

На сегодняшний день зарплата Ларссона в «Спартаке» составляет по разным данным от 1,1 до 1,55 млн евро в год. Другими словами, швед хочет получить оклад от 3,3 до 4,65 млн евро за сезон.

https://metaratings.ru/news/dzhordan-la ... a-1027513/

#  mmmmm » 10 авг 2021 14:33

Урия Гип был мерзким.
Хуже Гинера.
Но симпатию вызывал.
https://youtu.be/o34BPUUaeyU

Это я к чему?
Как отсчитывать год нарождения?
То ли 1850-й, год первой публикации воспоминаний о нём некоего Д.Коперфильда.
То ли 1969-й, когда Бокс, завязав с футболом, заново зачал Урию.

В таких спорах даже вегетарианцы незаметно для себя впиваются в горло соседей.

#  Ilya_z » 10 авг 2021 14:30

Как уже озвучивалось здесь: 100-летие КОМАНДЫ - 2022, 100-летие КЛУБА (Общества) - 2035... Вот с вопросом Жена/неЖена - сложнее, кмк...)))

#  agk » 10 авг 2021 14:18

Тут ЗП Дирижабль вспоминал...
Прямая речь от сегодняшнего именинника:
"«Это была старая куртка. Потеряна, к сожалению. В 1969 году, когда мы играли в Чикаго, она таинственно исчезла. Кажется, ее cпер Роберт Плант. Мы тогда разогревали Led Zeppelin — и вот в их-то гримерке это и произошло. Я был очень очень зол, потому что это была единственная вещь, которая досталась мне от отца, да к тому же, зима была очень холодной. Не то, чтобы это был именно Роберт Плант… возможно, кто-то из его тех персонала».
А вы говорите, Рукаку)))

)))

#  Mike Lebedev » 10 авг 2021 14:16

Вообще жизнь в Англии до изобретения футбола была достаточно сурова, и, как говорится, никто никому ничего не гарантировал. Показательна в этом смысле судьба двух королевских "экспертниц" Генриха Восьмого, возведенных им в официальный статус супруг. Помогло это им? "Хуйнаны" и Nothing personal, как гласит вольный перевод со староанглийского
Причем с Анной Болейн ладно, история мутная во всех смыслах. А вот Екатерину Говард явно сгубил длинный язык и тяга к интервью и публичности. Всего-то надо было помалкивать и стоять на своем, дескать, не было никого у меня до Царя-батюшки, вот ни на полшишечки, даже не знала, как хер мужской выглядит... Но нет, давай языком как помелом мести, то, сё, во время Королевской охоты сама не знаю, как в угодьях оказалась...
Финал, как мы знаем, был печален

#  Alex Green » 10 авг 2021 14:14

Есть ли "вести с полей" о галстуке для Гуменного? Это важно.

#  Дед Слава » 10 авг 2021 14:11

agk,
Аналогично, тока я и в 22 стока не выпью. :)

#  Alex Green » 10 авг 2021 14:06

Как бы уйти от словосочетания "спартаковская армия"?.. Бесит!

#  dodge » 10 авг 2021 14:05

blind_guardian » 10 авг 2021 13:53А когда встретились его родители?

Можно пойти ещё дальше. :-)
"...
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
..."

#  Mike Lebedev » 10 авг 2021 14:03

Джетро Талл - так, кстати, звали знаменитого английского садовника конца (или начала) какого-то там века. Говорят (с) именно в его время в английском садово-парковом искусстве разгорелась жаркая дискуссия на тему "Схема под деревья или деревья под схему?" Даже морды друг другу били
А подливала масла в огонь фрейлина тогдашней королевы и по совместительству сожительница Короля, базарившая за то, что надо и стороны света учитывать, и древний кельтский календарь, и прочую астрологию с нумерологией. За что и закончила свои дни в съемной однушке на Бейсуотере, бывшем тогда лютой лондонской дырой
"В ихних Англиях воруют не меньше нашего"

#  agk » 10 авг 2021 14:02

Я вообще не вижу проблемы отметить 100-летие дважды: в 22-м и 35-м.
Просто в 35-м я уже стока не выпью
)))

#  BM1964 » 10 авг 2021 14:02

Дык, Володя, по моему никто никого и не разубеждает!) Идёт обмен мнениями. Мне вот было важно, я раньше вообще в эту тему не вникал. Сейчас благодаря диалогу многое для себя прояснил и да, внутренне согласился с твоими оппонента. Но и официальная точка зрения разумеется имеет полное право на существование. По настоящему не согласен с тобой в одном, а именно, в мысле, что есть в данном вопросе какая то ОДНА непоколебимая правда. Последние годы много занимаюсь историей вообще и прихожу к мысли, что в истории истины нет, а есть версии, "официальность" которых во многом зависит, как от политической коньюнктуры, так и от запросов толпы.... Впрочем, возможно, я тебя вчера не так понял но в так называемый "исторический факт", как аргумент, я неверю.

#  terpila » 10 авг 2021 13:59

Old_Rouslan,
Тогда в 2022 у нас будет 2090 лет. А в 32 - 3000. Красиво. Если от восстания считать.

#  blind_guardian » 10 авг 2021 13:53

# Old_Rouslan »

А когда встретились его родители? Торопиться не надо(с)

#  Old_Rouslan » 10 авг 2021 13:47

Долой компромиссы! Кто был первый спартаковец? Сам Спартак, фракиец и гладиатор! Вот от него и надо считать. И враги заткнутся!

#  словесник » 10 авг 2021 13:46

gav, Лёша, о последнем из твоего сообщения я прямо писал: собрался действительно новый коллектив. О предпоследнем -- тоже, называя команду "бродячей труппой".
Для меня это приемлемый вариант непрерывности жизни команды.
Братцы, пощадите. Как будто это я один пишу про 1922-й :-))). Для меня вопрос решён помимо моей воли.
Я ведь изначально тоже был за 1935-й :-))).
Когда стал ближе к спартаковской истории -- сам собой кристаллизовался (и уже не разрушится) 1922-й.

Давайте прекратим разубеждать, все главные убеждения-разубеждения уже позади. И все останутся при своих. Может, в данном уникальном случае так и надо.
Редактировалось 10 авг 2021 13:49

#  BM1964 » 10 авг 2021 13:44

Очень аргументировано. Поддержу, пожалуй. (Владимир Витальевич, сорри). НО! Все эти споры досужие, включая историю "как поссорились Иван Никифорович с Ива...." , простите Вася с Курчатом, все это очень плохой симптом. Мы не живём больше Спартаком, игрой, предвкушение игры, нет ИГРЫ! Кто там выйдет, в каком состоянии команда, каковы её перспективы, все это волнует все меньше и меньше. И мы неотступно погружается в болото сплетен, дрязг, сегтиментальных и скандальных воспоминаний и только ворошим пыль древних Спартаковских фолиантов... грустно, товарищи, грустно...

#  митхун » 10 авг 2021 13:44

wert_vao » 10 авг 2021 11:12Спор 1922 или 1935 так же бесконечен как и "что важнее для Спартака? Игра или место."

Если кричалки и прозвища которые относятся к командам которые были до 1935 года принимаете то для чего тогда спорить о 1935 годе.

#  des007 » 10 авг 2021 13:41

Кстати, одну галочку в выполненных Леней обещаниях мы должны поставить. Клуб болельщикам он таки передал. Может не совсем тем, кого мы могли бы предположить, может не совсем так, как мы ожидали, но передал. Ох, артист! :)))

#  впередсмотрящий » 10 авг 2021 13:35

Бомжи продолжают тактику, приносящую им золото.
Календарь сделан так, чтобы они в первые игры набрали максимум очков с большинством основных соперников.
Судьи откровенно помогают это сделать.
А потом, имея разницу в очках и более слабые команды, все так и так приходит в норму.
Можно даже пару раз ошибиться в пользу их соперников, чтобы потом Орловы, Черданцевы и прочие Радимовы брызгая слюной доказывали: "вот видите, судьи против Зенита тоже ошибаются".
И нас придушивают в первых турах. В прошлом году с Сочи - неумело. В этом году с НН вполне грамотно.
Ни одного эпизода в штрафной ФКСМ в котором судья бегает и по пять минут что-то там машет, беседует, раз даже к флажку сбегал.
Зато когда мы подаем угловой или штрафной бьём - целый спектаклю в штрафной НН. В итоге НН спокойно игроков разобрал, вздохнул.
И в прошлом сезоне так было и в этом пошла та же картина.
Помогли судьи с Ростовом, помогли с Краснодаром. 6 очков в копилку!
https://www.sport-express.ru/football/r ... t-1822888/
Ну и?
А ни фига! Васька слушает, да ест!
Матюнин теперь обратился с просьбой разъяснить его действия на ВАР по ситуации с голом быков и игроком в стенке.
Хотя русским написано - ВАР не вмешивается. Вполне логично! Это судья в поле должен был убрать Йокича.
Какие еще разъяснения Матюнину нужны?
Простые - чтобы когда 3 очкам уже улетели к бомжам, сделать вид: ох, ёптыть, сложный вопрос, спасибо разъяснили, "теперь буду знать" (с).
Кашшаи - как был продажным судьей, так и остался продажным главой судей!
Ну ладно Федун. С ним все ясно.
Но куда смотрят Симонян в РФС и все спартаковские ветераны? Особенно медийные: Ловчевы, Мостовые, Писаревы, Романцевы и К.
Их устраивает такие административные ужимки бомжей?
:twisted: :twisted: :twisted:

#  Nevladimirovi4 » 10 авг 2021 13:35

На правах "специалиста", способного на бумажке составить план на сегодняшнюю игру (Зарема ведь рисует рукой дочери), а здесь таких большинство с куда бОльшим опытом).
Поставил бы на левый фланг защиты Джикию (в центре дырявит Жора, а косяки на фланге подкатами легче исправлять, бровка как никак) над ним Айртона и проблему левого фланга закрыл.
В центре Жиго-Кутепов (Гапонов). Справа Рассказов-Бакаев. Центр Зобнин-Умяров. Атака Понсе-Ларсон (на острие, а Соболев - 2 тайм).

Понимаю, что "фантазии Веснухина", но хоть что-то...

#  gav » 10 авг 2021 13:35

словесник » 10 авг 2021, 06:25И за «Промкооперацию»-31, и за «Дукат» играли:

Володя, неверно опираться только на историю костяка футболистов
При "смене собственника клуба" и соответствующем переименовании команды преемственность обеспечивается сохранением коллектива
А вот в истории с уходом из команды костяка футболистов никакой преемственности нет. Была в 1931 году образована (преобразована) "Промкооперация" которая юридически просуществовала до 1934 года, и временный уход костяка футболистов это непрерывное существование не прерывал (хотя и заставил прозябать команду в низших лигах). Именно поэтому историками Спартака "Дукат" и "Мукомолы" не включались в перечень клубов-предшественников Спартака
Точно так же не притягивается РГС лишь тем, что оттуда пришёл Николай Петрович - как приглашённый профессионал пришёл, за деньги играл. Потому как МКС образован на голом месте, буквально, на пустыре, энтузиастами (братья Артемьевы и т.д.), и уже потом пошла его непрерывная история

#  митхун » 10 авг 2021 13:24

Если многие считают год рождения Спартака 1935 год то почему они принимают прозвища которые к Спартаку не имеют никакого отношения..Во вторых вы справляете 30 лет нашей страны? 30 лет назад не было России,была РСФСР. Россия до 1917 года и после 1991 года это ведь не одно и то же государство.

#  agk » 10 авг 2021 13:23

serg_chel, как-будто отсутствие штампа в паспорте изменит статус)))

#  Mike Lebedev » 10 авг 2021 13:23

Догоняя рубрику "Этот день в Истории" и "25 лет, а как вчера!" сегодня, само собой, Золотой 1996-й и "Андрей Тихонов: предыстория одного подзатыльника" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ad222566

#  serg_chel » 10 авг 2021 13:16

митхун » 10 авг 2021 13:11Доверять нельзя никому.Даже если предьявит паспорт или запись в ЗАГСе.

Со следующего года штамп в паспорте необязателен. Шах и мат практически.

#  митхун » 10 авг 2021 13:11

flint » 10 авг 2021 12:50Могу ошибаться, конечно.

Доверять нельзя никому.Даже если предьявит паспорт или запись в ЗАГСе.

#  dr. noormann » 10 авг 2021 13:01

Влэйд » 10 авг 2021 12:58…или покупку у Питера Азмуна в летнее трансферное окно.

Несмотря на все последние события, у нас всё ещё футбольный клуб. Жертв насилия нам лечить некогда, пусть обращается во Всемирную лигу сексуальных реформ.

#  Влэйд » 10 авг 2021 12:58

dodge » 10 авг 2021 12:41Я тоже на чудо надеюсь.

Но не стоит на одном зацикливаться.
МосфОлд » 10 авг 2021 12:33Такой путь есть! Надо всем вместе разорить все букмекерские конторы

Вот тоже неплохой план, считаю.
Еще можно рассмотреть посерьезней идею чипирования противников Спартака под видом вакцинации, вывоз Месси в Москву под видом Парижа или покупку у Питера Азмуна в летнее трансферное окно.
"У меня еще много идей" (с)
Инопланетяне и Дзаппакоста - в следующей ротации :)
"Так победим" (с)

#  Alex Green » 10 авг 2021 12:54

Кто как настраивается на...?

...На Радио ВВ (192,2 FM в первом тайме, 193,5 FM - во втором; по ходу овертайма и серии пенальти - 202,1 FM) - композиция "Бассейн", естественно. Проекция на сегодняшнюю игру, да и слова "сектор", "мусор" и даже "тренер" мелькают. Рекомендую включить на полную громкость. Соответствующий настрой гарантирован, о да.

Болеем дальше.

#  словесник » 10 авг 2021 12:52

Володя, "я устал, я ухожу" :-)).
Если приведённых фактов недостаточно, то отвечать уже нет смысла. Потому как я-то считаю, что они, факты, априори перебивают все контраргументы. Которых можно чисто количественно ещё много изыскать -- при желании и при непонимании того, что никакого искусственного старения никогда не было, а был непрерывный процесс жизни команды, сформировавшейся в 1922-м. Эту непрерывность я наблюдаю ежедневно на работе -- в тысячах проявлений.

Пожалуйста, друзья, не обращайтесь с этим ко мне персонально. Я не виноват, что команда появилась в 1922-м.
Да и некогда: в музее народ, а я не могу не общаться.

#  Шигала » 10 авг 2021 12:51

С Бенфикой, считаю, нужно показать элитный антифутбол, чтоб они там ахуели, так победим.

#  flint » 10 авг 2021 12:50

митхун » 09 авг 2021 15:16Вторая жена — модель Зарема Салихова[19]

Ринат, спасибо тебе за ссылку на Педивикию.
Это хороший ресурс, в котором старательно расставляют ссылочки после каждого указанного файла.
В твоем копипасте ссылка спрятана за цифрой 19 в квадратных скобках.
Если перейти по ней, то видно, что факт брака установлен со слов в интервью некоего Камоцци.
Дальше на 8 слов в той же статье есть ссылка [20], которая ведет на прямую речь экспертницы.
И вот там уже она рассказывает, почему они не в браке.
Рассказывает подробно и с деталями. Мне кажется, этим словам стоит доверять больше, чем словам Франко.
Могу ошибаться, конечно.

#  dodge » 10 авг 2021 12:41

Влэйд » 10 авг 2021 12:31Нам должно немножко повезти.

Я тоже на чудо надеюсь.
Даже представить страшно, что будет тут если чудо свершится.:-)
Паша с Васей прекратят взаимный срач и поцелуются взасос как Брежнев с Хонеккером.:-)

#  Дед Слава » 10 авг 2021 12:38

Предлагаю бурно отметить столетие в 2022 году и не менее бурно столетие в 2035 году. И пусть завистники сдохнут, зато мы в рай :D

#  Шигала » 10 авг 2021 12:35

Я понял, те у кого есть надежда, что лукойл и Федуны не дотянут до 2035, те за 1935.

#  МосфОлд » 10 авг 2021 12:33

blind_guardian » 10 авг 2021 12:07Может все таки есть альтернативный путь, без Барина, его шестерок и сожительниц?

Такой путь есть! Надо всем вместе разорить все букмекерские конторы. Делаем только одну ставку на единственное событие и выигрываем будущее Спартака! Акция должна быть согласована со всеми, но сама ставка не разглашается до часа Х. Букмекеры в неведении, паникуют и тут раз, каждый из 10 миллионов Спартаковских фанов ставит в ординаре на... Ну и кирдык им болезным, больше не станут влиять на результаты...

#  flint » 10 авг 2021 12:33

serg_chel » 10 авг 2021 11:25Невозможно передать 80% прав. Это прямо запрещено ФИФА.

Полностью с тобой согласен. Виноват, исправлюсь. Продолжаю наблюдение. Сообщу, как появится конкретика, а не очередной слух)

#  Влэйд » 10 авг 2021 12:31

А я вот по некоторому раздумию имею-таки надежду на сегодня.
Рецепт такой.
Нам должно немножко повезти.
Рикошетик какой, порт-центрдеф подскользнется, залетит что-то сдуру метров с тридцати, ну вот такое что-нибудь.
И всё. Сдуется Бенфика. И так-то настрой вполноги, а тут еще и развалится всё.
Ну мы второй после перерыва сразу же, и ну давай их на контрах ловить, им же отыгрываться. Ларссон и убежит.
Неплохой план, считаю. "И риск умеренный" (Фандорин) :)
Все равно уже почти просрали.

#  Nevladimirovi4 » 10 авг 2021 12:28

словесник » 10 авг 2021 06:25#  словесник » 10 авг 2021 06:25

Володя, дорогой ты наш человек... Ты приводишь факты, которые можно трактовать как угодно, в зависимости от преследуемой цели.
Но если выстраивать логическую цепочку, то сложно условную промкооперацию или дукат считать Спартаком, даже если всем составом ушли-пришли как ни крути. Вначале было яйцо, затем курица... если бы Спартак переименовали в Дукат, то преемственность спартаковских корней в новом обличии можно зачесть в историческом разрезе.
Думаю, возможно наивно, что ОБЩАЯ биография Старостиных (равно как и тех игроков, которые были первыми) и биография Спартака начинается с момента создания Спартака. До создания Спартака, биография каждого из Старостиных объективно была "доспартаковской".

На другом примере покажу: Никто ведь в мире не считает годом создания Rainbow (вместо 1975 года)1968-й, когда Ричи пришёл в Deep Purple. Или историю ЛДПР надо отсчитывать со дня рождения Жириновского?

100-летие - это здорово, но искусственное "старение" вызывает очень много вопросов и критики (особенно от недругов). С точки зрения статистики через 100-летие мы "крадём" или "умышленно вычитаем" 13-14 лет без достижений, учитываемых в рамках СССРовских официальных турниров высшего уровня.
Заранее приношу свои извинения всем несогласным, которые имеют противоположную точку зрения.
Не отношу себя к мечтающим прийти на шоу Спартак-100 в надежде получить красный и белый шарики с надписью ЛукОйл, Winline или зубную пасту ROCS.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".