01.08.2021 - 31.08.2021

#  serg_chel » 11 авг 2021 11:39

RedQuite » 11 авг 2021 11:27С Джикией (и тем более с Жиго) надо было продлевать ещё полгода назад! Тянуть дальше нельзя, если не договоримся - их нужно будет менять уже в это окно, в следующее - они уже будут практически бесплатным активом. Сколько можно объяснять? Это проблема гораздо сильнее проблемы покупки новичков...

Я уже устал объяснять, что Джикия в России никому не нужен. Зенит его может подписать свободным агентом на 1.5 млн в ротацию. Ибо он под требования Семака вообще не подходит. У него нет стабильного среднего и длинного пасов. В Локомотив он по возрасту не пройдет. С учетом россыпи паспортов, им вообще не нужен дорогой защитник-россиянин. Краснодар паспортам много не платит в принципе. Рубин может дать миллион, чтобы освободить место лега для атакующего игрока. Вообще непонятна возня с "срочно продлить Джикию на его условиях"

Жиго. За 3 млн в год есть более интересные варианты. Его можно продлить на текущих условиях.

#  RedQuite » 11 авг 2021 11:37

agk » 11 авг 2021 11:29
тут дилемма: вроде действительно продлевать надо, но они на эти з/п просто не играют ;)

Это совсем не значит, что их нужно обесценивать! 25-30 лямов в песок? Продлевать, потом продавать по рыночной цене (если найдём лучше), но нельзя допускать их бесплатного от нас ухода (по причине завершения контракта). Так понятно?

#  Жентяй » 11 авг 2021 11:34

serg_chel » 11 авг 2021 11:19С Джикией никто не продлит контракт на его условиях. Пока нет решения по лимиту на следующий год.

у нас лимит могут принять и за 2 недели до начала чемпионата и что сидеть и ждать?

#  dr. noormann » 11 авг 2021 11:34

blind_guardian » 11 авг 2021 11:30В корне меняет сиутацию. В КОРНЕ.

Я тоже слегка разочарован. :) Но что поделать, статистика не обязана радовать всех.

#  mmmmm » 11 авг 2021 11:33

1)
Я на своей работе наёмник.
Это не мешает этой работе мне нравиться.

2)
Массимо Каррера был у нас наёмником.
Это не мешало ему заслужить искреннюю любовь настоящих спартаковцев.
Тех, кто с командой и в горе, и в радости.

3) Гладиатор Спартак не обладал римским менталитетом.
Это не мешало ему биться и побеждать.

Биться и побеждать, не оглядываясь на погоду и обстоятельства - вот это и есть Спартак.
Если за команду будут играть 11 негров или китайцев и при этом биться и побеждать, то они и будут спартаковцами.
Если Спартаком руководит хитрый гондон, который только и делает, что оправдывает бессилие своего бесстрашия, то какой он в жопу спартаковец? Даже если даёт денег, носит ромбик и любит берёзки.

#  serg_chel » 11 авг 2021 11:31

RoughBoy,

В Спартаке из соотечественников сейчас играют 2 человека, которым слово Спартак не до лампочки. Это единственный игрок приличного уровня из россиян в составе Саша Максименко и Зелимхан Бакаев. Зеля может быть и обделен талантами, но в отсутствии желания биться за клуб его точно не упрекнешь.
Умяров, Джикия, Соболев, Зобнин - такие же наемники как легионеры.

#  blind_guardian » 11 авг 2021 11:30

# RoughBoy »

Не читаешь ты меня от слова совсем. Да я точно не против ЛФЛ при определённых условиях. С удовольствием поддержу чем могу.
Что такое Спартак это разговор литра на 2, не в формате книги. Что то там в районе Тушино ещё бьётся от него, не могу объяснить. Поэтому пока и переживаю. И с тобой вступаю в переписку :))

# dr. noormann

В корне меняет сиутацию. В КОРНЕ.
Редактировалось 11 авг 2021 11:32

#  agk » 11 авг 2021 11:29

RedQuite, тут дилемма: вроде действительно продлевать надо, но они на эти з/п просто не играют ;)
Вчера вообще выступили "от борта и в лузу")))

#  dr. noormann » 11 авг 2021 11:28

Ну, если вы никогда не видели игроков «Спартака» в магазинах, в которые вы ходите, это не их проблемы. Я вижу, и здесь частенько кто-то что-то подобное пишет. Пишут ли про игроков других российских клубов болельщики этих клубов — не знаю.

Представители есенинско-берёзовых (с поправками) групп в стартовых составах элитных клубов сезона 20/21. Тупо берём одиннадцать человек с наибольшим количеством сыгранных матчей.

Испания: испанцы и люди, которые точно говорят по-испански — португальцы, бразильцы, аргентинцы, уругвайцы.
«Атлетико», чемпион страны. Восемь человек, включая двух воспитанников. На ближайшей подмене ещё уругваец.
«Барселона», пять человек, все воспитанники. На подмене ещё оказался целый Пике и португалец.
«Реал», восемь человек, включая трёх воспитанников. На ближайшей подмене растёт ещё один.

Германия. Немцы, а также люди, точно говорящие по-немецки: австрийцы, швейцарцы.
«Бавария», чемпион страны. Шесть человек, включая одного воспитанника. на ближайшей подмене ещё Зюле и россыпь доморощенных (доморощенных, что важно) негров.
«Боруссия», пять человек, включая двух воспитанников. На подмене ещё парочка своих — и негр, и не негр.
«Ред булл». Любопытно, но один австриец Забитцер. Несколько защитников на подмене.

Италия. Итальянцы. Албанцев и молдаван считать не будем :)))
«Интер», чемпион страны. Три человека, на ближайшей подмене, количество матчей разнится на единицы, ещё несколько в каждой линии, кроме вратарской.
«Милан». Четыре человека, включая двух воспитанников, но на подмене, пожалуй, никого.
«Аталанта». Три человека, а ещё албанец (чёрт, хотел же не учитывать) и парочка православных, один из которых, всем известный, на подмене :)))

Франция. Французы, доморощенные негры, а также граждане стран, страдающих от французского колониализма.
«Лилль», чемпион страны. Пять человек.
«ПСЖ». Два человека, на подмене ещё парочка, даже почти белый есть.
«Монако». Семеро паспортов, включая одного воспитанника. На ближайшей подмене ещё несколько паспортов, чуть поодаль, но тоже много играет, одын камерунец.

Португалия. Португальцы и испано-латиноамериканский легион. Если будут представители Мозамбика или Кабо-Верде, то… :)
«Спортинг», чемпион страны. Девять человек, включая пятерых воспитанников. Подмена соответствует.
«Порту». Восемь человек, включая трёх воспитанников.
«Бенфика». В основном бразильцы, человек семь, но ещё два португальца и испанец; и россыпь сменщиков.

Итак, теперь самое страшное.
Англия. Остров, пропахший развратом, загубленный дух футбола.
Англичане, иные британцы и доморощенные негры с индусами.
«Манчестер Сити», чемпион страны. Четыре человека. Да не может быть! Но может.
«Манчестер Юнайтед». Четыре человека плюс иностранный воспитанник, ещё парочка на подмене.
«Ливерпуль». Три человека, включая одного воспитанника и необъяснимым образом попавшего в 11 лучших Милнера. На ближайшей подмене капитан-воспитанник и ещё парочка алмазов.

В общем, всё неоднозначно.

#  RedQuite » 11 авг 2021 11:27

serg_chel,
С Джикией (и тем более с Жиго) надо было продлевать ещё полгода назад! Тянуть дальше нельзя, если не договоримся - их нужно будет менять уже в это окно, в следующее - они уже будут практически бесплатным активом. Сколько можно объяснять? Это проблема гораздо сильнее проблемы покупки новичков...

tver-udomlya,
А не нужно смотреть на зарплаты в Бенфике, смотри на зарплаты в зините! Мы с ними конкурировать должны!
Редактировалось 11 авг 2021 11:31

#  agk » 11 авг 2021 11:23

RoughBoy, сейчас любой клуб в мире это сборище наемников.
Разница в степени профессионализма.
Имхо, впрочем.

#  mmmmm » 11 авг 2021 11:21

Дзюба - голубой наёмник.

#  RoughBoy » 11 авг 2021 11:21

blind_guardian,
За кого, точнее - за что же ты в таком случае болеешь?
За титул, который добудет неважно кто?

Извини, но в моем понимании Спартак - это не сборище наемников. Иначе нахуй он вообще нужен. Лучше уж начать с нуля в ЛФЛ, но настоящий.

#  Mike Lebedev » 11 авг 2021 11:20

Менталитет должен быть такой, что голов забивать побольше, а самим пропускать поменьше
"Вот такой будет мой тебе менталитет"

#  serg_chel » 11 авг 2021 11:19

RedQuite » 11 авг 2021 11:13 С Жиго и Джикией продлить контракты на их условиях,

С Джикией никто не продлит контракт на его условиях. Пока нет решения по лимиту на следующий год.

#  tver-udomlya » 11 авг 2021 11:19

В Бенфике зарплаты меньше наших, а ты все одно и то же:поднимите зарплаты жиго и джикии. Если средним футболистам как они платить больше 3млн, то сколько надо будет реально хорошим. Промес и Мозес-это уже только для внутреннего чемпа, в Европе у них уже нет будущего.

#  agk » 11 авг 2021 11:13

dodge, дык там же вроде Совет директоров Попова утверждал. И мы не знаем, скока по уставу голосов требуется для его назначения. А вдруг Бедун был против? ;)

#  RedQuite » 11 авг 2021 11:13

wert_vao » 11 авг 2021 09:29
...Бенфика играла вчера с нами как кошка с мышкой. Опять победили не особо вспотев.
Да, состав у них дороже, игроки качественнее, но это беда не только Спартака, а всего нашего "шапито"...

Нет, Дима, не соглашусь. Это беда ТОЛЬКО Спартака, на "шапито" пенять нечего, бывали времена и похуже. А вот в Спартаке похуже времён и не вспомнишь.

Вот уже горячие головы предлагают поменять лидеров, эти мол не тянут. Друзья, лидеров надо наоборот сохранить! С Жиго и Джикией продлить контракты на их условиях, Ларссону и Соболеву - увеличить зарплату на условиях клуба.

Ну и усиление тоже нужно. Качественный лег на одну из проблемных позиций (вместо Хендрикса) - это как минимум.

Очень напрягают так называемые травмы Промеса и Мозеса. Никакой конкретной инфы на этот счёт. Может просто Руй не умеет их готовить? Если эти подозрения подтвердятся, Руя срочно менять - чем быстрее, тем лучше. Хотелось - чтобы это было не так.

Вчера, по разным причинам, отсутствовали в старте аж 5 игроков серебряной основы Теда. Это много, полкоманды! И конечно резервисты не потянули. Столько травм при Тедеско не было, это напрягает, повторю...

За счёт этого команда пока сделала шаг назад, куда пойдем дальше? И это - пока ещё идёт период оттепели...

#  Алексей 111 » 11 авг 2021 11:12

Отвечу вопросом на вопрос. Извини. Но почему ты решил, что объяснение должно быть логичным? Я все-таки считаю, что все действия Лёни объясняются его равнодушием. Ну вот пофиг ему. И всё. А Попову он доверяет, как говорят. На личностном уровне.

#  blind_guardian » 11 авг 2021 11:08

# RoughBoy »

Не хочу конечно. Ты пойми, нет у тебя никакого общего менталитета с миллионерами на том стороне экрана. Ты с ними не ходишь в одну пятёрочку, не обсуждаешь на кухне цены на бензин и так далее. Это другие люди. Совсем другие. Один язык и всё. И насрать большинству из них на твои переживания за Спартак. Отыграли, помылись, к банкомату. Отпуск на островах, Милан на распродаже и контракт подлиннее. А ты можешь всё так же в мире розовых фламинго бродить среди берёзок с томиком Есенина. Какая разница какого цвета у наёмника кожа? Никакой абсолютно. Чем быстрее понять эту простую истину, тем легче будет воспринимать всё вокруг.

#  dodge » 11 авг 2021 11:06

Алексей 111 » 11 авг 2021 10:48Привёл, конечно, Федун.

Так. С этим понятно. Теперь ответь на главный вопрос, для чего его позвал Федун?
В теории заговоров ты не веришь. Но есть у тебя логическое объяснение появления Попова?
Попов имеет амбиции и желание что-то там покрутить.
В РУ все об этом знают, сожительница всеми фибрами души этому противится, на поверхности лежит возникновение конфликта и внутренней войны, а Федун его всё равно нанимает. ДЛЯ ЧЕГО?

#  RoughBoy » 11 авг 2021 11:02

blind_guardian,
Скорее, не хочешь понимать.

#  blind_guardian » 11 авг 2021 10:59

# RoughBoy »

Какая тебе разница на менталитет то я не пойму. Ты с Промесом в баню что ли ходишь :)))?? Плекитоса-Видич-Родригес-Штранцль-Погатец Алекс Кариока Хурадо Промес Веллитон Эмменике. Эта команда выигрывает тебе Кубок УЕФА. Ты будешь нос воротить?

#  tver-udomlya » 11 авг 2021 10:58

Судоплатовых на федунов нет.Чтобы страх и ответственность чувствовали.

#  mentufer » 11 авг 2021 10:58

Алексей 111 » 11 авг 2021 10:48не думаю, что у политрука есть умысел разволить команду. Есть умысел не тратиться сильно. И выжимать ништяки, какие можно.

главная проблема Федуна - это его чрезмерное эго
разумеется, он не собирается ничего разваливать. и даже тратиться в принципе готов (отдали же за Крала 12М). Дело в другом - бизболка не допускает и мысли о том, чтобы успехи Спартака ассоциировались с кем-то, кроме него. Спартак должен выигрывать ТОЛЬКО благодаря федунской активности. Поэтому и набирает он в клуб людей, которые готовы ему руку лизать и преданно в глаза заглядывать. А люди со своим мнением ему нафиг не нужны, даже если они ПРОФИ с большой буквы.

Сначала я думал, что это банальный комплекс нищеброда - мол, наиграется и превратится в Абрамовича. Увы, за почти 20 лет не изменилось ровным счётом ничего. А значит, что уже и не изменится

#АвенКупиСпартак

#  Алексей 111 » 11 авг 2021 10:58

Скорее всего. И никто ничего с этим не сделает(((

#  Спартачек-Казачек! » 11 авг 2021 10:57

Mike Lebedev, на трибуну банер))))
Даёшь группу
Олимпиакос Спартак Селтик Шериф ...

#  serg_chel » 11 авг 2021 10:54

Алексей 111,

У политрука главная задача - выйти в кэш, уехать на запад и спокойно жить там на пенсии. Он лишней копейки не вложит в Спартак.

#  RoughBoy » 11 авг 2021 10:51

blind_guardian,
Неужели непонятно, что "березками" я лишь условно обозначил различие в менталитете?

#  Mike Lebedev » 11 авг 2021 10:51

"Сбитый Лёнчик"

#  Спартачек-Казачек! » 11 авг 2021 10:49

serg_chel, да все можно если захотеть.Химки вон уже игроков Бешикташа подписывают.........а нам некогда.мы обиделись.

#  Алексей 111 » 11 авг 2021 10:48

Привёл, конечно, Федун. И в первую, вторую, третью... десятую очередь, виноват он. Во всем. Но я не верю в теорию заговора. Поэтому не думаю, что у политрука есть умысел разволить команду. Есть умысел не тратиться сильно. И выжимать ништяки, какие можно. А на команду ему ПОФИГ. Поэтому и всплывают мутные личности, типа Попова. Которые и крутят свои амбиции.

#  Жентяй » 11 авг 2021 10:45

На сегодня виртуальные корзины ЛЕ выглядят так

1 корзина - Olympique Lyonnais, Napoli, Bayer Leverkusen,Lazio, Slavia Praha, Olympiakos Piraeus, AS Monaco, Young Boys
2 корзина - Sporting Braga, Celtic, Eintracht Frankfurt, Crvena zvezda, Leicester City, Rangers, Lokomotiv Moskva,Racing Genk
3 корзина - PSV Eindhoven, Olympique Marseille, West Ham, Real Sociedad, Real Betis, Fenerbahce, Malmo FF, Spartak Moskva
4 корзина - Sparta Praha, Galatasaray, Rapid Wien, Sheriff Tiraspol, FC Midtjylland, Antwerpen, Sturm Graz, Brondby

#  serg_chel » 11 авг 2021 10:43

wert_vao » 11 авг 2021 10:38прочие Шерифы.

Прочий Шериф прошел Црвену Звезду, не проиграв ни разу. И будет играть в раунде плей-офф.

#  dodge » 11 авг 2021 10:41

Алексей 111 » 11 авг 2021 10:01А за чью жопу переживал мудак Попов

Сколько раз спрашивал у критиков Попова, ответа так и не получил. Может ты ответишь?
Откуда собственно взялся сам Попов? Кто его привел в Спартак обратно? И главное, для чего?

#  serg_chel » 11 авг 2021 10:38

Пока у нас нет спортдира, распильщик Рангник рыщет по Европе в поисках игроков.

Вот этого уламывает перейти в Локомотив.

https://www.transfermarkt.com/alexis-be ... ler/539065

Это к вопросу о поисках Кейта за 1.5 миллиона.

#  wert_vao » 11 авг 2021 10:38

mentufer » 11 авг 2021 10:24Мы в конце 90х выходили из группы ЛЧ, при этом играя в чемпионате с текстильщиками да жемчужинами

Постаревшая "дама полусвета" вспоминает о своих кавалерах.
Увы :-( ... Теперь наши кавалеры Кошице, Санкт Галлены и прочие Шерифы.

#  Спартачек-Казачек! » 11 авг 2021 10:38

blind_guardian, бля а че так можно было?))))

#  Алексей 111 » 11 авг 2021 10:36

Согласен на 100%, что главное зло - Федун. Но это не отменяет амбициозный непрофессионализм и подлость Попова. Он для меня в одном ряду с т.н. ветеранами, типа Моста. Неприятие Тедеско и глупости про спартаковский футбол. В общем, это их колизей

#  agk » 11 авг 2021 10:34

serg_chel, а, ну да, когда Реал, Байер и Спортинг обыгрывали.
Ну Арсенал потом...
Сейчас это как мираж(((

#  serg_chel » 11 авг 2021 10:31

agk,

2000/2001 еще. вышли во 2 групповой этап.

#  agk » 11 авг 2021 10:29

mentufer » 11 авг 2021 10:24Мы в конце 90х выходили из группы ЛЧ, при этом играя в чемпионате с текстильщиками да жемчужинами

Если мне склероз не изменяет, мы ОДИН раз вышли из группы, и это было в сезоне 95/96
Редактировалось 11 авг 2021 10:31

#  blind_guardian » 11 авг 2021 10:28

# RoughBoy »

Мирзов читает Есенина наверняка вечерами в Тарасовке, а Ломовицкий бродит среди берёзок. Тогда не надо ничего спрашивать с Попова и ждать усиления. Да и Руй не нужен. Тренер Юран с удовольствием повозиться с розовощёкими спартаковцами.

#  sbvinn » 11 авг 2021 10:27

blind_guardian » 11 авг 2021 10:06https://drive.google.com/file/d/18Gl1WW ... 9RogS/view

А марка "Орлы" - это очень тонко. Я бы даже сказал - великолепно.

#  Alex Green » 11 авг 2021 10:26

Тактично о тактике: об обоих матчах

#  suslov » 11 авг 2021 10:25

Мне всё равно - 8 бразильцев или 8 бразильцев-аргентинцев-голландцев-чехов-шведов-узбеков-французов. Не вижу принципиальной разницы. Шахтёр и своих прекрасных игроков даёт.
Хотя дело вообще не в этом.

#  RoughBoy » 11 авг 2021 10:25

Я не вижу смысла обсуждать гипотетический Спартак-Макарена с восемью (а почему только восемь?) бразильцами в составе. Ничего не имею против бразильцев в принципе, но ментально далек от их ценностей и традиций также, как они от наших березок и лирики Есенина.
Хотите бразильский Спартак? Поезжайте в Рио! Там, представьте, все поголовно в белых штанах.

#  mentufer » 11 авг 2021 10:24

Наше поражение к уровню ЧР не имеет никакого отношения
Бенфика играет в одном турнире с Риу Аве и Белененсишем, но это никак не мешает ей быть приличной силой на уровне группы ЛЧ
Мы в конце 90х выходили из группы ЛЧ, при этом играя в чемпионате с текстильщиками да жемчужинами
Проблема здесь и сейчас у нас только одна - теневой гендир клуба Федун. Не федунские деньги (коих он выделяет в принципе достаточно - наш бюджет всяко больше бенфичьего), и не бомжацкие интриги (какое это имеет отношение к нашим провалам в еврокубках?), а именно Федун как менеджер в клубе. Пока он не продаст клуб - не изменится НИ-ЧЕ-ГО.

#  Спартачек-Казачек! » 11 авг 2021 10:21

А если бы эти 8 бразильцев были выпускники нашей академии то это бы менчло картину?????)))

#  alek.vladimir » 11 авг 2021 10:21

когда весной с таким трудом добыли путевку в клаф лч даже в страшном сне не могло присниться что выходить будем с ломиком с колей и с резвуанчиком

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".