01.08.2021 - 31.08.2021

#  VUK-slava » 11 авг 2021 22:19

RoughBoy,
Повторяете ту же мантру. - Федун - это демон, уничтожающий(или сдерживающий) Спартак. Следовательно , это не Каррера и футболисты выиграли ЧР, а кто-то ЭТО позволил. Самому - то не смешно.
Каков должен быть этот демон, чтобы 17 лет жизни посвятить такому ничтожному делу? Какой необходимо иметь характер и лицедейство - ну, прям второй Штирлиц.
Обыкновенный неумеха с очень большими деньгами и неумением подобрать кадры. Такой же как Галицкий.
А всего-то надо предложить Гинеру 10 млн в год( покупка весьма средненького игрока) и дать карт бланш на 2-3 года с ещё 100 млн. Потеря невеликая, зато все заткнуться: уж если Гинер не смог, то можно умыть руки и спокойно менять ГД через год. Авось кому-то повезёт.
Не возможно избавиться от геморроя. И встать на одну ступень с Червиченко . Думаю, что хотя бы на это ему мозгов хватит.
Начальников, как родителей, не выбирают.

#  vlad45 » 11 авг 2021 22:15

Курчат,
Не поленись, найди несколько дней назад Игорь Рафбой выкладывал мое мнение по Рую, которое я отправлял в личку ему и еще нескольким сокнижникам. Тогда - чтоб избежать срача на Книге, сейчас это становится очень актуально.
По персоналиям...ну Игнатов мне всегда нравился, Умяров все больше и больше, а вот Глушенков разочаровал. Именно, не так игрой, как отношением к делу.
О Мелкадзе не хочу. Суетлив более меры, для меня сие приговор.

А, и по тому составу - самый "деревянный из него был Коля Кмселев. По тогдашним ощущениям. А ведь в нынешнем составе был бы одним из самых техничных,да.
Сегодня иметь состав , подобный тому нереально. У пацанов другие приоритеты, другой клубный патриотизм и ценности. Это не плохо и не хорошо. Это данность.
Полузащита Бескова : Гаврилов-Черенков-Шавло-Гесс(Кузнецов) была самая креативная из тех, что видел.Но вот лучшая - все же 69 года. ( я о спартаковской, еси че- а так Тигана-Жиресс-Платини-о))))
Вкусовщина-о)))

#  ys » 11 авг 2021 22:13

Ценитель,

Дяде Славе свойственна резкость суждений. Но ту же самую мысль можно выразить и менее резко.
Вот знаешь, я не люблю итальянский футбол, отдельная тема почему, неважно.
При этом я считаю его чертовски профессиональной в хорошем смысле системой.
Знаешь, есть очень четкий атрибут западных профессиональных систем - никто никого, как правило, не затирает, реальный талант, как правило, пробивает себе дорогу, таланты умеют разглядеть и оценить, и никто и никогда не станет зажимать другого, не давая ему себя реализовать. Бывают исключения, но в целом профессиональные системы работают именно так.

Ты не задавал себя простой вопрос, почему Каррера провел десятилетия в системе итальянского футбола, и никто и никогда не разглядел в нем талант главного? Зная объективность этих профессиональных систем могу предположить, что самое вероятное - это потому, что этого таланта у него тупо нет. Есть другие, немаловажные, очень сильные стороны, но вот всего комплекса необходимых сильных сторон для успешной продолжительной работы главным - нет.
Нам повезло, он стал ио, когда был отличный состав, и нам не хватало именно того, что было его сильными сторонами. А после чемпионского года, когда все более и более важными становилось умение работать вдолгую, все потихонечку начало расползаться.
А в евролигах его успех в России заметили :, и ненадолго усомнились в своей предыдущей оценке его таланта. - может мы и правда ошибались и у него есть талант главного? Давай попробуем. Раз, два. Ан нет. Не ошибались.

#  Arcade Fire » 11 авг 2021 22:11

Вот кстати о Шарлотт Хорнетс. В американском баскетболе обитает реалити-семейка по фамилии Болл. Отец шумного семейства Лавар Болл назвал троих сыновей баскетболистов: Лонзо, Ламело и Лианжело. Еще один такой пример естественно с Кардашьянами. Никаких параллелей.

#  Карелин » 11 авг 2021 22:02

В раньшие времена, такие офсайды, как при первом голе Бенфики в Москве, свистели незамедлительно.
Ладно, что теперь горевать. Жаль только, что не забили ни разу. Умяров опять приложился по воротам, но хуже.
У Рассказова первое место по опросу ВВ. Правда, всего 57 участников. Наверное, отпуска тоже..Ой!
Да, про 1969-й год интересно подборочку глянуть. Тоже жду.
А для меня, среди нечемпионских "Спартаков", однозначно 1983-й год. Вот когда было,нмв, полное соответствие Игры команды ТиП Клуба

#  МосфОлд » 11 авг 2021 21:59

Пойду Эмери погляжу. Может ему всё же в суперкубке свезёт наконец...)))

#  Курчат » 11 авг 2021 21:50

vlad45, Влад, большое спасибо! Классное воспоминание! Получается, это где-то своеобразная предтеча 1996го была? А вообще у тебя много личного, конечно, чувствуется. Я сам папу подкалывал: вот это год, в футболе чемпионы, в шайбу чемпионы, а ещё и женился на любимой девушке тоже в 69ом. Мне б такое) Ну и, мол, эмоциональная накладка. Но он просто отрезал, что это был лучший Спартак и всё.

У меня вот ещё почему-то ощущение (именно ощущение, т.к. видео мало, да и книг именно про 1969 нет), что тогда сложилась очень... творческая что ли полузащита. Из увиденного мной, чтоб полузащита вообще не вызывала никаких вопросов это эпоха раннего Бескова с целой россыпью технарей и умниц (78-начало 80ых) или Тихонов-Титов-Аленичев-Кечинов. Видимо, тут уровень тот же, если не выше. Никогда представить себе не мог, что в ФКСМ настанут времена, когда вместо одного-двух деревянных подмастерьев на поле, которые не то, чтоб раздражали, но воспринимались со вздохом, их пропорция вначале займет в составе добрую половину, а теперь и вовсе испытываешь радость хоть от одного умного пасика в разрез за тайм и сразу zoomом - это кто отдал?

Про сопричастность. Отличная тема. Думаю, сейчас, после такого неуютного старта самое время написать, что уйду с ВВ вместе с этим тренером, тк ощущаю именно - сопричастность. До сих пор уверен, что он может поставить атакующую, умную, короче, "нашу" игру. Было бы терпение. Пусть и с 10го ряда в первой игре, да и вчера определённые наметки увидел. Расстроило немного, что Мишу Игнатова и того же Мелкого он к основе толком не подпускает. Также жаль арендного Глушенкова. Видимо, оглядывается на имена, лички, статус... С другой стороны, мой любимчик в этом составе Умяров становится практически безальтернативным. Рассказов прибавил. Молодежь это ведь тоже наше кредо. Свежий импульс как в 69 и 96 нам ой как нужны для драйва.

Володя Словесник сообщил, что достаточно много видео 69ого есть в музее. Теперь пункт номер один после отпуска) Хотя, конечно, хочется и нового свежего видео наших комбинаций и победных голешников. Посмотрим.

#  Ценитель » 11 авг 2021 21:46

VUK-slava » 11 авг 2021 19:37Дал волю Тренеру- победителю, а тот оказался пустышкой.

Вот поэтому мы ещё 20 лет будет ждать чемпионства.
Карма-с.

#  SAS » 11 авг 2021 21:32

zmeya » 11 авг 2021 21:27
Роман!!!
Спасибо и тебе... и Дамиру...
Да ВВсем, для кого ТЕ ВВремена, это Счастье было....
- а другие в злобе до сих пор - "ну как так.. не может быть и не могло... не Спартаковец... какой то итальяшка.. случайно.. повезло..."...

Стройте-стройте ХЧП теперь (

#  zmeya » 11 авг 2021 21:27

SAS, да не похую.
Просто уже нет смысла бороться с деменцией.
Ну кажется так некоторым - не переубедишь. Уже и на цифрах и на пальцах объясняли. И время все расставило по местам.
Но видимо не у всех.
Возраст вещь такая...

#  SAS » 11 авг 2021 21:24

До чего дошла ВВ (
- Тренера, почти за двадцать лет федунизма в Спартаке, выигравшего именно им с командой, один раз только при лёне чемпионство и ск, показывающего с командой самую яркую Игру осенью 2017 года, что когда была в период нефтяника в ру Спартака, громя в Москве бомжей и коней в Москве КРАСИВЕЙШЕ в одну калитку, победителя Севильи с Командой 5:1 в Москве, набравшего вместе с командой великие 69 очков в Чемпионский год... и т.д.... называют пустышкой...
и почти ВВсем ПОХ....

ну-ну... аналивайте дальше

#  mmmmm » 11 авг 2021 21:20

vlad45 » 11 авг 2021 21:14А вот ответьте: когда вы последний раз чувствовали эту причастность?

Весной 2017.
Дай Бог, не в последний!

#  mmmmm » 11 авг 2021 21:16

"Тяфкающие" на Спартак журнализы это, на самом деле, добрый знак.

Это говорит о том, что Спартак в России это единственная команда, по-настоящему интересная людям.
Каждый голубок мечтает нагадить на голову статуе командора.

#  vlad45 » 11 авг 2021 21:14

Курчат » 11 авг 2021 20:07вот и пытаюсь разобраться почему.

А ответ лежит на поверхности.
Причин было несколько и все звезды сошлись в одной, нужной(!) точке.
Перечислю по мере моего понимания. На истину не претендую, только мнение.
1) Тренер Никита Палыч. Плоть от плоти, кровь от крови Спартака,но уже набивший шишки и даже выигрывавший ДО того со Спартаком и чемпионство и Кубки.
2) Состав - молодые, голодные пацаны, которых Никита Палыч смело ввел в основу ( с согласия Деда) Ведь в той основе шесть человек(шесть,Карл!) были моложе 23 лет. Калинов,Ловчев,Папаев,Киселев,Абрамов,Силагадзе. И почти все "ребята с нашего двора" ( я не призываю к этому, только факт, нынче нереально,имхо!) И не ссали ни они,ни РУ. А их подпирали опытные и битые волки - Гиля,Анзор,Амбарцумян и бывшие в самом соку Геша Логофет,Коля Осянин ,Вадик Иванов....
3) Огромная спортивная злость на ДК(тогда еще не дырку, а вполне симпатичную и сильную спортивную машину Виктора Маслова) и желание доказать, что гегемония Киева заканчивается. И что они не хуже.
4) А по значимости чуть ли первое - личность Патриарха! Его, чуть ли не постоянное желание оградить своих мальчишек от околофутбола и его неуемная жажда победы. Именно тот спартаковский дух, над которым так модно нынче подсмеиваться у болотных и конских гамнюков, да и у части наших болел, к сожалению....
5) И огромная , единодушная поддержка болельщиков. Я думаю, что именно тогда, в конце 60-х и наступила пора полного превосходства именно КБ на трибунах....

Вот это все вместе и дало такой эффект.
А вражды между болелами практически не было! Я до сих пор помню, как на Украине(НА , а не В, черт возьми!) я приходил на уроки физкультуры в растянутых трениках и таком знакомом всем по 60-м фиолетовом спорткостюме и гордой надписью мелом на спине Папаев и таким же мелом наведенном ромбе!
И никакая падла даже не думала этим попрекать, только на недоумение окружающих, знающие пацаны говорили -О, у него батька в Спартаке играл!
И вот это было самое крутое воспоминание, как и приход в школу наутро после игры в Киеве и гола Колюни Осянина. И гордость к причастности.
Вот эта гордость к причастности у всех: от простого пацана в школьной форме и дворника, до академика,народного артиста и генерала - и было тем главным, что окружало команду и нас всех в то время.
П Р И Ч А С Т Н О С Т Ь!

Как бы сумбурно, отвечал вроде Павлу, а вышло чуток пафосно. Ну дык мне уж совсем не мало лет и иногда пробивает....не все ж про деньги, барина и прочих всяких писать....

ЗЫ. А вот ответьте: когда вы последний раз чувствовали эту причастность?

извините за размер. :oops:

#  Дед Слава » 11 авг 2021 21:10

Край,
Эта мёртвому припарки.
Я бы щас начал составлять список особотявкающих в сторону "Спартака" журналюг и якобы футбольных специалистов. Пригодится. На память.

#  Край » 11 авг 2021 21:04

Как стало известно, судейский комитетет УЕФА неофициально подтвердил ошибку бригады Срджана Йовановича, засчитавшей гол в ворота «Спартака» в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с «Бенфикой».
Дело в том, что в момент передачи одного из игроков португальской команды Пиззи находился за линией офсайда, мяч подхватил Рафа Силва, а Пиззи стал перемещаться по штрафной площади и помешал защитнику «Спартака» Георгию Джикии. Получается, что футболист «Бенфики» активно участвовал в игре — судейской бригаде следовало определить офсайд, остановить игру и назначить свободный удар в сторону ворот гостей.

#  Дед Слава » 11 авг 2021 20:53

Ну, что на Авито ещё футбольный клуб не продают? 8-)

#  RoughBoy » 11 авг 2021 20:51

VUK-slava,
Я проходил через этот этап. Когда также казалось, что Федун банально не справляется, а его все норовят кинуть на бабки, а он исправно зарплату платит и полон добрых намерений. Такой добродушный, наивный миллиардерчик.
Все это не так. Он прекрасно справлялся с задачей «осаживать Спартак». Просто превосходно справлялся. Пока не подключил Зарему к работе в Спартаке. Слишком глупая и говорливая бабенка попалась. Раскрыла папика во всей красе. Сдала с потрохами.

#  Карелин » 11 авг 2021 20:40

Дьявол, ещё и Плотов плагиатирует..Нахалы, чё

#  Край » 11 авг 2021 20:27

Карелин » 11 авг 2021, 19:08.. неплохо бы копирайт применять..
Это мне,что-ли? Так я это слово сам придумал.
Вчера поэт Сергей Плотов написал на своей странице "Я человек гуманистый и забанил всех, кому мои стихи не нравятся..")
По аналогии я и написал.
П.С. Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.

#  ys » 11 авг 2021 20:22

Ценитель,

В контексте речь идет об увольнении тренера. Кто увольняет тренера? Я?

И даже на уровне призывов, стараюсь никогда не призывать к увольнению тренеров. Никогда не призывал к увольнению Карреры. Мне многое не нравилось из того, как он работал, но это была конструктивная критика. Призывов к увольнению не было.

ПС: Не помню, может быть призывал к увольнению Якина, ибо тогда было редкостное чувство абсолютной потери времени у , в принципе, потенциально рабочего состава команды.

#  Atlantis » 11 авг 2021 20:19

Что-то в последние дни опустошение такое. В очередной раз убеждаюсь что при федауне ничего хорошего не выйдет. Один титул взяли при этом уроде и то не благодаря, а вопреки. Пока куколд у власти со своей эскортницей - ничего хорошего не жду. Одна надежда, может, кто из неравнодушных на высшие фейсы выйдет, заставит федауна продать клуб.

#  Карелин » 11 авг 2021 20:12

Если Каррера - пустышка, то кто же Карпин, Аленичев, Кононов? В хронологическом порядке.
Нет предела..дерзновенным мыслям

#  blind_guardian » 11 авг 2021 20:09

# VUK-slava »

Базара нема, Вячеслав Юрьевич. Если уж олимпийскими чемпионами..

#  МосфОлд » 11 авг 2021 20:08

- Вместе с негром я отправился ко входу в здание на 5-й авеню. В помещении мы заметили уборщицу. Я постучал. Она долго не открывала, пока не сообразила, что я из полиции. Потом пошла за хозяином. Когда я оглянулся, негра рядом не было...(Б,Н,Б стр. 8)

#  Курчат » 11 авг 2021 20:07

vlad45 » 11 авг 2021 16:21Многие мои ровесники до сих пор считают ТОТ состав и ТОТ Спартак самым сильным и фантастически интересным в истории.

У меня отец также считал, вот и пытаюсь разобраться почему. И мнение очевидцев тут интереснее всего. А Сергей krash целую встречу замутил. И ему тоже спасибо!
Редактировалось 11 авг 2021 20:08

#  Номер14 » 11 авг 2021 20:05

Всем привет!
Вопрос знатокам одной довольно известной группы.
Ниже - немного фонетически изменённая фраза из куплета одной песни:
"А-а, баба Клава, пусто-пусто, а-а, баба Клава..."
Вопрос: Что за песня? Кто автор и исполнитель?
П.С. Пока без подсказок, потому как пока сам не соображу, сложный вопрос или не очень...

#  Ценитель » 11 авг 2021 19:58

ys » 11 авг 2021 19:54. Вася, ну я понимаю, чтение сложный навык.
Какая вообще связь между моей личной оценкой происходящего и моим прогнозом реакции федунцов..

Из контекста твоего сообщения это непонятно, федуны вообще не упомянуты. )

#  Курчат » 11 авг 2021 19:54

словесник » 11 авг 2021 15:28Кстати, коллеги, просьба Курчата, касающаяся 1969 года, меня тоже заинтересовала. Попробую в выходной подобрать несколько высказываний "оттуда", из знаменитого чемпионского сезона, и показать здесь.

Володя, заранее спасибо!

#  ys » 11 авг 2021 19:54

Ценитель,

Вася, ну я понимаю, чтение сложный навык.
Какая вообще связь между моей личной оценкой происходящего и моим прогнозом реакции федунцов..

#  VUK-slava » 11 авг 2021 19:50

blind_guardian,
Был никто. Выиграл ЧР(Виалли даже ЛЧ). Далее - быстро с горки. Нет фундамента, построено на песке. Стало быть не закономерность, а случайность . Везение. Так даже олимпийскими чемпионами становятся.

#  Карелин » 11 авг 2021 19:43

О Кубке России, извините.
Павлюченко снова забил. 193-й, что ли..
Завтра - о корзинах для элитного группового раунда.
Жеребьёвка которого 13-17 августа

#  blind_guardian » 11 авг 2021 19:40

Вячеслав Юрьевич и не про опорников. Сдвинули тектонические плиты уклады ВВ!

А как так - Дал волю Тренеру- победителю, а тот оказался пустышкой.

Так он тренер-победитель или пустышка?

#  Ценитель » 11 авг 2021 19:37

ys » 11 авг 2021 18:57До весны к Рую вообще никаких вопросов.

Также ys в чемпионский сезон Карреры:

Решающий матч в спартаковской карьере Карреры. Три проигрыша подряд это тот самый Рубикон, который тренеру Спартака лучше не пересекать, если в планах у него работа в Спартаке, а не неустойка.

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ - ЭТО ДРУГОЕ! )))
Редактировалось 11 авг 2021 19:40

#  VUK-slava » 11 авг 2021 19:37

Ну, ВВы напридумывали! Нагородили !
Вы ещё назовите ЛФ великим последователемМаккиавелли.
« Ума нет - считай калека;
А денег нет - совсем дурак».
Не следует делать из хозяина монстра:
« Каждый человек не доволен своим положением - весьма приличным , но каждый человек доволен своим умом - весьма посредственным».
Это относится практически ко всем людям.
Прыгнуть из грязи в князи, стать вторым человеком в ЛУКойле( такого нет ни в одной компании) и иметь миллиарды зелени, иметь такой пиар на всю Россию с народной командой( Гинер в подметки не годится) - все «...коту под хвост» . Такое может учудить только очень слабенький, недалекий, самовлюбленный, мелкий человечек.
Я не сомневаюсь, что ЛФ хочет Спартаку только добра( и себе тоже).
Я не сомневаюсь , что все свои действия он может логично обосновать.
Просто он взялся за дело, с которым он не справляется. Ввиду отсутствия понимания как вести дела , он полагается на разных пришлых и своих , покупая игроков без здравого смысла и четкой потребности, пытаясь перебором или верой в человека(Карпин)достичь желаемого. И ведь достиг! Дутрофейный! Почти на руках носили! Дал волю Тренеру- победителю, а тот оказался пустышкой. И снова пошли метания-стенания. Хочется всего, и сразу. Кто-то случайный должен вернуть те далекие замечательные времена. Кто ? Опять серебро, опять Европа, опять нет сил играть.
«Он виноват, но он не виноват».
Пока понятно одно - надо начинать сначала: как в О5, или после Карпина.
« Терпеть и воздерживаться».
Понять , что играть в Европе следует только с первого места в ЧР. Все остальные места без разницы. И чем быстрей вылетишь , тем проще играть дома.
Сесть, подумать, «перетрахать весь состав», найти того, кому можешь доверять полностью( как тебе Алекперов), и уйти из медийного пространства(с подругой).
Есть президент - есть премьер министр. Завалил дело Карпин, с него и спрос. Благо болельщикам он нравился( апломб, самоуверенность, язык, рваные джинсы)- а теперь и на Голгофу согласился. Саламыч смог, что я хуже что ли?
« для того и власть, чтобы пожить всласть».
А буря? Это неизбежное. Ни разу не было , чтоб никак не было. И это пройдёт . Лучший способ - отсидеться, переждать вдали от передряг, глядишь через пару недель все успокоится, пена сойдёт, и в башку придут здравые мысли как разрулить ситуацию, или просто удастся выиграть пару игр.
Просто ЛФ обычный человек, волей судеб поцелованный фортуной. Везунчик. Ни умом, ни хитростью, ни напористостью не отмеченный. Но, за все в этой жизни надо платить . И кто бы из поливающих ЛФ на ВВ не хотел бы оказаться в его шкуре?
:ugeek: :ugeek:
Миллиарды и СПАРТАК ! Чего ещё желать в этой жизни ?
А ВВы все завистники и «дармоеды» . Назовите хотя одного успешного генерального директора в нашем чемпигохнате. Где ж мне его взять ? Все сам, да сам.
И так накупил вам на 150 млн и легионеров, и сборников, и воспитал молодежь. И тренеров приличных закупил. А ВВы все недовольны . Неблагодарные! Уйду я от вас - злые ВВы!
Ещё вспомните не раз сытые времена! Не самому же тренировать, не царское это дело. Да и перечить Газпрому не с руки. Питерские правят. Времена такие. Серебра пока хватает, золото далековато.
Так, примерно, рассуждает ЛФ читая ВВ. И я его вполне понимаю как обычный средний русский болельщик Спартака с 70-летним стажем.
Терпи и не пиши глупости, за которые потом будет стыдно.
« Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

Ничего страшного и непоправимого не случилось. Все укладывается в канву 3 игр за шесть дней. Забыть.
ЯТД.

#  Карелин » 11 авг 2021 19:08

ВВсем здоровья! И оптимистической позиции, да..
Если правда про слова Витории, что нужно встретиться с Федуном, то надежда есть.
В смысле, что он не шабашник, а хочет работать. В плане того, что приходил вообще-то он в "Спартак" как бы в русскую Бенфику. Правда, он уже третий такой, ага..

По матчу. По мне, играли хуже, чем в Москве. Обречённость прямо с экрана сочилась. Особенно, когда наши увидели, что португальцы не жмут, но всегда готовы поддать газку. Ну и вот..
Ломовицкого не понял в старте. Он, нмв, хуже Айртона, что в обороне, что в атаке. Плюс схватывает ЖК на ровном месте. И вообще, из того карреровского призыва, он менее всего прибавил. Поэтому, только как третий выбор слева.
И потом, если в межсезонье наигрывали на флангах Промес/Мирзов и Мозес/Бакаев, то где последовательность? А у Мирзова к тому же ощущается потребность чувствовать себя не меньше как подменщик "стартёра не в форме", а то и играть с ним в очередь. Но то, что он не "выходец" с лавки - по-моему, очевидно.

Руя, тем не менее, снимать рано. Это понятно. Он же ещё ничего не сделал, гм..Если только сам заявление не напишет.
Кстати, о будущем приемнике. Если бы Салихова читала ВВ внимательнее, а конкретно одного тверского кузьмича, то уразумела бы, что тренера в "Спартак" надо искать среди рождённых в год Лошади. Там и буква "р" имеется. С неё даже начинается фамилия самого успешного тренера в истории Клуба.
PS Да, когда пишете "регалистый", неплохо бы копирайт применять..

#  SpaSib » 11 авг 2021 19:06

# vlad45 » 11 авг 2021 16:21
dr. noormann » 11 авг 2021 15:50
За давностию лет многое уже забылось, но в тот чемпионский сезон игры в Москве с киевскими...

----------------------------------
Какое воспоминание! Видеть тот сезон! Уже писал, что с матча СМ - ДК (по телевизору, конечно) начал активно болеть. Все остальные матчи - по "Маяку", концовочки. Героев сезона оценил только на следующий год, хотя их блеск уже начал сходить.

#  ys » 11 авг 2021 18:57

Дед Слава,

Кто сказал, что они не учатся. Кто то уже полтора месяца учится, а кто то меньше одного. До весны к Рую вообще никаких вопросов .

#  Дед Слава » 11 авг 2021 18:33

serg_chel,
А Коленька в курсе, что Гвардиола это говорил про Бенфику Руя?
Так какого же руя они не учатся у Руя настоящим образом?

#  Mike Lebedev » 11 авг 2021 18:32

Из летней межсезонной лирики сегодня вот какая спортивно-лирическая история всплыла, "Большой и добрый Человек" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ae9f3dee

#  serg_chel » 11 авг 2021 18:32

Занудное 1.5 часовое видео про тактику от тренера португальской школы. Много доски и фишек. Сразу извиняюсь, что оно взято у бывшего ассистента главного в Шахтере.
И за спикера на украинском с русской бегущей строкой. Озвучка ответов - русская.

Ничего другого на русском по принципам работы португальских тренеров не найти, наверное. И можно понять, в чем могут быть трудности у наших мастеров. Разбирается в том числе переход с 4-2-3-1 на 4-3-3. Поиском ссылки не нашел, но если повтор тоже извиняюсь.

https://www.youtube.com/watch?v=NhmqzTiQ4K8
Редактировалось 11 авг 2021 18:33

#  serg_chel » 11 авг 2021 18:24

Самокритичный Коля Рассказов.
"Мы через раз играем в Лиге Европы, поэтому, повторюсь, с суперграндами сравнивать не надо. А «Бенфика», как говорил Гвардиола, это одна из лучших команд в Европе по игре в обороне.

Посмотрите на нас, на наш состав. У нас только те, кто играл в сборной имеют европейский уровень, а тех, кто у нас выступал в Лиге чемпионов, можно пересчитать по пальцам. Нет опыта, нет мастерства, чтобы соответствовать.

Когда говорили, что пройдём «Бенфику», это было смешно. Было понимание, что «Бенфика» сильнее, но все равно обидно? Обиды нет. Понимаете, я же не только российский чемпионат смотрю"

#  ys » 11 авг 2021 18:20

Вот, кстати, интересно, то что нет новостей по травмированным это принципиальная новая политика? Когда вернутся Маслов, Мозес,Промес?

#  Край » 11 авг 2021 18:14

МосфОлд, "может сбежать"?
А сейчас не ответственный? И где он?
Тут мне ответили невъе**нные педагоги, я понял.))

#  dr. noormann » 11 авг 2021 18:01

6:1.
Квебек тогда ещё даже не был участником нихуэл, что «доставляет отдельно»…

#  Mike Lebedev » 11 авг 2021 17:55

В хваленой НиХуэЛ есть один великий клуб, "Квебек Нордикс", который в свое время расхерачил коней 6:0, и мне лично пох, где он сейчас и как называется :-)

#  Дед Слава » 11 авг 2021 17:55

Ситуация в клубе - прорыв канализации в психиатрической клинике.
Ситуация в команде мастеров по футболу - экскурсия пациентов лечебно-трудового профилактория на ликеро-водочный завод.

#  serg_chel » 11 авг 2021 17:43

МосфОлд » 11 авг 2021 17:25Наглядней всего это в НХЛ. Там названия меняют как презервативы на вписке, но всё-равно, юридически, упираются в исконно-первоначальное...))

В США есть пример, который разбивает все. НБА. Нью-Орлеан Пеликанс и Шарлотт Хорнетс. В 2002 году существовавшая ранее команда из Шарлотт переехала в Новый Орлеан. И первое время продолжала называтся Хорнетс. В 2004 году в Шарлотт появляется команда Шарлотт Бобкэтс.

В 2013 году Новый Орлеан переименуется в Пеликанс. Вроде бы конец истории.

Но Шарлотт наносит ответный удар и с 2014 года начинает называться ... Шарлотт Хорнетс.

В результате история оригинальных Хорнетс является общей для обоих клубов.

#  Леонидыч » 11 авг 2021 17:31

«Сильвера в капитаны! Сильвера!»

Мозес - страшен, как мои первые полгода в СА!

Приснится ночью - не проснёшься!

Нах!

#  МосфОлд » 11 авг 2021 17:25

deutsch123 » 11 авг 2021 15:52А клуб может переехать. Сочи интересно от Динамо Ленинград ведёт историю?

Наглядней всего это в НХЛ. Там названия меняют как презервативы на вписке, но всё-равно, юридически, упираются в исконно-первоначальное...))
- - - - - - -- - - - - - - - -
Край » 11 авг 2021 17:23
Мозес не потянет, в самый ответственный момент может бежать...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".