01.08.2021 - 31.08.2021

#  Olddima » 15 авг 2021 18:18

авоська,
Да там сзади по ногам, красная почти

#  авоська » 15 авг 2021 18:16

Вот же карась-пидарась.
Чистейшая вторая желтая кузяеву.Чище не бывает.
Ну расскажите мне про теорию заговора,"объективные" вы мои.
В каждом матче этих блядей вытаскивают.В каждом.

#  МосфОлд » 15 авг 2021 18:15

А Карась то только в Европах храбрый. А здесь плывёт перед бамжами, аки сомик по дну...(((
Теперь по закону, тот бомж которого справедливо не удалили, обязательно примет участие в голевом действии.(((
Редактировалось 15 авг 2021 18:16

#  Влэйд » 15 авг 2021 18:12

Карелин,
"немножко слишком" оптимистичные вводные :)
В более реальной вселенной будет 10 побед 3-2, 10 ничьих 2-2 и 10 поражений 2-3.
А "от заду" будет 15 побед 1-0, 10 ничьих 0-0 и 5 поражений 0-1.
Ну это в моей измученной нарзаном и Айртоном реальности. Поэтому по-прежнему я ближайшие 2 сезона за "от заду" :)

#  Карелин » 15 авг 2021 18:11

Alex1977 » 15 авг 2021 17:25Совсем не у любого. Для Тедеско к примеру контроль мяча вообще не самоцель. Ему важнее скорость развития атаки. Это к слову не хорошо и не плохо.

У любого, Алексей, у любого. Потому что, "пока мяч у нас, нам не забьют, а мы можем". Так-то это всё из области - схема/стиль под игроков, или игроки под схему/стиль. Второе используется грандами и Романцевым, хех, а первое - малобюджетными клубами. У Спартака сейчас фактически статус первых. Поэтому Руй, со своей очень интересной концепцией, может быстро оказаться не у дел. Пойти, как говорится, в рифму. Или ему отводится роль ГТ на годы? Почему в таком случае его фамилия Витория, а не Калиниченко, к примеру?

Не-не, "от заду" тоже будет 10 поражений 0-1. Не стоит подгонять решение под ответ
Редактировалось 15 авг 2021 18:16

#  terpila » 15 авг 2021 18:06

Первак. Тоска. Человек, который мог.
Единственный человек, который в Спартаке тогда сформулировал внятную стратегию из трех слов, которая стала первой и последней стратегией Спартака. " Академия- стадион - команда"

#  Карелин » 15 авг 2021 17:57

Влэйд » 15 авг 2021 17:18Тедеско Рую противопоставлять, конечно, глупо и контрпродуктивно, но есть интересное сравнение, для меня, например, оптимистичное.
Тедеско играл вперед, забить больше, чем пропустить, чаще получалось, чем нет, но уж если не получалось, то совсем болезненно. Ну для меня лично хотя бы.
А Руй ставит "от заду". Какую бы схему ни играл, акцент на оборону имеется, что уже хорошо, ИМХО.
С имеющимся ростером что-нибудь, но забьем, а вот не пропустить - это для Спартачка круто, это нечасто.
Так что я за Руя, пусть ставит. С Нижним - катастрофа, с Казанью - нефарт, а всё остальное выиграли "на ноль"

Не спора ради, а истины для применим оптимистическую математику:
План/Стратегия (на гол больше): 30 побед со счётом 3:2.
План/Стратегия (игра от "заду"): 15 побед 1:0 и 15 ничьих 0:0.
Что выберите при равном проценте несовпадения плана с фактом? Даже с учётом болезненных переживаний, если несовпадения будут с крупным счётом, гм..

#  Alex Green » 15 авг 2021 17:48

#  ecd » 15 авг 2021 17:39

RoughBoy » 15 авг 2021 15:55А что же он не сделал немецкую машину в Шальке, гда сам бог велел?

Занять второе место вслед за "Баварией" это же где-то близко к "сделать немецкую машину", нет? Можно конечно сказать, что это был лишь один сезон, но "Шальке" оказался не способен удержать ключевых футболистов, за что предъявлять Тедеско не очень справедливо. Совпадения, конечно, удивительные - поднял "Шальке" наверх после нескольких неудачных сезонов, вернул в ЛЧ, а там проиграл 0:7 в Англии. Жаль, что не узнаем, каким был бы его второй поход в ЛЧ. Простите за воспоминания, сегодняшнему тренеру "Спартака", безусловно, желаю успеха и с Тедеско или кем-то еще не сравниваю.

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 17:33

Увар1969, да я что то видно пропустил эти баннеры)асе равно Мало!!!

#  Alex1977 » 15 авг 2021 17:25

Совсем не у любого. Для Тедеско к примеру контроль мяча вообще не самоцель. Ему важнее скорость развития атаки. Это к слову не хорошо и не плохо. Это просто разный подход, разный менталитет даже. При этом условный немецкий футбол более универсален с точки зрения пригодности для разного уровня игроков.

#  Влэйд » 15 авг 2021 17:18

Тедеско Рую противопоставлять, конечно, глупо и контрпродуктивно, но есть интересное сравнение, для меня, например, оптимистичное.
Тедеско играл вперед, забить больше, чем пропустить, чаще получалось, чем нет, но уж если не получалось, то совсем болезненно. Ну для меня лично хотя бы.
А Руй ставит "от заду". Какую бы схему ни играл, акцент на оборону имеется, что уже хорошо, ИМХО.
С имеющимся ростером что-нибудь, но забьем, а вот не пропустить - это для Спартачка круто, это нечасто.
Так что я за Руя, пусть ставит. С Нижним - катастрофа, с Казанью - нефарт, а всё остальное выиграли "на ноль" :)
ЗЫ. Бенфики не было, не репрезентативная выборка, считаю. Не было, короче :)

Alex Green » 15 авг 2021 09:38Где-то читал, что Кридиенсы требовали вымарать упоминание об их участии на фестивале. То ли опоздали, то ли предыдущие музыканты затянули со своими выступлениями. Но вышли они на сцену где-то под утро

Известная история, и задокументированная, и многочисленными очевидцами по-разному пересказанная. Вышли Creedence не под утро, конечно, а около полуночи, после задержавших свой сет авторитетных Grateful Dead, Фогерти тогда произнес знаменитую фразу "фак, играть после команды, усыпившей полмиллиона человек" :) , действительно отыграли для спящей в грязи после дождя толпы, и действительно одиночные вспышки зажигалок и самодельных бумажных факелов воодушевили Creedence доиграть свой сет полностью.
Хэдлайнеров (а Creedence были хэдлайнерами) так почти никто и не услышал. Естественно, Фогерти всё это выступление (к тому же почти бесплатное) понравилось не очень.

#  митхун » 15 авг 2021 17:16

kvzakhar » 15 авг 2021 17:10е думаю что первак подзаработать решил)

Это относится к журналистам.

#  митхун » 15 авг 2021 17:11

Rami » 15 авг 2021 13:15Если говорить про Руя, то он ставит более острожный футбол. Это четко видно и визуально и по просадке по всем ключевым показателям от владения до интенсивности прессинга. Причем в чемпионате мы пока даже не играли с серьезными соперниками - Урал и Нино это команды из подвала, Рубин с топами всегда отдает инициативу.

Опять субъективность.У Соболева и Ларссона моментов стало больше чем было раньше.Сейчас нет Промеса и Мозеса.Да и Мозес был до травмы очень не в кондиции. Осторожность появилась. Так чисто психология. Команда на нервах. Всё что происходит вокруг влияет на команду. Ещё забить не могут. Парадокс при осторожной игре Руя моментов намного больше чем при остроатакущей игры при Тэдеско.

#  kvzakhar » 15 авг 2021 17:10

не думаю что первак подзаработать решил)

#  митхун » 15 авг 2021 17:00

kvzakhar » 15 авг 2021 16:41«Потерпи, он наиграется». Если бы я тогда Вагита Юсуфовича послушал, то терпел бы уже 16 лет. А может, и в живых меня уже бы не было — на такое никаких нервов не хватит. И это при том, что тогда еще не было Заремы, но она, как потом выяснилось, уже была на подходе.

Всё что сейчас в СМИ сливается верить нельзя. Это не случайно. Журналисты просто ловят хайп. Удачный момент. Можно ещё и подзаработать при случаи.

#  Увар1969 » 15 авг 2021 16:53

Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 11:29 а главного виновника слабо поругать или денег на краски не даст больше????

Серёж, а это что-«Одна за «Шахтер», второй за «Динамо», а мы за «Спартак» без этого срама», ???

#  митхун » 15 авг 2021 16:52

Карелин » 15 авг 2021 14:39По-моему, эти три пункта есть в концепции любого тренера, добившегося побед в карьере. Да и не только у таких, добившихся. Это же азбука футбола. Только одни ставят это во главу стиля, другие - от случая к случаю.
Согласен, что под подобную концепцию нужны игроки.

Выигрывают всё таки игроки, а не стили. Стили могут раскрывать или не раскрывать полностью возможности игроков. Но ниже определённого уровня команда не опуститься. Победы вопреки уровню игроков это всё таки редкое явление. Поэтому оценивать тренера по победам это субъективно.Нужно оценивать качество.Что он сделал что не было до него.

#  kvzakhar » 15 авг 2021 16:41

— Как вы сами уходили из «Спартака»?

— Пришел к Алекперову, который меня туда и позвал. Сказал, что Федун хочет сам управлять — а я не привык так работать. Считаю правильным, что, если человека поставили на определенную должность, то ему должны доверять.

— Что ответил Алекперов?

— «Потерпи, он наиграется». Если бы я тогда Вагита Юсуфовича послушал, то терпел бы уже 16 лет. А может, и в живых меня уже бы не было — на такое никаких нервов не хватит. И это при том, что тогда еще не было Заремы, но она, как потом выяснилось, уже была на подходе.

https://www.sport-express.ru/football/r ... a-1824577/

#  митхун » 15 авг 2021 16:34

впередсмотрящий » 15 авг 2021 16:04И по матчу. Сыграли плохо. Хоть и победили

Если бы Ларссон забил пару мячей то всё равно говорили плохо играли но при этом выиграли крупно.Просто во втором тайме играли по счёту, а в конце матча подсели физически.

#  ecd » 15 авг 2021 16:26

mex » 15 авг 2021 00:13"Команда - разбалансирована" -Макс Калиниченко. Тоже не авторитет? Кстати Макс детальное интервью дал Кузьмичу. (Вот кого бы в Спартак позвать, да хоть в какой ипостаси. Человек головой думает)

Спортдиректор был бы отличный, кстати. Или генеральный.

#  gav » 15 авг 2021 16:16

валерьяночки на ночь

#  Nevladimirovi4 » 15 авг 2021 16:08

Rami, Где Аталанта и где Спартак? К сож. на сегодня.
Где Гасперини, который ставит эту игу уже больше 6 лет в Аталанте, и где Тедеско?
Исполнители и уровень чемпионата Италии для отточивания схемы и прогресса игроков несопоставим с нашим отечественным турниром....
------------------
Но при симпатичной и смотрибельной игре Аталанта выше бронзы ничего не поимела... И прагматы в Италии доминируют по сей день. Схема она может и атакующая, но в Италии чемпионаты не выигрывающая - даже с Гасперини.
------------------
При этом схема в 3 цз в Спартаке не позволила хотя бы на равных противостоять болотным, а также не обеспечила доминирования над Локо, Динамо и ЦСКА. А андердоги нашего первенства, зная как будет "шаблонно" на флангах играть Спартак, умело использовали наши слабости и регулярно создавали нам проблемы именно на флангах, порою отбирая очки там, где и не мечталось...

#  wert_vao » 15 авг 2021 16:05

RoughBoy,
Вот именно. Если бы у бабушки ...
А хрен его не знает.
Таки наш состав, относительно нашего "шапито", полагаю, посильнее чем у Шальке, относительно Бундеслиги.
Всё это только предположения. Как оно могло бы случиться мы всё равно не узнаем.
Но, возможно, это была бы очень ограниченная "машина".

#  митхун » 15 авг 2021 16:04

pete_da_1st » 15 авг 2021 15:29типа, "витторина": Тренеры (или тренерА) из какой страны выиграли три последние лиги чемпионов, и играют ли Ливерпуль, Бавария и Челси в свой "линейный" (с) футбол потому, что качество игроков такое невысокое?

Если тренера с этих команд пригласить в Спартак. Они ничего не выиграют. То вашему тренер никакой.Топ команды выигрывают турнир потому что там игроки топовые. а не потому что они играют в тот или иной футбол.
Топ тренеры в большинстве стали топовыми потому что вовремя попали в струю. Я не собираюсь преуменьшать роль тренера, но всё равно на итог роль игроков выше чем тренера.

#  впередсмотрящий » 15 авг 2021 16:04

Мне одному удивительно, что контракты с Соболевым и Джикией переподписали как только не стало Попова?
Может Спартаку спортивный директор в принципе не нужен?

В СС вышла занятная статья.
https://www.sovsport.ru/football/articles/2:998475
В целом натяжки и глупости есть, но со многими посылами согласен.
Сремся все со всеми.
Зарема открыла ненужную тележную войне с нанятыми мужем менеджерами.
Попов решил непонятно во имя чего (точно не ФКСМ) также тележно посраться с женщиной.
Ловчев и К накатали в публичном пространстве глупейшую бумагу.
Другие ветераны им опять же публично ответили (хотя как-то намекнуть Ловчеву и К на его глупость все же стоило).
Фанаты публично пооскорбляли (ладно-ладно - критиканули :-) ) всех и вся на матче. Особо рьяные льют бензигчика - мало поорали.
При этом все дружно кричат, что делали это исключительно во благо ФКСМ. Как можно что-то делать во благо чего-то, обливая это "чего-то" грязью, хрен его знает?

На книге продолжается совсем странная забава бесконечного сравнения Руя с Тедеско и Каррерой.
При этом попроси авторов сравнить ВВ с Брежневым или Сталиным, они удивятся - на хрена сравнивать историю с настоящим?
А тут как будто им кто-то сказал, что после Руя Федун обязательно пригласит снова Карреру и Тедеско. )))

И по матчу. Сыграли плохо. Хоть и победили. И таких плохих матчей у ФКСМ при КАЖДОМ ГТ было до фига и больше. Какие при этом можно делать далеко идущие выводы? Я не понимаю.
Ну кроме того, что по качеству игроки ФКСМ-21/22 потенциальному золоту/серебру/бронзе совсем не соответствуют. Остается верить, что Руй что-то там подкрутит в командной игре и в мысли на поле, и молодых Игнатова, Умярова, Бакаева, Рассказова и К обучит
Редактировалось 15 авг 2021 16:06

#  RoughBoy » 15 авг 2021 15:55

wert_vao,
Если б у бабушки был бы хуй...
А что же он не сделал немецкую машину в Шальке, гда сам бог велел?

#  ys » 15 авг 2021 15:52

Ценитель » 15 авг 2021 08:43

ys написал, что год назад у Теда команда посильнее была из-за наличия Промеса и Мозеса, я просто написал, что это не соответствует действительности.
-‐-----------------
Вася, у тебя та же болезнь, что у очень многих любителей повоевать на интернете

Вы читаете текст, а видите там то, что очень хотите увидеть. А не то, что там написано.
Я нигде не говорил, что у Тедеско год назад были Промес и Мозес.
Говорил, что если из нынешнего состава вычесть этих двоих, он становится послабее даже тедескиного год назад..

#  wert_vao » 15 авг 2021 15:51

Hunter,
Согласен.
Отработав схему "чтобы от зубов отскакивало" он мог БЫ добиться успеха.
Мы бы получили "немецкую машину".
Но тут поклонники стеночки/пяточки/забегания возмутились БЫ.
Игра была БЫ не очень зрелищная, но эффективная.

#  pete_da_1st » 15 авг 2021 15:29

митхун » 15 авг 2021 07:50Мне лично немецкий футбол меньше нравиться. Нет конечно линейный футбол имеет свои плюсы.Тот футбол который ставит Руй требует больше работы и качества игрока.

типа, "витторина": Тренеры (или тренерА) из какой страны выиграли три последние лиги чемпионов, и играют ли Ливерпуль, Бавария и Челси в свой "линейный" (с) футбол потому, что качество игроков такое невысокое? ;)

#  serg_chel » 15 авг 2021 15:26

Хорошо, что контракты Капитана и Зобнина до 24 года. А переплаченные контракты Кутепова и Ломовицкого раньше кончаются.

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 15:17

serg_chel, ну слава богу.я за кумиров переживал)

#  serg_chel » 15 авг 2021 15:14

Нет там никакого потолка. Есть снижение к 24 году доли зарплат до 72 процентов в структуре расходов. Стартовая цифра 85.
Это же прописано в проектах ФФП. И в документах Лиги 1, например.
Это перераспределение в рамках развития молодежного и женского футбола.

#  Alex Green » 15 авг 2021 15:08

Умер Герд Мюллер.

#  МосфОлд » 15 авг 2021 15:07

Леонидыч » 15 авг 2021 13:32Психология, думаю…

Рука у Стаса по вратарски тяжёлая, это даже Зюба знает и бывший кэп помнит очевидное.
Так что Соболев, Джикия да и примкнувший к ним Зобнин, отойдут от осетинской сборной вздрочки где-то к середине зимы, если конечно им Валера добавит дополнительного трения...
ЗЫ: Рад буду если раньше!

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 14:49

Там рфс прислал в клубы новые проекты свои.отмена лимита и потолок зп среди них)))

#  Карелин » 15 авг 2021 14:39

Alex1977 » 15 авг 2021 09:24Доброго дня. Да легко: контроль мяча, короткий и средний пас, высокая линия оборона. Это если примитивно. Все это требует быстрых и техничных игроков, которые хорошо работают с мячом. И быстро думают. Португальцы, испанцы, бразильцы и т.п. А у нас люди мяч не могут обработать и медленно думают. Руй это не исправить.

Алексей, спасибо. Извините, не мог раньше ответить - отъезжал.
По-моему, эти три пункта есть в концепции любого тренера, добившегося побед в карьере. Да и не только у таких, добившихся. Это же азбука футбола. Только одни ставят это во главу стиля, другие - от случая к случаю.
Согласен, что под подобную концепцию нужны игроки. Иначе всё это прожекты. Или тренер-хозяин, как Романцев. Остальные наёмники строят из имеющегося материала ту игру, которая даёт более-менее приемлемый результат.

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 14:25

Ценитель, ну я думаю что да.

#  SAS » 15 авг 2021 14:22

Всё устаканится.
И всё уляжется.
Потом уладится.
И установится.
Посадят всё,
Ну в смысле зернышек,
И колоситься будем,
Как подсолнушек!!!
Хотя не то?! -
Как рожьКусачая!!!!!!

-:)

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 14:21

RoughBoy, берегите здоровье.я выпил 0.7вотки один и поэтому был спокоен))))курить вредно

#  Ценитель » 15 авг 2021 14:07

Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 13:40большигсьво же были рады что ушёл Тэд

Большинство?
Точно точно?
Можно попросить админов замутить голосовалку, рады ли Вы в связи с уходом Тедеско?
Очень интересно было бы посмотреть результаты.

#  RoughBoy » 15 авг 2021 14:03

Спартачек-Казачек!,
Вот ты спокойно посмотрел футбол. А я полпачки выкурил. Вот и вся разница.

#  авоська » 15 авг 2021 14:00

blind_guardian,
Ночью мне здесь объяснили Соболев всё.И Промес тоже.И Мозес.

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 13:48

Я смотрел футбол.победили.молодцы.остальное мне лично пох.хорошо что они в этих условиях вообще играют.бардак склоки болельщики со своими тряпками .что там можно ждать хорошего вообще от Федунько.понимаю сейчас скажут они такие бабки получают
Ну так кто нам не давал?надо было идти в футбол.становится тренерами и создать идеальную команду.я принимаю то что есть сейчас и знаю что я ничего не поменяю.поэтому спокойно вчера посмотрел футбол и все.

#  Спартачек-Казачек! » 15 авг 2021 13:40

RoughBoy, нытье надоело....вечно не довольные.даже если мне не нравиться я теперь сразу не пишу.))что это изменит???ничего .лучше играть не будут.я просто смотрю и жду.большигсьво же были рады что ушёл Тэд.опять не довольны...

#  BM1964 » 15 авг 2021 13:36

RoughBoy, С основным твоим посылом согласен, за исключением мысли, что Черчесов не тренер.
Это твоя личная оценка, не более. Он конечно тренер, особенно на нашем, да - слабом, фоне.
Насчет "хама" не знаю, сам не общался - так говорят...
Возможно, хотя, мне странно.
Потому что в бытность Черчесова игроком он, как раз производил впечатление,
именно в человеческом плане очень адекватного мужика.
Может с годами что-то изменилось.
С другой стороны, мне кажется, что история с Федотовым (неоднозначная для меня),
конфликт с Титовым (еще более неоднозначный)
и наконец конфликт с болелами ( а с ними надо только "по шерстке"?)
создали Стасу негативную кредитную историю.
Но, пойми меня правильно - я целиком за Руя.
Просто начинаю сомневаться, что он, при его методах,
сможет притивостоять тем негативным течениям, которые бурлят вокруг него.
Очевидно, что в наших условиях мало быть хорошим специалистом.
Надо быть очень хитрым. Руй пока не производит впечатление хитрого...

" -Гена, я тоже хочу работать у Вас в зоопарке...
- Нельзя тебе работать у нас Чебурашка.
- Гена, почему?
- Съедят"

#  Леонидыч » 15 авг 2021 13:32

Соболев переподписал контракт!

Психология, думаю…

Демотивированность…
Надеюсь, временная…

#  serg_chel » 15 авг 2021 13:30

Проблемы у нас где-то на уровне U12-U14. Я что-то не припомню ни одного техничного игрока. Все больше атлеты для силового футбола выходят.

#  Дед Слава » 15 авг 2021 13:21

День добрый.
Я канешна смотрю футбол жопой и ничего не понимаю, но возрождение зрелищного футбола надо начинать с реформации Академии. С пацанов 2015-2016 годов рождения. Иначе все.

#  Rami » 15 авг 2021 13:15

Nevladimirovi4 » 15 авг 2021 12:16Согласен. Про Айртона криком кричу уже не так громко ибо не слыша)))
Но соглашаясь я хочу о другом сказать - разве при схеме в три цз у нас не было проблем в обороне? Не мы ли в первой десятке прошедшего чемпионата имеем худшие показатели по пропущенным? Посмотрите на статистику Спартака, пересмотрите голы, большинство из которых мы пропустили после атак и передач с флангов. У Тедеско Айртон лучше оборонялся? Или правый фланг обороны был забетонирован наглухо?
Теперь о качестве - сняв "лишнего" цз Руй ослабил прочность обороны или нет? Зато появился дополнительный игрок в атаку или опорку, разве нет?

Извини, но представление о схеме с тремя цз как об оборонительной откуда-то из прошлого века. В современном футболе в зависимости от модели игры и расположения крайних защитников она может быть наоборот сверхатакующей - яркий пример Аталанта Гасперини. Как раз Тедеско старался использовать ее для доминирующего футбола, по сути используя Аиртона и Мозеса как вингеров, поэтому в прошлом сезоне мы лидировали по всем ключевым для этого стиля показателям - проценту владения, высоте оборонительных действий, интенсивности прессинга. Разумеется, что с такой моделью игры мы много пропускали, но и очень много забивали - за 19 пост-романцевских сезонов мы только дважды забивали в чемпионате больше, чем в прошлом году.

Если говорить про Руя, то он ставит более острожный футбол. Это четко видно и визуально и по просадке по всем ключевым показателям от владения до интенсивности прессинга. Причем в чемпионате мы пока даже не играли с серьезными соперниками - Урал и Нино это команды из подвала, Рубин с топами всегда отдает инициативу.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".