01.08.2021 - 31.08.2021

#  Карелин » 16 авг 2021 11:24

Вообще у Егорыча было шесть правил аналитеги.
Ответ неполный.
4. "Всегда улыбайся. Люди это любят"
5. "Будь к футболу внимательным и старайся подвинуть к разговору о нём самом"
6. "Проявляй к футболу искренний интерес. Вникни в него, разузнай, чем он живет"

#  BM1964 » 16 авг 2021 11:20

Ну раз уж Карелин про огурцы пошел (надеюсь, хоть не алюминиевые), то попробую и я.
Правда вчера, боюсь, исчерпал лимит слов вечерним текстом... подозреваю, иной продвинутый
бибишник и за год столько не пишет, но, увы - не умею я коротко...(
Речь пойдет опять о цельности команды, как я ее понимаю.
А пример хочу привести из сферы архитектуры и дизайна.
Где-то в начале нулевых довелось прочесть статью, где автор задается вопросом,
отчего постсоветский архитектурный дизайн столь не успешен, почему если и поставить
в каком нибудь "мухосранске" сооружение, типа даже газетного киоска, или магазинчика, как непременно
от него что-то оторвут, напишут на стене "хуй" или вышибут окошко.
(Оговорюсь, что сейчас такого конечно стало меньше, но к моей мысли это не имеет отношения).
Так вот, писал автор, допустим некий российский дизайнер получает заказ спроектировать для города N киоск.
Он берет итальянские каталоги, смотрит что и как, определяет необходимые импортные материалы, делает проект и нате Вам.
Деньги получены, киоск спроектирован, изготовлен, поставлен.
Однако не далее, чем через неделю, слово из трех букв его неизбежно украсит, стекло в окне треснет, а итальянские материалы
будут изрядно поцарапаны.
Автор статьи объясняет это следующим. Русский народ стремится к цельности и киоск, уместный где-нибудь в Бари,
на улице города N выглядит инородным телом - уродом, при всей своей зарубежной изысканности.
А стало быть, надо его приобщить к местной "реальности".
Но не так ли происходит и с футбольной командой. Она должна быть целостной "сбалансированной", как симпатичнейший
Макс Калиниченко сказал. И если что-то или кто-то начинает вываливаться из этой общей российской "невысокой" в общем-то "цельности",
надо его к ней с необходимостью приобщить.
Вот почему я, кстати, слабо верю в теории Леши Редквайта - дай Бог ему здоровья, про бюджеты и покупки, да и в иностранный тренеров. (Хотя оговорюсь, Каррерана коротком отрезке смог стать исключением)
Целостность - вот залог успеха.

#  Дед Слава » 16 авг 2021 11:12

Mike Lebedev,
"Но все таки с кетайцем, блять, ушли..." ©

#  Mike Lebedev » 16 авг 2021 11:10

Пункт 3а забыл
"Вы кажется потом любили португальца..."

#  Mike Lebedev » 16 авг 2021 11:03

Три столпа настоящей ВВ-аналитики
"Сравнивай килограммы с метр..(зачеркнуто) жопу с пальцем и теплое с мягким"
"Если бы у бабушки был бы хер"
"Кабы сразу знать, что их машина будет ждать - ни один бы не ушёл"

#  Дед Слава » 16 авг 2021 11:02

Карелин,
"Секундомер" 1970 год. Это была именно та "капля" , которая окончательно перевесила все за "Спартак". ДК - сасать :) :) :)

#  Карелин » 16 авг 2021 10:34

Крышей я руководил. Это первое.
Второе. Огурцов - необор. Жена на вопрос "А ещё там есть?" бросается закаточной машинкой. А ведь ещё яблоки не начинали..
Этаа..А нельзя чемп притормозить, примерно на месяцок? Передайте там. Как раз все в форму войдут. Кааак полетим..Ой!
Да! И третье. Не мосье, а эсквайр. Ну, или лендлорд,ага..

#  tver-udomlya » 16 авг 2021 10:31

Тайна железной двери, детский фильм с Майоровыми.

#  agk » 16 авг 2021 10:26

Сразу вспоминается "Ералаш": "Пахтакор - чемпион!
)))

#  Olddima » 16 авг 2021 10:25

Все прощай дом
Мусье Карелин крышу починил и огурцы собрал

#  Карелин » 16 авг 2021 10:23

(размышляя) Продолжить ли крамольный процесс? Типа, одиннадцать кинорежиссёров советского кино. В диапазоне так 1956-1991. То есть за 35 лет.
Но могут и не предупредить, как в кейсе с Эдуардом titi.
А можно кино и футбол? Точнее, кино и Спартак.
1. "Подкидыш" - в эпизоде А.П. Старостин
2. "Пять минут страха" - в эпизоде телетрансляция матча Спартак-Арарат
3. "Выстрел в тумане" - в эпизоде ваще матч Спартака с ДМ с трибуны.
Ну, так далее..Цель - воспоминания об упомянутых матчах с практической пользой: этот непосмотренный фильм и глянуть.
Всё равно межтурье и обсуждать мало чего.Вот

#  agk » 16 авг 2021 09:39

Для меня ребёнка и юноши Родионов всегда был монстр как игрок.
То, что "он сегодня один да забьет" у меня не было сомнений)))

#  suslov » 16 авг 2021 09:33

Сергей Родионов был моим кумиров. Некоторые скажут, что не помнят от него чуда. А я вам скажу, что он мало ошибался в завершении атак. Того чего сейчас не хватает.

#  словесник » 16 авг 2021 09:25

Штришок исторический :-).
Вручая в 1974 году мяч с автографами команды самому забивному нападающему спартаковской школы, лучший бомбардир основы серебряных призёров Александр Пискарёв спросил:
-- Я в чемпионате двенадцать забил, а ты сколько?
-- Тридцать четыре, -- скромно ответил 12-летний Серёжа Родионов.

#  Спартачек-Казачек! » 16 авг 2021 09:21

Главный талант и главный рас3 14.дяй футбола это Рональдиньо.это лучший футболист всех времен и народов....мог быть на вершине много лет но не захотел.

#  tver-udomlya » 16 авг 2021 09:10

Для меня Роналдо Зубастик выше, значимее Месси. Просто потому, что ярких футболистов в его время было больше, гораздо больше, чем сейчас и он выделялся среди них. Ярчайшая сборная Бразилии начиная с 1998 года и Феномен в главных ролях-это не унылая Аргентина.

#  словесник » 16 авг 2021 09:07

Карелин » 16 авг 2021, 00:07155 мячей забить - это не шутки.

153, Андрей (если искать в Интернете, то лучше на https://spartakmoskva.ru/). Но смысл неизменен, разумеется.
Да и с впечатлением в целом согласен: изящества в игре Сергея было не так много (хоть и побольше, чем у Герда). Но ведь у него и задачи такой не было :-).
А скорость, поставленный удар, умение открыться... Все нападенческие основные навыки были при нём.

#  Карелин » 16 авг 2021 08:58

Уже сейчас для меня Месси стоит выше Пеле. Какой там Феномен..Или даже Роналду. Впрочем, опять вкусовщина.
Хотя, для объективности, я учитываю рост уровня футбола за эти годы, за примерно 50 лет.
Предложение с Медео не понял. Опечатка?

#  митхун » 16 авг 2021 08:48

Карелин » 16 авг 2021 08:15И футболист № 1 планеты Земля (по критериям ВВ) "Кайзер" Франц уступит Олимп.

Даже если выиграет ЧМ он не станет лучшим за всю историю футбола. Просто тех кого видишь вживую оценивать проще. Я Марадонну в прямом эфире видел пару раз когда был очень молодым. Оценивать по фрагментам не реально.Так вот среди тех кого я видел уже в более взрослом возрасте я Зубастика ставлю выше.Если Медео было в 60-70 годы такое же как сейчас то было бы не сравнимо с сегодняшним по шуму. И сейчас Месси стоит на одной планке с КриРо.

#  alek.vladimir » 16 авг 2021 08:37

гребаная барса
увела таки нашего депая

#  Карелин » 16 авг 2021 08:15

Доброго времени суток!
Жилетка "пике" (Бритва Жерара). Типа, аукционный лот.
И ещё чего-нибудь..Так и собрали бы денех, чтобы Месси остался.
Как Барселона не смогла сохранить его, ума не приложу. Да и поздно Лионелю менять обстановку для рестарта карьеры.
Она у него и не тормозилась вовсе.
Думается, по завершении её затмит всех предыдущих лауреатов. Осталось только выиграть ЧМК, да..Кстати, необязательно на поле. Будут включать в заявку до упора - и всё.
И футболист № 1 планеты Земля (по критериям ВВ) "Кайзер" Франц уступит Олимп.

#  Alex Green » 16 авг 2021 07:36

Мимимишное: Пике пошёл на уменьшение зарплаты, чтобы "Барселона" смогла наконец заявить Депая; намедни Депай отдал голевую на Пике.

#  slava1 » 16 авг 2021 06:47

А у Валеры голова болит кто будет на передней линии атаки против хорватов.
Кто в шкафу,кто в думах о новом контракте,кто в больничке.
Выбор скуд.Смолов Луценко Комличенко Сергеев Ильин Чалов Тюкавин.
Задумался бы О Паве.

#  Alex Green » 16 авг 2021 04:55

...Занимательное: Месси послал Мюллеру майку со своим автографом тогда, когда забил 91 гол за год и побил рекорд герра Герда (85)... Тот отдал майку в музей "Баварии" и теперь это единственный экспонат, не имеющий отношения к клубу.

...Да, "ПСЖ" теперь имеет в своём составе три "десятки" национальных сборных: Мбаппе, Месси, Неймар.

..."Манчестер Сити" намедни: 755 миллионов фунтов на поле, 480 - в запасе. Ну и?:)

...Ладно, про олдскульный футбол:
- голы ГМ;
- ещё голы ГМ;
- сугубо 14 голов на ЧМ.
...R.I.P., спасибо за игру.

#  ys » 16 авг 2021 01:46

авоська,

На мой взгляд Кафельников и Сафин это совершенно разные случаи.
Сафин это совершенно типичный топовый игрок своей категории, его результаты по карьере совершенно типичны тоже. Он мог выиграть немного больше, но, в целом, с учетом качества конкурентов, выиграл более менее в пределах ожидаемого. И когда он выходил на корт, он, как правило, был очень спортивным товарищем, бился до кровавых мозолей.
Кафельников же совершенно нетипичен, его результаты, в плане карьерной статистики совершенно необычны, и по его спортивности всегда было много вопросов. Можно сказать, что он мог бы выиграть намного больше. Но некоторые скажут, что и в том, что он выиграл, в значительном степени есть помощь очень необычных обстоятельств, и с этим тоже трудно спорить. Но что есть, то есть.
Медведев очень профессионален, но, как уже упомянул, что с тем, что его стиль требует от его тела, трудно представить, что тело скоро не начнет его подводить.

#  авоська » 16 авг 2021 01:33

ys,
По мне так главное,что он очень серьезный парень.
Кафель с Сафой этим не отличались)
Но спорить не буду.С точки зрения роста я не рассматривал.Ты спец в теннисе,а я любитель.
Но через два года посмотрим как будет)

#  ys » 16 авг 2021 00:52

авоська,

Вряд ли, Саня. Физику не обманешь.
Играть позиционную игру с ростом 198, так не бывает. Думаю, максимум у него пару лет наверху осталось.
198 это максимальный рост с которым в теннисе что то выигрывалось. С ростом выше - ничего. Два человека. Чилич и дель Потро. Оба с суперагрессивной игрой, беготни минимум. И то с возрастом рассыпаются на части. А Даня играет позиционку с таким ростом. Потому и прогноз. Но в этом и следующем гола у него хороший шанс что то выиграть. А дальше - вряд ли.

#  авоська » 16 авг 2021 00:42

Шикарно Даня отыграл и выиграл турнир.
Многие говорят,что он не так ярок как Сафин и Кафельников.
Мне очень нравится его игра.Человек-паук.Затягивает в свою паутину.Такие мячи с пола выгребает!
И думаю он надолго на самом верху рейтинга.В отличии от тех ребят.

#  recchi » 16 авг 2021 00:08

# Номер14 » 15 авг 2021 23:15
Вот всегда уважал Семака, как игрока.
----
За что?) Эта легенда Асмарала курсировала из клуба клуб, почти как Смертин, так нигде и не раскрывшись толком ))

#  Карелин » 16 авг 2021 00:07

Поминки по Герду вызвали другую ассоциацию.
Симоняна я тем более не видел, но уважаю ещё больше.
А вот Родионова - второй в списке, 155 голов - видел, как говорится, от рассвета и до обеда, тьфу, заката.
Тут вот ввсе наперебой стараются крамольно-страшные вещи сообщить, да..Думаю, пора и мне.
Никогда Сергей Юрьевич мне, как нап, не нравился. Ухудшенная копия Блохина. Сразу и не вспомнишь его "визитку". Разве что, кому-то (вроде ДК) через себя забил, из вратарской..
Но! 155 мячей забить - это не шутки. Да ещё за Спартак. И играл только за него. То есть легенда железобетонная.
Смотрю дальше - 3 форварда (Симонян и Хусаинов ещё) и 3 хавбека (Черенков,Гаврилов, Титов) из шести человек, забивших за ВиМ более сотни. То есть забивающе-пасующий колевтив. Что это как не подтверждение тЕзиса: ""Спартак" - олицетворение Игры в ножной мяч". Ну, ладно, в нашей стране. Поэтому ну никак неприемлю защитный стиль. Ну, пару-тройку раз в сезоне, когда травмы, ещё что-нибудь..Но не в постоянку.
Такие вот мыслишки
Редактировалось 16 авг 2021 00:12

#  Карелин » 15 авг 2021 23:51

SAS » 15 авг 2021 23:37Карелин,
Андрей Вячеславович!!!
Поправочка- не созывать,
а называть ее предварительных
Членов!!!-:)

Ну, пускай будет "называть", Александр Сергеевич.
Главное, чтобы Карпин не стал членовредителем, ага..

#  suslov » 15 авг 2021 23:38

Посмотрите в интернете интервью Соболева на улице. Нормально всё мыслит.
Посмотрел девок с бомжатней. По российским бомжам в этом матче - очень средненькие, но жопу рвут. А легионеры у них и в правду топовые, эти самые нелюбимые нами бразилы. С Кралом и Хендриксом не сравнятся, другая лига..

#  SAS » 15 авг 2021 23:37

Карелин,
Андрей Вячеславович!!!
Поправочка- не созывать,
а называть ее предварительных
Членов!!!-:)

#  Карелин » 15 авг 2021 23:34

Завтра, оказывается (сказали в "ПФ"), Карпин будет созывать сборную.
Ну, от нас, по мне, железный один - Джикия. Зобнин, к счастью, и для Спартака, и для ГКС, вроде понемношку возвращается.
А вот Соболев..Бенфика его надломила, есть впечатления.
Не деньги же, по новому контракту..Чур-чур!Ой!

#  SAS » 15 авг 2021 23:21

Семак лучший тренер России
прошлого сезона!!!!!
(по опросу всех писак и
соратников по тренерскому
цеху страны)!!!!!
Сережа, удачи тебе и дзюбе
в новой лч!!!!!!
Не дайте евроочку окончательно
заржаветь и почистите его
пенолюксом!!!!
Вы надежда и опора
футбольной России!!!!
Только малком и ракитский
нам помогут в векРасиский!!!
А неймары и Мбаппе
не годятся и П...е!!!
Вперёд, ГазпромЗовет!!!!!

:-))))

#  suslov » 15 авг 2021 23:20

Семак живо так подбодрил Кузяева, в стиле «надо было ему ногу оторвать». Хороший тренер, свыкся с болотными понятиями о справедливости.

#  Номер14 » 15 авг 2021 23:15

авоська » 15 авг 2021 23:05# авоська » 15 авг 2021 23:05
Карелин,

Вот всегда уважал Семака, как игрока. Но вот эта его саркастическая улыбка при каждом решении против них... У Ломбертса была такая же. Дико бесит!

#  авоська » 15 авг 2021 23:05

Карелин,
Да не то слово.
С виду такой тихушник,но мерзость редкая.

Понимаю что не великий снукер,но всё-таки на всякий случай- Даня Медведев на евроспорте
в финале открытого чемпионата Канады.

#  Карелин » 15 авг 2021 22:54

О как..Семак недоволен судейством.
(голосом Невинного) Нахал! Да он, нахал..и так далее

#  Номер14 » 15 авг 2021 22:50

Как поклонник Кройффа, 'Аякса' и Оранжевых, разумеется, не испытываю особой теплоты к Мюллеру. Но, конечно же, сильно его уважаю. Человек УМЕЛ забивать. И забивал. Потому что для него не было разницы - официальный ли матч, товарищеский ли, тренировка ли. Не щадил вратарей нигде - для него главное было, чтобы мяч пересёк ленточку. Потому потом забивал в официальных играх, потому что помногу делал это в товарняках и на тренировках. Если брать в расчёт ВСЕ игры, включая товарищеские, то и тысяча забитых мячей Биндера, и 1300 голов Пеле и Фриденрайха меркнут перед двумя (!) тысячами его. Да и без учёта товарняков он - среди лучших, рядом с Пеле, Пушкашем, Ромарио, Месси и Криштиану...
П.С. И, возвращаясь к нашим... любимцам, - удачи нам в Туле!

#  BM1964 » 15 авг 2021 22:40

Курчат » 15 авг 2021 22:09если в Литве есть магический и неповторимый как ФКСМ Чюрленис?)

О-о, это да! Недавно пересмотрел, абсолютно не устаревший мастер!

vlad45 » 15 авг 2021 22:30Валентиныч всегда незримо присутствует на Книге.

Вздрогнул и хотел уже стирать написанное, но... было уже поздно...

Герду Мюллеру вечная память. Не видел, но в детстве много слышал и домыыысливал!

#  Mike Lebedev » 15 авг 2021 22:39

Такая давняя лирика памяти Цоя, "Скоро кончится лето" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00abb9fe8c

#  авоська » 15 авг 2021 22:35

Герд Мюллер первый настоящий кумир.
В 74м все друзья болели за Голландию,а я за Германию в первую очередь из-за Геши.
Когда он забил в финале был самым счастливым человеком на свете.
Во всех детских и юношеских командах просил либо 9й,либо 13й номер под которыми он играл
соответственно в Баварии и сборной.
Очень жаль(((

#  Край » 15 авг 2021 22:33

Гуделл, про него писали,что он был коротышкой с очень накаченными ногами--его просто не могли сбить, при всём желании! Он ещё упражнения специальные делал на устойчивость. Эдакий неваляшка. Ни одного гола из-за штрафной не забил,все--с пятачка.
Часто о нём вспоминаю, когда вижу валящихся от дуновения нынешних форвардов.

#  vlad45 » 15 авг 2021 22:30

BM1964 » 15 авг 2021 21:31Но Стаканова больше нет с нами.
Правила долой.

Кто тебе такое сказал?
Валентиныч всегда незримо присутствует на Книге.И даже, если не пишет, это не значит, что его нет.

И вот еще что. АПЛ, как АПЛ, лига сильнейшая конечно.
Но смотрите и Бундеслигу.
Что вчера творил зверюга Холланд против Франкфурта - уму непостижимо! 2 шикарных гола, три голевых передачи, где он мяч выкладывал в двух случаях просто "на блюдечке"!
Я не знаю, как там будет дальше у Мбаппе, но прямо сейчас Холланд, имхо, сильнейший форвард в мире. Да и сама БД очень красиво играет, но это у них в крови, наверное. И при предыдущих тренерах смотрелись хорошо.Причем при любых схемах и при любых турнирных раскладах.

Герд Мюллер - кумир.Покойся с миром-((((

#  Гуделл » 15 авг 2021 22:26

Я не застал Великого Герхарда. Но, конечно, слышал от очевидцев. Не взахлеб или с придыханием, как о Великом Эдике. Тональность была другая, несколько где-то даже озадаченная. Мол, маленький, квадратный, голы как на подбор корявые, там ткнул, здесь заковырял - но ведь и тыкал, и ковырял, да еще какую кучу, и кому, и на каком уровне, откуда что бралось. Видимо, Оттуда, Сверху - данных нет, а величина из величин. Наверно, всё же и впахивал в тренажерке. И бухал после карьеры, как будто не немец, а природный русак, а потом завязал. А потом Альцгеймер. Всё у него было, полной ложкой хлебал. И хорошего и плохого. Наверное, правильно будет сказать - отмучился. Великий Диего, Великий Паоло, теперь вот Великий Герхард.

#  Курчат » 15 авг 2021 22:09

Во-первых, очередное браво Сергею Samwise. Алчевск по факту оказывается посильнее многих хитромудрых бездарей, заселивших столицу.

Во-вторых, читаем внимательно:

«Мы позволяли «Тоттенхэму» слишком многое, не могли контролировать игру. Особенно это касается простых эпизодов, когда футболисты неточно играют в пас. Когда все идет так, то всегда становится сложнее. Футбол – это голы. Сон забил, а мы не смогли.

Такой старт – это норма для такого сезона, когда на подготовку было мало времени. Настрой был хорошим, но мы проиграли. Я более чем удивлен тем, как хорошо нам удавались некоторые вещи.

Многие футболисты приехали в команду поздно из-за Евро, из-за коронавируса. Причин много. Футболисты восстанавливаются. С каждой неделей мы будем становиться все лучше», – сказал Гвардиола.

Икона стиля про команду (тут это убойный аргумент обычно) стоимостью более 1 ярда по трансфермаркету.

В-третьих, Богдан, какие выставки искусства в Таллине, если в Литве есть магический и неповторимый как ФКСМ Чюрленис?)
Редактировалось 15 авг 2021 22:10

#  МосфОлд » 15 авг 2021 21:51

Леонидыч,
Давай, за упокой его души...(((( (не чокаясь)

#  Los » 15 авг 2021 21:49

Squabbler,
Леш, так я и спрашивал, потому что он сам ушел .

#  Карелин » 15 авг 2021 21:44

Говорят©, громкая музыка убивает тараканов. Не знаю, не моё. Во всех смыслах, гм..
А вот headliner'ов Вудстока нужно обязательно громко слушать. Иначе захрапишь..Так что принимаю Фогерти. После них-то Вудсток до сих пор пылил бы..Но вот не судьба, да
https://www.youtube.com/watch?v=mzvk0fWtCs0

Герда Мюллера не увидел, но уважаю.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".