01.08.2021 - 31.08.2021

#  as78 » 17 авг 2021 09:37

По Понсе, дыма без огня не бывает.
Думаю не все там просто, раз слухи ходили что он попросился сам на выход. Правда потом опроверг, но все же.
Очкастый вредитель будет дальше вредить.
Это надо четко понимать.
Будем с нулевым Хендриксом и Соболевым мертвым бороться за выживание.
В такой мрак нас погрузила сограда фамилия врагу не пожелаешь...

#  mentufer » 17 авг 2021 09:35

Alex-Ch, а как вы предполагаете избавиться от Хендрикса?
Купить его никто не купит, сам он не дурак отказываться от федунских миллионов
ваши предложения?

#  Alex-Ch » 17 авг 2021 09:30

Надеюсь, про Понсе утка.
Легионерский слот, конечно, нужно освобождать, но логичнее делать это за счёт абсолютно бесполезного Хендрикса (спасибо, Дмитрий Львович!), чем за счёт лучшего в моменте форварда.

#  Alex Green » 17 авг 2021 09:16

...Сегодняшняя футбольная программа:
- "Боруссия" Д - "Бавария" (Суперкубок);
- "Монако" - "Шахтёр".
...Холанд в первых двух матчах текущего сезона: 5+3 (62+18 в 61 игре за "Б." всего), поучаствовал во всех голах клуба пока.

...Текущий долг "Барселоны": 1,35 млрд.
Особенно понравилось про 8 млн скауту по ЮА. Елена бы гораздо эффективнее отработала за гораздо меньшие деньги, правда?

#  МосфОлд » 17 авг 2021 09:15

extratime » 17 авг 2021 03:39много феномена обнаруживается, что охотники-собиратели начали возделывать пиво

За что им от всего нашего коллектива - отдельное спасибо! Ибо давно сказано про то, что футбол без пива и т.д...
Редактировалось 17 авг 2021 09:17

#  agk » 17 авг 2021 08:31

Карелин » 17 авг 2021 00:08"Ротенберг возит тачку с трофеями по правому флангу".

Прочитал: "...с трюфелями...")))

#  митхун » 17 авг 2021 07:30

Карелин » 16 авг 2021 21:07Посмотрел список, вызванных в сборную.
До фамилии Заболотный всё было хорошо.
Впрочем, Карпину, безусловно, виднее. Тут даже не в персоналиях дело - надо решить задачу выхода на ЧМК.
На мой взгляд, с Заболотным это сделать труднее, чем с Соболевым. Это если выбирать из габаритных напов.

Если прошло бы туров 8-10 то не попадание в основу 1-2 матча не так проблематично.Но если в после только 4 туров пару раз не выходишь в основу то это совсем другая ситуация.Брать за былые заслуги.Это на ЧМ тренеры могут взять.Нужно всборную брать не только сильнейших, но и которые в кондициях и на ходу.

#  Спартачек-Казачек! » 17 авг 2021 07:21

Не знаю как сборная будет играть но будет весело это точно

#  mmmmm » 17 авг 2021 05:51

terpila » 17 авг 2021 04:47Как соединить происходящее с тем, что у нас хранят хранители Музея.
И не свихнуться при этом.

Верный способ - принимать действительность такой, как она есть.
Вот жители Рима же не сходят с ума, хотя и живут в музее.

А свихнуться лично я предпочитаю только на время матча Спартака.
=========

Нынешнее столкновение идеалов с жёсткой реальностью сродни осознанию того, что твоя любимая вовсе не ангел небесный, а женщина.
С накоплением жизненного опыта такие столкновения постепенно становятся менее разрушительными для сознания.
==========

И да, китайцы со своей философией мне таки ближе, чем японцы со своим ритуальным самоубийством.

"С помощью скромных способностей достиг небесного совершенства, - поклонился Лю"
(Там, где нас нет)

#  slava1 » 17 авг 2021 05:42

Кстати,а Музей собственность Федуна,правда хорошо что без Словесника?
А если сын Арнольда всё же продаст клуб,но вот заблажит и решит оставить Музей себе,
И ?

#  Alex Green » 17 авг 2021 05:41

#  terpila » 17 авг 2021 04:47

extratime,
Все в точку. И Гёбекли тепе, и смена парадигм. Если в истории от смены парадигм страдают только авторы учебников, а прочие пребывают в восторге:-) то от смены парадигм в футболе мы страдаем серьезно.
Груды безумных фактов, указывающих нам на то, что мир футбола устроен и устраивается вне наших пониманий и ценностей приносит чуть ни ежедневные болезненные ощущения.
Подсмотрела вашу профессию в профайле.
Может, нам у китайцев учиться? Вот они мастера соединять несоединимое и, похоже, ничуть от этого не страдать.
Историческое мифотворчество соединяют с огромным почтением к своей археологии. Легизм соединяют с кофуцианством, а конфуцианство с буддизмом. И как-то все гладко делают.
Читаю ВВ всю или почти всю.
Вижу, в каком ВВшники ужасе от происходящего. Хоть и пытаются это скрывать/прикрывать. Или не выпячивать.
Как соединить происходящее с тем, что у нас хранят хранители Музея.
И не свихнуться при этом.

#  extratime » 17 авг 2021 03:39

terpila » 16 авг 2021 22:02Раньше считали, чтоб построить огромный религиозный комплекс, надо быть в неолите. Осесть, сеять, выращивать. Теперь выяснилось, что строить могли вполне себе и охотники-собиратели.

Наверное речь о храмовом комплексе Гёбекли тепе, построенные охотниками собирателями?
Но что интересно, что мегалиты в этом комплексе, вероятно играли роль за наблюдением за звездами. То есть это полностью меняет ранние представление, о том что астрономические комплексы строились только фермерами или скотоводами.
В последнее время, новые находки рушат парадигмы, и открывают новые горизонты,
много феномена обнаруживается, что охотники-собиратели начали возделывать пиво, первыми начали строить деревни, то есть вести оседлый образ жизни. Ранее считалось что только после того как одомашнили животных или превратились фермерами, стали постоянно жить на одном и том же месте.
Но чтоб не уходить от темы футбола, меня интересует вопрос, а почему архаичные охотники- собиратели не могут играть футбол на высоком уровне?
Не думаю что причина экономическая, политическая или социальная. Но верю что если обнаружиться условно какой нибудь самородок, но его интерес к футболу закончиться с момента, как только он получит свой первый контакт, на деньги где он может купить для каждого племени по мешку муки, и по два центнера батата.

#  slava1 » 17 авг 2021 02:55

По 69-ому понятно ,будем искать.А что по 77-ому? И есть ли что в ютубе?
ys

Моторность у Наиля? Ну не знаю. Сравни его моторность с моторностью к примеру Головина,на худой конец Жемалетдинова.
Ищи Руй,ищи!

Б.Г.-74 » 16 авг 2021 23:15
икру подвезли??
----------------------------------------
Как минимум паюсную.В наше тяжёлое время сгодится.

#  Карелин » 17 авг 2021 00:42

Спасибо. Теперь усну спокойно

#  словесник » 17 авг 2021 00:33

Карелин, Павлик пока что лечится.
Это из первых уст.

#  Карелин » 17 авг 2021 00:08

"Ротенберг возит тачку с трофеями по правому флангу".
Холст, масло, галерея Уффици
Бауэр какой-то.. "Его звали Роберт".
Что с Павликом?

#  ys » 16 авг 2021 23:30

Б.Г.-74,

Есть лишь один правый защитник, который бы мог реально помочь решить все проблемы в РПЛ. Это, разумеется, Борис Ротенберг. У него трофеев больше, чем у любого игрока Спартака, и в Локомотиве он будет в заявке до 45ти лет. Все остальные пз это так...

#  naivniy » 16 авг 2021 23:29

Посмотрел прессуху Валеры. Как же все-таки здорово, что впервые со времен Ярцева у руля сборной НАШ человек!
Желаю Валере удачи! Наконец-то с интересом можно посмотреть отборочные матчи)

По составу: конечно есть вопросы, но то, что шлюха мимо - уже перекрывает все остальное =)

З.ы. Соболь сейчас не готов. Но Саша правильный парень. Думаю, с Арсеналом и Сочи покажет, кого надо довызвать на матчи ;)

#  Б.Г.-74 » 16 авг 2021 23:15

икру подвезли??

Бывший защитник тульского "Арсенала" Роберт Бауэр в ближайшее время станет гражданином Казахстана.
"Спартак" подпишет Роберта Бауэра после того, как правый защитник получит казахстанский паспорт

По информации источника, 26-летний немец с казахстанскими корнями практически завершил процедуру получения паспорта. Существует вероятность, что Бауэр сможет принять участие уже в сентябрьских матчах сборной Казахстана.

также отмечается, что сразу после получения казахстанского паспорта Роберт, который перестанет считаться легионером в РПЛ, подпишет контракт с московским "Спартаком".

Последним клубом правого защитника был тульский "Арсенал", который он покинул по завершении сезона-2020/21.

Источник: телеграм-канал Владимира Жаркова

бл..плакать хочется

#  Bordo0706 » 16 авг 2021 23:11

Некоторые так удивились составу, как будто ждали вызова Ван Дайка, Канте, Де Брюйне и Мбаппе.
Ну, кто есть...
Надеюсь, Джикия - новый капитан, и что Соболев своей головой подумает, что мог бы стать основным в сборной уже в ближайшее время, и за счёт этого получить шанс на свою любимую АПЛ.

#  mmmmm » 16 авг 2021 23:10

Сборная России во многом повторяет путь Спартака 2007-2010.

Тренер Черчесов сходу выдал ударный турнир.
На следующем этапе провалился.

На смену пришёл тренер Карпин.
---

История повторяется дважды - сначала в виде трагедии потом в виде фарша.

Черчесов и Карпин - только Россия и Спартак.
https://img.dni.ru/binaries/v3_main/299423.jpg
Редактировалось 16 авг 2021 23:11

#  словесник » 16 авг 2021 22:50

dr. noormann, Влад, во-первых, простите: видимо, в предыдущий раз читал в спешке; как бы то ни было, просьбу вашу просто не "вычитал".
Но и во-вторых -- тоже простите: вопросами телепоказа того чемпионата никогда не занимался. Если не считать того, что сам, конечно, несколько матчей смотрел :-). (Но хорошей памятью на подобное, увы, не обладаю.)
Вот отчего действительно досада, чуть ли не отчаяние берёт -- сохранилось преступно мало видео от спартаковских матчей 1969-го :-(((.

#  Nom4d » 16 авг 2021 22:48

Витальевич я
но ничего, Алексей Зюганович, откуда растет ваше "Федун дай порулить" я прекрасно понимаю, в Собачьем Сердце у одного из персонажей были схожие претензии

#  RedQuite » 16 авг 2021 22:41

Nom4d,
Ну тогда извините, Андрей Арнольдыч... )))))

#  Nom4d » 16 авг 2021 22:32

RedQuite » 16 авг 2021 19:30Ну а как поймёшь и изучишь - вэлком, порулим вместе

матчасть я знаю получше большинства
и посему прекрасно понимаю, что "порулить вместе" закончится таким пиздецом, что судьба Торпедо за счастье будет

#  Alex1977 » 16 авг 2021 22:11

Может самолюбие заденет и снова станет играть, а не руками махать...а то у него корона нехилая выросла.

#  terpila » 16 авг 2021 22:02

SAS,
Воот. Это Саша SAS. Может писать-писать, а потом кааак забабахать что-то гениальное.
Выпишу, чтоб не забыть.
"Хочется чего-то новенького за прошедшие годы".

Зы. Знаю, что Саша не очень историй интересуется. Но сейчас именно история - область принципиальных открытий. Теперь у Хаммурапи вовсе не первый юридический кодекс. Нашли предшественника лет на двести с лишним раньше.
Раньше считали, чтоб построить огромный религиозный комплекс, надо быть в неолите. Осесть, сеять, выращивать. Теперь выяснилось, что строить могли вполне себе и охотники-собиратели.
В истории "новенького за прошедшие годы " очень много.
Может и в Спартаке когда-то такое обнаружится.

зызы. Обожаю древние кодексы. " Что делать, если ты сдал буйвола в аренду соседу, а буйвола задрал лев?"
А что, вполне футбольная ситуация.

#  SAS » 16 авг 2021 21:45

Ценитель » 16 авг 2021 21:42
я тоже!
- без дзюбы главное, пенсионера этого и жирного тихохода в 33 года

#  Ценитель » 16 авг 2021 21:42

Такой шанс Соболев про*бал... (
Зато контракт новый - это да.
Состав сборной от Карпина очень понравился - хочется болеть за такую.

#  SAS » 16 авг 2021 21:38

Карелин » 16 авг 2021 21:27
Андрей, да я без претензий :-)
Просто очень хочется добивать ВВесь список "Ф" и "К" про СПАРТАК!!!!
- только этим и связана моя реплика - зачем повторяться то???
Хочется чего-то новенького за прошедшие годы С ТОГДА?!

#  dr. noormann » 16 авг 2021 21:35

RW forever, Владимир, спасибо! Совсем вылетело из головы, кто писал, поэтому оба раза сказал «человек», что в общем-то тоже соответствует истине :))) Что ж, будем книжно знакомы.
Да, это более-менее совпадает с раскопанными мной данными. Финальный этап: все московские «дерби», два дыркоштопанья, одна игра с Тбилиси. Интересно было бы узнать точно, были ли показаны какие-то другие игры (финального этапа — очень вряд ли, а вот что совсем обошлось без весенних показов — верится с трудом). Лелею надежду. И всё же спасибо за некоторое прояснение :-)

#  RW forever » 16 авг 2021 21:29

dr. noormann » 16 авг 2021 20:43
Владислав, тем первым человеком был я. Конечно, я никак не мог посмотреть все матчи Спартака в 1969 году. Выразился я совсем безграмотно и ввел ВВ-ю общественность в недоумение, за что и приношу извинения. А надо было сказать, что в сезоне 1969 года я не пропустил ни одной игры Спартака да и других команд, показанных по телевидению. А показывали только центральные матчи, 1-2 игры в туре. Итого получается 10 - 12 матчей (дырка, Тбилиси, динамо, торпедо, конюшня по два раза и, наверное, ещё кто-нибудь). Примерно так.

#  Карелин » 16 авг 2021 21:27

SAS » 16 авг 2021 21:12я иногда просто в Шоке от ... нас ?!?!
Читайте не только Гостевую!!!!!!!
ВВот. для кого делали этоооо????

(извиняющимся тоном) Александр Сергеевич, ну раз в семь лет-то можно и на основном стволе..
Тем более, контингент проредился, гм..Вполне возможно, из-за брюзжания (прищуривается).

Только Александр, только Калашников! ("убегает, согнувшись, в поле за огурцом" (Золотой телёнок, книга)).
Редактировалось 16 авг 2021 21:31

#  SAS » 16 авг 2021 21:21

... ну и для Крыма Ностальжи!!!!

КРЫМ (сборная) - СССР - 2:3 (0:1)
20 апреля 1986 г.
Товарищеский матч.
Симферополь. Республиканский спортивный комплекс «Локомотив». 12000 зрителей.
http://www.rusteam.permian.ru/history/1986_00_07.html

#  SAS » 16 авг 2021 21:12

я иногда просто в Шоке от ... нас ?!?!
Читайте не только Гостевую!!!!!!!
ВВот. для кого делали этоооо????

Упоминание про Спартак/Москва в "массовой культуре"
viewtopic.php?f=4&t=1720

Милости прошу - ПОПОЛНЯЙТЕ, битте !!!!!

и про Серёжу Родионова... Игрока...
Он да, Игрочище и Спартака, и даже в сборной Лобана был незаменим на чм 1986 года, когда в основе выходило до 8/9 Киян....?!

Функционер???.... это уже другая песня

#  Карелин » 16 авг 2021 21:07

Посмотрел список, вызванных в сборную.
До фамилии Заболотный всё было хорошо.
Впрочем, Карпину, безусловно, виднее. Тут даже не в персоналиях дело - надо решить задачу выхода на ЧМК.
На мой взгляд, с Заболотным это сделать труднее, чем с Соболевым. Это если выбирать из габаритных напов.

#  whitepissuar17 » 16 авг 2021 21:04

Kuzma,
да ради Бога - пусть не проваливается... но вратарская линия и нападение не оч.понятно! тюкавин это блд.вообще кто? )
с одной стороны рассуждаем, что у нас нет футболистов должного уровня, с другой отсекаем игроков с каким-никаким опытом межд.встреч!
Сафонова надо было оставлять, Соболева почему нет? тот же Артемон в матчах со злоебучими ховатами 1/9 не помешал бы... хотя пока не дать забить ему нужный рекордный гол с карликами это сверх-педагогично ))

#  Леонидыч » 16 авг 2021 20:59

Валера, конечно, «симпатичнее» балагура и весельчака…

Но… Материал у него…
Так себе…

#  dr. noormann » 16 авг 2021 20:43

Карелин » 16 авг 2021 19:38Удивлён серьёзным лицом, гм..

И вовсе оно не серьёзное, улыбается даже, согласно двоеточию и скобке…
За приз — спасибо! Оценил.

———
словесник, о, пользуясь случаем, ещё раз навяжусь, ибо полагаю, что первое навязывание осталось незамеченным. Краткое содержание первой части детектива: писал на Книге один человек, утверждавший, что видел по телевизору все матчи «Спартака» в чемпионате 1969-го года. Его мнение оспаривал другой человек, полагавший, что не могло быть такой технической возможности. Я со вторым человеком согласился, опросил знакомых очевидцев, прочесал подшивки газет и сделал вывод: достоверно известно (пока) лишь о девяти матчах «Спартака», показанных по центральному телевидению в 1969-м году, и все они относятся к финальному этапу первенства (лето-осень). Думаю, показанных матчей могло быть больше, но затрудняюсь в дальнейшем поиске информации. Может быть, вы, Владимир, располагаете большей информацией или можете меня пнуть в направлении ея. Вежливый отказ уместен. :)))

#  Nevladimirovi4 » 16 авг 2021 20:42

Киношники, сегодня пересматривал Мимино одним глазом и выхватил момент, когда главный герой из телефонной будки до Лариса Ивановна не смог дозвониться. Так вот девушка, которая потом к телефону-автомату двинулась была в рукодельных красно-белых розе и шапочке... Тогда во второй половине 70-х (когда Бесков со Старостиным поднимали вверх Спартак) уже во всю люди носили с гордостью своими руками сделанное...

#  Kuzma » 16 авг 2021 20:37

Дождитесь когда провалится, тогда уж попляшете на костях.

#  Карелин » 16 авг 2021 20:35

словесник » 16 авг 2021 20:16Карелин, Андрей, посмотрел в жутком качестве, поэтому даже ни одного футболиста не определил.

Владимир, спасибо и на этом. Я про, в том числе, лозунг-приветствие на бортиках. Немного пошарился на просторах. Похоже, не вычислить, с кем играл "Спартак". А учитывая, что киношники зачастую не заморачиваются, вставляя любые архивные кинокадры матчей. Особенно, если по сюжету не нужно.
SpaSib, Виктор, Вам тоже спасибо

#  whitepissuar17 » 16 авг 2021 20:22

Валера камикадзе, не меньше... какие-то новые лица это понятно, но не настолько же... какое-то хуйское пту сейчас на встрече с Губерниевым - слушать не возможно... и этот знакомый мутный гонор из под колёс... Карпину в сборную рано... какого хрена он сюда полез... выглядит как придурок! (

#  словесник » 16 авг 2021 20:16

Карелин, Андрей, посмотрел в жутком качестве, поэтому даже ни одного футболиста не определил.
Но заметил одну интересную особенность. Футбол "в телевизоре" "отражён по горизонтали". Авторские права, что ли, обходили? :-). На бортике надпись (тоже, естественно, перевёрнутая по горизонтали): "Выше мастерство".

#  vps » 16 авг 2021 20:14

Arcade Fire » 16 авг 2021 15:56Соболева, Рассказова, Умярова нет.

А их то за какие заслуги?
Тогда уж давай до кучи: Мирзова, Ломовицкого и Мелкадзе.

#  SpaSib » 16 авг 2021 20:09

В фильме "Годен к нестроевой" один из сослуживцев героя (актёр Борис Гитин) рассказывает о довоенном футболе, "...особенно, когда играет Спартак", и далее цитирует фразу радиокомментатора.

#  SpaSib » 16 авг 2021 20:05

В первой части "МУР есть МУР" идет радиотрансляция матча Спартак - Динамо Тб. События конца 40-х. Проверял по матчасти - игра ближе к концу 50-х или началу 60-х. (Время прошло - подзабыл уже)

#  Спартачек-Казачек! » 16 авг 2021 19:45

Я бы Зиньковского позвал.в сборную

#  RedQuite » 16 авг 2021 19:41

По поводу Валеры.
Его выбор состава и комментарии - неудивительны. Удивительно другое - как он у нас проработал столько времени?
https://www.youtube.com/watch?v=lqsorsqYceI

Не, если у него цель сковырнуть Дюкова, то да - снимаю шляпу. Но что-то верится в это с трудом...)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".