новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2021 - 31.08.2021blind_guardian,
Еще сравни с цска, Краснодаром и Тоттенхэмом, которых Загреб натянул в последней ЛЕ. Вообще, плохо все для нас складывается. Нам нужны были победы Загреба, Зальцбурга и румын для лучших шансов на третью корзину. Пока не очень похоже, что хотя бы 2 из 3 тут будет. Хорошо если 1 будет. Почему-почему.
Да потому что вы — чуть что — сразу скажете, что домотканый плохо влияет на игроков, пьёт с ними, байки травит, авторитет иноштранца подрывает. Даже если домотканый окажется из непьющих. Редактировалось 17 авг 2021 23:36
Владимир, поясню. Не прививать стиль, а развивать его. Потому что, как мне представляется, Бесков не "пожарник". И он так представлял себе футбол. На наше счастье. Его бы раньше в "Спартак". Глядишь, и не было б падения. Но "история не терпит.." и так далее. И, конечно, не старался упрощать. Написал, как мне видится, да..
Самый способный у нас Карпин и он считает что уже всё знает, ему ничему учиться уже не нужно и в шоу может быть только одна звезда (вспоминаем историю с Эмери). На втором месте у нас Черчесов - под кем он готов посидеть пару сезончиков?.. )) Вот почему наше РУ не следует заветам патриархов?
С тверичанином согласен, надо нашего единокровного учить...но не обязательно за границей. Почему условного Тихонова (Аленичева, .... Калиниченко...), ну определить наиболее способного из своих и не посадить вторым к Каррере, Тедеско, Виторио... У болотных Сэм (как зиц-председатель Фунт)под Спалетти сидел, под Вилашем-Боашем сидел, под Луческу сидел, и под Капелло в сборной сидел... Симутенков уже мхом прирос к скамейке, Тимощук в подмастерьях не стесняется...преемственность обеспечивать. А у нас Валера сразу в тренерА... вторым в штабе чемпионском кто был? Пилипчук? А где красно-белые нескомпроментировавшие себя "умники и умницы"? О зарубежье - Там Слуцкий в нашем чемпе всё навыигрывавший поехал с днищем работать опыта набираться в АПЛ, потом в Эре-дивизию (Берёзу подучил заодно). А мы? Своих ветеранов в качестве "мусаевых" как перчатки меняем после иностранцев (даже Родионов как-то порулил, я не про Гунько если что). Юран хочет, к примеру, язык знает с Руем общаться, ну наш матерный, чтобы Соболя=Джикию е5, чтобы неприкасаемых не было...трах-тибидох через раз каждого = дисциплинку подтянуть, рассказать как было в ЛЧ классно рекорды ставить, а не от Бенфики позориться. Я не за Юрана, но почему не посадить третьим-вторым "своего", включить тому же Рую условие в контракт... что работает с одним русским в штабе (опыт передаёт). Юран, Онопко (у РАМОСА, Слуцкого и Гончи насмотрелся чего-то дельного наверняка), Титов, Рахимов, Шалимов, Аленичев (с португальским), Тихонов, ..... а Парфёнова и Евсеева, Черчесова со штабом не предлагаю. Карпин после сборной (возможный вариант, с ним интересно :? ) Хоть какая-то ниточка к игрокам .... Тот же Валера на поле такое может показать, что нынешние не исполнят. В сборной не будет скучно, это точно. Давайте посчитаем чужие деньги.
Состояние номинального владельца «Спартака» и его семьи на 5 марта 2021 года равнялось 11,1 млрд долларов. У Ахметова близко к этому, но поменьше. Вот такой Федун хозяин клуба. Карелин, Андрей, это вы зачем написали про "только по происхождению"? :-)
Во-первых, я про постулат писал (который эти "только" не подразумевал). Во-вторых, приглашали его не стиль прививать, а команду вытаскивать из первой лиги. Во-третьих, "динамовством" своим он очень дорожил. Да и, наконец, не один он такой -- динамовец, ставивший спартаковскую игру. Николай Тимофеевич Дементьев, выходец оттуда же, ещё в бытность игроком прививал красно-белым партнёрам комбинационность, мелкий и средний пас... А потом и помощником главного. Так что сложнее всё тут. У Барсы 1 млрд долгов
И никаких руин. Долги спишут, новые Месси приедут. Зачем думать о будущем в пику результатов сегодня. Это спорт высоких достижений. Сегодня нужен результат, и только сегодня.. А то у нас уже хуже Шерифа, потому, что от Загреб мы огребем. Редактировалось 17 авг 2021 23:18
Да, я именно это и имел в виду. Ценитель » 17 авг 2021 23:01,
Добавлю: У Шахтёра - БУДУТ (потом, может быть, когда-нибудь), а у нас - УЖЕ ЕСТЬ (почти как 20 лет уже)...
Поправка - вне двойки. Серебро - это программа минимум в юбилейный год. Серебро - это то, что затащил нещадно критикуемый некоторыми Тедеско всего несколько недель назад (с Мозесом к 11 туру и Промесом зимой 2021).
У Шахтёра после Ахметова руины, у нас - при Федуне... словесник,
Бесков только по происхождению динамовец. А по пониманию, как нужно играть в ножной мяч - спартаковец чистой воды. Думаю, поэтому у него и получилось в "Спартаке". Спрашивал как-то, тут, на Книге долгозрителей - каким было ДМ с Бесковым на рубеже 60-70-х годов. Вот и отвечали, что достаточно привлекательно играли и похоже на тот "Спартак", в котором Бесков наконец-то себя и реализовал. Не против совершенно легионеров. Их и у Бескова хватало. Советских, гм.. Просто, чтобы приглашение легионеров не превращалось в самоцель. А цель - свои воспитанники. Только включил телик - Шахта забила. Так-то всё равно, кто из них. Но скребёт..И не потому, что клуб украинский. Из 15 попыток 13 раз играть в группе ЛЧ - это сильно. Правда, не знаю - рядом с бразильской диаспорой местные выращиваются или..? Если нет - тогда после Ахметова будут руины. Уверен
Хотелось бы, Андрей. Однако этот постулат, такой прозрачный в "средневековые" старостинские времена, уже в "Новое время" подвергся успешной атаке со стороны Бескова (да, в сложном сотрудничестве со Старостиным, и всё же). А во время Новейшее порой уже и не знаешь, кто больший спартаковец -- появляющийся "изнутри" или "извне". ...Но хотелось бы, да. Карелин » 17 авг 2021 21:21
"Нет ничего более постоянного, чем что-то временное" (не помню кто). Основная сила российской команды - в качественных легах (в наше время). А легам больше подходит и тренер лег. Другое дело, что футбол очень не любит перемен, поэтому удачных легов-тренеров (как кстати и игроков) необходимо удерживать в долгую. Вот Карреру очень рано уволили, удержать бы его лет на 8-10, Тедеско тоже рано отпустили, Эмери вообще не дали поработать. Про Руя тоже может такое случиться. И ещё очень важна преемственность! Нельзя каждый год менять стили и схемы у команды. Кажется Руй это понял, пожелаем ему удачи... Марк, не надо так много слов об очевидном..
Я ж написал - Хозяин. В самом общем и точном понимании. Кто и когда - я почём знаю.. Но выход, считаю, в этом.
О чём ты??? Кто будет заниматься этим? Мы с тобой? РВ? Работники клуба? Работникам этот Спартак пофиг. Клуб под самое трансферное окно остался без спортдиректора, некому вести текущую селекцию - всем плевать. А ты им рекомендуешь заниматься долгосрочной перспективой. Пойми, в клубе ни единый человек не заинтересован в усилении команды. Это видно буквально в каждом движении, даже когда они интервью дают. Похоже кончились даже те времена, когда они имитировали заботу о Спартаке. Теперь всё предельно цинично. Вот ни крошки не удивлюсь, если кто-то из них впрямую скажет, что работает на врагов и что это нормально. "Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей". Вспомнилось пушкинское из «Евгения Онегина».
Это я перехожу к обещанному "приложению" :-). ...Вот как это совместилось в одном человеке? Блистательный футболист, едва ли не самый техничный в своё время в советском футболе. Красавец, тщательнейшим образом следивший за одеждой, причёской, etc. Журналист, окончивший журфак МГУ и (не только и не столько из-за образования) писавший о футболе так, как никто другой: фразы из его статей, отчётов, заметок можно смело помещать в учебное пособие по стилистике с пометкой «как надо писать». «Эстет» — лаконичное определение дочери Аллы: «Отец публиковался в "Московской правде", "Советском спорте", "Футболе-хоккее". Мое мнение, что работу свою он строил не очень верно. Лев Толстой выделял несколько фаз написания текста. Первая из них — черновая, когда ты накидываешь на бумагу все мысли, а потом уже редактируешь. Вот у отца этой фазы не было. Он мог сидеть над одним предложением часами. Тексты иногда писал до 5 утра. А потом читал газету, и если видел, что изменили фразу, над которой так долго думал, жутко злился». Пожалуй, да. Именно эстетичность во всём, что бы он ни делал, характеризует феномен Сергея Сергеевича Сальникова. Я приведу пару отрывков из того, что оказалось сразу перед глазами, — из статей о кубковых матчах 1963 года и о товарищеской встрече 1969-го с уругвайским «Насьоналем» (Монтевидео). Кстати, на товарняк, выигранный спартаковцами со счётом 2:0, пришло 60 тысяч зрителей. «Но сейчас не об этом» :-). Вчитайтесь, вслушайтесь, вчувствуйтесь в ткань этих фраз (которых привожу совсем немного, чтобы вы никуда не торопились. Здесь важно не количество :-). Это же, если можно так выразиться, идеальный спартаковский футбол в тексте! Красивая многоходовая комбинация, с кружением и возвращением, но неуклонно ведущая к цели, к точному завершению. И я сейчас не ради красивой ассоциации… Я действительно думаю, что его писания органически связаны с его игрой и являются её продолжением. Я не искал тщательно, писали ли о литературных достоинствах его футбольных текстов. Если не писали — это удивительно. Впрочем, я заболтался. Слово — Сергею Сальникову. * * * Владея мячом подолгу, посредством паса передавая его в самые различные направления, москвичи невольно усыпляли бдительность ленинградцев, тем самым маскируя время и направление истинной прямой атаки на ворота. Время от времени причудливая мозаика пасов перемежалась неожиданным дриблингом кого-либо из форвардов, и тогда открывались прорехи в тыловых позициях гостей. В эти свободные коридоры, как нож в масло, и устремлялись неудержимо нападающие «Спартака». * * * Оставим в стороне издержки болезненного самолюбия, проявленные «Насьоналем», и попробуем разобраться в сути футбола, продемонстрированного обеими командами. У спартаковцев игра заладилась сразу. Вязь своих комбинаций они прочерчивали низом, применяя точный средний пас. Выбор такого метода был подсказан логическими соображениями и встречным, сразу же определившимся, тактическим поведением гостей. Известно, что тяжёлым мячом, а он был таким из-за дождя, гораздо легче управлять внизу, нежели вверху. Кроме того, передачи свободным партнёрам, которых было вокруг в избытке, представлялись заманчивыми и надёжными, ибо уругвайцы, особенно в центре поля, давали спартаковцам относительную свободу. * * * Опыт участника встреч с «Насьоналем» десять лет назад позволяет мне сказать, что почерк и манера игры этого клуба претерпели с тех времён прогрессивные изменения, коснувшиеся главным образом тактики. Если раньше команда выглядела как конгломерат солистов, способных технически выделывать на поле что угодно и игру которых можно было охарактеризовать как анархическую импровизацию, то теперь этого не скажешь. Каково? И ведь теоретически можно представить работника изящной словесности, взявшегося написать репортаж о матче и «вворачивающего» в него подобные по усложнённости синтаксиса и насыщенности образными выражениями фразы. Да ведь футбол-то он так глубоко понимать не будет! С другой стороны, многие «люди футбола» пробовали, и не без успеха, себя на журналистском поприще. Но я не встречал такой высокой гармонии этих двух ипостасей. Впрочем, уже говорил: в Сальникове это одно качество, проявляющееся в разных, пусть далёких формально областях. Завершу удивительной «частностью» из того же «уругвайского» текста. Ну кто ещё подобное фиксировал и описывал?! * * * Я подметил один оригинальный приём обыгрывания, к которому часто прибегают уругвайцы и который вначале казался мне случайным. Это бывало, когда форвард «Насьоналя» оставался с глазу на глаз с опекуном. Тот был наготове, ожидая финт или обводку. Поняв, что сторожа не проведёшь и его надо сбить с толку чем-то необычным, уругваец вдруг умышленно несильно бил мячом прямо ему в голень, тем самым имитируя ошибку при обводке. Спартаковец поддавался на эту внешне безобидную уловку и реагировал, пытаясь достать отскочивший от его ног мяч. Этим ловко пользовался уругваец и пробрасывал мяч вперёд, уходя с ним мимо спровоцированного на выход защитника. Алексей, я не отрицаю, и где-то даже верю в остаточные умения и знания Витории. Но убеждён, что он, что другой иностранец - это не тренер на годы. Включая Эмери, Карреру и Тедеско. Они - не местные. Точка.
Вот научить, натаскать, передавать опыт нашим красно-белых тренеров - это вот да. "Можно в кредит", тьфу, и без трофеев. ""Спартак" должен тренировать спартаковцы" (Старостины). Где взять? Искать, просеивать,отбирать..Отправлять учиться и учить "Вот в его же присутствии и отправлять" (почти Жванецкий). Другой путь, по мне, тупиковый.Кто будет отбирать? Да, вопрос..Фамилию не знаю. Хозяин, по идее. С большой буквы "Х"..Ой! Карелин » 17 авг 2021 20:47
...В нормальном клубе ждут до большой перемены, а то и весь сезон... У нас до перерыва на сборные две тяжёлые игры - выезд в Тулу и дома с Сочи. Если не выиграем в обеих - луковцы его точно уволят, могут даже если не выиграем в одной из двух. А если не поправятся Промес с Мозесом - это вполне возможно, к сожалению... А вот оставить Руя при любом результате, даже отрицательном, да ещё и помочь парой новых космонавтов - на это луковцы точно не способны, это будет слишком сильное для них решение, тоже к сожалению... Дамир, мне ничего предлагать неможно. Такой же диванщик, гм..
Просто оцениваю и сопоставляю разные объективные моменты. Не проклиная при этом Виторию. Это упрёк в передёргивании Алексею tver-udomlya. И вижу, что Рую пока тяжело. Практически во всех аспектах. Но тут он виноват, кмк, прилично. В мемуарах узнаем, как всё было,ага..Или раньше. Но лучше позже, да.. А что тогда вы предлагаете, Андрей Вячеславович :)))? Тедеско принял раздроченную Кононовым команду. Дотащил до конца чемпионата. Изучил её возможности, провёл полноценную межсезонку и без участия в еврокубках затащил её в серебро. При этом ему подписали Соболева и Промеса, поздно но привезли Мозеса. Сравни это с тем что на входе дали Витории :)?
Но, естественно, есть какие то промежуточные результаты и итоговые. Моё мнение - если команда закончит сезон вне тройки скорее всего можно прощаться. Пока я так вижу. Бомжей мы не двинем, скорее всего высоко прыгнет паровоз или ещё кто-то. Но ниже тройки это прям плохо-плохо. Даже без усиления. Тедеско сам свалил, чего по нему так убиваться то, проклиная сменщика . Прям жертва какая, Чацкий блин нашелся.Не пропадет, это точно.
blind_guardian,
Да какие через 4 тура? Об и этом речи нет В нормальном клубе ждут до большой перемены, а то и весь сезон. Потом платят по счётам - должностями и репутацией. Как будет перед самым сложным отрезком, хз.. Там надо Рую на кармане 24 очка иметь. Играя при этом уже в ЛЕ. Хоть отправляй туда на игры всю перспективную молодёжь, за опытом. Про заработки даже разговору нет. Всё, пролетели мимо денег.. Редактировалось 17 авг 2021 20:51
# Карелин »
Почему? Попов мог обещать что угодно. И уверен что просил игроков. Думаю 2-3 как минимум. И убрать просил кого то. Что вышло то вышло. Ещё раз - думаю что он не представлял что его тут ждёт, ожидал что с ходу получится у него как с Насром этим. Теперь надо вывозить, деваться некуда. Менять тренера через 4 тура какой смысл? Подписался под нереальную задачу - странно для опытного тренера.
Не получил обещанного усиления - Обещали ли?Просил? Как по мне, тут даже лёгким наипком, причём с обоих сторон, не пахнет. Местами напоминает - "Команда укомплектована". Очень хочу, чтобы Спартак выправился. Но ведь такое же не в первый раз. Прям-таки рецидив итория первый тренер которого с ходу атаковал член СД, по совместительству сожительница владельца клуба.
На момент прихода в клуб он получил нереальную задачу - обойти бомжей. При этом не получив ни одного игрока в усиление. Сравнивать с Тедеско и Каррерой смешно. При этом в сборные отправился костяк команды Зобнин - совершил ту самую ошибку Крал - сыграл ни шатко ни валко Джикия - выжат как лимон Соболев - без оценки Ларсон - рвался в сборную но там ему показали что он игрок второго сорта Понсе - см. Ларсон На момент прихода Витории в клубе полыхал пожар, ёбаный цирк им Л.Федуна достиг практически эпогея. Не были продлены контракты с тремя игроками основы. Это то что нельзя забывать. Но надо думать что и сам Руй, мягко говоря, не готов. Матч премьер кубок расслабил его, по непонятным причинам. Есть сомнения так же что он в принципе глубоко изучал наш чемпионат в общем и команду в частности,на что легла эта пирова победа с кучей мячей. Метания видны невооружённым глазом. Но до НГ у меня к тренеру нет вопросов. Там будем подводить итоги. словесник - спасибо!
Помню. Вот пусть и приходили бы в себя до нужных кондиций. А то подмена рвётся в товарняках, надеется, а тут выпускают растренированных сборников. Почему-то уверен, что лауреаты телеКубка были бы поживей в этих четырёх матчах ЧР. Нужна чёткая и последовательная линия руководства, нужно единоначалие. На этом строятся все устойчивые структуры. Есть единая цель, все работают на эту цель. А в Спартаке сейчас как минимум две группировки.
Необходимо выбрать вектор развития клуба, назначить руководство и главного тренера. Тедеско так Тедеско, Витория так Витория или другой тренер. Но ему нужно доверять, купить под него игроков. Нельзя метаться из стороны в сторону. Вроде простые вещи, но у нас так не происходит. Редактировалось 17 авг 2021 19:59
Очень интересно. С удовольствием прочитал.. Понять бы, как такая команда умудрилась от какого-то Базеля вылететь в первом круге Кубка чемпионов... Ларсон весной начал забивать ровно с того момента, как его перестали вызывать в Швецию, чтобы в итоге попасть на Евро.
Задача выполнена, на Евро вне заявки, самооценка рухнула, голов нет.
Про Соболева в телеграмме Кузьмича слышал, про Мозеса это личные предположения,по Ларсона не знаю. Но когда в клубе раздрай, такие ситуации сплошь и рядом. Нет единого руководства. Многие сейчас в течении сезона ведут переговоры о контракте. Непонятна позиция главного тренера, останется ли он после ухода Попова. А футболисты они не машины, они люди. Со своими слабостями и пороками.
С кем у него было полтора месяца? С пришедшими арендованными игроками, которые в основу Спартака ну никак не проходили. Сборники подьехали перед самым 1 туром. Вспомните сколько сборники после предыдущих крупных турниров приходили в себя. Да, недавно это серебро-88 дополнило симоняновскую витрину музея, подобной которой по насыщенности наградами разного рода в отечественном футбольном мире сегодня просто нет и не может быть.
Ого..(голосом Андрея Миронова) Не знал этого (СШ, кино) Это точно про вечеринки Соболева и про "пятку" Мозеса? Лично - слабо верю. По Ларссону. Думаю, у него завод на РПЛ закончился. Или из-за позиции на поле. А может, и всё вместе. Редактировалось 17 авг 2021 19:19
Ну футбол как бизнес не совсем справедливый. Месси должен половину заплаты распределять между своими партнёрами. Тренер это 10% в большинстве своём., но есть исключения этого правила
А сколько у Соболева времени чтобы перед матчами вечеринки устраивать? Или Мойзесу чтобы симулировать травму вообще времени не надо. А что у Ларсона в голове только он знает. Он во вратаря бьет потому что не умеет, или потому что контрактом не доволен? Можно тренировать все что угодно, и иметь сколько угодно времени, но играет Ларсон, а не Руи Витория. ...Рабинер:
"Несколько дней назад в академии "Спартака" состоялась трогательная церемония. Никита Симонян вручил Ринату Дасаеву точную копию серебряной медали за Евро-1988. Ее, как и почти все другие награды, у лучшего вратаря мира как раз того самого 88-го украли из его московской квартиры, когда он играл в Испании. "Ни одной медали не осталось, - рассказывал мне Дасаев для "Спартаковских исповедей". - Не тронули только приз лучшему вратарю мира - его тяжело было унести, он 50 кило весит". Вагиз Хидиятуллин дал Симоняну свой образец серебряной медали Евро-88, по которому на Монетном дворе и отлили копию для Дасаева. И наконец награда нашла героя. Сделали копию той медали и... для самого Симоняна. Ведь он был начальником команды в той сборной Валерия Лобановского. И тогда, в Мюнхене, оригинал медали ему вручили. Но после церемонии награждения из разговора с одним из помощников главного тренера Сергеем Мосягиным выяснилось, что тому - не досталось. И Симонян в ту секунду достал свою: мол, ты же тренер, и у тебя должна быть эта медаль. Так же после Олимпиады 1956 года в Мельбурне форвард Симонян, игравший только в финальном матче, хотел отдать свою золотую медаль (тогда вручали только 11) Эдуарду Стрельцову, выступавшему во всех предыдущих играх. Но Стрельцов не взял - дескать, Симоняну скоро заканчивать, а он, пацан, ещё свои медали выиграет... Много лет спустя Симонян пробьёт такое же, как сейчас для Дасаева, изготовление копий золотых медалей Мельбурна для всех игроков, тренеров, врачей, массажистов, администраторов той олимпийской команды, кому награды тогда не достались. Многих к этому времени уже не будет в живых. За Стрельцова медаль получит его сын Игорь. "После этого моя совесть стала чиста", - сказал Никита Павлович в недавнем интервью для программы "На троих с Рабинером". Сам он недавно отдал вообще все свои спортивные награды в музей "Спартака", где вы теперь можете ими полюбоваться. Появится там, без сомнения, и серебро Евро-88.". Да, жаль, Александр..Это про Бенфику.
5+9 = 14. Это ещё старт или уже полсезона и всё пропало? Но, думаю, просто недопетрил сарказм, или это про 19-й год. Буду виноват, гм.. Андрей Вячеславович сколько раз Вам повторять.
Тедеско стартанул с пяти побед при девяти поражениях. Это уже потом пришел Газизыч и дело пошло... И это у немца еще Бенфики не было. Samwise,
В ЕК Спартак не попал, в основном, из-за судейского беспредела. Я такого не помню с 1978 года. А Вы? Трансферов не было и у Тедеско. В смысле, на замену тех, кого снова отдали в аренду. Еле-еле, на ободах, обошлись обоймой в +/-15 человек. Которую к тому же постоянно выбивали незаслуженными ЖК. Не всеми, конечно, но хватало. Не отрицаете? А почему у Витории не было времени? Почти полтора месяца. Стандартное летнее межсезонье. Плюс его опыт, в отличие от Тедеско. График - похожий. Здесь его Александр SAS, по-моему, приводил. Словом, скидки Рую, по мне, натянутые.
Не совсем понял, но если имеется в виду Тедеско, то у него было полгода времени сезона 2019-2020, когда его основной обязанностью было спасти от вылета клуб со 2-3 бюджетом. Он с этой задачей справился, команда не вылетела, но и в еврокубки не попала. Под него Цорном были закуплены игроки. Я эту тему уже несколько раз подымал. У РВ ни времени, ни трансферов. А только нет ни Промеса, ни Мозеса, и форварды не забивают по неизвестным причинам.
Сергей, извините, что невольно подвёл Вас под расстрел. К Вам щас прилетят с лозунгами наперевес. Типа, "Выигрывает команда, проигрывает тренер", "Тренер отвечает за всё, а не может - пусть мячики подаёт" и так далее.. Если заметили, не являюсь сторонником немедленных эшафотов. Всё это ещё совершенно рано. Но ожидания поколеблены. Что мои, что Руя, гм..И ещё не сторонник двойных стандартов - орденоносцу дадим время, а немецкому мальчишке любое лыко в строку. Как-то странно, не находите? PS Обманывать меня уже поздняк. Думаю. Бгг |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |