01.08.2021 - 31.08.2021

#  byvshiy77 » 19 авг 2021 18:39

Первый раз побывал на стадионе в 81-м. Два матча с Таврией и Кубанью смотрел с трибуны Б Лужников. Десяточку наколотили вроде за 180 минут.И играл тогда за нас один более менее иностранец, немец Гесс. Половину времени смотрел на трибуны, завораживали.Особенно, когда начинал невидимый "заводящий": В саааюзеее, и все разом подхватывали : НЕТ.ЕЩЁ.ПОКА.КОМАНДЫ.ЛУЧШЕ.СПАРТАКА.Незабываемые ощущения.
А новости ездили узнавать на матчи дублеров, в основном на стадион Красной Пресни.Можно сказать из первых рук, от Николая Петровича Старостина.Не отказывал в общении. В те годы, в дубле и настоящий негр у нас бегал, Джеймс Провенсал. На него как на какую то экзотику смотрели, было необычно.
А вот 14 августа с Уралом, считай пятый десяток посещения Спартака на стадионах пошёл.Куда ж без команды, кто бы там не играл...

#  serg_chel » 19 авг 2021 18:38

Кто хочет увидеть игру Вольфсбергера в РПЛ, следите за Уфой, это Вольфсбергер без мяча, в матчах где в соперниках не бомжи, конечно.
И Крысы. Это Вольфсбергер с мячом.

#  Samwise » 19 авг 2021 18:31

То есть в ближайшем матче Промеса не будет. Скорее всего его не будет до перерыва на сборные.

#  RedQuite » 19 авг 2021 18:28

Кстати, о Промесе:

@qpromes приступил к индивидуальным тренировкам и вовсю работает, чтобы поскорее помогать команде в матчах...
https://www.instagram.com/p/CSwfACBqyM5/

#  митхун » 19 авг 2021 18:18

El Jugador Rojo-Blanco » 19 авг 2021 17:37А при нынешнем лимите эти игроки из Вольфсбергов просят 1,5-2 ляма из-за раздутости зарплат у нас.

Раздули цены мы сами, а не лимит. Боязнь что они уйдут К бомжам или уедут в Европу.

#  RoughBoy » 19 авг 2021 18:13

ys,
От института наверное зависело.
В нашей МИЭТовской общаге можно было найти все: от магнитофона до телевизора, но в основном, конечно, с кем бухнуть и на гитарах поиграть. :)
81-87 годы.

Сорри! Ты ж про школу!

#  Nikiforoff » 19 авг 2021 18:13

Деградация это когда пьют с понижением градуса.
"За это можно и партбилет на стол!"
________

Марк, не ожидал от тебя. Полярнуть пивом водяру это святое, тем более для болельщика, после стадио а не с девушкой на выгуле.
Садись, "дуойка тебе" за вчерашнее ТТД!
Редактировалось 19 авг 2021 18:15

#  slava1 » 19 авг 2021 18:10

Когда с Монако,Гентом игроки Шахты выходили на поле,смотрелось органичненько.Тока из забоя и сразу в ,,бой."
Не всем подойдет,всё же лучше интернационал.
Опять же почему на неграх свет клином сошёлся.11 азиатов носиться будут ,,мама не горюй".Хорошая ведь альтернатива.?

#  ys » 19 авг 2021 17:42

RoughBoy,

Жил в школьной общаге. Один телевизор на несколько сотен человек, который, как правило, выключали до спортивных новостей программы Время, и никаких радиоприемников. А вот выскочить на часок между 5ю и 7ю вечера выхватиь вечернюю газету это был верняк :)
Времена были :)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 19 авг 2021 17:37

митхун » 19 авг 2021 16:23Если в Вольфсберге платят мало это значит нет денег. Но это не значит игрок плохой.

Всё верно. А у нас деньги есть. И мы ему можем вместо 300 тыс. дать 800. К тому же у нас налоги меньше.
А при нынешнем лимите эти игроки из Вольфсбергов просят 1,5-2 ляма из-за раздутости зарплат у нас.

#  RoughBoy » 19 авг 2021 17:34

ys,
А по Маяку?

#  ys » 19 авг 2021 17:28

BM1964,

В более ранние времена в начале 80х доводилось не раз на следующий день после гостевого матча еврокубков ездить в центр Москвы покупать вечёрку или известия, ибо другого способа узнать, как сыграл Спартак не было.

#  BM1964 » 19 авг 2021 17:17

В 534 й об 11 неграх и будем ли мы болеть.... А что значит "болеть"? Вот во времена Романцева, я помню ночью в дождь и слякоть шёл по шпалам из заветов Ильича в Пушкино, чтобы успеть на поезд посмотреть Спартак.... Когда мы обыграли Реал в Мадриде, я час ездил по Москве, чтобы найти газету в которой была небольшая заметка об этом матче. Когда то я вставал в пол шестого, чтобы занять очередь в киоск и купить ФХ, где будет что то про Спартак... А сейчас, я имея все возможности, не всегда даже включаю телевизор, чтобы посмотреть игру любимого клуба. И да, в том числе, потому что смотреть на говеных иностранцев мне ещё менее интересно, чем на говеных русских. А так то да - пусть хоть 12 Промесов играют. Вот только у нас за всю историю пожалуй один такой и был да и тот сдулся.

#  Alex Green » 19 авг 2021 17:16

#  agk » 19 авг 2021 17:01

blind_guardian » 19 авг 2021 16:42А затем был легендарный дубль в ворота Ротора на следующий день после урагана в Москве. Тем и остался Анатолий в моей памяти :)

Угу, форсируя упавшие биллборды, я в итоге доехал на тот матч)))

#  Squabbler » 19 авг 2021 16:59

Хорошая пара напов была, смешная
Талян и Калян))

#  mentufer » 19 авг 2021 16:55

При нормально выстроенных селекционном отделе и детско-юношеской вертикали условные промесы и азмуны к нам бы в очереди стояли, как сейчас в бенфику или шахту
Увы, нормально выстроить могут только профессионалы, а они с бизболкой не сработаются принципиально(((((

#  blind_guardian » 19 авг 2021 16:42

Я помню после отмечания очередной победы во дворах напротив Черкизона я зашел в метро и обомлел. В вагоне стоял Анатолий. В тренировочном костюме. С сумкой адик. Бомбер и роза на поясе выдавала и меня с потрохами. Но размеры Анатолия, который занимал уверенно проëм в две двери, и выражение лица "не задавай вопросов а то отвечу" остановили меня от уточнений когда Анатолий начнет класть за мясо так же как за Аланию. А затем был легендарный дубль в ворота Ротора на следующий день после урагана в Москве. Тем и остался Анатолий в моей памяти :)

#  serg_chel » 19 авг 2021 16:34

По нерыночным контрактам все достаточно просто. Их выкупят за половину стоимости при первой возможности.
Не надо приглашать в Рпл игроков Вольфсбергера. Игроки там плохие. Нужно перенимать игровые принципы Вольсфбергера.
Если они умеют как роботы прессинговать, отбирать мяч сразу после потери, агрессивно обороняться, за 2-3 средние передачи выходить из обороны, то наши не самые плохие игроки так смогут. Дело за методической работой, которой нет. И всевозможными Федунами, Медведевыми, которые не понимают как развивается футбол.

#  Черный плащ » 19 авг 2021 16:32

Как сказал один человек про Онотоле Канищева: "Чем хуже он играет, тем круче у него тачка".
И он был не так уж далек от истины)

#  митхун » 19 авг 2021 16:23

El Jugador Rojo-Blanco » 19 авг 2021 15:40Иностранные игроки конечно будут стоить дешевле. Как показывают результаты уже не то, что в Лиге Европы, а Лиге Конференций, игроки из Вольфсбергов (даже не Ред Булл Зальцбургов) ничем не хуже по уровню наших топов. А зарплаты у них в 5-7 раз меньше.
При этом сейчас, игрок условного Вольфсберга, получающий у себя 300 тыщ в год, при переговорах просто начинает у нас требовать з/п намного больше просто потому что "а почему я должен зарабатывать в 5 раз меньше Зобнина/Соболева/Кутепова, если я играю не хуже Зобнина/Соболева/Кутепова"?

Так кто мешает им не покупать? Цена зависит у нас не от рынка, а от головы руководителей наших клубов. Цены на наших игроков не упрадут.Это касается только молодых,которые не получат завышенные контракты. А остальные даже после окончания контакта или продлят на тех же условиях или уйдут(закончат карьеру).
Если в Вольфсберге платят мало это значит нет денег. Но это не значит игрок плохой. Но с другой стороны. Так у этих игроков этих клубов огромная мотивация что бы их заметил хороший клуб. Поэтому эти клубы и кажутся сильнее. Но на длинной дистанции огни слабея. Не думаю что привезя игроков Вольфсберга вы усилить клуб.В этих клубах может 1-2 игрока вырасти, а потом попасть в хорошие клубы.

#  ЩукаСМ » 19 авг 2021 16:07

Squabbler » 19 авг 2021 15:34#  Squabbler » 19 авг 2021 15:34

Смотрю, уже на святое покусились! На Толяна Канищева!

Ну и возвышать не надо. За 2 чемпионства в Спартаке, Толя "нападающий!" забил 6 голов :(

#  RedQuite » 19 авг 2021 15:48

Mike Lebedev,
11 Промесов - это много, лучше 5 Промесов и 5 Жиго (и вратарь)!

Ну, за баланс!!! )))))

#  ЩукаСМ » 19 авг 2021 15:42

Mike Lebedev » 19 авг 2021 15:28А за одиннадцать Хуйомесов болеть не буду

Майк, а за футболиста Ибаньеса(ов) из Ромы будешь? Думаю и перспективного Хуйомеса в Мексике можно найти. Бу-га-га )))

#  El Jugador Rojo-Blanco » 19 авг 2021 15:40

митхун » 19 авг 2021 14:27А кто сказал что заплата у россиян упадёт? Во первых время контракта 2-3 года. Во вторых уменьшиться заплата только если иностранные игроки будут стоит дешевле.. Уменьшиться может только волевым решением рук-ва клубу. Игрок или соглашается или ищет где ему дадут больше.
Появиться возможность купить дешевле игрока одного уровня или выше имеющих только тогда цены могут пойти вниз. Отмена лимита не изменит цены на игроков. Вообще правильно отметить лимит на игроков сборных перовой 10-15 по рейтингу.

Ну понятно, что уже заключенные контракты будут действовать, но новые уже будут на новых условиях.
Иностранные игроки конечно будут стоить дешевле. Как показывают результаты уже не то, что в Лиге Европы, а Лиге Конференций, игроки из Вольфсбергов (даже не Ред Булл Зальцбургов) ничем не хуже по уровню наших топов. А зарплаты у них в 5-7 раз меньше.
При этом сейчас, игрок условного Вольфсберга, получающий у себя 300 тыщ в год, при переговорах просто начинает у нас требовать з/п намного больше просто потому что "а почему я должен зарабатывать в 5 раз меньше Зобнина/Соболева/Кутепова, если я играю не хуже Зобнина/Соболева/Кутепова"?

#  Squabbler » 19 авг 2021 15:34

Смотрю, уже на святое покусились! На Толяна Канищева!
"Кайтанова в предатели записали!" ("Добровольцы")

#  Mike Lebedev » 19 авг 2021 15:28

Буду болеть за одиннадцать Промесов. А за одиннадцать Хуйомесов болеть не буду
ЗЫ В родовом имении Природа очистилась настолько, что до звёзд можно дотянуться рукой https://disk.yandex.ru/i/XG-tvxxNNW6-iw

#  МосфОлд » 19 авг 2021 15:27

Сейчас у нас скорее 11 Зарем, а Тула уже послезавтра...

#  AiltonD » 19 авг 2021 15:26

Помним. А к работе в официальных матчах-то претензии есть? Носился, будь здоров.
Ари и Моцарт могли филонить.

Согласен, правда эффективнсть бразилов была повыше, но это к вопросу о классе. Бегать можно сколько угодно, результат бы давали.

#  ЩукаСМ » 19 авг 2021 15:17

Шигала » 19 авг 2021 14:25#  Шигала » 19 авг 2021 14:25

agk, да кто бы они ни были), мне кажется многие недооценивают культурный свой же шок от созерцания стартовых11негров в кб футболках)

Не, Алексей, ты сильно возвеличиваешь "культуру созерцания". Народ в большенстве своём болеет за КрасноБелый РОМБ!
И если, там будет бегать"чёрт лысый" (прости Господи) и класть за сезон по 30-40 голов, то у ВВсех будут майки с фамилией на спине "чёрт лысый" № 9 :) А если их будет несколько.... то №11, №10 ... №8 и т.д.
Люди не обманывайте себя!!!
<C>

#  Arcade Fire » 19 авг 2021 15:17

Соболев и Рукака не вызваны, посколько не имеют игровой практики.
Потому вызов Лунева 5-ым вратарем из подвально-безнадежного запаса Байера нелогичным не назовешь.
Карпин последователен. Уже хорошо.

#  dr. noormann » 19 авг 2021 15:16

Помним. А к работе в официальных матчах-то претензии есть? Носился, будь здоров.
Ари и Моцарт могли филонить.

#  AiltonD » 19 авг 2021 15:13

Ага, помним как за Баженова-пахаря собака тренировалась :lol: .

#  dr. noormann » 19 авг 2021 15:10

AiltonD » 19 авг 2021 15:06Я за Ушастика и композитора с рязанской мордой, хотя и Никитос прикольный парень.

Ответ принят!

Конечно, классом и Ари, и Моцарт повыше будут. Зато Ковальчук с Баженовым не ленились. А Никита — ещё и талант, пусть и трагикомического жанра.
А дело в итоге делали общее, и результат у всех один — серебро…
Эх!

#  AiltonD » 19 авг 2021 15:06

А сравните вот, скажем, Ари и Баженова.
Моцарта и Ковальчука.

Я за Ушастика и композитора с рязанской мордой, хотя и Никитос прикольный парень.

#  Жентяй » 19 авг 2021 14:56

ну всё, пропал дом. Врачом в сборной будет Менгеле Вартапетов

#  RoughBoy » 19 авг 2021 14:55

Valex1956,
Все правильно. Вытравили его к чертям собачьим.
А любое упоминание служит предметом для насмешек.
План Даллеса - Федуна.

#  blind_guardian » 19 авг 2021 14:52

Извините, бесплатные сравнения закончены.

#  AiltonD » 19 авг 2021 14:51

Там Льяич скоро голодовку объявит,только чтобы к нам не перейти..

С этим понятно, он же конявый из партизан, а на дефку свою кивает, какие все стали образцовые "семьянины", лишь бы не в Спартак. Довёл патлатый. Раньше "... два раза не зовут..." :(

#  dr. noormann » 19 авг 2021 14:51

blind_guardian » 19 авг 2021 14:42Я вам больше скажу. Вот по мне Мирзов - негр. А Промес - нет. Канищев - негр. А Робсон - нет.
Расшифровывать не буду.

Што за сравнение такое: наших Антоху и Максимку с какими-то кавказцами*?)))
А сравните вот, скажем, Ари и Баженова.
Моцарта и Ковальчука.
Вот это достойные задачки для знатоков.

Барриоса и Козлова… нет, это зачеркнуть.

* — шутка по поводу места, где Канищев стал известен
Редактировалось 19 авг 2021 14:52

#  Valex1956 » 19 авг 2021 14:50

Не могу сказать по неграм,но нафталиновая не просыхающая плесень про "дух"от Романцевых,Ловчевых и всей этой братии наносит на меньше вреда клубу чем наш ебанутый футбольный наполеончик. Будут хотя бы в полуфинале ЛЧ-по барабану цвет кожи,разрез глаз и религиозные убеждения. Переживу как-нибудь.

#  blind_guardian » 19 авг 2021 14:42

Я вам больше скажу. Вот по мне Мирзов - негр. А Промес - нет. Канищев - негр. А Робсон - нет.
Расшифровывать не буду.

#  alek.vladimir » 19 авг 2021 14:41

dr. noormann, и то верно..
ну ево нах)))

#  dr. noormann » 19 авг 2021 14:37

Дак книга весь день обсуждает не четырёх негров, а одиннадцать )))
Если вся команда будет состоять из «разрывающих любую оборону», как названные — на здоровье. Только она и пропустит мячей не меньше, и впечатление от такой игры будет уже двоякое. У этой группы было творческое настроение именно потому, что всё остальное за них делали россияне.

Ладно, это уже тупик.

#  Б.Г.-74 » 19 авг 2021 14:37

Там Льяич скоро голодовку объявит,только чтобы к нам не перейти..

#  alek.vladimir » 19 авг 2021 14:35

dr. noormann, ты вот это все мне зачем написал?
Кутепов и Джикия тоже негры?

#  митхун » 19 авг 2021 14:27

El Jugador Rojo-Blanco » 19 авг 2021 14:02Если убрать лимит, то на одних зарплатах россиян можно лямов 15 в год экономить. Добавь к твоим 10 - уже 25.

А кто сказал что заплата у россиян упадёт? Во первых время контракта 2-3 года. Во вторых уменьшиться заплата только если иностранные игроки будут стоит дешевле.. Уменьшиться может только волевым решением рук-ва клубу. Игрок или соглашается или ищет где ему дадут больше.
Появиться возможность купить дешевле игрока одного уровня или выше имеющих только тогда цены могут пойти вниз. Отмена лимита не изменит цены на игроков. Вообще правильно отметить лимит на игроков сборных перовой 10-15 по рейтингу.

#  dr. noormann » 19 авг 2021 14:26

alex.vladimir, а они сами вышли и разорвали, вот вообще без помощи? Самедов с Комбаровым голевые передачи не раздавали в тех самых, в ярких матчах, которые приятно вспоминать? Глушаков с Зобниным не носились в подкатах и прессинге (кстати, тут же все так любят немецкий прессинг: из четырёх названных негритят для этого стиля чего-то стоит только Зе)?..
Кутепов и Джикия номер отбывали?
Редактировалось 19 авг 2021 14:28

#  Шигала » 19 авг 2021 14:25

agk, да кто бы они ни были), мне кажется многие недооценивают культурный свой же шок от созерцания стартовых11негров в кб футболках)

#  alek.vladimir » 19 авг 2021 14:23

dr. noormann, когда осенью 17-го наши негры Зе,Фе и Челентана с Промесом разрывали любую оборону соперников на раз-два лично мне было фиолетово искренне они интересовались нашей страной или только притворялись

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".