впередсмотрящий » 20 авг 2021 14:32Частицу НЕ пропустил, да? ))) Тебе не важно. А мне важно! Ты к футболу как к балету относишься? Главное, чтобы фуэте грамотно исполняли? А я болею именно за СВОИХ футболистов! Черенков не стал чемпионом мира и Европы, но он был свой!
Вы так не поняли. Свои могут вырасти только играю в бок бок сильными.11 сильных россиян проблематично собрать. Ну их просто нет или их не продадут. 11 Промесов в сотаве гне страшно,ведь в заявке хватит места и для своих. Пусть выигрывают конкуренцию
Полностью согласен по лимиту. Тоже не хочу команду из 11 негров. Мало того, что лучше не будет, так и не интересно. Вообще любая идея улучшений, во главе которой стоят рассуждения о лимите, в основн своей либо бред, либо сознательное вредительство.
11 Малкомов как раз и не помогут,а 11 видичей,вагнеров,данни...помогут,так как у них будет мотивация.Эта как у нас начала 90-х,все прыгали из штанов,что бы попасть в хороший чемпионат(обыгравали и барселону,реал,мю,торино...),потом все потихоньку затихло.
митхун » 20 авг 2021 14:11 Дело в том кто играет свои или чужие главное что бы они были не ниже среднего уровня.
Частицу НЕ пропустил, да? ))) Тебе не важно. А мне важно! Ты к футболу как к балету относишься? Главное, чтобы фуэте грамотно исполняли? А я болею именно за СВОИХ футболистов! Черенков не стал чемпионом мира и Европы, но он был свой! Мне за него болелось. А к Веллитону или к Жиго я никогда в жизни не буду относитсья как к Черенкову, Родионову, Гаврилову и т.д. А с твоим подходом можно удовлоетвориться матчами Англии, Испании и т.д. А мне они по барабану! Как и Месси с Пеле! Они - не свои, не мои! Мне по фигу, кто больше голов забьет - Мессии или Левандовски! Мне будет эмоционально важно смотреть - сколько готов забьет Соболев. Ты же гонишься на сиюминутными успехами. А мне важна перспектива. Дешевые легионеры, пусть даже выше среднего (хотя это снова розовые мечты, которые в реале разобьются о период Огусаний и Флоа), просто уберут мотивацию всех мальчишек, которые хотели бы сделать футбол профессией. Убьют! И тренеров детских убьют! Ты телегу впереди лошади ставишь! Детским футболмо надо заниматься, а не лимитом! Жизнь твои розовые мечты убивает! Еще раз. Что мешает Жигулям за 30 лет выиграть конкуренцию даже не у Мерседеса, а у Ниссана? Что мешает российским дворникам вытеснить киргизов из дворов? Там лимит есть? Он мешает? А что мешает условной Молдавии или Болгарии на равных конкурировать с Германией и США? Святая вера в чистую конкуренцию уже чуть не убила экономику России в 90-е. Вовремя поняли, что нет в мире никакой чистой конкуренции! И только в футболе "розовые мечтатели" все еще этот вирус никак не осознают! Отмена лимита выгодна сегодня (именно СЕГОДНЯ) паре клубов и в целом питерской мафии, захватившей росфутбол. Как здесь уже верно писали, бомжи высосали последние соки из резерва росигроков. Не оставили никакой конкуренции в ЧР. Но у них зудит - они проваливаются в Европе. Силами Кузяевых, Мостовых, Ерохиных и т.д. им в Европе не светит ничего. Даже при наличии Венделов, Малкомов и К. Им нужно 11 Малкомов. Ради этого и двух сезонов не прошло, как они новые вводные по лимиту инициировали. Как только бомжам лимит станет выгоден, его снова введут! Жаль, что наивные люди этого не понимают.
Леонидыч охуительно прав, но никто репу не почесал, в одно ухо влетело, в другое вылетело, продолжают трансферы, схемы, попов, зарема, тренеры, бюджет у кого то больная тема. Не пора ли спрашивать с тех, кто есть, у футболистов тоже?Напрягаются только перед улучшением условий! Мрак! Остальное понятно, что клиника уже давно там полная. Кащенко.
Когда в прошлом году все эти хашиги, юраны развонялись насчет того, что Химки якобы станут фарм-клубом Спартака, разве был разговор, что в состав учредителей Химок входить будем?
При ленькеебанько хоть 15 сбродников купите, они полгода будут за сбродные пылить на сборах, а в Спартаке хуи пинать, пятки чесать и к банкомату бегать. Все уебаны, никого не жалко. А главмудак со своей придурошной женушкой хуже всех.20 лет не может организовать работу так, чтоб либо боялись, либо уважали, но увы. Селяви, епт.
впередсмотрящий » 20 авг 2021 13:47Не полностью с текстом, но со смыслом о пагубности отмены лимита для чемпионата. Кому-то понравится болеть за Спартак с 11 Промесами. Мне лично - нет! Я с удовольствием вспомню те времена, когда у нас играли 11 своих футболистов. Ну максимум 1 Робсон или Маркао. Максимум!
Достали с этим вопросом. Дело в том кто играет свои или чужие главное что бы они были не ниже среднего уровня. Иностранцы должны уровня сборных первых 10-15 по рейтингу.На скамейки всё равно долно быть 2-3 молодых. Да и 11 сборников даже не все топ команды могут позволить.
Ага! И покупать неплохого игрока у небогатого клуба за 30 тыщ рублей тоже можно (заодно показав огромный такой кукиш детской школе и тренеру защитника). :x А то у нас никто не догадывается что спонсорство клуба, вечно карабкающегося из зоны вылета, оно же сродни благотворительности! Вот все такие чистые-чистые, розовые-розовые, наивные-наивные.... Газизовы, Дюковы, Газзаевы.... :twisted: :twisted: :twisted:
И чтобы два раза не вставть. Смотрю новости: пристроили немного балласта. Из недавнего Урунов. Подписали Соболева с Джикией. Все это в достаточно краткий промежуток времени. И все это без спортдира, без "спасителя человечества" Попова! Может он и не нужен был, этот Попов и спортдир в принципе? Работа на глазах улушается. Если без Попова еще парочку качественных легов подпишут, то 100% начну считать Попова лодырем и вредителем!
Умиляет, что некоторые претензии клубу по Жиго предъявляют. Ну не хочет человек больше играть в России! Вот не хочет! Наигрался! Домой хочет. (это тоже к вопросу об 11 легионерах и отмене лимита) И продлевать контракт не хочет. Чтобы получить больше вариантов дальнейшей карьеры. И? Так куча игроков делает. Клуб при чем, а? А почему, б..ь, этот "великий" Попов его не уговорил и не продлил? Потому что Зарема не велела? Да на фига тогда нужен такой беспомощный спортдир? Вот без него работа пошла. Главное же результат, а не словоблудие!
Ага! И покупать защитника за 30 тыщ рублей можно (заодно показав огромный такой кукиш детской школе и тренеру защитника) А то у нас никто не догадывается что спонсорство клуба, вечно карабкающегося из зоны вылета, оно же сродни благотворительности! Вот все такие чистые-чистые, розовые-розовые, наивные-наивные....
И чтобы два раза не вставть. Смотрю новости: пристроили много балласта. Из недавнего Урунов. Подписали Соболева с Джикией. Все это в достаточно краткий промежуток времени. И все это без спортдира, без "спасителя человечества" Попова! Может он и не нужен был, этот Попов и спортдир в принципе? Работа на глазах улушается. Если без Попова еще парочку качественных легов подпишут, то 100% начну считать Попова лодырем и вредителем!
Умиляет, что некоторые претензии клубу по Жиго предъявляют. Ну не хочети человек больше играть в России! Вот не хочет! И продлевать контракт не хочет. Чтобы получить больше вариантов дальнейшей карьеры. И? Так куча игроков делает. Клуб при чем, а? А почему, б..ь, этот "великий" Попов его не уговорил и не продлил? Потому что Зарема не велела? Да на фига тогда нужен такой спортдир беспомощный? Вот без него работа пошла. Главное же результат, а не словоблудие!
Ну и со Славиным из совспорта я в этот раз согласен. https://www.sovsport.ru/football/articles/2:998830 Не полностью с текстом, но со смыслом о пагубности отмены лимита для чемпионата. Кому-то понравится болеть за Спартак с 11 Промесами. Мне лично - нет! Я с удовольствием вспомню те времена, когда у нас играли 11 своих футболистов. Ну максимум 1 Робсон или Маркао. Максимум! Мне даже не за сборную России будет обидно (хотя и тут Славин прав), ну наберут игроков из ПФЛ и будут "сражаться" на равных с Эстонией и Лихтенштейном. Обидно будет как раз за клуб Старостиных и за чемпионат России среди африканцев. Хваленый музей Спартака можно будет закрыть - нахрен он африканцам не сдался. Про спартаковский дух, про спартаковскую игру можно будет забыть. Реально думаете, что они будут важны наемникам на 2-3 года? Про звездочки над ромбиком тоже придется забыть. Ибо бомжи, лохи, динамы, конюшня и пр. априори будут в лучшей позиции, опираясь на свое бабло, а не на школы и академии. Борцы за отмену лимита реально считают, что условный Вася из Гадюкино будет конкурировать с Али из Конго? При такой зарплате детских тренеров, такой методике работы дестких школ, при такой разнице в уровне жизни России и Африки? А оно нам надо, чтобы он конкурировал именно с Али из Конго, а не с Халком или Промесом? Вы сами лично не хотите поконкурировать с дворниками их Киргизии и Таджикистана? Может быть вы в области ЖКХ сначала такую "реформу" попробуете, а потом на футбол перейдете? Никто не хочет пойти дворником, нет? Борцы за отмену лимита реально думают, что у детских тренеров появится мотивация растить игроков, если их никто не будет покупать? Вот, б..ь, наивная такая вера, что на чистой мотивации стать лучще Али из Конго, кто-то из наших школьников будет рвать жилы на поле? Чтобы потом получать те же бабки, что и Али? Вы этих детишек видите у себя в городах и селах? Вы их мотивацию чувствуете по жизни? Маниловщина и вредительство! Те, кто сегодня выступает за полную отмену лимита - самые настоящие вредители, не видящие дальше своего носа. Вредители и могильщики российского футбола!
И про "битву титанов". Я фигею от методов! Б...ь! Это нормально, что кто-то верит в какого-то тренера, а кто-то не верит. Кто-то его любит, а кто-то нет. Кому-то важен Алень, кому-то Кононов. А кто-то считает, что постчемпионский Каррера или Тедеско себя изжили и перспектив больше не имели. И? Точно также, кто-то не любит Кутепова, а кто-то Айртона. И кто-то со временм может поменять свои взгляды на тренера или игрока. Это - нормально! В чем смысл перемалывать сегодня архивы, чтобы доказать, что собеседник туп и не на того ставил? Хрень какая-та. Как и постоянные сравнения Руя с Тедеско или Каррерой, Кононовым или Аленем. Чего не с Романцевым или Скалой? Качество тренера - это два доказательства в данный момент времени: результат и качество игры! Вечного все равно не бывает. Покажет Руй что-то из этих двух - молодец! Нет? Чемодан-вокзал-Лиссабон!
cпонсировать можно быть учредителем нельзя. Учредитель Уфы - РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА И "МИНИ-ФУТБОЛА" РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН"
Интересно, почему сам Газизов, а также Дюков и прочие лица российского футбола молчат по поводу спонсирования одной компанией двух клубов РПЛ? https://www.sovsport.ru/football/articles/2:998833 Так можно? Одного Сочи бомжам уже недостаточно? А "правдоруб" - УБ Газзаев почему молчит? Записываем уже с первого тура 12 очков бомжам? О каких реформах российского футбола может идти речь на фоне Сочи, Оренбурга, а теперь еще и Уфы? Мдааа... Газизов поднял свою перчатку и утерся ею.
Nikiforoff, Выражать свои мысли в письменном виде у него гораздо лучше получалось. Главное, сказать-то особо нечего - одно и тоже в сто первый раз по кругу, с использованием придуманных им словечек и выражений. Ярко выраженная коммерческая цель, такое ощущение, давно задвинула на второй план, собственно, боление за Спартак.
— Леонид Арнольдыч, хочу этим летом Зиму купить на замену Жиго. — Слушай Дим, ты знаешь я в футболе не очень разбираюсь, но уж по климату ты меня не проведешь. Нельзя купить зиму летом, какие то схемы мутишь. Отказано. — *набирает номер Рабинера*
Жентяй » 20 авг 2021 10:50 ...Но этим планам не суждено было сбыться из-за военных действий по отношению к экс-спортдиру Дмитрию Попову со стороны женщины владельца «Спартака» Заремы Салиховой...
А какая связь между этими "планами" и "военными действиями"? Или они нас считают совсем дураками?
ЛЕТОМ «СПАРТАК» ПЛАНИРОВАЛ ВЗЯТЬ на ЗАМЕНУ ЖИГО — ВУШКОВИЧА или ЗИМУ
Но планы рухнули под натиском неистовой Тигрицы.
Балканский Карп и Французская ЕвроСтавка докладывают: у спортивного департамента «Спартака» был план по замене центрбэка Самуэля Жиго, который не собирался и не собирается оставаться в Москве до конца контракта. Слишком уж сильно он скучает по сыну.
Задумка же «Спартака» ранее заключалась в том, чтобы 27-летний француз доиграл до конца года, а этим летом красно-белые подготовили бы ему замену. А именно, клуб Федуна планировал приобрести 19-летнего Марио Вушковича из хорватского «Хайдука» или 20-летнего Давида Зиму из чешской «Славии» — с тем, чтобы оставить потенциального новичка в своем клубе до зимы.
Условно, в декабре за полгода до конца контракта Жиго — его можно было продать (недорого, но ситуация иначе не позволяет) или, если бы не вышло — оставить играть в команде до лета. При этом полноценная замена ключевого оборонца уже была бы готова.
Но этим планам не суждено было сбыться из-за военных действий по отношению к экс-спортдиру Дмитрию Попову со стороны женщины владельца «Спартака» Заремы Салиховой. Именно поэтому сейчас мы и видим судорожные попытки клуба пристроить своего ключевого защитника хоть куда-нибудь, чтобы заработать немного деньжат.
В результате — и замены Жиго может не оказаться, а сам он в ближайшее время может покинуть «Спартак». Хотя есть серьезные опасения, что и этого не случится. «Торино», который якобы жаждет заполучить Самуэля, уже нацелился на другого защитника — бывшего армейца Родриго Бекао из «Удинезе». Плюс не забывайте, что у туринцев есть супер-бразилец Бремер, на которого «Спартак» тоже облизывался, но уж больно дорогой.
# Курчат » 19 авг 2021 20:55 По матчу Арсенал (Лондон) - Спартак 2-5 с датой 29 сентября 1982 года. Тоже помню тот вечер и как во время какого-то матча сообщалось о текущем счете в Лондоне. Нашел программу телепередач на тот день. Было очень много футбола, хоккея не было. Вот ссылка. http://tvp.netcollect.ru/tvps/1982__27_ ... jabrja.pdf
Ценитель » 19 авг 2021 23:33Но он явно не подготовился к своей работе. Эти дикие эксперименты, это перетасовка состава (включая сочетания ЦЗ), это перевод Ларссона в полузащиту, эти перестановки Промеса и Мозеса на неудобные для них фланги, эти авантюрные четыре защитника.
Думаю всё проще. Еще в момент его назначения тут всё обсудили насчет того, что он играет всегда в формации с 4 защитниками. С 3 центральными никогда не играл. Очевидно он этой схемой просто не владеет. НАсчет Ларссона тоже еще тогда писали (даже я) - что при 4-3-3 или 4-2-3-1 он будет мучиться, т.к. игра на острие не его формат, а на фланге он теряется. При этом он и не десятка-плеймейкер. В итоге его узкая специализация могла раскрыться только при 3 ЦЗ.
Valentinovich » 20 авг 2021 09:11 Василий, почему то перестал заходит и спрашивать: где усиление? где правый защитник? Нам же скоро в ЛЕ играть, але Мележников когда работать начнешь? ---------------------------------- С этими вопросами нужно к Головному офису с одиночным пикетом. Да и список неполный.Позиций пять усиливать нужно,а пока будут собираться и до целой команды дойдёт. а евроочки легче набирать в ЛЕ и ЛК.
Интересно,что катастрофическое падение евроочка началось опять-же с прихода дюкова. В нормальном обществе давно бы выпиздили с волчьим билетом. Но ничего страшного! Полное доверие.Безальтернативный кандидат. Поставленная задача выполняется. Ссаные бамжи раз за разом забирают,что плохо лежит и к чему других не подпускают. В остальном похую ветер.
мы уже практически на 11 месте, если учитывать проходы Шахтера и Зальцбурга в ЛЧ. А 11 место это потеря прямой путевки в ЛЧ для чемпиона, правда спасает то что Чемпион ЛЧ всегда отбирается туда через свой чемпионат. Но Бельгия и Сербия тоже близко.
а через год когда сгорят 12,6 баллов за сезон 17/18 мы будем начинать евросезон на 15 месте
Вот, уже хоть что-то. А то до завтрашнего матча ещё сколько терпеть, хоть вчерашнее включение БД в программу ОИ-2024 в Париже обсуждай! Кто на ВВ умеет его исполнить, а? На голове именно что, да зрелищно? Курчат с Ценителем что ли?:))
Alex Green » 20 авг 2021 08:06...Сколько спартаковцев в сборной России, намедни в овертайме обыгравшей сборную США со счётом 5:4?
Да и сам посчитать сможешь. Помимо трёх действующих — Шкарина, Котенева и Фёдорова — туча наших многолетних бывших, некоторые даже воспитаннички. Пархоменко, Земсков, Макаров, Новиков…
кто-нибудь помнит как передавали динамику счёта в матча Арсенал (не Тула)-Спартак? ..... Павел, я помню. Все было, как ты говоришь. Вот только не помню что показывали вместо. Да, вроде хоккей, но какой... И этта.... Васю мы все тут знаем давно. Он тяжело болел, слава Богу поправился. Не помогло. Он женился. Не помогло.... (хотя многим помогает, обычно). И ты хочешь его вылечить. Ты шо - дохтур?) Ага, "дохтур лю" - игловтыкатель))). Ну человек давно сросся с образом "инфанте террибле", как ты сам определил.... ну и оставь его в покое... Собеседников что ли других нет на книге?)
Расходы клубов на летние трансферы (в евро), по состоянию на намедни: АПЛ - 1,02 млрд., Серия А - 446,6 млн., Бундеслига - 340,3 млн., Ла Лига - 152,3 млн.
Не в обиду сокнижникам. Но не могу не скинуть всем известное (Курчату и Ценителю посвящается)
Это пять :D Полезная штука отдых. Продажа Жиго - очередной подлый удар по Спартаку от шайки фидунька. Конечно, если вообще никаких шансов удержать, то должен быть куплен игрок не слабее (а по уму - список в рукаве у селекционного отдела, которого нет), но это смешно, наверняка шакалы рыщут, чего бы купить за 10 что стоит 1, а 9 распилить, найдут люка зоа очередного. А Витории пора понять, что на лёгком дамском здесь не покатит, надо впахивать, причём отдавать не только умение, но и эмоции, иначе никак. К тому же надо быть очень стрессоустойчивым, помощи от ру ждать не стоит, только бабло через губу, хоть с этим не наёбывают. Сможет ли? Появляются сомнения, их всё больше. Всё покажет игра.
Ничего,скоро курилка откроется,за Илью Олеговича каждый ответ держать будет. Иногда кажется, что остальные ники только путаются под ногами у вечных спорщиков...