новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2021 - 31.08.2021Если сейчас вяпиздят тренера то ни один адекватный игрок/тренер/менеджер в клуб не пойдёт. Единственный шанс вылезти из трясины, в которую затащила легендарный клуб эта хуеголовая семейка, - всеми силами помочь португальцу выровнять ситуацию. И похрен како он тренер. Иначе вообще не будет никакого.
Только вроде как пробили дно а тут снизу постучали.
Эх, золотые слова. А так — не, я не за Бильбао, я за «Атлетико» там переживаю ещё с радомирских античных времён :) Мы, чуть что, лапки вверх. Многие часто упрекают спартаковских футболистов — и домотканых, и импортных — в том, что они даже бороться не хотят, не стремятся к победе. Стремились бы всегда — рьяные славянофилы простили бы и отсутствие стеночек с забеганиями, а потом простили бы клубу, может, даже и более страшные грехи. :) Спектр, это паспорт, выдаваемый человеку, не имеющему отношения к близкому для этой страны этносу. А у Карпина не «был», у него даже есть. :) Троецарствие — Реал, Барселона, Атлетико. В прошедшем сезоне фальшивых паспортов не помню. Редактировалось 26 авг 2021 15:36
dr. noormann, что имеется в виду под фальшивым? Испанский паспорт даже у того же Карпина был.
Ну так то из за него Спартак очков шесть недобрал. Как минимум dr. noormann,
В голове у тебя Атлетик Бильбао. Третий клуб, никогда не вылетавший из Ла Лиги. Все думают, что там играют только баски. Но это не так. Там играют футболисты, имеющие явную культурную связь со страной басков. Например, этнический хорват Кенан Кодро ... играл за Атлетик Бильбао. Потому что родился и прожил большую часть жизни в Басконии. А параллельно чистокровному баску из Нового Света не дали разрешения поиграть за Атлетик. Идея хорошая, но последний раз Атлетик был чемпионом в 1984 году, если мне не изменяет память. Для гордости за страну есть сборные. В клубах должны играть самые сильные из тех, кого клуб может себе позволить. Никто не мешает лучшим быть россиянами.
Половина Книги (почему только половина?) обожает Теда за то, что тот даже с Масловым серебро затащил.
Да. Но настолько фальшивых паспортов в троецарствии испанского чемпионата нет… или есть?
Это вряд ли. О нашей обороне ходят притчи во языцах, редкий раз голешник другой в ворота Макси не залетает, так что один пропустим, как пить дать. А вот забить, учитывая озвученные на книге нюансы жизнедеятельности внутрикомандного клубка сколопендр и ядовитых пауков, удасться ровно ноль раз Возможно, с Де Дзерби и было бы больше выхлопа, но не из-за того, что он тактический гений.
Вопрос только в эмоциональности. Как показывает практика, нашим звездам нужен прежде всего мотиватор. Примеры Массимо и Доменико перед глазами. Мы потом еще несколько лет читаем в интервью игроков, как Массимо разбил тренерскую доску или как Доменико скакал по столу. Для них это самые большие впечатления от работы со специалистами. А в целом, правильно здесь все подмечают, с нашим составом бороться за ЛЧ может только Федун в своих влажных мечтах. dr. noormann, ну по этим критериям у бывших колониальных империй явное и неоспоримое преимущество перед теми, у кого заморских колоний не было.
В той же Испании "лимит" на легионеров довольно смешной. Любой латинос, у которого есть предок-испанец, может оформить себе испанский паспорт. Кроме того, игроки из стран, подписавших Договор Котону (а это все так называемые страны АКТ, кроме Кубы, общим числом 78), тоже не считаются "игроками не из ЕС". Ну и любой, кто отыграл в Испании пять сезонов, тоже может получить паспорт - вне зависимости от того, заигран он за другую сборную или нет. Ценитель,
Маслов сломался, а в прошлом сезоне вроде как был проводником идей Тедеско, которого половина Книги обожает. Рассказов в этом сезоне лучший, про Ломовицкого уже вроде всё выяснили: с ним и Айртон полезным игроком может стать. Но главное, чтоб качественные легионеры играли, да. А где они? В «Спартаке» таких нет. А если и есть, то играть не хотят. Кстати, очень давно не хотят. ——— В сообщении от 15:02 я не согласовал пару падежей. Стыдно! Херню писать — не стыдно. ;) Редактировалось 26 авг 2021 15:17
Народ явно имеет ввиду другие критерии определения легионеров.
Есть такие клубы как Бавария или Боруссия Дортмунд, у которых часто в запасе сидит невесть кто и невесть откуда. Обычно есть паспорт некой африканской страны (откуда предки) паспорт США/Канады (откуда привезли), паспорт Англии (куда привезли), паспорт Германии (кто будет растить).
А мне внушает ужас игра Рассказова, Маслова и Ломовицкого, а также зарплаты Джикии и Зобнина. mentufer, ошахтёривание клуба я понимаю так: предоставление преимущественного игрового времени футболистам, не имеющих представления о культуре страны, клуб которой они представляют.
Я тут как-то считал игровое время по этому шаблону. Например, «Атлетико», «Реал», «Барселона», «Бавария», «Боруссия», «Монако» и португальские гранды — не ошахтёренные клубы, поскольку игроки этих команд преимущественно говорят на языке страны, клуб которой они представляют, и происходят из близких этой стране этносов, несмотря на кажущуюся разношёрстность паспортов. Английские клубы не подходят, хотя там, понятно, все говорят по-английски. Воспользовался советом serg_chel по-своему: сформировал умеренное, а не радикальное определение. :) serg_chel, dr. noormann, для начала неплохо бы дать определение термину "ошахтёривание". есть у меня чуйка, что разные люди поэтим разное и понимают. И то, что неприемлемо для одного - для другого может быть очень даже желанным
Самое время проснуться. Оно уже произошло.
Видишь, это я ещё оптимист оказывается))) рассчитываю на более менее приличное выступление росс клубов в еврокубках в следующие 2 сезона) может поднимемся на пару-тройку позиций) Нашёл на трансфермаркте табличку non-foreign minutes/foreign minutes для всех чемпионатов.) Начал сверять по шаблону… разница в игровом времени для паспортов в той же Италии, для клубов из еврокубков: 26.37% — фактическое среднее игровое время, 38.15% — среднее число паспортов в заявках. Ну, и так далее. Просто выводы все делают разные. Лично я нехочуха в вопросе повсеместного ошахтёривания. Лично мне эта табличка ужас внушает. Редактировалось 26 авг 2021 14:42
в ЛЕ будет участвовать чемпион, сразу после вылета из квалы ЛЧ ну как в ЛЕ... в квале к ЛЕ, с вылетом в ЛК и тоже не в группу, а в квалу ЛК :) уже со следующего сезона появится возможность побить вечный антирекорд мусоров, вылетевших за два раунда из двух еврокубков - теперь смогут за три раунда из трёх вылетать Как мы низко пали. Вместо футбола обсуждаем антифризов паленых и Петросянов на ВАРе.
Хорошо, что до самого интересного матча дня всего 2 часа. Наивный горизонтальный футбол из Самары против кондового вертикального из Уфы. Все смотрят на Уфу через евсеевскую призму, а зря. Уфа одна из самых интересных команд Лиги. Только Зенит смог лишить Уфу мяча. До пятого тура Уфа владела мячом 51% времени. И недобрала на старте 2-3 очка. Редкий для РПЛ случай превосходства качества игры над качеством состава. Против такой Уфы выйдет команда, которая ставит свою философию выше результата. Пусть и агентская команда, но не предавшая своих атакующих принципов, приведших к победе в ФНЛ и не подписавшая ни одного классического сбитого летчика в ростер. Даешь отличную разминку перед обязательной программой с крутым, но ненавистным Сочи. 2 Squabbler » 26 авг 2021 13:48
Ну то есть получим от трех ========= Главное, чтобы сами забили больше и желательно не в свои. Arcade Fire
Конторы не считают карточки тренерам. Редактировалось 26 авг 2021 13:59
Видимо, чтобы общественность действительно заподозрила что-то не ладное, надо чтобы нас судила бригада из Дюкова, Боярского и Миллера. :-)
Человек с фамилией Стипиди сразу видно не простой, чувствуется прям хитринка какая то в нем. По любому заговор.
dr. noormann, игровое время слишком затруднительно считать.
А так - даже по заявкам характерные цифры.
Спасибо. Но это такие цифры, которые не всегда соотносятся с игрой. Игровое время бы узнать. У того же Лейпцига за легионерами все 99% выйдет. Футбольная фамилия.
"разбирательства начались в Латвии, где местной полицией был задержан и вскоре отпущен на свободу бывший судья Павел Стипиди. Его подозревают в махинациях на тотализаторе: ставках на количество желтых карточек в международных матчах.Якобы в сговоре с ним был действующий российский судья Сергей Лапочкин." "Мне кажется, это всё идёт от того, что Лапочкин проявил мужество и удалил Тедеско." mario lemieux, А. Стипиди уже работал на матче Сочи-Спартак в сезоне 2019/20, а до этого - АВАР на матче Локомотив-Сочи. Д. Стипиди к тому времени уже входил в тренерский штаб Сочи
когда нибудь сбудется :) Valentinovich
Женя, я тя умоляю. Только не прогнозы.У тебя с ними совсем не айс )) Пиши как и все мы другую чухню ;) Вот только Де Дзерби играет тоже в горизонтальный футбол. Его Сассоуло стилистически максимально близко к Реалу и Сити. Было бы ровно то же. Для такого футбола нужен кардинально другой ростер. Я тут кидал ссылку на ютуб с 1.5 часовым интервью ассистента Каштру. Посмотри его, потрать время, вопросов про почему плохо заходит Руй вообще не останется. А что там за история с конфликтом интересов, когда то ли родственник, то ли однофамилец одного из судей сегодняшнего матча входит в тренерский штаб Сочи? И там все таки скорее всего родственник, потому что не иванов, петров или сидоров.
К сожалению, на Де Дзерби быстро нацелилась Шахта. А выбор между структурой Ахметова и структурой Федуна (даже если бы тот каким-то образом успел не опоздать с предложением) должен быть для Де Дзерби очевидным.
Не согласен. С _подходящим_ тренером, те же самые рукожопы, с тем же самым Цапзаноговичем бежали и показывали осмысленный (пусть и нетрадиционно "вертикальный" футбол) не далее как полгода назад. Редактировалось 26 авг 2021 13:19
че у вас есть сомнения в исходе матча? тогда вот вам
А вот вам такое про лимиты. Процент легионеров в заявке (просто в заявке!) команд-участниц еврокубков от топ-15 ассоциаций в евросезоне 2020/21.
Италия 61.97% (Лацио 75.00%, Наполи 65.63%, Милан 64.29%, Рома 60.87%, Ювентус 57.78%, Интер 55.56%, Аталанта 53.85%) Англия 61.07% (Ливерпуль 65.12%, Лестер 62.50%, Арсенал 61.90%, МанЮнайтед 61.54%, МанСити 61.11%, Челси 58.97%, Тоттенхэм 56.10%) Германия 59.50% (РБ Лейпциг 68.75%, Хоффенхайм 67.57%, Вольфсбург 66.67%, Байер 63.64%, Боруссия М 57.58%, Боруссия Д 50.00%, Бавария 46.67%) Кипр 59.31% (Аполлон 61.76%, АПОЕЛ 60.87%, Анортосис 58.82%, Омония 54.84%) Франция 58.79% (Лилль 74.07%, ПСЖ 66.67%, Реймс 64.29%, Ницца 60.71%, Марсель 56.67%, Ренн 33.33%) Бельгия 57.44% (Шарлеруа 66.67%, Антверпен 62.50%, Брюгге 57.89%, Гент 53.85%, Стандард 46.15%) Португалия 54.97% (Бенфика 65.00%, Порту 61.76%, Риу Аве 59.46%, Брага 46.34%, Спортинг 43.59%) Шотландия 53.46% (Рейнджерс 65.71%, Селтик 58.54%, Абердин 48.78%, Мазервелл 42.86%) Турция 46.67% (Галатасарай 55.56%, Бешикташ 51.43%, Сивасспор 48.48%, Аланьяспор 40.63%, Башакшехир 38.64%) Нидерланды 43.30% (ПСВ 63.41%, Виллем II 45.71%, Аякс 42.50%, Фейеноорд 36.11%, АЗ 28.57%) Испания 42.26% (Барселона 63.64%, Атлетико 53.85%, Реал 45.95%, Севилья 44.74%, Гранада 38.64%, Вильярреал 36.11%, Реал Сосьедад 15.79%) Дания 39.42% (Копенгаген 45.45%, Мидтьюллан 41.03%, Сённерйюск 38.71%, Орхус 32.35%) Австрия 38.18% (РБ Зальцбург 74.29%, ЛАСК 37.14%, Вольфсберг 28.13%, Рапид 28.13%, Хартберг 19.35%) Россия 30.13% (ЦСКА 38.71%, Локомотив 31.71%, Ростов 30.61%, Краснодар 29.73%, Динамо М 25.71%, Зенит 25.00%) Украина 21.81% (Шахтер 36.11%, Заря 28.21%, Динамо К 26.19%, Колос 10.81%, Десна 5.88%)
Если такое случится, во что я лично не верю и надеюсь не будет. То трешку он отгрузит не Рую, а Федуну лично, прям по самые гланды накидает. Какая разница, как произносится фамилия этого бельгийского чуда? Это не футболист, это средний палец нам всем от федунька и его мегеры. Интересует только, чье легионерское место он займет, ведь даже Хендрикс по сравнению с этим недоразумением бог футбола.
Или Федотов Рую. Думаю будет в лучшем случае ничья и скорее всего 0:0. Газизова не привлекай сюда. Он на помойке нашел Фомина, который у него за 50 тысяч евро в год играл. Потом аналогичные операции проделал с Агаларовым, Камиловым. В мини нашел очень интересного ангольца, который никогда футболом в детстве не занимался. Он в ФНЛ нашел очень интересного тренера. Не люблю Газизова, но он крутой подвальный менеджер. Замени его лучше Аджоевым из Тулы. Гриша Иванов обычный распильщик.
А что, если кто-то шагает шире и быстрее,играет лучше и не сидит по уши в дерьме не подлежит здесь обсуждению? По мне,так это гораздо менее тошно,чем толочь в ступе одну и ту же хуйню про несостоявшиеся или предлагаемые местными экспертами трансферы, про тонкую душевную структуру наших жопоногов и,прости господи, денежные потери Федуна и его якобы финансовую немощь.
Поддерживаю. Лучше погулять. Такую тягомотину трудно выдержать смотреть 90 минут. Я вообще последние матча 3 не смотрел. Потом смотрел в сети только голы из них. И сегодня или завтра тоже посмотрю только голы.
Трешку отгрузим вашему Федотову
а чего сегодня матч? я лучше с ребенком погуляю, с матчем все ясно, Федотов уничтожит Руя, и Руй поедет домой все как хотела Зулейха Да, надо признать что лимит не принес никакой пользы нашему клубному футболу. 10+15 компромиссный вариант, надо и в самом деле лимит полностью отменять, а что бы помочь нашим игрокам, надо делать налоговую нагрузку на легионеров больше, чем на российских футболистов. За полную отмену лимита выступили Рубин, Краснодар, Локомотив, динамо, цска и зенит - клубы, которые хотят что-то выигрывать, не позориться в Европе и зарабатывать на продаже игроков в другие европейские клубы. Есть конечно функционеры типа Григория Иванова или Шамиля Газизова, ну и агентская мафия, которые хотят слабеньких игроков толкать по завышенной в 10 раз цене за счет паспорта и получать процент с космических зарплат. Есть совсем уж альтернативные, вроде нашего Леонида Арнольдовича, который хочет конкурировать академиями. Еще проблема такая, что российских игроков неохотно берут играть в Европу, так как мы не Евросоюз, а нашим туда и не надо, так как здесь они получают больше, чем в зарабатывают в середняках Италии и Германии. Надо проводить какие-то реформы. Для сборной - натурализация, к олимпиаде в Сочи натурализовали каких-то американцев-фристайлеров, по минифутболу одно время вообще одни бразильцы у нас играли, и ничего. Выигрывали и радовались.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |