01.09.2021 - 30.09.2021

#  Valentinovich » 07 сен 2021 11:04

Вы путаете клубную специфику со сборной.
Это в клубе должны о таких вещах заботиться.
Сам игрок должен разбираться в питании, он заинтересован играть как можно дольше на высоком уровне, потому что это приносит ему деньги.
Задача тренера сборной выбрать лучших на данный момент, расставить их на поле, объяснить кто как должен действовать.
Если игрок жрет эклеры при этом он лучший в стране на своей позиции, да пусть жрет.
За неделю ничего не изменишь, наоборот можно даже хуже сделать, ведь любое изменение от привычного это стресс.
Я матчи сборной не смотрю, но наблюдая весь этот цирк имени Валеры на пресс конференциях, понимаю что он уже не поменяется.
Кому то это нравится, весело и *уй с ним, мне лично такая манера не заходит

#  BuakawPorPramuk » 07 сен 2021 11:04

Отвлекитесь от сборной. Тут очередное гениальное от эффективного менеджера:

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков рассказал о деталях деятельности клуба в летнее трансферное окно.

«Рую не купили Вандерсона, которого он якобы просил? Бред. Хорошо помню разговор с Поповым на тему Вандерсона. Нам тогда отказались продавать первых двух игроков из шорт-листа, который готовили полгода. Я спросил у Димы: а как так получилось? Это же твой список. Он ответил: невероятно, но снаряд дважды попал в ту же воронку. Тогда я сказал: покупай Вандерсона, он как раз шёл третьим номером. Попов ответил: по Вандерсону у нас с тренером появились сомнения. После чего предложил кандидатуру Монтьеля. Ну а что было дальше, вы сами знаете.

В итоге мы провели сложную кампанию в отсутствие спортивного директора, ушедшего в разгар этой кампании. Продлили контракты с лидерами, приложили массу усилий, чтобы удержать Жиго, трудоустроили Педро Рошу, Урунова и Крала, укрепили линию обороны бельгийцем Кофрие, которого можно использовать на разных позициях — при том, что опять же сохранили Жиго. В общем, истории, что кто-то специально не купил игрока под Руя, просто-напросто высосаны из пальца», — приводит слова Мележикова Sport24.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/new ... =copypaste

#  Спартачек-Казачек! » 07 сен 2021 10:50

Valentinovich, если они такие профессионалы то зачем им вообще тренер??))если они с едой так букчуют то и по другим требованиям Валеры могут забить.они же Професси Аналы))))

#  tver-udomlya » 07 сен 2021 10:45

Сборная что при Черчесове, что при Карпине несмотрибельна, на ЧЕ хотя бы можно было на бельгийцев и датчан посмотреть, все же стимул для просмотра сборной, сейчас и этого нет, в лучшем случае-инертные хорваты. Зато-отдых от футбола, хоть один плюс.

#  Hunter » 07 сен 2021 10:38

Буквально пару слов о сборной. Один известный спортивный канал и газета с петухом при наличии положительного результата в отрицательном аспекте рассуждают о команде Карпина. Дело даже не в сравнении освещения деятельности Черчесова. Абстрагируясь от предыдущей версии сборной у команды Карпина было 6 (по другим версиям 10) дней на сбор и подготовку к игре с самым серьёзным соперником по группе. Да, хорваты стали слабее после потери лидера, но они все равно уровневая команда. Но, комментаторы от спорта, на как бы спортивном ТВ жестко критикуют Карпина. Вместо поддержки. Национальной команде. Представляющей страну под российским флагом. Гнобят человека, который до сегодняшнего дня даёт результат с теми же футболистами, что и его визави ранее. Дико извиняюсь, но если это не вредительство и саботаж национальной команды, то тогда что это?

#  Valentinovich » 07 сен 2021 10:36

В итоге мы провели сложную кампанию в отсутствие спортивного директора, ушедшего в разгар этой кампании. Продлили контракты с лидерами, приложили массу усилий чтобы удержать Жиго, трудоустроили Педро Рошу, Урунова и Крала, укрепили линию обороны бельгийцем Кофрие, которого можно использовать на разных позициях — при том что, опять же, сохранили Жиго. В общем истории, что кто-то специально не купил игрока под Руя просто-напросто высосаны из пальца», — сказал Мележиков в беседе с корреспондентом Sport24
https://sport24.ru/news/football/2021-0 ... a-spartaka

#  Карелин » 07 сен 2021 10:28

Доброго времени суток!
"Жезл победителя Мальтийский
Хранит достоинство ключа..." (киноцитата)
Без сегодняшней победы ларец ЧМК будет, кмк, не открыть.
Как не переключал (нечасто) на Словакия-Хорватия, всё время беленькие были с мячом на половине хорватов. Ещё подумал, "словаки наседают, а забьют гости..". Хотя, даже победа хозяев ничего не гарантировала бы.
Личка в Хорватии, наверное, всё решит, да..

Valex1956, 07 сен 2021 08:05
Валентин, черканул Вам в л/с

#  Alekos » 07 сен 2021 09:58

Учитывая, до скольки сам Валера играл на высоком уровне, можно предположить, что он знает неплохо, как профессионал должен себя готовить к играм

#  Valentinovich » 07 сен 2021 09:44

словесник,
сказал бы, что строит себя как профессионала, если бы видел это.
Пока я вижу только популизм и любование собой.
Я самый умный, а вы не шарите. Вот каким я вижу сейчас Валеру.
Посмотрим, мотиватором его по прежнему считаю хорошим, а как показывает практика нашим игрокам такие тренеры больше заходят и не важно что они там строят и наигрывают.

#  словесник » 07 сен 2021 09:21

Valentinovich » 07 сен 2021, 09:11строит из себя профессионала

Жень, а может, "строит себя как..."? :-)
Почему не предположить лучшее?

#  Valentinovich » 07 сен 2021 09:11

Питаться правильно надо круглый год, тем более если тебе уже ближе или за 30.
Если спортсмен питался как хочет, при этом показывает уровень достаточный для вызова в сборную, то какой смысл ему запрещать что то на неделю? Валера строит из себя профессионала, хотя мы то все давно знаем что он физрук :D

#  Alex Green » 07 сен 2021 08:44

Россия (СССР, РИ): 717 игр, +371=184-162, 1244:708.

Россия - Мальта: +2=0-0, 5:1.

P.S. Карпин - намедни:
"...
- Игрок, который приходил на предыдущие пресс-конференции, был капитаном в следующих матчах. Теперь капитаном будет Смолов? Как это решается?
- Федор оказался здесь [на пресс-конференции], потому что я так решил. Будет ли он завтра капитаном? Может быть. Говорили много раз - капитаном может оказаться любой игрок. Если Смолов завтра окажется в составе, может он им и будет.
- Что с Фернандесом и Головиным?
- Марио попросил замену в матче с Хорватией, почувствовал дискомфорт в области коленного сустава. Сейчас стало получше, но не настолько, чтобы он принял участие в сегодняшней тренировке и завтрашнем матче. Думаю, он вряд ли появится на поле против Мальты.

То же самое с Головиным, только он попросил замену с Кипром, почувствовал боль в области приводящей мышцы. Обследование показало небольшое повреждение, но к октябрьским матчам, по идее, он должен восстановиться. Надеемся на это.
- После двух матчей была определенная критика, некоторых журналистов обвинили в заказе. Слышали ли об этой ситуации?
- Я и так ничего не читаю, а теперь, когда в сборной, тем более. Но что-то слышал об этом. Не читал именно критику, но слышал, да.

Как отношусь? Это часть работы, было понятно, что будет критика. Мы еще не проиграли, а представьте, что будет если проиграем. За годы выработалась привычка не реагировать на критику. Надо сконцентрироваться на том, что мы делаем. И исправлять те вещи, которые нам не нравятся.
- После Кипра вы говорили, что функциональное состояние не позволяло делать то, что было нужно в игре. Почему так?
- Ну вот вы выйдете сейчас играть, через сколько минут вы устанете?
- Минут 10-15.
- Почему так? Вы же не играли до этого?
- Потому что не готовы.
- Вот. Еще нужны какие-то ответы? Делайте выводы сами.
- Но вы понимаете, почему так?
- Я много чего понимаю, но говорить не могу. Почему? Потому что не могу. Мне надо тренировать то, что есть.
- Вам помог перенос тура?
- Тренерскому штабу помог однозначно. Это лучше, чем если бы мы собрались 30-го, а 1-го уже была бы игра. Но, думаю, преимущества перед соперникам у нас не было. У хорватов многие не играли 28-29-го числа. У Мальты последний тур тоже был 10 дней назад, а то и больше. Так что преимущества это не дало.
- В связи с переходом Глебова в «Спартак» из «Ростова» - это повысит его шансы на сборную?
- Это никак не скажется. Будет играть на том уровне, который нужен сборной, будет вызваться и из «Ростова», и из «Спартака».
- Согласны, что нынешняя сборная Мальты - другая команда по сравнению с тем, что было несколько лет назад?
- Конечно, разница огромная. В футболе маленькие сборные подтянулись, в каждом туре отбора очки даются с трудом. Мальта в последнем туре проиграла 0:1, пропустив с сомнительного пенальти. Плюс то, как Мальта пытается играть в футбол, как выходит из обороны с контролем мяча, не похоже на, как говорят, карликовую сборную. Да и результаты их в последнее время об этом говорят.
- Почему игроки не готовы к энергозатратной игре, которую вы хотите видеть?
- Не как мы хотим видеть, а как играют в Европе. Чтобы противостоять тем же хорватам. Если, например, Брозович пробегает 13 км против нас, то ему надо противостоять. И для этого тоже пробегать 13 км, при этом 1000 метров на высокой интенсивности и 200-300 метров спринтов. Чтобы только сравняться с Брозовичем опять же.

Понятно, что игра через два дня на третий отличается от игры через три дня на четвертый. Это непросто даже если ты в великолепном состоянии. Вот вам Кипр кажется стоячим почему-то, хотя когда смотришь цифры нашего чемпионата и европейским, то чувствуется разница даже по сравнению с нетоповыми командами.
- Отказ от сахара в сборной помог кому-то скинуть несколько граммов?
- Некоторые скинули вес, да, но опять же это связано и с игровой нагрузкой, которая есть. По поводу питания: понятно, что после возвращения из сборной игроки снова могут начать есть сахар, но мы пытаемся им показать, что можно составить меню так, чтобы питаться правильно и показывать благодаря этому лучший результат.
- Заметно, что игроки из Европы - Головин, Черышев, Миранчук - лучше готовы к европейской интенсивности?
- Да, однозначно.
- Как повышать готовность игроков, если в сборной некогда тренироваться? Слишком мало времени. А в октябре нагрузка еще возрастет.
- Что с этим надо что-то делать футболистам, уже сказал про питание, также и про все остальное. Надеюсь, они проникнутся тем, что мы им сказали, и будут готовиться к октябрю.

По поводу усталости, что он якобы будет накапливаться. Но игроки из РПЛ к тому моменту сыграют 20 матчей, а то и меньше. Смешно говорить о накопившейся усталости, когда в Европе за сезон играют по 60 и больше матчей, и делают это в большей интенсивности.

Что мы еще можем делать — это ротацию. Чтобы игроки выдерживали.
- Нравится ли вам работа в сборной? Все-таки это другой график и уровень нагрузки.
- Скажу так: это очень интересно. У меня никогда не было столько футболистов такого высокого качества, это сто процентов. Все футболисты мастеровитые, это интересно.

Но нагрузка действительно серьезная. Думаю, после этих 10 дней надо будет уехать куда-то на природу, выключить телефон и восстановить эмоции, нервы.
- Хотели бы поговорить с тренерами РПЛ, чтобы в клубах изменилась работа, и игроки могли лучше выдерживать высокую интенсивность?
- Могу полагаться только на сознательность футболистов. Потому что влезать в работу других тренеров неправильно. Если бы мне тренер сборной говорил, как тренировать игроков, я бы послал его подальше и все. Мы можем только давать какие-то рекомендации игрокам и все.
- Кто-то из игроков разочаровал вас за эти дни?
- Нет, разочарований не было. Были те, кто наоборот оказался лучше, чем я о них думал.
- Когда вы были игроком, с точки зрения технической оснащенности вы были не самым сильным в сборной. Как бы выглядели в этой сборной? Были бы, как сами говорите, корягой, входили бы в топ-10 или вообще были бы Лео Месси?
- Месси, сто процентов, не был бы, и в 10-ку самых техничных тоже бы не входил. Был бы корягой, которая много бегает. Очень много.
- У вас нет параллелей с отбором в 99-м году, когда у сборной тоже не было права на ошибку? Вообще вспоминаете те времена?
- Нет, не вспоминаю. Это ни к чему не приведет. А по поводу положения, то по сравнению с той ситуаций мы просто в шоколаде. Там мы набрали ноль очков на старте, а здесь после пяти игр делим первое место.
...".

#  Hunter » 07 сен 2021 08:36

serg_chel » 07 сен 2021 08:10Этот порядочный человек бастовал в Ростове перед переходом в Спартак. Уехал на родину и играл там за любителей, пока его не продали. Вместо предсезонных сборов

Мне кажется, что в данном случае, его мотивацией было сильное желание играть за Спартак. Это во первых. Во вторых, в Ростове на него не рассчитывали, предыдущий сезон Мирзов провел в Арсенала и было не похоже, что он станет основным игроком ростовчан

#  Alex Green » 07 сен 2021 08:23

...Сегодняшняя футбольная программа:
- Хорватия vs Словения;
- Нидерланды vs Турция;
- Ирак vs Иран;
- Китай vs Япония;
- Буркина-Фасо vs Алжир;
- Кабо Верде vs Нигерия.

#  Valentinovich » 07 сен 2021 08:16

Samwise » 06 сен 2021 21:47А вообще я думал что всем понятно то что от тортов и пирожных толстеют. Оказывается нет.

Толстеют от переизбытка калорий, а не от тортиков.
Можешь все что хочешь есть в рамках суточной калорийности.
Процентное соотношение бжу тоже важно, но оно влияет на структуру тела, а не на общий вес.
Конечно если хочешь иметь низкий процент подкожного жира надо ограничить углеводы, но футболисты столько тратят что там пофиг, по большому счету.

#  serg_chel » 07 сен 2021 08:10

Hunter,

Этот порядочный человек бастовал в Ростове перед переходом в Спартак. Уехал на родину и играл там за любителей, пока его не продали. Вместо предсезонных сборов

#  Hunter » 07 сен 2021 08:05

brd » 06 сен 2021 20:51Хотел написать, что Мирзов жирно хочет 3-х месячную зарплату, но, прочитав про размер зарплаты Купепова, передумал это писать

Мирзов, это идеал порядочности. Особенно по сравнению с другими. Просить в качестве компенсации менее 300 тысяч, это все равно что ничего не просить. Подозреваю, что по своему духу, это единственный в команде настоящий спартаковец, игравший за красно белый ромбик и чисто по человечески мне жаль, что у него не получилось в Москве

#  Valex1956 » 07 сен 2021 08:05

Карелин,
Андрей, без обид, но вас тут слишком много. Не ВВ, а гостевая Карелина.

#  Карелин » 06 сен 2021 23:52

Спартачек-Казачек!, Хозяев нет, одни хозяйчики..

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2021 23:50

Карелин, ,растят холят а потом косят)))

#  Карелин » 06 сен 2021 23:34

Спартачек-Казачек!, 06 сен 2021 23:24
Да, дела..А ведь благодатный край для футбола. Не то, что Нечерноземье. Рости да холь..

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2021 23:24

Карелин, там с этими деньгами тёмный лес.еще Савиди старые долги.он много занимал.месные камеры занимали.пеня набежала))крайних не найдёшь.еще администрация РО тоже мимо пробегала))))

#  Шигала » 06 сен 2021 23:23

словесник, Володя, прости, у меня трояк по русскому. Ну заебывают, сил нет. Сам учусь русскому языку.

#  Карелин » 06 сен 2021 23:19

словесник » 06 сен 2021 23:15
(Добавляю, увидев предыдущее сообщение.)
В двух подряд мессагах на футбольной гостевой -- слово "орфография". Непорядок :-).

Это всё Егор Ильич, Владимир. Затуманил Якиным голову ВРФ .

#  словесник » 06 сен 2021 23:15

Шигала » 06 сен 2021, 22:48всегда удивляюсь, когда правило, вообщем то простое, нарушается

Лёша, орфография слова "в общем-то" тоже, в общем-то, несложная ;-). Но ошибки гораздо чаще, чем корректное написание; я этому давно не удивляюсь :-).

(Добавляю, увидев предыдущее сообщение.)

В двух подряд мессагах на футбольной гостевой -- слово "орфография". Непорядок :-).

#  ys » 06 сен 2021 23:06

Карелин

Долгов наделал. А 25 миллионов за ЛЧ заныкали другие, вот долги и остались.

#  Карелин » 06 сен 2021 23:03

Спартачек-Казачек! » 06 сен 2021 22:53..уже привыкли что Ростов дербанят постоянно,они до сих пор вынуждены продавать игроков чтоб закрыть долги после Курбан Бикеича))))

Да сколько он долгов-то наделал?! Корифей тренерского цеха..Уже три команды продали, нет, четыре, тут писали - и всё никак. Или пени ещё? Ужос..
Ну, ничего, щас Данила поправит дела,верю..

#  Карелин » 06 сен 2021 22:53

Шигала » 06 сен 2021 22:48..всегда удивляюсь, когда правило, в общем-то простое, нарушается. Многоточие, это три символа ...

Чтобы людей не смущать, многоточие это или ...
Именно поэтому ставлю две точки. Правило моё такое, бгг..
Редактировалось 06 сен 2021 22:56

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2021 22:53

Карелин, а ничего не говорят..ну во первых уже привыкли что Ростов дербанят постоянно,они до сих пор вынуждены продавать игроков чтоб закрыть долги после Курбан Бикеича))))Главная новость это то что губернатор разрешил людям на футбол приходить...это главное...))))у нас кстати тоже холодно.20градусов))

#  man26 » 06 сен 2021 22:51

Вообще-то, по сравнению даже с отечественными современными футболёрами, те, в большинстве своём, пешком ходили по полю.

#  Шигала » 06 сен 2021 22:48

Карелин, всегда удивляюсь, когда правило, вообщем то простое, нарушается. Многоточие, это три символа ...

#  Карелин » 06 сен 2021 22:45

Спартачек-Казачек!,
Да не набрасывайтесь Вы так на еду, Сергей.
Напишите лучше, что в Ростове-городе про гипотезу о Глебове поговаривают. А то у нас тут холодно, не то что..

#  Шигала » 06 сен 2021 22:43

Та ладно, я всю округу околесил в соревнованиях по лыжам, эти домашние заготовки и термос. Все, все это мы (с. песня коня какого то, патлатого).

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2021 22:41

Шигала, сахар и кока кола это не единственная еда..есть много вкусной и полезной еды.и много заменителей сахара.нехуй их защищать.их на воду и хлеб никто не сажали.охереть обидели бля суслика в норку насрали.вижу прям сидят блюдечко с чаем и баранками и сахарок в прикуску......не нравится пусть идут нах......

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2021 22:36

Поехали мы как то на турнир однодневный но на целый день с младшим.ну понятно детям надо что то есть.ну тренер говорит вода без газа бананы ....ну все родители понятно дело все это купили ,и вот перерыв пару часов между играми и одна мамочка куда то ушла,смотрим мамочка с папой тянут коробки.собирают деток открывают коробки а там котлеты картошечка ватрушки с творгом кампотик домашний пару балонов булочки с маком)))))) :twisted: тренер ох...ел инсульт с инфарктом а мамка уже деток кормит)))все скушали.......

#  Карелин » 06 сен 2021 22:35

"Валерий, я не пойму, ты куришь? — Понимаете, — сказал Валерий, — я закуриваю, только когда играю в карты перед матчами. А играю в карты я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю" (почти Довлатов).

#  ys » 06 сен 2021 22:31

Шигала,

Питание.. в поколении самого Карпина, например, не говоря уж о блохиных разных, там не то что питание, там курили практически все поголовно, и играли в тыщу раз лучше, чем нынешние..

ПС: забыл, это при Карпине у Быстрова в Тарасовке был конфликт на тему макарон и картошки?

#  Шигала » 06 сен 2021 22:31

Спартачек-Казачек!, мужчина, то, что надо их пиздить, не отменяет того, что их надо кормить.

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2021 22:26

Шигала, так вот в этом и вопрос что пьют.но нельзя.поэтому и играют так ,,, забивают на мелочи а из мелочей складывается многое.вот начал Валера делать из них хоть каких то профессионалов,а они не профи а телеги.Криш' Буффон уверен питаются правильно поэтому и играют ещё таком возрасте....вообще мне кажется их 3.14здить надо как тех крокодилов летающих в цирке

#  Шигала » 06 сен 2021 22:25

Запрещать спортсмену в питании, это такой бредячий заход, если он в форме, он просто все переваривает. Надо быть оторванным от себя, что бы кого то садить на диету, это бред.

#  Карелин » 06 сен 2021 22:19

Ну, это они за деньги делают..А так,канеш,ни-ни.

Запрещать ничего нельзя. Ограничивать, чтоб меру знать - можно и нужно. Организм не обманешь..
Это сейчас серьёзно,да..

#  Шигала » 06 сен 2021 22:17

Спартачек-Казачек!, ну ты же прекрасно знаешь, что много топ футболистов пьют пепси и колу.

#  Спартачек-Казачек! » 06 сен 2021 22:12

Шигала, а что мы видели без Дзюбы котлет и пряников??точто есть сладкое нельзя спортсменам даже дети знают.детям запрещают чипсы газировку булочки сладкое.Насколько я помню Карерра тоже с пищей экспериментировал.

#  Шигала » 06 сен 2021 22:08

Тут можно в обратном порядки идти.

#  Samwise » 06 сен 2021 22:01

Шигала » 06 сен 2021 21:54Samwise, Карпин Дзюбу лишил пряников и котлет, итог, мы все видели. Нет?

Его не только пряников, его за рукоблудие нужно лишить звания мастера спорта. И запретить играть в РФ. Чему он детей учит? Это же позор нашего футбола.

#  dr. noormann » 06 сен 2021 21:59

Охрененная игра в мегаспорте.
100% очков — «без тренера», «без состава».
:)

#  RoughBoy » 06 сен 2021 21:58

ХК с победой!

#  ЩукаСМ » 06 сен 2021 21:58

<C>Клюшка, дожала-таки Витязь в допвремя!

#  Шигала » 06 сен 2021 21:54

Samwise, Карпин Дзюбу лишил пряников и котлет, итог, мы все видели. Нет?

#  Карелин » 06 сен 2021 21:53

(набивая трубку "Герцеговиной Флор") Ёршики для трубок - это буржуазный снобизм. Каблук - вот оружие пролетариата.
А зарплата в 2 млн доллароров ( баксов по-русски) только после большего числа игр, тренировок и нагрузок. Как компенсация.
А не наоборот. Как говорится, тождество усилий и результата. Тогда дело пойдёт, убеждён.
Редактировалось 06 сен 2021 21:56

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".