01.02.2012 - 29.02.2012

#  Ehidna » 08 фев 2012 10:43

Джуниор » 08 фев 2012 11:30Более того, право на такую порку ещё заслужить тренеру надо.

Ну, ёлки, приехали... Позволь вопрос: а кто такой Дзюба, чтобы тренер не мог его заменить, когда посчитает нужным? ФФЧ? Месси?
Вот щас зайдет Дзюбастый почитать мнение болельщиков, а ему тут прямым текстом говорят - нефиг тренера и его мнение уважать, он ничо еще не выиграл...
Зашибись.

#  poliduris » 08 фев 2012 10:42

_Nik_ » 08 фев 2012 11:16Походу, опять не выйдет каменный цветок у Валеры-мастера. Остаётся надеяться, как и предыдущие три года, что в оставшееся время игра наладитс

Кто на роль хозяйки Медной горы претендует ? :D

#  recchi » 08 фев 2012 10:41

Не, меня тоже расстроило, что Дзюба не забил, но удар сходу был близок к накрытию, а после обработки тоже не проходил. единственно можно было пас отдать направо.
да и Билли не мега-пас выдал, если че )).
Так что Дзюба канеш напортачил, но особо винить не за что. Тем более выиграли.

#  _Nik_ » 08 фев 2012 10:37

bak » 08 фев 2012 11:21_Nik_, - у тебя перманентный запор что ли ?

Какой-то ты недобрый сегодня.

#  Стараюсь думать » 08 фев 2012 10:37

bak,
Уж лучше бы запор )))

#  Очкарик-11 » 08 фев 2012 10:36

Поздравляю ВВсех нас с Победой нашей Команды!
Рад,что сумели победить в этом турнире. Надеюсь такие итоги скоро опять войдут в привычку.
Не понимаю и не принимаю стонов,начавшихся ещё ночью,мол,"нех радоваться".:( Тем более с оглядками на врагов и их подколы на нашу радость. Стыдно,други,на всякую мразь оглядываться, и,тем более,идти у них на поводу.
А свои недостатки по игре мы и сами знаем. Будем исправлять.Сами.

Главное по турниру:
Надо уже что-то решать с нашим "слабым звеном",с нашей "ахиллесовой пятой",понимаешь!
Со Стандартами.
То пропускаем,то забиваем... Пора определяться! Время не ждёт.

#  SAS » 08 фев 2012 10:36

Давайте дадим Дзюбе отохнуть и переключимся на НЕГОЛ Ари

#  porcus » 08 фев 2012 10:35

Джуниор, у Тёмы после ссылки в Томск из-за Быстрова, крайне негативное отношение к Карпу, дык еще и Кешу подбивает на путь "неистинный".
Можешь считать инсайдом.
Что там на треньках и в закулисье..возможно, "любовь" взаимная.
Редактировалось 08 фев 2012 10:36

#  Stemid » 08 фев 2012 10:34

tiffozi » 08 фев 2012 11:20Совесть имейте и уже себе не врите то!!

Зачем столько эмоций? Разве кто-то предлагает Дзюбу расстрелять?
Пересмотрите эпизод, посмотрите, где был Дзюба. Он был в штрафной площади, на ударной позиции. Ухудшил он ее себе сам.
Ему многое дано, поэтому с него спрос соответствующий. Ну и конкуренцию никто не отменял. Я (я) говорю все лишь об этом, заметьте. Слова о замене - всего лишь предположение.

#  Джуниор » 08 фев 2012 10:30

Хочется, конечно, чтобы Валера прокомментировал момент с замёной Дзюбы, но ведь, все уже знают, что Карпин в интервью говорит далеко не то, что думает.
Может инсайдеры что-то скажут? Хотя, судя по всему, с определённого момента у них всех "обет молчания".

Так что продолжим заниматься гаданием на кофейной гуще.

Воспитывать игроков однозначно надо.
Вот только воспитывать надо с умом. И не так, что все равны, кто-то равнее, а кто-то, что не сделай, всё равно плохой.
Даже если взять не один момент, а весь отрезок, проведённый Артёмом, - ничего такого кошмарного он не сделал, за что ему надо было устраивать публичную порку.
Более того, право на такую порку ещё заслужить тренеру надо.
Это ОИР мог себе позволить Тихонова из команды отчислисть, а Валера ещё ничего такого не выиграл и не добился как тренер, чтобы так поступать.

С нетерпением жду цифорок от Макса.

#  Astred » 08 фев 2012 10:28

Udralets,
Спасибо, интересная подборка

#  porcus » 08 фев 2012 10:25

_Nik_, в Анжи с Красножаном веришь и в Лохо с Каусейру?
А с чего это так? Ну вот по аргументам там..мож кубок какой выиграли они, мож игру показывают невъебенную на сборах?

#  Rip van Winkle » 08 фев 2012 10:25

Не, ребята, если Карпин так же придирчив к игрокам, как на ВВ к Дзюбе - то я просто боюсь за Арикленнеса нашего. Полезный же игрок. Был.:))

#  Abilardo » 08 фев 2012 10:24

DEN.EESTI, а мне кажется, что дело в том, что моменту предшествовал классный проход Били. И забей Артем в касание, гол был бы вполне себе эстетским и запросто мог бы претендовать на лучший в сезоне. Но вот не случилось чуда. Народ обиделся.
Но это во-вторых. А во-первых - это, конечно, тренд, я уж повторюсь.

#  SAS » 08 фев 2012 10:23

Я наверное пропустил - а почему Веллик не играл?
Неужели всё ещё переживает за неё:
http://style.rbc.ru/events/2012/02/07/163722.shtml

#  Meyer » 08 фев 2012 10:21

Ту _Nik_

Слышь, скептик.
Твоя позиция всем известна, хватит повторяться.
Тебя хоть что-нибудь в жизни радует?
Полагаю, что, кроме поражений Спартака, тебя уже ничто не радует, не греет душу.

#  bak » 08 фев 2012 10:21

_Nik_, - у тебя перманентный запор что ли ?
bak

#  tiffozi » 08 фев 2012 10:20

Stemid,

Вы вообще что обсасываете? Это что стопроцентный момент? Или получая мяч на линии штрафной и имея перед собой линию защитников игрок обязательно должен класть мяч в ворота? Совесть имейте и уже себе не врите то!!! Всем эпизод запомнился из-за сольного прохода Биляша!!! Отскачи мяч к Дзюбе через 33 рикошета никто бы и не обратил внимания на этот эпизод!
Мля хоть сами себе не врите!
И заменили его не из-за неиспользования этого полумомента!

#  DEN.EESTI » 08 фев 2012 10:16

Abilardo,
Дело даже не в том,что Дзюба засрал момент.Дело в том,как он это сделал,в своем репертуаре.Мне кажется,что пробить сходу он даже в мыслях не представлял.

#  _Nik_ » 08 фев 2012 10:16

Выигрыш впервые за 10 лет хоть какого-то тренировочного соревнования ценой в 40 тыс. чьих-то рублей любопытен, конечно, ввиду редкости. Однако, чтобы не выглядеть смешными, не стоит называть это трофеем, а то и титулом. А то конюшня подсчитывала все свои деревянные медали и говнотрофеи, после чего объявила себя самым титулованным клубом России. Титул - это победа в ЧР, в кубке, каким бы малозначимым он ни стал, а также еврочашка и евроговночашка. Всё остальное - тренировка. Правда 10 лет Спартак и на тренировках сливал.

"Картонный кубок" - это плюс. Впечатлений на огромный минус. По тому как Карпин бросил все свои силы выигрывать кубок стало очевидно, что игровых аргументов у него мало и новых идей не появилось. Вся та же перестановка стаканов. Даже если развалятся конюшня и бомжатня, то, предположу, что прибавят: мусарння, лошарня, и без Ромы шедшая в затылок, и Анжи с Красножаном. Как выступит шайтанорда Курбана предположить не смогу, но Спартак пока её клиент. Походу, опять не выйдет каменный цветок у Валеры-мастера. Остаётся надеяться, как и предыдущие три года, что в оставшееся время игра наладится.

#  Stemid » 08 фев 2012 10:13

Abilardo » 08 фев 2012 09:11Вы озверели совсем, г-да? Чтобы точно ударить сходу в том моменте Артема, я не знаю, кем надо быть.
Отдать пас с улучшением позиции - да не улучшалась она там, никак.

Я конечно, извиняюсь, но с этим согласиться невозможно. Все там было, и позиция для удара, и возможность для удара сходу.
Мне Дзюба лично симпатичен, но голые факты: не забил - извини. Интересы команды важнее, тут и на лавку можно сесть, и заменится обратно за две минуты до конца...

#  Smn » 08 фев 2012 10:05

Дзюбу обидели, видите ли. Не любимчик, оказывается. В Томи, если что, полюбят.

#  anur » 08 фев 2012 10:02

Udralets,
Ох, не к добру фотка. Сейчас же пойдут мамон Людоеда обсуждать)

#  Abilardo » 08 фев 2012 10:01

Край, в момент приема, т.е. тогда, когда, ты считаешь, нужно было бить, до ближайшего защитника не было и двух метров, и он несся в сторону Артема. Перекрывая ближний и норовя сместиться так, чтобы перекрыть дальний угол.
Это по памяти, вчера смотрел внимательно этот эпизод. Вечером пересмотрю.
Если для тебя это "засер", достойный звания номер первого в матче и последовавшего обсасывания здесь, то ты либо предвзят к Дзюбе персонально, либо я с тобой не согласен в том, что забить в касание проблемой не являлось.
Не сомневаюсь в том, что этот эпизод здесь простили бы обоим нашим смуглым наконечникам.
Сели на конька и поехали. Как в КВНе бывает. Если про Онопку - значит все будут про Онопку три сезона кряду, если про Ладу Калину, значит все про Ладу Калину, пока каждый не отметится. Тренд...

#  Novoros » 08 фев 2012 10:00

Кариока, Ари, Эменике и Веллитон на лавке - вот и весь выбор "интересного" для скаута "Челси".

#  nad » 08 фев 2012 09:51

Рам и Рум,
Потенциальные наши лидеры-это Дима К, возможно, Макеев, Зотов, но не Били и Зеув, ИМХО....
Всех с очень важной победой!

#  andruha0603 » 08 фев 2012 09:50

Пусть всегда будет Солнце!!! Команде спасибо за трофей! первый за 9 лет. Приятно удивил Сухи - сыграл надёжно сзади и впереди при угловом один разок неплохо поборолся (больше возможностей и не было). Лучший наверно всё же Дикань!!! концовочку выдал ударную. худший-биляш.

#  Udralets » 08 фев 2012 09:46

Теплая компашка на финале) - http://www.barometern.se/multimedia/dyn ... 04293b.jpg
Выигрыш кубка Солнца Спартаком нашел вполне себе достойное место среди потока спортивных сообщений в мировой прессе.
Среди прочих откликов выделяются репортажи в местечковых испанских газетах, для которых главной новостью с финала стал…. местами битком забитый картахенский стадион.
Никто не ожидал, что в довольно прохладный вечер придет, по некоторым оценкам, до 6 тысяч человек. Это оказалось приятным сюрпризом - до этого иностранные команды столько интереса в городе никогда не вызывали.
Единственный гол, по мнению портала Sportcartagena, забит "не без помощи самого датского голкипера", который сыграл неуклюже. Игра корреспонденту показалась интересной, но по-межсезонному сырой и проходила себе "то трусцой, то рысью".
Норвежская телекомпания ТВ2, которая все не может простить Спартаку свинское, на ее взгляд, отношение к скандинавским игрокам, продемонстрировала более глубокое знание российских футбольных реалий и не стала описывать игру с использованием "конских" терминов.
Ее отчет был озаглавлен: "Кубок Солнца достается "команде поросят".
Заход такой: "Московский Спартак не смог завоевать сердце Оле Гуннара Сульшера. Но зато ему удалось завоевать главный трофей на Копа дель Соль"…. "Так что последними здесь все-таки смеялись русские." ;)
Датский сайт спортивных новостей sporten отмечает безоговорочность победы Спартака: у Копенгагена "редкие угрозы воротам россиян исходили только от Пате Диуфа".
По мнению репортера, правда, гол в другие ворота - в основном "заслуга" резервного вратаря, которого выставили на матч. Вообще в стартовом составе имелось довольно много футболистов, которые обычно у датчан начинают игры на лавке.
Национальная газета "Политикен" в заголовке сообщает: "Копенгаген возвращается домой с пустыми руками - но зато и без травм". Значительное место отводится цитатам от тренера команды с офсайта (их уже привел оперативный wasy).
Йенсен доволен: это был четвертый матч для его игроков за 10 дней, и то, как они до самого конца противостояли такому сильному сопернику как СМ, его удовлетворило.
По мнению датского спортивного портала Bold, однако, игра Копенгагена не впечатлила в сравнении с СМ и даже Диуф смотрелся "неубедительно" в отсутствие ряда ключевых игроков.
В комментах автору справедливо указали: у Спартака, в свою очередь, не было таких "основников" как Макгиди, Веллитон, Паршивлюк и Кариока.
Бразильское Lance-press не преминуло подать новость с кубка Солнца под своим соусом: "С бразильцами Спартак стал чемпионом в Испании". ;)
Там же сообщается, что Велли стал лучшим снайпером турнира, даже не выйдя погонять мяч в финале.
Кариока в интервью корру агентства сказал: результат - показатель того, что на сборах работали правильно, а победа должна придать уверенности перед решающей фазой ЧР, ради которой вся работа и идет.
PS. В ВИП-ложе стадиона корреспондентами был замечен скаут Челси, который присутствовал на турнире с самого начала. По его словам, "кое-что интересное" он в Испании увидел, но поделиться усмотренным не пожелал.

#  mib83 » 08 фев 2012 09:43

Конечно, Артем очень плохо выходит на замены. Об этом говорят его 4 гола (2007-08) и 3 передачи (2011) с лавки.

#  Andreich » 08 фев 2012 09:36

Вчера Зотов очень понравился. Смышленый! Не знаю, но сравниваю с Зуевым...Зуев постоянно отдает назад или поперек.."лишь бы не насрать"...может ему такое задание Валера дает, не могу знать...Но тот же Зотов чаще играет вперед, ИЩЕТ варианты. Почему-то с его участием игра смотрится богаче что ли. Роль Деми мне пока непонятна...и в чем его сила - тоже...

#  Artemka » 08 фев 2012 09:36

Смотрел вчера и понял, что давно не видел такого футбола: спокойная игра в защите, без срезов и пожаров; спокойной перепасовки в центре....Единственное чего не хватало - это обострений: Биля пока только приживается (не может игрок сразу раскрыться за 3 игры, не бывает такого), Артемко мяч передерживает ( за это его ВалерГеоргич и заменил, и не ищите какого-то подвоха)....но я думаю еще 3-4 игры и здесь будут улучшения. За нападение вообще никакого волнения нету.... ;))).

Команду с трофеем. Всегода приятно что-то выигрывать. Как кто-то вчера написал с 2003 года не было ничего. Так что маленький шажок к победам в России сделан.

ВПЕЕЕЕЕЕРРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДДДДД СПАРТАК!!!!!

#  alex_calcio » 08 фев 2012 09:36

ВВсех с победой! Мелочь, а приятно, ну и кроме того вдвойне приятней, что одолели команду того типа, с которыми Спартаку трудно играть. Дисциплина и слаженная командная игра в обороне. Мне этим запомнились датчане ещё по 2010 по ЛЧ. Стандарты, стандарты и ещё раз стандарты, у своих и у чужих ворот.Работать над ними до потери пульса. Тогда проблем с Кубанями у нас не будет.

#  nick_ws » 08 фев 2012 09:36

По поводу замены Дзюбы.Не думаю что она связана с нереализованным моментам. А вот то, что он последние минут 5 до замены стал замедленным, вот это показалось. Возможно возникли проблемы с физическим самочувствием.

#  Рам и Рум » 08 фев 2012 09:34

Abilardo » 08 фев 2012 09:11Чтобы точно ударить сходу в том моменте Артема, я не знаю, кем надо быть.

Ну уж точно не Дзюбой)))

#  Край » 08 фев 2012 09:27

Abilardo » 08 фев 2012 09:11 Чтобы точно ударить сходу в том моменте Артема, я не знаю, кем надо быть.

А что там особенного ты увидел?
Пересмотрел момент:Дзю скучает на линии штрафной.Биля вдруг прорывается.Дзю оживился и сделал пару шагов.До ближ.защитника --3-4 метра.Напротив ворот...Бей в касание --в чем проблема?

#  tiffozi » 08 фев 2012 09:19

Matvey99 » 08 фев 2012 09:26#   Matvey99 » 08 фев 2012 09:26

По поводу Биляша создалось ощущение, что пока никто не знает как его толком использовать, в том числе и он сам. Многие перемещения пока что очень сумбурные, но это скорее вопросы к ГТ. Хотя если Карпин его покупал как "свободного художника" то либо Биляшу этого не донес, либо пока это не получается, а причин тут вообще куча может быть.

К сожалению с переводом на фланг потерялся, хотя по мне при выходе Дзюбы партнеры пытались искать именно Дзю, а не Биляша, отсюда и малозаметность.

Дзюба вышел очень вальяжно, и просто не попал в игру, сделав пару обрезов ненужным тыканьем в центре поля, чем и довел Карпина. Хотя снимать человека за 4 минуты до конца матча обратно - это показуха чистой воды. Как кто то то сказал , не повторилась бы история как с Яковлевым. Карпину нужно Дзю однозначно объяснить что и почему, иначе это просто ненормально, т.к. срущих в последние 20 мин матча было много и дзю был мягко говоря не худшим.
А вообще Артем очень плохо выходит на замены, его лучше со старта выпускать, он сцуко очень мнительный, а это не есть гут

#  Sladkov » 08 фев 2012 09:18

Оборона кстати валидолила меньше чем всегда, при том что раньше даже в товарищеских матчах за голову хватались. Сухи, я не пойму, то ли все же уровень атаки соперников не тот, чтобы оценивать, то ли становится монстром защитных линий. Очень надежно, в меру жестко, практически без ошибок. Хотя в целом в обороне еще работать, особенно при кроссах противника - вчера все опасные моменты как раз после них, забывали закрывать и потом начинали на поле разбираться кто должен был.
Центр понравился тем, что грамотно поддавливали и не давали долго мячом владеть. Пока наши не устали датчане практически там вязли. Зотов подряд выдает достойное качество на своей позиции, если так дальше пойдет то жалко будет его на скамье держать. Креатива хочется побольше, тут надежда на Билю имхо, там где вчера играл Дима - его место. Татарин пока не в форме, до 50% себя нормального не дотягивает, но даже сейчас отдельными моментами видно, что он может.

#  Джуниор » 08 фев 2012 09:14

Abilardo » 08.02.2012 09:11
Лёша! Дружище! СПАСИБО!!! Вот просто обнимаю тебя за эту мессагу! :)

По "не любимчикам" Макс aka mib83 всё правильно отписал.
А вот что касается "любимчиков", имхо, есть у нашего ГТ один.
Звать его - Валерий Георгиевич Карпин.

#  Sterx86 » 08 фев 2012 09:14

Matvey99,
Ну Алекса было много, потому что ему каждый считал за честь мячик поднести. А тут Билл и Билл. Нет сейчас у команды такого "не знаешь что делать, отдавай тому-то". Все знают, что делать с мячом.
Билл на данный момент просто винтик в механизме - такой же, как Макгиди, Комбаров или Ари. Ты можешь с уверенностью сказать, что он слабее любого из них?
Титов и Алекс, при всех отличиях друг от друга - классические плеймекеры. Карпину не нужен плеймекер, который бы рулил игрой. Или я ошибаюсь?
Так что вопрос не в том, чего ты или я ждём от Динияра. А в том, чего от него ждёт наш тренер.

А насчет пьяного Титова на табуретке я тебе так скажу - ты явно мифотворчеством занимаешься.
Хотя, Егор - мой любимый футболист в Спартаке на все времена.

#  Q_ » 08 фев 2012 09:09

Вчера весь первый тайм гоняли какое-то унылое г.. с Билей на месте Тёмы. Такого унылого тайма команда на этом турнире ещё не гоняла. Он явно пока не притёрся и Тёма на его месте смотрится много сильнее.

Вообще не понимаю наездов на него. Он растёт как игрок просто колосально. Он даже по комплекции не "скороспел". Ему ещё много времени нужно расти и при этом он уже сейчас играет важную роль в команде. Не знаю как вчерашняя замена на нём скажется, но надеюсь Карпин знает что делает.

Очень надеюсь, что Тёма будет играть у нас долго и ещё много-много раз нас порадует.
Хочется ему удачи пожелать.

Ну и поздравляю команду с титулом, надеюсь заклятие снято :)

#  Рам и Рум » 08 фев 2012 09:08

Matvey99 » 08 фев 2012 09:46Sterx86,
--------------
Я тебе не могу вот так вот прям сказать какие к нему притензии.
Притензии к нему такие же как к Зуеву..

Абсолютно. И его, и Зуева брали как потенциальных лидеров, которые должны вести за собой партнеров, а не просто им подыгрывать.
К тому же Биля, похоже, находится в некотором недоумении, перебравшись из АПЛ в её некоторое подобие, т.к. игра Спартака сейчас основывается на скорости, агрессии, быстрой фланговой игре и т.п. А ему при этом ещё и думать надо успевать... :?

#  ПСВ-81 » 08 фев 2012 09:07

Ари, блин , главный косяк вечера. Сначала момент загубил, потом майку чужую напялил. Это он зачем так сделал? Срочно дать почитать биографию Вани Саенко, тот тоже любил чужие макй надевать, пусть знает что потом случается. Ну а так молодцы , выиграли. Кубок хоть и картонный да и хрен с ним и такого давно не было. Билла не то что мало, от него вчера мало именно остроты было , ну мне так кажется . По памяти он только ударил выше головой и соорудил момент для Дзюбы, но Тема в этот момент думал о Кристинке ))))

#  новичок хзк » 08 фев 2012 08:59

пшек,
Поздравляю, здоровья вам!

#  Mosfilmovskiy » 08 фев 2012 08:56

Oleger49,
Я не в теме точной даты матча с конюшней.

Тут время вылета/прилета в/из Махачкалы меняется раз в неделю:-/
Подождем...

#  пшек » 08 фев 2012 08:51

Друзья, если не правильно, поправьте. Родился ребёнок и делает шаг, и первое слово - МОСКОВСКИЙ СПАРТАК!. Родился, слава Богу. Обратно не засунешь. Первое, что приходит в голову, (кроме пива :)) ".издец всем слонам и мухам" (с) Шура Коретный.Может не сегодня. но завтра железно.

#  Matvey99 » 08 фев 2012 08:46

Sterx86,
--------------
Я тебе не могу вот так вот прям сказать какие к нему притензии.
Притензии к нему такие же как к Зуеву..
Его мало.
Что значит:"он пока в каждой игре стабильно имеет по одному стопроцентному моменту для себя и выдаёт пару потенциально голевых пасов"?
Этого пиздец как мало.Это Титов сделает даже пьяный, сидя на табуретке перед штрафной.
Только и момент этот будет реализовывать, и создавать для партнеров эту пару моментов будет так, что они по любому будут забивать.

#  poliduris » 08 фев 2012 08:44

Matvey99 » 08 фев 2012 09:26Вроде как показалось что Биляш не выдает того, чего от него ждут.

Билялетдинов вчера на левом фланге был таким, каким я его видел на левом фланге в АПЛ - сам по себе. От того и на лавку присел.

#  Спартачек-Казачек! » 08 фев 2012 08:42

всех с победой.молодцы,сняли порчу.
Артё1мку не ругайте,молодой ешо,горячий.
всё будет хорошо.

#  Oleger49 » 08 фев 2012 08:42

Mosfilmovskiy » 08 фев 2012 12:11
# Mosfilmovskiy » 08 фев 2012 12:11

Олег, есть информация по времени проведения нашего матча с конями?
18 марта он будет или нет?Наш сайт молчит,конский извещает,что 18 марта,
сайт премьер-лиги вообще не в теме,здесь же писалось,что возможен перенос на понедельник 19 марта.
Кто-нибудь вообще знает о времени проведения этого матча?
Очень нужно знать, буду пролетом 18 марта в Москве,хотелось бы уже знать точную дату.

#  Tirox » 08 фев 2012 08:40

суко, как кубок слюнями обмазать, дак все тут как тут...блять, а как моменты хоть один реализовать так хуй вам...
Ари кстати с Дзюбой не удивлюсь если следующие на выход

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".