01.09.2021 - 30.09.2021

#  slava1 » 13 сен 2021 19:21

Какой из клубов ещё не проздравили Медведева.

Arcade Fire » 13 сен 2021 18:25

Неценко слишком диджитал.
Не люблю когда много про околофутбол,даже если про полезную информацию.
Лучше Елагин. И ещё когда словесный понос как у Черданцева. ,,чем дольше пауза ,тем ..."

#  AiltonD » 13 сен 2021 19:13

Неплохая неделя прошла. 4 Спартака в один уикенд выиграли. 3-1 хорошо, конечно, пусть это будет отправной точкой. Впереди громкие игры + Европа. Просрали много очков на старте хрензнает кому, значит надо выгрызать сейчас. Есть ли у этой команды яйца, вот в чём вопрос? При Тедеско были.
Да ещё Даня всё же взял первый свой турнир БШ. Уверенно очень, будто не Джокович 20 титулов за плечами имеет, а Медведев. Давненько не видел такой мощной игры наших теннисистов на уровне первой ракетки мира.
Вперёд, Спартак! Учитесь у Дани.

#  ys » 13 сен 2021 19:11

Андрей Рудаков не рыжий был? Или память клинит?

#  Mike Lebedev » 13 сен 2021 18:51

Из околомузыкальной лирики сегодня для всех кроме брата Карелина :-) ELO. Secret Messages. «Осенний» альбом самой «летней» группы во Вселенной https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 51f5fb496c

#  Arcade Fire » 13 сен 2021 18:25

wod » 13 сен 2021 17:19На матче было два приличных комментатора:
Казанский и Алексей Попов
Остался один

Неправда. Кривохарченко на Бундеслиге и Неценко на Франции очень можно слушать. В предмете разбираются очевидно.

#  slava1 » 13 сен 2021 18:25

Хоть и ,,конь",но единственное светлое пятно в Цска.Марио простился со сборной России.
Повезло им с нетипичным бразильцем.

Макгиди не считаеся?

#  malyushenko » 13 сен 2021 18:10

Я то в теме. А вот ты, дорогой мой, видимо нет. И не понимаю о какой вилки может идти речь. На П2 согласен 2.7 сейчас, а где мне можно будет кэф больше 2 поставить на 1Х до стартового свистка?
Это только в лайве, если Спартак забьет первым. Но это ведь не факт. Это не вилка, это могут быть вилы…)
И прошу Вас, если Вы любите Спартак и болеете за него, не ставьте на него никогда, лучше против. Будете ставить против, как минимум букмекерам, будет невыгодно чтоб Спартак проигрывал.

#  Спартачек-Казачек! » 13 сен 2021 18:09

Кашшаи ушёл.что все побежали....

#  dispatcher » 13 сен 2021 18:07

Кужлев - натурально блондин. Вот Милешкин - тот рыжий был.

#  wert_vao » 13 сен 2021 18:02

Фернандес, Казанский, ...
Там Кашкай уходит. И кто теперь нам будет объяснять как правильно понимать правила?

#  slava1 » 13 сен 2021 17:58

словесник » 13 сен 2021 13:25
Мы тут задумались, а кто у нас до Кофрие (фламандский ни при чём, раз он сам так себя называет) был рыжим? :-) Сразу вспомнился Чудин. А ближе? Шюррле?
---------------------------------------------------------
Богачёва уже назвали.Кужлев,он же не рыжий?
Вспомнил Валерия Андреева.Проверил,батюшки,умер именно 13 сентября 2010 года.( 57 лет было)

#  RedQuite » 13 сен 2021 17:53

malyushenko,
Кто в теме - тот понял, надеюсь. А так - объяснять долго, да тут и не нужно, кмк...

#  malyushenko » 13 сен 2021 17:42

RedQuite,
Очень интересно! ))) Что значит кто работает на вилках, самое время ставить на нас ? И что потом, в чем вилка ? Может это вилы ? )))

#  dispatcher » 13 сен 2021 17:33

Помню, в 90-м, а может в 91-м, в Лужниках Карпин смачно приложился примерно с радиуса штрафной метров на пять выше и в сторону от ворот. И кузьмич какой-то сверху:
- Уууу, говно рыжее!

#  wod » 13 сен 2021 17:19

На матче было два приличных комментатора:
Казанский и Алексей Попов
Остался один

#  Б.Г.-74 » 13 сен 2021 17:06

Казанский покинул Матч-ТВ..
в голубогазой помойке ещё одним адекватом стало меньше)

#  RedQuite » 13 сен 2021 16:51

Valentinovich » 13 сен 2021 16:35
Хороший вопрос!
Да, на 3-4-й день это было бы преимуществом, но мы играем аж на 5-й! Спасибо переносу ЛЕ на среду (в один день нельзя в одном городе) и самого дерби на понедельник (из-за выборов). И всё конское преимущество недельного цикла перед коротким - растаяло как дым. За 5 суток наши смогут полноценно восстановиться...

SAS » 13 сен 2021 16:47
Кубка не хватает...)))

#  Спартачек-Казачек! » 13 сен 2021 16:48

Казанский ушёл с матч- тв.однако побежали .......

#  SAS » 13 сен 2021 16:47

Квинси Промес, между прочим,
в нашей пл завоевал полный комплект:
Золото
Серебро
Бронзу
СК
У какого легионера есть
ещё такие достижения???

...

#  Rip van Winkle » 13 сен 2021 16:36

Про Квинси нашёл в телеге созвучное:
"И вот здесь мы подходим к главному. Думать на поле у «Спартака» особенно некому. Люди кидаются на Квинси за неточности в матче с «Химками», но он старался придать атакам нужный вектор и остроту. Он в этом, кстати, прибавил в «Аяксе», но ему не стать футболистом с интеллектом Душана Тадича. И тем не менее лучшего варианта у Витории нет – думает и фантазирует на поле у «Спартака» именно Квинси.
...При этом нет ни одного футболиста, который даже теоретически может стабильно организовывать комбинационную игру.
Вот потому придумками и занимается Квинси Промес, просто из-за того, что он, в отличии от новых селекционеров «Спартака», об этом думает. "

#  Valentinovich » 13 сен 2021 16:35

RedQuite » 13 сен 2021 16:13кони без влашича и фернандеса, а мы с Промесом и Мозесом

А они в еврокубках играют?

#  RedQuite » 13 сен 2021 16:13

Там конский Фернандес закончил со сборной, вот жеж хитрющие кони!

Кстати, на дерби буки считают пока фаворитами коней - 2,45 против 2,7. Правда кеф на нас начал падать, перед самим матчем думаю будет наоборот. Кто работает на вилках - время ставить на нас, всё-таки кони без влашича и фернандеса, а мы с Промесом и Мозесом (дай бог не будет с Легией травм и повреждений)...

#  SAS » 13 сен 2021 15:54

а какой мультик 1971 года:
"рыжий рыжий конопатый-
убил бабушку лопатой...!?" :-)

#  mmmmm » 13 сен 2021 15:43

словесник » 13 сен 2021 13:52"Союз рыжих" -- один из первых диафильмов в детстве

Если отвлечься от ностальгии и конкретно вспомнить о Конан Дойле, то Макс Кофрие это вылитый Джабез Уилсон.
И дело не только в цвете волос.
В крайнем матче из Кофрие, как и Джабеза, легко сделали дурачка с целью проникнуть к воротам.
И проникли.

А тренера нашего зовут отнюдь не Шерлок.

ЗЫ. По последним сведениям, Джек Стэплтон был вервольфом. Вот где собака зарыта.

#  Valentinovich » 13 сен 2021 15:39

Не, ну раз рыжих давно не было, то пусть хоть этот останется, на фарт :D

#  МосфОлд » 13 сен 2021 15:17

ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 13 сен 2021 13:35Поакуратней на рыжих)))))

Виталя - рад тебя видеть (здесь) и слышать!
- - - - - - - - - - - - - - - - -
В фанатском движе, в 70-80-е были два брата-близнеца. Оба Рыжие, их так и прозвали. Они жили в районе Хохловки. Часто возвращались вместе после футбола.
Обоих уже нет в живых - земля им пухом...((((

#  Alex Green » 13 сен 2021 15:07

Официально: открыта свободная продажа билетов на матч в среду.

Ссылка по теме.

#  словесник » 13 сен 2021 14:44

Мы с Виталиком ещё Богачёва (рыжего) вспомнили. Но его Бесков (по воспоминаниям Виталика) считал нефартовым. А Виталика -- наоборот :-).

#  Ценитель » 13 сен 2021 14:36

словесник » 13 сен 2021 13:52Игорь, "Союз рыжих" -- один из первых диафильмов в детстве :-).

В моём тоже!! :D

#  cafir » 13 сен 2021 14:29

Навстречу Лиги КУЕФА

90-е годы прошлого века, конечно, прошлись паровым катком не только по одной шестой части суши, но и по сорокалетним устоям клубных футбольных турниров Европы: КЕЧ переделали в ЛЧ; сезон-96/97 стал последним, когда финал КУЕФА состоял из двух матчей, а еще через пару лет прикажет долго жить КОК.
Так уж, видимо, устроен человек. Ему чрезвычайно важно постоянно находиться в поиске чего-то светлого и прекрасного, а "иначе зачем на земле этой вечной живу?".
Теперь вот посчитали, что двух еврокубков все-таки недостаточно, маловато будет, и вернулись к трем. "Строить, ломать и снова строить" - наше человеческое кредо.
Поскольку ВВ не только Книга мнений, как тут кто-то совершенно справедливо заметил, но ещё отчасти и болельщицкая летопись, к которой историки лет через 70 наверняка будут обращаться как к первоисточнику, поделюсь своими воспоминаниями о домашнем матче 1/32-й финала КУЕФА-96/97, когда Андрей Тихонов совершил тот самый вратарский подвиг и не только...
Начну с того, что в сезоне-96 локомотивская администрация, а стадион "Локомотив", напомню, был тогда нашей домашней ареной, ввела институт аккредитаций для СМИ. До этого все спокойненько проходили в пресс-центр и ложу прессы всех московских стадионов по редакционным удостоверениям. Опаздываешь, бывало, в Лужники к началу матча, проходишь на трибуну С, а в перерыве спускаешься вниз, предъявляешь "периметромному" солдатику или милиционеру ксиву и идешь себе, не спеша, по гаревой дорожке в обход "южных" ворот к ложе прессы. Очень удобно было. Причем удобно было всем: пресс-службе, в первую очередь, "Спартака" и его службе охраны; администрации стадиона и её службе охраны; представителям СМИ и их… Впрочем, все представители СМИ, друзья, в то время передвигались без охраны.
И вот в 96-ом году "наше человеческое кредо" дало о себе знать и ввело это самое "аккредитирование". Причем случилось это событие только в третьем туре, в перерыве игры с «Черноморцем», уже после двух выездных матчей, и проходила следующим удивительным образом.
В тот день было холодно и в те благословенные времена в пресс-центровских буфетах наливали по весьма бюджетным наценкам. После свистка судьи к окончанию первого тайма вся журналистская братия со своими блокнотами, ручкам, диктофонами, телекамерами, кассетами и штативами рванула к стойке. Выстроилась внушительная такая очередь, вдоль которой в раздевалку прошли сначала игроки "Спартака", а потом стал ходить представитель стадиона и раздавать бумажные квитки сезонных аккредитаций со словами "пожалуйста, на все матчи в этом году, пожалуйста, на все матчи в этом году". Себе я взял две, и каково же было мое удивление, когда на матч с "Силькеборгом" в сентябре того же года меня не пустили в пресс-центр, потребовав другую, специальную для КУЕФА аккредитацию.
(продолжение следует)

#  словесник » 13 сен 2021 13:52

Игорь, "Союз рыжих" -- один из первых диафильмов в детстве :-).
Виталь, рыжие среди фотографов -- это уже следующая тема :-).
Серёж, спасибо! Но так далеко я пока даже не заглядывал :-).

#  cafir » 13 сен 2021 13:42

словесник » 13 сен 2021 13:25Мы тут задумались, а кто у нас до Кофрие... был рыжим? :-)

Володь, Валерий Леонидович Рейнгольд, царство небесное, говорил мне, что его "Рыжим" одно время в команде кликали, но эта кличка не прижилась. Прижилась другая. А был он по молодости рыжим и ярко веснушчатым.

#  ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 13 сен 2021 13:35

Вот что значит редко тут бываю))
Смотрю на рыжих наезжают некоторые ,забыли что я рыжий?)))))
Поакуратней на рыжих)))))

#  Карелин » 13 сен 2021 13:33

Они щас все бритоголовые. А на старых ч/б фото ваще шатены. Только конопушки Вас, Владимир, и выручат, гм..

#  RoughBoy » 13 сен 2021 13:30

словесник,
Рыжие разные бывают. Настоящих, огненно рыжих (читаем "Союз рыжих" сэра Артура) встретишь нечасто.

#  словесник » 13 сен 2021 13:25

Мы тут задумались, а кто у нас до Кофрие (фламандский ни при чём, раз он сам так себя называет) был рыжим? :-) Сразу вспомнился Чудин. А ближе? Шюррле?

#  Карелин » 13 сен 2021 13:23

Valentinovich » 13 сен 2021 12:49Как вам Кофрие? Поделитесь впечатлениями, кто смотрел

На том месте, куда вышел, не впечатлил. Угловатый, но на ногах стоит крепко. За это и получил.
Гапонов выглядит здесь получше, нмв. Но Илья и поиграл побольше.
Словом, в центр рискованно его ставить, считаю.
Вот на фланге Рассказова бы глянуть. Те же 20 минут
Редактировалось 13 сен 2021 13:25

#  Valentinovich » 13 сен 2021 13:21

Ладно, будем считать что он просто еще не адаптировался. не может же Каммоци обмануть

#  Arcade Fire » 13 сен 2021 13:00

Valentinovich » 13 сен 2021 12:49Как вам Кофрие? Поделитесь впечатлениями, кто смотрел

Кауфриз (по-фламандски). Все делает на прямых ногах, от этого будут все проблемы. Похоже тоже занимался регби как и Жиго. Очень не талантливая копия Тома Менье, если еще вычесть всю атаку.

#  naivniy » 13 сен 2021 12:54

Очень рыжий =D

#  Valentinovich » 13 сен 2021 12:49

Как вам Кофрие? Поделитесь впечатлениями, кто смотрел

#  RoughBoy » 13 сен 2021 12:41

BM1964,
Привет, Богдан!
Спасибо, что про футбол. Большой пенис, мягко говоря, достал.

#  mmmmm » 13 сен 2021 12:02

Если я правильно понимаю Руя Карловича, то послезавтра Спартак отдаст все силы на алтарь с поляками.
Будет и прессинг, и скорости.

#  Карелин » 13 сен 2021 11:44

Так-то всё верно, Богдан. Только, на мой взгляд, последовательность должна быть иной.
Вот не потащит за собой, окончательно, тогда и можно расчехлить чемоданы с компроматом. И то, думаю, не стоит. Извиняться тоже не придётся, да..
"Не толкни падающего, а поддержи" (из тверских берестяных грамот XII века)

#  BM1964 » 13 сен 2021 11:34

Взял было паузу от Книги, а то не пойму, это Гостевая Спартака или что-то про тесин...
Но тут глянул мельком, смотрю некоторые прям всерьез за Промема впряглись.
Оказывается "травля" идет. Ага.
Травля друзья это было с Кононовым.
С Капитаном была травля. Это, да.
А то что сейчас, это, так... "товарищеская критика" как говорили в Империи.
Да, смешно вышло - стоило мне написать довольно жесткий пост в его адрес, как через 2 минуты парень
забил. Я, к слову извинился, немедленно, хотя гол не отменяет его в целом плохой игры.
Не надо защищать Антона, он в этом не нуждается.
Промес объективно ЛУЧШИЙ легионер в истории Спартака.
Были более классные (Адриано), были те, кто успешнее перешел в Европу (Видич, Пареха),
есть те, кто субъективно мне симпатичнее. (В моем личном пантеоне Промес лишь четвертый,
после Алекса, Эмма и, да, это странно, конечно, но Зе Луиша).
И все равно он наш главный легионер в истории, по всем показателям.
Напомню, что в историю он вошел уже хотя бы потому, что забил первый официальный гол на стадионе "Спартак"
(Да, товарищ Лосев?)
Многомудрый Ирод правильно написал, что даже такой "плохой" Промес
не хуже как минимум любого другого нашего игрока сегодня.
Но в том и дело, что Антоху мы должны равнять не по Ломовицкому и Умярову, а как минимум по нему самому.
И себе "настоящему", что очевидно Квинс проигрывает в одни ворота.
И не надо, дорогой Алекс Владимир про "процесс", "срок" и т.д.
Деградация у Антохи началась давно.
Рискну сказать, что последний классный матч у него был осенью 17-го против цска.
С тех пор, а это аж 4 года, вспомнить и нечего особо.
Нет, возможно, я рановато на нем крест поставил и Промес "вернется". Эта неделя для команды
и для него, в частности, будет многое значить.
Легия и кони для нас сейчас, как оселок.
Но напомню, что сыграв полтора десятка матчей за Спартак в Еврокубках Промес
лишь в одном - с Севильей, внес важный вклад в успех.
Где он был в трагическом для Аленичева противостоянии с киприотами? Что сделал
в важнейших матчах с Марибором? Чем помог, когда мы вылетели от греков? Удивительно, но факт - в еврокубках Квинси выглядел бледно.
Тут очень любят связывать печальный уход Карреры с Капитаном - целые теории заговора придумывают.
Рискну вызвать бурю гнева у иных Бибишников, но роль Промеса в фиаско Карреры много больше, чем роль Дэна.
Один не забитый пенальти с Греками чего стоит. Думаю, Федуну насрать на кубок России, а вот на ЛЧ, вряд ли.
Цена не забитого Промесом пенальти как в прямом, так и в переносном смысле несопоставима с промахом против Тосно.
Я уж не говорю про то, что в том же матче против Тосно Промес так же не забил пенальти.
Но козлом сделали Глушакова.
Что касается продажи Промема в Севилью, так это одна из немногих акций РУ, которые можно признать успешной.
А вот его возвращение для меня по-прежнему проблематично.
Очень надеюсь, что Братуха меня снова посрамит.
В конце концов, с его опытом, классом, харизмой самое время повести Спартак за собой.
Я первый извинюсь перед ним, если он потащит нас наверх.

#  Карелин » 13 сен 2021 11:22

Доброго времени суток, полуночные мои!
Легию надо брать. С любым счётом, с хаосом, без хаоса, как хошь..
А вынь да положь - лямочку за победу.
В старые добрые времена, Сергей serg_chel, не было отборов. Кстати, стратегия Легии понятна - хапнуть за выход в группу ЕК, а потом хоть не рассветай. Тем более, пропущенный 3-й тур они могут сыграть, когда в ЛЕ всё будет ясно. Хитрая она, курва..
Чтобы закончить с этим теннисом, пару вопросов знатокам.
1. Когда было предыдущее возможное историческое событие, как вчера? И много ли их было с 1969 года?
2. Розыгрыш БШ всегда завершается в Америке? Или ротируют со Австралией? Раз Англию с Францией трогать с места нельзя..Спасибки

#  Mike Lebedev » 13 сен 2021 11:18

Нагоняя рубрики "Этот день в Истории" и "25 лет, а как вчера!", и сегодня, конечно, Золотой 1996-й и "Тихонов в воротах" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ad052530

#  Alex Green » 13 сен 2021 10:39

"Спартак" - "Легия" (1995).
...Цымбаларь и Кульков умерли.

#  serg_chel » 13 сен 2021 10:30

Alex Green » 13 сен 2021 10:14"Легия" - 16-я, в зоне вылета.

У них как в старые добрые времена у нас участники еврокубков отборочные матчи играют в недельном цикле. А матчи чемпионата переносятся на потом.

#  Alex Green » 13 сен 2021 10:14

Пять лет назад умер Артём Безродный, в 37.

"Легия" - 16-я, в зоне вылета. Правда, по потерянным - в трёх очках от первого места.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".