новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2021 - 30.09.2021ys, Серёжа, я знаю твою установку на упрощение, которая подаётся как установка на разумность-рациональность.
Но ведь культура -- это всегда нечто "избыточное", "лишнее", "необязательное". Культура пунктуации -- того же рода штука. На первых этапах развития письменности пунктуация отсутствовала. Даже границ между словами (я сейчас о старославянском / древнерусском этапе) не было. Потом появилась и достигла, думаю, высокого уровня синтаксическая структура фразы, дополняющаяся, оформляющаяся пунктуационным разнообразием. Это может показаться смешным, но любовь к сложной (а если подробнее -- к изящной, тонкой, точной, "нюансной") пунктуации у меня ассоциируется с любовью к тому спартаковскому футболу, который, как мне кажется, любили все, кто застал его комбинационный расцвет. Прошу прощения за самоцитацию. В 2008 году написано... * * * Не будет больше точки с запятой — Откажемся от ветхих пунктуаций! Желаем с эсэмэсной быстротой На языке эпохи изъясняться! Не будет больше точки с запятой — Как паузы Гаврилова пред пасом. Грозит мгновенье вечной хромотой Сегодняшним замешкавшимся асам. Не будет больше точки с запятой… Где комбинаций синтаксис любезный — В причудливую фразу завитой, Изысканный, чудной, деликатесный? …К успеху путь на всех фронтах простой: Не думайте про «точку с запятой»! _________________ P. S. А в данном конкретном, процитированном Женей тексте "лукавые запятые" сообщают ошарашенному читателю, "что нужно действовать лишь на сборе в Австрии". Ценитель,
Вася, наберись честности, и признай, что главные авторы прошлогоднего серебра никакой не Тедеско, а Газизов привезший Мойзеса и Попов, привезший Промеса. Более, чем достаточное усиление на один сезон, которое и сделало результат.
После того, как в медиапространстве показалась Зарема и показала свою как-бы сказать сущность может быть банальный каприз. Вообще с Салиховой многие нелогичные решения, начиная с посыла Бердыева, травлей Карреры и заканчивая вот последней покупкой Кофрие укладываются в банальную женскую ревность к успеху других людей и женские причуды. Кофрие в бельгийских дебрях можно было найти только по гороскопу или по гаданию на картах... Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил поражение «Спартака» в матче 1-го тура группового турнира Лиги Европы с польской «Легией» (0:1).
«И у «Спартака», и у «Легии» есть проблемы в чемпионате, — приводит слова Черчесова legia.net. — В Москве все ждали победы, фанаты хотят, чтобы команда вернулась в строй. Они просто хотят побед. Однако сейчас счастлива «Легия». Эти три очка повышают шансы поляков сыграть в еврокубках весной. «Спартак», наоборот, создал себе проблемы в борьбе за еврокубковую весну. что-то в последнее время слишком часто попадаются в одном абзаце слова Спартак и стасик. похоже Руй до зимы максимум. Редактировалось 17 сен 2021 23:19
словесник,
Володя, запятые вообще от лукавого. Скоро все языки перейдут на правила западных языков. Правил пунктуации о запятых просто нет. Что людям голову морочить бессмысленными сложнейшими правилами. Запятая ставится там, где хочется подчеркнуть интонационную паузу. Все. Остальное по контексту. Все грамматики западных языков подразумевают безусловную природную неоднозначность. Которая разруливается исключительно контекстуально. :)
Газизов сам себя выпер, когда вместо Фомина почти за те же деньги из той же Уфы купил легионера Урунова. Теперь Фомин вызывается в сборную и его трансферная стоимость выросла почти вдвое, а Урунов вызывается в ЦУМ на сезонные распродажи и стоит как мешок урюка. В Спартаке Газизов работал исключительно на Газизова, за что был нещадно критикуем болельщиками Спартака (за исключением небольшого виртуального фан клуба Шамиля на ВВ). Редактировалось 17 сен 2021 23:16
Привет Денис! По первому твоему посту ко мне совершенно согласен. Наши клубы напрягаются против сильных, как правило все равно им проигрывают, но бывает выглядят действительно неплохо. А потом легко теряют очки с командами второго ряда. 5-1 с Севильей и 2 бездарные ничьи с Марибором боль не уходящая... Так что не удивлюсь, если Зенит влетит от какого-нибудь аутсайдера. По второму посту не согласен совершенно. До Европейских высот Питеру, наверное далековато, но то что игра у них поставлена - факт. Ты же футболер несостоявшийся, сам-то видеть должен. И - да, я считаю, что это заслуга Семака. В том числе. Вообще думаю, у него есть шанс стать вполне вменяемым тренером. А кричать, что он ничто, это, извини, жалко. Это, так же смешно, как враги наши пищали, что "Романцев все купил". Зачем уподобляться? Сам я уважаю Семака и как человека и как тренера. Жалею, что у него не срослось когда-то со Спартаком при ОИР-е. Но мнение по нему никому не навязываю. Вот только объективно стоит признать, что питер сегодня играет в какой-никакой футбол, а мы в говно. К сожалению...
зачем надо было переть газизова? кроме того что он нулевой кадр, ну т.е вписывался в кастраццкие схемы, он толком даже спиздить ничего не успел. Трансферный бюджет... поганая семейка попросту издевается. И ведь ничего особенного от этих зажравшихся идиотов не требовалось: выдели бабки и отойди в сторону, не мешай! Так нет же, блядь! Влезли! Ну так и не обессудьте теперь!
Попова использовали что-бы выпереть из клуба Газизова, с каким упоением Дмитрий пинал Шамиля с его приближенными. Все-таки напрямую клан Федунов действовать не мог, на них у болельщиков Спартака просто наверное уже рвотный рефлекс, да и команда шла достаточно высоко, на 2 месте. А вот прикрыться спартаковцем - Дмитрием Поповым это можно. Просто использовали его и выкинули, но какой-то прям вот жалости у меня нет, Дмитрий прекрасно знал на что шел.
Обожаю эти ТГ-каналы на подсосе у Попова. :3
Читаешь и слезами заливаешься - такого Гения потеряли. А где теперь этот Про сейчас работает?.. Судя по умильным телеграмам, не меньше, чем в Аяксе.
Коварство русского языка: не поставь в нужном месте запятую -- и смысл исказится до неузнаваемости :-). Безусловно приятно, что наши два эксклюзивных материала месячной давности про кандидатов, на правый фланг обороны «Спартака», подтвердил Иван Карпов, но за кучей информации, можно потерять суть.
У Попова были готовы варианты по правым защитникам, не было команды от владельца «Спартака», чтобы закрывать сделку. Леонид Арнольдович сказал, что нужно действовать лишь на сборе в Австрии, когда первый и второй уже отпали, а покупкой Монтиэля израсходовали бы весь трансферный бюджет, тогда не осталось бы финансовых средств на покупку опорника, а это очень хотелось бы сделать. Кстати, по поводу опорника и выбора зимой между Схири и Хендриксом, кто-то задается вопрос, а как так произошло, что слабый менеджер Попов выбрал Йоррита, а не Схири, всем же очевидно, что тунисец на голову, а то на две выше. Только идиот мог выбрать между этими двумя нидерландского полузащитника! Ответ достаточно прост. В зимний трансферный бюджет уже была заложена сумма трансфера Промеса, которая чуть-чуть была ниже выделенных денег на усиление. Схири бы стоил около 8 миллионов, поэтому Хендрикса забрали вообще на копеечную сдачу. Подписывайтесь @daiudarit mmm » 17 сен 2021 18:08
RoughBoy » 17 сен 2021 16:23 Даже такой слабый Спартак ненавидят и боятся, суки. //////////////////////////////////////////////////////////////////////// К сожалению Вы озвучиваете свои "хотелки", которые к реальности на сегодня отношения не имеют. На данный момент над СМ смеются и жалеют ( спасибо Зарема). Это самое ДНО, которое только возможно представить. ------------------------------------------------------------------------------ Если чуть подкорректировать. Боятся возвращения сильного Спартака. Стоило вернуться в 17-18,как цветочки Измайлов-Пилипчук-Глушаков. оказываются цветочками, по сравнению с Ягодкой Заремой со товариши. ...а ДТ С КАЖДЫМ игроком
Спартака на ЕГО языке разговаривал, и все его понимали...и Бегали Яйца имели и Волю!!!! - а этот ...ой, чуть не матом?!....руй- через "дворника":-) общается?! Да его никто и не понимает((( Отсюда: Нервы Грусть и Отчаяние... Бьют больше всех, но все мимо почти Грустно, бабоньки....Мужика НЕТ в доме(((( Алексей, я сливаюсь. Чтобы не засорять Книгу.
Ни Вы, ни Марк меня не убедили. Из-за моей тупизны. Наверное, вы оба правы. Что делать в таком случае, я не знаю. Всё. Извините. К Марку тоже относится. Карелин » 17 сен 2021 18:58
То, что можно сделать максимально в рамках ФФП, надеюсь, "Спартак" делает. Не знаю, но надеюсь. Наивно-идеалистически. За рамками - прямой путь в газпромовщину... Нет, ты сильно ошибаешься! Не приравнивай Спартак с лукойлом. Если бы лукойл не жадничал - Спартак был бы не хуже бомжей, это как минимум! Если бы Спартак владел бы акциями лука (на уровне с директорами) и использовал бы от них ежегодный доход, если бы размер титульного спонсирования был не меньше газпромовского, если бы Лук поменял систему управления - с целью привлечения других финансовых источников... и ещё очень много-много таких "если бы"... mmmmm,
Марк, не троллю точно. Хочу разобраться. Надеюсь, про ФФП Вы пишете достоверно. Ну, кто в теме - поправит или подтвердит. А из сообщения Вашего следует одно - Федун жадный и врёт. То есть наглый обман налицо. Но тогда Ваше присутствие на трибуне стадиона льёт воду на его иезуитскую мельницу. И в таком случае, это будет вечный замкнутый круг. Это не упрёк и не призыв. Про посещение матчей "Спартака". Констатация. Редактировалось 17 сен 2021 19:24
В феерическом вакууме
Из околомузыкальной лирики сегодня настоящий Михаил Борзыкин и "Телевизор". История с одной пластинкой" Сергей, мне, грубо говоря, наплевать на них.
Если аудит проводил УЕФА и это в рамках ФФП, то и "Спартак" так же делал. Ну не дураки же они там совсем, в сферическом вакууме. Если "дни здоровья" - путь обхода ФФП, то сколько верёвочке не виться.. Карелин, где ты был, когда на ВВ!!! несколько раз подробно, на пальцах разъясняли про ФФП?
1. Допускается ежегодное превышение расходов над доходами в 30.000.000 евро. 2. В расходной части ФФП не учитываются вложения в дополнительный бизнес, который в дальнейшем будет давать прибыль в доходную часть. Врёт ли Федун? 1. Если ты видишь человека, вещающего с трибуны, то будь уверен - он врёт. (не дословная цитата) 2. Тратятся ли на команду эти самые дополнительные 30.000.000 евро? Вписал ли Федун построенный стадион на баланс Спартака? 3. Федун профессиональный политрук. Если тебе не хватило первых двух пунктов, то вот тебе третий. ЗЫ. Карелин, признайся, что насчёт ФФП ты троллил. Карелин,
Зенит и Локо в доходы включали проведение каких-то "дней здоровья" для работников Газпрома и РЖД. Эти операции проходили аудит. RedQuite,
Алексей, про перечисленные западные клубы не верю. По той простой причине, что внешние доходы у них присутствуют в достаточном количестве. Про сбг - картина обратная. У обхода ФФП легальных путей быть не может. По определению. Только нелегальные, раз требуется обойти. То, что можно сделать максимально в рамках ФФП, надеюсь, "Спартак" делает. Не знаю, но надеюсь. Наивно-идеалистически. За рамками - прямой путь в газпромовщину. "Наше имя - выше денег!" Добавлю - "и титулов, выигранных обманом". PS Про налоги - согласен. И то, есть выход. Не занимайся бизнесом, на территории к бизнесу не предназначенной.
А мы все вместе здесь и сейчас в едином порыве не боремся, разве? Только один Борзыкин и те немногие? И кто они, хотелось бы, кстати, знать, если не секрет? Я был очень долгое время находился в числе тех 10-15% населения "Официального сайта болельщиков ФК "Спартака" (Москва)", кто думал и рассчитывал на то, что человек, тратящий ежегодно многие десятки миллионов евро/долларов на то, чтобы любимая команда ни в чем себе не отказывала, жила, тренировалась на лучших полях Европы и Ближнего Востока, покупала дорогостоящих легионеров, прощалась, выплачивая большие неустойки тем, кто "переставал вписываться в состав", не может быть врагом самому себе и своей личной, пусть и бездонной, нефтяной вышки. Но, оказывается, есть многое на свете, друК... Леонид Арнольдович, дорогой, дайте мне полнефтяной вышечки на один год и Вам не стыдно будет приходить на "Золотой граммофон". Полную и самую подробную отчётность по буровой и турнирной таблице гарантирую. Приговор от товарища Капелло.
Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился мнением о том, почему российские команды неудачно выступают в еврокубках. На неделе «Зенит» проиграл «Челси» (0:1) в Лиге чемпионов. В Лиге Европы «Спартак» уступил «Легии» (0:1), а «Локомотив» сыграл ничью с «Марселем» (1:1). «Я не смотрел матчи российских клубов в еврокубках, но очевидно, что главная причина неудач остается такой же: российские игроки не способны конкурировать с европейскими футболистами, они не выдерживают интенсивности современного футбола. Это видно как на клубном уровне, так и на уровне сборных», – сказал Капелло. Карелин » 17 сен 2021 17:18
В 100500 раз спрашиваю - Федун врёт про ФФП или нет?... Это непростой вопрос. Формально - не врёт, по сути - врёт! Т.е. он честно и с большим удовольствием и запасом выполняет все предписания ФФП, тем самым получая легальную отмазку для экономии. Они конечно могли бы максимально финансировать Спартак, используя известные и легальные схемы обхода ФФП, как это делают все клубы, которые заинтересованы в максимальном финансировании (ПСЖ, МС, Челси, у нас - бомжи), но луковцы этого не делают ПРИНЦИПИАЛЬНО! Это примерно как с налогами, если их честно платить от и до - вылетишь в трубу очень скоро. Поэтому все легально химичат, и Лукойл в их числе. Если бы не химичил - давно бы обанкротился. Они только такие "честные" по отношению к Спартаку! Как к нелюбимому пасынку... Да не надо пиздеть.
Спартак вице-чемпион прошлого сезона.Всех вражин корежило от этого. В прошлом году мусор вылетел от локомотива тбилиси,кони с бамжами заняли последние местах в группах с порванным очком. Но смешно всем от Спартака.Повылазили ублюдки всех мастей. Хуйня галимая. Зарема да.Подгадила прилично .Но ничего,переживем и это. Но и Коленьке надо конечно ввалить. Сыграли бы 0-0 и было бы тихо. авоська,
Александр, спасибо. Ну, пусть тайна, хотя..Футбол же не безопасность страны, а всего-навсего одна из отраслей индустрии развлечений. Развлечений, ёперный театр.. Чем дальше, тем больше ощущение предстоящего натурального банкротства. Запредельные ЗП команды на фоне отсутствия доходов из вне. Полный трансферный провал - насколько я понимаю, сальдо продаж/покупок отрицательное. И так далее. Редактировалось 17 сен 2021 18:18
В первый раз что ли? Это же не сильному агенту Ломовицкого комиссию платить. Так же было с агрономами. Их ради экономии года два назад разгоняли и дырка в газоне зияла у углового флага между B и С. RoughBoy » 17 сен 2021 16:23
Даже такой слабый Спартак ненавидят и боятся, суки. //////////////////////////////////////////////////////////////////////// К сожалению Вы озвучиваете свои "хотелки", которые к реальности на сегодня отношения не имеют. На данный момент над СМ смеются и жалеют ( спасибо Зарема). Это самое ДНО, которое только возможно представить.
весь управленческий гений леонидо кастрацци :D:D:D mmmmm,
Так всем плевать. Но футбольный человек не должен так откровенно валить тренера. Когда эра Руя в Спартаке закончится тогда выходи из тени. Карелин, Про ФФП никто ничего не знает.Тайна покрытая мраком. Не надейтесь получить вразумительный ответ. Редактировалось 17 сен 2021 18:08
Сразу предупреждаю...напился на работе...был повод. Я восхищаюсь терпением нашим......был бы Спартак в Греции ,спалили бы нахуй и стадион и офис лукойла. Жаль что мы не в Греции ...а так будем обтекать.булут из великого делать мноострадального....
Дмитрий Крайтор: С Руем работалось комфортно. он хороший человек и тренер
Переводчик Дмитрий Крайтор рассказывает о причинах ухода из "Спартака" и перехода в "Локо". - Почему вы ушли из "Спартака" - в телеграм-каналах были сообщения о невыносимой обстановке в "Спартаке"? - Поступило предложение из "Локомотива", я его принял. Вот и все. - Чем этот проект интереснее - в творческом, финансовом плане? - Во всех планах. В творческом - проект интересный, команда новая, задачи. Плюс это клуб, в котором я ранее работал и где много знакомых, друзей. - Исход из "Спартака" был внезапным. Многие ошарашены. - В футболе все происходит внезапно. Люди приходят и уходят. Я не исключение. - Вам комфортно с Руем работалось? - Комфортно. Он хороший человек и тренер. Но жизнь идет дальше. - Тему про невыносимую обстановку в "Спартаке" вы опровергаете? - Не могу сказать про невыносимую. Но вы сами знаете, что "Спартак" - это большое информационное поле, огромное количество слухов. Но обстановка вполне рабочая. - Вы человек достаточно спокойный и вокруг "Локо" меньше шума. - Насчет меньше шума - это правда. - Почему "Спартак" не может найти переводчика уже две недели? - Не знаю. Все-таки набор языков специфический. Плюс специфика работы, не все согласятся в таком графике и темпе. Не всех жены отпустят - 7 дней в неделю с командой, выходные только в период игр сборных. Набор языков - португальский, английский, желателен испанский - количество специалистов с таким набором языком ограничены. Те, кто есть, заняты, а молодежь, наверное, не хотят брать - работы много, комплекс обстоятельств. Я пытался помочь клубу, дал информацию через знакомых, но найти, к сожалению, пока не могут. - Вас пытались удержать? - Давайте я оставлю это без комментариев. - Вы давно общались с Тедеско? - Достаточно давно. Иногда переписываемся, но нельзя сказать, что мы постоянно на связи. - Но вы не можете не знать, о чем говорят в футбольных кругах - вот-вот придет Тедеско, и вас брали именно под Доменико. - Никак не отношусь к этому, не могу ничего сказать. "Локо" хорошая команда, на ходу, тренер прекрасный специалист и человек. - В "Локо" три переводчика - два в команде, один у главы медштаба. Удивительно, но в "Спартаке" нет ни одного, а игрокам слова Руя переводит во время матча начальник команды. - Как уже сказал, такие обстоятельства. Как оказалось, найти специалиста непросто. Честно говоря, для меня самого это стало сюрпризом. Думал, что за 2 недели мы сможем кого-то найти, но пока поиски продолжаются. - Тедеско скучает по "Спартаку"? - Не знаю. Спросите у него. Подписывайтесь на @rbsportrb
Ринат, он неполный владелец. А только на треть. Дефицит бюджета, если ориентироваться на цифры трёхлетней давности - 30 %. Зачем нужен такой якобы владелец, если "Спартак" сам зарабатывает 70%? И управлять СТиСП клубом страны - это не право, а ответственная обязанность. Где-то даже близкая к стратегическим интересам. Это я загнул для усиления, признаюсь, да.. Ал,
Смешно тебе? А вот Владыкин пишет о том же.
Леонидо "кто у меня получает меньше ляма тот лох" Кастрацци, не хочет платить? да он платит даже тем кого в аренду отдает. илюша кутепов нервно поправляет прическу) сколько он тратит каждый год на таких мячепинальщиков, что на этом фоне даже таие проебы как педра и гусь уже не так плохо смотрятся. "Ненавидят "Спартак"" - еще ладно. Но "боятся "Спартак"" - очень смешно :)
Над лукойловской командой уже второй (если не третий) десяток лет потешаются все, кому не лень. И если раньше троллили только кони, лохи, мусора или бомжи, то теперь дело дошло до самой голимой провинции. "Спартак" сейчас (вернее то, во что он превращен) - деревенский дурачок, над которым весело и модно издеваться с серьезным лицом или без него, искренне ненавидя или просто ради удовольствия всем. Часто даже его собственными поклонниками.
Какая разница врёт или нет. Просто он больше не хочет из своего кармана платить дефицит. Это его право.Он владелец клуба в первую очередь. Управляет клубом совет директоров. А он просто играет или делает вид что управляет. Я не знаю какие у него полномочия как управленца? Но точно в обход СД он не может. Он может повлиять на СД, при равных соотношении принять чью ту сторону.
А напишите, Богдан Кириллович, вот прям сейчас, бросив все дела, если, конечно, не пьяны, не в храме и не озабочены поиском в отключенном Роскомнадзором ГООГЛЕ улицы имени хокк/нехоккеиста Немчинова, дом 12, полотно в сине-бело-голубых так близких Вам рериховских тонах, где Сергей Семак, поставив игру своей команде, стоит в бутсе о правой ноге об осьми шипах без щитка на голени над всем россейском футболе. Безбрежная Нева ещё видится мне на этом домотканом холсте, бакланы над ней, жареная в муке корюшка, Биржа, шпиль Адмиралтейства и фасад Московского вокзала. В 100500 раз спрашиваю -
Федун врёт про ФФП или нет? Просто скажите 10 человек (те, кто разбирается в теме) - да или нет. Какой он управленец - писать не надо. Таким сколько денег не дай, всё впустую. Потому что: Как купить найденного Поповым игрока за 12 (которого потом Севилья подписала за 11), если трансферный бюджет условная пятёра? Пока были деньги у Спартака, Гурцкая мог просить такую комиссию, какую ему в итоге заплатили. Или он угрожал подорвать Тушино? Если Федун жадный и врёт, тогда какого хрена он до сих пор на трибуне стадиона сидит? Наслаждается делом рук своих? Сколько ни читал здесь на Книге про ФФП и ТБ, всё какие-то недомолвки, экивоки и прочее. В 100500 раз скажу.
Мне плевать, кто и на сколько обворует Федунолукойл, если это пойдёт на пользу Спартаку. А Бегемот так и сделал. Он подвёз нескольких приличных (по российским меркам) игроков. Нынешние кристально чистые мележиковы тщатся выпихнуть последнего подвезённого Бегемотом - Жиго - и впихнуть на его место копеечного бельгийца. Я обо всём таком писал ещё лет пять назад. В ответ летели тряпки. Ибо народ тогда ещё свято верил в отца родного Леонида и думал, что его деньги равно деньги Спартака.
Все говорят: 30 сентября (четверг) в 19.00 в галерее "Парк" на улице хоккеиста Немчинова, дом 12, в рамках одного культурно-массового мероприятия пройдет нечто вроде, а потом выясняется, что пройдёт не на хоккеиста Немчинова, и не факт, что в доме номер 12. И если вход бесплатный, то точно не нальют. Ото всех слышал, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз) напившись, или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало – и ни разу не видел ни хоккеиста Немчинова, ни Немчинова, 12. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |