01.10.2021 - 31.10.2021

#  Черный плащ » 22 окт 2021 15:40

Вот Руй Патрисиу считается неплохим вратарем, с большим опытом, однако, 6 вынул. А что делать, когда у тебя в защите и опорке мегаклоуны, которых Маур выпустил с примерно той же надеждой, с которой наш Руй выпускает Рассказова и Ломовицкого)

#  serg_chel » 22 окт 2021 15:38

Squabbler » 22 окт 2021 15:31: поставьте Селихова или купите Доннаруму

Доннаруму чтобы купить, нужен другой лимит. На следующий сезон пока просматривается 2 места для иностранцев. Странно одно из них закрывать вратарем.

#  serg_chel » 22 окт 2021 15:32

alek.vladimir,

По большому счету Макси можно предъявить только Ордеца из последних 6 мячей. Тюкавина и Даку сложно поставить ему в вину. При огромном везении он мог не пропустить 4-й гол, он из-за штрафной, типа тюкавинского не гола и нелюбимое xG у него всего 0,12, что аж на четверть ниже среднего голевого удара в РПЛ, просто Дака сильнее Тюкавина и классно исполнил. Макси сейчас именно не тащит, к сожалению.

#  Squabbler » 22 окт 2021 15:31

alek.vladimir » 22 окт 2021 15:04просто прекращайте уже пытаться найти алмаз в куче гавна

Сань, харэ
Не поиски это ни какие
Просто реально заебли эти, как их... Хейтеры, во
Блять, вбили в себе в бошки, что Максименка во всех грехах виноват, и давай клавиатуру до дыр: поставьте Селихова или купите Доннаруму

#  Карелин » 22 окт 2021 15:18

"Вакуум в голове опаснее вакуума снаружи"
(из школьного учебники физики).

#  авоська » 22 окт 2021 15:11

Да никто алмазом его не называл.Не сочиняй.
Только защита от тех кто в вакууме.

#  teorver » 22 окт 2021 15:07

Маскот стадиона в Калининграде - бетонная свая по имени Эдик.
Надеюсь, у нас ни до чего такого не додумаются?
https://www.sport-express.ru/football/r ... k-1849055/

#  alek.vladimir » 22 окт 2021 15:04

да не ужасный он)
в меру косячит,в меру выручает
нормальная такая среднестатистическая лимита
жопоног обыкновенный))

просто прекращайте уже пытаться найти алмаз в куче гавна
нет ево там)))
и это не только к Макси относится

#  krash » 22 окт 2021 14:57

Авоська

Саш, вот с этим хрен поспоришь. Других «самородков» в этом поколении нет. И не предвидится, кажется. А менять шило на штопор?

#  авоська » 22 окт 2021 14:49

Санёк,я канеш понимаю,что проще находиться в вакууме,хуярить по клаве какой у нас ужасный вратарь и бредить Дасаевым,чем оглянуться вокруг и понять что они все примерно такие же)

#  alek.vladimir » 22 окт 2021 14:38

авоська
теска)
лень в архивах копаться, но я вот чот не припоминаю что бы три года назад тут было много защитников у Макси
три года назад я и сам тут за него рубился
пусть и не так талантливо как ты))

прошло три года
сотня игр за основу
а плюс-минус все тоже самое
те же самые косяки
те же обосратые штаны в громких матчах

ты канешна извини, но оправдывать это молодостью и тем что там какой-то вратарь залупкин сыграл исчо хуже - это пздц как смешно

#  авоська » 22 окт 2021 14:06

Где там мля полупозиция непонятно.Лишь бы херь написать)

Шмейхель кста так себе вратаришко оказался.Три удара три гола.
В первом да,был рикошет.Но мяч летел километр и несильно.
Во втором тоже не сложился,мог вполне отбивать.

#  Alex Green » 22 окт 2021 13:52

Тут вот какая штука... Местный вариант португальского: окончания глотаются, гортанный говор, ураганный темп. И любопытно, что, например, на расстоянии аж шести километров находятся два города, жители которых не вполне понимают друг друга (диалектные особенности). Прилетая на материковую часть Португалии, мне гораздо проще общаться: вокруг разговаривают медленно и чётко... Лепота. ...Вообще, русскоязычным и полякам тем же гораздо легче выучить португальский, ввиду особенностей произношения (фонетика, вот это всё). Все шипим, как не в себя. Личный опыт: пять месяцев, это достаточно быстро.

Роналду же уже давно ушёл от местного произношения, но не дошёл до континентального. Ну и словарный запас... Не Семак, да:) Думаю, это не трагедия для него.

#  alek.vladimir » 22 окт 2021 13:38

вот три года назад актуально было и надеяться и верить
ибо тогда они действительно были и молодыми и перспективными

сегодня же нести ту же самую херь это просто ............................

#  Mike Lebedev » 22 окт 2021 13:15

В рубрике "30 лет, а как вчера!" сегодня, само собой, 1991 год и "Как мы проиграли последнее золото СССР" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b15441ec

#  Черный плащ » 22 окт 2021 12:57

Там Бруну Фернандеш постебал Роналду, что не понимает о чем тот говорит, потому что португальский язык тех, кто вырос на Мадейре, ужасен.
Появились сомнения, понимают ли Грина португальцы вне острова Мадейра, не скрою))

#  Rami » 22 окт 2021 12:41

El Jugador Rojo-Blanco » 22 окт 2021 11:44Вот именно этот? Не с Тосно отданная победа в большинстве при 2:0 на 85-й минуте? Не упущенные 2:0 с динамо? Не с Анжи дома, когда ничью вымучили? Не с Уралом и Ахматом в апреле? А вот именно августовский матч с паровозом?

Да, именно этот. Мы отстали от паровозов на 4 очка, отдельный матч с Тосно (Динамо/Анжи/Уралом) ничего не менял, потому что этой победы все равно бы не хватило. А вот матч с прямым конкурентом менял, потому что если отнять у паровоза 3 очка и прибавить их нам, то мы выходим на первое. Лички с прямыми конкурентами это всегда игры за 6 очков.

#  Карелин » 22 окт 2021 12:35

Даа..Три года назад, а как вчера(с)
Каррера стал по полной использовать спартаковских выпускников - Максименко, Рассказов, Ломовицкий, Тимофеев, Игнатов. Безусловно, в тех 18 очках много заслуги "гарая" по фамилии Жиго. И если бы не "ерой нации" (опять, млять!), то было бы полегче. На два фронта по-любому тяжело, а молодыми - вдвойне. Да ещё при глухом сопротивлении старослужащих.
По мне, тогда была совершена стратегическая ошибка. Потому как колесо истории провернулось и из того призыва нет только Тимофеева.

#  People » 22 окт 2021 12:27

Arcade Fire » 22 окт 2021 12:09Матч напомнил не Локомотив, а Рейнджерс: https://www.youtube.com/watch?v=i8ASmm3 ... annel=UEFA
Рассказов там же, Максименко в своей вечной полупозиции. Три года прошло, никто не меняется.

Шикарный привет из прошлого. Они не меняются. Три года прошло, три. Также ручки разводят, простите, я же не убил никого...

#  Arcade Fire » 22 окт 2021 12:09

Матч напомнил не Локомотив, а Рейнджерс: https://www.youtube.com/watch?v=i8ASmm3 ... annel=UEFA
Рассказов там же, Максименко в своей вечной полупозиции. Три года прошло, никто не меняется.

#  Alex Green » 22 окт 2021 11:47

#  El Jugador Rojo-Blanco » 22 окт 2021 11:44

ys » 22 окт 2021 03:03Ну и да. По факту тот матч стоил нам золота.

Вот именно этот? Не с Тосно отданная победа в большинстве при 2:0 на 85-й минуте? Не упущенные 2:0 с динамо? Не с Анжи дома, когда ничью вымучили? Не с Уралом и Ахматом в апреле? А вот именно августовский матч с паровозом?

#  Squabbler » 22 окт 2021 11:26

А ты ему скажи, что правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать (зачеркнуто) что настоящий чемпион один, невзирая ни на какие фиктивные титулы временщиков

#  Alex Green » 22 окт 2021 11:26

Не Суходрищев, а посол.

Не бредятина, а правда.
Редактировалось 22 окт 2021 11:28

#  dr. noormann » 22 окт 2021 11:23

Alex Green » 22 окт 2021 11:20То выясняется, что Суходрищев в Химках торговал деревянными членами Политбюро и не только (матрёшками, а не фаллосами!; сколько лет жил в плену иллюзий!)...

Бредятина.
Была бы правда — это выяснили бы у сценариста.

#  Alex Green » 22 окт 2021 11:20

В эти дни от новостей/старостей из мира киноиндустрии только успевай головой удивлённо качать...

То выясняется, что Суходрищев в Химках торговал деревянными членами Политбюро и не только (матрёшками, а не фаллосами!; сколько лет жил в плену иллюзий!)... То Алек Болдуин на съёмках очередного фильма убивает нечаянно выстрелом из пистолета оператора - уроженку Киева (кошмар какой!)...

...Да что там далеко ходить: "Спартак" в ЛЕ такие киношные остросюжетики выдаёт каждый раз, с нетерпением жду docuseries на эту тему, эх. В среду вечером ходил по нашим клиентским столам в шарфе ОуКБшном назло всему, так какой-то болельщик "Зенита" стал было тыкать в лицо телефоном с клубной эмблемой и мычать, что они, дескать, чемпионы... Тьфу, нах. Хочу победы в воскресенье, несмотря ни на что!

#  Squabbler » 22 окт 2021 11:17

Напоминаю, что все ответы на конкурсы и викторины принято отправлять на е-мейл автору этой шляпы)

#  serg_chel » 22 окт 2021 11:00

Вчера еще один из проповедников "энергозатратного современного футбола" предъявил товар лицом. Норвежский Буде Глимт обыграл наверняка не первый состав Ромы 6-1. За победителей играет российский вратарь Хайкин, который в интервью намекает, что в гробу он видел РПЛ и вообще мечтает играть в Англии.
А легенды клуба говорят вот такие речи, делая ставку на местных Фортеллингсенов (фортелинг - "рассказ" по-норвежски):«Мы стремимся к тому, чтобы 40 процентов нашей команды состояли из игроков северной Норвегии, а 15 процентов игровых минут приходилось на местных игроков. Это часть нашей идентичности. Болельщики хотят, чтобы играли местные футболисты».

А к чему это я. Посмотрев матчи российских клубов в еврокубках, поймал себя на мысли, что отдельные моменты двух из них мне понравились. По какой-то странной случайности это были московские матчи. Попытки высокого прессинга, борьбы за мяч после потерь - такого наши клубы ранее не умели в принципе, предпочитая заветы Бердыева. Добавить пресловутой компактности, сыграться, дать тренерам поработать и будет результат.

#  Карелин » 22 окт 2021 10:50

ZhenyaSinitsyn » 22 окт 2021 10:32Но мне нравится то, что выстраивает португалец в игровом плане.

Евгений Викторович, большая просьба конкретизировать, что именно нравится в игровом плане. Если, конечно, это можно словесно выразить. Спрашиваю безо всякой задней мысли и обещаю не оспаривать Ваше видение.
Просто хочу заодно и себя проверить. Добавить/не добавить, что называется, объективности. Сторонний взгляд в этом помогает, и даже очень.
Заранее и проч.

#  ZhenyaSinitsyn » 22 окт 2021 10:32

Спасибо Ценителю за ссылку - пустил скупую слезу.
Но не хочется вечно протирать пару кубков Карреры, хочется новых.

Витория вместе с руководством старт юбилейного сезона, конечно, провалили. Но мне нравится то, что выстраивает португалец в игровом плане. Нужны пару достойных игроков в оборону и в центр и Тиля вернуть. Может получиться очень достойная и интересная команда.

#  Пушкарь » 22 окт 2021 10:28

Азартный » 21 окт 2021 16:20господа, объявляю конкурс.
Приём заявок заканчивается за час до матча с бомжами.
Кто угадает счёт матча с бомжами и минуты голов(возможны расхождения в 5 минут, например, если ставите что 14 то засчитывается с 9 по 19) получает майку любого игрока Спартака с его автографом(если получится вручит и сам игрок, но не обещаю)
1 прогноз от одного сокнижника.
Регистрация на книге минимум 3 месяца
З.ы. Бонусом(при желание) пиво в баре при вручение)

А то один негатив на книге что то, давайте заряжаться позитивом

Добрый день, господа!
Действительно, давайте жить позитивом и находить только хорошее, хотя порой это действительно очень трудно!
На этой книге я читатель, в силу возраста мне сложно вступать в дискуссии с более матерыми и искушенными сокнижниками, но читать их мысли для меня весьма увлекательное занятие. Есть и любимые авторы, но обойдусь без имён :))
С вашего позволения поучаствую в конкурсе:
Мой прогноз 2-1 в пользу Питера, без Жиго нам объективно будет сложно увезти очки из Санкт-Петербурга, думаю сыграет свою роль и судейский фактор, господин иванов ведь не случайно назначен на данную игру.

1-0 дзюба 41 минута
1-1 Соболев 67 минута
2-1 ерохин 86 минута

Спартаку удачи и повторения неапольского чуда, когда нас тоже все дружно положили в гроб ещё до матча и пусть мой прогноз будет как желание сглазить бомжей и продлить их проигрышную серию!

#  Карелин » 22 окт 2021 10:08

Доброго времени суток!
Valentinovich, Вот именно, что "именно такие нужны". Именно "Спартаку". Именно, как выразители Традиций и Принципов Клуба. Как бы это банально ни звучало.
А поэтому "дворовый дыр-дыр" будет всегда превалировать над "бердыевщиной".
Можно и нужно сыграть в отдельных матчах в "автобус", когда от результата в этих матчах зависит, пойдет ли насмарку весь "дыр-дыр" сезона. А играть в ровно наоборот - это уже будет не "Спартак". Да и результата не будет. Потому что играть и в "на гол больше" в ключевых матчах сезона позволяется только великим командам. Которых нет в ВиМ уже давно.
И в этом главная претензия к Федуну. Помимо прочих по мелочи. Этими можно пренебречь.

#  митхун » 22 окт 2021 10:05

Мы проиграли не из-за Рассказова,а потому что перестали играть как вначале матча и пошли чуть вперед. Образовались зоны между атакующими и защитой. Мы играем с высокой защитой. Поэтому против забросов за спину защитникам без сильны. Нужны защитники со скоростью Айртона или играть низко. Лестер спокойно играть с низкой защитой. Но Лестер может себе позволить это .Впереди играть игроки 30 млн стоимостью .Но при всём этом защита у них слабое место. Мне кажется можно было Джикии или Жиго играть персонально с Дакой. То что соперник быстрее играет в пас это очевидно. Им достаточно 2-3 человека в атаке. Проиграли мы сами. Шансов мало. Нужно выигрывать у Легии в гостях и у Наполи дома.На 3 место хватит одной победы над Легией, если она не выиграет у кого ещё. После первого матча вообще думал что очков больше не наберём.

#  Valentinovich » 22 окт 2021 09:44

Ценитель » 22 окт 2021 09:10Ровно три года назад был уволен Массимо Каррера

Сейчас, спустя время, понимаешь в чем был феномен Массимо.
Он и мотиватор и сильный тренер в одном флаконе.
Именно такие и нужны этой команде, потому что по отдельности не получается.

#  митхун » 22 окт 2021 09:32

Ценитель » 22 окт 2021 09:20Выпи*дил Рассказова, Ломовицкого, Мирзова, Гулиева, посадил на лавку Бакаева и Кутепова.
Голова.

Это не проблема. Выкинуть балласт. Кто тогда играть будет? Не хватает игрок на основной состав. То травмы, то дисквалификации.

#  Ценитель » 22 окт 2021 09:27

https://youtu.be/ZJt-4-GyEJA
Ностальгическое

#  tver-udomlya » 22 окт 2021 09:26

Ну ты уж не перебарщивай, даже при всей ненависти к Витории из-за Тедеско. Тут и так таких хватает. Что португальца надо снимать говорят и пишут с самого начала. Неприязнь к нему зашкаливает. Теду этого и не снилось, если быть честным. В такие моменты лучше быть клубом новоделом, легче развиваться, болота нет.

#  dr. noormann » 22 окт 2021 09:24

Ценитель, а к Бакаеву есть какие-то серьёзные вопросы, кроме того, что он «токсичный»?
Токсичный — это слово американских институток. Мол, не хочу учиться у этого преподавателя, потому что он токсичный.
А Бакаев играет, и играет лучше многих.

#  Ценитель » 22 окт 2021 09:20

Какой же умница Тед - моментально разобрал что к чему.
Выпи*дил Рассказова, Ломовицкого, Мирзова, Гулиева, посадил на лавку Бакаева и Кутепова.
Голова.

#  Ценитель » 22 окт 2021 09:15

"Забавно", что тогда Спартак набрал 18 очков после 11 матчей и все вопили о кризисе (чем обернулся уход Карреры и что такое настоящий кризис мы узнали чуть позже).
Сейчас у Спартака 17 очков после 11 матчей и всё, как бы, норм...

#  dr. noormann » 22 окт 2021 09:12

Два пугающих наблюдения.

Рассказов проделал стремительный путь из футболиста в героя песен «лесоповала». Не убивай — не убивал, не предавай — не предавал, не пожалей — отдам последнюю рубаху; играй в футбол! — вот тут провал, вот тут провал, вот тут я дал — и упустил в натуре Даку…

Кто-то здесь вчера предположил, что выход Ломовицкого означает крик души Руя Витории. Прям как эксперименты Тедеско. Очень печально, если так и есть, ибо не могу понять, почему важная игра становится переговорами с руководством.
Но дальше написали, что Руй начал копировать Тедеско по всем фронтам, и я «успокоился». Этот не корчит из себя особенного.))) Но здесь уже кроется третье пугающее…

#  Ценитель » 22 окт 2021 09:10

Ровно три года назад был уволен Массимо Каррера (команда была в 1 очке от второго места).

Массимо навсегда вписал золотыми буквами своё имя в Историю Спартака.
Первое золото за (уже) двадцать лет, первый (и пока единственный) СуперКубок, бронза и, пожалуй, лучший матч в Еврокубках за всю российскую историю Спартака.

Помню как шакалы плевали в спину, обещая, что станет лучше. Лучше НЕ стало. ((

#  zmeya » 22 окт 2021 08:57

Да только одного проигранного матча в 2018 с Атлетик Б с Кутепова хватит, где он прекрасно отработал в дуэте с целователем на два гола в домашней игре.
Не, об увольнении речь не идет, но отправить их вместе с Колюней навечно во вторую лигу уже давно пора.
И высиживать следующих дарований.
Лучше из второй лиги Бельгии.

Тедеско, конечно светлая голова. Сразу просёк, что Ильюшу надо держать подальше от своих ворот ))

#  Valentinovich » 22 окт 2021 08:51

Eaglesias » 22 окт 2021 02:35Осуждать за подкаблучность? Можно наверное. Но не сильно. Не он творит бардак в клубе, не он.

Неужели такая сильная любовь?

#  морон » 22 окт 2021 03:50

До сих пор перед глазами гол кувырком в свои ворота, когда Рукаку чуть фукнул и того сдуло и смяло

#  морон » 22 окт 2021 03:45

Неопытный Максименко, моложе на 6 лет ,уже больше игр провел за главную команду.

или опыт это что то иное? 120 минут славы потраченные на отбивалки от испанцев ?

#  морон » 22 окт 2021 03:37

Eaglesias » 22 окт 2021 02:35 Сказано не ставить кадрового опытного ЦЗ

За 9 сезонов, сыграл 90 игр в основе этот опытный.
Или его уже 9 лет говорят не ставить,но держат в клубе?
Нереально кадровый раз никому не нужен

#  ys » 22 окт 2021 03:03

авоська

Саня, ну не так все просто. Наполи, конечно, вдула Легии три, только 80 минут не могла ни одного. А сколько потом уже и не важно, 1,3 или 5. То есть вполне могли поляки и дотерпеть. И Лестер Легию может и недооценил, только после гола 60 минут на воротах польских сидел, и ничего не забил.
Очень обидно, когда удача в руки идет, а люди ее профукивают по безалаберности и несобранности. Нам дико везло в этом матче, когда счет был 2:0, по игре мы врядли даже ничьей заслуживали. А мы взяли и отдали. Причем не то, чтобы под воздействием превосходящей силы, а просто так, по несобранности и распиздяйству. Не дело это. И вот тут уже вопросы именно к тренеру.

Eaglesias,

Рома, Лестер не был в большинстве, но по игре они в равных составах объективно сильнее где то настолько, насколько девочки в большинстве. Отсюда и сравнение.
Ну и да. По факту тот матч стоил нам золота. А из за этого матча мы, скорее всего, не выйдем из группы. В случае ничьей даже я бы дал нам процентов 40 на место в тройке. А сейчас 20, наверное, где то.

#  Eaglesias » 22 окт 2021 02:55

mmmmm, А кстати, чего многие на Максименко-то взъелись из-за давешнего? Не выручил? Ну, не выручил. Но это же не ошибки. Какие могут быть ошибки у вратаря с выходов 1на1 спрашивается? Он что - за штангу прятался? :) Вроде какбенет. Тоже мне нашли нового козла отпущения. Безобразный просмотр жепой матча у сих товарищей. Стыдно должно быть.

#  Paraschut » 22 окт 2021 02:51

А смысл в лиге европы играть? Все равно Эмери со своим Вильяреалом её выиграет.
Так что пакуем Наполи дома и дальше пофиг.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".