01.11.2021 - 30.11.2021

#  as78 » 05 ноя 2021 19:49

Да Коляна надо продлевать.
Лимониду такие нужны.
А хуйли он же никого не убил.
Всегда должен быть в команде готовый косячить не по деццки игрок не уровня даже дна фнл.
Готовый к сливу тренера игрок как бы.
Это явно усиление состава для кобры.
Потом надо продлевать будет ломовицкого и суперстрайкера мелкадзе.
У них просто сильные агенты.
Все праильно делает кобра.

#  SAS » 05 ноя 2021 19:48

ys,
Сереж, все правильно!
Вот для них,
Итальянских Команд,
Головоломки?!?!?!

А в 6 туре ещё два матча
Легия -Спартак и Наполи с
Лестером....

Наполи может захотят со Спартаком
С европой решить???...

Одни вопросы!!!!!:-)

Андрей, да ладно, не ты?!?!

Но на ВВ Зубров много все равно...
В корень проблем смотрят
Только так!!!!

Спасибо....

Но охх и ахх все равно...
Могли же в конце им и второй сунуть...

Весь Футбол на нюансах...и стоит/и лежит(

////

И о БТ
Самсонова-Кудерметова в Финале!!!!!
Редактировалось 05 ноя 2021 19:52

#  Карелин » 05 ноя 2021 19:47

SAS,
(субъективно) Сергеич, то не я подметил, кто-то другой.
А я и не мог, ибо объективно серию А люблю до содрогания.

#  ys » 05 ноя 2021 19:42

SAS,

Добавь к этому нюансик, что Лацио, с которым они играют 28го, 24го тоже в Москве. И 25го.

ПС: Девочки сдюжили. Россия - в финале. Впервые за .. лет 10..

#  Алекс1975 » 05 ноя 2021 19:42

Кстати, вчера была мысль, что похоже в матче с "Блэкберном" сидели на своих воротах. Однако, пересмотрев обзор, могу сказать, что так сильно в защиту не садились. Да и контрмоментов было больше. Хотя у своих допускали много, может, и побольше, чем с "Лестером". В целом, игра была более открытая, а игроки - более мастеровитые - с нашей стороны :) Про "Блэкберн" такого не скажешь.
А Игнатову пора уже становится футболистом основы, тем более что он игрок редкого в современном футболе амплуа, а в российском - почти отсутствующего.

#  SAS » 05 ноя 2021 19:39

Вот Андрей Карелин
Правильно подметил:
- 24.11 Спартак-Наполи
а 21.11
Интер-Наполи
28.11
Наполи-Лацио

У них в борьбе за чемпионство
Дилемма будет стоять, кого прислать?

Вот они уже и задергались о переносе
Матча из Москвы. .
..

Нам то, конечно, все равно -
Самим бы настроиться нормально, как вчера,
И все силы отдать...

Будет Архи Сложно...

#  Карелин » 05 ноя 2021 19:37

blind_guardian,
(вздыхает) Нельзя нам в ЛК.
У нас ещё ВХЮ не оприходован.

#  авоська » 05 ноя 2021 19:35

Nevladimirovi4,
Володь,посмотрел оглавление заметки,что ты выложил.
Так и я согласен,что этот сезон он подсел и ему надо малька отдохнуть.Матча четыре назад начал писать об этом.
Непросто в двадцать с небольшим, три года быть незаменимым первым номером Московского Спартака.
Даже его конкурент из мало кому интересного Краснодара уже несколько раз присаживался отдохнуть на бенч.Да не на один матч.
Вопрос -то в том,что ты все эти три года сидел в засаде и выходил при любом его косячке,не замечая ничего хорошего.
Вот и вся объективность)

#  Алекс1975 » 05 ноя 2021 19:33

mmmmm » 05 ноя 2021 18:33mmmmm » 05 ноя 2021 18:33

Спасибо!

#  словесник » 05 ноя 2021 19:27

Карелин » 05 ноя 2021, 19:22пробил так удобно для Селихова

Добавлю. Селихов в интервью: "Он чаще всего туда* и бьёт". Ну то есть Саша "знал", куда прыгать.
___
* В левый от вратаря низом.

#  blind_guardian » 05 ноя 2021 19:24

Мысли

- Повезло - пенальти, с метра в штангу и тд.
- Почему нельзя так ВНИМАТЕЛЬНО играть в ЧР с остальными соперниками.
- Почему Мозес с матчах с Наполи и Лестером рвёт жопу, а в матчах ЧР зевает?
- Ларсона можно и нужно сливать.

Задача "за скобками" или внеклассное чтение к ЧР. Хотелось бы зацепится за третье место и выход в ЛК.

#  Карелин » 05 ноя 2021 19:22

ys,
Объективно говоря, сопротивления там не было. Только в самом начале забега - подпрыгнул от подката.
По мне, делал всё верно - утаскивал мяч от своей, одновременно набегая, с мячом, на чужую штрафную.
Ладно, теперь уж что..Не проиграли - и то хлеб.
А Варди..Он у них, штатный , что ли..Не слежу (с). Но пробил так удобно для Селихова, умница

#  словесник » 05 ноя 2021 19:20

Нравится естественность Игнатова в интервью (клубное видео).
-- Мозес назвал твой пас потрясающим. Сам что скажешь?
-- Да обычная передача с фланга. Просто увидел красное пятно (Мозес оказался), вот туда и подал. И всё...

#  Mike Lebedev » 05 ноя 2021 19:17

Про владение языками лирическая история "Полиглот. Случай на выезде" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00a9452384

#  ys » 05 ноя 2021 19:14

Карелин,

Бакаев отыграл этот эпизод на очень высоком уровне, продравшись через крутых оборонцев, протащив мяч на огромной скорости при сопротивлении. То, что был запорот момент, в большей степени вина остальных, бежавших вперед как форрестгампы, совершенно не заморачиваясь на удобство паса.

#  Nevladimirovi4 » 05 ноя 2021 19:08

Саша (Авоська) здесь и сейвы и наоборот, лучше проявить обьективность.
https://matchtv.ru/football/rpl/matchtv ... _sbornikam
Я абсолютно не уверен, что Селихов номер один на годы, но он сильнее и качественнее Максименко здесь и сейчас.
Дело совсем не в пенальти (Макси здесь многим не конкурент), Селихов органичен с защитниками, понимает игру и помимо вратарских способностей обладает лидерскими качествами.
Максименко хороший второй номер, им и останется если не перезагрузит себя и не выйдет на новый уровень. Желаю ему прогиесса.

#  Карелин » 05 ноя 2021 19:02

Severin » 05 ноя 2021 18:53Бакаев часто передерживает. И в этом моменте тоже. Была свободная зона.

"Была" - шага три всего, по времени. И защ догнал бы Жиго с мячом. Да и далековато от радиуса
Самуэлю бы рвануть вправо сразу за центральным кругом. А Бакаев, кмк, правильно тащил до линии штрафной - или появится партнёр справа, или собьют при входе в штрафную.
Ну, и маловато ему времени Руй дал, считаю

#  SAS » 05 ноя 2021 18:53

Думаю с вратарями нашими
Руй- разберётся - будет играть
Сильнейший на сегодняшний
Момент!
А некоторым на ВВ просто
Бесплатный совет и ремарка:-)
- вообще то это сайт Любви к
ФК СМ, а не к Саше Селихову
и Саше Максименко?!
Совет понят???:-)

Вот потруднее задача для Руя-
Как обучить того же Бакаев и Промеса,
и др., как бы побольше моменты не
Транжирить и пас давать при голевой атаке
Тому, кому надо, -и в ногу, и в голову,а
Не бездарно во многих
Моментах(

А Бака доиграется со своими Капризами..
"Звезда, Бляяя.."?.. ещё и Витю
Игнорирует...

Доиграется...Хлусевич аклиматизируется и

выкинет скоро его с таким отношением к
Футболу..

Да и по Сане Максименко не все просто...
Скоро же контракт переподписывать...

Так что Играть надо Отлично всем
и в первенстве, и в Европе....а не делить матчи по ранжиру

По 1:7 тяжко забыть((
,,,. ... ,,. ...

#  Severin » 05 ноя 2021 18:53

Карелин,
Бакаев часто передерживает. И в этом моменте тоже. Была свободная зона.

#  Arcade Fire » 05 ноя 2021 18:53

Если бы Жиго предъявлял мне после матча в том, что он сам врезался мне в спину, открываясь себе под передачу, то я бы его тоже не стал слушать и послал.
Бакаев не Марадона только в том, что не понял после столкновения, что Жиго уже не бежит справа.
Надо было за его счет идти самому в обводку на своего.

#  knn » 05 ноя 2021 18:51

Alex_B_

я думаю ты меня понял, не будем рассусоливать. Вообще не вижу ничего общего между футболом и IT, есличо)

#  doctor3006 » 05 ноя 2021 18:51

Я, конечно, не специалист, но при Селихове даже оборона спокойней выглядит.

И, да, он с ней хотя бы общается, в отличие от Макси.

#  Карелин » 05 ноя 2021 18:49

Ещё в трансляции показалось, что Жиго давать влево хуже, чем вправо. Там Жиго уже подпирал защ, а когда он увидел/сообразил про коридор справа, было и поздно, и зацепился за притормозившего Бакаева.
Сейчас посмотрел ссылку Марка mmmmm, подтвердилось.
Так что не думаю, что Жиго был прав, упрекая Бакаева после матча. Даже думаю, что совсем неправ.

#  митхун » 05 ноя 2021 18:45

Tirox, У нас вечный декомплект.На основу игроков не набираем.А если травмы и дисквалификации караул.А вы игроков уровня Зобнина отправляете кудато.Умяров с Лтвиновым молодые.Их часто приходиться подменятью.Зобнин прекрано может сыграть на фланге.На скамейку его нельзя посадить? А отдать или продать не получится -не потянут.Только если в Европу захочет уехать если будут хоть какие то возможности.Ларссона посади отлично.Но вы забыли что в команде кроме Ларссона и Соболева никто не умееет забивать.Огни перестали забивать вот вся проблема в Спартаке.Они впрошлом году в месте с Понсе забили под 40 мячей из 54.Убери даже 10 мячей какое место мы бы имели.Уже близко половина чемпионата.6мячей из низ 4 Понсе.Соболев забил столько же что Зобнин.За два тура надо забить 14 мячей что бы идти по графику прошлого сезона.Как раз шли бы в уровень Зенита

#  Alex_B_ » 05 ноя 2021 18:43

knn, а ты вспомни как переводил переводчик Карреру )))

У меня в группе люди работают из Австрии, Польши, Венгрии, Чехии и даже Непала. За счастье если кто из них говорит по-английски хотя-бы как Руй, а IT проекты мы делаем думаю гораздо более сложные, чем план на игру который объясняет Руй ))))

#  mmmmm » 05 ноя 2021 18:33

Алекс1975 » 05 ноя 2021 18:02Есть ли где-то видео момента с неудачным выходом Бакаева в контратаку?

https://youtu.be/luJfgUokzMQ?t=706

#  knn » 05 ноя 2021 18:26

Alex_B_

пиздеть промеж собой могут на любом языке, но тренер должен доносить свои мысли до футболистов на родном для себя языке, на том, на котором он думает. Разумеется, это будет работать тока с классным переводчиком.

#  авоська » 05 ноя 2021 18:19

Nevladimirovi4,
Володь,а где ты был после Ростова?
Когда Селя совершил за матч больше косяков чем Макси за полчемпионата.
Два раза выронил мяч из рук и получил за шиворот.
Что можно предъявить Макси реально?Один раз выронил мяч с Наполи и не добрался до мяча на выходе не помню с кем при угловом.
Ну мож с бамжами на нервяке при 4м голе не разобрались с Джикией чей мяч.
Неуверенность сквозила в его действиях лишь при наличии коленьки-призрака,через которого мяч пролетает насквозь.

И да,если ты думаешь,что Селя будет брать пенали боюсь тебя разочаровать.Так будет не всегда.
И заметь,мы в отличии от вас-хейтеров всегда будем поддерживать Селю,а не радостно хуесосить его при ошибках.

Задов
Ты глянь его сейвы в ютюбе за пару прошлых сезонов.Он там в правильном весе.

#  Alex_B_ » 05 ноя 2021 18:15

knn, ну да, словарный запас на уровне четвероклассника примерно, но на мой взгляд это нормально вполне, если человек не жил в англоязычной стране. У Ларсона, Промеса, Хендрикса, Жиго тоже самое. Если бы они Шекспира или, упаси боже, Джеймса Джойса на теории читали, тогда да, было бы тяжело, а о футболе поговорить вполне достаточно. А какой язык должен быть общим в команде? Легче английского наверное только Эсперанто. ))) Или каждому по переводчику?

#  Tirox » 05 ноя 2021 18:06

Кратко. Рад, что наконец-то Руй услышал. Ларссона на банку, Игнатова в основу.
Еще бы Зобнина пристроить в крылья или уфу вообще пестня была б...
Промек к сожалению закончил с футболом и даже убежать уже ни от кого не могет. Мозек звезда и я считаю МВП сезона.
Селихов крутой. Максименко надеюсь навсегда на банке.
Аиртону похоже прописали наконец-то пиздюлей...играл более менее сносно.
Соболь...Дзюба2 причем в херовом варианте...опять потерял все на свете. И вообще никакой скорости нет...
Литвинов топчег.

#  Алекс1975 » 05 ноя 2021 18:02

Посмотрел обзор матча. Не так уж всё и страшно, как в ночь казалось. Хотя два попадания в каркас смущают. Всё-таки элемент везения слишком велик.
Есть ли где-то видео момента с неудачным выходом Бакаева в контратаку? В обзорах не нашел.

#  митхун » 05 ноя 2021 17:57

У казаха обида до сих пор сидит.

#  ys » 05 ноя 2021 17:52

Ну и да, с Наполи могут выходить играть без особого напряжения. Ибо для выхода в евровесну надо по любому обыгрывать курв. А от матча с Наполи зависит только куда именно выход. А при победе над Наполи еще и реальнейший шанс выйти с первого места.
Кто у нас там в лазарете из тех, кто за пару недель может поправиться?

#  Savio_Spb » 05 ноя 2021 17:48

Передайте кто-нибудь Зелимхану Бакаеву, что по вкладу в игру команды... в сравнении с Жиго он щегол безродный.
Пусть своё эго, своё неадекватное представление о собственном величии засунет в задницу и молча пашет.
А не недовольные взгляды мечет.

пс: зачетный автобус вчера выстроили.

p.p.s. #FedunOut

#  ys » 05 ноя 2021 17:46

Eaglesias,

Ага. Он де великих Жиго и Джикию привез. А Попов вообще никто и никого никогда не привозил.
Не, то, что он - мерзавец, очень давнее впечатление.

#  прапорщик 3адoв » 05 ноя 2021 17:45

авоська » 05 ноя 2021 16:04К Макси есть один вопрос.Растолстел за последнее время.
Раньше летал как самолёт из угла в угол.
Пяток кг надо бы скинуть для лёгкости.

да он всегда такой ,плюс минус. У него сложение такое - широкая кость, склонность к полноте. Давайте вспомним лучшего вратаря Дасаева - и поставим рядом Максименко. Почувствуй разницу © Кипер должен быть сухопарым ,гибким, подвижным, прыгучим и самое главное - умным и психологически устойчивым. Вспомним вчерашний матч локо с сараем. На последних минутах паровозы в упор били, и как Муслера сложился и отбил ! Вот класс! И посмотрите на Муслеру,вот вратарь. Никогда Макси так не сможет, не то сложение,он просто падает на бок,рассчитывая на свое квадратное сечение в плечах

#  dudine » 05 ноя 2021 17:30

Впечатления по матчу. Органически не переношу автобусы ... но иногда, наверное, можно )). Вчера оказалось, что обороняться мы, оказывается, вполне себе умеем. И Кофрие опять посрамил своих многочисленных гнобистов. В отборе, игре один в один он, кмк, вообще едва ли не лучший наш деф (а в дисциплинированности - точно лучший). Не заметил, что с техникой и пасом у него проблемы - по мне и пасует он нормально (ничуть не хуже Джика с Жиго) и техника для цз годится. А вот игра в атаке мне катагорически не понравилась. Я, разумеется, не тренер, чтобы критиковать профессионала Руя, но во многих его решениях я не могу усмотреть главное - логики. Ну, по прошлым матчам, самые сомнительные решения это ставка Рассказова в качестве цз при наличии профильных Кутепова и Гапонова (совсем не верится, что они прямо настолько растеряли форму), использование Мозеса преимущественно в обороне, держание на лавке явно обостряющих игру Бакаева и Игнатова, и упорную ставку на ничего из матча в матч не показывающего Ларссона. Вчера хоть Игнатов вышел (по мне, правда, сыграл не очень, но дело своё сделал). А вот может мне кто-нибудь объяснить, почему, явно сделав ставку на контратакующую игру, вчера Руй из 2-х наших находящихся примерно в одинаково хреновой форме нападающих сделал ставку на Соболева? Ларссон гораздо быстрее и мобильнее, что для явной контратакующей игры важнее плюсов Соболева. А зачем так долго было тянуть с заменами (пока у игроков спазмы не пошли). Это просто элементарная логика, которой я у Руя не вижу. Кстати, считаю, что Руй при прочих равных условиях отдаёт предпочтение легионерам, а не нашим ребятам (но это мои тараканы ))). По мне тот же Бакаев сейчас играет интереснее и острее Промеса. С Игнатовым у них вообще отлично получается. Наезды на Зелю по вчерашнему эпизоду смешны. Пересмотрели бы что ли эпизод. Да он мог отдать налево (причём легко - даже я могу катнуть мяч нерабочей ногой на несколько метров, не говоря уже про шведу). Только слева перед нашими игроками уже были 2 защитника и атака при этом сместилась бы с центра влево. А пас на выбегавшего из за спины практически по центру Жиго был потенциально гораздо острее + защитник, скорее всего, остался бы не у дел. Кто ж знал, что Жиго завалится (кстати, это именно он зацепился за Зелю, а не наоборот). Ну получилось, как получилось - конечно, обидно.

#  Eaglesias » 05 ноя 2021 17:17

ys, Да, гонит на Попова бочку, кхе-кхе. Учитывая их давние конкурентные отношения - не удивительно))

Alex Green, RoughBoy, стало хоть понятно кого везли в 2018-ом Трабукки и Гурцкая в Спартак и чей трансфер в последний момент заблокировал (зажилил бабло) Федун, сославшись на мнение Камоцци. Гурцкая неделю назад говорил об игроке из Италии, а Трабукки сейчас уточнил, что из Милана. М'БАЙЕ НЬЯНГ скорее всего.

#  knn » 05 ноя 2021 17:15

Ну это я в т.ч. писал про плохой английский Руя, услышав его речь во флеш интервью один раз. Язык не знаю.
Знаю, что если человек в трех предложениях произносит четыре раза одно и тоже слово, значит скорее всего его словарный запас, мягко говоря, беден. Не важно на каком языке (ну за исключением языка Элочки-людоедки).
Никто не говорит, что это ему может мешать общаться с командой, но никаких тонкостей он донести не сможет.
Завести игрока одной фразой, передать мысль одним словом, пусть это слово даже "блть" и т.п. Об этом речь.
И если все в команде примерно также знают этот язык, то это явно не должен быть основной язык для общения.
Мое мнение - лучше качественный перевод с родного португальского, чем без перевода на таком английском.
Но переводчика мы про№бали. Это не нужный аксессуар, согласен.

#  ys » 05 ноя 2021 17:02

RoughBoy,

Бегемот в интервью хоть пытался быть объективным. Трабукки даже попытки не делает.

#  serg_chel » 05 ноя 2021 17:00

авоська,

3 гола после 6 ударов.

RoughBoy » 05 ноя 2021 16:40Трабукки говорит решительно противоположное. Жена тоскует о России.
Да и не о Спартаке речь.

Химки, скорее всего.

#  RoughBoy » 05 ноя 2021 16:54

19-ти летний Вамба из Юрмалы - это интересно. :D
А вообще периодически посматриваю за успехами латвийского Спартака. Такое ощущение, что Трабукки немножечко забросил проект - безнадежный середняк в третьесортной лиге.

#  Alex Green » 05 ноя 2021 16:44

#  Eaglesias » 05 ноя 2021 16:41

RoughBoy, ну если только не о Спартаке. Это совсем печально будет

#  RoughBoy » 05 ноя 2021 16:40

Eaglesias,
Трабукки говорит решительно противоположное. Жена тоскует о России.
Да и не о Спартаке речь.

#  Rip van Winkle » 05 ноя 2021 16:35

razman,
патриотически настроенные все уже напокупали английских и французских клубов..

#  Eaglesias » 05 ноя 2021 16:34

RoughBoy, Гурцкая открытым текстом сказал неделю назад, что до следующего лета Каррера по семейным обстоятельствам не может уехать из Италии.

Так что готовность-то она может и есть, но не прямо сейчас. Да и ждут они походу, когда Федуна додавят люди и обстоятельства на продажу. Под нынешнее РУ приходить - дураков нет.
Редактировалось 05 ноя 2021 16:35

#  RoughBoy » 05 ноя 2021 16:31

Трабукки фактически прямым текстом говорит о готовности Карреры вернуться в РПЛ.

#  Alex_B_ » 05 ноя 2021 16:23

terpila » 05 ноя 2021 11:42Kid Amnesiac,
Влад, в том и дело. У нас тут есть знатоки, которые сочли его английский не совсем свободным

Свободно говорить это довольно расплывчатое определение. Из того что я слышал, он говорит точно не хуже Промеса или Тэдеско например. Учитывая, что кроме Мозеса никто в команде не говорит по английски хорошо, это даже плюс. Уверен игроки отлично понимают тренера.

#  kuzmichC » 05 ноя 2021 16:10

sengoku,
Ахилл был не игровой и не тренировочный, а от уверенности. Так что, не показатель.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".