Я не люблю Черчесова. Но вот он берет, приезжает в Польшу, где он никто, и берет 2 трофея. А потом берет сборную, от которой как черт от ладана все шарахаются. И выдает с ней лучший период в 18 и 19 годах. Провалив остальные, не без этого. И вот Тихонов. Приезжает в Казахстан, где его прекрасно знают и вместо трофея получает дисквалификацию, которая ставит крест на его дальнейшей карьере там.
Край » 09 ноя 2021 19:57serg_chel, ты какой линейкой талант измеряешь? Это крайне трудно сравнивать.. Или ты веришь, что Моуриньо в Астане добился бы большего?
Моуриньо после Ромы всплывет в РПЛ, возможно потренировав перед этим безуспешно Гладбах:) А там до Казахстана рукой подать. Линейка простая - тренерский опыт за карьеру. По какой-то причине в РПЛ более 10 матчей тренирует даже Шалимов. И только его ровесник Тихонов все не может предъявить миру свой талант тренера.
Моя вера исключительно в то, что Стас фонфарон напыщенный, а не тренер. И всё его успехи - стечение обстоятельств. А вот по Тихонову ничего не скажешь пока, ибо ни сборной, ни солидного клуба ему не давали еще.
serg_chel, ты какой линейкой талант измеряешь? Это крайне трудно сравнивать.. Или ты веришь, что Моуриньо в Астане добился бы большего? Нахальства у Черчесова больше,да...А так,что он, что пёс--одного "таланта"...Хотя по твоим критериям Черчесов Газзаеву и в подмётки не годиться. Опыта набраться любой может--если позволяют владельцы.
2 титула в Польше, 4 команды в РПЛ, 4 года в сборной против 10 матчей в РПЛ, 2 лет ФНЛ и года в Казахстане. Тут мое мнение вообще неважно. Факты говорят за себя. Твоя вера в Тихонова - крайний случай веры.
У нас, как в другой теме чередование лысых с волосатыми, чередование "тихих" с эо "скакунами". Аленичев-Каррера-Кононов-Тедеско-Витория Вот Якина не помню, стоял он или скакал..
serg_chel, Это тупо отмазки.Кто им мешал вначале сезона забивать.Они по мячу попасть не могут.Кто мешает Соболеву свои моменты не реализовыать.То что он не играет чистым форвардом это его личное решение.У него ничего не получается там. он решил отойти чуть назад и бороться.Я не спорю что это полезно и важно выигрывать единоборства,цепляться.Но кто забивать будет.Это не решения Руя.Бедный Ларссон и Соболев.
Один вопрос - а нахуя ему такому красивому это надо? Бицца с работодателем вопреки чему-то там? Сама постановка вопроса шизофренией попахивает.
Если читать глазами, то спич об одержимости тренера игрой и победами, не обращая внимание на ебанькору, судейские подлянки и пр. Каррера - огонь на бровке и в раздевалке, наезд на ру за покупку Селихова без согласования с ним, но первый пенальти для самой атакующей команды в 25м туре. Тедеско - молодой, горячий до дисквалов при судейском беспределе, частой смене директоров, игноре просьб о покупках и подколодной змеюке. И Кононов - тихий, красивую игру обещает, результат - штопор. Руй- приехал сдержанный профессор на сложных щщах, похоже, не особо разбирал противников в ЧР и каждого игрока в отдельности, результат - команда в болоте. Не верю, что при нём будут медали, еврокубки и то под большим сомнением. Кононов и Руй из серии "нахуя ему такому красивому это надо?". Каррера и Тед из тех, о ком я говорил.
словесник » 09 ноя 2021 16:33братцы, умоляю, не длите историко-литературных и лингвистических тем в основной ветке. Всякий раз чувствую, что злостно нарушаю правила.
Володя, если серьёзно, то это дело не совсем очевидное. Да, у нас есть Правила. Но в эти правила не включены, допустим, Уголовный и Гражданский кодексы. Подразумевается, что кодексы мы не нарушаем. А если нарушим, то это не дело ВВ. Хотя это тоже, наверное, не совсем очевидно. Русский Язык, если серьёзно подумать, не менее важная часть жизни, чем законодательство. Если совсем хорошо подумать, то может и более важная часть. Какой язык мы оставим детям, такими они будут. Какой язык мы им оставим, тем языком они будут понимать и думать.
Короче, не совсем уверена, что темы орфографии такое уж нарушение. Наверное, обсуждение языковых тонкостей, неочевидных корней в словах, этимологии слов и прочее здесь не совсем уместны.
А вот является ли прямая орфография нарушением, если без злоупотреблений, то это вопрос. Так думаю.
"Спасительный «Panasound»". Рецензия, опубликованная в литературном отделе декабрьского (1996 г.) номера ежемесячника "Военно-морской исторический буревестник" (Петроград). Автор рецензии - А. Каренина
"Уже не в первый раз эти небольшие рассказы прогрессивного молодого автора читаешь с каким-то двойным интересом. Интерес вызывает личная авторская нота, тот характер отношения к жизни, в котором преобладает стыд. Беспощадный дар наблюдательности вооружает писателя сильным биноклем: малое он различает до подробностей, большое не заслоняет его горизонтов…
Программным видится у автора демонстративный, чуть заносчивый отказ от выводов, от морали. Даже тень её, кажется, принудит Шишкина замкнуться, ощетиниться.
Хочется ещё сказать о блеске стиля, о некотором щегольстве резкостью, о легкой браваде в обнаружении прямого знакомства автора с уникальным жизненным материалом, для других — невероятным и пугающим.
Вот, к слову, эпизод посещения героями рассказа некой девушки по имени Аврора. С какой тщательностью, изяществом деталей выписаны животрепещущие моменты бытия..А найденные слова-жемчужины - "рында", например.. Или, не вошедшие в окончательный журнальный вариант, строки со стены почётных гостей: "Посетил боевую подругу. Произвел неизгладимое впечатление!"
Но в то же время на рассказах Шишкина лежит особый узнаваемый лоск «прозы для своих». Я далека от желания упрекать молодых авторов в том, что их рассказы остаются «прозой для своих», это — беда развития школы, не имеющей доступа к читателю, лишённой такого выхода насильственно, обречённой на анаэробность, загнанной внутрь…
Вероятно, я повторюсь, если скажу, что, лишь начав профессиональную жизнь, Алексей Шишкин освободится от излишеств литературного самоутверждения, но, увы, эта моя убежденность ещё не открывает перед талантливым автором журнальных страниц."
Ох, не внемлют. Я ведь слово "умоляю" не в переносном смысле употребил. Женя, а куда Игорь, освободившись, едет? Ограничусь этим вопросом, ладно? Ну не тема и не формат это для "ВВ"!
Где уже только ВВ не читают.. ТАСС уполномочен заявить: "Минпросвещения подготовило проект о новых правилах русской орфографии".
Вот как применит Владимир Витальевич словесник своё призывное - "Братцы", так ком в горле.. И сразу ночь, море, капли воды фосфорецирующе падают с весёл матросской шлюпки. И только белки глаз на лице, забрасываемом волной и белозубый рот в стоне-крике: "Бгаатцыы..Бгаатцыы!" И не так, вроде, а подумаешь - неа, "всё так, ребята.."
словесник, Как же быть с христианством, вернее, с его полным отсутствием, в книге, написанной христианской письменностью, а значит - человеком, учившимся в христианской школе? Это единственное, что меня смущает...
Окей, "подражая брату Шишкину" Из лирического сегодня "Москва для москвичей и понаехавших", "Автобус 72. Из истории вопроса". Лирика, а в конце - немножко про хоккей, Спартак - СКА сезона 1983/84 https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7157843f08
Лебедев просто читает быстро. Очень быстро! Он мне сам так летом говорил в пивняке на Белорусском, когда биографию Григоряна выменивал на "Прикладную демонологию..." ;)
Так Соболев играет совсем не так, как делал у Тедди. У Теда это был классический центрфорвард, который большинство ТТД совершал в штрафной соперника. А сейчас он размазывается между штрафной и левым флангом. И зачем-то таскает мяч сам, обращаю на это внимание уже который матч. А Ларрсон зажат на правом фланге. Руй не знал или не хотел знать, что Ларрсон умеет две вещи - форвардом в паре и инсайдом в 3-4-2-1? Свой лучший матч он сыграл как раз на привычном по прошлому сезону месте в 3-4-1-2. Вряд ли они сами решили играть кардинально по-другому. С Руя должен быть спрос.
RoughBoy » 09 ноя 2021 08:25Калина буквально разжевал сложившуюся в Спартаке ситуацию простым и доступным языком. Ситуация патовая. И будет повторяться снова и снова. Выход из нее очевиден - только смена собственника разорвет порочный круг...
Он ничего нового не открыл.Конечно всё так.Но если нападающие,точнее Соболев и Ларссон не забили на футбол этих разговоров бы не было.В прошлом году нападающие забили почти 40 мячей за сезон.Примерно 20 за полсезона.Сейчас 6 из них Понсе -4.Про Ларссона молчу.Соболев забил 2 мяча столько же Зобнин и Джикия.Вот где проблема.не катит отмазы что моментов уних нет,что мяч до них не доходит,что им играть не дают.
На ВВ рецензию " Убирайся" еще заслужить надо. А "Убирайся" от самого Лебедева - это крутизна недостижимая. Это значит, что произведение господина Шишкина из области боллитры (большой литературы).
Чтобы подражать Грину, нужно хотя бы немного статистических подробностей. Объем выпитого хотя бы, потому как другое ты вряд ли бы смог подсчитать из-за перманентного впадения в транс))
serg_chel » 09 ноя 2021 12:12Зарема нанесла ответный удар по Мишке Борзыкину. Теперь продается содержимое ящика на Яндексе последнего. В принципе там ничего нового. Миша, оказывается, продажный журналист. Кто бы мог подумать. Я в шоке.
Пфф, мышиная возьня какая то. Я жду когда телеграм канал создаст Леонид Арнольдыч и начнет выкладывать там свои мемуары. Вот это будет достойное продолжение сериала. А сейчас шоу в застое, зрители уже расходиться по тихоньку начинают, скучно.
kreon, братцы, умоляю, не длите историко-литературных и лингвистических тем в основной ветке. Всякий раз чувствую, что злостно нарушаю правила.
Ну отвечу я, что на сто процентов уверен (в том числе как преподававший несколько лет древнерусскую литературу в университете) в подлинности "Слова". Всё равно ведь те, кто "Всё не так, ребята!", останутся при своём.
А доказывать, что в "Задонщине", которую признают подлинной, много перекличек со "Словом", или приводить примеры неполногласий в "Слове", которые, если представить текст поющимся (а так, конечно, он и воспроизводился), разворачиваются в замечательные звуковые удвоения, аллитерации и ассонансы, -- ну не здесь же это делать...
Подражать Грину и говорить, что это мой атчот ТЧСС с ВВ от ноября 96-го года – не буду Ну так вот…
Сразу же после финального свистка на ЗиЛе, мы ломанулись в Черкизово, где успели лицезреть второй тайм матча хозяев с Ротором. Выходили – счастливые. Скандируя «Едем в Питер!» С Аланией очков поровну. Матч может стать золотым. Не стал, но об этом позже.
Обилетились плацкартами в оба конца, решив, что в городе на Неве надо провести весь уик, с вашего позволения, энд. Игра, собственно, была вечером воскресного дня. Наш состав впечатлял (расплескалась синева – в плохом смысле этого слова): Фан Н., Фан Д., Фан С., ваш покорный слуга и мой товарищ Денис, который вообще никакой не фан, но прибухнуть со мной любил. Взаимно, впрочем.
Вечер пятницы. Ленинградский вокзал. Картина маслом: «яма» возле памятника (или бюста?) Вождю мирового пролетариата. Весь зал, разумеется, красно-бело-оранжевый. От розеток, курток, шапок и, кто не знает, от вывернутых наизнанку бомберов. Выпиваем, конечно. Не то что бы внаглую, но и не особо прячась. А пикантности ситуации придавал такой момент: на весь вокзал раздавался вокал Тиля Линдеманна. Это Денис, со словами «У меня с собой кассета. Новая группа. Немцы, бля», отправляется в палатку (в город ларьков мы только едем еще) и покупает супер технику: импортный двухкассетник «Panasound».
Возможно, мы начали до вокзала. Даже – скорее всего. Или просто я устал. Но проснулся уже в поезде, утром. Сказали, что к поезду меня несли. И попасть в вагон – было проблемой. К счастью, уже не моей. Потому что проводник был не очень приветлив. Поменять его мнение с «я этот труп не повезу» до «высажу сразу и всех» помогли какие-то денежные знаки. Дальше – проза жизни. Похмеляемся на вокзале. Ловим микроавтобус и просим отвезти нас туда, где можно поселиться. Какая-то окраина, гостиница из советских времен. Ведомственная когда-то. Кидаем вещи, едем в город. Невский. Там опять пьем. А что? Возвращаемся назад в гостиницу с мыслью вернуться в понравившийся бар. В гостинице опять злоупотребляем.
Сил выехать в бар хватило не у всех. Фан С. пошел бриться. Электрической, между прочим, бритвой. Нет, прибор в ванную не упал. Да и не было там ванной. Но явившись пред наши светлые (на самом деле нет) очи, благоухая лосьоном, он присел на свою кровать. И моментально упал навзничь. Попробовали будить. Куда там… Повернули на бок и оставили в покое. Фан Н. просто уснул. Без этих барских моционов. В баре запомнился персонаж, который хотел принять раньше нас и был не очень вежлив (как показалось): - Друг, здесь очередь! - Я не понимаю слова очередь. Датчанин. Ларс. - А у вас в Дании грибные места есть? - О! Я знаю этот фильм! – Смеется.
Утро воскресенья было тревожным. Фан Н. разбудил всех вопросом какой сегодня день. - Во ты пьянь! Понедельник же! - Как понедельник?! - Да так. Обыграли Зенит, Аналия тоже выиграла. Объявили, что золотой матч здесь же в среду. Мы решили остаться. - Блядь! Мне же на работу!!!
Похмеляемся, идем в город. Оставляем вещи на Московском вокзале. Принято решение посетить Аврору. Это было не самым удачным решением. На Аврору мы попали опять же транзитом через какой-то шалман. Моё следующее воспоминание: я в милицейской машине, и кто-то суёт ментам деньги. Меня отпускают. Говорят, на Авроре я полез звонить в рынду. Возможно, врут. Даже уверен. Я – сама дисциплина. Но так смешнее, даже если наебали.
Ловим тачку до стадиона. Но – «в такси не содют». Взявшись за руки, парни растягивают на дороге цепь. Трое, как у Гайдая. В роли Вицина – Фан С. Второе вязалово за полчаса. Ищу глазами Дениса, он обещал не пить. Ну как обещал. Сказал, что уже слишком. Деньги у него, как у самого трезвого. Не нахожу. У меня в руках чудо китайской промышленности. Обмениваю его на друзей. Денис, оказывается, отлучился по нужде, попросив, как выяснилось, без него ничего не предпринимать. Рассказываем ему о новом приключении. - Ну в общем, я их выкупил за твой магнитофон. Взгляд, полный негодования, недоумения. - Ну заебись конечно!
Игра, два-один. Распитие на привокзальной, сырость, скамейки грязные. Доблестные сотрудники. - Пьете? - Закусываем… Документы! А почему сидите на спинках? Все из Москвы? И Московская область… А это как – всем 24 года? О, этому 25. И этому… В вагоне фантазировали на тему золотого матча. Уже дома узнали, что опять ехать в Петербург. А тогда: «Едем, даже если игру назначат на Южном полюсе!» «Даже если нам запретят ехать, то мы поедем на шахматы! Мы поедем на дартс!» Последнее – из фильма «Стая» с Олдманом. На обратном пути запомнился лишь наш попутчик. Такой смешной мужичок, с нас явно охуевший. Вроде бы он один ехал не с футбола. Всю дорогу травил байки, выпивая с нами. Утро. Москва. Гоняйте, в общем. Рассказал, опять захотелось куда-то ехать.
Почему я считаю виноватым в невнятной игре команды именно Руя? Почему считаю недалекими разговоры о том, что ГТ не должен учить профмячистов давать точные пасы? Потому что: а) считаю, что учить футболистов - это и есть смысл профессии тренера. Всех и всему. Тому, чего они не умеют. Кто так не считает, тот не читал книг великих тренеров. Как и Старостиных. б) видел как играли в пас те же игроки ранее. При другом ГТ. И даже эпизодами с этим ГТ. в) видел как вдруг начинают играть в пас ранее деревянные игроки других команд у других ГТ.
Все серьезные достижения Руя - португальский период. С другими игроками, с другим чемпом, с другими конкурентами. К арабам человек поехал просто заработать на старость. И тут вылезает вариант Папена - заработать на очень хорошую старость и внукам. Кто ж откажется? Вы сравните фото Руя в португальский период и сейчас. Это же РАЗНЫЕ люди! Это же Мозес в ЛЕ и в игре с клубом ПФЛ! Тот Руй хотел побед, строил карьеру и хотел гордиться своим именем. А наш Руй просто хочет денег и спокойной сытой жизни. Поразительно как сторонники лимита и мотивации паспортов упускают из поля зрения те же самые проблемы нашего ГТ!
Очень не хочется видеть тренером у Федуна кого-нибудь из настоящих кумиров. Скажем, Тихонова. Должно оставаться хоть одно знамя, не замаранное в грязи. Для светлого будущего.