01.11.2021 - 30.11.2021

#  Карелин » 15 ноя 2021 14:10

Squabbler,
(хмуро) В издательском плане на эссе Вас нет в списках.
Участвовать надо было. В субботниках, гм..
viewtopic.php?p=1024646#p1024646

#  МуМу » 15 ноя 2021 14:04

Противникам конспирологических теорий и верящим в добросовестную и искреннюю корявость Кудряшова

Анекдот старый

Мужик жалуется приятелю: «Понимаешь, никак не могу выследить
свою жену: изменяет она мне или нет. Вот вчера, например,
засек ее в ресторане с моим знакомым, потом пошел за ними до
моего дома, залез на дерево, смотрю - все пристойно, сидят,
ужинают. Потом свет погас, и дальше ничего видно не было.
Опять проклятая неизвестность!»

Вам надо ребята, чтоб Кудряшов со всей дури положил, якобы украдкой оглянувшись по сторонам.

Не будьте раззявами!)

#  serg_chel » 15 ноя 2021 14:03

konp,

Про на стадион с детьми лол. Чтобы потом отвечать на вопросы, навеянные матерными кричалками. И про решение вопроса "папа, купи сок, простой 25 минут в очереди". У нас весь футбол вращается вокруг трибуны B и её удобства.

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2021 14:01

Эссе конечно надо
Времена настали такие, что и 17, и 25 лет - уже не срок, так что эссе нужны

#  konp » 15 ноя 2021 13:56

Ну я не знаю, что считать видом спорта №1 если не футбол?
Верно отметил Губерниев на днях - 2 раза страна выходила на улицы, когда голландцев грохнули в 2008 и когда испанцев в 2018 прошли.. Всё, больше ни один вид спорта людей на улицы праздновать не выводил никогда.
Ни хоккей, ни биатлон, ни синхронное плавание, несмотря на бурные успехи в нём...
О чем речь? Если не футбольная страна, то какая еще? Тогда уж надо писать неспортивная - что опять же дичь. Сборная-19 вон немцев грохнула в отборе 3-1...
Чего переживать так, биться об стену? Есть неудачные поколения и удачные, у всех, даже у немцев. Да, не у всех такая амплитуда - но это уж как водится.
Ну и болельщицкие традиции у нас прерванные - советские были одни, с матерком и распитием водки на газетке в процессе просмотра. Зрелище сугубо мужчкое, не семейное. Потом 90-е - тогда тупо страшно было не просто с детьми/семьей, а и одному даже ходить, лучше компанией - можно отбиться от бухих или отморозков... Плюс развал и ужасные открытые всем ветрам стадионы. Большая часть болел смотрела по ТВ, причем нищие все были, на подписку не было денег.
И вот буквально лишь 10 лет, как построили нормальные стадионы, вполне комфортные, как стало безопасно и можно ходить с детьми, с семьей - то что в Европах норма.. И что дает бабло, выручку за атрибутику и на фуд-корте. Те же 10 лет как появляются нормальные спорт-каналы и просмотр по подписке - и вытекающие из этого ТВ-права за нормальные деньги.
Только-только инфраструктура для нормального футбола появилась, надо лет 5-10 подождать. Пока футбол не станет у нас нормальным бизнесом, и не перейдет из формата "нравится футбол губернатору (владельцу госкорпорации) - дает бабки - есть результат" в формат с прозрачной логикой "болельщики - деньги - успех", никаких стабильных результатов ждать не стоит.
Процесс идет, пусть не так быстро как нам хотелось, но тут уж как получается.. Системные основы не быстро закладываются.

#  Squabbler » 15 ноя 2021 13:56

Какой же лютый песдетс в голове
Я бы тоже пользователя DyG рассмотрел на предмет любви к Родине
А то ишь ты!
"Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!"

Вы мне лучше скажите вот что
Завтра 25 лет с золотого матча в СПб
Эссе надо, или в связи с событиями - погодить?

#  man26 » 15 ноя 2021 13:53

Да всем понятно, что Кудряшов - агент турецкой разведки.
Примем этот факт и успокоимся.

#  Азартный » 15 ноя 2021 13:52

Ещё немного и Кудряшов захочет стать Герасимом…

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2021 13:50

Да, по случаю сноса легендарного спортсооружения - "Стадион Торпедо. 10 лучших матчей Спартака". Точнее - 10 самых памятных лично для меня https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 44a6cc8d0f

#  kreon » 15 ноя 2021 13:43

МуМу, От сердца отлегло, всего 50%, я уж подумал, что расстреляли ...

#  agk » 15 ноя 2021 13:43

Считаю, Бастрыкин недорабатывает)))
Страна в опасности, в ряды патриотов закрался враг под прикрытием типично русского Фёдора Кудряшова)))

#  wert_vao » 15 ноя 2021 13:34

Поиски чёрной кошки (Кудряшова) в тёмной комнате от МуМу, честно говоря, уже надоели.
Конспирология, мать её ити.
Правильно тут уже говорили. Человек устал, ноги стало сводить судорогой. Кривоногим поленом не назову, но не КриРо с Месси по технике. Видно было что уже "наелся" Федя, менять его надо было, хоть на того же Сутормина.
И в самый неподходящий момент ноги не послушались. Рванул к мячу, а ноги не двигаются, а тут и мяч этот бляТский прилетел.
Усталость, не достаток техники, большое желание играть и отбиться. Как результат глупый автогол.
Сравнивать автогол Кудряшова и Филимонова - кощунство. Совсем разные ситуации.
Один хотел сыграть как лучше, да нерасчитал (ослепило прожектором), а другого организм и желание играть подвели.

А придумывать версии и подводить под это какие-то домыслы.... Прокурор пусть занимается этим.
Игроки сыграли вчера хреново в атаке, но на своём пределе в защите. Как никак против вице-чемпионов играли на выезде.
Короче. Ждём стыки.

#  Eaglesias » 15 ноя 2021 13:19

- Кудряшов!
- Я!
- Мы тебя подозреваем!
- В чем?
- В том что ты специально все это сделал!
- Вариант, что я кривоногое полено не рассматривается?
- Нет.
- Спасибо. Может меня в Барселону возьмуть?
- В Ювентус, епт.
- Уважили. Звоню агенту.
- С тебя 50 процентов.
- Базарите...

#  serg_chel » 15 ноя 2021 13:12

Наши сборники теряются от прессинга Ракува и Вольфсбергера. А тут негодяи не сдюжили против Хорватии

#  МуМу » 15 ноя 2021 13:07

Спартачек-Казачек!,

Почему Смерш?

Несколько нет назад один мой сотрудник ушёл домой и оставил ноутбук на столе. По инструкции - должен убирать в ящик стола и закрывать.

В этот день в офис был открыт доступ для сторонних посетителей. Один из посетителей зашёл в кабинет, где никого не было, положил ноутбук в сумку и ушёл. Это зафиксировали камеры.

Мы объявили нашему сотруднику, что он находится под подозрением в сговоре с неизвестным грабителем. Мы проверили нашего сотрудника на полиграфе, а также ретроспективно отсмотрели: всегда ли он оставляет ноутбук на столе.

И мы на его вопрос - вы меня подозреваете? - ответили - да мы тебя подозреваем. Он не изобразил ни раскаяния, ни сожаления в инциденте. В итоге мы решили, что он должен в течение года возместить 50% стоимости ноутбука.

Кто мешает сейчас сказать Кудряшову в глаза: мы тебя подозреваем?

#  Спартачек-Казачек! » 15 ноя 2021 12:46

МуМу, мне кажется,я извиняюсь,вы пересмотрели фильмы про Смерш.еще раз извиняюсь....

#  МуМу » 15 ноя 2021 12:44

DyG,
Про Кудряшова…
Я считаю, что надо быть строгим к себе и другим, а не мягкотелым увальнем, всепрощенцем.
Стервец нашкодил, а такие как ты готовы прощать и подбадривать. Это такие как-ты с душком.
Любить Родину, значит быть жестким и в том числе, подозревать врагов и предателей!
А ты, собственно, к Родине как относишься? Если Россия для тебя Родина, конечно…

#  alex68 » 15 ноя 2021 12:34

Борис Леонидыч Духон...
Знал лично...
Земля пухом, покойся с миром, верный болельщик Спартака!

#  Eaglesias » 15 ноя 2021 12:31

Что там про Спартак слышно? А то выпал из повестки, сильно занят был. Какие новости? Кто с трапа сходит?

Сбродную обсуждать смысла не вижу. Это же Валера (с). С сентября все прошаренные говорили, чта обосремся в самый решающий момент и выйдем в стыки, где Карпин традиционно завалит весну. Поэтому ему бы щас под шумок свалить, кхе-кхе. Контракт-то до Нового года имеется покамест.

#  kreon » 15 ноя 2021 12:25

Спартачек-Казачек!, Кубки выигрывали самые сраные. Сколько там русских было у Лобановского в 88 ? 50- 60 годы, ну или предвоенные, да, болел было много, потом все пошло на спад

#  Спартачек-Казачек! » 15 ноя 2021 12:16

kreon, ну да в СССР динамо Киев динамо Тбилиси выигрывали кубки.чемпионы Европы. Серебряные чемпионы Европы.чемпионы и бронзовые чемпионы Олимпиады..4места на ЧМ.Спартак на границе эпох тс полуфиналы КК И КЧ.сто тысяч на товарняке ссср-бразилия.это никто не фанател??????

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2021 12:15

Была, значит, презентация книжки в СмоллПабе, ну, уже дело к завершению, основная масса читателей уже побывала, кто-то остался выпивать, ну и за невозможностью приехать Идеальной писательской жене – от Семьи прибыла ее идеальная младшая сестра. После рабочей смены в 12 часов на ногах, что в чем-то важно, сидит, ужинает
Ослепляя собравшихся сиянием, внезапно вплывает Борис Леонидович Духон. Ну и к нам
- Так, девочка, тарелку свою с пивом взяла и отсела отсюда, я с писателем буду разговаривать!
- Борис Леонидович, смилуйся, Виктория Викторовна как бы не просто «девочка», плюс после смены...
- Ну а я куда сяду?!
Самое удивительное, что Виктория Викторовна при всем своем вздорном характере – почти безропотно освободила место могучему старику!
- Ты думаешь, я приехал, чтоб ты мне свою книжку подарил?!
- А для чего, Борис Леонидович? Не, я ничо, ну просто типа «автограф-пати»...
- Чтобы я подарил тебе свою!!!
И ведь подарил, что характерно! Ну а я ему свою, конечно.
- Про Спартак в твоей книжке есть?
- Ну есть немножко, Борис Леонидович...
- Про Спартак надо писать больше! И лучше...
Великий был человек, конечно. Светлая память...

#  DyG » 15 ноя 2021 12:14

По-моему МуМу, это ты с душком - второй день тут воняешь.

#  blind_guardian » 15 ноя 2021 12:10

При всей неоднозначности этот человек любил Спартак и для многих был его историей.

Б.Л. Духон спи спокойно :(

#  MGB » 15 ноя 2021 12:03

Присоединяюсь к словам, сказанным Аркадием (Ark-65) о Борисе Леонидовиче. Да, действительно, был он человеком сложным, обидчивым, но вместе с тем легким, отходчивым в общении. Стоит добавить, что он не только футбольной Матчастью занимался, но помогал работать и над хоккейной, выпущенной в 2007 г. Сергеем Сениным. Борис Леонидович помогал чем мог. Очень дотошно разбирал фотографии, добавлял/исправлял подписи под ними. Принес значки из своей легендарной коллекции. Фотографии значков мы разместил на форзаце хоккейной энциклопедии.
Аркадий правильно отметил, что Духон был организатором почти всех встреч с ветеранами в Подвале. В ноябре 2005 он организовал такую же встречу с легендарным Борисом Александровичем Майоровым. С большим удовольствием фотографию с этой встречи я разместил в хоккейной книге-энциклопедии – его рядом с Борисом Александровичем. Помню, как он всю встречу сидел тихо и внимательно слушал. Да, несмотря на свою эпатажность, Борис Леонидович умел быть скромным, деликатным человеком…
Три года назад мне надо было от него совет по фотографиям давних лет. Написал ему письмо. Он тут же позвонил: «Чего ты мне пишешь, спрашиваешь? Приезжай ко мне домой, вместе разберемся». Он показывал много книг, и не только о спорте, с упоением рассказывал о каждой. Он был очень разносторонним человеком (наверное, помогли в этом и годы общения с братьями Старостиными). Познакомил с внуком и дочкой. С большой теплотой и гордостью он к ним относился, а они – с большой любовью…
Последний раз с ним виделись на хоккее в февраля прошлого года, прямо незадолго до начала пандемии…
Уникальный был человек, уникальный спартаковский болельщик, таких как он болельщиков, наверное и вправду, никогда уже не будет… Земля тебе пухом, дорогой Борис Леонидович…

#  kreon » 15 ноя 2021 11:59

man26, Оставалось 15 мин, замены кончились, Кудряшов еле ползал, хорваты навал бы ещё усилили. Думаю, затолкали бы все равно Спартачек-Казачек!,
Да ладно, ещё в совке особо никто не фанател

#  blind_guardian » 15 ноя 2021 11:57

Обидно должно быть португальцам из-за незасчитанного гола Роналду в первом матч. А наши деревяшки наскипадаренные Валерой прыгнули как могли до самого упора. Наконец то к нашим баранам. Главная задача сейчас восстановить Джикию и Зобнина. И физически и психологически.

#  МуМу » 15 ноя 2021 11:54

terpila,

Да я не обвиняю Филю, с Филей все понятно как-раз. И про проблемы в личной жизни слышал. У Фили - техническая ошибка, статистически неизбежная для любого вратаря.

Ошибка Кудряшова - не техническая. Она вызывает вопрос, а что ты голубчик хотел сделать?

RoughBoy,

Нет это не так, пересмотри! От точки возможного касания с Джикией мяч пролетел не менее пяти метров, и попал в Кудряшова, ударившись о газон. Ни перед Кудряшовым, ни за ним никто из хорватов замкнуть не мог. Во всяком случае с момента, когда сыграл(должен был сыграть) Джикия.

Более того, если ты посмотришь, этот ближний хорват успел расслабиться перед касанием Кудряшова, сбавил скорость.

Посмотри внимательней!

#  tver-udomlya » 15 ноя 2021 11:51

В дохе в Доху.

#  RedQuite » 15 ноя 2021 11:51

Именинников Fabian /Ufa (46), Alkasatik (34) с ДР!!!

Музыки пока не будет (уж простите)...

#  Трувор » 15 ноя 2021 11:48

Парни ,вы серьезно про расклады дальнейшие и все прочее?
При двухраундовом отборе у нас шансов нет.
Все ,мы мимо Катара, улыбаемся и машем.

п.с. А жаль, в Дохе прикольно .....

#  tver-udomlya » 15 ноя 2021 11:47

Такая концовка легко предполагалась, она была очевидна. Но это не трагедия, а какая то пародия на 1999 год. Насмешка над нашим футболом. Бесконечная шутка.

#  Den_777 » 15 ноя 2021 11:46

У нас каждое удачное действие игроков сб. России встречается овациями (грубо говоря), а это ведь их работа, за миллионы нерублей.
Вообще всё равно пройдёт ли это бездарное поколение на ЧМ или нет, там исход один, повторение матчей с Бельгией, Данией и Хорватией.

#  man26 » 15 ноя 2021 11:39

kreon » 15 ноя 2021 11:14Искренне завидую тем людям, кто ждал прохода хорватов.

если бы не эта, не знаю даже, как назвать, ошибка Кудряшова, то прошли бы.

#  Спартачек-Казачек! » 15 ноя 2021 11:27

kreon, не футбольной её сделали люди из рфс-газпром.

#  BM1964 » 15 ноя 2021 11:27

И по игре.Не смотрел вчера.
Работал...
Да и не хотел, чувствовал, что нервов не хватит, а предчувствие было, что все так и будет.
Все случилось просто точь в точь, как мне казалось.
Опять Карпин. Опять в шаге от подвига.
Опять нелепая случайность.
Судьба Валеру, конечно бьет, как никого другого...
Дай Бог ему переломить.

#  BM1964 » 15 ноя 2021 11:19

Прощай Духон...
Есть люди, уход которых совпадает с концом эпохи. Я в этом году, как-то особенно остро
почувствовал, что Спартак, как я его понимал и чувствовал закончился...
Что-то там бегает похожее с виду, но "не то".
Поэтому для меня уход Бориса Леонидовича глубоко символичен и, как бы справедлив, что ли, хотя
вроде и не принято так говорить.
Сам я его лично не знал, так перекинулись несколько раз на ВВ репликами...

Хотел сказать о другом.
Вот теперь тут на Книге сожалеют, соболезнования пишут и вообще всякие высокие словеса.
Но ведь по чести сказать БЛД здесь уже давно не бывал.
И не только потому что болел.
Были тут ники, не буду уж их называть, которые его откровенно травили.
Все не могли простить ему отношение к Каррере.
Я тоже не вполне его чувства к Массимо разделял, но уж кто кто,
а он-то имел право на свое личное мнение. Не так ли?
И что-то я не очень помню, чтобы кто-то этих парней, на Бориса нападавших одернул.
А стоило бы.
Ну а теперь конечно, споем осанну....
Терпимее надо быть. К СВОИМ хотя бы...
Спасибо Борису Леонидовичу, что он еще раз об этом напомнил, пусть даже
сам он не всегда был достаточно терпим.

#  kreon » 15 ноя 2021 11:14

Искренне завидую тем людям, кто ждал прохода хорватов. Так же завидую тем, кто ждёт прохода в стыках. Поймите, у нас нефутбольная страна, процента 1,5 им интересуются. И не надо ссылаться на число жителей, Китай с Индией в футболе в глубокой жопе.
Прочитайте интервью Понсе, где он говорил, что ни разу в ресторане не платил за ужин в Италии. Вопрос, сколько раз в России за него заплатили

#  впередсмотрящий » 15 ноя 2021 11:04

Ал » 14 ноя 2021 19:08Привычно начали гнать на Карпина, который еще не провалил миссию, между прочим. На Кудряшова, который тащил сколько мог. Эта команда заняла свое законное место в данной группе. Заняла довольно уверенно, проиграв лишь один раз после отставки Черчесова. Хорваты сильнее. России могло повезти, но не повезло.
Если мы в стыках не пройдем на этот чемпионат мира, то виноваты в этом будут не Карпин, не Кудряшов или кто-то другой из игроков. Спрашивать надо с руководителей нашего футбола, который находится в самой глубокой жопе за всю свою историю. Это их заслуга.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Именно так!

#  впередсмотрящий » 15 ноя 2021 10:50

Борис Леонидович ушел... (((
Покойся с миром. Ты очень много сделал для Спартака!
1935!!!

#  terpila » 15 ноя 2021 10:45

МуМу,
Ну очень резко. Насчет Фили.
Начнём с того, что была не ошибка Филимонова, а ошибка Смертина, которого угораздило совершить ненужный фол, после которого и был назначен стандарт.
Потом, если кто помнит, Тихонов весь матч страховал Филю. Почти при всех стандартах и вообще, когда мог. Андрей знал, что Саша не в лучшей модальности. Проблемы у него тогда были личные, переживательные. А Олег Иванович, может на удачу? - повторил свой ход из фееричного матча Франция - Россия. Поменял Тихонова за семь минут до конца матча. И Саша остался без поддержки друга. И, наверное, дополнительно взвинтился. Никакой "преступной самонадеянности" там и в помине не было. Скорее - неуверенность была.

И еще. Уже потом Шовковский, рассуждая об "ошибке Филимонова", сказал нашим журналистам, что если б у них была такая предматчевая накачка - "матч века", матч тысячелетия" , то он бы уже на поле выходил в полуобмороке.

#  Карелин » 15 ноя 2021 10:45

serg_chel,
Сутормин имелся на лавке. Вполне мог 15 минут противодействовать. А по неистоптанному флангу - и атаке помочь.

#  RoughBoy » 15 ноя 2021 10:41

Федя, конечно, сказочно облажался. Но эта ... гм...ссыкливая стратегия пусть останется на совести Валеры. И его методы работы со сборной, которые можно описать одной фразой: "И, чо?"

Понятно, что в условиях, когда от сборной все время требуют решать задачи куда-то выйти (а там привычно обосраться) невозможно спокойно наигрывать новый состав, вынужденно приходится ставить "проверенных" жопоногов, лажающих в самый ответственный момент.
Но это не оправдание для Карпина, давшего согласие работать с этой сборной в этих условиях. Здесь он от Весельчака и Балагура мало чем отличается.
Да и с чего, собственно, Карпин способен что-то серьезное поставить? Мотивировать может, харизмы выше крыши, но в игровом плане ничего не меняется. Замкнутый круг.

#  serg_chel » 15 ноя 2021 10:32

Хватит валить всё на Кудряшова. Его вина только в том, что лз сборной выбирается из набора Кудряшов, Круговой, переставленный на не свой фланг Караваев, ковидный Тикнизян. Почему так можно узнать у сторонников лимита.
Я бы поставил на Кругового. Но я не тренер, мне можно.

#  RoughBoy » 15 ноя 2021 10:32

МуМу,
Где ты там 3-4 метра разглядел?
В момент Фединого удара по воротам хорват был готов замкнуть.

#  Карелин » 15 ноя 2021 10:27

ВВсем здоровья! Которое, как известно, залог всего.
Вчера Сафонов сыграл на "десятку". Не ложную. Просто молодец.
По близкой теме Виталий Кафанов
https://www.championat.com/football/new ... rnuyu.html

#  МуМу » 15 ноя 2021 10:26

visahouse,
Ошибка Филимонова - типичный пример преступной самонадеянности. Хотел поймать мяч и всем показать - у меня все под контролем! И не справился. Надо было отбивать.

То же и паненка Смолова в 2018.

Я ж не предлагаю сразу огульно приговорить Кудряшова. Ему надо заявить: мы подозреваем тебя в злом умысле и хотим допросить об обстоятельствах личной жизни и произошедшего инцидента(катастрофы)

#  МуМу » 15 ноя 2021 10:22

RoughBoy,
Хорват был в 3-4 метрах впереди, если бы Кудряшов пропустил мяч, то сзади никаких хорватов не было.

Но важно не только это, важно как Кудряшов поставил ноги

#  visahouse » 15 ноя 2021 10:18

А Филимонов тоже на ставках проигрался?

#  МуМу » 15 ноя 2021 10:16

slava1,
Строчу потому, что добренькие все. Потому что, Кудряшов и только Кудряшов в душу 150 миллионам наср.л. И сделал это при обстоятельствах, внушающих подозрение.

А все либерально-гуманистические уродцы со всех углов: Федя не виноват, тяжело Феде!

И я так понимаю, что без «Смита и Вессона» и нехитрого инженерного устройства, как в Англетере, тоже обойдётся на этот раз…

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".