Школы "Спартак Юниор" на карте России. Я понимаю: убеждённые в том, что "Спартак" "ничего не делает" для популяризации среди детей, приведут какие-нибудь убийственные с их точки зрения аргументы (они ведь знают, а не думают), но на всякий случай всё-таки... Таких вот командочек (это мои земляки из Сергиева Посада) в недавнем летнем турнире участвовало около двух с половиной сотен.
mmmmm, 1. Только итальянцы об этом не знают. Обязаны. Ибо в приличном обществе "купили и все" не прокатывает, можно и пиздюлей огрести. 2. Есть. За всем этим грандиозный распил бабла. 3. Ну и?
BM1964, это ему дочка ваша сказала, что папка творческий интеллигент и мнит себя антисистем, типа впарь ему про Спартак (засвободупротивнесвободы) чтоб расстаял, бгг
Марк, что то последнее время усиливается ощущение, что ты ведёшь диалог с самим собой. Впрочем это и понятно. Достойных собеседников для тебя нелегко найти. Смайлы не ставлю. Ты ж их не любишь.
Чеполиновцы владеют, буратиновцы играют, а на тренерской скамейке самоделкин заправляет.... А гендир Незнайка. Ага.... Кто там был ещё в детстве? Аа, Мальвина же. Ну да - все сходится...
Я кстати согласен с Андреем, насчёт нового поколения. Нет, кто то останется, конечно... скажем так, переймёт веру отцов. Но это будут единицы. Мир изменился. Россия во многих смыслах уже почти колония. Что "свое" мы потребляемая или производим... На ВВ уже стало хорошим тоном презирать сборную России. Зачем молодому человеку если он уж любит футбол - а таких тоже становится меньше в разы, смотреть российский футбол, когда можно болеть за любой западный клуб?И это будет вполне престижно. Российский футбол и российское боление может воскреснуть только в связи с глобальным изменениями в мире. Нет, конечно Господь может и "из камней сих воздвигнуть спартаковцев". Вон у меня старшая дочка стала "дружить" с парнем. Оказался КБ. Но все таки тридцатник. Не мальчик. Что удивило - говорили с ним, у него мотивация боления за Спартак такая же что и у меня. Антисистемность. Имя, свобода. И т.д. То есть все таки идеалы не умерли в конец. Так что все может быть....
RedQuite » 19 ноя 2021 13:41Давай пока не будем сравнивать Спартак с европейскими клубами, давай сравним с нашими! Спартак - всё ещё самый популярный, самый титулованный и самый харизматичный клуб страны!
Это называется жить прошлым. Среди молодежи Спартак не самый популярный клуб. И не самый харизматичный. И не делает ничего для привлечения молодежи.
1. Луковцы по итальянски - чиполлиновцы. Ничего они НАМ не обязаны. Ни просто, ни сложно. Мы им Спартак не отдавали - ни в долг, ни в аренду. Купили, съели и всё.
2. Импортозамещение, своивоспитанники и прочие лозунги - не более и не менее, чем мозготрах и дымовуха. За этими словами нет совершенно ничего.
3. За все мои 60 лет боления, за Спартак не играл ни один парень с моего двора и даже района. И лично мне ни крошки не мешало то, что Симонян армянин, а Веллитон негр. К примеру, в период работы в Спартаке, Каррера был в сто раз большим спартаковцем, чем функционеры Родионов и Шавло вместе взятые.
Так в чём же изюм? Я болею за Спартак. Понимаешь? Не за Лукойл, не за Тедеско, не за Селихова, не за белых/негров/монголов. За Московский Спартак.
Давай пока не будем сравнивать Спартак с европейскими клубами, давай сравним с нашими! Спартак - всё ещё самый популярный, самый титулованный и самый харизматичный клуб страны! И он просто обязан быть лидером в стране (в крайнем случае - одним из двух лидеров). А что будет в "обозримом будущем" - не знает никто.
И луковцы просто обязаны вернуть Спартак в лидеры! И это вполне реально было сделать уже в этом году! Достаточно было удержать Крала (вместо Хендрикса), а вместо Кофрие привезти реально топового лега! Да и Руя надо было менять ещё летом, то что он не подошёл команде - это стало ясно уже тогда!
Но луковцы - в очередной раз решили устроить новый виток экономии, бинго!!!
Тедеско работал полгода после того, как объявил об уходе. Не вижу ничего страшного в том, что Руй доработает до конца года и уйдет с неустойкой. Особенно если к неустойке будет доплата за выход в еврокубковую весну.
agk » 19 ноя 2021 12:02 ...ты уверен, что в 90-е ЧР был сильнее нынешнего?
Как минимум, в среднем не слабее! За счёт уровня лидера - Спартак в 90-е доходил до 5-го места в Европе, бомжи сейчас - на 30-м!
serg_chel » 19 ноя 2021 12:05 ...Тебе будет приятен Спартак - чемпион среди мешков? Которого уничтожит очередной залетный Ракув?
Да, мир изменился, теперь все "мешки". И кого он более толстый - у того напрямую лучше результаты (в долгую). Мне будет очень приятен Спартак в качестве лучшего клуба страны и в десятке клубов Европы. Пусть даже крайне редко проигрывая при этом Ракуву. Это намного лучше, чем быть 5-м клубом страны, 70-м в Европе, и практически ежегодно крупно сливать бомжам на выезде!
Невозможно стать ПСЖ, имея возможности Лилля. Футболисты будут дешевле и хуже. Игра будет жалким подобием. Это еще Ильф и Петров высмеяли в поединке Эллочки с Вандербильдихой. В России невозможен никакой топ-клуб в обозримом будущем. Лилль, Аталанта, Ланс, Славия - вот реальность и ориентир.
Alex1977 » 19 ноя 2021 12:58Ну ведь какой то же мыслительный процесс этому решению (если оно есть конечно) предшествовал....ну дичь же полная опять...
Кого агенты предложили из тех и выбирал. По сути, пальцев в небо как обычно. Ну может в этот раз еще сыграл фактор помощник Конте, один раз же получилось.
tver-udomlya » 19 ноя 2021 12:08 Сначала научимся готовить игроков хотя бы на уровне 80-х, чего хватило Спартаку на всё 90-e, потом и обо всём остальном помечтаем. Кралами-Тилями да и Промесами Спартак большого не достигнет.
Это главная и основная ошибка КБ 21-го века! Мы уже пытаемся 20 лет учиться готовить, а это просто НЕВОЗМОЖНО! Так как в корне изменилась конкурентная среда! В 80-е уровень игроков был примерно одинаковый и главным фактором становилось мастерство и опыт тренера (спасибо НПС за КИБа).
А сейчас, с открытием границ, главным фактором стал уровень игроков, потому что потолок игроков в мире намного выше потолка в стране. Нам сейчас необходимо не только уметь сохранять Промесов, Мозесов, Жиго и Айртонов, но и пытаться добавлять к ним Малкомов, Ловренов, Азмунов и Клаудиньо. А мы всё пытаемся готовить своих новых Месси, только 20 лет зря потратили!
Бомжи это давно поняли и сейчас пожинают плоды своей правильной стратегии. А мы даже ещё и не нашли этот единственно верный путь для топового клуба. Так что результаты наши вполне закономерны, заслужили! Может со следующим поколением КБ - Спартаку больше повезёт...
Ничего не имею против Ваноли. Итальянская тренерская школа это большой плюс. Но мне при этом интересно, что в голове у Федуна, если он действительно в трудный период решил назначить тренером человека, у которого опыт самостоятельной работы равен нулю? Ну ведь какой то же мыслительный процесс этому решению (если оно есть конечно) предшествовал....ну дичь же полная опять...
Сначала научимся готовить игроков хотя бы на уровне 80-х, чего хватило Спартаку на всё 90-e, потом и обо всём остальном помечтаем. Кралами-Тилями да и Промесами Спартак большого не достигнет.
Тебе будет приятен Спартак - чемпион среди мешков? Которого уничтожит очередной залетный Ракув? Просто по причине того, что он будет играть в футбол, а не в его российскую имитацию.
митхун » 19 ноя 2021 08:35 ...Я как раз точно по адресу. Я хочу что бы Спартак не только был сильным, но и что бы играл бы в сильном чемпионате...
Пока что Спартак 5-й в уже 10-м чемпионате (по рейтингу УЕФА)! Не нужно отвлекаться на весь чемпионат, нужно думать только о Спартаке!
Когда получится вернуть Спартак в лидеры в стране, тогда и весь чемпионат станет сильнее, так было и в 80-е, и в 90-е...
Только вот предпосылок к этому нет совсем. Вроде в прошлом сезоне был повод для оптимизма, так в этом опять начали экономить. Луковская поплавочная стратегия - медленно но верно просто таки убивает клуб...
Это сразу была самая очевидная причина ошибки с надписью. Когда рядовой исполнитель видит Духон и считает, что последнюю букву плохо прописали или опечатались.
"Из рубрики "Возвращаясь к напечатанному". Вчера ближе к вечеру по мотивам публикации с Введенского кладбища фото венка Борису Духону от РФС с надписью "Духову Борису Леонидовичу" мне позвонил Александр Мирзоян, председатель Союза ветеранов футбола России, зам главы комитета ветеранов РФС, спартаковец конца 70-х - начала 80-х, который несколькими часами ранее был вместе с Никитой Симоняном (а также Виктором Папаевым и Сергеем Рожковым) на панихиде по Боре и выступал с доброй, душевной речью.
Александр Багратович извинился и объяснил технологию ошибки: венки не делаются непосредственно в РФС, а заказываются у сторонней организации. Подняли почту, всё перепроверили - туда из футбольного союза была передана правильная информация. В этой организации проявили невнимательность и ошиблись. А доставлялся венок уже непосредственно на панихиду, и внимательно проверить всё прямо в ритуальном зале ЦКБ в голову не пришло - передоверились, не понимали, что есть человеческий фактор, а значит, и возможность ошибки...
Мирзоян, который был прекрасно знаком с Духоном и очень переживает по поводу случившегося, вчера же позвонил его дочке Ане, извинился и пообещал, что сегодня утром на могилу Бориса привезут новую ленточку и поменяют ее на венке. Извинения были приняты.
Такие ошибки, конечно, недопустимы, но Александру Багратовичу спасибо за неравнодушие и быструю реакцию. Он - футбольный человек, и ему точно не всё равно. А алгоритм надо сделать таким, чтобы исключить возможность подобных вещей.
Следующий тур турнира ветеранов "Негаснущие звёзды" начнётся с минуты молчания в память о Борисе Духоне." (Рабинер).
Nikiforoff » 19 ноя 2021 10:56Я к тому про бомжей, что это они, все,что хоть как -то шевелится, с паспортом рф, скупают.
Удел россиян у бомжей - вратарь, два человека в основу и ротация. Кого они там скупили? Защитника Ростова, отдав Прохина? Скупили они только Караваева из Голландии, на родную паспортную позицию правого защитника. И было это 2 сезона назад. Караваева могли бы и мы скупить за 7 млн евро. Но у нас ведь Коля есть перспективный. Весной мы могли бы Ненахова почти даром (2 млн) из Ахмата забрать. Правый(резерв на левый) защитник. Опять Коля помешал.
Балтийцы! Братва! ВВсем здоровья! (почти ММЖ) "Спартак" не остановят ни суровые ветры с Запада, ни свинцовые валы родного болота! Вперёд, на Юг! Лишь победа там откроет врата рая нам!