01.12.2021 - 31.12.2021

#  Евгеньич » 14 дек 2021 14:38

Бывший футболист «Спартака» Максим Калиниченко в жёсткой форме раскритиковал московский клуб за политику в отношении тренеров. Напомним, ранее сегодня СМИ сообщили, что действующий наставник красно-белых Руй Витория с большой долей вероятности будет отправлен в отставку.

«Всё. Отмучились с Руем. Всё логично. Если это всё можно назвать логичным, в широком смысле понимания этого слова. «Спартак» с Руем проиграл «Сочи» 0:3. И что толку с того, что счёт не отражает того, что происходило на поле. Это было не логично. Многие, в том числе и я, ждали другого результата, ждали просто другого. Но есть то, что должно было быть. В чудеса верят только дети и те, кто не болеет за «Спартак». Хотя нет, наверное, вру — как раз те, кто болеет за «Спартак», верят только в чудо.

Для той, кто считает себя руководством, сценарий более чем хороший. Всё запланированное с горем пополам воплотилось в жизнь. Запланировать поменять тренера — очень простой план. Запланировать что-то серьёзное, ну выиграть там чемпионат, Кубок на крайняк — это нам не нужно. У нас задача — что-то оптимизировать, утилизировать, завизировать незавизированное, чтобы кто-то другой не завизировал… Может быть, есть план, который просто выполняется, но кто же нам про него расскажет.

Я рад, на самом деле рад, что этот тренерский штаб уходит с высоко поднятой головой. Результат в условиях полнейшего пофигизма (в оригинале использовано более грубое слово. – Прим. «Чемпионата») руководства не просто достойный, а невероятный. Да, не без везения. А на что прикажете надеяться в таких обстоятельствах?

Я не очень вникал в работу штаба Аленичева, просто в силу личного отношения очень хотелось, чтобы получилось. По факту получилось, но уже у Карреры, который влюбил всех в себя харизмой, уверенностью, фартом — да и такое долгожданное чемпионство не забыть при всём желании. Потом и он оказался не годен. Бегемоты, крокодилы, а также их родители внесли свою лепту. Вердикт руководства – «итальянский шабашник». Ок.

Потом был Кононов. Его прям стало невыносимо жаль по-человечески в какой-то момент. Хотелось только одного — чтобы он побыстрее ушёл сам, избавив всех от страданий. Ушёл.

Привели итальянского немца. Или немецкого итальянца. Ок. За время нахождения его у руля чего только он не наслушался… Оказался крепким орешком, да. Но понял он всё задолго до того, как сумел, не без доли везения (куда уж тут без него), стать вторым в РПЛ. И не случайно объявил об уходе почти за полгода до окончании контракта. Вроде бы как хотели потом оставить, но *** там плавал.

У всех этих тренеров был, по крайней мере, хотя бы кто-то, кто мог бы впрячься за них перед руководством. Пришёл Руй. Вернее, привели Руя. Вернее, привёл Руя Попов. Со всеми согласовал, всех всё устроило. Ну а потом все знают, что произошло. И тренер остался один. Ну, естественно, со своим штабом, но, по сути, один. И никого, кто мог бы хоть что-то прояснить по тому или иному вопросу, у него попросту не было.

Интересно было наблюдать за тем, как тренер пытался пообщаться с владельцем через прессу. Он всё понял и начал просто отрабатывать свой договор. Честно. И что-то у него в конце концов получилось. 1/8 финала ЛЕ отлично ляжет в его резюме.

В матче с «Сочи» очень хотел увидеть очередное чудо от команды. Я знаю, что команда, вопреки появившимся вбросам от «знающих», очень хотела бы, чтобы тренер остался. И я устал читать бред о якобы потерянной раздевалке. Для того, чтобы раздевалку потерять, её хотя бы нужно заполнить футболистами. А те, кто в этой раздевалке хоть что-то решал, были за тренера. Или были крысами.

Команда уже сегодня разлетится кто куда, как птицы. Улетит и тренер — как и его предшественники, с грузом вопросов, которые останутся без ответов. Зато финансово из этого клуба все уходят не обиженными, здесь всё чётко. Этого оптимизация никогда не касалась…

Сегодня есть только одно, что у этого клуба и у этой команды не отнять — это болельщики. И их не становится меньше. Это удивительно, да. Это феномен для команды, которая выигрывает чемпионство раз в 20 лет. Но это то, что есть и чего не отнять. Будут меняться футболисты, тренеры, руководители, но болельщики останутся. И не просто останутся, а будут множиться, передавая красно-белую розу из поколения в поколение. Я рад быть одним из вас», — написал Калиниченко в своём телеграм-канале.

Никогда не сомневался в порядочности Макса Калиниченко, а сейчасс в очередной раз убедился в этом.

#  Дед Слава » 14 дек 2021 14:28

МосфОлд » 14 дек 2021 11:21Кто первым предложит Zарему на царство, тот предатель и есть!

Вот был у меня второй помощник из Одесы. Очень хотел стать старпомом, грузить пароход и ваще быть начальником. Ну закончился у меня контракт, контора и спрашивает как там секонд, потянет чифом, чи ни? Ну если покладя руку на грудь Ани Семёнович, и по чесноку , то нихрена он не потянет, да и как человек - какашка. Не, я канешна им типа "да, да, да-да-да, потянет", мне же домой ннада, шишку греть и отдохнуть. Кароче поставили касатика старпомом.
Я домой. Прилетел, все дела, отдыхаю, шашлыки, пляж, шашлыки, пляж. Тут мне звонят. Ахтунг, цурюк, йобан зэ битте, шайзэ натюрлих... Кароче нагрузил там этот адесит, плюс филипки палубные перепиздились. Немедленно, срочно, вылет, наводить порядок и так далее. Прилетел на пароход, а героя нету, сбежал с вещами на выход, благо фирма ему сказала, что домой он летит за свой счёт, как не оправдавший высокого доверия.
Так вот я именно в таком контексте и предлагаю, шо бы там не эфимерные спортдир, агент или хуйсбугра, которые чуть запахло жареным - херась и сбежали. А шоб сама столбовая дворянка встала у руля этого разбитого ею корыта и шоб весь че ной мир знал в кого кидать ссаные тряпки и кожуру банана.
Сорри за многа букофф. Че та осенило.

#  Евгеньич » 14 дек 2021 14:26

МосфОлд » 14 дек 2021 11:21Кто первым предложит Zарему на царство, тот предатель и есть!

Верно, товарищ!

#  МосфОлд » 14 дек 2021 14:16

Край » 14 дек 2021 14:15
Тот редкий случай, когда с тобой всецело согласен. Пеналь был натянут на филина...

#  Край » 14 дек 2021 14:15

Защитникам вчерашнего пеналя на Игнатьеве:
Там было ТРИ подряд странных судейских ошибки.
Угловой,которого НЕ БЫЛО (Жаизиньо рукой толкнул Кофрие) привёл к штрафному, которого НЕ БЫЛО (чистейшая ЖК за симуляцию). И со штрафного-- пеналь за руку,НЕ увеличивающую площадь тела.
Человек,не погруженный в футбол,возможно и примет эту цепочку за случайность,но я таких цепочек в других матчах не видел. Слишком маловероятно..
Предвзятость налицо--но не придерёшься.. "Тоньше стали работать", как говорил Румата в Арканаре.
Предполагаю,что итоги РПЛ конкретные пацаны расписывают ещё до начала чемпионата. И Федуна пацаны не уважают.

#  Край » 14 дек 2021 14:07

Arturik58 » 13 дек 2021, 20:45Напоминает матч в Казани. Куча моментов а потом из ниоткуда дура залетела нам.

Сам хотел об этом же написать..Как начал Руй со странного матча,в котором Спартак переигрывал соперника на голову,а потом из-за скандального решения судьи уверенность у игроков пропала--так и закончил таким же матчем.
РПЛ играет по особенным правилам,не таким,как остальной футбольный мир. Об этих "странных играх" и сказал Тэдеско.
Отсюда и разница в результатах.
БЕГИ ОТСЮДА, ВАНОЛИ!

#  mp » 14 дек 2021 14:06

Alex1977, При чем тут хотел-не хотел? Они вчера превосходили имеющихся у нас. И они не супер игроки совершенно. Вот и делай выводы.

#  AiltonD » 14 дек 2021 14:06

Простая математика. Самые дорогие покупки: Роша, Тиль, Крал - около 50 лямов болтаются по арендам, нахер не нужны клубу.
Ларссон обиделся что не дали много денег, Соболев получил богатый контракт и пропал. В основе казачки Мижигурскиса Рассказов и Ломовицкий, Мелкадзе это как? Уйдёт Жиго, замена Кутепов или Гапонов?
Всё вышесказанное - характеристика нашему заремоменеджменту. Труп.
Спартак давно потерял игру в центре. Центром всегда был славен Спартак. Нет у нас полузащитников центральных умных, умеющих отдать пас. Одни полуопорники и полу бокс ту бокс.

Совершенно согласен.
Мишенька Игнатов обосрался, что мячик в личико попадёт, отвернулся, ручками взмахнул. Смешно читать его защитников. Ещё больше 10 лет назад на первенстве области реф детям говорил, что при растопыривании ручек в стенке будет пенальти. Если игрок - профи ведёт себя как ссыкливый мальчик, ему не место на футбольном поле.
Ленечке давно срать из космоса на Спартак, Зухра просто тупая в этом деле, зато гонора выше крыши. Ничего хорошего в обозримом будущем не жду, семейка себя уже проявила. Руй, Ваноли... никто не сможет ничего сделать, увы.

#  Б.Г.-74 » 14 дек 2021 14:04

Я ,конечно ,футбол смотрю жопой и разбираюсь в нём чуть больше,чем никак,но читая некоторых прихожу к удивительному открытию ,что в футболе можно разбираться ещё меньше...

#  Alex1977 » 14 дек 2021 14:03

А это стиль Федуна. Тренер выбирается методом случайного тыка или ещё как то...только логики нет никакой. Теперь да, рулетка с Ваноли. Будем на себе эксперимент очередной ставить.

#  Alex1977 » 14 дек 2021 13:59

Ну ты серьезно считаешь что Юсупов, Заика и 100 летний Нобоа это прям супер игроки? Хотел бы их в Спартак?

#  Черный плащ » 14 дек 2021 13:58

dodge, Это придворный лизун мадам З) Этот клоун даже за ЕК на Руя прыгал, игры не видел там совершенно,только везение, сейвы вратарей и тд. Короче говоря, ничего не поменялось с их петушиных прыжков с едимкой на Карреру. "Уплочено", как говорится.

#  mp » 14 дек 2021 13:56

Alex1977, Это не вопрос не тренеру,а вопрос к тем кто комлектуют команду такими игроками. Осмысленной игре в пас не научишь в таком возрасте.Подыгрывать может быт,но не вести игру.Это должно быть в голове,мышцах,ногах игрока. Хотя бы в центре полузащиты.Это определенный профиль футболиста.
А если покупать легкоатлетов и бокс ту боксов с бей-беги в голове то и команда так же играть будет.

#  митхун » 14 дек 2021 13:55

Если менять тренера то на известного. А мы гадаем на кофейной гуще. Вдруг Ваноли будущий один из великих топ тренеров. А со Спартаком откроет калитку в закрытый клуб топ тренеров. Да у нас игроки не слабея чем у того же Сочи, но у нас большой не комплект игроков даже для основы. Нет нападающих, нет защитников на подмене, центр слабый для игры первым номером. А для контратакующей игры нет пасущего и убегающего.

#  tver-udomlya » 14 дек 2021 13:55

Ну тогда Новара из серии В. У нас будет кроме владельца ещё и начинающий тренер с помощниками из юниорского футбола, плюс труднейший график. Так что может третьими будем у Каттани.

#  dodge » 14 дек 2021 13:54

Там кукуруза закудахтала. Предлагает дотком рефрешить.
Он же сейчас придворный сливной бачок?
Это он уже после СД или как?

#  Alex1977 » 14 дек 2021 13:50

Палермо не в счёт. Там владелец похлеще Федуна был.

#  митхун » 14 дек 2021 13:46

mp » 14 дек 2021 13:40Сочи до какого-то момента в разы превосходила Спартак по передачам в последнюю треть(по словам комментатора). Сочи!!!
Вот о чем думать надо. Команду лишили фамильных черт и превратили в среднестатистическую бей-беги !
Не знаю кто такой Безушков,но если это опять игрок с такой же спецификой то и с ним нас будут топтать в центре кто угодно, а довести мячик до чужих ворот будет так же сложно.
Вся надежда на Ваноли))

Спартак давно потерял игру в центре. Центром всегда был славен Спартак.Нет у нас полузащитников центральных умных, умеющих отдать пас. Одни полуопорники и полу бокс ту бокс.

#  Alex1977 » 14 дек 2021 13:45

Все что ты написал это вопрос к тренеру, почему он не может научить команду такой игре. У Сочи уж точно состав слабее нашего.

#  serg_chel » 14 дек 2021 13:43

mp,

У Сочи еще основной нападающий получил травму на разминке.

#  митхун » 14 дек 2021 13:42

Bestguy » 14 дек 2021 12:42Те, кто пишут, что Рую нужно дать поработать и купить новых игроков - задайтесь вопросом - кто из игроков, доставшихся Рую после назначения стал играть лучше, интереснее? Да кто хотя бы сохранил свой уровень? Мне на ум приходит только Мозес.
Все остальные игроки линии атаки резко сдали, Соболев, Промес, Понсе, Ларссон - бледные тени весны 2021.

Соболев с первого дня плохо играет. Они с Ларссоным на футбол забили. Понсе до сих пор лучший бомбардир команды. Если травмы он играл в основе. Промес был долго травмирован.Да и мысли о судебном разбирательстве некуда не спрячешь.

#  Arcade Fire » 14 дек 2021 13:41

Комиссар Катанья ушел из Палермо в 2017-м, а клуб прекратил существование в 2019-м. Не виновен.
Редактировалось 14 дек 2021 13:42

#  mp » 14 дек 2021 13:40

Центр полузащиты в лице толстожопого пенсионера Нобоа и перефирийной "звезды" Юсупова превосходят наш центр в лице Умярова и Зобнина(Литвинова) по всем статьям.
Тут тебе и стабильная игра на третьего,выводы по центру,выводы на фланги,иногда очень тонко и изящно...И против них унылая беготня без креатива и качества.Какие-то попытки пролезть сквозь толпу индивидуально совершенно без шансов.
Сочи до какого-то момента в разы превосходила Спартак по передачам в последнюю треть(по словам комментатора). Сочи!!!
Вот о чем думать надо. Команду лишили фамильных черт и превратили в среднестатистическую бей-беги !
Не знаю кто такой Безушков,но если это опять игрок с такой же спецификой то и с ним нас будут топтать в центре кто угодно,а довести мячик до чужих ворот будет так же сложно.
Вся надежда на Ваноли))И Катани))
Редактировалось 14 дек 2021 13:44

#  tver-udomlya » 14 дек 2021 13:38

#  agk » 14 дек 2021 13:38

"Забыть Палермо"
)))

#  МосфОлд » 14 дек 2021 13:37

впередсмотрящий » 14 дек 2021 12:24Я точно лучше пойду с тысячей Зарем

Потенции-то хватит?

#  serg_chel » 14 дек 2021 13:32

Alex1977 » 14 дек 2021 13:22Это кто же так отличился?

Палермо

#  naivniy » 14 дек 2021 13:25

Умяров, Игнатов, Литвинов, даже Бакаев. А те, кого ты перечислил НЕ ПРОВОДИЛИ предсезонку с Руем. Почему все забывают, что у нас бОльшая часть основы пропустила сборы? Даже исходя из этого, я бы дал Рую доработать сезон до конца

#  Alex1977 » 14 дек 2021 13:22

Это кто же так отличился?

#  tver-udomlya » 14 дек 2021 13:21

С Каттани в качестве спортивного директора клубы уже вылетали в Италии из серии А и В. Поглядим.

#  agk » 14 дек 2021 13:18

Bestguy » 14 дек 2021 12:42кто из игроков, доставшихся Рую после назначения стал играть лучше, интереснее?

Умяров, кмк

#  Alex1977 » 14 дек 2021 13:14

На сборах сыграемс чемпионом Малайзии ( шикарная страна кстати). Не слить бы.

#  dispatcher » 14 дек 2021 12:59

впередсмотрящий,
Хуяци.
Я не понимаю, на что ты намекаешь. Нет аргументов предъяву кинуть - можешь идти с тысячей зарем на две тысячи адресов.

#  Б.Г.-74 » 14 дек 2021 12:54

agk » 14 дек 2021 10:56

Комиссаром, кем ещё то. Самое то для неё, [/quote]

Будет по привычке комиссарским телом торговать

#  Bestguy » 14 дек 2021 12:42

Те, кто пишут, что Рую нужно дать поработать и купить новых игроков - задайтесь вопросом - кто из игроков, доставшихся Рую после назначения стал играть лучше, интереснее? Да кто хотя бы сохранил свой уровень? Мне на ум приходит только Мозес.
Все остальные игроки линии атаки резко сдали, Соболев, Промес, Понсе, Ларссон - бледные тени весны 2021.
Уверены ли вы, что купленные игроки также через полсезона не превратятся в тех, от кого будут требовать избавиться?
Почему у настоящих тренеров даже корявенькие игроки без всякой школы (Карпин, Тихонов) превращались в легенд, а у "профессионала" все деградируют?

#  впередсмотрящий » 14 дек 2021 12:24

dispatcher » 14 дек 2021 00:58На сегодня это особь, от прихотей которой зависит важнейшая эмоциональная составляющая вашей жизни. А опосредованно через вас - и ваших близких.

Особь, говоришь?
Где-то я недавно это слышал. Он для тебя авторитет?
Да и раньше читал. Это твои идеологи?
Мне с тобой все понятно.
Я точно лучше пойду с тысячей Зарем, чем с одним наци.

#  serg_chel » 14 дек 2021 12:22

irod sm,

Пиар-директор капитана не дала команды выкладывать.

#  Спартачек-Казачек! » 14 дек 2021 12:16

Olddima, поддерживаю....

#  irod sm » 14 дек 2021 12:12

Где фотки с праздничного вечера из Сочинского шалмана?
Обнимашки, радостные селфяшки в Инстаграмме. Где это все, я вас
спрашиваю?
Нет, так мы евроклуп не построим.
Стыдно.

#  Б.Г.-74 » 14 дек 2021 12:10

Шарфики "Grazie,блять" в свете последних событий приобретают новый смысл

#  serg_chel » 14 дек 2021 12:07

Как говорится, отринем неудачное португальское прошлое, да здравствует прекрасный Спартак Ваноли!

#  Карелин » 14 дек 2021 12:06

Olddima,
Ну, правильно всё
"Рули, киса..Платочки батистовые носить будем, крем Марго кушать, родереры пить.." (12 стульев, книга).
"Господи, ну почему ж ты помогаешь этому кретину, а не "Спартаку"!" (почти ССЧ,ЧСС, кино)
Редактировалось 14 дек 2021 12:07

#  Argos » 14 дек 2021 12:02

Mike Lebedev » 14 дек 2021 11:37с двумя инфлюэнсерами уже давно никто не играет

Во что не играют с парой агентов влияния?

#  Olddima » 14 дек 2021 11:57

Да что вы надрываетесь.
Спартак для Федуна, как одна из сноповязалок.
Хочет народ новую, передовую да похуй барину подвяжет скотчем что нить у старой и так сойдёт. Нового комбайнера максимум.
И все это тявканье тоже похую.
И с трибун крик тоже похую.
Он уже в тех годах когда вот вся эта пустозвонщина похую. Спартак епта, да какой нахуй. На яхте, на газоне коктейль. Платочек батистовый протереть глаза и антигимороидальных пилюль ебнуть.
Молодая захотела навести порядок в клубе, ему только от этого хорошо.
Забот меньше.
Спортивные достижения не всем нужны, участия уже достаточно.
Так шта плывем по реке от деревни Зуева.

#  Alex1977 » 14 дек 2021 11:52

Отдать все управление Зареме это наверное действительно лучшее решение сейчас. Не хорошее вообще, а лучшее сейчас. Хуже просто уже не может быть думаю. Сейчас по сути вообще никто не управляет ничем кроме скрепок.

Я правильно понимаю, что СД сегодня?

#  Спартачек-Казачек! » 14 дек 2021 11:47

Mike Lebedev, инфлюэнсер инфлюэнсеру рознь(а кто это-инфлюэнсер?????)

#  Карелин » 14 дек 2021 11:45

"Инфлюэнсер - это откуаренный агент влияния" (из медицинского словаря иностранных слов)

#  Mike Lebedev » 14 дек 2021 11:37

В Европе с двумя инфлюэнсерами уже давно никто не играет

#  wert_vao » 14 дек 2021 11:36

Карелин,
Ну прямо история как с человеком в лесу облепленном комарами.
- А что ты их не прогонишь?
- Так новые налетят. Кусать будут. А эти уже присосались, пригрелись.
Вот и у нас так же.
Надоело уже жить в "эпоху перемен". Смысл менять Руя на "Чёрный квадрат".

#  Карелин » 14 дек 2021 11:31

ВВсем здоровья!
Благодаря которому мы..несмотря ни на что..и так далее.
Чтобы понять, что "Спартак" приобретает, оставляя Виторию или теряет, приглашая Ваноли и наоборот, нужно знать хотя бы о задачах, поставленных Рую. Первоначальных и, возможно, скорректированных в сентябре.
По мне, выход сразу в 1/8 ЛЕ приличный козырь для Руя. Но, конечно, только один против 9-го места и позора в Петрограде.
В рулевую Салихову не верю. Ни в плане, что возьмётся, ни, если даже, что получится.
Не знаю, как было у Смородской в депо, не следил, хех..Но она хоть старше по летам и вообще. А тут..
В общем, одна неопределённость, считаю, будет, если уволят португальца. Его хоть немного изучили. Высказывания можно поднять, сопоставить слова с делами. Ваноли (или любой новый ГТ) - чистый же "Чёрный квадрат" Малевича.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".