новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Упоминание про Спартак/Москва в "массовой культуре"
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ХФ Служебный роман.
Эпизод с Бубликовым под лестницей. У него за спиной висят грамоты спартаковские. Святое дело - выпить за Спартак! (День выборов)
Давно знаю, что есть такой к/ф "Застава Ильича (Мне двадцать лет)". Но посмотреть полностью не удосужился, за всё это время.. А сегодня случайно попал на него и практически тут же, (конечно, неслучайно), на следующие слова, точнее размышления про себя, героя Станислава Любшина (35:28 -35:39):
"А "Спартак" выигрывает в Москве, в Минске делает ничью, а киевляне проигрывают в Ростове, то "Спартак" выходит вперёд..А "Торпедо" ничего не светит..А была команда, обидно.." Картина - 1962-64 года. Думаю, что герой имеет в виду "Торпедо" 60-61 годов. А вот о какой осени "Спартака" эти прикидки/размышления - интересно.. Может, кто-нибудь сможет вычислить? Поверхностно выдвигаю версию - ЧСССР-63. Потому что в 62-м был предварительный турнир и финальный, и игры с Минском ("Беларусь") и Ростовом (СКА) были на соответствующих этапах, а не подряд или рядом. А в ЧСССР-64 автозаводцы взяли серебро. Вот такие доводы предлагаю. Вроде еще не было тут - в общем, известнейший клип Шнура
Жаль, что в фильме (1980 г.) этих слов нет. В исполнении кинолегенды Петра Щербакова это было бы ещё мощнее. А ведь один из режиссёров картины спартаковский болельщик Олег Ефремов. Ну, хорошо хоть в спектаклях было, как говорят.. В двух (третий - под вопросом) кинодетективах фрагменты реальных матчей "Спартака".
1. "Выстрел в тумане" (СССР, 1963). См. с 1:09:25-1:12:10 Хроника - матч ЧСССР "Спартак" - ДМ (0:1)17 мая 1963 года. А программка в руках "пособника" на матч 1/4 КСССР "Спартак" - ДЛ (4:1) 3 августа 1963 года. 2. Пять минут страха (СССР, 1985). См. с 57:35-58:40 По ТВ трансляция 2-го тайма матча ЧСССР "Спартак" - Арарат (0:0) 21 августа 1985 года. 3. Круг (СССР, 1972). См. с 33:50-43:40 Звукоряда нет, форма одной из команд очень похожа на спартаковскую. Что за матч - пока загадка. (сцена в бане)
Вася. Он на Стрельца похож. Гоша. Он у нас гений! Себейкин. Все мы гении в своем дому! Нет, Стрелец помоложе. Ты за кого болеешь? Полуорлов не знает, за кого. Гоша. Мы, как народ, за «Спартак»! Вася. Ну! Люди же, видно!.. (М.Рощин СНГ. текст) Владимир Орлов "Шеврикука"
1.«А мы вашу даму козырной десяткой! – воскликнул Крейсер Грозный. – И три очка «Спартаку»!» 2.«Землетрясения, сражения в Большом театре, угрозы террористов взорвать вентиляторный завод, окаянные заговоры против московского «Спартака», закрытие народной пивной в Столешниковом переулке, нагло проданной торговцам испанской крапивой, всхлипы и позевывания Пузыря его не занимали. Мир для него не существовал. 3.«почему-то досады вызывали не только нехватка землечерпалок и восходящих насосов, это еще можно было понять, но и временные затруднения в Москве с накидками из выхухоли, бутылками емкостью 0,33 л со спартаковским духом, обычным ботиночным кремом в ассирийских палатках), всех этих посягательств и бестолковщины Пузырь не выдержал, затворился и замер.» 4. «Особенно ценные услуги Увека с Крейсером Грозным оказывали московскому «Спартаку», и в частности, при назначении судеб. Нет, тут описка. Судей! Судей! Уж на что капризны и привередливы спартаковские фанаты, а и те так полюбили Сергея Андреевича, что пошили ему из клубных флагов семейные трусы.» 5.«Крейсер Грозный говорил главным образом на футбольные темы, признавая в Игоре Константиновиче достойного знатока, радовался спартаковским удачам и не скрывал собственных своих колдунских удач. – Вы видели, как Тихонов бильярдным ударом мяч загнал «Алании»? Вы-то, именно вы, можете понять, чего мне это стоило…» Владимир Орлов. "Аптекарь"
1«Не будем просить, чтобы у нас в домах кисель тек из кранов, чтоб ворота «Спартака» от мяча бегали, чтобы она нам носки штопала» 2.«Любовь Николаевна смотрела на него чуть ли не с обожанием. Словно притихший болельщик «Спартака» на вратаря Дасаева…» 3.«В Останкине Михаилу Никифоровичу советовали писать и в профсоюзы, и в Министерство здравоохранения, и даже в Нью-Йорк, прямо в штаб-квартиру ООН, самому Пересу де Куэльяру, а уж если ничего нигде не выгорит, то на крайний случай – руководству футбольной команды «Спартак», которое никакого отношения ни к делу, ни к Михаилу Никифоровичу не имеет, но все может. » 4.«увидел под потолком степенно поворачивающееся табло венгерской фирмы «Электроимпекс». То и дело загорались слова: «Новинка услуг Центра проката». Под ними строки сообщали: «Сдается в прокат спартаковский дух. С сегодняшнего дня сдается в прокат спартаковский дух». «Вот, – подумал Михаил Никифорович, – откуда старухе Гладышевой зашло в голову переселение душ. Ей что дух, что души – одно…» А строчки поспешали: «Спартаковский дух может быть использован для подъема настроения спортивных коллективов, как высших, так и низовых. А также для одоления несправедливости и тупой силы в нравственных конфликтах. И для претворения наук в гул станков и звон дрезин. Силы спартаковского духа практически не ограничены и слабо исследованы. Возможны открытия. Выдается в стеклянных сосудах емкостью от 760 граммов до 12 литров. Мелкие дозы предлагаются в древесностружечной расфасовке. В особо важных случаях спартаковский дух отпускается материализованным в виде спортивной человеческой личности…» В замечательном фильме Карена Шахназарова "Курьер" главный герой заводит девушку в подвал, где у них происходит трогательный диалог на фоне надписи Спартак во всю стену.
Парни, а что никто не смотрел "Эластико"?
Там Шматко парня из Бурятии в Спартак на просмотр привёз. Гуляют по Открытии Арена :) Муз.коллектив "Рабфак".
Произведение "Новая песня о Родине". Припев. "Раньше всё-ооо было не так: Летал Гагарин, играл Спартак, И шли составы на целину, Какую, сука, просрали страну" Немного позитива)))
Идет третья минута матча Россия - Бразилия. Рональдо остановился и говорит друганам: - А че мы будем всей командой против этих бестолочей Оставили они одного Рональдо играть, а сами пошли в кафе. Приходят, а на табло ничья 1:1. - Че не мог у них выиграть?! - Возмутилась вся команда. - Я бы выиграл, но меня удалили на десятой минуте 1-го тайма. Там ромбики и ОУКБ мелькают в кадрах фильма.
А дерби, кажись, карпинское с 3:0. А вот коментатор что-то другое коментирует. Короче, как всегда. Кинокартина "14+" режиссер А.Зайцев
Отличная кинишка, спасибо досточтимому Марату Гусмановичу за наводку Типа "Вам и не снилось", но в современных реалиях В общем, в одной из сцен суровый папаша главной героини смотрит по телику дерби с конями Правда, мы с Маратом Гусмановичем так и не выяснили пока, какое именно :) "ТАСС уполномочен заявить" когда пиндоса на мосту вяжут, по команде "плюс" зажигается свет. На стене мясной ромб со звездой.
Фильм "Неуловимые" 2015 года.
Ботаник-программист Женя рассказывает про качка Федю: - недавно пришёл из армии, высшего образования нет и не предвидится, болеет за Спартак, много приводов в полицию, хулиганство, драки. Дорогие болельщики! Хотели бы арендовать карты болельщиков для себя и друзей (не абонемент!!) на матч Спартак-ЦСКА, стоимость договорная, оплата после покупки билетов на карту Сбербанк, Альфабанк или наличными.
Жду ваших предложений по email Статья на смерть Джеймса Ласта:
цитирую отрывок полностью
Инетересно было бы этот фильм нарыть. Алексей Фомичев "Внешняя угроза"
Про "Спартак" ничего нет, но фамилии персонажей из команды. Читать не смог - футбольные воспоминания отвлекают от сюжета. Приказ прибыть в управление Титов получил вечером ... Водитель — немолодой уже, но еще крепкий и подвижный ефрейтор Бубнов ... Заместитель генерала полковник Сочнов и начальник розыскного отдела майор Самохин И вот две недели назад еще один — капитан Старостин. Прежде всего Гаврилова. Группы Ярцева и Базулева. А также капитана Тихонова из управления контрразведки тринадцатой армии. Хозяйствовал здесь старший сержант Ринат Нигматуллин, до войны работавший поваром в Рязани. НКВД представлял заместитель начальника войск по охране тыла полковник Шалимов. Кроме старших оперативно-розыскных групп, были командиры маневренных групп НКВД, капитан Хлестов от местного отдела НКГБ и инженер-майор Радченко, отвечающий за связь. Комиссар партизанского отряда «За победу» Родионов смотрел на стоящих перед ним разведчиков — Швецова, Мостового и Шмарова ... Сериал "Чернобыль. Зона отчуждения"
с 47:00 Также довольно интересный момент с 42:00. Что было бы, если бы предотвратили аварию на ЧАЭС. Сериал: зона. Тюремный роман.
На стене у уголовников постер со спартаковцем, в кабинете у Багрова вымпел с правильным ромбом. Умка (Анна Герасимова) песня "Бим или Бом"
Равнодушная отчизна Бесконечный зенит Золотыми колокольчиками звенит Бим-бом, бим или бом-бом Бесконечный Зенит Бесконечное Динамо А я - я по жизни за Спартак, Вот так вроде ещё не было
х.ф. - "как географ глобус пропил" диалог: — Вить, я всё знаю, слышишь, я всё знаю. — Скажи мне, как в 78-м году сыграл «Спартак» с «Зенитом»? — Чего? — А говоришь, всё знаешь. Я в свое время написал вопрос Борису Стругацкому почему именно "Спартак"? ответ искать сейчас не с руки, но смысл был следующий: сами братья были далеки от боления, а народ вокруг чаще упоминал "Спартак" причем я так понял имелся ввиду хоккей
А. и Б.Стругацкие "Хромая судьба"
Да, дорогой,- сейчас же согласился Чачуа.- Лучше потом. Я сам к тебе зайду. У меня еще на час работы, потом "Спартак" будет играть, а потом я к тебе зайду. ... Ноги подо мной подогнулись, и я остановился в дверях, ухватившись за косяк. Он молчал, и мне казалось, что молчание это длится невероятно долго. Более того, мне казалось, что оно никогда не кончится, и у меня возникла дикая надежда, что оно никогда не кончится и я не услышу никогда тот ужас, который принес мне чачуа. Но он все-таки заговорил: - Слушай...- Просипел он, отрывая руки от лица и запуская пальцы в густую шерсть над ушами.- Опять "Спартак" пропер! Ну, что ты будешь делать, а? Еще вот такая цитата того же автора:
"Надо сказать, что во многих вопросах я был страшный невежда, хотя разбирался в парусах, в географии, в устройстве Вселенной. Насчет «Спартака» я был уверен, что это всего-навсего футбольная команда. Мало того! Я считал, что название происходит от слова «спорт» и пишется «Спортак»." ("Тень Каравеллы") У Владислава Крапивина второстепенные положительные герои нередко за "Спартак" болеют. Навскидку пару цитат нашла:
"Не одобрял Кинтель и чрезмерной дедовой страсти к хоккею. Взрослый человек, а подскакивает на стуле перед экраном и вопит, как пацан, когда "Спартак" вляпывает противнику шайбу... Впрочем, на этом деле многие мужики слегка сдвинуты по фазе..." ("Бронзовый мальчик") "Оказалось, в кармане был значок с оттопыренной булавкой. Красный ромбик с белой полоской и буквой С. -- Стасик всегда за «Спартак» болел..." ("Дело о ртутной бомбе") "Иногда по вечерам они вместе смотрели футбол. Баба Дуся болела за "Спартак", и Шурка делал вид, что он болеет за ту же команду, хотя было ему все равно." ("Лето кончится не скоро") вопрос артисту Спартаку Мишулину:
Как проводите свободное время? - Люблю возиться на своем огороде в Салтыковке, на даче. Приятно в доме иметь свои фрукты и овощи. Еще для меня бывает праздник, когда мой тезка - команда "Спартак" - побеждает в футбольных сражениях. "Нежданно-негаданно их «Спартак» второй год подряд выходил в чемпионы. Вот и сегодня элегантные и хитроумные Игорь Нетто и Николай Дементьев, Никита Симонян и Анатолий Ильин легко и непринужденно «раздевали» ленинградцев"
А.Я. Степанов "Скорпионы" глава ХVI Я переоделся в спортивный
костюм с эмблемой "Спартака" на груди и меховые тапочки... Поляков Ю. Небо падших. Иртеньев. "Малый саммит"
<...> Не сказать, что встречаемся редко, Раз в неделю — отдай, не греши, Расстилаем на травке газетку — И пошел разговор от души. Без какой-либо четкой повестки, Протокола и прочей херни, Пусть порою суждения резки, Но, как правило, вески они. Круг проблем неизменно громаден, Но его нам не сузить никак, Назову основные — Бен-Ладен, Буш, Чубайс и московский «Спартак». <...> Два «Спартака» — один в Большом,
Другой в Большом футболе, Но я б в театр не пошел, Когда «Спартак» на поле. Тогда мой театр — стадион, Скажу, быть может, резко: Хоть Григорович и силен, Сильнее Костя Бесков. Валентину Иосифовичу Гафту - доброго здоровья! Сомневаюсь на счёт массовости и культурности, но три упоминания о СМ сподвигли меня сообщить об этом творении.
Причём 3-е упоминание как-то совпало с моими текущими тревожными чувствами по команде, да и "сутолока" в наличии. А по 1-му возник вопрос, а в каком году появилась реальность строительства нашего стадиона ? Бурцев Виктор - Алмазные нервы Киберпанк Эксмо, 2004 Кабинет оказался типичным обиталищем службиста-профессионала. Ничего индивидуального: стол, шкаф, компьютер, средства связи – от допотопных до суперновых, кресло для хозяина, стул для посетителя. Сам хозяин, веснушчатый молодой человек в штатском, пил кофе из чашечки, стоя у окна и любуясь видом стадиона «Спартак». Я свернул в еле заметный проулок между уходящими ввысь железобетонными глыбами, и мы въехали на асфальтированную площадку. Перед нами чернел пустыми оконными проемами бассейн. На согнутом флагштоке болтался почему-то спартаковский флаг, выцветший, с рваными краями. Президент находился неизвестно где, никакого обращения к гражданам так и не последовало. Министр обороны Шматов пытался объяснить, что ситуация под контролем. Потом показали провалившийся штурм мотострелкового училища на Смоленской, а потом пошли спортивные новости. Самое любопытное, что во всей этой сутолоке продолжался футбольный чемпионат, и московский «Спартак», проиграв курскому «Штандарту» с разгромным счетом 0:8, окончательно потерял надежду удержаться в высшем дивизионе. Это сообщение вызвало среди путчистов наибольший ажиотаж, неподалеку даже вспыхнула драка, тут же подавленная отцами-командирами. Ну и как-то писал уже. Даже что-то типа викторины устраивал.
В фильме-детям про капитана Врунгеля помощник Лом весь фильм проходил в спартаковской футболке. Ээээ, а что, еще не было? Юрий Визбор. Спартак на Памире.
И были, сказать откровенно, Помянуты в трудных местах И белые горы, и дикие стены, И общество наше "Спартак" Большое спасибо всем кто откликнулся и ещё откликнется здесь!
Прямо бальзам ко всем событиям, что у нас сейчас по футболу, что в мире ( Владимир Высоцкий
И пока у меня в ихнем ЖЭКе рука Про неё я узнал очень много нюансов, Что у неё - старший брат футболист "Спартака", А отец - референт в Министерстве финансов. Ну, а на балет – Арама нашего Ильича ссылку скидывать не буду.
Тем более, сцуко, что кое-кто на Западе считает более правильным ходить в наше трудное время не на аутентичный балет земляка Джевана Крикоровича Единственного из СД-за-Карпина, а на “Щелкунчик” (хто это?) Чайковского (кхм). А потом ещё и не пить месяц, нанося тем самым прямой и явный ущерб предфронтовой отечественной экономике. В “Ожоге” Василия Аксенова:
“…Дальше судопроизводство понеслось экспрессом. – Колумбеков Гамаль Камалетдинович, одна тысяча девятьсот сорокового года рождения, матрос рыболовного сейнера, ввергнув себя в опьяненное состояние, пил воду из автомата без посредства стакана… – Пятнадцать суток! – Добженко Эдуард Евлампиевич, одна тысяча девятьсот пятидесятого года рождения, гример киностудии, зарезал перочинным ножом домашнюю собачку пенсионерки Зильбер Агнии Соломоновны, члена партии с 1905 года… – Пятнадцать суток! – Сидорук Эразм Роттердамович… – Пятнадцать суток! – Дходзуашвили Автандил Тариелович… – Пятнадцать суток! – Давинчи Леопольд Леонардович… – Пятнадцать суток! – Махнович Спартак, отчества не помнит… – Пятнадцать суток!..” Леонид Утёсов с песней “Берчикин сандаль”:
“Назревал глухой скандал, ктой-то из посуды Вынул Берчикин сандаль, пахло самосудом. Ктой-то свистнул там в кулак, Ктой-то глухо ухнул, Во главе идёт Спартак Менделевич Кухман…” И далее по тексту бальзамом Борису Леонидычу. Юрий Никулин (ДинамаМасква) в ТВ-передаче "В гостях у Николая Озерова" поёт песню про СПАРТАК и Тарасовку. АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ СТАРОСТИН (80 лет - как огурец) в студии.
"Песня о юном барабанщике"
...Вперед продвигались отряды спартаковцев смелых бойцов... Единственная песня, которую я в детстве пел с удовольствием Кстати, как вот сейчас выяснил - в ряде версий исполняется "...ОТВАЖНЫХ И смелых бойцов..." Но это, очевидно - сурковская пропаганда и гинер все купил
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |