RedQuite » 21 янв 2022 12:17Ха-ха-ха!!!! А что мешает Луку давать не меньше Газпрома? Ведь Спартак более популярный!
Газпром не спонсор. Он содержит клуб,как Федун. Только там деньги бюджетные. Одно дело давать личные из своего кармана, а другое бюджетные деньги крупного предприятия. Покупки российских игроков за рубль, скупка Ростова Бердыева к Газпрому не имеет отношение. Это использование власти. Покупка Халка с Витцелем легко им обошлась.Их простили.Рубин,Динамо и Ротсов накази по жёстче. Дисквалификацию получили. А бомжи 12 или 15 млн. штраф заплатили и всё.
я бы ещё всем сторонникам антифанайдибойкота предложил отказаться от личных автомобилей (в качестве протеста против водительских удостоверений) и поездок в другие страны (в качестве протеста против паспортов). будьте последовательны, раз уж начали
Органы контролируют группировки, т.е., "рулей и актив". А фанайди позволит строить трек каждого болелы. Не только ультрас. Причём треки строить будет гос-во, а не гугль. Не вижу проблемы, ровно как и Леха 77й.
Alex1977 » 21 янв 2022 14:15Без него точно государственныц силовой аппарат не способен справиться с несколькими тысячами человек по всей стране, которых к тому же соответствующие службы вполне себе контролируют?
Если всех и так контролируют, объясни, зачем ещё и фан ай ди? Замкнутый круг. Видимо Рома Иглесссиас и тут прав оказался. На внедрение этого Фан АйДи выделен нехилый бюджет, который кто-то в карман хочет положить.
Каким образом Fan id может это сделать? Без него точно государственныц силовой аппарат не способен справиться с несколькими тысячами человек по всей стране, которых к тому же соответствующие службы вполне себе контролируют?
ФанУйди был придуман чтобы уничтожить организованные фанатские объединения, имхо. Идут опережающими темпами. Дерби со старыми пердунами, типа меня, на трибунах - это шлак. Мы конечно заряжаем с основой и иногда ершимя, но уже академики с тросточками.
ВВсем здоровья! Alex Green, Алексей, спасибо. За приобщение к прекрасному. В поэзии не разбираюсь вообще. Ориентируюсь на авторитетов Книги в этой области. словесник, Владимир, тоже спасибо. За вызывающие уважение и почтение факты преподавательской биографии.
Все т.н. "фанатские объединения" это организации целью существования которых являются они сами. Против кого и чего , и кто пострадает от этого бойкота, это им не важно. Но главное заявить какие мы крутые. Причем так и не слышу ни одного разумного и обоснованного возражения против Fan ID. Забавно, почему эти самые фанаты не протестовали против таких же мер на ЧМ?
Alex Green, Лёша, большое спасибо тебе! Знаменитые (впоследствии) молодые ленинградцы под крылом Ахматовой...
А мне однажды приснился сон, как мой бывший студент Андрей, поступающий в аспирантуру с темой по Довлатову (это не из сна :-) ), бьёт пенальти герою своей будущей диссертации. И не забивает! Сон был как раз накануне его экзамена. И что вы думаете? Не вышло у него с литературоведением. А с футболом -- наоборот! Поработал в еж-ке "Футбол", поруководил сайтом "Евроспорт.ру"...
Прим. Горжусь тем, что первую кандидатскую диссертацию по Довлатову у нас в стране защитила моя студентка и аспирантка Настя Плотникова. И огорчаюсь, что не вышло довести её до защиты: ушёл из ун-та...
...Ну, это много кто из нас говорит себе, хех: "Лучше мне не смотреть никакой футбол, Баскетбол, волейбол, не смотреть хоккей. Не пойму, то ли взгляд у меня тяжел, То ли надо спокойней быть и мудрей,
Знаю только, что если начну смотреть, Те, кто нравятся мне, потеряют мяч, Слишком пасмурен я, чтоб за них болеть, Или, может быть, я чересчур горяч.
Лучше мне не смотреть никакой хоккей, Лучше мне не смотреть никакой футбол. Тренер и не узнает, что по моей - Не его вине был пропущен гол,
Он-то честно своих молодцов учил Распасовке, защите, всему, всему. Если бы телевизор я не включил, То и не проиграли бы никому!"
...А это - привет из 2010-го: "Чемпионатом мира по футболу Я был, как все, в июне увлечен. Не потому ли, полный произвола, Невероятный мне приснился сон?
Сказать, какой? Но я и сам не знаю, Удобно ли в таком признаться сне? Что я в футбол с Ахматовой играю, Пасую ей, она пасует мне.
Мы победим Петрова с Ивановым! (Дурацкий сон, ведь я предупреждал). Мы лучше их владеем точным словом: Они спешат, не выйти им в финал.
Она спросила: Кто они такие? Хотел сказать, но тут же позабыл. На ней мерцали бусы дорогие, А плащ к футболке плохо подходил.
Весёлый сон, но сколько в нем печали! С футбольным полем рядом — дачный лес. А выиграли мы иль проиграли — Не буду врать: сон был и вдруг исчез."
...Ну а ровно за 100 лет до этого Саша Чёрный написал: "Собрались мальчики из школ. Забыты вмиг тетрадки. И шумен бешеный футбол На стриженой площадке".
...Да, а Найману отдельное спасибо за услышанное от Ахматовой и озвученное для всех слово "футболь".
...Как же давно это было написано: "... Как и все мало-мальски стоящие люди, я футбол обожаю и ставлю его несравненно выше философии экзистенциализма, сексуальной революции и компьютерных разработок Билла Гейтса. На моей шкале он где-то там же, где джаз. Я ходил на футбол еще школьником, когда играл футболист с фамилией Левин-Коган. Полузащитник, 5-й номер, абсолютно лысый. Студентом – когда в высшей лиге была ленинградская команда с изысканным названием «Адмиралтеец», намекавшим на родство с британской аристократией. Молодым инженером – когда матчи на Кировском стадионе шли при почти пустых трибунах и, чтобы поднять посещаемость, на нем устроили полуфинал Кубка «Торпедо» – Киев, в котором Лобановский забил мяч, а Стрельцов два, и мой сосед по трибуне стал, извиваясь, танцевать, выпевая в небеса: «О, великий Перейра!» (Смысл – до сих пор загадка.) Я ходил на футбол мимо прудов, в центре которых стояли запретительные белые щиты с надписью «Не купаться! Ямы!» – и к «ямам» спереди было приписано беззлобными антисемитами-юмористами «з»: «Зямы!». На их берегах мы с друзьями выпивали две или три бутылки теплой водки из расчета полбутылки на человека и весь матч сглатывали изжогу. Уборные находились под трибунами – длинные туннели с каменными канавками вдоль стен, в которые писали на медленном-медленном ходу, двигаясь от входа к выходу. Короче, я любил футбол всю жизнь, и с чего бы мне под конец разлюблять его?
Моих обоснований этой любви – два: то, что все – люди-человеки, и то, что мяч круглый. Про человеков означает, что у нас у всех одна и та же конструкция тела, мы все знаем, какие усилия и сноровка нужны, чтобы бежать, прыгать и разворачиваться, и хоть несколько раз да поддавали мяч, и наши ноги навсегда запомнили, как и куда он отскакивает. Поэтому, когда мы видим, как бегут, прыгают и разворачиваются Анри или Рональдиньо и как и куда он отскакивает у них, наши мышцы приходят в восторг инстинктивно, раньше рассудка.
А про круглоту мяча – что как ни всемогущ был военный министр СССР, или кагебешный, или генсек Украины, а какой-нибудь «Спартачок», бывший «Пищевик», команда промкооперации, брал да и выигрывал у ЦСКА, «Динамо» и Киева. То есть представьте себе: маршал Ворошилов на коне или замораживавший кровь Берия в пенсне вдруг получали в свои ворота гол – от кого! Да даже непонятно, от кого: от директора артели по пошиву тапочек. И это продолжается посейчас: пацаны из «Ливерпуля» обыгрывают «Милан» премьер-министра миллионщика Берлускони. Абрамович наш любимый денег не считает, всех, кого мог, купил, а никак «Челси» Кубок Европы не выиграет.
За это, за нарушение назначенного нашим туповатым миром порядка, за интригу, опровергающую тоскливую логическую предсказуемость, – как можно его не любить! За выход этого, в общем-то, дворового развлечения в высшие сферы мировой политики, за страсти во всемирном масштабе – как не отдать ему свое драгоценное летнее время! Как не поставить антенну, не потратиться на скромный отечественный ящик – ради вовлеченности в международные конфликты высшего разбора! Например. 2 апреля сего года израильтяне пульнули ракетой по обстреливавшей их палестинской установке, размещенной в секторе Газа не то возле стадиона, не то на нем самом. Результат – на поле пять метров воронка, один раненый. ФИФА, Всемирная Федерация Футбола, объявила, что она возмущена. Конкретно Жером Шампань, заместитель генерального секретаря, возмущен: обстрел без какой бы то ни было причины. Посол Израиля в ЕС Хаим Циммер дает исчерпывающие объяснения: арабские ракеты кассам – ответный удар ЦАХАЛа. Отдельно связывается с Шампанем глава Федерации Футбола Израиля Иге Менахем. Шампань удовлетворен. ФИФА удовлетворена.
На какую высоту поднято, а! Вне стадиона – не то чтобы совсем пожалуйста, но ладно уж, бывает. А вот на самом стадионе – за рану, нанесенную футбольному газону, будем карать двухлетним отлучением от участия во всех мыслимых чемпионатах!
Что-то я не помню таких угроз футбольной федерации Чили, когда в 1973 году на стадионе Сантьяго сотнями расстреливали людей. ...". ...Поэт, переводчик, эссеист, прозаик, мемуарист Анатолий Генрихович Найман умер сегодня, на 86-м году жизни. Почитайте его стихи, они завораживают. А я пока тёзок Кушнера с Чёрным (Гликбергом) процитирую вам, сугубо про ненавидимый нами футбол.
По имеющейся у нас информации, на недавно прошедшем совете лидеров ведущих фанатских группировок московского Спартака было принято ЕДИНОЕ решение о начале бойкота матчей команды, связанного с принятием Закона о Fan-ID. Основные моменты: 1. Бойкот начинает действовать с возобновления второго круга чемпионата, а не с момента вступления в силу Закона о Fan-ID (по данному поводу были разногласия, но решили, что «перед смертью не надышишься». Как мы писали ранее, дерби Спартак-ЦСКА пройдёт без активных фанатов). 2. Лидеры трёх ведущих фанатских группировок Спартака: Коршунов (Школа), Фёдоров (Юнион) и Аринушкин (Гладиаторы), несмотря на постоянные разногласия и междоусобные войны, пришли к консенсусу по данному вопросу и проголосовали за бойкот (в принципе от решения именно этих людей и зависела позиция всего движа). 3. Фанаты, нарушившие решение совета, будут отчислены от движения и объявлены персонами нон грата пожизненно. 4. «Золотые» сезоны приостанавливаются. 5. Фанатам разрешается ездить за командой по городам, но запрещается посещать стадионы. 6. Текст решения готовится и будет подписан всеми фанатскими группировками Спартака (ориентировочно выпустят на следующей неделе). Если вкратце, то вот так, остальное фанаты напишут сами. Самое массовое фанатское движение СНГ поддерживает общероссийский фанатский бойкот вызванный принятием Закона о Fan-ID, причём спартаковские фанаты начинают бойкотировать в жесткой форме, не дожидаясь вступления в силу самого Закона. Напомним, что ранее фан-движение Зенита объявило о бойкоте, но с момента вступления Закона о Fan-ID. Учитывая позицию двух самых больших фанатских движей России, можно смело предположить, что и фанаты ЦСКА, Динамо, Локомотива, и региональные фанатские движения примут аналогичные решения по поводу бойкота. Мы становимся свидетелями, возможно, самого массового фанатского бойкота за всю историю спортивных мероприятий.
Откуда он деньги возьмет.. говорят они... он же из своих берет..
Тогда ответьте мне на следующие вопросы.
1. Куда девается прибыль от куска земли в Тушино, который брался под ФК Спартак, с продажи квартир.
2. Куда девается постоянный доход с недвижки в аренду. А это постоянная прибыль от сдачи в аренду площадей...
Вкладывает он свои.. ага ? Там с этого куска столько освоено что ФК Спартак - так небольшие операционнные расходы...
Хватит тут мозг промывать.. про бедного г..на.. Надоело.. Деньги он делает с сотоварищами... Да ладно бы пусть зарабатывает. Проблема в том что он мог бы и вкладывать как Зенит, и при этом бы продолжал зарабатывать, но жадность сука....
А то красиво у них получается ФК Спартак отдельно, а кусок земли в Тушино отдельно...
Кто она против Виктора Пелевина? Который в разрезе заработка вряд ли сильно отстает. И точно будет изучаться вместе с голодранцами Пушкиным и Достоевским. А может и уже изучается.
Он основной спонсор и не может давать больше чем даёт. Нужны другие способы привлечение бабок. Нужны левые деньги. Ну или продать арабам 20% акций. А Федун не хочет свои личные отдавать. Он и так покрывает каждый год убытки. Клуб не стал пока самоокупаемым. Лукойл обогатился не спорю, но на много меньше чем например Газпром. Никто ничего не будет делать без выгоды для себя. https://realty.rbc.ru/news/60867d009a794776fa746ee4. До 30 года придётся терпеть. https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/8003050/
Да Вы уж так сильно не пугайтесь,сеньор Плащ) Сам по себе я очень даже романтическая натура) Но феномены меня интересуют.Особенно симпатичные девушки. Выиграет еще шлем в ближайшие 2-3 года-заработает пол-ярда к 25-27 годам(прогноз) Если не выдержит давления и сдуется,то действительно обойдется ста миллионами)
Максимум за две недели смотрю уже третий матч Арсенала. Правда, все кубковые. И что-то не впечатляют столичные КБ. Вроде все игроки неслабые индивидуально, а команда никак не вылепливается. Может, конечно, АПЛ для них важнее всего. Но и там не очень, чтобы фонтан. Комментатор не говорит про это пока - а если будет 1:1? Выездной гол или до упора? Ливерпуль пока посолиднее смотрится.
авоська, Что меня пугает в вас, пан авоська, что вы даже спорт стали измерять деньгами. А он все-таки про другое. Думаю, 100 миллионов у нее будет не скоро.
Ничо страшного, схема обкатана на Гулиеве - выкупят обратно. Ведь всегда есть 3,5 ляма евро на непредвиденные карманные расходы (спроси Хендрикса), ну, заплатят побольше, делов-то. Если можно пилить, то и платить тоже можно! (думаю, копирайт Фе)
А кто в школе учится? Такие же голодранцы! Вот подобное к подобному, всё правильно. Не все ж, как упомянутая Донцова, чтоб написать сочинение про мысли Катаева, когда тот сочинял "Два капитана", идут консультироваться к Катаеву, соседу по даче? Но вот двойки, конечно, получают все.
Желаете гармоничного развития личности? Тогда вам сюда. "Лицей имени Сабатини. Литературный класс, уроки тенниса. Трудоустройство выпускников гарантируется" (из рекламного проспекта)
Под десятку миллионов к возрасту 18 лет? Мария Юрьевна, легко. Причем еще в тех миллионах, которые за пару нынешних сойдут ;) Какая нибудь Хингис тоже, наверное..
Полузащитник Даниил Аленичев, сын российского специалиста Дмитрия Аленичева, пополнил состав португальской команды «Лейшоэш», клуба второго дивизиона Португалии. Ранее 17-летний Даниил выступал в составе академий московских «Локомотива» и «Спартака» https://www.championat.com/football/new ... mandu.html
Больше всех на днях заработала Семилетняя блокерша, Столько нулей после единички мне просто Не выговорить?! Она ярая Спартаковка и сказала: "Вот заработаю ещё немного, Подрасту маненько, И куплю у федуна Спартак"!!!!! -:)
Ну да,проиграла) Проблема с пальцем на правой ударной руке не дала сыграть в свою силу. Даже бить толком не могла.Всё больше подрезала мяч. Но на самом деле она пока не готова играть на своем уровне времен US Open. Слишком много всего навалилось.Да и в таком юном возрасте два шлема подряд не выигрывают. Соперниц-то херова туча.Уж это-то надо понимать.
Но вы зря иронизируете,сеньор плащ) Назовите мне спортсмена,заработавшего в 18 лет под десятку млн баксов. Мне кажется ни Месси с Роналду,ни Овечкин с Кросби,ни даже Тайгер Вудс не могут таким похвастаться.
По-любому Эмма феномен.Девушка на полмиллиарда.Как я её называю)
лео22, Иньеста и Хави, А с ними Бускет, Привет передали- "От старых штиблет"?! А Пруцев, Умяров, Считай Максимчук, А помнишь Заваров? А вдруг Пилипчук???:-)
Сегодня заключительный тур группового этапа КАН. Вторая сенсация получилась - прошлоразовый обладатель Кубка, Алжир, сдал трофей с ответственного хранения. Ну, как с ответственного..Одно очко в трёх матчах. "Ни в какие ворота, Рияд М. Вот как хошь..".
А Комора-то, Комора..Прошла-таки в 1/8. Из команд, занявших третьи места. Две пары 1/8 (в воскресенье начнётся) по сетке уже сформировались: Буркина-Фасо против Габона и Кот-д'Ивуар против Египта. Остальные - после двух заключительных игр в группе F.
3 гола из 9 Максимчук забил Ногинску, у которых Янбаев и Шишкин в основе бегают. Вряд ли Катанья успел все турниры Подмосковья отсмотреть по два раза. Хотя он профессионал, а вдруг.