01.01.2022 - 31.01.2022

#  NikNik » 22 янв 2022 13:05

Argos » 22 янв 2022 02:50Сейчас, с 22 марта 2022, вступает в силу Федеральный закон от 21.12.2021 №423-ФЗ по которому ЦБ поделит всех юрлиц (пока юрлиц) на овнов и козлищ по своим внутренним мотивам и разошлёт это банкам, которые не имеют права менять статус юрлица. Точнее - на овнов, козлищ и говно, 3 категории будут. И правила опускания похожи на уголовные - поручкался с опущенным (переслал деньги юрлицу низшей категории) - зашквар, можешь сам опущенным стать.

Ради интереса изучил вопрос.. А вот эти выводы тобой сделаны из телеграмм каналов ? Ты сам то закон и подзаконные акты читал ?

Или как ты по другому предлагаешь бороться с конторами типо собирал денег с граждан. Доказать что они ослы ? Ты пока доказывать будешь через суд, эти конторы сменят юр лица и выведут деньги 10 раз.

Ради интереса ознакомься вопросом и обжаловать там можно без проблем.

По поводу Фан айди.. тут только один вопрос, по каким причинам будут запрещать ходить на стадион. Если человек беспределит и ломает все вподряд - это одно. А если так Гандон всех неугодных пускать не будет, которые шарфы в его честь растягивают другое.

Хотя по мне фанатка давно прикормлена и что с фан, что без - пофиг обсалютно. Людей абсолютно устраивает что творится с клубом и во что он опустился...

А так мы живем в цифровой век и контроль будет только усугубляться. Не в средние века живем - переехал за 200 км и ты уже порядочный и уважаемый человек.

#  Карелин » 22 янв 2022 13:04

"Поэзия должна иметь прикладное значение в плане повышения одухотворённости и гармоничного развития личности болельщиков "Спартака""(из образовательных программ литературных вузов).
И примеров хватает.
Вот сегодня у известной рок-поэтессы Маргариты Пушкиной юбилей. Кто не знает её стихи, музыкально исполненные известными болельщиками ВиМ - А. Кутиковым и В. Кипеловым
"Дай помечтать" и "Я свободен" соответственно. Все знают, да..
"Так что вот, в таком вот разрезе.."(кц)
Alex Green, словесник, Спасибо за просвещение
Редактировалось 22 янв 2022 13:07

#  mp » 22 янв 2022 13:03

С одной стороны очередное ограничение свободы.Это очень плохо. С другой стороны если ты не творишь на стадионе какой- то лютой херни то айди или не айди какая разница в принципе?
Когда мой сын был ребенком мне всегда было как-то не удобно перед ним когда фанатская трибуна начинала орать и скандировать какие-то бестолковые матюги хотя сам в принципе люблю выразиться,но в более камерной обстановке)) Мне кажется не я один испытывал подобные чувства.В совке за мат в публичном месте можно было пару суток общественных работ заполучить.Про фаеры тоже уже давно все всем объяснили. Ну вот в принципе и вся проблема. Не понятно только почему с трибуны,обвешанной камерами нельзя удалить и наказать хулиганов без всяких фанайди в то время когда на других мероприятиях разыскать нужного чела по видео получается очень четко.
Редактировалось 22 янв 2022 13:05

#  словесник » 22 янв 2022 12:50

Alex Green, Лёша, за Левитанского -- десятикратное спасибо!
Самый близкий во многом мне поэт. Мелодичностью (порой его мелодика самодостаточна, композитору "уже делать нечего"), умением выражать тончайшие нюансы настроения и достигать глубин мысли самыми простыми словами -- и в то же время умением этими словами бережно, ненавязчиво "играть", создавая изящнейшие каламбуры...
Жаль, конечно (для нашей Книги), что о футболе он не писал...
Но и не футболом единым...

Не примите за хвастовство: это не обо мне, а о нём. Когда вёл в университете свои любимые спецкурс и спецсеминар по современной русской лирике, упивался возможностью почитать Левитанского студентам. Потому что знал: для многих из них это станет, как когда-то стало для меня, открытием.
И когда одна заочница подарила мне свою картину по мотивам "Сна об уходящем поезде" (потрясающей цельности и "осязаемости" стихи!), был вполне счастлив...

#  Oleg.I.N. » 22 янв 2022 12:29

Никогда не состоял ни в какой фангруппировке, но для себя решение принял сразу - по FanID на стадион ходить не буду.
По очень простой причине - я не для того ходил на футбол 25 лет, чтобы потом спрашивать разрешения ходить на футбол у каких то уродов, которые не имеют к футболу никакого отношения.

#  Спартачек-Казачек! » 22 янв 2022 12:27

Хоть раз что то в нашем футболе сделали для удобства зрителей????назовите.....вот и фуйди то же

#  suslov » 22 янв 2022 12:13

Про фаера вообще не понял.
Все на фанатку ходят по абонементам. Камеры слежения стоят. Выцепить после матча, перед следующим или на дому труда не составляет.
Дело в том, что фанатская группировка является общественной силой которая может противостоять власти, по моему мнению. Для этого и нужен контроль за фанатским сообществом.

#  авоська » 22 янв 2022 12:11

В баскетболе это обычное дело,засчитать 2 очка когда мяч не долетает до кольца.

#  RedQuite » 22 янв 2022 12:09

Азартный » 22 янв 2022 10:50
...Очень стало интересно. Алексей РедКвайт, подскажите, а вы хотя бы 3 матча за последние 3 года на стадионе посетили?(уж очень нужно для понимания вопроса по фанайди)...

Да! Правда, как ковид пошёл, ходить перестал. А до этого вполне регулярно, особенно когда не очень холодно. А что, с тех пор что-то поменялось?

#  Карелин » 22 янв 2022 12:09

Mike Lebedev » 22 янв 2022 10:52Вот когда в футболе введут как в хоккее, когда гол может быть засчитан даже если шайба физически не была в воротах

Если это про эпизод засчитанного взятия ворот в НХЛ (недавно видел в сети), так там только оптически шайба не была в воротах. А про физически.."Вот вопрос.." (кц)
Но, нмв, с повторов, "зажуковал, конечно, шайбу вратарь" (кц)

#  Alex Green » 22 янв 2022 11:49

...А, ну и вдогонку от ЮДЛ:
"Дети, как жители иностранные
или пришельцы с других планет,
являются в мир, где предметы странные,
вещи, которым названья нет.

Еще им в диковину наши нравы.
И надо выучить все слова.
А эти звери!
А эти травы!
Ну, просто кружится голова!

И вот они ходят, пометки делая
и выговаривая с трудом:
— Это что у вас? — Это дерево.
— А это? — Птица. — А это? — Дом.

Но чем продолжительнее их странствие —
они ведь сюда не на пару дней —
они становятся все пристрастнее,
и нам становится все трудней.

Они ощупывают переборочки,
они заглянуть стараются за.
А мы их гиды,
их переводчики,
и не надо пыль им пускать в глаза!

Пускай они знают, что неподдельно,
а что только кажется золотым.
— Это что у вас? — Это дерево.
— А это? — Небо. — А это? — Дым."
...Про "Спартак" ему (ей) как ответить, чтобы потом он (-а) сам (-а) горячо просил (-а) взять его (её) с собой на стадион?:)

#  Alex Green » 22 янв 2022 11:36

...Здесь же у кого-то наверняка есть дети? Не дайте себе и им пройти мимо этих строк:
"Светает. И в детские голоса
Свой щебет вольют воробьи.
У мальчика будут твои глаза,
А губы будут мои.

Он вырастет, станет в футбол гонять,
Порывист и угловат,
Он будет моей улыбкой сменять
Твой нахмуренный взгляд,

Он с нами пойдет по разным краям,
В пути собирая мечты,
Он будет книги любить, как я,
И дороги любить, как ты.

Когда-нибудь после суровой зимы
Он сам зашагает вперед,
Он многое сделает так, как мы,
А многое наоборот.

В нем будет закалка твоя и моя,
Твои и мои черты.
И все же он будет лучше, чем я.
И даже лучше, чем ты."
...100 лет назад родился Юрий Левитанский. Сегодня вечером в московском БЗК - его юбилейный вечер. Спартаковский болельщик Мацуев там сыграет, в частности.

#  Alex-Ch » 22 янв 2022 11:33

Я отходил на фанатку по абонементу больше 10 лет. Потом у меня появился сын, первый раз я привёл его на футбол совсем крохой, двух не было. На фанатку, конечно. Естественно, я бы никогда такого не сделал, если бы находиться там было хоть немного опаснее, чем просто идти по улице - фанатская трибуна является местом повышенной опасности только в глазах несведущих идиотов.
Сын рос, ему нравилось, единственной проблемой было то, что все стоят, ему не видно, а держать на руках его становилось все тяжелее. Переезд на центр стал логичным результатом.
Люди, которые несут ересь вроде «фанатов не будет, но зато будут ходить с детьми», не понимают элементарные вещи:
1. Те, что ходят с детьми, сами выросли с фанатки, и зачастую в душе так и остались орущими пацанами с заворотной трибуны, что продолжают показывать на выездах.
2. Если фанатов не будет, то кто приведёт детей на трибуны через 10 лет?

#  Азартный » 22 янв 2022 11:08

Увеличение количества скобочек от предложения к предложению, это прям как у Федуна в любом интервью. Он такой же метод применяет. Он уже внутри тебя, хоть ты этого не замечаешь.)))

#  авоська » 22 янв 2022 10:57

knn,
Ты сам-то был хоть раз на футболе?

#  alek.vladimir » 22 янв 2022 10:56

на гостевую сочей пиздуй)
там теперь твой король и сокнижники твои теперь там))
им и еби мозги )))

#  Mike Lebedev » 22 янв 2022 10:52

Вот когда в футболе введут как в хоккее, когда гол может быть засчитан даже если шайба физически не была в воротах - вот тогда вы все реально аххуеете

#  Азартный » 22 янв 2022 10:50

Мда, мы Мелкадзе просрали, а им похер... Вот когда такие болельщики, вот тогда и такие результаты...

З.ы. Очень стало интересно. Алексей РедКвайт, подскажите, а вы хотя бы 3 матча за последние 3 года на стадионе посетили?(уж очень нужно для понимания вопроса по фанайди)

#  knn » 22 янв 2022 10:49

Не очень понял аргументов, что, мол, вот а теперь друга/подругу, не интересующихся особо футболом, не приведешь на стадион и т.п.
Блян) ну вы если условно в 18-00 решите пойти в Большой театр в этот же день на 19-00, то тоже туда не попадете, потому что такое мероприятие надо планировать сильно заранее.
Хочите иметь возможность ходить на футбол, также подготовьтесь заранее.
Половина аргументов высосана из пальца. Как по вар. Мол, да как же так, гол забили, а мы не знаем засчитают или нет, как болеть? Ничо, блть, как то ходят люди, болеют ))

P.S Ваще канеш дико любопытно какой процент из обсуждающих фанайди ходит регулярно на стадион)
Редактировалось 22 янв 2022 10:52

#  авоська » 22 янв 2022 10:29

extratime,
На ЧМ люди пошли как на экзотику.Важно было отметиться и рассказать друзьям,что вот да,был.
Предположение,что женщины с детьми сидят дома и ждут когда введут айди,прекратятся взрывы с пожарами и задымлениями,
и ринутся на стадионы, весьма сомнительно.
Ни женщинам,ни детям не нужен этот черепаший футбол,с договорняками и пусть и не вечной мерзлотой,
но точно на протяжении двух третей чемпионата.
Падение и так низкой посещаемости неминуемо.

Мы стояли на плоскости,
С переменным углом отраженья,
Наблюдая закон,
Приводящий пейзажи в движенье.
.....
Их несколько здесь,
Измеряющих время звучанья,
На хороший вопрос,
Готовых ответить мычаньем.

Впору уже новую Ассу снимать.

#  Карелин » 22 янв 2022 10:22

Доброго времени суток!
extratime » 22 янв 2022 01:32extratime » 19 янв 2022 20:20
вопрос №2 (сложность выше среднего, если не угадаете в течении дня то понижу уровень сложности, добавлю подсказку).
Предполагается, что слово может происходить от скандинавского слова -- земля погонщиков «скотов»

добавлю подсказку... корень слова также называют - кубок по Хоккею.

Блииин, только на подсказках и вылезаю.
Ответ готов, только не могу озвучить по условиям викторины.

#  irod sm » 22 янв 2022 09:50

Я так понял, что идет обсуждение того, что создают трудности попадания на футбол.
Не понял только одного - отчего разные оценки этого события.)

#  terpila » 22 янв 2022 09:46

zmeya,
zmeya » 22 янв 2022 09:25Ну чтоб стихийно вдруг не полыхнуло, как например, на манежке.

Ага, для этого надо повысить вероятность этой манежки.
Вот, честно. Этих бы умников, кто сейчас это затеял, да тряпкой по физии. В силу фантастической, можно сказать, провокационной уместности их инициатив. Причем, не шибко нужных. Что они там не знают -то? Не смешите меня.

#  slava1 » 22 янв 2022 09:44

Так обратный же эффект произойдёт и уже происходит.

#  zmeya » 22 янв 2022 09:25

Опять было )

Ну ведь надо понимать, что этот фануйди не мера по борьбе с пожарами и хулиганами на стадионе.
Это же акция по расчленению чего-то организованного в государстве, что не под контролем у власти.
Ну чтоб стихийно вдруг не полыхнуло, как например, на манежке.
Срать они хотели на ваши файера )

#  Alekos » 22 янв 2022 08:24

Полагаю, это все обратная сторона цивилазации. Обратная и необратимая. У современных "варваров" такого нет. Естественный ход вещей - крушение - вопрос времени. И верхняя точка уже пройдена. Если только не наступит глобальный .....ц раньше. Что вообще не исключено

#  Mike Lebedev » 22 янв 2022 08:13

В викторине третий вопрос - мешок, он же авоська. Вывешивался с продуктами за окно
Гони Приз (с)

#  terpila » 22 янв 2022 06:37

Alekos,
Мдя. Какой корабль? Некоторым стиралку доверить нельзя.

Вообще, дикие вещи с инфантилизацией происходят у нас. Неадекватные. Писали, что понятие "юность" хотят расширить до 35 лет.
Вообще у наших предков понятия "детства" практически не было. Как только человечек что-то мог - подержать, поднести, принести, он это делал уже по обязанности. Тем более не было такой хрени, как "пубертатный возраст".
Десятилетних отправляли на ближайшее болотце пострелять уток с луком и стрелами. С десятилетними отправлялись малыши, кто уже мог ходить. И старшие отвечали за младших.
Восьми - девятилетних княжеских отпрысков уже брали на войну. Со своим, по росту, оружием и доспехами. Конечно, княжичи под приглядом были, но тем не менее, они отправлялись в горячие точки.

Когда мы читаем заголовок " Крестовый поход детей" - он не отражает, вроде. Не было тогда "детей".
Было понятие "малОй" или "мАлый" - так обозначали неженатых. Или девственников. Остальное не структурировалось за ненадобностью.

Но при этом и продолжительность жизни была под сорок. Не потому, что предки больнее нас были, были они здоровее как раз. Но жизнь была таким квестом, который пройти тяжело было. Не всем дано было сороковник перешагнуть.
У древних египтян, кто достигал полтинника, вообще бессмертным считался.

Зы. Ну и тотальный культ молодости. Ужас. Восьмилетние девочки заявляют, что не хотят взрослеть.
Взрослые мужики и дамы за бешеные деньги превращают свое лицо в попу младенца.
Помните период, когда внешне Шмурнов медленно, но верно внешне превращался в Генича?
Потом на первом турнире в Катаре казус случился. Все приехали под катарское солнце из нашей зимы. И у Шмурнова сразу на лице обгорели все места буграми, куда были вколоты какие-то инъекции. Ну, как нос у людей обгорает первым. А операторы, видать, не посмели сказать начальству, чтоб в камеру не лез. Так пятнистым бедолагой и вещал.

#  Alekos » 22 янв 2022 05:50

Справедливости для, никто сейчас 18-летнему песдюку танк/корабль/ракету не доверит. Калаш - да. А так, 22-23 летние в офицерских погонах - тоже инфантилы, которым мало что можно доверить. Годам к 25 - еще более-менее. А Вы про футболистов...

#  mmmmm » 22 янв 2022 04:20

ys,

Ещё раз скажу.
Вопрос не в инструменте, а в руках и голове.

Недаром русская поговорка гласит - Когда в руках молоток, всё вокруг похоже на гвоздь.

Однако ж, на Руси строгость законов смягчается необязательностью их исполнения.
Мой наставник учил меня, молодого-зелёного - Любой идиётский приказ работает примерно 2 месяца, а потом про него забывают.

#  ys » 22 янв 2022 03:13

Argos,

Вопрос времени. У нас сейчас при посадке на авиарейс даже документы на определенных стадиях не спрашивают, где раньше спрпшивали. Сверяют билет с тем, что говорит распознавание лиц - проходи.
Вот оно, светлое будущее.. Рано или поздно сведут вместе несколько соответствующих баз данных ( сам удивлен, что они это до сих пор не сделали - только бюрократической межведомственной инерцией все и объясняю ) и все - все под колпаком. Без всяких глупых фанайди.

#  Argos » 22 янв 2022 02:50

mmmmm » 21 янв 2022 22:30сталкивались с представителями правопорядка ЛИЧНО - фэйс в фейс.

Считается столкновение задом в фейс? Помню, далёкий день 3 октября 1993 года. Зашли мы в кинотеатр "Рассвет", а тут конституционный переворот. Прибежали представители с правопорядком и автоматами и установили такой правопорядок - руки на стену и не рыпаться. Так что беседовал я с ними, повернувшись к их фейсу жопой.

И про FanID. Самая главная гадость, как я считаю - это не уведомительный характер получения, а разрешительный. Не ты говоришь:"Я ща на футбол пойду, какой у вас айди ещё не пользован? Ага, я, Пётр Боширов, его забираю". Нет, ты просишь - "дайте номерок, на футбол хочу пойти", а тебе: "а пойдёшь в жопу!". Без объяснения.
Я считаю, что это не цифровизация, а продолжение политики презумпции виновности. То есть ты должен справку приносить, что не верблюд. А то и ничего не должен, сказали тебе - "повинен смерти", значит, так и будет. В этом ряду уже есть федеральный закон от 7 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», когда банк может приостановить или отказаться выполнять любую операцию, которую сочтёт подозрительной без объяснения причин. Сейчас, с 22 марта 2022, вступает в силу Федеральный закон от 21.12.2021 №423-ФЗ по которому ЦБ поделит всех юрлиц (пока юрлиц) на овнов и козлищ по своим внутренним мотивам и разошлёт это банкам, которые не имеют права менять статус юрлица. Точнее - на овнов, козлищ и говно, 3 категории будут. И правила опускания похожи на уголовные - поручкался с опущенным (переслал деньги юрлицу низшей категории) - зашквар, можешь сам опущенным стать. В отличие от 115 ФЗ, когда это было личным делом банка и клиента, тут «Банк России вправе разместить на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию об отнесении юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, к группам риска совершения подозрительных операций, которая носит для пользователей этой информации справочный характер», то есть ворота дёгтем помажут. А тем же осталась невозможность оспорить эти действия - никакой , даже видимой соревновательности мнений, просто так кто-то решает и всё. Презумпция виновности без возможности доказать невиновность - просто некому, не предусмотрен такой орган.

#  pakhan47 » 22 янв 2022 01:54

#  МосфОлд » 22 янв 2022 01:36

Mike Lebedev » 22 янв 2022 00:04А из одной 0,5 коньяка наливает 12 порций минимум

Работал я когда-то капельдинером... В смысле трудился за барной стойкой, хотя по должности был заведующим этим самым баром. Так вот, в наследство от предыдущего управленца заведением, досталась мне мензурка с делениями. Всё чики-чики 50, 100, 150 и т.д. Но был один нюанс, в первом полтишке крылась закавыка и 10г. исчезали неведомо куда. Ну..., понятно куда. А так всё почеснаку, клиент видит что налито чётко 50, или 100, а на самом деле 40 или 90. Вот и считай, значит та тётка пользовалась схожим инструментом. Вообще к театру Сатиры у меня предвзятое отношение. Главный администратор там заядлый конь, хотя когда-то играли за одну корпоративную команду...

#  extratime » 22 янв 2022 01:32

авоська » 21 янв 2022 16:36Тебе ж говорят,в Италии народ перестал ходить на футбол.И у нас перестанут.

На практике были и обратные моменты. Никто не может предсказать, как оно будет у нас, только на практике это проявляется. Когда одна известная компания (Кока-кола), испытывала кризис по продажам, сняла производства свой старый продукт, посчитав что выросло новое поколение, и для него презентовала новый продукт с новыми вкусовыми качествами фруктов. То общественность возмутилась, что ее лишили классики ностальгического вкуса. Компании пришлось вернуть продукт обратно на рынок, и продажи взлетели до небес, и стало не досягаемыми до пепси.

И, кто знает как будет? а может, наоборот, люди пойдут на футбол, посчитав что ФанАйди, это гарантия безопасности. Ведь на ЧМ-18, стадионы заполнялись людьми, многимм, которые даже не являются фантами.
И Фан-айди, кроме нескольких десятков человек. не лишат всю фанзону доступа на стадион.

extratime » 19 янв 2022 20:20вопрос №2 (сложность выше среднего, если не угадаете в течении дня то понижу уровень сложности, добавлю подсказку).
Предполагается, что слово может происходить от скандинавского слова -- земля погонщиков «скотов»

добавлю подсказку... корень слова также называют - кубок по Хоккею.

Вопрос №3
Этим предметом пользовались охотники-собиратели, Об этом изобретений, как об искусстве, говорилось в мифах, и владели им только избранные. Этим экологическим, популярным предметом, повсеместно пользовались, пока зенитовцы, не уничтожили этот предмет. Служил в общаге как холодильник.

#  RedQuite » 22 янв 2022 00:41

Сергея BuakawPorPramuk с ДР!!!

Музыкальное поздравление от группы Стаса Намина (легендарный сингл 1979г.):

https://www.youtube.com/watch?v=zO2KVJXOL4M
https://www.youtube.com/watch?v=euJhll4711Q

#  man26 » 22 янв 2022 00:27

Поздравляю Сергея BuakawPorPramuk с днём рождения!
Желаю здоровья и благополучия!

#  Ryka » 22 янв 2022 00:20

Извините, что не про айди высказываюсь. Может кто подскажет, как называется книга про сторожа музея, болельщика Спартака? Читал давно и подзабылось. Гугль с яндексом ничего не выдают, кроме комментариев о фанайди.

#  Карелин » 22 янв 2022 00:15

Вам, сатиры..
К Мельпоменам Терпсихоровнам надо ходить со всем своим.
И выпивать в их храмах нужно, ессно, не в антрактах. Они не для этого, да..

#  Mike Lebedev » 22 янв 2022 00:04

Помню, в Театре Сатиры - вот реально стоял рядом и считал!
Интеллигентнейшая дама на разливе: бутылку открывает при тебе, разливает через мензурку 50 мл, и ещё прям к носу зрителя подносит, дескать, чётко полтинничек, комар хера не просунет
А из одной 0,5 коньяка наливает 12 порций минимум, ещё и на дне остается
Волшебная сила Искусства, не иначе

#  Mike Lebedev » 21 янв 2022 23:58

Тоже мне театрал выискался!

#  Arcade Fire » 21 янв 2022 23:52

Навеяло всем происходящим: https://youtu.be/40t-E2-Ec0Y
Подойдет для гимна и Спартаку и российскому футболу.

#  МосфОлд » 21 янв 2022 23:29

Magnifico » 21 янв 2022 22:30Осенью выпили с дамой по бокальчику шампанского в Большом во время антракта аккурат на 10-ку деревянных.

С собой надо проносить... в грелке!

#  Magnifico » 21 янв 2022 22:30

В опере/балете наливают кстати, в отличии от вашего футбола. Цены, правда, специфические. Осенью выпили с дамой по бокальчику шампанского в Большом во время антракта аккурат на 10-ку деревянных.

"Взрывы, пожары и задымления" хотя бы бесплатно.

#  mmmmm » 21 янв 2022 22:30

Я просто уверен в том, что тутошние сторонники айди и куэр никогда в жизни не сталкивались с представителями правопорядка ЛИЧНО - фэйс в фейс.

Ну, да ничего.
Когда отнимут айди ЛИЧНО у кого-то из них, тогда станут делать изумлённые лица - А за что?
Им, разумеется, никто не ответит.
Кроме меня.
Причём, не тогда, а прямо сейчас.

Да вот именно за это.
За активную поддержку правопорядка.

#  ys » 21 янв 2022 21:59

Да на самом деле удобно.
До лета вся эта тема с фанайди рассосется, так или иначе.
Зато в начале года никто не будет кричать гадости на трибунах про семейку после прошлогодней вакханалии.

#  blind_guardian » 21 янв 2022 21:33

# RedQuite

То есть фанаты виноваты в низкой посещаемости футбола? Чтож, ждём роста посещаемости. Будут места за воротами для детей с семьями

#  Спартачек-Казачек! » 21 янв 2022 21:32

RedQuite, я конечно не хочу накаркать.Боже упаси.Но если ты не получишь айди,виновато будет пиво или пепел пожарищ?)))))

#  SAS » 21 янв 2022 21:01

Ну ничего-
Будем в оперу и на балет теперь
Чаще зато ходить!!!:-)

#  RedQuite » 21 янв 2022 20:49

Nom4d » 21 янв 2022 20:28
Меняем пиротехников на пиво! Если для этого нужен ФанАйди - я за!!!! ))))))))))))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".