новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2022 - 31.01.2022Прочитал Юру, не побоюсь этого слова, нашего irod-a про электричество. Думаю вот, не дай Бог, найдет где книгу старины Фромма "Бегство от свободы", еще и не такие развернутые ответы прочтем))))
alek.vladimir, Енто, говорят, широко известный в узких кругах политтехнолог. Он если и придет, то только с журовой в конькобежном комбезе, чтобы картинка по сми разошлась)) вот они,те,кто раньше считал поход на стадион небезопасным мероприятием
зато ща повалят на стадио целыми косяками))) У меня дружок один лет 15-20 назад после вуза устраивался в какой-то суд на работу (ибо юрист). Большая проблема возникла с трудоустройством, когда в каких-то базах вылезла запись о том, что лет за 5-7 до этого у него была административка, которая в его студенческие годы щедро раздавалась сотрудниками правопорядка за питие пенного в парке, когда это питие совпадало с концом отчётного у ментов периода.
Хотя понятно, что и срок истек, и всё погашенно было, да и повод ерундовый. Но тем не менее... Вот с этим id будет такая же байда. Во-первых, нет никакой прозрачности процедуры отказа . В моём понимании, это будет повсеместное использование причин, никак не связанных со спортом, для ограничения прав похода на футбол. Не заплатил вовремя коммуналку - получи отказ. Зацепил в пробке чужую машину - получи отказ. Написал на ВВ: ненавижу коней - вообще злостный нарушитель. Известно, что и на ЧМ-18 и на ЧЕ-21 люди получали отказы вообще без каких-либо понятных поводов. Во-вторых, как я понимаю, нет никаких чётких путей обжалования отказа, а также сроков его действия. У нас в стране много критериев, несоответствие которым запрещает, например, занимать определенные должности. Но там эти критерии ясны. С вопросами но ним можно идти в суд. Можно повышать соответствие критериям, чтобы в итоге добиться соответствия. Даже с законом об иногентах можно извернуться и жить себе. Все дисквалификации, отстранения и даже тюремные заключения (кроме пожизненного понятно) имеют установленные сроки. Эти сроки можно также обжаловать, чтобы в итоге устранить это поражение в правах. Отказ в id сейчас - это клеймо на всю жизнь. Никакого обоснования соответствия тяжести проступка и наказания за него нету и не предвидится. В-третьих, этот отказ в id будет зафиксирован и в будущем станет работать как фактор, влияющий на общую оценку законопослушности. Придёт такой человек на работу устраиваться, а безопасник пробьет по базе отказ в выдаче, который отказник ещё и объяснить не сможет. Или ипотеку человек получить захочет, а у него такое в биографии... В целом, система получила карательный инструмент, применение которого определяется исключительно прихотями системы. Плюсов для отечественного спорта я не вижу вообще. Уже сейчас нет никаких сложностей в контроле над ситуацией на трибунах. А всё, что происходит за пределами стадиона - это иные разделы законодательства. И людей, идущих в отказ от подчинения системе, я в данной ситуации прекрасно понимаю. Сам я вероятно за документом пойду, т.к. в силу своего положения во времени и пространстве не жду для себя последствий худших, чем необходимость смотреть Спартак по ТВ, что будет следствием и отказа от получения id. Но вполне допускаю, что срок действия этого документа для меня будет очень не долгим. Хотя, канеш, бред, который власти часто несут, чтобы обосновать это нововведения, резко сокращает желание играть в эти игры. # knn » 23 янв 2022 10:10
Коль, введение этого закона - имхо, полная смена поколения на стадионе. Частности в 4-6 лет длиной "кто ходит", "кто не ходит", это другое У меня ощущение, что никто из противников fan id сам закон не читал, иначе я не понимаю откуда столь блестящие идеи о недопуске на стадион за неуплату квартплаты или за комментарии в инете. Ещё тут кто то писал, что вся процедура теперь будет внесудебной. О праве обжаловать отказ или приостановлении персонифицированной карты люди похоже тоже не читали.
Спартачек-Казачек
блян) как говорил Остап Бендер, гарантии дают только государственные казначейские облигации)) в нашем мире начинать любую дискуссию со слов "а где гарантия, что..." бесперпективно)
Ты сам-то когда-нибудь считал посещение стадиона опасным? )) Какие в РФ самые ТОП-овые матчи с аншлагами? А? Правильно Мы-кони, Мы-мусор, Мы-бомжи. Это как раз САМЫЕ опасные матчи с точки зрения полиции. В 75% матчей случаются фанатские разборки. Но не на стадионе, а перед матчем, в другом конце города или после, опять-таки по стрелке. Но НЕ на стадионе! И на всех этих матчах всегда аншлаг! Я и сам не скрываю, что хожу только на такие матчи. Мне нравится вот эта атмосфера соперничества, накал, война баннеров, переклички. И прочие оскорбления в адрес болельщиков другой команды. Так что,Николай, это восе не аргумент )) Статистика то уж точно не на твоей стороне и заодно не на стороне ай ди. А если на дерби будут все сидеть в кокошниках и сплёвывать семечки в кулёк, то нах такое дерби нужно.
Тут у тебя противоречие. Цифра подразумевает унификацию через новый инструмент. Госуслуги - пример такой унификации. А фан-айди идёт по пути внедрения отдельных отраслевых аусвайсов. Зачем? Если есть электронный паспорт, зачем другие айди? Доброго времени суток!
Прочитал ночных и утренних Везувиев слова и мысли Книги. "Многое понравилось"(с). Общий вывод: Власти клялись, бия себя в грудь, плакали и даже кололись, но продолжали есть эректус. И бороться с этим бесполезно - тяга у них к этому такая, природная, ага..Можно только ненавязчиво направлять их несгибаемую волю в нужное русло. Вот, например, стоило написать "пусть законодатели вместе с РФС поработают над узкими местами закона", как хоп - и совещание в среду. Vox populi в действии. Про футбол. Пока не "Спартака", но ничего - уже неделю осталось потерпеть. Сегодня у Тедеско важный матч. Лейпциг дома против Вольфсбурга. По турнирной ситуёвине кровь из носу надо брать 3 балла. И потому что те, которые впереди, потеряли очки, и потому что 5 февраля играть в Баварии, и потому что 1/4 Кубка теперь только 1-2 марта. Правда, вольфы еле ноги волочат, но могут и ощетиниться. Поеду-ка пока на дачу. Снегу навалило, овощи подъели за праздники, вощем, делов - невпроворот, гыгы. Ну, и пока билеты на электрический паровоз продают без FanID. "Используй свой шанс - выиграй конкуренцию!", типа лозунх, да..
Ну, обычно используется другое алкоайди - рожа гражданина называеца. Но всё равно, "если Брежнев нас попросит - всё равно мы ..." это самое не бросим, короче (вдруг дети до 18-ти прочтут и за рекламу сочтут).
Самое главное, иметь возможность попасть в туалет. А то ведь иногда при "разработке" и этого лишают. knn, а где гарантия что те кто раньше боялся ходить на футбол не отгребут от полиции...коней когда вязали не думаю что там были все 300хулиганы как один...ну понятно же что этот айди могут не получить не только отпетые хулиганы)но и обычные кузьмичи.правильно написал тут коллега:штраф ,налог,статья мелкая,алименты....у меня допустим есть статья за то что мой балбес купался в пруду без старших.хотя ему 14лет он плавает хорошо .но вот такой закон.и все.у меня статья.на футбол ч уже не попаду.ну и нах надо э о????
Сегодня начинается одна восьмая Африканского Кубка.
Понравилось из группового. Комментатор:".... Не, серьёзно... Итоги первых двух туров выглядят, как нечто, записанное в двоичном коде: 0-0; 0-1;1-1; 1-0 ..." "Понятно ж, что те, кто смотрят Африканский Кубок, смотрят его не ради голов". А ради чего? Чтоб посмотреть на невиданные сборные, увидеть какие-то реалии, которые головой удасться зафиксировать, наблюдать каких-то игроков, которые понравились, вспомнить звук вувузелы, насладиться видом трибун и закатов. Это все сделано. Насладилась. Мобом женщин в одинаковых платьях ( мож, чей гарем?), пляшущих за свою сборную, видом лихого фана Марокко в нашей пограничной зеленой фуражке, видом красивых девушек и толстых негров. Видом почти голых одиозных личностей, раскрашенных толстым слоем красок в цвета своего флага. Оценила крутизну тренера Марокко: боснийца, участника боевых действий в Югославии за Боснию, прошедшего все безумие футбола южков в 90-е, жутко самостоятельного в тренерском деле - отцепил от сборной заща Челси, заподозрив того в симуляции плохого самочувствия на сборах, - никто и вякнуть не посмел. Еще говорят, что журналюги, когда берут у него вью - соблюдают двойную-тройную социальную дистанцию. На не тот вопрос ( например, как у нас оборзевший Тимур Журавель задает) босниец отвечает боксерским ударом, не раздумывая. Это все рассмотрела. И теперь бы хотелось бы и футбол посмотреть. Надеюсь, что он будет:-) Опасность в фан иди кроется к привязке к госуслугам.
И это не только адм. нарушения на стадионе, в лесу и пр. выпивки. Не оплатил штраф, налог ,не привился, или есть долг за квартплату. Значит билет на футбол не купишь, и не только на футбол. Должен быть чистым как Пионэр! Вот в чем протест движа думаю. авоська
Я не про ай-ди. Я про вообще. Про любую новацию в жизни хомо эректусов. Шире возьми.) Любое новое всегда притирается с существующим до неё. Да тот же коронавирус. Это же сука живой микроорганизм. Он тоже хочет жить. И он статарется укорениться в мире, в котором уже до него существует мильоны других микроорганизмов, с которым мы давно уже плодотворно сотрудничаем. )) Та же микрофлора в нашем кишечнике. То же сука, та еще матрица с Нео и Тринити, внутри нас.)) Вот мы сейчас в том периоде и живем, пока он падла, не встроится в мировую жизненную пищевую цепочку.) Мы отстаиваем своё ( прививки-вакцины), а он свои контрагрументы - штаммы. В результате идём к консенсусу. Мы считаем свои погибших, он - своих. Извини что сейчас про философию. Но я именно про это, а не про ай-ди. И не надо заниматься самоуничижением, мол мы самые-самые рукожопы, жопоглазы и прочая-прочая. Окунись в сферу других наций и народностей. Та же картина. Там также есть мнение, что только у них все коряво. Просто чуть с другими отклонениями. А насчет не будут ходить. Ты про госуслуги слышал. А про электронный паспорт. Так там уже все. И будет еще больше. Хоти-не хоти. Борись- не борись. Будет. И да. Есть плюсы, и есть минусы. В хороших руках - несомненное благо. В плохих - большая опасность. давай, не спорю, снижать эти самые минусы. Никто не будет против. И еще насчет не буду. Мир уже вкатился в эпоху - оцените мои действия по колдичеству звезд. Такси, рестораны, посты в соцсетях. Вводятся электронные трудовые. Там тоже будет шкала со звездами, как тебя оценивал бывший работодатель. Инициативность, рабоспособность и прочая шняга. Будет-будет. Даже спорить не буду. Эпоха повального цифрового критерия тебя по лояльности по отношению к окружающей нас человекосфере уже наступила. И почему твоя оценка по поведению в общественных местах не должна быть обсчитана? Будет. Запрос людей на тестирования его окружающих на предмет вменяемости уже есть. Прости, но это так очевидно. Трувор
Недавно слушал Касперскую, она четко сказала, что расширение цифровых технологий неминуемо влечет за собой рост утечек информации и пр. мошеннических действий. Это просто обратная сторона медали, которая есть у любого действия/явления. И разумеется это надо учитывать. ******** Кстате, а почему фанайди обсуждается только в разрезе сколько народу не придет на стадион? А сколько может прийти из тех, кто раньше считал поход на стадион небезопасным мероприятием (а таких вроде большинство из несильно интересующихся футболом)? Из традиционной зимней лирики сегодня "Ласточка"
Дело не в том, что кто то против очередного айди, как цифрового отражения личности (ну кроме православных крайнего толка). Речь о том, кто и как будет использовать информацию, полученную через этот механизм.
Есть ненулевая вероятность, что использовать оную будут не во благо. Эмпирическое заключение. irod sm,
Юр,один вопрос.Где везде так?В каких странах ходят на футбол по айди? Только пожалуйста без гипотетического "скоро все будут ходить'.Не будут. и про наличие самого футбола на стадионе - ключевое - в точку.
Будет результат (а если еще и игра, прекрасно) - всегда будут болельщики. Не будет - ты хоть вотку бесплатно предлагай, никто не придет. Точнее придут. Как в ресторан, а не на футбол. Ой, как в очередной раз стыдно за нашего писателя))
Есть уже давно алкоайди - паспорт гражданина, называецо. irod sm +100500. Лес или запертая на все замки квартира - только так мы победим зло! :lol: Богдан, спасибо за интересные зарисовки. Наконец-то интересное.
Вообще , ВВ всегда сверкала околофутболом и реальными жизненными очерками. В футболе мы ведь все равно не разбираемся, хоть и пыжимся.)) А насчёт "внутреннего я" не удержусь, потроллю тебя.) Откажись от телефона, телевизора, интернета, коммунальных услуг, электрического света. Скажи решительное нет всем этим проискам нечистого. Уйди с мечом в леса, в степи, в горы. Вернись к собирательству и охоте. ))) Еще ни одно явление не несло только приобретения. Тот же электрический свет, кроме очевидного блага, принес и несмоененный вред здоровью. Люди сместили свой жизненный дневной цикл. Вместо того. чтобы ложиться с закатом и вставать с рассветом, мы изначально нарушаем свои биологические часы. Что реально не гуд для здоровья. И еще непонятно. как за эти 100 лет лампочки Ильича, какие изменения у нас проходят в ДНК. Разберемся и с ай-ди. Как обычно, с перегибами и перехлестами. Как у всех людей на этой планете. И не надо заламывать руки, что мол только у нас все через .опу. Везде так. Плюс сейчас такой футбол((, что ай-ди есть, что его нет - как-то пофиг. Вот вернется футбол на стадион, тогда и буду думать. Уж лучше я почитаю ваши жизнеописания и мироощущения. Вот когда читаю не про футбол на ВВ от сокнижников- одно удовольствие. Умные, интеллектуальные собеседники, живущие интересной насыщенной жизнью, которым есть что рассказать. Но как только про футбол, так туши свет. )))))) Постскриптум к написанному в начале. О страхе перед цифровизацией. ЗЫ.- Ты смотри теленок - он и тебя посчитал. -Ну это ему даром не пройдет. "Как козленок считал до десяти" (с) ;) gav » 23 янв 2022 03:21
единственный аргумент против осень-весна - перерыв "внутри сезона" больше чем "между сезонами "-------------------------------------- Так этот аргумент бъёт все за о-в! А с другой стороны... как бы возражая самому себе и некоторым, вполне симпатичным мне авторам сегодняшней дискуссии.
Так ли все неизбежно, как принято думать. 36 лет назад (как будто вчера было) на лыжной прогулке в ясенево, я спросил своего отца - художника и закоренелого спартача: "Как ты думаешь советская власть, это еще насколько?" Он ответил без тени сомнения - "Ну еще минимум лет на 200". До 91 -го оставалось пять лет... Папаша мой - Кирилл Серафимович не был политическим аналитиком, или историком. Вообще в политике он разбирался слабо, просто люто не любил большевиков... Сегодня его ответ может показаться наивностью, граничащей с простотой. Но, положа руку на то, на что ее обычно кладут, многие ли из нас тогда думали иначе. Мир казался абсолютно статичным и вдруг... Везувий проснулся... Так что не будем все-таки утверждать, что будущее только такое и никакое другое. "No fate", как написала ножом на столе героиня Линды Хемилтон... Ну и чтобы немного отвлечь Вас (да и себя) от невеселой картины настоящего,
небольшая зарисовка из первого века. Натолкнулся на этот факт случайно, готовясь к лекции про Римскую живопись, но показалось любопытно... Короче говоря Тацит пишет, что в 59 году в Помпеях во время гладиаторских боев произошло побоище "фанатов" на трибунах "эль стадио", которое потом перетекло на улицы города. Разборки шли между местными и "болелами" из Нуцерии. Результатом побоища стали десятки убитых и покалеченных, преимущественно из приезжих. Вы прикиньте, на арене парни рубятся, так сказать "официально", а на трибунах идет конкретное сражение "без правил". При этом жертв среди фанатов больше, чем среди гладиаторов! В общем, резонанс был такой, что пришлось собираться римскому сенату. Уж не знаю был у них фан ай ди или нет, но наиболее рьяных отправили в сылку, а стадио дисквалифицировали на 10 лет. Правда через три года под давлением общественности запрет сняли, а еще через восемнадцать рвануло, да так, что многим стало не до футбо... простите, не до гдадиаторов. Не принимая участия в полемике вокруг "чего-то ди" (с очень многими авторами согласен)
подведу свое резюме: цифровизация мира необратима. То что она будет направлена против "человека" неизбежно. Но отдельный человек, гражданин, персона всегда может сказать "нет" хотя бы внутри самого себя. Если ты точно знаешь, что проиграешь, есть два пути - бросить оружие и идти на убой, или "умереть с мечом в руках" простите за пафос. Мои любимые слова одного древнего христианского святого звучат так: "Нам не было поручено победить, нам было поручено свидетельствовать истину".
мусолили же уже не раз насколько я помню, никто никому ничего доказать не сумел,каждый остался при своём мнении единственный аргумент против осень-весна - перерыв "внутри сезона" больше чем "между сезонами" все остальные аргументы, а их десятка полтора с ходу набирается - в пользу осень-весна если кто-то этого не видит, он слеп могу и в подробностях, но лучше найдите мои посты об этом, их было тут Много читал ВВ и думал...
Вот что же такое напоминает мне отказ от стадиона в ответ на угрозы всех оцифровать? И вот крутится где-то мыслишка, но всё никак. Взял да и включил на максималке новый Шнуровский Манифест... и вот оно! На корабле - громкий стук в капитанскую каюту. Капитан открывает, в каюту залетает растрепанная помятая буфетчица, и орет: - Елки-палки!!! Боцман, зараза, мне сказал, что, блин, шторм начинается!!! - Ну и что? - Ну и я, как дура, дала себя к мачте привязать. ЗЫ. Товарищ Васильев! Отставить похоронно-суицидное безумие. СПАРТАК ЧЕМПИОН!!! SAS » 23 янв 2022 00:38
Вячеслав! Ты в курсе сколько слабых игроков было... ------------------------------------- Уж как не знать. Вся жизнь рядом . В 21 веке не считается -лавина шлака накрыла российский футбол,а вот в 20-ом у КИБа пожалуй ,,неликвида" побольше. Но всё равно это наши сукины дети.Всех люблю,даже Сурова с Капустиным. Да, почитаешь про эти все цыфры, так одна радость остается, что курносая не за горами.
Сколько разной хни не увидишь, аж глаза разбегаются! Вячеслав!
Ты в курсе сколько слабых игроков было По селекции у КИБа и ОИРа... У Олега Ивановича в 21 веке особенно. Но то что они Великие в Истории Спартака, это Факт!!! Александр,Ваноли-Катани не КИБ и ОИР. Те то уже наперёд знали,что будет впереди.Валера и Юра чуть помогли наставникам в раскрытии себя.
Агенты,сильные агенты заместо мудрых наставников, рулят процессом. Васильев1967,
+++++ Ильич приехал на завод. Пошел к сталиварам. Те немного под шафе по виду их-) - а можете выпить стакан водяры и работать? -....можем -...а два стакана?? -...можем -...ну а три стакана??? -... ... ... Так приняли же уже и работаем!!! -:)
Будет шесть и будет восемь, но не бросим пить, не бросим! Передайте Ильичу - нам и десять по плечу, ну а если будет больше - то получится как в Польше! ну, а если - двадцать пять - будем Зимний брать опять! Так что ты это! Ты тово! Полегше! Такие вещи даже думать нельзя! Авверс, Ну, ты чет расписал, Антош)) Активнейший))) Да и еще и автор))
Как вспомню, как меня Сережа ОРТО отчитал, когда я не смог для известного баннерка найти журнал с профилем ксюшы с, так сразу стыдно))) Покатался чуток, конечно, но несравнимо меньше очень-очень многих достойных ребят. Да и историей фанатизма я не очень увлекался, честно скажу. Но вот прекрасные выезда с прекрасными людьми, вот этого уже не вытравишь. Припомнишь так некоторые моменты, да смахнешь скупую уже стариковскую слезу) Один приход двух товарищей по окончанию матча дублей в Ярике чего стоит, а все почему. По времени, что СЭ опубликовал, они тогда ориентировались. Вот же совпадение)))))) Хехе, Влада ЧП, одного из активнейших участников выездного движа и автора многих баннеров, учить истории фанатизма? Тем более эта история от человека, который в ней не разбирается!
О, это прекраснодушие книжного фаната! Редактировалось 22 янв 2022 23:32
Ты прав, конечно. Но футбол всё-таки скоро будет. Ну а тебе за проницательность я выпишу премию - статью в СЭ за пятницу: Вот захочешь посмотреть игру,так или Шмурнов,или чердак,или гиенич со своими словесными поносами.
Не по теме фануйди.По весна-осень.
Единственный работающий аргумент - команды попадающие в еврокубки в ноябре-декабре, начинают играть в августе- сентябре,а это уже другая история. Тоесть, начать в феврале-марте и закончить в октябре проблема? Эхх,мОлодежь..Ни хрена не помнят. Только чтоб простынями потрещать, гм.. Всё жеж уже было апробировано до цифры.
Вот возьмём, к примеру, ленинградского писателя Воскобойникова. Он посещал туалет на ж/д вокзале по месячной проездной карточке. Правда, только после 12 ночи. Милиционеры не пускали без билета. Но альтернативу имел. Днём - бесплатно. Думаю, за этим, за альтернативой в смысле, в среду народ и собирают. "Помощник президента РФ и член попечительского совета РФС Игорь Левитин проведёт совещание 26 января со всеми руководителями клубов РПЛ." (источник Чемпа) Summer, Тебя вряд ли. Поднимут все твои посты на ВВ, увидят, что активнее всего ты участвуешь в темах далеких от футбола и вынесут вердикт: не благонадежен.
Так вижу)))) Молодец, Азмун!!!!
Выяснилось, что он подписал Уже официально контракт с Байером И летом, свободным агентом, Свалит из этого цирка бАмжей! После того как на фирме перестали пускать на работу без куара, 99℅ теперь с ним.
То что движ делает, их уже услышали, и понеслись в прессе интервью конькобежки, боксёра... Ещё не определены соревнования на которых будет фан иди, ещё не вступил в силу, вы бросили команду. Значит заявления действуют. Буду ли делать я, человек в возрасте ,грызущим семечки, думаю да, мало осталось радости в этой жизни. Вот и сегодня, спасибо за поэтессу, нашёл по наводке ВВ, композицию Голос, в память об одном из моих любимчиков DIO. Будет и в кино с театрами карточка. Вот отработают на нас и будет. Тебе не нравится? Так я и не уговариваю.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |