01.03.2022 - 31.03.2022

#  wert_vao » 19 мар 2022 14:01

"Барсик" с Химками Урал нагнул.
Наши бывшие нормально смотрелись.
Жду от нынешних хотя бы 0-1 с НиНо.
Пусть один забьём, но не пропустим.

И этта.
Книга пуста, ЯТД, потому что нечего обсуждать, все ждут что будет.

КБ-Дзержинск засветился.

#  Карелин » 19 мар 2022 13:48

Пока не началось..
Вчера "Ференцварош" п/к Черчесова выиграл.1:0
Если оба-два преследователя потеряют очки, то ещё упрочится положение лидера ЧВ.

По контенту.
Пора, на мой взгляд, администрации сайта выступить с меморандумом. Или с заявлением, всё равно.
Типа, авторы, в основном, забанены, или сами, или ещё чего..
Но, по моему скромному убеждению, Книга не должна так пустовать. И есть опасения насчёт необратимого процесса.
А этого быть неможно, да..

#  Soplevich » 19 мар 2022 13:47

Отставить пораженческие настроения!
Вперёд, СПАРТАК!

#  Леонидыч » 19 мар 2022 13:24

О. Оказывается «эти» через полчаса начинают в Нижнем…

А ну, как «сольют»…

#  Евгеньич » 19 мар 2022 13:21

kreon, Возможно. Я исследований по этому вопросу не проводил.
Но мы совсем другую тему обсуждали.

#  kreon » 19 мар 2022 13:12

Евгеньич, Вроде бы народ един как никогда, смотря на любимые раньше Лужники

#  Евгеньич » 19 мар 2022 13:07

kreon » 19 мар 2022 11:56Такой пустой гостевой, как за последнюю неделю, не видел все 25 лет. Политика админов по банам и работа ластиком сделала свое дело

Можно по-разному относиться к работе админов, идеально справедливой она не будет никогда. Но без "работы ластиком" в данный момент на ВВ обсуждали бы не Спартак, а понятно какую тему и гостевая превратилась бы в политический, а не спортивный ресурс. Уменьшение числа комментариев на мой взгляд в большей степени связано с апатией от игры Спартака и происходящего в клубе, потерей турнирной мотивации (кроме кубка) и наличием темы, которая замещает любые другие.

#  wert_vao » 19 мар 2022 13:04

Интересный состав.
Если замена Кофр - Литвинов явно напрашивалась, Вик - Хлусевич была под вопросом, то Зобнин - Умяров это что-то новое.
Бережём Наиля для следующих игр. У него вроде 3 ЖК.

#  Карелин » 19 мар 2022 13:01

Прочитано на доткоме.
Селихов, Джикия (к), Жиго, Литвинов, Мартинс, Зобнин, Хлусевич, Айртон, Промес, Бакаев, Николсон.

Запасные: Максименко, Свинов, Кофрие, Денисов, Чернов, Классен, Умяров, Пруцев, Мозес, Игнатов, Ларссон, Соболев.
Ну вот - Мартинс, видимо, на месте чистого ОПЗ. А Зобнин - таскать мяч в середине. Универсал Хлусевич - справа
На картах - Умяров, Джикия, Мозес, Кофрие.
Редактировалось 19 мар 2022 13:05

#  kreon » 19 мар 2022 12:49

teorver, Я недавно отбыл длительный бан, а в его начале пытался через емейл дискутировать с админом о его целесообразности и это было задолго до политики. Из дискуссии понял одно, администрации абс фиолетово на трафик

#  teorver » 19 мар 2022 12:42

Свежий пост Артема Реброва.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/art ... 26007.html

Статья об Алексее Бахареве.
https://www.sport-express.ru/football/l ... t-1904240/

kreonТакой пустой гостевой, как за последнюю неделю, не видел все 25 лет. Политика админов по банам и работа ластиком сделала свое дело

Можно обрезать причину после слова "политика". В такое время мысли не о том.

#  Bordo0706 » 19 мар 2022 12:25

Надеюсь, информация про игнор газпром-матч-говноеды-ТВ верная, и отказываться мы от этого разрыва не будем.
И, конечно, надеюсь, выступление Заремы и наезд на газпром - часть плана, и только начало начало, а дальше изучение возможности выхода из пула ТВ-прав.
Уверен, что это не проблема.
Ну, или условно 50% от доходов для ВСЕХ клубов, чтобы о чём-то говорить и оставаться со всеми.

#  visahouse » 19 мар 2022 12:02

Молодцы клюшкари, но пёр был знатный.
Из 6 шайб - 2 в пустые ворота и 3 рикошета.

#  kreon » 19 мар 2022 11:56

Такой пустой гостевой, как за последнюю неделю, не видел все 25 лет. Политика админов по банам и работа ластиком сделала свое дело

#  Mike Lebedev » 19 мар 2022 09:46

Для тех кто едет в Нижний, давняя тематическая зарисовка "Как успеть на выезд " https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 6184a1583c

#  Alfon Do Re » 19 мар 2022 08:48

Привет из Астрахани! Интересно, много народа сегодня будет?

#  recchi » 19 мар 2022 02:41

# Карелин » 17 мар 2022 23:36
я ж еще тогда разъяснил, что Будё-Глимт крут ))
Правда насчет Ромы теперь не уверен (шансы всего 60/40, в пользу норгов)
Я опасался, что мы вот так же на Наполи в ПО в итоге попадём, но не вышло.
А так в ЛК за Славию, в ЛЧ за Атлетико, в ЛЕ даже не знаю, за кого. Топил бы за Вест-Хэм, если б они не были англичанами ))

Хоккей сегодня фееричен, много радовался, но 3 года назад когда камбэкнули игру на 3:2 с 0:2 на каждый гол орал больше, чем сегодня в сумме за 6 (хотя не скажу, что скромно сегодня)).
НО как-то уж слишком гладко всё прошло,
как и предполагалось, конечно,
но всё же 2 месяца перерыв, кто его знал... :-))

#  Argos » 19 мар 2022 01:18

Карелин » 18 мар 2022 11:59Глядишь, и копеечку "Спартаку" пришлют,

Интересно, как это получится при нынешних банковских заморочках...
des007 » 18 мар 2022 12:58С этой точки зрения без разницы создает команда один 50% момент или пять 10%ых. Нам не интересны условные (в математическом смысле) вероятности, нас интересуют голы

И я о голах. Разница есть - при создании многих моментов с небольшим xG есть шанс забить несколько голов, зато больший шанс не забить ни одного.

#  Карелин » 18 мар 2022 23:22

В блокнот футбольному призывнику.
За всю историю чемпионатов страны по футболу в высшей лиге "Спартак" встречался с семью армейскими командами:
Москвы (3 команды,164 игры), Ростова-на-Дону (40), Одессы (4) и по 2 матча - Свердловска и Хабаровска.
Только с ОДО (Свердловск) равный баланс, с остальными - положительный.
+94 =51 -67, РМ - 327:254

#  ЩукаСМ » 18 мар 2022 22:57

Вот такой денёк,
и радость клюшка 6:1
и большое горе: Бахарев :( 45 лет!!! Соболезную.
<C>

#  Mike Lebedev » 18 мар 2022 22:45

- Это СКА ответка за 1:6 в 1984 году!
- Так то футбол и Ростов!
- Да? А какая разница!

#  starry_kashka » 18 мар 2022 22:43

Ууууффф!
С победой!!!
Понятно, что наваляют нам дальше, ибо такое там - не прощают...
Но как же красиво и хорошо это было сегодня!...
))

#  Карелин » 18 мар 2022 22:38

Хоккеистов "Спартака" - с победным почином! Прям в логове, да..
Буду смотреть завтра. Если, конечно, какой футбол не помешает. И почему в какее разницу голов не учитывают? Недоработка, щетаю. Вот в футболе, к примеру..А,ладно..
Вот поэтому сосиски и потренировывают 6 на 5, с пустыми воротами. Риска никакого, а при неслыханной удаче - в овертайм перевести.

#  _Nik_ » 18 мар 2022 22:23

В битве Зорьки с МатчТВ я на нашей стороне. Извиняюсь за литературную основу:
Зарема, нервы зажми в узду,
Насрал пидор Генич – не ахай.
Посылай всё бомж-ТВ в пизду.
И для надёжности – нахуй!

#  RoughBoy » 18 мар 2022 22:04

ХК с неожиданной, но мегауверенной победой!

#  dr. noormann » 18 мар 2022 20:16

Искренне не понимаю, что так удивляет комментаторов матч-тв. Как начали с глупости (удивились, что Данск в воротах, а не Красиков), так и держат уровень.

Я разве что шайбу Хохлачёва пока не дождался, а так всё по плану.
:)

#  Kuzma » 18 мар 2022 20:12

Пока нормуль!

#  Номер14 » 18 мар 2022 19:55

Ещё хотел бы немного добавить, вдогонку к битловской теме "The Word/Библия".
Какой же огромный шаг в плане текстов сделали битлы буквально за год, с 1964 года, с его
"Я хочу держать тебя за руку" (I Want To Hold Your Hand),
"Я узнал, что любовь это больше, чем просто держание за руки" (If I Fell)
и
"Я не хочу держать тебя за руку" (I'm Happy Just To Dance With You)
до текстов 1965 года, со скрытыми смыслами (Day Tripper, Norwegian Wood, Drive My Car), скрытыми цитатами из Библии (The Word) и критикой Христианства (Girl)!
П.С. Интересно, насколько яростней была бы реакция библейского пояса Америки (на выражение "битлы сейчас популярнее Христа", если бы там кто-нибудь понял The Word и заявил, что Джон соотносит себя с апостолом Иоанном...
П.П.С. Удачи нам в серии со ска и завтра с Нижним Новгородом!

#  митхун » 18 мар 2022 19:35

Евгеньич » 18 мар 2022 12:23Тоже этого никогда не понимал. Контроль мяча ради контроля, без голевых моментов. При этом периодические провалы в обороне при быстрых контратаках соперника с убийственными голевыми моментами у наших ворот. Особенно выводят из себя комментарии аналитиков после таких матчей типа "тренер соперника переиграл тренера Спартака".
Видимо это такая "философия" большого клуба, всегда пытаться доминировать на поле, даже при отсутствии необходимых для этого исполнителей.

Мне кажется Спартак не научился жить настоящим. Прошлое так и тянет вниз. Мне конечно хочется что Спартак доминировал, играл в атакующий футбол. Но для этого нужно исполнители.

#  митхун » 18 мар 2022 19:30

Dominecne » 18 мар 2022 14:43Дядя Слава, министр спорта допустил участие команд из ДНР и ЛНР в российских соревнованиях. Так что Крым сам Бог велел в новом сезоне допустить

Вопрос в их уровне. Наверно можно для начало в 1 лигу. А если в вышку то только победителей. Есть ещё Белоруссия

#  wert_vao » 18 мар 2022 19:28

словесник,
Владимир, виноват, доверился Вики.

Евгеньич,
А что делать... если оно так на самом деле. :-(

#  Mike Lebedev » 18 мар 2022 19:26

И еще лирическая история к началу плей-офф, "Ваня" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ab512e75

#  Карелин » 18 мар 2022 19:09

Итоги жеребьёвок.
Полуфиналы ЛЧ
"МанСити" - "Атлетико"/"Челси" - "Реал"
"Вильярреал" - "Бавария"/"Бенфика" - "Ливерпуль"

Если испанцы п/у Эмери пройдут и немцев, то всё..Минимум - бюст на родине.
Верхняя сетка - чудо как хороша. Террариум с серпентарием. Смотреть не за кого, зато футбол, думаю, будет искровой.

Полуфиналы ЛЕ. Победитель финала - в группу ЛЧ 22/23
"Лейпциг" - "Аталанта"/"Брага" - "Рейнджерс"
"Вест Хэм" - "Лион"/ "Айнтрахт" - "Барселона"

Тедеско в футболке, гетрах и бутсах родился, что ли?! Как по мне, так прямая дорога в финал. Можно за зону ЛЧ в БЛ спокойно играть, не дёргаясь и векторы перенести на ЛЕ и КГ.
В принципе, то же можно отнести и к ВХЮ. Но путь у них однозначно сложнее. Ох, если они сойдутся финале. Ого-го..
На кону - трофей с привязанной, как сигнатура, путёвкой.

Полуфиналы ЛК. Победитель финала - в группу ЛЕ 22/23
"Лестер" - ПСВ/"Будё-Глимт" - "Рома"
"Фейеноорд" - "Славия"/"Марсель" - ПАОК

Ой что будет в Риме.. Вендетта - не то слово. Правда, уже "глимтно" облажался. Норвежцы в ЕК последний раз проиграли 5 августа.
Ну, а так пары, нмв, +/- ровные.

#  Евгеньич » 18 мар 2022 18:25

wert_vao » 18 мар 2022 12:58Уже несколько раз ловил себя на мысли и писал, что Спартак, в настоящее время, напоминает стареющую куртизанку.

Сравнение не самое приятное конечно, но к сожалению жизненное )(

#  Жентяй » 18 мар 2022 18:22

Артём Ребров сообщил, что Промес уговорил легионеров остаться.

«... сейчас Промес сыграл важную роль в том, чтобы сохранить спокойствие среди легионеров в этой непростой ситуации. Как я понимаю, Квинси всех сразу собрал и поговорил, убедил всех остаться. Сказал, что тренер здесь, президент тоже здесь и дал гарантии, давайте думать о футболе и работать...»

#  словесник » 18 мар 2022 16:26

39, Дима. 30 -- только в ЧР.

#  Карелин » 18 мар 2022 15:28

Алексей Бахарев..
Вот чётко спартаковский игрок был.Техничный, с пасом - всё, как надо.
Помню, надеялись на него сильно, когда из "Лады" перешёл.
Жаль, такой молодой ещё..Жить и жить..

#  Dominecne » 18 мар 2022 15:18

wert_vao » 18 мар 2022 15:05Алексей Бахарев умер.

офигеть.... один из неограненных

#  wert_vao » 18 мар 2022 15:05

Алексей Бахарев умер.
45 лет.
30 игр 2 гола.

#  Dominecne » 18 мар 2022 14:43

Дядя Слава, министр спорта допустил участие команд из ДНР и ЛНР в российских соревнованиях. Так что Крым сам Бог велел в новом сезоне допустить

#  Карелин » 18 мар 2022 14:38

Резонно. С мат.ожиданием. А после проверки ВАР приходит время мат.анализа. И, по-моему, с пугающе увеличивающейся частотой. Удачи "Спартаку" в месте впадения Оки в Волгу. Это я вам как полусормович говорю.
Интересно, продолжают ли менять Валерию Павловичу унты на сапоги, и наоборот, в зависимости от времени года? Вопрос к КБ-НН

#  wert_vao » 18 мар 2022 13:39

Карелин,
Признаюсь. Выпивал. "А кто не пьёт?" ПВ
Да и повод есть, пятница и День Парижской Комунны. Не день взятия Бастилии, но, какой никакой, праздник.
Ну и в ответ. То же почти МВИН. Вопрос Федуну.
"А ты мусорка (зачеркнуто) бабу свою дашь нам на съедение?"

Mike Lebedev,
"Мощно задвинул. Внушаить!" Хрюн Моржов

#  Б.Г.-74 » 18 мар 2022 13:36

Ребят,завтра едем большой компанией в Нижний на матч,подскажите,а из-за бойкота Fan id Фратрия на выезда-то сейчас ездит?
Просто мы билеты взяли как раз в фанатский сектор.Хочу,чтобы наши дети пошизили маленько :) :)

#  Mike Lebedev » 18 мар 2022 13:35

Мат.ожидание - это когда уже хочется что-то сказать, но ВАР еще не закончил проверку

#  Карелин » 18 мар 2022 13:14

wert_vao,
(голосом Жеглова, надсадно) "Спартак" - мужское слово..(почти МВИН)

#  des007 » 18 мар 2022 12:58

Argos » 18 мар 2022 10:50Не совсем так. если посмотреть, какая вероятность хотя бы одного гола будет в этих двух случаях, то увидим разницу. В первом, ясно дело, эта вероятность 0,5. Во втором нужно все 5 раз промазать. Мажут тут с вероятностью 0,9, значит, 5 раз промазать получится с вероятностью 0,59049. Значит, хоть раз гол забьют с вероятностью 0,40951. Другое дело, что во втором случае есть шанс забить несколько голов, но очень небольшая.

Я же специально пояснение дал: математическое ожидание одинаково. С этой точки зрения без разницы создает команда один 50% момент или пять 10%ых. Нам не интересны условные (в математическом смысле) вероятности, нас интересуют голы, то есть, мат. ожидание.

#  wert_vao » 18 мар 2022 12:58

Евгеньич » 18 мар 2022 12:23Видимо это такая "философия" большого клуба, всегда пытаться доминировать на поле, даже при отсутствии необходимых для этого исполнителей

Хорошее замечание.
Уже несколько раз ловил себя на мысли и писал, что Спартак, в настоящее время, напоминает стареющую куртизанку.
Вроде и портфолио хорошее и имидж есть, но уже "не то". Нет того шарма и обояния которое валило наповал мужчин в прошлом когда валили наповал Арсенал, Астон Виллу, Реал, Аякс и прочих. Сейчас случаются всплески, когда соберётся, складываются обстоятельства и везёт. Наполи, Лестер. Но это только всплески.
А мы привыкли чтобы Спартак был на виду, доминировал, и всякие динамы перед ним склонялись.
Но память-то куда деть. Вот и пытается Спартак, по старой памяти, доминировать, а уже не получается.
Появились молодые и более красивые, с папиками богатыми за спиной.
Надеюсь что Спартак, как птица Феникс, сможет возродиться. А сгорает он уже несколько лет, не смотря на неплохих тренеров и игроков.

#  Евгеньич » 18 мар 2022 12:23

митхун » 18 мар 2022 10:04Зачем идти в атаку всей командой если от больше половины в атаке толку нет. При этом оголяем тылы. Соперник защищается всей командой.,а мы защищаемся теми кто успели прибежать.

Тоже этого никогда не понимал. Контроль мяча ради контроля, без голевых моментов. При этом периодические провалы в обороне при быстрых контратаках соперника с убийственными голевыми моментами у наших ворот. Особенно выводят из себя комментарии аналитиков после таких матчей типа "тренер соперника переиграл тренера Спартака".
Видимо это такая "философия" большого клуба, всегда пытаться доминировать на поле, даже при отсутствии необходимых для этого исполнителей.

#  Евгеньич » 18 мар 2022 12:11

dodge » 18 мар 2022 10:43Ну если это правда конечно.

Не знаю хорошо ли это для клуба, но я лично буду рад. Ибо раздражают..(

#  Карелин » 18 мар 2022 11:59

ВВсем здоровья! Со 100% вероятностью и гарантией.
Коротенько, строк на 40, о ЕК и навстречу сегодняшней жеребьёвке. Как говорится, кому билеты в купе, а кому - на боковые, хех..

Во всех трёх Кубках: 5 - от Англии, 4 - от Испании, 3 - от Германии,
по 2 - от Италии, Франции, Португалии и Голландии, по 1 - от Шотландии, Греции, Чехии и Норвегии.
До конца ЕК сезона Россия не сдвинется с 10-го места в таблице коэффициентов УЕФА. То есть если, как пишут, до 30 июня обстановка изменится - то первые 4 места: группа ЛЧ, квал ЛЧ и два квала ЛК. Для необременнёного еврозоной обладателя КР 21/22, ено, раунд плей-офф ЛЕ.
ВХЮ в дв прошёл "Севилью" 2:0 (0:1). Крал не поучаствовал в эпике. Думаю, "Рейнджерс" им в соперники - самое то. Old history, все дела.."Лейпцигу" соперника как можно сильнее - чем ближе к вершине, тем может быть больнее.
"Фейе" снова обыграл "Партизан". Йоррит сменил Гуса, имевшего ГП, на 72-й минуте. Голландцам немного по-другому: у них осталась одна цель. Поэтому пусть гранды друг друга измотают, а наши командированные хопа - и с трофеем. Поди плохо..Глядишь, и копеечку "Спартаку" пришлют, да..
PS Уфф..Уложился в 20.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".