01.04.2022 - 30.04.2022

#  wert_vao » 18 апр 2022 11:51

ФК Спартак с вековым юбилеем!!!

И этта. Останкинская башня в ночи красиво смотрелась.

#  словесник » 18 апр 2022 11:41

Argos » 18 апр 2022, 11:03 как бы и не было

Знаю, Иван (посмотрел предварительно в Википедии). Но оставил формулировку, ибо понятно, что ключевое слово здесь -- не глагол ;-).

#  suslov » 18 апр 2022 11:17

Всех со 100-летием!
С Николаем Петровичем удалось на трибуне рядом посидеть в 90-м году.
Какой-то халявный билет принёс человек по имени Шурик Алиханов на центр. За свои сидел, ну как сидел, на В11. Может он появляется здесь, тогда ему большое спасибо.

#  Argos » 18 апр 2022 11:14

Общество "Спартак" - со 100-летним юбилеем!
Ура!!!

#  лео22 » 18 апр 2022 11:13

С Юбилеем!

#  tver-udomlya » 18 апр 2022 11:11

Всякие сравнения и аналогии хромают и весьма условны. В первой половине 20века клубы рождались, медленно развиваясь, накапливая ресурсы. Сейчас же они штампуются, быстро могут появиться и исчезнуть, менять названия, переезжать.

#  Argos » 18 апр 2022 11:03

словесник » 18 апр 2022 10:23 "Спартак" не брал название клубов-соперников

Забавно то, что гандбольного ЦСКА в это время не существовало, так что такого соперника как бы и не было. Ранее гандбольный ЦСКА провернул подобный фокус, став "Чеховскими медведями".
А вот другой случай. Архангельский "Водник" в своё время стал чемпионом России. А на следующий сезон тренер Янко и человек 8-10 из чемпионского состава стали московским Динамо. Мой знакомый из Архангельска совсем не стал болельщиком "динамы проклятой"! :-)

#  Mike Lebedev » 18 апр 2022 10:32

Кто празднует - поздравляю!
Кто не празднует - тоже поздравляю!
- А что, Шарапов, не отказался бы ты праздновать сразу две даты?
- Я бы сейчас с удовольствием одно чемпионство бы отпраздновал!

#  словесник » 18 апр 2022 10:31

Σπάρτακος » 18 апр 2022, 01:17Дойдёт до того, что имя Старостина из истории будет вытираться...

Владислав, я вспомнил было про "каждый судит в меру своей испорченности", но потом подумал, что это было бы уже слишком. Поэтому решил тебе это не предъявлять :-).
Тем более что в музее ты, как пишешь, был. А значит, знаешь, какую роль там (= в истории клуба) играет Николай Петрович.
Редактировалось 18 апр 2022 10:34

#  словесник » 18 апр 2022 10:23

Argos, а "Спартак" не брал название клубов-соперников, не "превращался" в них, не "замещал" их.
Опять вопроса нет. Что ж такое...
;-)

#  авоська » 18 апр 2022 10:17

mmmmm,
Марк,Хлусевич правша(хоть и с левой может прилично пробить) и соответственно играет правого латераля.
В молодежке его часто использовали как левого вингера ,со смещением в центр и ударами опять же с правой.
Левого латераля ему играть не с руки(точнее,не с ноги).Он просто не сможет качественно подавать и простреливать.
Так что никакого противоречия в действиях Ваноли не наблюдается.
Смена Айртона на Хлу,с переводом Мозеса влево, проходит на мой взгляд без потери качества.

Хотя оба игрока достаточно универсальны.Что ценно.Хлусевич вполне может подменить Промеса,например.

#  Argos » 18 апр 2022 09:47

словесник » 17 апр 2022 21:30справедливо воспринимали менявший названия, но остававшийся единым коллектив как одну команду. ... заканчивая простыми болельщиками, которые не начинали болеть за "другую" команду.
Вопрос: гандбольный Спартак, единым коллективом поменявший название на ЦСКА остался той же командой? Вот мне что-то за него болеть сразу расхотелось.

#  man26 » 18 апр 2022 09:15

Не смогли к юбилею стать первыми, 10 к 100 тоже красиво:(

#  митхун » 18 апр 2022 08:59

mmmmm » 18 апр 2022 01:55Попади Модрич в 17 лет в дубль к Гунько, а потом в костоломную Р(Ф)ПЛ, никто в мире мог бы и не узнать о таком игроке.
Зато пикейные жилеты на ВВ, цокая языками, говорили бы о хлипкости и подверженности травмам мелкого хорватика.

А вы думаете футболистами рождаются. Или талантливых у нас или у кого то меньше. Всё зависит от школы и атмосферы.

#  митхун » 18 апр 2022 08:54

mmmmm » 18 апр 2022 02:31Повторю, я видел, как тренер Галактионов правильно использовал Хлусевича.
Ваноли не использует его и на 50%.

При покупке игрока инструкция по использования игрока не прикладывается. Да у бывшего тренера не спрашивали как его правильно использовали.Что всех игроков раставить на лучших для игроков позиций, нужно реально иметь два состава. Или очень точечно покупать. Например Мозеса на другой фланг перевели от хорошей жизни. Да и не забывайте что водном клубе это вписывается в тактические действия, в другом клубе нет. Спартак играет высоко.

#  УхВат » 18 апр 2022 05:49

ВВсем доброе утро! Сегодня Юбилей, а значит время дарить подарки. Группа K.U.R.Z. в составе Макса Фролова и вашего покорного слуги записали к этому событию песню "Город Старостина". И премьера осуществляется прямо здесь и сейчас, на любимом сайте.

https://m.soundcloud.com/user-99305589/ ... ostina-wav

Композиция посвященная 100-летию футбольного клуба «Спартак Москва» записана в традициях классического советского стиля, с лирическим вступлением плавно переходящим в марш.

Вперёд, Спартак!

#  alek.vladimir » 18 апр 2022 05:47

чот задумался...
если завтра зуйхеле ипанет в голову переименовать клуб в "Спартак-Федун",то родословную будем отсчитывать от 22-го или с 35-ого?

#  gav » 18 апр 2022 04:21

terpila, официально тут
фоточки: https://t.me/fcsmtg/466
киношечка: https://t.me/fcsmtg/469
ромб куцый, без <С>

#  terpila » 18 апр 2022 02:37

#  mmmmm » 18 апр 2022 02:35

Я постоянно общаюсь с Иисусом и когда-то слушал Хиля.
Жаль, что я не тренер...

#  из Хабаровска » 18 апр 2022 02:31

Nikiforoff » 18 апр 2022 01:51И Жано этотмой вообще любимчик, но...

Похохатался. ага.

#  mmmmm » 18 апр 2022 02:31

из Хабаровска,

Бекхему повезло с тренером.
Хлусевичу пока нет.

А поставь тренер Бекхема на левый фланг и заставь просто пахать бровку, и всё.

Я никоим образом не сравниваю таланты этих футболистов.
Я про грамотное использование игрока.

Повторю, я видел, как тренер Галактионов правильно использовал Хлусевича.
Ваноли не использует его и на 50%.
Он не Бекс, ему надо чётко объяснить и вызубрить с ним, как с роботом - бежишь сюда, получаешь мячик этой ногой и дальше делаешь вот это. И пока не вызубрит, дальше ни-ни.

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 02:29

Я, похоже не был.

#  Σπάρτακος » 18 апр 2022 02:25

Nikiforoff » 18 апр 2022 01:19Ты в музее то был?
Иначе не возникло бы, идиотских, вопросов.

Я был, а ты? Судя по идиотской реплике.

#  recchi » 18 апр 2022 02:22

# mmmmm » 18 апр 2022 01:49
ну Тедеско со столь нешаблонным персонажем никогда не сталкивался, поэтому подобного опыта общения у него не было.
разве что мог конспекты по взаимодействию тренеров с Хесусом Хилем почитать, но не подсказал никто вовремя.

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 02:04

Только, Марк.
Я считаю, что это вина больше Грузинчика. Он сам.
Несмотря на твое верное замечание.
Это его право. Но я считаю, что он, поступил неправильно, не став Модричем.
Ему коверчткистелили холили и лелеяли. И шансов было много, это его сознательный выбор. Это надо чодка понимать. Не один год провел у нас....

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 01:58

Верное замечание.

#  из Хабаровска » 18 апр 2022 01:58

mmmmm » 18 апр 2022 01:39Это игрок с отличной физикой, но с очень узким спектром действий.

Я тебе скажу больше, ага. Бекхем - игрок с очень узким спектром действий. Исключительно замечательные подачи с фланга,
со стандартов, удары со штрафных. Как игрок в общем, нулевой в обороне.

#  mmmmm » 18 апр 2022 01:55

Nikiforoff » 18 апр 2022 01:51И Жано этотмой вообще любимчик, но...

Попади Модрич в 17 лет в дубль к Гунько, а потом в костоломную Р(Ф)ПЛ, никто в мире мог бы и не узнать о таком игроке.
Зато пикейные жилеты на ВВ, цокая языками, говорили бы о хлипкости и подверженности травмам мелкого хорватика.

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 01:51

Мне нравится, Николсон. Посмотрим.
Я люблю Умярова.
Чессна.
И Жано этотмой вообще любимчик, но...

#  mmmmm » 18 апр 2022 01:49

recchi,

Ходим по кругу.
На "ди сюда, бля" следует повестка в суд.
Что тебя, что Тедеско.

Мы же говорили о корректности.
Как бы Тедеско было всё высказать, но чтоб овцы были целы...

"Когда Бог раздавал мозги, рыцари были в крестовом походе" (Ричард Длинные Руки)

#  RedQuite » 18 апр 2022 01:40

Kapers » 18 апр 2022 01:30

Вот тут выложили:
https://www.championat.com/football/new ... rtaka.html

#  mmmmm » 18 апр 2022 01:39

из Хабаровска,

Наблюдал Хлусевича в сборной.
Это игрок с отличной физикой, но с очень узким спектром действий.
Галактионову удалось использовать его небогатые возможности на 100%
Даже супеталантливых испанцев обыграли.

Ваноли совершает главную тренерскую ошибку.
Он пытается встроить игроков в свою схему.
Без учёта их умения.
Самый яркий пример такой херни это Мозес слева.
Ну, и заставить Хлусевича играть как Мозес справа.
----------------

Вообще-то, прикупив пучок молодёжки, надо было сманить и Галактионова.
Но это был бы не Федун.

#  recchi » 18 апр 2022 01:38

# mmmmm » 18 апр 2022 00:07
А ты сейчас и вовсе детский лепет выдал - мол, дяденька, зачем она тебе? ты её не любишь, отдай её...
----
Он кажется детским, потому что я вежливо к Федуну обращался, а не "ди сюда, бля" :)))

Тебе дали микрофон на свадьбе.
И что ты можешь в этот микрофон ляпнуть, кроме "Так не доставайся же ты никому" ???
----
ну я мог ляпнуть, "желаю поскорее развестись и прийти ко мне", как поступил герой Мягкова. Говорят, там случился после такого заявления "жуткий скандал" :))

#  Kapers » 18 апр 2022 01:30

Посмотрел из окна на башню - действительно ромб крутится. Жалко, фото здесь не выложить. )

#  из Хабаровска » 18 апр 2022 01:25

Nikiforoff » 18 апр 2022 00:35Хоть одна есть харизматичная фигура?

Ну, не знаю пределов твоего дерьмометра... На данный момент ДЛЯ МЕНЯ особо важным игроком, на перспективу и на данный момент, является Умяров. Способен стать лидером команды на долгие годы (хотя, по нынешним временам, трудно представить долгую преданность игрока одной команде).
Кстати, вспоминая как кто-то тут сравнил Хлусевича с Зобниным, на предмет похожести стиля сразу по приходу в Спартак. Так вот, не раз уже ловил себя на мысли, во время просмотра, на их физическую похожесть: лицо, фигура, манера игры. И, опять же соглашусь, он пока не вписался в спартаковскую игру (а где она эта игра?). Я уже говорил про прушность Николсона. Так вот Хлусевич просто не прушный игрок. Он частенько оказывается в голевых позициях, но не реализует эти моменты. Казалось бы, подставь ногу и все. Но мяч летит куда угодно, но не в ворота. Очень надеюсь, что скоро количество перейдет в качество. Ему забить разок-другой, чтобы успокоиться.

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 01:19

Ты в музее то был?
Иначе не возникло бы, идиотских, вопросов.

#  Σπάρτακος » 18 апр 2022 01:17

словесник » 18 апр 2022 00:40Лёша, в те времена этот вопрос просто не стоял.
Историкам футбола / журналистам было ясно, что команда родилась в начале 20-х (никаких прений и не наблюдалось)

Ну да, ну да, всю жизнь на подкорке мозга была история про упавший взгляд Старостина на книжку Джованьоли, а тут уже и новые мифы поспешали. Все всегда знали, видите ли, что Спартак создан в 1922-ом году. Дойдёт до того, что имя Старостина из истории будет вытираться... Экспозиция Федуна в музее ещё не готовится, на всякий случай? Как основателя Спартака?

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 01:15

Макеева этим обезьянам обжравшимся покажите на одной ноге. Зряплата думаю не меньше была.

#  Kapers » 18 апр 2022 01:14

Я с Симоняном, Ловчевым и Старостиными - наш год - 35-ый.
Но тех, кто празднует сегодня, поздравляю !
2 столетия - лучше чем 1 столетие.
Ни у кого такого нет, а у нас будет !

#  словесник » 18 апр 2022 00:54

man26, я написал ниже про футболистов, тренеров и клуб.

А можно, я тоже вопросы задам? :-) А то странно объяснять после того, как уже всё объяснил...

Почему у тех, кто просто жил в те 20-30-е, этот вопрос не возникал?
Почему у тех, кто занимался этим специально чуть позднее, не было сомнений в 20-х? :-)

Лёша, всё, извини, я спать :-).

Я не хочу до-казывать. Потому что по-казал. Это проще и симпатичнее.

* * *

За новый век, собратья по боленью!
За смену вех!
За свежие спартачьи поколенья!
За путь наверх!

За то, чтоб отбивали внуки наши
Всё тот же такт!

Пью красное вино из белой чаши —
За наш «Спартак»!

#  chelas » 18 апр 2022 00:50

вообще, всегда удивляло, что футбольные клубы абсолютно никак не празднуют свои дни рождения. Какого-нить игрока даже не основы могут в инсте полдня тискать, но если дело касается даты клуба - какая-нить сухая строчка типа хихи нам сегодня 76, вяло поддерживающаяся скромным десятком лайков, да и все. На стадионе и вовсе всегда игнор.

не уверен даже, что половина болельщиков Спартака помнит про эту дату. Но могу ошибаться.

тем не менее, 100 лет! Всех поздравляю от души. Теперь мы - клуб со столетней историей. Золотые времена еще обязательно вернутся.

#  man26 » 18 апр 2022 00:46

словесник, если "Историкам футбола / журналистам было ясно, что команда родилась в начале 20-х", то почему у Никиты Павловича сложилось другое мнение?

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 00:42

Антоху еще буду поддерживать до конца, он не шлюха.

#  словесник » 18 апр 2022 00:40

man26 » 18 апр 2022, 00:16я правильно понял

Лёша, в те времена этот вопрос просто не стоял.
Историкам футбола / журналистам было ясно, что команда родилась в начале 20-х (никаких прений и не наблюдалось), футболистам и тренерам было не до подобных изысканий, а клуб, что важно, являлся органичной частью общества. Вот и...

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 00:35

Не поддерживаем футболистов? А кого там блять поддерживать, а. Хоть одна есть харизматичная фигура? В моем дерьмометре, это Жиго, но и он давно уже умом во франции. Может Джикия, но не срослось.
Печаль и БЕДА у нас.

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 00:27

Вы, думаете, что 35 отметят. Ну Дай то бог. яа Если не получится, перйдем на 47,только наверное, кроме горстки оставшихся в живых к тому времени будет считать бомжатню сраную великим клубом и всякую мразь, типа дзюбы, великим игроком.
Че я предлагаю сейчас? Ну как минимум пока мы живы, мочить эту семейку везде и всюду.
Да, на авось. Но к "хужебытьнеможет", Мы уже собсна приехали. Не вижу препятствий.

#  Nikiforoff » 18 апр 2022 00:19

Не тебе.

Вообще похер, да Не о том речь ведут. Пир во время чумы.

#  man26 » 18 апр 2022 00:16

словесник » 17 апр 2022 22:52 десятилетиями сидящее в нём убеждение

я правильно понял, что во времена, когда складывалось его мнение, считался "правильным" 35 год? Или он шёл против течения?

#  mmmmm » 18 апр 2022 00:15

Что сейчас снова сотворил папа Карло со своим Реалом!!!
ИМХО прямо сейчас это лучший клубный тренер мира!

Его стык с Гвардиолой уже не кажется столь однозначным.
Коса и камень.
Предвкушаю настоящее пиршество в полуфинале ЛЧ.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".