01.05.2022 - 31.05.2022

#  Ал » 19 май 2022 14:33

Лиса и виноград. Крылов был прав :)

#  впередсмотрящий » 19 май 2022 14:30

1. Шмурнов.
Разве так важно в свете его вью - КБ он или не КБ?
Мне кажется, что это стодвадцатый по важности вопрос при оценке его "слез из-за бугра".
Ну уехал и хрен с ним.

На Матче и как и в РФ сегодня в принципе нет профессиональных и просто хороших комментаторов.
Был один ... Розанов. Да и ему было далеко до советских Озерова, Майорова, Махарадзе, Маслаченко и К.
Почему их нет?
Во-первых, потому что газпромТВ в принципе - гадюшник, целью которого является не объективный подход к футболу, а решение конкретной пиар-задачи.
Во-вторых все великие комментаторы приходили на радио и ТВ после богатой спортивной или театральной карьеры. Были профи.
А сегодня в эфире вещают мальчики, ничего серьезного в этой жизни своими руками не делавшие.
И почему-то решившие, что имеют право учить нас пониманию игры.

2. Бакаев.
Странно слышать наезды на Фе при молчаливом одобрении собственно решения Бакаева.
Если ему важнее лишние 500 тыщ уе (причем, не при зарплате 100 тыщ уе, а при зарплате 2 ляма уе), чем клуб, который его воспитал и дал дорогу в жизнь, то "пусть канает" (с) (Е.Леонов).
Его личный выбор и его клеймо.
И он останется с этим клеймом безотносительно мнения Фе и нашего мнения о Фе.
Подписывать его и платить прохиндею Ткаченко бабки, которых они не стоят - решение дебилов.

Отсыл к Зюбе тоже из области "если бы да кабы".
Мой вариант в такой же степени имеет право на жизнь, как и ваш.
Получи Зюба от Фе требуемые 500 т.уе и останься, есть огромные сомнения, что он также заиграл бы и забивал бы у нас и что-то выиграл.
Он сбежал в клуб, в котором оказалось можно "приклеиться" к легам, которые и тащили бомжей, были на голову выше его классом, которому подсвистывали судьи и весь адмресурс.
А в ФКСМ с его характером и "тренеришками" вы бы здесь его пылесолили похлеще Глушакова.

А Бакаеву я бы посветовал быть поумнее.
Хотя бы над примером своего брата подумать.
Ушел в Рубин играть? И?
Как выходил на замену, так и выходит. Бесславно.
Может скоро и заиграет в основе. В первой лиге. (((

Ну да, Бакаев может думать, что у бомжей он сможет как Зюба что-то выиграть.
И Ткаченко ему в уши про это дуть.
Игрок сборной, талант, то-се.
Вполне возможно.
За счет того, что он также сможет "приклеиться" к бразилам, которые, также как с Зюбой, будут на голову выше его классом, он заиграет по-другому.
Его выбор.
В данный момент он далеко не системобразующий игрок ФКСМ и далеко еще не мастер.
И судя по тому, как он свои шансы в ФКСМ профукивает, перспективы его как мастера туманны.
Это вариант "а вдруг", не больше.
Лить по нему слезы странно.
Останется? - Ок, посмотрим дальше.
Нет? Да и фуй с ним.

#  BuakawPorPramuk » 19 май 2022 14:24

Бакаев на выход? Скатертью дорога.
Слишком переоцененный игрок с раздутым эго.
Пусть в другом месте сидит с недовольной миной или бегает, размахивая руками, как птеродактиль.
А если для кого-то это лучший игрок нынешнего "Спартака"... ну, значит, таков уровень нынешнего "Спартака", что Бакаев кому-то видится там лучшим.

#  словесник » 19 май 2022 14:21

лео22 » 19 май 2022, 13:53И в итоге бьющие "кексуют"

Вкусно, Лёш!
От слова "кекс"? ;-)

#  митхун » 19 май 2022 14:21

Arcade Fire » 19 май 2022 13:30Если футболиста 30 раз наказать заменой на 67-ой минуте, то такое может случиться.

Ну так нужно знать причину этого. Делать поспешные выводы все гаразды.Может в контракте прописано 50% матчей больше 70 минут и контракт продлевается автоматически. Во вторых большое количество замен подразумевает что кто из игроков попадёт в постоянные.В третьих игрок сам виноват. Он часто выпадает после активности.

#  авоська » 19 май 2022 14:16

Лёх,не усложняй.
Расчет гадающего вратаря именно на то,что удар будет неидеальный по силе и точности.
Если он идеален,то шансов даже при угаданном угле никаких.
После ЛЕ все кричали что Селя молодец играет по мячу.
Что ж он в России не играет?Исполнители-то послабее.
Ответ прост.Он и в ЛЕ не играл.А просто угадывал.

#  лео22 » 19 май 2022 13:53

из Хабаровска » 18 май 2022 22:46Что-то колхоз какой-то этот финал ЛЕ. Два Урала рубятся

Просто лишний раз показывает падение уровня турнира по сравнению с кубком УЕФА. Хотя чему удивляться, если участвуют "11-ые команды из чемпионатов"

авоська » 18 май 2022 22:53На их месте должны быть мы!

Но в мире правит модный стайл,
И во главе лишь чья-то прихоть.
Вы не заполнили профайл?
Тогда пожалуйте на выход.
(С подачи ВРП)

авоська, Сань мне кажется ты просто не совсем улавливаешь мысль своего тезки SAS.
На сколько я понял, речь ведь не идет об игре вратаря при пенальти сугубо по удару/мячу.
Должен быть симбиоз. При сильном ударе в угол потащить шансов тоже не так много, даже если угадаешь. Надо успеть допрыгнуть, сложиться и т.д., а мяч все равно летит быстрее.
Тут дело в разбеге. Для сильного удара и разбег нужен хороший, без всяких переминаний, пауз, ужимок и прыжков. Если бьющий именно именно так и делает, то тут и стоит гадать.
Есть конечно что засандалят в итоге по центру или там не исполнят "паненку", но чаще все же бьют куда нацелились.
А вот когда разбег короткий, да с паузами, тут и стоит нервишки напу пощекотать. Они зачастую в этом случае не определяются заранее куда бить, больше уповают на гадание вратаря.
Пушечного удара тоже ждать не приходится.
Можно иногда дернуться чуть-чуть раньше, практически с моментом удара (либо когда нога у же на мяче), в том случае, если удалось прочитать направление удара по разбегу, направлению стопы и т.д., скорость это позволяет.
А таких, которые с шага могут резко щелкнуть, в последний момент развернув направление удара за счет работы стопы, единицы. У нас таким был Алекс например.
И в итоге бьющие "кексуют".
Твои примеры с отбитыми Селей ударами как раз подтверждение. Удары то исполнены далеко не идеально.
Варди читался. Переминание перед разбегом, такой слегка семенящий бег, взгляд вниз по направлению разбега.
https://www.youtube.com/watch?v=R1lesCbtF1Q
А вот с Легией. Угол разбега, разворот корпуса под удар практически со взъема. Влево от вратаря садануть уже затруднительно.
https://www.youtube.com/watch?v=MlYfzTw3ILY
То есть вот этот план Б, так его назовем, тоже должен отрабатываться. Но, судя по действиям наших киперов, видимо не отрабатывается.
Об этом и ведет речь твой оппонент, насколько я понял.
А метода работает, проверял.
Я бы в тренеры пошел, пусть меня научат (почти ВВ, который Маяковский)

#  Ал » 19 май 2022 13:51

Это у Федуна - судьба.
А у Дзюбы - медали и рекорды, бабло и слава.
Даже не знаю, что выберет Бакаев, глядя на это :)

#  Arcade Fire » 19 май 2022 13:30

Если футболиста 30 раз наказать заменой на 67-ой минуте, то такое может случиться.

#  agk » 19 май 2022 13:28

RW-since-1983.11.02 » 19 май 2022 13:26повторить шлюхину судьбу..

Ну Шлюхин неплохо себя чувствует у бамжей)))
По крайней мере, бабла немало поднял)))

#  RW-since-1983.11.02 » 19 май 2022 13:26

Alex-Ch » 19 май 2022 12:30Там Егоров-старший отправляет Бакаева в Зенит.

имхо, поднимают ставки под новый контракт. Обычные агентские игры. Если сам не дурак - уйти к бомжам из Спартака - повторить шлюхину судьбу.. Но и егоров, хайпит, на теме, конечно..

#  RoughBoy » 19 май 2022 13:15

Эти долбоебы до сих пор не подписали лучшего игрока и воспитанника клуба. Все, что нужно знать об охуенном менеджменте клуба. Зато эскортница уж так критикует, так критикует, блядь.... :x

#  Ал » 19 май 2022 13:06

Спорим, если Бакаев перейдет к бомжам, всплывет история об украденном кошельке? Или что-то подобное... Уверен просто :)

#  Nikiforoff » 19 май 2022 13:01

Где Елагин
_____
Ведет свой канал на ютубе об АПЛ. Недавно смотрел с ним большое интервью(о жизни, и в частности естессна о футболе). Показалось отличный мужик, и жесткий кстати, очень по характеру и суждениям. Понравился.
Хотя вот по манере вести репортаж всегда представлялся таким лоховатым дедушкой-добряком.
Впечатлнния часто бывают ооочень обманчивы заочные.

#  Карелин » 19 май 2022 12:59

Не успеет, думаю. Он ту команду разложит, гм..

#  SpaSib » 19 май 2022 12:57

Но Спартаку 5-6 забьёт...

#  Old_Rouslan » 19 май 2022 12:50

Alex-Ch » 19 май 2022 12:30
# Alex-Ch » 19 май 2022 12:30
Там Егоров-старший отправляет Бакаева в Зенит.
Ничему история с Дзюбой Федуна не научила.

Да и фиг с ним. Дворовый футболист, пас только под пыткой дает. Еще и с чрезмерным эго, на критику быкует. Эпизод решить может, игру никогда. На команду, какправило, такие действуют разлагающе

#  Ал » 19 май 2022 12:49

Mike Lebedev » 19 май 2022 12:33мы тоже Дарью Касаткину не особо смотрим

Да кто это, бл, вообще? Понародилось футбольных экспертов, плюнуть некуда :)

#  Mike Lebedev » 19 май 2022 12:33

Врать не буду, мы тоже Дарью Касаткину не особо смотрим :lol:

#  Alex-Ch » 19 май 2022 12:30

Там Егоров-старший отправляет Бакаева в Зенит.
Ничему история с Дзюбой Федуна не научила.

#  recchi » 19 май 2022 12:24

# авоська » 19 май 2022 12:15
ну это вчера так били,
а в рпл по углам не умеют бить))
поэтому я б не гадал, а реагировал.
тогда б Селихов легко взял пеналь от этого бамжовского юниора

#  авоська » 19 май 2022 12:15

Да,вот еще Ларс в том сезоне не забил пеналь Уфе.Беленов потянул из самого уголка.
Так примерно и есть.На десять пенальти один по центру.

И вот вратарь стоит и думает.Останусь-ка я в центре ворот,прыгать не буду.
А вероятность такого удара один к десяти.
Та же угадайка,только с минимальным положительным исходом.

Всё.Закрыл тему)

#  Ал » 19 май 2022 12:07

"Мне интереснее иногда читать высказывания Заремы. Ее мысли — это самое интересное, что происходит в российском чемпионате. А сам российский футбол я не особо смотрю, он не вызывает никаких эмоций. Очень медленный, мало техничных игроков", - теннисистка, первая ракетка России Дарья Касаткина.

Будущее российского футбола обретает вполне реальные очертания. Он уйдёт в "телегу" (если "инсту" не разблокируют). Основные баталии ожидаются там. Домохозяйки забудут про "Давай поженимся" и "Пусть говорят", станут истинными ценителями "соккера" и футбольными экспертами.

#  МосфОлд » 19 май 2022 11:55

Ну, за 100-летие... Пионерской организации, которая изначально носила имя Спартака!

#  mmmmm » 19 май 2022 11:44

Kuzma » 19 май 2022 11:37Так называемый " спартаковский болельщик" Шмурнов никогда не нравился, есть нём что-то петушиное.
А тут вон ещё что.

"– А ты знаешь, – сказал он вдруг, – мой сосед... помнишь, я говорил, что как только я в кузницу, а он к моей жене? Так вот, он оказался вампиром!
– Да что ты говоришь? Как же ты обнаружил?
– Я вбил ему в сердце осиновый кол, так он сразу и помер!"

Гай Юлий Орловский

#  mmmmm » 19 май 2022 11:39

suslov » 19 май 2022 11:12« Продать 60 тыс билетов барыгам на финал Кубка - дорогого стоит! »

Исходя из картинки на кассире-ру и РФСе, полагаю, что бомжи из федерации решили больше не прятаться, а напрямую (без всяких там ботов) перевели виртуальные тикеты аффилированным "барыгам" (то есть, себе) по копеечным официальным ценам.
Теперь эти "неизвестные доброжелатели" неспешно толкнут билеты по вполне рыночным ценам, а разница осядет по карманам тех же бомжей из федерации.
Понять можно - надо же дачу достроить, ёбт.

#  Kuzma » 19 май 2022 11:37

Так называемый " спартаковский болельщик" Шмурнов никогда не нравился, есть нём что-то петушиное.
А тут вон ещё что.

#  авоська » 19 май 2022 11:31

yamse,
Ну просто не говорил вслух об этом.
Он в свое время вел программу Красно-Белая среда, кстати.

fanat4ever,
Это обманчивое впечатление.Например в прошлом сезоне Спартак забил 9 пенальти.
Соболь-5,Кокоша-2,Ларс и Бака по одному.
Лишь один удар со всей дури по центру от Соболя.Остальные аккуратно в уголок.

#  suslov » 19 май 2022 11:12

Из твитера « Продать 60 тыс билетов барыгам на финал Кубка - дорогого стоит! »

#  El Jugador Rojo-Blanco » 19 май 2022 10:49

Странно конечно в ЛЕ получилось - в нашей группе играли Наполи с Лестером, Барса в плей-офф была с Лейпцигом, а в финале средние Айнтрахт с Рейнджерс. Походу нашу группу выиграть было сложнее, чем в плей-офф играть.
Даже по вывеске финал Лиги Конференций поувесистей будет.

#  yamse » 19 май 2022 10:43

Когда-то, еще на старом радио спорт в эфир пришел Шмурнов. И отвечал на вопросы. Спросили за кого болеет. Ответил примерно так, недословно, что мол всегда болел и поддерживал тех кому плохо и тяжело. И за Сп начал поэтому болеть в 76. А сейчас у Сп все норм и как-бы болеть он за него сейчс перестал. Вообщем, может он и наш болельщик, но тогда выкручивался как мог. Стоя в пробке слышал все это своими ушами.

#  Old_Rouslan » 19 май 2022 10:30

Финал говно. Как верно замечено, бегают быстрее чем думают. Отодрали бы обоих без вариантов, чисто на тактике.
Шмурнова любил читать в Футболе нулевых про кубок ЮА. Но слушать невозможно, журналист и комментатор разные профессии. Человеком оказался бесцветным, как и вчерашний финал.
Хипы великие, слушаю их как раз 50 лет, как и ДП. ДиК неповторимый альбом, 2 и 3 песни просто бомба, тонально дополняют друг друга. Божественный Гари Тейн.

#  Карелин » 19 май 2022 10:27

ВВсем здоровья!
Финал, как финал..Не хуже и не лучше других. А если учесть, что выиграла 11-я команда БЛ у 2-й команды целой Шотландии, то и вообще нормуль.
Ну, а "Спартак" (вздыхает) в тот момент не прошёл бы "Лейпциг". Те тогда были на хорошем ходу.

#  BuakawPorPramuk » 19 май 2022 10:12

Пишут, что Кутепова не собираются продлевать. Который, на минуточку, с 2012 года сыграл аж 114 (!!!) матчей.
Легендарный стиль, чего уж тут.

#  Mike Lebedev » 19 май 2022 09:45

По разделу 'Этот день в Истории" сегодня самое время вернуться в май 1994 года, в действительно "Великий финал Лиги чемпионов" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7a929e26fd

#  fanat4ever » 19 май 2022 09:41

Я не знаю, может в Европах и чаще в угол бьют, а у нас, как ни посмотришь, почти всегда по центру или в его дельта-окрестности.

#  RedQuite » 19 май 2022 09:35

авоська » 19 май 2022 05:14
...Намного чаще бьют в угол,чем по центру.
И отбивают соответственно...

Так ты же в пример приводишь вчерашнюю серию, причём тут Селихов? ))))
А из вчерашней серии следует, что чаще бьют в угол - да, а вот отбивают чаще по центру!

#  slava1 » 19 май 2022 07:24

Как они дошли до финала? Потеря 120 минут.Пенали били на славу.
Комментаторы как всегда обо всём, только не об игре.
Где Елагин !,где в конце концов Геша)
Если Карасёв с Химками( странный выбор),то финал Казарцев?

Случайно пересекался с ним в 80 ых.Красно-Белый.Но слушать невозможно.

#  Den_777 » 19 май 2022 07:17

Вчерашний финал был уровня Сочи-Ростов.
Соболев не шутил.
У Спартака и правда отняли победу в Лиге Европы.

#  авоська » 19 май 2022 05:14

Шмурнов за Спартак это всем известно.
Не нравится он как комментатор и что убежал в первый же день.В остальном плюс минус норм.

Тебе как дитю малому ясельного возраста надо все объяснить.
Намного чаще бьют в угол,чем по центру.
И отбивают соответственно.Если угадывают направление удара.Как тот же Селихов,взявший пенальти от Варди и пшека.

#  Paraschut » 19 май 2022 04:04

Когда одного из бойцов выкидывают с турнира не по бойцовским причинам, этот турнир прекращает быть бойцовским. ( Японская мудрость).
Мне не жалко шотландских слез. Они были в финале незаслуженно.

#  Σπάρτακος » 19 май 2022 02:50

Финал Лиги Европы воспринимается не иначе, как бессмертной фразой из великого советского фильма. "Ребята... На его (их) месте должен быть я..." (с) БР

#  gav » 19 май 2022 02:22

В бурно обсуждаемом тут интервью нет ни слова о том, что интервьюируемый болеет за Спартак. Спартак упомянут один раз в одном ряду с ишаками. Да там вообще нет ни слова о том, что он болеет за какую-либо команду. Напыщенный самовлюблённый петух. Не знаю, на кой такое вот тащить на книгу болельщиков Спартака
Даже если в реальности и болеет за Спартак, в интервью это не упомянуто
И вообще, спортсру превратилось в помойку

з.ы. на матчах видел не раз. у него был абик на А (с рестораном) с момента открытия стадиона

#  из Хабаровска » 19 май 2022 01:51

Карелин » 19 май 2022 00:09Камада, по мне, хорош у "Айнтрахта".

Вот ишь че? Все зависить. от того чем я смотрю. Мне он, с самого начала матча, не понравился. Плюшевый, в таком-то матче, с таким-то соперником. Несколько раз ОТКРОВЕННО не побежал за "трудным" мячом.

#  recchi » 19 май 2022 01:38

# gelom » 18 май 2022 21:24
Я , к примеру, нигде не встречал, что Шмурнов КБ. Факты есть? А не Ваше мнение.
----
когда мы с Фенербахче играли, он на 90-х минутах комментил срывающимся голосом в стиле "миленький, ну пожалуйста, придержи мяч",
мама, помню, сказала, чего он нагнетает, когда на поле не так страшно всё. Мол, от него нервак передаётся ))
это нагляднее было, чем любые формальные подтверждения КБ-не КБ ))

#  RedQuite » 19 май 2022 01:31

Рубрика "Великие альбомы"

Сегодня 50-летний юбилей со дня выхода "Demons and Wizards" (с англ. — «Демоны и чародеи») — четвёртого студийного альбома рок-группы Uriah Heep, выпущенного 19 мая 1972-го года.

У большинства фанатов группы - этот альбом считается самым лучшим из всех хиповских! Послушаем и вспомним...

https://vk.com/video284599409_456239124
https://vk.com/video39600001_456239603
https://www.youtube.com/watch?v=dnWZNk3EY5o
https://www.youtube.com/watch?v=WEaDO3Yf5Lg
https://vk.com/video444136364_456239174
https://vk.com/video284599409_456239374

#  Nikiforoff » 19 май 2022 01:28

9 рота кено было, но не суть.
Разжуешь, положишь в рот. Не, не канает. Весело, хер с ним.
Редактировалось 19 май 2022 01:32

#  Nikiforoff » 19 май 2022 01:22

Я, сдаюсь. Эту логику не победить.
... единственное, че могу предложить, это встретиться на каком нить луче, или еще где нибудь,на воротах. Я буду 11 м бить на спор, а вы там играйте по удару. ;-)
Готов какгриццо физически доказать гипотезу, через эксперимент, если кто-то имеет желание, личка есть. Бью 10,вы играйте по удару. Посмотрим.
У меня только невров всяких не будет))))
... Ну че парни, постреляем...(с) (6 рота)

#  RedQuite » 19 май 2022 01:09

авоська » 19 май 2022 00:57

Ну и где логика?

Единственный отбитый удар был как раз по центру, а по углам - все зашли...

И ты опять как всегда проиграл... )))))

#  recchi » 19 май 2022 00:59

мда, сразу несколько ударов - мощно и по углам. Очень круто!
нам тоже на всякий случай пенали бы потренировать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".