01.05.2022 - 31.05.2022

#  visahouse » 20 май 2022 19:11

Уверен, что Уефа с Фифой разрешат всем арендуемым не возвращаться. И вообще рпзорвать контракт в одностороннем порядке без выплат компенсации.

#  Карелин » 20 май 2022 19:10

El Jugador Rojo-Blanco,
Так-то да, но у арендаторов имеется какое-нибудь право первых тапок.

#  mmmmm » 20 май 2022 19:07

Ал » 20 май 2022 17:35А у РФС с билетами на Кубок всё сходится, всё под контролем

Цитирую.

Российский футбольный союз обращает особое внимание на то, что верифицированными площадками для продажи билетов на финал кубка являются исключительно сайты matchday.rfs.ru, kassir.ru и официальный сайт футбольного клуба «Динамо».

Из этой фразы следует, что ФКСМ от продаж отодвинули.
Или Спартак сам отказался.

Ни крошки не удивлюсь, если

1) Лужа будет полупустой.
2) При совпадении мест, купленных у РФС/Кассира и у купленных у джулико-бандитто, правильными окажутся именно левые тикеты.

"Нет преград для разума, окромя маразма" Пол Ди Филиппо.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 20 май 2022 19:06

Ну так необязательно продавать туда, где был арендован

#  RuFFiaN » 20 май 2022 18:58

Ал » 20 май 2022 17:35А у РФС с билетами на Кубок всё сходится, всё под контролем https://m.rfs.ru/news/215934

тут только так
https://youtu.be/KjMw00N_QtM

#  Карелин » 20 май 2022 18:43

El Jugador Rojo-Blanco,
Несколько дней назад на МатчТВ озвучили, что ОНИ собираются обменивать на самогон (зачёркнуто) продавать всех командированных в евроколхозы. Может, и слух..
Правда, до этого Каттани конкретно по Ларссону сказал, что "вертать будем". Потому что АИКовский СД кричит, "денег нет, таких, Ларссона выкупать".

#  авоська » 20 май 2022 18:15

Dominecne,
Они ответят
'"Нам похую.У нас дюковы-мешковы-вары-хуяры.У нас и Коленька станет суперзвездой"

#  El Jugador Rojo-Blanco » 20 май 2022 17:56

Применительно к Бакаеву (да и не только) не стоит забывать, что у нас есть актив из игроков в аренде и с их продажи можно выручить неплохие деньги, если постараться.
1. Тил (контракт до 2024, аренда до этого лета)
2. Крал (контракт до 2024, аренда до этого лета)
3. Ларссон (контракт до 2023, аренда до этого лета)
4. Понсе (контракт до 2024, аренда до этого лета)
5. Айртон (контракт до 2026 года, аренда до конца года)
6. Хендрикс (контракт до 2024 года, аренда до следующего лета)
7. Педро Роша (контракт до 2023 года, аренда до этого лета)
8. Глушенков (контракт до 2024 года, аренда до этого лета)
9. Урунов (контракт до 2025 года, аренда до этого лета)
10. Гапонов (контракт до 2024 года, аренда до этого лета).

Плюс высвобождаются зарплаты Жиго и Кутепова (в сумме лимонов 5 евро) + скорее всего Мозеса (около 3-хи полагаю).

Из вышеперечисленных:
Гапонова не считаем - и затрат на него немного и продашь не задорого, если что. Хотя куда-то может и получиться за полляма толкнуть. Но пренебрежем.
Урунов - можно разу списать расходы на него - его не продашь и зп ему такую никто не даст.
Педро Роша - или опять аренда уже до конца контракта или расторгать с выплатой зп за полгода.
Глушенков - надо смотреть на сборах. Если что, за 1 - 1,5 ляма продать возможно.
Хендрикс еще год в аренде - не учитываем.
Далее интереснее.
Айртон в аренде до зимы, но очевидно, что его будут продавать по итогам. Это порядка 7-8 лямов.
Понсе тоже уже понятно, что не вернется - но много за него не выручить. В лучшем случае за 5, но возможно нас опустят и до 4-х.
Ларссон - уже головой не с нами. В минус - до конца контракта всего 1 год - прошлым летом после классного сезона стоил много. Возможно стоило продавать, хотя и логику РУ понять могу - перед ЛЧ одного из лучших игроков отпускать - не оч. логично. Был в заявке шведов на ЕВРО. Последний сезон он провалил. Сейчас за него скорее всего дадут (с учетом истекающего контракта) лимонов 5 не больше.
Крал - аренда в Вест Хэме - полный провал. За нас играть больше не хочет судя по всему. В цене сильно упал. Играл на ЕВРО. Могут купить миллионов за 6-7.
Тил - вот уж кто отлично себя проявил. Контракт еще на 2 года. По хорошему, миллионов за 15 можно было бы его толкнуть. Либо пусть играет у нас - применение пусть Ваноли ищет. В минус ему идет неудачная аренда в Германии, поэтому могут остерегаться его покупать в ТОП-5, считая его игроком внутриголландского употребления.
Итого при всех продажах можно выручить 35-40 млн евро. + экономия на их немаленьких з/п. Вновь приходящие (Николсон, Мартинс играют на меньших зп чем Тилы/Ларссоны). Думаю и новичков будут искать таких же.
На эти деньги можно и Бакаева продлить и позиции укрепить - нужен будет ЦЗ (уход Жиго), крайние защи, атакующий хав (плеймеркер), желательно способный сыграть и с фланга. Это минимум.

#  Ал » 20 май 2022 17:35

А у РФС с билетами на Кубок всё сходится, всё под контролем https://m.rfs.ru/news/215934

#  митхун » 20 май 2022 17:25

Ценитель » 20 май 2022 09:17С Жиго и Бакаевым мы занимаем 10 место. А без?..

Какое место будет занимать Спартак не зависит от того есть Жиго или Бакаев в составе.Всё зависит сколько Спартак будет забивать. Просто сравните с прошлым годом. 20 мячей не хватает.Что бы бороться за медали нужно забивать 50 мячей примерно.а пропускать не больше 33.Без Жиго больше пропускать не факт будем. Все зависит поправим ли статистику по забитым. Нужно реализацию поправлять.

#  Dominecne » 20 май 2022 17:01

terpila » 20 май 2022 16:43Да в том и дело. С этих станется. Купить и дать жить на лавке. Или даже в заявку не включать. Только для того, чтоб у нас не было.

ответить на известную кричалку своей - "ваша звезда - наш лавочник"?

#  terpila » 20 май 2022 16:43

авоська,
Да в том и дело. С этих станется. Купить и дать жить на лавке. Или даже в заявку не включать. Только для того, чтоб у нас не было.

#  авоська » 20 май 2022 15:39

terpila,
Насчёт Химок эт я пошутил.

То что бамжи не опровергают настораживает.

#  Arcade Fire » 20 май 2022 15:23

Покупать Пруцева, выкупать Мартинса и продлевать Рассказова можно.
Заплатить лишние деньги Бакаеву нельзя. А что будет в следующем сезоне неважно.

#  лео22 » 20 май 2022 15:16

RoughBoy » 20 май 2022 12:27Грановская кем приходится Алику Грановскому?

Даже не однофамилица ;)

Хотя с фамилией одной
С рождения не сменной,
Но все же далеки
Как звезды во вселенной.

terpila » 20 май 2022 14:40А сам Зелимхан ему глубоко...

Понимает ли это сам Зелимхан...

Песенка о вере в футбольных агентов в исполнении хора футболистов.
Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной,
Идем дорогой трудной,
Дорогой не прямой...

#  Ал » 20 май 2022 15:03

Спартачек-Казачек! » 20 май 2022 11:08Ал не думал что на ВВ так не любят женщин

Кто - как. Я женщин люблю. И они меня. А вот с дурами сложнее.

#  RoughBoy » 20 май 2022 15:03

МосфОлд,
Ветла клевая! Один "Магадан" чего стоит, почти глэм. :)

#  terpila » 20 май 2022 14:40

авоська,
Саша, вспомни, кто у него агент. Ткаченко. Был передан из рук Цорна в руки Ткаченко. Этот человек имеет к нам тучу личных "счетов". Последний заметный из которых - отказ от подготовленной покупки Смолова за 30 лямов.
Если сможет навредить - навредит.
Повторяю. Главное и первое профессиональное качество агента - умение говорить. Умение убеждать, не жалея времени, расточая обаяние. Убеждать родителей, бабушек, дедушек , собачек, кошек, рыбок. Бабе- цветы, детям мороженое, собачке Роял Конин. И самого футболиста.
Родители Бакаевых и они сами - достаточно неискушенные ребята в таких спаррингах. Ткаченке их сделать - напрягаться не надо.
Сможет нагадить - нагадит. А сам Зелимхан ему глубоко...

#  авоська » 20 май 2022 14:16

Про Зелю наверняка вброс перед битвой за 9е место с химками.
Хотят выбить нас из колеи.

#  МосфОлд » 20 май 2022 14:11

Хорошо что не перепьёт, хотя...
Доводилось пить с Наташей Ветлицкой, тоже большой спец в области футбола. Так она за ночь могла убрать порядка литра белой, закусывая только чашкой кофе и сигаретой. (Никакого интима не было, она тогда жила с моим товарищем)...

#  RoughBoy » 20 май 2022 12:27

Грановская кем приходится Алику Грановскому?

#  Спартачек-Казачек! » 20 май 2022 11:51

Mike Lebedev, перебьет))))

#  mmmmm » 20 май 2022 11:48

Карелин » 20 май 2022 09:59Наговорил лишнего, признаю.

Зато по-мужжжицццки, в лоб.
Без всякого там политеса.
(запрещённого на ВВ, кстати)

#  Mike Lebedev » 20 май 2022 11:43

Грановская перепоёт Роберто Карлоса

#  Спартачек-Казачек! » 20 май 2022 11:26

По Бакаеву.те кто говорит нах он нужен,когда Бакаев будет нам забивать голы и умирать против нас на поле,не нойте пожалуйста что как мы могли про..ть такого игрока и какой федун гандон ,что не подписал игрока.
По вопросу что якобы женщины не понимают в футболе,расскажите это лучшему футбольном менеджеру Европы,госпоже Грановской))))

#  Спартачек-Казачек! » 20 май 2022 11:08

Mike Lebedev, конечно.мы смотрим Радучану или как там её.)))
Ал не думал что на ВВ так не любят женщин....))

#  Ценитель » 20 май 2022 10:14

лео22 » 19 май 2022 20:32И что будешь делать? Поднимешь, а что скажешь автору песен?

У автора песен даже вопросов не возникнет.
В ансамбле песни и пляски деревянная подтанцовка 4 ляма получает, на неё без слёз не взглянешь.
А вечно запасной и обиженный заслуженный народный артист России, который уже забыл как на сцену залазить - два ляма.

лео22 » 19 май 2022 20:32Или махнешь рукой, да позовешь взамен примерно такого же уровня солиста, которого заприметил на гастролях условного самарского хора?

Вот это интересно.
И кто же конкретно заменит добротного солиста-вокалиста?
Потому что по моим прогнозам - никто, даже искать не будут.

#  Карелин » 20 май 2022 09:59

ВВсем здоровья!
mmmmm » 19 май 2022 23:32
Аж до рези в глазах!

(понуро) Сорвался вчера, да..Наговорил лишнего, признаю.
Что у трезвого на уме, то у пьяного в руках..Вот это вот всё.

#  naivniy » 20 май 2022 09:51

Не понял, причем тут кубок, но клип топовый конечно))) сколько раз смотрел - всегда угараю))

#  Mike Lebedev » 20 май 2022 09:21

По разделу "Этот день в Истории" сегодня май 2001 года и "Тихонов против Спартака" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 223071219f

#  Ценитель » 20 май 2022 09:17

Колхозник Шамиль был больше заинтересован в распилах (Урунов) и удовлетворении безумных хотелок Федуна (Кокорин).
Попов вообще сбежал во время матча, бросив Руя.
Ни у кого не было времени на такую "мелочь" как продление контрактов с Жиго и Бакаевым.
Потерять двух футболистов за сезон - это рекорд даже для Федуна.
С Жиго и Бакаевым мы занимаем 10 место. А без?..

#  slava1 » 20 май 2022 08:28

Что там в европах осталось интересного.Форест и Сандерленд в финалах за повышение.Гамбург-Герта,пожалуй всё.
В Италии всё ясно,приятно красно-синюю Геную отправляют в Б.
В ФНЛ чудеса, казалось Оренбург безоговорочный лидер и вдруг Торпэдо.
Про пенальти было много.Лучше скажите мне, какую позицию профессиональный футболист Коля Рассказов занимает при единоборстве Жиго и сына мента по отношению к Ерохину.
Расстановку Ваноли не понимаю.Понимает ли её он сам ?

#  alek.vladimir » 20 май 2022 07:31

сегодняшний Спартак- это коллективный Бакаев

замах на рубль,удар на копейку
то играем,то колбаску заворачиваем
иногда даже выигрываем
мастерства кот наплакал
зато понтов...

кароч занимаем справедливое место в таблице
как раз уровень нашего "лучшего игрока"

#  gav » 20 май 2022 06:12

впередсмотрящий » 19 май 2022, 14:30"пусть канает" (с) (Е.Леонов)

ну таки Е.И.Трошкин
ну или Г.Н.Данелия и В.С.Токарева

#  из Хабаровска » 20 май 2022 02:29

Ал » 20 май 2022 00:29Бакаеву "уже 25"? Это смущает тех, кто не помнит, как в "Спартаке" у Романцева начинал Тихонов, а у Бескова - Ярцев. Не смешите :)

Правда, тогда клуб тренировал не протеже Заремы... Это - факт.

Я так понимаю, главный посыл здесь "протеже Заремы"? Ну-ну. Я ОЧЕНЬ СПОКОЙНО отношусь к Бакаеву. Моментами (в игре) он мне нравится. Моментами (в игре) он мне не нравится. Частенько (не в игре) он мне очень не нравится. И "анализируя" все это, я отношусь к Бакаеву очень спокойно, без отрицания и фанатизма. Игрок среднего уровня, может быть полезен в игре, а может быть вреден вне игры. Честно скажу, мне больше интересны и наблюдаемы с интересом, Умяров, Пруцев, тот же Хлусевич, Еже Классен понравился. Это игроки на будущее, я так думаю. А Бакаев? Может стать, а может и не стать. И никакой тренер здесь не "виноват". Все в нем самой.

#  Nikiforoff » 20 май 2022 02:07

Раз угадывают, значит так надо!?....

#  Nikiforoff » 20 май 2022 01:58

А да. Каждый вратарь наверное не враг сам себе, и действует, так как ему удобнее. Кто то изучает бьющих, кому то вообще похер как пойдет, и причем ситуативно приоритеты могут меняться. Когда тебя расстреливают всю жизнь, а то и по харе бутсой постоянно можно получить.....
Доебались как пьяные до радио, то до Максименко, то до Селихова.

#  Ал » 20 май 2022 00:29

Бакаеву "уже 25"? Это смущает тех, кто не помнит, как в "Спартаке" у Романцева начинал Тихонов, а у Бескова - Ярцев. Не смешите :)

Правда, тогда клуб тренировал не протеже Заремы... Это - факт.

#  Nikiforoff » 20 май 2022 00:18

По мне так лучший вариант некоего "обнуления", начать с чистого листа.
.
-------
Да. Тоже так считаю. Самое время начать с чистого листа. А где у нас чистый лист?
Дети.
Вот где чистый лист. А в остальном хламе я уже давно привык купаться и получать от этого даже удовольствие, иначе нельзя...
Иначе всерьез от противоречий, когда впечатлителен, можно лишится последнего, что есть.... Меж ушей.

#  RedQuite » 20 май 2022 00:03

О Бакаеве и бомжах...

Имхо - это всё враньё! Подумайте сами - зачем бомжам нужен 10-й игрок 10-й команды РПЛ? Единственный, кто мог бы заинтересовать бомжей у нас - это Сашка Соболев! Вот его необходимо удерживать, он реально сейчас наш самый сильный паспорт, и может ещё дальше прогрессировать...

А Зеля? Вряд ли он пока может рассчитывать на зарплату игрока основы топ-клуба РПЛ, ему ещё нужно найти свою команду из второго эшелона, кмк...

#  mmmmm » 19 май 2022 23:32

Во Карелин нынче режет правду-альмаматку!
Аж до рези в глазах!

#  Mike Lebedev » 19 май 2022 22:51

Я хоть и самый младший на ВВ, но и у меня завтра у старшего сыночка Митеньки... в общем, "Последний Звонок" в качестве навечерней лирики https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b0ec43de

#  лео22 » 19 май 2022 22:48

Карелин » 19 май 2022 22:30А "Пруцев не стоит, не возмущается, не разводит руками по полчаса" - это по сравнению с кем?

Да ни с кем. Какие контексты. Общий посыл. Красная нить.
Могу по слогам.
Ну и кто видит то, что хочет?
Я как Чингачгук, все сказал.

#  Карелин » 19 май 2022 22:30

лео22,
"Ох, ловкач!" (Афоня, кино)
А "Пруцев не стоит, не возмущается, не разводит руками по полчаса" - это по сравнению с кем? Исходя из предыдущих контекстов, с Бакаевым и есть, не так ли?
Да и само сравнение так себе. 5 матчей в "Спартаке" и 100 как-то трудно уравнять. Хотя и это тоже не индульгенция. Позиции на поле разные, опять же.

#  лео22 » 19 май 2022 22:22

Nikiforoff, Ден, я твои радиограммы уже научился расшифровывать ;)
По мне так лучший вариант некоего "обнуления", начать с чистого листа. Убрать весь этот копирайт РПЛ, ФНЛ и т.д. Единая управленческая вертикаль, ЧР, лиги как ранее.
Никаких доп.турниров, сербских, швейцарских вариантов. Провести чемпионат в плотном графике с июля по ноябрь. Июнь так и быть - отпуск, согласно ТК 28 календарей ;)
И переход на весна - осень в следующем сезоне.
Но все это вряд ли сделают.

#  Nikiforoff » 19 май 2022 22:18

Саша, я вот тут с тобой согласен,абсолютно.Уже много лет вратари играют в, угадайку, потому что дарвин так завещал, но как же хочется побыть экспертами, не обращай внимания, яуж забил на эту тему, если им так интересно пусть лучше свяжутся с воротчиками, сейчас это не так сложно в личку в твиторах и их поспрашивают, здесь зачем мозги ебать сокнижникам, хз))))
Пропустил, так пропустил, отбил, молодец! герой. И вся хурма))))

#  FIREMAN » 19 май 2022 22:12

Ал » 19 май 2022 21:38Бакаев выглядит единственным "воспитанником" из которого Футболист может получиться.

Бакаеву 25 лет. Из него более сильного футболиста уже неполучится. Более полезного - возможно, но не с нашей чехардой тренеров и основного состава.
Зелимхан, имхо, из той категории игроков, которым надо постоянно быть гуще событий, "первым парнем на деревне" да и сильно желательно с игрой на кураже/нервах. Иначе сдувается моментально. С этим скорей всего и связаны его относительно ранние замены, т.к. парень зачастую "устает" к 60-70 минуте ментально и уже не может играть эффективно как умеет.

#  Nikiforoff » 19 май 2022 22:10

Могу точно сказать,что не злился ни на кого тут никогда. И стараюсь уважать любое мнение, даже если оно вразрез моего идет. Нахамить каждый может и художника обидеть и никто не идеален.
Но так же могу сказать, что в этих спорах рождается истина, хотя бы для своего имхо и иногда меняется благодаря книге.
Поэтому все збс пацаны, вы все молодцы. Продолжаем в том же духе нафиг и ниибет, потому что все мы за Спартак)

#  авоська » 19 май 2022 22:07

Для интереса просмотрел внимательно вчерашние пенали.Там Сань не было.Ни первого ни второго.
Из десяти пеналей в половине киперы падали в противоположном от удара направлении.
Даже при незабитом пенальти вратарь падал в угол,но оставил ногу и преградил путь удару точно по центру.
Ну то есть 5 прыжков в правильном направлении,пять в неправильном.
Уже похоже на полную угадайку с 50-процентной вероятностью прыгнуть в нужный угол.
Из пяти правильных прыжков, при помощи паузы на момент касания мяча бьющим, в четырех кипер заваливался до удара.
И лишь один где-то как-то смахивал на прыжок по удару.Но там без шансов достать мяч.

#  лео22 » 19 май 2022 22:07

Карелин, а там было хоть слово про Бакаева? Так что большой вопрос кто чего хочет видеть.
Пруцев. А может просто все в отношении к делу? Он понимает - шанс и старается в него вцепиться всеми зубками?
И снова мимо красной нити.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".