01.02.2012 - 29.02.2012

#  Спектр » 19 фев 2012 12:19

RAO, подозреваю, что Евро-92, когда Хесслер на 90-й со штрафного сравнял.

#  Ehidna » 19 фев 2012 12:17

Очкарик-11 » 19 фев 2012 13:09Может лучше чесночёк сверху? Оригинально,остро и с вызовом врагам!:)

Красный острый перчик.))

#  RAO » 19 фев 2012 12:13

Край » 19 фев 2012 11:04Полностью согласен--это,пожалуй,единственный эпизод в противостоянии двух сборных.Правда,перечеркнутый ссыкливым (иначе не сказать)вторым таймом,когда вся наша сборная к своим воротам отошла...
После тогО тайма я скептически смотрю на Бышовца-ГТ:такой шанс был обыграть,наконец,этих чертовых немцев в официальном матче

это про какой евро?

#  Очкарик-11 » 19 фев 2012 12:09

А.Н.Б. » 19 фев 2012 11:43ЕИТ - тоже уникальный футболист, но уникальность его ещё в том, что для спартаковского футбола он и вишенка на торте

У меня со словом "вишенка" нехорошие ассоциации возникают. Особенно если эту ягоду хотят на наш,Спартаковский, тортик водрузить.
Может лучше чесночёк сверху? Оригинально,остро и с вызовом врагам!:)

#  mib83 » 19 фев 2012 11:55

А.Н.Б. » 19 фев 2012 11:43Так что, оставим математику людям без воображения и чувства прекрасного

"Этот? Он стал поэтом. Для того чтобы стать математиком, у него было слишком плохое воображение"(слова математика про одного из учеников; приписывают Д. Гильберту):)))

#  Стараюсь думать » 19 фев 2012 11:29

МГ » 19 фев 2012 11:01

Егор Титов. Замечательный игрок, капитан того нашего Спартака. Младшего сына в его честь назвал.
Почему нельзя с уважением относиться к Спартаку сегодня и с теплотой вспоминать игрока Титова?
Зачем противопоставлять?
-------------------------------------------------------------------
Если бы все писали так,то и грызни не было.
Добрые,без фанатизма,слова о Титове и без гнобления кого-либо.

#  rwheart » 19 фев 2012 11:17

ys » 19 фев 2012 10:50Сказал бы - "не пойду", и не помогли б никакие звонки из Кремля.

То есть в клуб из Кремля позвонить могут, а лично Быстрову нет? То есть клуб против Кремля упираться не может, а лично Быстров может?

#  iaia » 19 фев 2012 11:14

flint » 19.02.2012 04:39С 6 лет в команде, сотни игр,сотня голов, десяток титулов, капитан, не запятнал себя ничем по отношению к команде и к болелам... Мало?

Поговорим про Фёдора Фёдоровича Черенкова? Про Игоря Александровича Нетто? Про Стрельцова, Боброва? Они здесь, на Книге, носят этот почётный титул? За что ж Егору Ильичу такая честь?
А с точки зрения чисто футбола - из тех, кого видел - Папаева и Гаврилова я ставлю выше. Калинова ещё.. его правда помню смутно..

Кто-нибудь, хоть раз - здесь назвал Нетто Великим Русским Футболистом?

#  Юрьевич » 19 фев 2012 11:07

Дык я про них и писал сюда пару дней назад :)

#  man26 » 19 фев 2012 10:46

Юрьевич, Нафига снова скидывать на книгу уже обсуждённую "новость"?

#  услада » 19 фев 2012 10:44

Юрьевич » 19 фев 2012 11:38Сразу два игрока амстердамского «Аякса»

конечно было бы круто, но в такие сказки давно, лично я, уже не верю.
кстати новость старая и наверняка по мотивам поста ВВ...тут кто-то писал об подобном. Взял ли из головы или правда есть информация - вопрос спорный.

#  А.Н.Б. » 19 фев 2012 10:43

mib83 » 19.02.2012 11:30гениальность - дело случая, ее нельзя поставить на поток

Максим, а кто говорит о потоке?! Игроки подобные Черенкову (если вообще такие имеются/имелись) - продукт штучный, уникальный и относиться к ним с общими лекалами статистических данных - в корне не верно...
ЕИТ - тоже уникальный футболист, но уникальность его ещё в том, что для спартаковского футбола он и вишенка на торте и крем между коржами и основа коржа. Он то на чём спартаковская игра держится и то что её безумно украшает...

Так что, оставим математику людям без воображения и чувства прекрасного, сколько бы учеников не оставил Сальери - в мобильниках звучит Моцарт!!! ;)))

#  Юрьевич » 19 фев 2012 10:38

Сразу два игрока амстердамского «Аякса» могут сменить клубную прописку уже в ближайшие дни. У полузащитника Кристиана Эриксена и защитника Яна Фертонгена имеются выгодные приглашения от клубов российской премьер-лиги.

Подробнее: http://sport.mail.ru/news/football-foreign/8123601/

#  mib83 » 19 фев 2012 10:30

А.Н.Б. » 19 фев 2012 11:02Это про наших "математиков и теоретиков" (с) ещё незабвенный Александр Сергеевич...

При этом множество знаменитых учеников после себя оставил именно "математик и теоретик" Сальери. Что лишний раз говорит о том, что гениальность - дело случая, ее нельзя поставить на поток и делать на нее систематическую ставку (привет всем сторонникам "делай как Барса":)))

#  Край » 19 фев 2012 10:22

Александр Пермский » 19 фев 2012 09:45 ..уже через несколько лет никто и не вспомнит об играх в группах, в истории на всегда останется только жирное и грязное пятно пролета мимо ЮАР-2010...счет на табло

Всё же эта заява модная про "счет на табло" ущербная,имхо...
В памяти(доказано серьезными исследованиями),остается не сухой "счет",а яркое воспоминание,потрясшее человека...Вот голландцев на ЧМ-74 все помнят,хотя они не выиграли...
Состав сб.Франции на ЧМ-82 многие назовут,а сб.Германии?Только Руммениге и Шумахер.Венгров 1954-го многие запомнили(говорят).
Да что далеко ходить--Старкова никто не вспоминает тепло,хотя результат был неплох.В общем,не только счет на табло.
Любое категоричное утверждение обедняет жизнь.

#  Novoros » 19 фев 2012 10:08

Край,
Евро-96 не сто евро, чтобы всем нравиться, а вы вообще о разных турнирах похоже говорите. :)

#  Край » 19 фев 2012 10:04

mib83 » 19 фев 2012 10:49 И первый тайм на Евро-96 - стоит второго тайма в Дортмунде.

Полностью согласен--это,пожалуй,единственный эпизод в противостоянии двух сборных.Правда,перечеркнутый ссыкливым (иначе не сказать)вторым таймом,когда вся наша сборная к своим воротам отошла...
После тогО тайма я скептически смотрю на Бышовца-ГТ:такой шанс был обыграть,наконец,этих чертовых немцев в официальном матче!Они тогда заурядно играли(что датчане и подтвердили).
За матчи с Германией при Гусе хотя бы не стыдно,имхо.

#  Grex » 19 фев 2012 10:02

Интересено. что это за зверь такой - коллективный алекс. Типа вся полузащита и креативит и немножко обороняются. Ну-ну. Мауринья придумал. Почти слуцкий! А чем интересно она раньше занималась, эта полузащита? Сейчас я не вижу НИ ОДНОГО (Кариока, Дзюба, Зеув, ДимКо, Жано, Мак, Ари, Зотов) кто может играть умно. Сыграть в эпизоде из них может каждый. А вот так, чтобы когда мяч у него я не волновался - такого нету. Есть определённая надежда на Биляша, но это ещё вилами по воде. Нету умного игрока. теперь под эту хуйню целую концепцию придумали - коллективный алекс. Ну-ну...

#  А.Н.Б. » 19 фев 2012 10:02

ys » 19.02.2012 10:56Отчего же, давайте, давайте. От Титова к Черенкову.

"...Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп.
Поверил Я алгеброй гармонию.
Тогда уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты..."

Это про наших "математиков и теоретиков" (с) ещё незабвенный Александр Сергеевич... :evil:
Редактировалось 19 фев 2012 10:04

#  МГ » 19 фев 2012 10:01

Егор Титов. Замечательный игрок, капитан того нашего Спартака. Младшего сына в его честь назвал.
Почему нельзя с уважением относиться к Спартаку сегодня и с теплотой вспоминать игрока Титова?
Зачем противопоставлять?
От "ломки" за шиворот себе какать начали.
Редактировалось 19 фев 2012 10:03

#  ГБ » 19 фев 2012 10:01

S75 » 18 фев 2012 23:01   S75 » 18 фев 2012 23:01
ACOOPER, Я готов, а если что, то еще Nik подтянется и Krupsky. Егор Титов великий русский футболист, капитан и легенда Спартака!
Nox, я не говорю о том что Жано плохой футболист. Я говорю о том что он средненький и не лидер. Вокруг такого команду не построишь, конкретно вокруг Ананидзе не построишь, вот о чем.
А так да, бегает мальчонка, Васю радует иногда)))))

Вокруг Титова строили,что выиграли?

#  ys » 19 фев 2012 09:56

А.Н.Б. » 19 фев 2012 10:17Спор на ВВ о величии ЕИТа - это просто отвал башки!!!

Это ещё не всё. Щас наши математики и теоретики футбольного величия, которые уже вычислили, что 6 чемпионств ЕИТ для величия мало, заметят, что у Фёдор Фёдорыча чемпионств то столько же, или даже меньше. И что на чемпионатах Мира/Европы не то, что не выиграл ничего - не играл ни разу. И за рубежом ничего не выиграл. И не лидер по характеру никуя. И значит не великий. Так? Отчего же, давайте, давайте. От Титова к Черенкову.

#  ys » 19 фев 2012 09:50

lopon,
Со второй ещё разницей.. Что у одного были железно-понимаемые семейные обстоятельства, а у другого никаких причин для перехода не была.
Сказал бы - "не пойду", и не помогли б никакие звонки из Кремля. И с третьей разницей. Что один ушёл к злейшему врагу и прямому конкуренту, а другой ушёл в пердь для нас почти неведомую, так, что никогда, ни при каких обстоятельствах против нас не сыграет.

#  mib83 » 19 фев 2012 09:49

Край » 19 фев 2012 09:31А Вы матчи против Германии смотрели?Напомните,когда наша сборная играла с немцами также на равных,пожалуйста.Иначе Ваш пост ...легковесен...

Товарняк 1994-го года - обоюдоострый, насколько я его помню. И первый тайм на Евро-96 - стоит второго тайма в Дортмунде.

#  Драконн » 19 фев 2012 09:41

остров крымПоэтому,правильнее будет сказать:Великий спартаковский игрок.

"Лицом к лицу
Лица не увидать,
Большое видится на расстояньи..."

Подождем... расстояние побольше.

#  fablin » 19 фев 2012 09:33

You_my_best_Friend,
Саша , спасибо !

#  А.Н.Б. » 19 фев 2012 09:17

Спор на ВВ о величии ЕИТа - это просто отвал башки!!! :evil: Это ж надо, что ожидание мегатрансфера с некоторыми делает... :))))

Уж не знаю ВРФ - Егор или не ВРФ, но для меня он точно ИКОНА СТИЛЯ!!!

Олицетворение всего того, что я люблю в спартаковском футболе. В какой-то степени он и есть - спартаковский футбол!!!
Все кто так не считают - идут лесом, даже спорить не стану !!! :twisted:

ЗЫ. Считаю, считал и буду считать - Егор пригодился бы Спартаку в любом качестве, и сейчас и год назад и через пять лет!!!

Жёсткое ИМХО! :x

#  Маэстро18 » 19 фев 2012 08:52

Skripach » 18 фев 2012 23:14Выпивать доводилось с Вовкой,да и с Егором в 96 не раз.Чемпионство отмечали.Так вот человеческих качеств не заметил.ИМХО.

Ты не заметил. А я заметил.
Егор отличный человек и вообще не звезда... Общается на равных, даёт советы, если спрашиваешь. Я вот, например, спросил об упражнениях для восстановления после "крестов". Дал расклад и некоторые показал.
Так что тут я с тобой не согласен.

#  услада » 19 фев 2012 08:48

mifta, с этим как раз понятно. То что успешных стратегий существует масса. Однако их можно классифицировать по степени успешности.
Почему бы не взять спецов по Теории Игр из РЭШ\НМУ и совместно с физиотерапевтами и тренерами разработать концепцию успешности,
хотя бы для данного набора игроков. А то складывается ощущение что у нас тренеруют советскими способами - методом физрука.
Слушая разговоры Валеры о "настрое\прибавил в психологии" понимаешь что скорее всего так и есть, а вовсе не кажется.
Именно в этом отношении видится дальнейший скачок футбола. Почему бы не стать новаторами? Успешных и сильных математиков
в стране очень много.

Может я заблуждаюсь и давно такое практикуют. Буду только рад. :)))

#  Александр Пермский » 19 фев 2012 08:45

Край » 19 фев 2012 09:31А Вы матчи против Германии смотрели?
Напомните,когда наша сборная играла с немцами также на равных,пожалуйста.Иначе Ваш пост ...легковесен...

Согласен, но с тем, что только не правильно выразился, "легковесность" полностью отвергаю. Действительно полной профонацией были стыковые игры со Словенией, но так как это было завершение отборочного турнира, то уже через несколько лет никто и не вспомнит об играх в группах, в истории на всегда останется только жирное и грязное пятно пролета мимо ЮАР-2010. Это как "счет на табло". Какая разница какая команда играла лучше.... "счет на табло" И ВСЁ!!!

#  Край » 19 фев 2012 08:31

Александр Пермский » 19 фев 2012 09:03.. за очередную профанацию тренерской деятельности, которую он успешно демонстрировал в сборной России после ЧЕ-08.
А Вы матчи против Германии смотрели?
Напомните,когда наша сборная играла с немцами также на равных,пожалуйста.Иначе Ваш пост ...легковесен...

#  остров крым » 19 фев 2012 08:31

Выскажу свою точку зрения по Егору,не претендуя на истину в последней инстанции.

Льва Яшина весь футбольный мир считает Великим футболистом.

Считает ли футбольный мир таковым Егора?
Очевидно,нет.

Считает ли Егора Великим футбольная Россия?
Не уверен.

Поэтому,правильнее будет сказать:Великий спартаковский игрок.

#  mifta » 19 фев 2012 08:30

услада, Я бы сказал так, что если б кто вот так вот все знал, он бы молчал в тряпочку и сидел бы в "Реале" на многомиллионном контракте :) Думается, в "Шахтере" не дураки сидят, так что смысл быть должен. Но не дураки сидят и в других командах, не так ли?

Вот, помнится, тут Поторочин много говорил об игроках на штангах. Ясно, что он не дурак был, что в его словах был большой смысл; столь же ясно, что не дураки и в других клубах. Вероятно, все зависит от конкретных игроков, еще от чего-нибудь... Все тут непросто :(

#  Край » 19 фев 2012 08:26

Хиддинк--скорее спартаковский тренер.Его слова:
Футбол – это больше чем просто бизнес. У команды должна быть особая ТЕПЛОТА по отношению к болельщикам. Это очень важно для меня. Нужно всегда помнить о таких вещах и обсуждать их с парнями...
очень подходят к психологии КБ,но редко звучат.

#  услада » 19 фев 2012 08:21

вот еще вопрос в пустоту. Шахтер сыграл уже матчей 20 товарищеских, сегодня, судя по всему сыграет еще.
Вот там обкатывают игроков фундаментально. Причем, из того что я видел по отчетам, в первом тайме выходит потенциальная основа.
Кто знает: есть ли прок от такого кол-ва товарищеских матчей? какой тайный смысл они преследуют.
Чем наш метод подготовки хуже\лучше? т.е. я могу понять ротацию состава в таком количестве игр, но мы, например, играем
относительно мало, а попробовали все что можно и ничего толком. Хотя вопрос с основой понятен более чем всем(или кажется?), остается
маленькая деталь - почему их не наигрывать постоянно? а для остальных проводить игры со слабыми соперниками и выявлять кто же
из остальных к ейнтой основе ближе. Вот.

#  Александр Пермский » 19 фев 2012 08:03

После тог, как sports.ru опубликовал 14 "неизвестных" фактов из жизни Хиддинка, наконец, стало ясно, почему он полез в Анжи.
Оказывается есть еще куча людей в его родном городе, которые говорят ему в глаза "Ты все еще должен мне 10 гульденов" после акции 1970 года "Десять гульденов для Гуса". У него ближе к старости "проснулась совесть" и он решил раздать все долги, но с 70-го года нагорели такие проценты!!!! Только Анжи может отвалить столько бабла за очередную профанацию тренерской деятельности, которую он успешно демонстрировал в сборной России после ЧЕ-2008 и в сборной Турции.

#  lopon » 19 фев 2012 07:47

Уход мескини,лично для меня, стоит в одном ряду с уходом 23/34
с одной лишь разницей: кто-то до последнего дня напрягал пятую точку в матчах за нас, а кто-то забил болт на команду задолго до своего отбытия.
Забавно,что при этом один - иуда и гандон, а второй - мессия, спаситель,бля, Отечества.

#  You_my_best_Friend » 19 фев 2012 07:16

fablin

Юр! Звонишь в клуб, берешь абик и пропуск на авто- приезжаешь и тебе на пропуске ставят какую то печать. По крайне мере мне так мл брат сказал.
Сам не пробовал еще, но....нафига я тогда младших братьев воспитывал)))

#  новичок хзк » 19 фев 2012 07:00

Бей своих, чтоб чужие боялись.
Не стыдно?

#  услада » 19 фев 2012 06:23

Мне непонятен лишь один момент: откуда следует что "нового Алекса" не купят?
Наверное тут имеют ввиду игроков таких умений за дешево. Иначе никак не получается картина.
Вот тут, кстати, непонятно на что РУ расчитывает. Такие трансферы раз в 100 лет проходят.

Классного игрока можно вписать в любую схему, в том числе Алекс бы сейчас у нас
играл с фланга или второго напа вместо Артемия и играл бы как надо. Отсюда не следует
что игру бы вели через него, отнюдь. Имхо, Алексозависимость у нас исключительно потому
что Валера очень многое на него поставил и всем дал указания играть на него т.е. она,
зависимость, появляется с тренерской легкой руки, а не благодаря присутсвию Мескини.

Для меня очевидно что нужен новый лидер в атаку(или старый Алекс). Однако его приход
не испортит наши чудесную концепцию, если Валера действительно тренер, а не игрок,
который поставит на "нового Алекса" ва-банк. Нам нужна искра. Одними трудягами не выиграть,
а Жано, скорее всего, пока не готов стать тем, кто нам действительно нужен.

И, по словам Юхи, ведем переговоры с кем-то. Предполагаю что защитник. В бой с чистого листа
опять увидим? или купим и он два тура будет втираться на лавке. И купим ли

з.ы. 2 mifta Егора Титова по праву считают талантом большим, чем Андрей Жопобрейкин, в том
числе и отъявленные орловатые на всю голову бомжики. Много раз читал что они на АА молются,
но понимают что он не самый большой игрок из русс. Вот недавно кто-то из их в СовСпорте об этом
высказал. Зачем принижать игрока, который всю карьеру нашей команде посвятил при этом мог
очень много.

#  mifta » 19 фев 2012 05:52

flint, Да просто критерии приводят больно странные: ну играл человек с детства в Спартаке -- каким боком это к величию игрока относится? Да, оказался в Спартаке в период расцвета (и, в том числе, в период кризиса российского футбола) -- и что? Стрельцов много ли выиграл? Чемпионат, кубок да олимпиаду -- а можно ли сравнить? Да, конечно, Стрельцов в масштабах российского (советского) футбола велик.

#  flint » 19 фев 2012 05:38

Мифта, друх! Вот реально порой охота взять консервный нож и позырить, как это все у тебя в головушке уложено... Чем Великий Зизу мешает быть Великим Егору? Они сцуко как умудряются взаимоисключать друг друга?

#  salv » 19 фев 2012 04:49

"Никуя се" (с) расклад.

Просыпаешься зимним февральским утром, а Жано в основу наигрывают уже.

На бутерброд с маслом мажут, в общем)))

#  mifta » 19 фев 2012 04:39

flint, Вот Зидан -- он ни черта не великий: в Спартаке не играл, в сборную России не вызывался, играл то в Реале, то в Ювентусе, то в Канне, то в Бордо, Матерацци как-то раз боднул... Да и трофеи у него -- сплошь какие-то кубки, от кубка мира до кубка короля Хасана. Чемпионата вон только четыре выиграл: Испании, два раза Италию и Европу. Фу, какой отстой!

#  flint » 19 фев 2012 03:39

Jere_Nik_,
Никогда не считал Титова великим, с чего вдруг?

С 6 лет в команде, сотни игр,сотня голов, десяток титулов, капитан, не запятнал себя ничем по отношению к команде и к болелам... Мало? Если мало, то надо брать под мышку Раисовича и к психотерапевту какому-нибудь короткими перебежками ;)

#  flint » 19 фев 2012 03:32

о, блян! Проблему нашли: Жано на фланге испортится... С хрена ли? У нас Цыля левый фланг бороздил не один сезон и ни хрена от этого не потерял. Алень побегал на обоих... Придет время и в центре Жано закрепится, а пока пусть пашет, куда поставят.

#  Jere » 19 фев 2012 02:58

_Nik_,
Никогда не считал Титова великим, с чего вдруг? Да в том Спартаке как миинимум 3-4 не менее, тоже более великие чем Титов, но никто из них на это звание не претендует в отличие от известного "скромника" любящего считать в прессе деньги в карманах легионеров, партнеров по команде.

#  Allig » 19 фев 2012 01:47

2 ЗАРАЗА

Вопрос не конкретно в Ари. Против определенного состава, наверное, не наигрывают схему. Потому, что знают схему игры соперника. И оттого, кто из двух игроков соперника сыграет на определенной позиции, зависит не очень много. Но у сегодняшнего Спартака (случайно, или сознательно?) в линии атаки подобраны игроки, которые играют на двух-трех позициях. И вариантов построения схемы игры ( а не только состава в определенной схеме!) по крайней мере несколько. И вариант Динияр-ДимКо-Жано-Дзюба очень сильно отличается от Жано-ДимКо-Ари--Мак. В том числе, и по тому, как они (тактические варианты) могут видоизменяться в ходе матча без замен игроков с нашей стороны.
И сопернику надо будет определять свой состав на игру, не зная не имя игрока на определенной позиции, а какая схема будет использована Спартаком.
Зачем же заранее противнику знать, что Ари точно начнет матч на лавке? Неопределенность для соперника существенно уменьшится.
А если еще все-таки получится найти возможность использовать Велика и Эменике одновременно!

Вообще, Карпин горазд на какие-то тактические сюрпризы для соперника. Иногда это не получается, но чаще получается.

#  fablin » 19 фев 2012 01:34

Mosfilmovskiy
Олег , вопрос появился . Задам здесь , может еще кому интересно .
Посмотрел пропуск на машину - там написано 2011 год .
Абик брал на три круга , т.е. там написано 2011-2012 гг.
Не в курсе , как будет решаться вопрос - будет действовать старый пропуск или по абику выдадут новый ?
Заранее спасибо .

#  _Nik_ » 19 фев 2012 01:30

Титов - великий русский футболист. Поллюции коней, бомжей, троллей по этому поводу историю не перепишут. Это надо чётко понимать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".