01.06.2022 - 30.06.2022

#  Виктор-новичок » 13 июн 2022 14:48

словесник,
Еще "русый бамец" (ну, житель байкало-амурской магистрали, или ее строитель, а еще есть город в Иране - Бам)
Еще "берцу сымай" (а как единственное число от "берцы"?)

#  словесник » 13 июн 2022 14:43

Виктор-новичок » 13 июн 2022, 14:28думать - плохо, этого надо избегать

Хорошо, переформулирую точнее: "искать не надо". Это уж точно плохо, как минимум неинтересно.
Гильермо, да.
___

Только что в музее. Пигалица лет четырёх-пяти и старший братец-погодок стоят у стенда "Символическая сборная". Подхожу и, не обращая внимания на вырисовывающийся дримтим, привычно спрашиваю:
-- Ну что, по лицу выбираем, кто больше понравится?
-- Нет, -- отвечает пигалица. -- По статистике.

Поднимаю округлившиеся глаза на стенд и понимаю, что это почти "моя" сборная!
Очень, очень разные детки бывают...
Делаю, понятно, круглые глаза

#  teorver » 13 июн 2022 14:38

С 1 июля в правилах футбола - пять замен. Теперь будет постоянно, а не только по случаю ковида.

#  mmmmm » 13 июн 2022 14:35

#  Виктор-новичок » 13 июн 2022 14:28

словесник » 13 июн 2022 14:09Ну думать же не надо. А это плохо :-)

Но когда совсем нет никаких вариантов - то, вот на месте Рыбуса и Абаскаля даже немного обиделся бы. Так что анаграммы - это, вроде как и обязанность :)
А Абаскаль - он Гильермо или Гильерме? Или как-то еще?

А по поводу думать - всегда наоборот говорил, думать - плохо, этого надо избегать! (Но это философский вопрос)

Ehidna, Здорово!

#  словесник » 13 июн 2022 14:09

Виктор-новичок, Витя, именно эти две первыми пришли в голову несколько дней назад, но что-то я поосторожничал, глядя на общественное мнение :-). Как и по Абаскалю...
Но по Абаскалю в целом сразу скучно становится, потому что слишком легко обыгрывается фамилия :-))). Ну думать же не надо. А это плохо :-).

#  wert_vao » 13 июн 2022 13:48

mmmmm,
Согласен.
Про беспредел относительно болельщиков упустил.
Можно ещё в СПб объявить осадное положение и Комендантский час для некоренных жителей.

#  Ehidna » 13 июн 2022 13:29

Виктор-новичок » 13 июн 2022 12:54А про Мацея Рыбуса анаграммы уже составляли? Ну, типа Бурый Самец или Самый Рубец ?

Отлично)))
РЫБУС МАЦЕЙ
СЫР, МАЦУ БЕЙ

#  Евгеньич » 13 июн 2022 13:28

Играть нельзя отказываться.

#  suslov » 13 июн 2022 13:10

В свете открытия закрытого. Питер и точка

#  mmmmm » 13 июн 2022 12:57

wert_vao » 13 июн 2022 12:34Если только сократить "официально" число игроков Спартака на поле.

Это подраздел пункта "ручные" арбитры.

Зато есть дополнительные возможности.

4. В день матча не выпускать до начала футбола из поездов и самолётов всех граждан, не имеющих прописки в Санкт-Петербурге.

5. Не пускать на трибуны зрителей в красно-белом.

6. Выступление перед и после игры артистов со специально написанными песнями антиспартаковского содержания. "Спартак был рабом бом-бом бом-бом", "Зенит сильней всех Спартаков, будь готов - всегда готов!", "Зенит это Питер, а Спартак - никогда" и т.п.

7. Глушить КБ заряды силами местного радиоузла.

8. Не открывать туалеты на спартаковских трибунах.

9. Переигровка в случае неприемлемого для бомжей результата.

#  Виктор-новичок » 13 июн 2022 12:54

А про Мацея Рыбуса анаграммы уже составляли? Ну, типа Бурый Самец или Самый Рубец ?
Ну и всякие там поговорки типа "Ни рыбус ни мясус"? "Здесь играем, здесь не играем, здесь Рыбуса заворачивали"?

#  wert_vao » 13 июн 2022 12:34

МосфОлд,
Матч в СПб, неудобная дата, "ручные" арбитры.
Какие ещё нужны карты?
Если только сократить "официально" число игроков Спартака на поле.

#  mmmmm » 13 июн 2022 12:25

"Принёс заявление - ставь на стол!"
(Магистр Йода и Зелёнки)

#  МосфОлд » 13 июн 2022 12:04

wert_vao » 13 июн 2022 11:54 Отсюда вывод: будем играть.

Если партнер говорит тебе, что выкладывает все карты на стол, прежде всего смотри на его рукава.
(Лорд Хор-Белиша).

#  wert_vao » 13 июн 2022 11:54

А говорили что после быстрого назначения ГТ межсезонье будет скучное.
Место и время СК, вон как всех будоражит.
Полагаю, что играть на СК нужно.
Дата конечно стрёмная, рановато, но, как ни переноси, у СБГ всё равно неделя преимущества.
Место ещё отвратнее. Надо было на нейтральном поле играть. Но тут админресурс, хуйле.
Так что "Время и место матча изменить нельзя" почти МВИН
Поэтому, перефразируя Жженова из Экипажа "Играть — неудобно, отказаться — замордуют по всем направлениям. Отсюда вывод: будем играть."

#  Mike Lebedev » 13 июн 2022 11:14

Гильермо Абаскаль - коней обскакаль
"У меня от ребят секретов нет"

#  Ehidna » 13 июн 2022 10:13

словесник, да я в разгар баталий на тему суперкубка не стала выкладывать, решила чуток все же выждать.
Вот приедет новоиспеченный тренер - будет весомый повод ))

#  МосфОлд » 13 июн 2022 10:07

Сравнительно недавно, одному французскому писателю, а именно Оноре де Бальзаку - стукнуло 223 года с момента рождения.
От него произошёл термин "Бальзаковский возраст", характеризующий женщин где-то от 30 до 40.
Ну и фраза:
Обнаженная женщина являет, вероятно, меньшую опасность, нежели женщина, облаченная в одежду, если последняя расположена так искусно, что, все скрывая, вместе с тем все выставляет напоказ. (Бальзак)

#  лео22 » 13 июн 2022 10:05

Рината Файзрахмановича Дасаева, кумира детства, с Днем рождения!
https://www.youtube.com/watch?v=VaSlPXacOfg

#  словесник » 13 июн 2022 10:00

Ehidna, Юля, отличная тема для межсезонья! (Детское футбольное собирательство и прочее подобное.)

Ну и (пардон, если пропустил) где, наконец, твои замечательные анаграммы на Абаскаля?

#  Буц » 13 июн 2022 09:55

словесник,
"Ми фас поньяль" (Калина красная)

irod sm,
Магистр Йода был толерастом??? Звезда в шоке..

#  Ehidna » 13 июн 2022 09:47

Mike Lebedev, навеяло. Весна 1990 года, выпускной класс, урок истории. Надо было рассказать о каком-нибудь выдающемся советском человеке. Это было какое-то весьма странное задание, поскольку уроки истории у нас сводились к обсуждению текущих заседаний депутатов по телеку и всякой самиздатовской литературы. Видимо, учительница нашла способ хоть за что-то нам оценки выставить в конце года. Меня вызвали к доске и я экспромтом рассказала про Рината Дасаева)) В том числе упомянула предстоящий ЧМ и то, что в ДР великого вратаря наша сборная будет играть с Аргентиной. Заодно поведала про Марадону. Учительница очень внимательно все выслушала и в записную книжечку вписала дату - сказала, что обязательно будет смотреть )) Так что я и пятерку получила, и провела своего рода футбольный ликбез среди населения))) Последствия это имело несколько неожиданные - одноклассники и одноклассницы (!) по собственной инициативе мне стали приносить фотки всяких футболистов, вырезанные из журналов. Так моя коллекция солидно пополнилась изображениями советских и зарубежных звезд футбола. Апофеозом стала обложка и предпоследняя страничка "Огонька", который вышел минувшей осенью после золотого гола Шмарова. Мое счастье не имело границ!))

#  Mike Lebedev » 13 июн 2022 09:18

В день рождения кумира децтва, "Перчатки как у Дасаева" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b1b0de4a

#  irod sm » 13 июн 2022 09:00

Буц
Через толерантность и примирение путь лежит наш. И Тынис Мяаги прекрасным примером послужит к этому.
Магистр Йода.

#  словесник » 13 июн 2022 08:27

Юра, если про нехотение -- "не", если про хотение -- "ни".
Но эти мои справки почти так же бесполезны, как про автора всех цитат по фамилии "(с)" :-).
Всё равно уважаемые сокнижники (и не только они) будут писать "не" на месте законного "ни" и ставить исстрадавшийся знак вместо кавычек и фамилии автора в скобках :-).
Ибо Интернет.

#  Буц » 13 июн 2022 05:55

Эх, Ваноли, Ваноли... Всё думал, когда ж ты станешь для меня просто Паоло. Так и не стал, свинтил.
"Вы меня под Pink Floyd невинности лишили и к дзен-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?
Я Вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью."
После всей этой шумихи ехать играть - это будет дичайшая потеря лица и злорадный гогот со всех сторон. Как бы я не (ни?) хотел лишний раз увидеть кумиров в матче с "боевыми педиками" - надо щелкнуть по носу бздюковых и спокойно готовиться дома, обкатывать поляка, выстругивать из Литвинова нового Жиго.
По Промесу. Нашел примечание "мелким шрифтом".
"Как отмечает AD, гражданское разбирательство, по которому суд обязал Промеса выплатить компенсацию брату, является отдельным от уголовного."
Отдельным, блять. От уголовного. "Все еще только начинется".
Гыг... Леша RedQuite поздравил с днюхой Васю Ценителя (фаната самых изощренных и экстремальных видов металла) песней Давида Тухманова в исполнении Тыниса Мяги. За что ты так с ним, Леша? Откуда в тебе столько яда, цинизма и человеконенавистничества?

Ценителя с прошедшим и с сотней-другой будущих.

#  Ehidna » 13 июн 2022 04:54

ys, да, дата - тоже очень важно. Но и место проведения должно быть нейтральным. Ибо газпромовцы все это затеяли, чтобы картинку сделать, способную конкурировать с КБ Лужниками. Нефиг нам на это соглашаться.

#  ys » 13 июн 2022 04:33

Ehidna,

Юля, мне кажется, к слову, больше проблем с датой, а не с местом. Команда выходит из отпуска 21го. С новым тренером. С потерей ключевых игроков. Мартинс тот же к тому времени только в отпуск уйдет. И через две недели играть принципиальный официальный матч? Бессмыслица.

#  Ehidna » 13 июн 2022 03:07

А можно же донести до игроков мнение болельщиков насчет бойкота? Соцсети у футболистов есть, да и личные знакомства найдутся, наверное.
Т.е., либо игра на нейтральном поле (Казань, НН), либо не участвуем в этом шоу с газпромовским сценарием.

#  ys » 13 июн 2022 02:51

Bordo0706,

Боря, все правильно.

#  Bordo0706 » 13 июн 2022 02:19

Более того, судя по нервной пресс-конференции дюкова, он и миллеру отказать не может, и самого бойкота боится, потому что это очевидно позорное решение, и провал организации.
Бред какой-то про замену несёт, хотя отказаться можно вплоть до выхода на поле.
Плюс проРФСовские TG-каналы разом начали рассказывать про истерику Спартака, которой на официальном уровне никогда не было, кроме, как в их больных головах, и какие-то решения вопреки "давлению Спартака".
В общем, все коне-бомжи, их медиа, их же подстилки и местные коллаборанты (в рядах красно-белых) получили (или подхватили) и отрабатывают одну и ту же методичку о том, что Спартак ноет, истерит и сам виноват. Хотят свой беспредел переложить на относительно здоровую голову.

#  Bordo0706 » 13 июн 2022 02:04

Не вижу ни одного аргумента ехать в Питер.
Никто никогда не даст выиграть нам на глазах у миллера.
Уже играли кубок, перенесённый по беспределу в Питер.
Если сами проиграем, то проиграем. Если начнём выигрывать, то им помогут.
Никакой целесообразности, мы же не фильм снимаем. Тем более форму заранее, перед сезоном, набирать не очень хорошо.

Думаю, обсуждение должно быть на уровне, как именно бойкотировать.
Проблем с болельщиками вроде быть не должно. Болельщиков можно спокойно неофициально предупредить, что Спартак не едет, ведь РФС не может готовить Сочи на замену без официального уведомления Спартака.

#  gav » 13 июн 2022 00:40

авоська » 12 июн 2022, 20:35Мы проиграли в этом сезоне
лишь один турнир из трёх возможных.
Бамжи позорно просрали три из 4х.
Вылетели со свистом из КР,ЛЧ и ЛЕ.

Ну таки ЛЧ мы тоже проиграли, причем со свистом и без шансов
Но в ЛЕ, благодаря насквозь политизированному решению синяков из УЕФА, остались непобеждёнными
Возможно, именно это дало нам мотивацию напрячься и взять Кубок
А бамжы таки да, успели вылететь из двух еврокубков (что, впрочем, всё ещё далеко до бессмертного антирекорда мусоров, вылетевших из всех - двух на тот момент - евротурниров за два раунда)

#  mmmmm » 13 июн 2022 00:19

kvzakhar » 12 июн 2022 23:40Нидерландский суд

РИА Новости, заголовок.

Суд вынес наказание футболисту "Спартака" за поножовщину.

Так и идёт в новостной ленте.

#  Спартачек-Казачек! » 13 июн 2022 00:17

MOROC, ну если больше нечего сказать то давай....встречу тебя там

#  kvzakhar » 12 июн 2022 23:40

Нидерландский суд обязал полузащитника московского футбольного клуба "Спартак" Квинси Промеса выплатить денежную компенсацию собственному двоюродному брату, на которого, по версии следствия, футболист в 2020 году напал с ножом. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Het Parool.

Сообщается, что размер денежной компенсации на настоящее время не определен. Кроме того, Промес должен будет оплатить судебные издержки.

Адвокат футболиста уже подал апелляцию от имени Квинси Промеса на данное судебное решение, сообщает Ad.nl.

#  Arcade Fire » 12 июн 2022 23:37

У меня сейчас 3 варианта: Абараскаль, Абаскаль и Араскаль. С этим надо что-то делать.

#  Mike Lebedev » 12 июн 2022 23:31

"Пора валить"

#  МосфОлд » 12 июн 2022 23:27

Б.Г.-74 » 12 июн 2022 22:35Наливай))поддержу!!

Ну, по полной, у кого что, главное - за СПАРТАК!
Сегодня ещё праздники, а скоро уже понедельник 13-е... (в Хабаровске так вообще 14-е наверное)

#  авоська » 12 июн 2022 23:14

Крал наконец вышел на поле в перерыве с испанцами.
Неплохо выглядит.В пасиках не ошибается.Пробил очень прилично.
Два угловых подряд заработал для чехов.

#  Nikiforoff » 12 июн 2022 22:58

Если выйдем, то надо да. Валить.
"так закаляется сталь"
Вот в этом не уверен нихера. Пусть посрамят меня рад буду.

#  Shatik » 12 июн 2022 22:57

Во-первых, не помню когда я последний раз заходил на ВВ.
Во-вторых, а какого рожна до сих пор майский раздел?
В-третьих, состояние как когда я проснулся в Дурдине после празднования 10-летия ВВ и пошёл домой пешком.
В-четвертых, мне не понравилось когда назначили Виторию на место такого хорошего Тедеско. С тех пор всё шло по какой-то ёбаной спирали смерти. Теперь уже я думаю, а нельзя ли было просто оставить Виторию в покое?

#  Nevladimirovi4 » 12 июн 2022 22:52

Самое пахабное в истории с суперкубком кроется в том, что вот выйдут наши биться (в том, что выйдут сомнений почти нет).
Выйдут и станут играть вопреки всему с шансами и тут их прихлопнут скандальным решением судеек (варом или пеналькой, удалением.. неважно как).

И тогда вновь всплывёт вопрос, который на каждой странице книги последней недели - РАДИ ЧЕГО?
Идите и на поле доказывайте?
Не стану сравнивать с историческими примерами, это конечно не "Матч смерти" с пулемётчиками и овчарками по периметру - но вдумайтесь - каково было выступать девочке Валиевой на олимпиаде после "допинговой" прелюдии.
Бомжи хорошо учатся у спортивной закулисы - главное давление, поставить в неравные соревновательные условия прямого конкурента. Все средства и способы для достижения цели приемлемы для этих людей - вплоть для пересмотра неугодного результата.

Посему, если и выйти на игру, то всеми силами дать бой, не лечь, хрень собачья этот миллербэнд.
Победим - герои, а нет, так с высоко поднятой головой.
Мы Спартак, а они сами знают кто...

#  Nikiforoff » 12 июн 2022 22:42

Пиво пью за ВВас, за нас, и за Спартак. Крепкого сегодня ниче нет у меня.Иначе не выдержал и поднял бы грам 300 на грудь, но низзя пока.

#  Nikiforoff » 12 июн 2022 22:37

Подытожу:межсезонье сасать перестало быть томным.
))))
Убедили, бойкоту надо быть!
Пусть нахуй идут.
Где записывают в бойкотеры, хочу расписаться.
Пс: ни капли сарказма или стеба!

#  Б.Г.-74 » 12 июн 2022 22:35

МосфОлд,
Наливай))поддержу!!
За Великий и Могучий

#  mmmmm » 12 июн 2022 22:25

RoughBoy,

Игорь, ну какие фамилии.
Это система.

#  dr. noormann » 12 июн 2022 21:42

Прочитав заремные шутки, очень смутился.
Есть разница между самоиронией и глупостью.

К тому же — а кто и зачем её до сих пор о чём-то спрашивает? У Федуна же «круг замкнулся», он уходит в закат…

Впрочем, если в матерьяльчиках, посвящённых зареминым шуткам, будет указываться, что это «светская львица», «известная блогерка» или представительница ещё какой-нибудь модной профессии — пожалуйста. Но не «спутница Федуна», потому что Федуна в спортивном мире больше не существует, он во всеуслышание о самоотводе заявил.

#  MOROC » 12 июн 2022 21:41

Сказать тебе куда ехать?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".