При Старостиных мы были коллективными Старостиными. А при Федуне стали политруками. Ещё не все, конечно, стали. Имеются ещё отдельные. Поэтому Федун продолжает работать над этим.
А вот когда вымрет в болельщиках последний Старостин - тут и сказочке конец, тут-то ЛАФ и покинет нас. За кадром играет загадочная музыка и одинокий всадник медленно удаляется на закат.
Ал, Саш, но тут есть ведь и еще один момент. О чем я пишу уже много лет. Спартак потому и Великий клуб, что он "явление русской культуры", и "народного духа" и, как, по настоящему большое явление, он дышит дыханием страны. Зенит существует, как бы паралельно... вот есть "бохатый" хозяин, ну они на коне. Это клуб-новодел, несмотря на всю свою историю. А Спартак, это другое... Ошибка многих здесь заключается в том, что им кажется - смени Федуна и вот оно счастье. Ты, я помню, тоже, кажется выступал с идеей "отдать клуб болельщикам". А мне вот сдается, что эти болельщики, по сути, тот же коллективный Федун (ничего личного, как говорится). И это чувствуется даже по Книге.Ну нет среди нас СТАРОСТИНЫХ. Их просто не делают давно. Материал кончился. Радует, по крайней мере то, что многие все-таки чувствуют, "что-то не то". Вот казалось бы Кубок взяли, впервые за много много лет. А настроения не очень-то праздничные. Что-то изменилось? Нет. И чемпионство, если оно вдруг случится случайно, как у Карреры, тоже ничего не даст.Развалят, разворуют и изгадят. Такова логика исторического момента. Изменится Россия - изменится и Спартак. А пока только золотой граммофон, на который налепили по ошибке ромб беременный.
"Безвыходных ситуаций нет!" (лозунк компромиссного оптимиста). Из Явской пачки выкидываешь сигареты с кизяком и вкладываешь сигареты RedBull, условные. Или ещё какие. Но настоящие. Тут главное - не бросить болеть, тьфу, курить.
Именно! Пора понять, что его просто нет. Увы, но то, чему сейчас якобы исполнилось сто лет, имеет лишь теоретическое отношение к "Спартаку". Тому, который многие знают с детства и бережно хранят в памяти.
Это как с сигаретами "Ява". Пачка, вроде, похожа, а курить невозможно уже.
Истину глаголешь. С самого начала было абсолютно ясно, что мы поедем играть. Я, признаться с недоумением читал сокнижников, которые с неподдельным энтузиазмом предлагали наперебой разные варианты "бойкота" (непонятно, кстати, чем они тогда умнее Федуна?). Впрочем у Фе и Зори логика, полагаю другая и они совсем не "дураки". Просто живут в иной, чем мы "парадигме" ( извините за матерное слово). Главное шумиха и хайп. И в этой, своей, логике, они абсолютно правы. На самом деле, мы в свое время недооценили "золотой грамофон". Человек с "золотым грамафоном" ( и с Рерихом, ещё в придачу), таким и должен быть. И у него "свой" Спартак. Но это не Спартак Старостиных. Это как Евгений Онегин, которого Н.П.С. знал наизусть и тот же "Грамафон". Несопоставимо.
Тут в клубе насчет календаря покреативили :) https://www.championat.com/football/new ... lasha.html ----------------- Единственно реально прикольная вещь от наших маркетологов за всю историю)
Я с детства знаю, что нельзя угрожать тем, что ты не можешь/ не хочешь на самом деле выполнить. Мы были обязаны после Сочи идти до конца. Тогда, возможно, что-то и изменилось бы. А теперь к нам относятся просто, как к пиздоболам и совсем перестали обращать внимание на недовольство из Тушино. Спасибо, федун. За 20 лет твоего правления мы стали не просто неудачниками, а неудачниками-пиздоболами..
С болотными и РФС (или с болотным РФС, или с РФСовским болотом, не знаю как правильнее) в их нынешнем состоянии можно достичь какого-то компромисса? Мысль интересная..) https://www.youtube.com/watch?v=QIr_wSGiREg
Не, я тоже люблю эти религиозные псевдоисторичские байки на ночь. Про то, как семью хлебами и одним махом семерым забивахом... И всё по девяткам легло, в самую паутину. Поучительно, что уж там. Только вот образ братьев Старостиных, который у меня из их книг вырисовывается, немного иной. Щеки они точно подставлять не любили и не умели. В морду дать в кулачном бою на льду Москвы-реки, тут - да. А вот толстовщины не почуял в мемуарах. Извините, если кого задел религиозно походя. Умысла не было особого. Но готов и по второй щеке, если что :)
Всё думал, кого мне Леонид Арнольдыч напоминает? А это ж, оказывается, наш Святой Спиридон Тримифундский же! Когда выбирали пастуха для "Спартака", никого лучше не нашлось!
С тех пор тому уж 20 лет почти по пустыням... А лучше него всё равно никто щеки не подставляет. Теперь понятно. Так победим в итоге.
# RedQuite » 22 июн 2022 18:44 спасибо за ссылочку там вообще всё интервью интересное. не думаю, что прямо 100% так, но во многом очень близко к истине.
История гласит, как-то спросили Диогена Синопского, типа: Почему атлеты почти что лишены чувств или разума? — Потому что состоят из свиного и бычьего мяса.“ - Последовал ответ бомжа (в хорошем смысле слова)...
Спартачек-Казачек!, Футбольная Россия цитирует откровения сожительницы Федуна и потешается над Спартаком. Да и не ее это мысли, журналисты на нее работают, а вы ведетесь.
О том, было бы или нет нейтральное поле, сейчас говорить бессмысленно благодаря говорливой и недалекой Сумочке, ибо ничего не боятся только идиоты.
Ой, Вадим, спасибо. Любимейший фильм детства и любимая цитата. Каждый год парням в клубе показываю.
И насчет "третьей щеки". Она видимо есть только у тех, у кого есть третий глаз. Но вот вспомнил одну историю или байку, если хотите. Святой Спиридон Тримифундский был пастухом на Кипре. И когда помер тамошний Епископ, то местные не нашли никого лучшего на эту должность, кроме Спиридона, хотя опыта тренировать у него было примерно, как у Мостового. Но главное - человек хороший! Ну а тут, как раз случился собор, который потом в историю вошел, как Первый Вселенский и Спиридон должен был на него явиться. "Яхт и Мерседесов" у тогдашних Епископов, понятно еще не было, но даже на общем фоне Спиридон в общем выделялся и выглядел примерно, как бомж (ну разумеется, в хорошем смысле). Короче говоря секьюрити, то бишь императорская гвардия пускать его на Собор никак не желала. Иди, мол, мужик отсюда, от тебя стадом за полверсты разит. Никакой ксивы у будущего Великого Святителя, конечно не имелось и он просто скромно так объявил, что я, так сказать, Епископ Кипра. Стража сочла, что это неуместная шутка и один не долго думая дал Тринифундскому пощечину. На что тот тут же подставил другую щеку. О-о, сказал страж, который, был видимо человек сведущий в "духовности" - да ты и вправду Епископ. Извиняюсь, дескать, обидеть не хотел, проходите на свое место. Добавить можно только то, что Спиридон на соборе выступил блестяще и победил самого Ария, которого не мог одолеть даже Великий Николай Мирликийский... И чтобы не офтоп - вывод такой, щеку подставить можно, но потом надо бомжей ( в плохом смысле слова) отодрать...
RoughBoy, она уже не глупая как минимум,потому что её цитирует вся футбольная Россия.это первое.Ни какого нейтрального поля не было бы,и не понимать это,значит быть ну скажем так не намного умнее этой как вы выразились не далекой бабенки))Злятся здесь многие на неё просто из обычной зависти.да.она может многое говорить открыто и никого не бояться,
Смотрю, у колхозников ещё не все бразильцы приехали. То есть игроков четко разделили на 2 лагеря: белая кость, которых даже в отпуск раньше отпускают -- и чернорабочие. Для коллектива это гибельно. Будь у Спартака сыгранный состав, это могло бы помочь. Но с этим Абаскалем неизвестно.
Спартачек-Казачек!, Хоть какой-то кипешь? Охуительное достижение. Ради этого стоило учиться в Барселоне или где там? :) Пустышка она, недалекая бабенка, своим неумным пиздежом, не оставившая шансов на нейтральное поле. Что тут еще непонятного-то?
Я думал, общеизвестно, что для удачного исхода драки необходимо не только уметь бить, но и уметь получать по морде. Неподготовленный к битью своей морды человек может быть сколь угодно хорошим бивателем чужих морд, но после одного крепкого удара по своей он просто выключится.
Слушайте.ну вы определитесь.то вы пишите что З пишет и несёт чушь,нихера не понимает в футболе,и вообще просто пустышка,то вы пишете что она сорвала практически переговоры дюкова, миллера с руководством))))Спартака,где уже практически договорились перенести матч в Сочи,но глыбы российского футбола дюков и миллер обиделись и не согласились идти на уступки. Если б не кипишь З то все бы остальные так и сказали бы молча все.А так хоть какой то кипишь навела...а забыл.опять Спартаку навредила⁰)))))) Антонов с днями рождения!!!!!
nad, Про дату СК вообще не аргумент. Раз Кубок был на неделю позже, то у сб-голубых всё равно эта неделя плюсом будет идти. Хоть на какую дату назначь... Это регламент СК составлен так, что его можно похерить в любой момент в любую угоду. Сами-то согласны, что играть нельзя ни в Москве, ни в Питере? Справедливости для.. Не было бы истерик, не было бы решения РФС назло. Уверен, да..
Ну, это примерно, как на знаменитом аукционе Киса Воробьянинов вылез со своим:"Позвольте! Мы не знаем ни о какой комиссии! Дерут с трудящихся втридорога!" И не осталось шансов уладить вопрос. Так и Сумочка своими выпадами исключила всяческий компромисс по нейтральному полю. Болотные из принципа протащили баклан-арену.