01.06.2022 - 30.06.2022

#  wert_vao » 24 июн 2022 14:53

Мало игроков - плохо. Некого ставить.
Много игроков - плохо. Некуда ставить.
Люблю ВВ. ;-)

naivniy » 24 июн 2022 11:29-----Селя(Макси)-------
Зоба(Маслоу)--Литвин(Кофр)---Джи(Чернов)---Рыбус
----‐---Умяров(Пруцев)----Мартинс-------
Промес(Хлус)------Игнатов-----Зиньковский
-------------Соболь (Шамар)-----------

Вариант состава имеет право на жизнь.
Только Промес слева. Возможен вариант и вторым напом, но это при игре в 2 напа.
За то в центре раздолье. 6 человек на 3 позиции. Хошь треугольник вершиной вверх, а хошь вниз. Хошь более оборонительно, а хошь в атаку.
Зина и Хлус могут на обоих краях сыграть.
Большинство игроков в самом соку. Есть молодёжь и пара ветеранов.
К этому богатству, да тренера грамотного....
И чтобы Джи капитаном стал настоящим.

#  Ал » 24 июн 2022 14:33

В пустыне, где кладут лучи заката
Багровый отблеск на костях в сухом песке,
Где тучных пастбищ зеленел ковёр когда-то,
Я объявления читаю на доске.

Она стоит, потёртая ветрами,
Как символ древних позабывшихся побед,
В минувшей жизни промелькнувших перед нами.
Последний отзвук тех счастливых лет.

Но сквозь туман, повисший, как завеса,
Несётся голосов привычный лай.
Всё спорят: как использовать Промеса,
И ставить ли Хлусевича на край.

#  Край » 24 июн 2022 14:21

teorver » 24 июн 2022, 02:08Масса интересного о советском футболе.

Благодарю, очень интересное вью. По личностям--полное совпадение взглядов, особенно про Лобана.
Тоже терпеть его не могу из-за договорняков.
Досадно только, что Винокуров Спартак не любит и из-за этого смешно выглядит (пример: упрекает Ловчева, что он на ЧЕ-72 не играл, а в противовес приводит троих, которые тоже на ЧЕ не играли)).

#  лео22 » 24 июн 2022 13:50

митхун » 24 июн 2022 13:42Не правильно переводить Промеса или Зиньковского на правый фланг.

Т.е. правильнее посадить кого-то из них на лавочку? ;)

#  митхун » 24 июн 2022 13:42

naivniy » 24 июн 2022 11:29-----Селя(Макси)-------

Промес на правом не играет.Он слева играет ближе к центру.На правом буде Хлусевич,может Зобнин если сам попросит.При схемх нового тренера крайние защитники охотно бегают в атаку.Если собираемся игратьво владения нафига 4 защитника не бегающих в атаку. Руй поначалу играл в 4 защитника. Не правильно переводить Промеса или Зиньковского на правый фланг.

#  agk » 24 июн 2022 13:03

«Неслучайно Карпин вызывал его в сборную России»: почему Зиньковский способен стать новым лидером «Спартака»
https://russian.rt.com/sport/article/10 ... iobretenie

#  лео22 » 24 июн 2022 12:20

naivniy, Дмитрий, а ты не такой, как твой ник :)
А если серьезно, это вполне может быть близким к оптимальному варианту. Близким, потому что Абаскаль не менее "любит" 4-3-3. Да и по некоторым позициям возможны иные варианты.
Скажем Чернов в паре с Джикией. Да и Хлусевич на позиции правого защитника, как и Пруцев вместо Игнатова. Но предложенный вариант логичен.
На днях читал в СЭ статью-обзор как он играл, в частности в Базеле. Абаскаль хотя и предпочитает играть во владение, но вовсе не тики-таку, о чем он кстати сам и обмолвился в интервью.
Поэтому он пытался сочетать владение с быстрым переходом в атаку, достаточно вертикальным. При этом предпочтение отдавалось игре в пас, низом. Хотя использовался и вариант с игрой на большого напа, кои у него всегда имелись, и который после приема быстро раскидывал мячи игрокам центра поля и флангам атаки. И вот тут Соболь выглядит кстати предпочтительней Шамара.
А еще он стремился играть с опорником-реджистой, а у нас лучший кандидат на эту позицию, на мой взгляд, Умяров. Пруцев все же иной по своей манере, он как и Зобнин выдает огромный объем, но при этом лучше и охотнее играет в пас. Плюс высокий прессинг, как элемент, поэтому 4-3-3 и треугольник Умяров (ниже) - Мартинс и Пруцев (выше) тоже вполне возможен. И Хлусевич-Зобнин, способный закрывать бровку под Промесом/Зиньковским, и поддерживать атаку.

#  BM1964 » 24 июн 2022 11:44

naivniy » 24 июн 2022 11:29Если таки вернутся Тил и Крал, то

Ну ты... наивный .... )))

Mike Lebedev,
+++++!!!

#  mmmmm » 24 июн 2022 11:31

Ноем ковчег.

Ресторан "Промес лэнд".

Вы ждёте рифму про Черчесова усы-трусы? А вот фиг вам.

#  naivniy » 24 июн 2022 11:29

А я бы рискнул предположить, что Абаскаль будет играть в любимую 4-2-3-1:
-----Селя(Макси)-------

Если таки вернутся Тил и Крал, то как раз на подмену Мартинсу и Игнатову по позициям. В целом все неплохо вырисовывается, вот только на левом фланге в случае дисквалов и травм могут быть проблемы

#  Mike Lebedev » 24 июн 2022 11:23

И вот несут они Промеса
Прям в красно-белый пантеон
Читатель ждёт уж рифмы "Федун-гондон"
На вот, возьми её скорей

#  лео22 » 24 июн 2022 10:55

О смене настроения на ВВ после подписания Зиньковского:
Не бойся черной полосы,
Не ссы заранее в трусы,
Не стоит братцы унывать,
Да и "мифунты" подставлять.
;)
Ну и парочку "хулиганских" эпиграмм (по мотивам книги)
Он был прозаик, не поэт,
Зато всех посылал в ответ.
В карманах вновь шуршит "капуста"
Ценителей высокого искусства.

#  BM1964 » 24 июн 2022 10:54

Вообще, мы часто ноем тут, я в частности...
Вчера с Сашей АЛом, на пару, развели панихиду по Спартаку.
А ведь в нашей жизни болельщицкой есть совершенно удивительные явления.
Например - Промес.
Нам всем очень повезло, что мы застали, не побоюсь пафоса, эру "Промеса".
Промес, это легендарнейшая легенда Спартака.
Не просто лучший легионер в нашей истории (тут, как раз, наверное можно и покласснее, кого-то вспомнить - Адриано, например), а именно легендарный игрок-Спартаковец.
По "мифологичности" Промес, думаю, в десятке самых самых, наряду с Нетто, Хусаиновым, Симоняном, Черенковым...
Когда он забил тогда первый гол на новом долгожданном стадионе, я, хоть мне он и тогда уже нравился, внутренне скривился. Вот ждали-ждали стадион и на тебе... какой-то черненький парнишка, который завтра уедет невесть куда и вот "вошел в историю".
А теперь понимаешь, насколько это было неслучайно и символично.
Недавно, кто-то опубликовал здесь историйку про Николая Первого и "нерусских-русских". тема мне исключительно близкая. Вот это и про Антоху. Он в Спартаке, как Ганнибал-Арап Петра Великого. Перефразируя Библию (Васильев, извини) "воистину Господь может из негров сих создать Спартаковцев".
Ну а если он и сейчас не уедет, его просто немедленно живьем надо нести в пантеон!

#  Mike Lebedev » 24 июн 2022 10:40

По разделу "Этот день в Истории" сегодня "35 лет, а как вчера!" 1987 год, Вильнюс, "Как Черчесов чуть с футболом не закончил" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 2779a4e7b8

#  авоська » 24 июн 2022 09:21

Промес ресторан в Москве открыл недавно.Надо приглядывать.
Куда он уйдёт.Вы че.

#  Евгеньич » 24 июн 2022 09:02

Den_777 » 24 июн 2022 07:19Промес сказал, что уйдёт только когда Спартак станет чемпионом.
А он, как известно, за слова отвечает.

Не знал, что он опять это сказал. Ну что же, да будет так!

Уходить Квинси смысла не вижу. Игроком основы в командах типа Аякса или Севильи он вряд ли станет. Возвращаться в условный Твенте, опять же смысл? Зарплатой Промеса я думаю Спартак не обижает. Остается только желание вернуться домой. Но учитывая то признание болельщиков, которое футболист у нас получил, Квинси может в Москве чувствовать себя как дома. Плюс, я не знаю все ли проблемы с законом на Родине Квинси решил.
Учитывая всё это вероятность того что Промес останется думаю весьма высока. Пару лет еще сможет у нас попылить.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 24 июн 2022 08:28

Спад Зобнина логичен в сезон с Руем как раз.
При Тедеско Рома был неплох. Не лучшие образцы времен чемпионского сезона или ЧМ, но добротно. Просто Тедеско играл на конторах и там как раз требовался объем в прессинге, отборе и временами продвижение мяча через дриблинг. Это всё Зобнин может.
А Руй стал строить позиционной владение и доминирование а-ля Бенфика и там сразу видны были проблемы Зобнина с пасом и принятием решений на мяче. Ровно по той же причине из состава почти сразу вылетел Крал.
Судя по всему Абаскаль игру будет строить примерно такую же как Руй. Поэтому Роме нужно срочно засунуть в задницу сво хотели и с зп 3 ляма идти играть на правый флаг. Он что не понимает, что он там очень хорош и может приносить очень много пользы а-ля бывший конский Фернандес?

#  tver-udomlya » 24 июн 2022 08:05

Если предположить, что бан в еврокубках продлиться на этот и следующий сезон, то можно смело строить основу в составе:Литвинов, Маслов, как пойдёт после травмы, Хлусевич, Пруцев,Умяров, Игнатов, Зиньковский, Соболев, из иностранцев это Николсон и Мартинс, ну и Промес в роли наставника. Что бы время зря не терять.

#  МосфОлд » 24 июн 2022 07:55

Den_777 » 24 июн 2022 07:19Промес сказал, что уйдёт только когда Спартак станет чемпионом.

Жалко будет потерять его после нынешнего /золотого/ сезона...

#  irod sm » 24 июн 2022 07:32

Промеса здесь на руках носят.
Он повидал уже много команд и стран.
Нигде его так любить не будут.
Вы же видели как он всплакнул на кубке.
Никуда он не уйдет.
С его мастерством он еще пару-тройку лет будет лидером.

#  slava1 » 24 июн 2022 07:19

Маслова никто уже год не видел.С какой стати он в основе.Если во владение,то Зобнин и Мартинс одновременно нереально.Почему Чернов,а не Литвинов? Жигулёв 1.72? Куда нам ещё один маленький,если он не Хусаинов,или хотя бы Кечинов.Новый чемпионат чисто ради искусства посмотреть.

#  Den_777 » 24 июн 2022 07:19

Промес сказал, что уйдёт только когда Спартак станет чемпионом.
А он, как известно, за слова отвечает.

#  BM1964 » 24 июн 2022 03:15

ВОКИНА ?!

Точно, точно Володь? Как ты любишь говорить).
Или это, типа шутка-юмор?

(Ну то, что он Уолкин я догадывался) Это типа, как правильно Уотсон или Ватсон?)

#  teorver » 24 июн 2022 02:08

Разговор по пятницам - Валерий Винокуров.
Масса интересного о советском футболе.

https://www.sport-express.ru/fridays/re ... e-1942078/

#  Nikiforoff » 24 июн 2022 01:22

Только рад за Антоху буду...
Засдужил, уезжать, если захочет. У бомжей, его не будет точно....
Иначе я вообще закончу все... (Черданцев).
С болением.

#  Σπάρτακος » 24 июн 2022 00:46

К возможному уходу Мозеса отношусь философски.
Надо готовиться, что уйдут все. Легионеры, имею в виду.
Скорее всего, уедет и Промес. Адвокат, похоже, отработал хорошо, и теперь парень отделается присуждением компенсации.

#  Arcade Fire » 24 июн 2022 00:21

Зиньковский, Рыбус и Промес будут сильно мешать друг другу на левом фланге.
Либо поляку не высовываться, либо Промесу не забегать под удобную, либо Зиньковскому не использовать свои сильные стороны.
При том фланг правый будет совершенно на других принципах, потому как там все очень слабо и никого.
Думаю, Зобнину и Мозесу надо обоим оставаться и срочно молодеть. Ну а может Хлусевич проснется и откроет в себе то, чего никак не видно.

#  Mike Lebedev » 24 июн 2022 00:09

Сколько волкина не корми... в общем, с днем рождения, брат!

#  словесник » 23 июн 2022 23:29

Вообще-то Вокина, Богдан :-).

Илья, с уходящим (по московскому времени) личным праздником! Будь здоров и оптимистичен!

#  BM1964 » 23 июн 2022 23:24

Да и напоследок, чуть не забыл.
Валкина Walkina - одного из самых уважаемых мною на Книге юзеров - С ДНЕМ!

#  RedQuite » 23 июн 2022 23:15

Жентяй » 23 июн 2022 22:45

Ну уж прям лавочник, всё-таки 27 игр в старте за сезон. Конечно, сезон у него получился слабенький, может самый слабенький за карьеру. Может можно списать на ЧЕ, или на спад из-за системы Тедеско. Почему-то у всех лидеров серебряного сезона получился спад в следующем году (в большей или меньшей степени). Крал и Ларссон вообще сдулись в ноль, например. Так что посмотрим как будет в этом сезоне, на Жигулёва менять ещё рановато, кмк...)))

#  Жентяй » 23 июн 2022 22:45

Какой ещё Зобнин, его будут расторгать. Лавочник с зарплатой 3.5 млн никому не упёрся. Зря что-ли Жигулёва на просмотр взяли.

Его вон даже Ваноли уже чехлил. Справа он наотрез отказался играть.

#  Карелин » 23 июн 2022 22:04

Зиньковский - левофланговый вингер в основном. А там у нас чаще всего Промес.

#  RedQuite » 23 июн 2022 22:00

BM1964 » 23 июн 2022 21:53
А это очень близко, ситуативно так и будет получаться. Сейчас вообще схемы варируются во время игры - атакуют по одной, обороняются по другой, прессингуют по третьей. Ничего не понятно... :D

#  BM1964 » 23 июн 2022 21:57

Хотя, я вот посмотрел и подумал, что Зобнина я бы на фланг под Промеса поставил, вместо Маслова...
В опорку Наиля. Промес уходил бы в центр, а Рома подключался.
Эх... аналитика ты моя, диванная...

Ух ты, а 78 уже написал Оказывается..
Опередил!)

#  МосфОлд » 23 июн 2022 21:56

Nikiforoff » 23 июн 2022 21:35А то что Витек распиздяй и карнавальщик, это невооруженным глазом видно было всегда.

Ленивый, не потный негр,
С тёлкой завис на Темзе,
Сбросив цепи белых галер;
А мы в ожиданье подремлем...

#  BN78 » 23 июн 2022 21:55

Давно хотел, чтобы Зиньковский играл у нас. Надеюсь, что все получится у него. Еще очень хочу, чтобы Зобнин играл правого защитника. На мой взгляд, его идеальная позиция именно там.
Зарема, знаю, что читаешь и влияешь (не одобряю, но это не мое дело). Поставьте Зобнина направо - тот случай, когда кто платит, тот и музыку заказывает.

#  Спартачек-Казачек! » 23 июн 2022 21:53

Именинников с днем рождения.

#  BM1964 » 23 июн 2022 21:53

RedQuite, Алексей, а давай так, как в старое доброе время:

Селихов;
Маслов, Чернов, Джикия, Рыбусь;
Промес, Зобнин, Мартинс, Пруцев, Зиньковский;
Соболев.

Зобнина и Пруцева ротируем с Масловым и Умяровым.
Промес на фланге без альтернативы.

Впрочем это все досужие разговоры...
Господи даже не верится, что КИБ работал у нас 11 лет...
Теперь каждый год не знаешь, как будут играть...

#  RedQuite » 23 июн 2022 21:44

slava1 » 23 июн 2022 21:17
...Не играл в три?,,Доцент заставит,"то бишь,жизнь))

Да не, кажется окончательно переходим на 2ЦЗ. Дело в том, что трое пришли из Крыльев (Чернов, Пруцев, Зиньковский), а у Крыльев была базовая схема 4-4-2. Плюс Рыбусь также ближе к ней тяготеет. Да и у Абаскаля это базовая схема. Так что пока получается примерно так:

Селихов;
Маслов, Чернов, Джикия, Рыбусь;
Зобнин, Мартинс, Пруцев, Зиньковский;
Промес, Соболев.

На замене/ротации: Максименко, Литвинов, Умяров, Хлусевич, Игнатов, Николсон...

#  Nikiforoff » 23 июн 2022 21:35

Ну давайте пока не будем. Может просто забухал где. Официально же не сказано ничего ни от кого. А то что Витек распиздяй и карнавальщик, это невооруженным глазом видно было всегда. Не работяга это точно.
В общем предлагаю подождать, а потом уж провожать.

#  Край » 23 июн 2022 21:24

Мозес тянул команду в ЕК.. В Неаполе, в Лестере--лучший был.
А сейчас ему в РФ скучно будет. Ожидаемо..Тем более, что новый ГТ такой ноунейм.
Но мог бы уйти достойно --прямо объявить, а не прятаться.

#  slava1 » 23 июн 2022 21:17

Про Виктора можно было предположить.
Антоха скорей впереди будет,или под.Справа Хлусевич,если потянет и не будет тупить.Интересней где Литвинов и будет ли он в основе.Пока ТО продолжается это всего лишь домыслы.
Не играл в три?,,Доцент заставит,"то бишь,жизнь))

#  Nikiforoff » 23 июн 2022 20:42

В любом случае удачи естественно новоиспеченному желаю.
Пысы: Тото и прутся сюда, с чем связан другой мем, "москва не резиновая", со всех просторов необьятной с каждым годом все больше....
Видимо потому что все и за мкадом есть....)))))
Не про Зиньковского конечно опять же конкретно.

#  Карелин » 23 июн 2022 20:35

лео22,
Косякнул. Так был уверен, что они не пройдут "Уфу", поэтому и вот.. Виноват, без скидок.

#  Nikiforoff » 23 июн 2022 20:35

Вот как можно было связать мою мессагу с "за мкадом жизни нет"....
Это уже че то из комплексов в стиле питерских))))
.....
2Богдан.
Да, спасибо, что подкорректировал, так наверное правильнее будет. Я не имел в виду конкретно блядей и кабаки, а немного другое, ну да черт с ним, каждый видит по своему.
Редактировалось 23 июн 2022 20:39

#  BM1964 » 23 июн 2022 20:27

Край, По Ханни согласен.

И это, кончайте уже с Алом. Мне кажется просто имело место взаимонепонимание. Там не было темы для конфликта.
Ну Александр расстроен, темы то болезненные.
В общем - не ссорьтесь. Мы все за Спартак!

#  МосфОлд » 23 июн 2022 20:25

mmmmm » 23 июн 2022 17:10Поймали голубые Змея Горыныча

Женился Змей Горыныч на самке Богомола и было у них три ночи...((((

#  Край » 23 июн 2022 20:22

BM1964 » 23 июн 2022, 20:02.. И Ташаев и Ханни могли бы в другое время стать очень полезными людьми...
Богдан, когда будет время--пересмотри обзоры игр тех лет..Недавно смотрел--Ханни такие моменты запарывал, что за голову хватаешься.. Не хватило ему хладнокровия: то лупил не вовремя, то пасовал, когда надо было бить.
Нервничал, похоже.. В Спартаке без супер-уверенности в себе нельзя.

#  Край » 23 июн 2022 20:17

Ал » 23 июн 2022, 16:03Мой огонь - всегда ответный..
То есть, ты сам не замечаешь, что людям хамишь без повода? Ну-ну.. Особенно после ностальгии "по замечательным 2000-м".. У меня прямо ностальгия по 1970-м появилась--тогда люди честнее были и скромнее.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".