01.07.2022 - 31.07.2022

#  Алекс1975 » 05 июл 2022 19:01

Обычно не поздравляю тех, с кем лично не знаком, но Марка грех не поздравить. С днём рождения, гуру ВВ!

#  словесник » 05 июл 2022 18:41

Mike Lebedev » 05 июл 2022, 17:20Михаил Бирюков: москвич в ленинградском "Зените"

Ну как москвич, Миш... Ореховозуевец.
Однажды Михаил Бирюков болел за меня :-))).

1982 год. Наш пединститут принимает кубок области по баскетболу среди студентов (ну то есть по обществу "Буревестник"). Мы, ОЗПИ, не слишком ожидаемо доходим до финала. И вот я смотрю с площадки на балкон -- а там Бирюков за Орехово-Зуево стоит переживает. Приятно было.

А финал мы выиграли. "Кубок наш!" и у меня случился разок :-).

#  Карелин » 05 июл 2022 17:57

"Нас познакомили на секторе. А. В. Каверин пил водку.
Я пригласил его в подтрибунку и невнятно объяснился без свидетелей. Я хотел, чтобы Каверин прочитал мои рассказы.
Каверин был нетерпелив. Я лишь позднее сообразил – водка нагревается.
– Любимые писатели. Ну или поэты? – коротко спросил Каверин.
Я назвал В. В. Лосева, Лео и Кубу…
– Жаль, – произнес он задумчиво, – жаль… Очень жаль…
Попрощался и ушел.
Я был несколько озадачен. Лёша Шишкин потом объяснил мне:
– Назвали бы Каверина. Он бы вас угостил. Настоящие писатели интересуются только собой…
Как всегда, Шишкин был прав…
" (почти "Ремесло", Довлатов, книга)

#  Mike Lebedev » 05 июл 2022 17:20

В мини-серии "Навстречу Суперкубку" сегодня небольшая зарисовка под условным названием "Михаил Бирюков: москвич в ленинградском Зените" https://zen.yandex.ru/media/artnuvopala ... 2f98f87392

#  Nikiforoff » 05 июл 2022 17:17

Всех победим..
Когда головой начнем думать, а не задним местом.

#  RedQuite » 05 июл 2022 16:11

Ну что, "мы принимаем бой"! Примерно вырисовывается состав на СК. В старте наигранная основа:

Селихов;
Хлусевич, Чернов, Джикия, Рыбусь;
Денисов, Умяров, Зобнин;
Игнатов, Соболев, Промес.

На замене звёздное усиление:
Мозес, Зиньковский, Николсон, Литвинов, Пруцев.

На возможную серию пенальти получается такая пятёрка:
Николсон, Зиньковский, Мозес, Джикия, Промес.

Так победим (наверное)!!! :)

#  лео22 » 05 июл 2022 15:56

словесник, Володь, опять синдром пятки? ;)

teorver
Поэт, легонечко фигея
От парадокса брадобрея,
Чуток потребляя, и дело любя,
С утра уважает не только себя.
)))

#  MOROC » 05 июл 2022 15:46

Марк! С Днём Рождения!!!

#  starry_kashka » 05 июл 2022 15:07

УВВажаего Марка - с днём рождения!

Лену terpila - тоже, хоть и запозданием!

#  teorver » 05 июл 2022 14:57

Mike Lebedev » 14 минут назадИз современных поэтов уважаю В.В.Лосева, Лео и Кубу. Остальные по большому счету рифмоплеты и "так и я могу"

Новая версия парадокса брадобрея. Уважает ли поэт себя, если он уважает только тех, кто не подпадает под "так и я могу" :)

#  словесник » 05 июл 2022 14:47

#  Mike Lebedev » 05 июл 2022 14:38

Из современных поэтов уважаю В.В.Лосева, Лео и Кубу. Остальные по большому счету рифмоплеты и "так и я могу"

#  лео22 » 05 июл 2022 14:03

И чтобы слегка пошатнуть теорию именинника и подарить ему толику надежды на светлое будущее )))
Бомжи обитают в подвалах домов,
На лавочках в парке, под сводом мостов,
Летом на бреге в заброшенной балке,
Но прижились они только на свалке.

#  лео22 » 05 июл 2022 13:54

Отбросив в сторону ремарки,
Сегодня поздравляем Марка.
В дебатах с ним порою жарко,
Но он при этом держит марку.

С днем рождения!

#  словесник » 05 июл 2022 13:43

Марк опять убежал от меня на пять лет :-).

Поздравляя его с днём рождения, хочу поинтересоваться...
Больше всего в мессагах нашего новорождённого меня удивляет бесконечный ряд ярких цитат из современных авторов, особенно поэтов.

Марк, это из памяти или из имеющейся под рукой коллекции?

#  митхун » 05 июл 2022 13:27

Nikiforoff » 05 июл 2022 12:01Я тоже считаю, что позорище целиком лежит на футболистах.

Естественно.Но есть разные ситуации. Первое у соперника все удары залетают. Второе после 2-3 мячей, терять нечего команда побежали всей командой вперёд и пару ещё пропустило.А третье когда после 2-3 голов бросили играть. Чаще бывает последнее.

#  visahouse » 05 июл 2022 13:24

DyG, Mark II шикарная вещь. Можно даже сказать, что культовая в своё время.

#  МосфОлд » 05 июл 2022 13:12

BuakawPorPramuk » 05 июл 2022 12:27А самобытный клуб с берегов Невы

Синоним - бамжы.

#  Nikiforoff » 05 июл 2022 12:58

Да и бомжи вонючие, это не принципиальные соперники. Раздражающие, это да. Но вот так, как коней или мусор, я их не воспринимаю. У старшего поколения был киев еще и торпедо. Но торпедо уже не то а киев и вообще в другой стране давно.

#  морон » 05 июл 2022 12:57

Nikiforoff » 05 июл 2022 12:52Это когда это анжи нам принципиальным соперником стал. Я че т пропустил что ли))))

По моему Валера сказал, что в Цска, Зенит и Анжи никогда тренировать не пойдет. Так улыбнуло тогда это, но кто проникся похоже))

#  Nikiforoff » 05 июл 2022 12:52

Это когда это анжи нам принципиальным соперником стал. Я че т пропустил что ли))))
Другой вопрос, что как-то ветеранов поздравили, подарили баранку, ну это мы в эпоху кукойловщины запросто могем всегда, че есть, то есть.

#  oi11(new) » 05 июл 2022 12:34

...а в прошлом веке...
...приятный выезд в колыбель революции...тоже июль...более 30 лет пролетело...
https://www.youtube.com/watch?v=-56XNhYznSk

Боже! "Спартак" храни!

#  BuakawPorPramuk » 05 июл 2022 12:27

mentufer » 05 июл 2022 12:08а про бомжей все забудут как забыли про анжей. тоже был принципиальный соперник в сулеймановские времена, ага

Ничего себе ты сравнил.
Абсолютно разные величины.
Сколько длилась дагестанская вспышка? Года 3, наверное.
А самобытный клуб с берегов Невы уже лет 10+ лет заказывает музыку. И при этих танцах уже выросло поколение игроков/болельщиков.
Более того, убежден, что в случае ухода Миллера, сразу найдется фигура на замену, которая так же будет поддерживать клуб.

#  mentufer » 05 июл 2022 12:08

морон, ну и что с того? у ГВК вообще 20+ лет стажа, но принципиальность была до него и будет после
а про бомжей все забудут как забыли про анжей. тоже был принципиальный соперник в сулеймановские времена, ага

#  морон » 05 июл 2022 12:05

mentufer » 05 июл 2022 10:04Эм... а что там принципиального? Это не ишаки, не мусора, не дырка. Это всего лишь очередной охуевший от халявного бабла нувориш.

Пора из позапрошлого вернуться уже хотябы в прошлое. Полтора десятка лет это полный век футболиста . О которых речь про настрой. Они вообще не должны помнить, что такое "до газпрома". Ну Гинера маленько

#  Nikiforoff » 05 июл 2022 12:01

Тут вот коллеги про игру с бомжами вспоминали.Не выдержу, добавлю свои 5 копеек.
Я тоже считаю, что позорище целиком лежит на футболистах. Вышли, как с телочкой, на дискотеке поплясать. Какова степень вины в этом тренера, я не знаю...
Но если им понравилось сосать с проглотом, то кто ж им доктор. И неважно, кто там был в соперниках. Не Ливерпуль уж тлчно. Вот такая имха.
Пысы. Спешлфор Леонидыч, кстати, который задрочил после игры с ливером.
Ливерпуль нам забил все то, что не забил в москве. Проебали бы два раза по 0-3 , лучше было что ли. А с бомжами это позорище самое настоящее.

#  Nikiforoff » 05 июл 2022 11:53

Елену терпилу с прошедшей днюхой. Всего всего. Был забанен, поэтому лучше поздно, чем никогда.

#  RoughBoy » 05 июл 2022 11:20

Марка из Вселенной Марка с Днюхой! :D Здоровья!

#  TRIV » 05 июл 2022 10:51

Все равно ведь кабану быть! )
Остается еще 4800... Пока добавил ещё к своему взносу и отправил всю сумму на изготовление нашего 25-го кабана!!!

#  Mike Lebedev » 05 июл 2022 10:41

Марк, следующая Новодачная! :-) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 6a7055102a

#  Спартачек-Казачек! » 05 июл 2022 10:21

Марк с днем рождения .всех благ!

#  wert_vao » 05 июл 2022 10:20

Марка mmmmm c Днём рождения и красивой датой!

З.Ы.
И ещё Toyota Mark II
Редактировалось 05 июл 2022 10:23

#  mentufer » 05 июл 2022 10:04

Евгеньич » 04 июл 2022 16:14Странно, что на одного из самых принципиальных соперников последних лет у игроков не было настроя

Эм... а что там принципиального? Это не ишаки, не мусора, не дырка. Это всего лишь очередной охуевший от халявного бабла нувориш.
tver-udomlya » 04 июл 2022 13:43Игроки или у нас начинают деградировать, или мы часто мажем с выбором футболиста.

Из недавно ушедших не деградировал в общем-то никто. Айртон на своём уровне, у Ларссона и Крала просто неудачный сезон был, а Тиль банально игрок для одного чемпионата.
tver-udomlya » 04 июл 2022 13:43футбольный менеджмент у нас на невысоком уровне. В повышении этого уровня наш главный ресурс

А вот тут полностью согласен. У нас нет нормальной селекционной службы. Очень надеюсь, что Лука наведёт тут порядок

#  DyG » 05 июл 2022 09:21

Карелин, ещё ГАЗ-66 "шишига")
И Mark I - Mark lV от ДипПурпле))

#  Карелин » 05 июл 2022 09:11

Марка mmmmm поздравляю с Днём рождения!
Крепкого здоровья и "Спартак"-Чемпион!
Цифра знатная, что и говорить..Тут тебе и "дубль", и "салазки", и другие спортивно-настольные термины.
PS Следующим поздравителям тверская служба ВВ˂С˃ подсказывает фамилию Болан. А то мало ли что..

#  DyG » 05 июл 2022 08:45

С круглой датой от всей души поздравляю одного из любимых авторов нынешней ВВ!
Музыкальный подарок от Марка Нофлера (поразительно, как же Паша Starry, весьма любящий обоих Марков, до сих пор не выложил что-то из нетленного))) Поэтому поздравлю зажигательным ремиксом))
https://youtu.be/zrbSxbh88ZM

#  МосфОлд » 05 июл 2022 07:11

Музон Марку от меня
https://www.youtube.com/watch?v=Swxw2wuN_2k&t=1s

#  МосфОлд » 05 июл 2022 07:05

Был Дэвид Чепмен и где-то Цукерберг живёт, а раньше правили Антоний да Аврелий. И Твен писал, а Фрадкин сочинял и круто рисовал Шагал. Бернес всем пел, Захаров ставил, Фарнер бренчал, а Цицерон базарил и Хэмилл мир спасал. Что всех объединяет, то имя Марк, который здесь, на книге, справляет 66-й виток на древе...
С днюхой Марк - здоровья да всех земных благополучий.

#  Arcade Fire » 05 июл 2022 03:14

Завтра исполнится ровно 93 года победе московских "Пищевиков" над ленинградским "Пищевкусом".
Правильно, в финале Кубка Тосмена, в который пытаются превратить нынешний Суперкубок.

#  Mike Lebedev » 05 июл 2022 01:16

Марка поздравляю, уж конечно!
(голосом Жеглова) Вот когда ты до 666 доживешь, считай, что жизнь прожита не зря 8-)

#  cuba » 05 июл 2022 01:06

Марк, как тебе удалось дожить до такого числа? )
Поздравляю! Здоровья, мира...

#  RedQuite » 05 июл 2022 00:41

Марка mmmmm (66) с ДР!!!

Музыкальный подарок от Shocking Blue:
https://www.youtube.com/watch?v=57tlhBJZdug

#  Карелин » 04 июл 2022 23:56

Впервые с сезона 14/15, в чемпионате Москвы снова 5 команд. Тогда, при Якине, "Спартак" набрал 16 очков (+5=1-2). То есть, минимум "бронза". При условии, что цыска и депо набрали столько же. По личкам им уступили. ДМ и "Торпеду" обыграли оба раза.
Результаты остальных между собой лень искать.
Так что, может статься, и "золото" взяли, гм..Скрасили, так сказать, шестое место.

#  starry_kashka » 04 июл 2022 23:17

Тогда можно удалить))

#  Карелин » 04 июл 2022 23:06

starry_kashka,
Павел, как чувствовал - и поставил-таки артикль. Но это только по наитию, не по знанию. Не задалось в своё время уразуметь правила (ну, кроме основных случаев), когда the и когда a, так и тянется.

#  starry_kashka » 04 июл 2022 22:59

Именно так.
Одно замечание - Feel THE difference.
Как дипломированный...
)))

#  Карелин » 04 июл 2022 22:54

starry_kashka,
Циферки к постскриптуму.
С момента назначения Семака 5 ГТ "Спартака" (Каррера, Кононов,Тедеско, Витория и Ваноли) рулили в сумме 148 матчей. Против его 167 игр.
Пять и один. Feel the difference, как говорится.
Хотя тащили Семака первые два сезона определённо. И нагло, это безусловно. Помогали перспективному тренеру, ага..
Вот он и насобачился.

#  starry_kashka » 04 июл 2022 22:13

Именно те же мысли.
Поэтому я давно уже не злюсь на наших футболистов именно в таких матчах - с бАмжами, сАчами и пр.
---
Помните, после одного нашего проё..(зачеркнуто) проигрыша в Питере клуб целый ролик собрал, подборку свистков против/несвистков в нашу пользу? Вроде, Глушак тогда ещё к судье несколько раз подходил, разговаривал...
Ничего, проехали...

З.Ы.: Помнится, на старой ВВ кто-то выкладывал откровения судьи, как можно без пенальти и КК отдать игру одной из команд, даже если она и не сильнее. В нашем случае, бамжи сильнее по персоналиям (хотите зацепиться за это - пожалуйста!))), и уж точно сильнее по сыгранности и "стабильности" тренера (думаю, здесь разногласий с оппонентами не будет))).
З.З.Ы.: Кто-то писал здесь про аналогию с 2-3 в Питере в день их чемпионства, голом Кариоки и "Мы приехали праздник обосрать!..." Думаю, миллер - хоть и мразь, но не дурак. И память хорошая (либо замы напомнят)...

#  Mike Lebedev » 04 июл 2022 21:49

Из межсезонной псевдомузыкальной лирики сегодня "И немножко про ВИА "Крематорий" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 5c1ab1f9c1

#  SAS » 04 июл 2022 21:16

Орлы?!
Не .издите-:)))
Верняк...от самого
Дмитрия Зеленова!!!

...по Вите писал же не днях...
Ну и???
Не обманул.
Витя на базе...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".