01.07.2022 - 31.07.2022

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 22:33

Леша, это все прекрасно, что ты написал и во многом поддержу. Как говорится с возрастом приходить начинает понемногу в бестолковку.
Я и сам, врать не буду, задолго до того, как вернулся на книгу(до этого вроде в раговоре с кем-то указывал, что был здесь чуть ли не с самого основания книги, но потом как то подзабил и вернулся уже только в 2018 вроде, когда голова и виски уже немного поседели, стал неповоротлив и книга заменила мне пьянки с друзьями,которые все уж давно женаты стали и видишься не ежедневно, а дай бог раз в два месяца. С тех пор многие тут, кого даже лично вот не знаю, у меня вот как хорошие товарищи, с которыми и поспорить можно и послушать и обсудить.
Но ладно, я отвлекся, главное, считаю, ты сам вначале и написал, опуская подробности.
Этот закон, о фанид, полностью ебанутый, бессмысленный, заставляющий делать какие-то глупые телодвижухи, хотя кому надо, опять же ты абсолютно прав, наверное больше нас самих о нас знают, ибо у них все записано на бумашка, а мы и склерозом страдаем и сами можем не помнить иногда че неделю назад было.
И да, мне всегда фаер шоу и перфомансы и балаган весь этот много лет нравился. Не приходили в голову мысли, что кому то вредно по здоровью, кому то может ушам противно, кому то еще что то.
Но берите и лепите штрафы конкретным людям. Сейчас в наш век, захотят, мышь незаметно не пробежит, не говоря уж о стадионах обвешенных камерами. Зачем все это. Ответ один. Очередной масштабный распил наших же бабок. и больше никуя.

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 22:21

Братва, спартаковская, без обид - будущее есть у Спартака?...
Не, это не мой вопрос. Вопрос молодежи. История да. А будущее?.. Старики помрут спартачами. Но сайт - легенда о чем?... Лео, начитанный наш, как тебе Зоба?...

#  Summer » 10 июл 2022 22:20

словесник » 10 июл 2022, 22:11Извини, если я не вчитался.

Ну вообще-то говоря надо сначала вчитаться.
Это мой тебе совет.

#  Авверс » 10 июл 2022 22:20

Ща накидают тебе эмоций и ярлыков. RS - драка без аргументов.
)

#  лео22 » 10 июл 2022 22:12

И еще одно обещанное продолжение.
Я ранее не касался темы Фанайди. Хотя мнение по всей этой байде сформировалось давно.
Я даже хочу поговорить не столько о самом Фанайди, сколько о причинах, вернее одной причине.
И вине самих, так называемых активных фанатов. Понимаю, что скорее всего буду не в тренде.
Но я несколько лет назад был не в тренде, когда писал об этом и предупреждал, что доиграются в азартные игры с государством. Вот и доигрались. До Фанайди.
Но обо всем по порядку.
Сразу остужу горячие головы. Сам закон - глупость несусветная.
Если кто-то полагает, что это связано с какой-то оцифровкой, бросьте. Цифра вошла плотно в нашу жизнь с введения ИНН. Да вы сами в интернете столько о себе рассказываете, никакой Моссад не нужен.
Или кто-то еще полагает, что спрятавшись за ником он себя обезличил? Я вас умоляю.
Просто пошли по пути наименьшего сопротивления, еще больше облегчив решение поставленных задач.
Я вот сегодня Богдана нашего на Радио послушал, он там правильную вещь сказал про безопасность, которая стала краеугольным камнем во многих аспектах нынешней жизни. Вот в этом контексте и рассматривайте.
Так вот, закон принят и остается поверить коту Леопольду.
https://www.youtube.com/watch?v=RzmhSMpY0Ks
Ну а теперь к самой причине. Касается не только наших, а всех в целом, но акцент сделаю на наших, поймете потом почему. Когда активные фанаты жгли файеры, устраивая дымовые завесы, громогласно, хором скандировали матерные речевки, их уговаривали, долго уговаривали. Не надо, не хорошо, клуб страдает, его штрафуют. Но ребята слышать не хотели, мы так хотим, весело и икс с ним. Правда когда прилетел бан на евровыезд из-за таких пиротехников, после предупреждения, слегка призадумались. А сколько было недовольных, в том числе здесь на книге, которых лишили редкой возможности посмотреть воочию.
Но вот к акции конских болел присоединились, как так, столько держать, там же женщины и дети.
И вот тут резонный вопрос: а когда вы матом хором призываете к зоофилии с копытными, что аж с экранов телевизоров слышно, вы о тех самых женщинах и детях почему не думаете? А? Или может полагаете ,что всем вокруг вас приятно это слышать? А когда жгете и дымите не задумываетесь, что не всем приятно дышать этой гарью или пытаться разглядеть футбол сквозь дым на экране. Или рядом с вами, на стадионе могут находиться такие же КБ, у которых есть проблемы со здоровьем.
Я воспитывался в обществе, где ругаться матом при женщинах, детях считалось моветоном. Хотя сам могу соорудить такую конструкцию, лингвисты обзавидуются.
Вот только господ адвокатов прошу не начинать, а то нам тут недавно за безобидное слово "пердеж" такой моральный разнос устроили. Так что могу не сдержаться и соорудить лингвистическую конструкцию с указанием пешего эротического маршрута )))
Ребят, даже если отбросить моральную сторону, формально нарушается действующая норма законодательства, ст. 20.1 КоАП. Клуб штрафуют. Вот представьте ситуацию, завелся у вас в доме писюн, и каждый вечер, справляет естественные надобности на углах дома. Пройдет и обоссыт все. А штрафуют жилконтору. Это правильно? А жилконтора тоже возьми, да ничего умнее не придумай, и сумма штрафа включай в квитанции об оплате, раскидываю на всех. Какового? Произвол скажете. Думаю вы сами этого писюна выщемите быстро и кое-чего ему надерете.
И ведь у нас очень любят прикрываться сразу темой правового государства. Но ведь правовое государство это не только соблюдение своих прав, и даже не обязанности. А это еще ответственность, неотвратимость наказания за проступок. Когда каждый понимает, что его права могут быть защищены. А иначе не далеко и до анархии, а там и до беспредела рукой подать.
Ну ведь можно было легко обойтись без мата и поджогов. Перформанс, барабаны, речевки "за", а не "против".
Можно поддеть здорово и без мата, покреативьте, да здесь можно было накидать столько, только воплощайте.
Хотят "виражи" и т.д., пусть, они вчера безкультурье свое показали. Оставьте им это...
Будьте первыми, покажите пример...
Вас просили и уговаривали. А там уговаривать не стали. И аргументов вы в защиту никаких не оставили. Сожгли вместе с файерами.
А весь этот бойкот - игра в донкихотство, борьба с ветряными мельницами.

Безкультурье оставьте культурной столице,
Лицом повернитесь к культуре своей,
И сразу вокруг вы заметите лица,
Хороших и добрых, прекрасных людей.

#  словесник » 10 июл 2022 22:11

Summer » 10 июл 2022, 20:21Оно имеет отношение скорее к концу 1930-х.
Когда Старостины были известно где.

В конце 30-х? Дима, где они были в конце 30-х?
Извини, если я не вчитался.
Редактировалось 10 июл 2022 22:13

#  Спартачек-Казачек! » 10 июл 2022 22:11

Джикия и Соболев создали команду Медиа Лиги Бей-Беги.Люди сейчас заняты.Какой нах футбол????

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 22:04

Новенький обещал?... просто не помню. Чето про Барселону было... Но 0-4 - не понравилось.
Теории, науки... Кому куда бежать, кого купить, кого продать...
Стрим идет у инвалида. Срань хосподня. Не так все...

#  Спартачек-Казачек! » 10 июл 2022 22:01

ИльичТpeтий, с днем рождения. Всех благ

#  Карелин » 10 июл 2022 21:54

Тедеско ещё ничего не обещал. Просто выполнил поставленные РУ задачи и уволился по с/ж.

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 21:46

Каррера сам офигел, когда стал ГТ.
Не успел пообещать титулы и взял.
Вывод.... :)

#  Сергей_10 » 10 июл 2022 21:39

че там Протасов супер-бомбардир. Он поныне глаза прячет и темы отводит. Жалко человека. Вроде "легенда", а ни разу не Черенков.
...
Салют спартачам. Не стареете душой? :)
...
Шикарно в Ленинграде было ленинградцам.
МакСим жаль. Остальных не жаль.

#  Авверс » 10 июл 2022 21:21

А давайте вспомним админоесурсы 80х
1. Южное судейство.
2. Гарантированные хохляцкие очки Дырке.
3. Комплектование призывом в армию и ВВ. Особенно запомнилась юношеская сборная, почти вся в ЦСКА.
4. Невылеты из вышки к датам.
5. Переносы матчей для "базовых клубов сборной"
6. Сами по себе базовые клубы.
7. Лимит ничьих.
8. Супер бомбардир Протасов.

Что-то ещё?

#  VUK-slava » 10 июл 2022 21:09

Большинство наших последних тренеров приходили в клуб с намерением с помощью «спартаковской’» игры вывести команды в группу лидеров российского футбола. И, главное - старались не отходить от своих принципов : Карпин и т.д. По списку. Лишь Каррера ничего не обещал, но играл не в «спартаковский» футбол. Это после чемпионства стал позволять себе вольности - отдавая предпочтение атаке перед обороной.
Поэтому заявления нового ГТ о построении мобильного «испанского» футбола , основанного на длительном владении мячом и мобильности ВСЕЙ команды вызывает горькую усмешку. Карпин, Аленичев,Кононов, Тедеско, Руй, Ваноли - ВСЕ обещали красивый атакующий футбол, все отдавали приоритет атаке, ВСЕ играли в то, что они хотели бы видеть на поле, и ВСЕ ушли не солоно хлебавши.
И лишь один , который ничего не обещал, принёс два титула за сезон.
Я думаю, что тренер приходящий в Спартак в первую очередь должен думать и прогнозировать результат команды в каждом матче и на протяжении всего сезона. Для победы в ЧР можно проиграть не более ПЯТИ игр , и выиграть не менее 19. Любой другой результат не более, чем на троечку.
Каррера, Тедеско, Ваноли, Абаскаль - тренеры одного уровня - новички. Иноземцы, без знания языка и менталитета, без четкого понимания поставленной РУ задачи. Бросили в воду и смотрят: выплывет, или нет.
А по сему главенствующим должен быть результат, и любой проигрыш должен быть признан из ряда вон выходящим, и выводы соответствующие.
Может ли новый ГТ создать что-то путное? Сомневаюсь.
Хотя Каррере это удалось.
Главное : не стремиться переиграть противника за счёт владения мячом и мобильности игроков в центре поля. Потому, что таких игроков в России нет. Проще надо быть и надёжней.
И поменьше говорить : «молчание - золото».
Результат на поле - вот лучшая рекомендация для тренера.
ЯТД.)

#  RoughBoy » 10 июл 2022 20:57

лео22,
Леш, квартиры, машины, отмазка от армии - это для тех времен совершенно естественно и нормально.
И Старостин не то чтобы возможно, а совершенно точно пользовался админресурсом в лице Гришина - первого секретаря горкома.
Я не слышал чтобы кто-то нынче жаловался на то, что Федун не решает аналогичные вопросы, хоть и методы решения изменились.

Речь о другом. О способности противостоять беспределу. Федун, кроме болтовни и пустых угроз, ничем не отличился.
Во времена же Старостина подобного беспредела не припомню, хотя были там и договорняки и купленные судьи. Что это, кулуарная работа Старостина или Спартак просто боялись валить, не знаю, но факт есть факт.

#  Summer » 10 июл 2022 20:48

лео22 » 10 июл 2022, 20:42Это совет, пожелание или замечание? )))

Ну раз ты спросил, а спрашивают, когда непонятно, то отвечаю: всё сразу.
Речь-то шла о сравнении с 80-ми, а надо сравнивать с концом 30-х.
Вот так. И никак иначе.

Насчёт планов на жизнь, то Спартак у него в эти планы входит постольку, поскольку не противоречит планам его собственным и детей.

#  лео22 » 10 июл 2022 20:42

Summer » 10 июл 2022 20:21И делайте соответствующие выводы, это совсем не трудно.

Это совет, пожелание или замечание? )))
Речь так-то шла о 80-ых, а не 30-ых.
А разница в том, что тот же Абрамович нанял сразу матерого менегера и отошел в сторонку, а Арнольдыч все сам, сам пытался. Помнишь слова про "подожди немного, наиграется"?
Summer » 10 июл 2022 20:21У Федуна совсем другие планы на жизнь,

А Спартак в них входил? ;)

#  Summer » 10 июл 2022 20:21

лео22 » 10 июл 2022, 20:08Возможно в то время все гораздо более кулуарно решалось.
Хотя можно пример хоккейного ЦСКА привести, вот уж где ресурсище был. Да и у нас помнится Шавло на пике, если память не изменяет, выдернули.
Кстати в чьих-то воспоминаниях читал, что его несколько дней в квартире прятали, чтобы решить вопрос и "отмазать" то ли от "службы" в Динамо, то ли конюшне.
И решили таки вопрос.
А Старостин возможно тоже пользовался адм.ресурсом, ну никуда без этого. Но вот он использовал в интересах своих игроков, команды (опять те самые "за", а не "против")
Т.е. в хорошем смысле этого слова - решить вопрос с квартирами, чтобы "не призвали" в ЦСКА, Динамо нашего игрока и т.д.
Он просто обладал качествами Большого Руководителя.

Да, Старостин обладал качествами.
Да, оно решалось по-другому.
Но никакого отношения к "сейчас" оно не имеет.
Оно имеет отношение скорее к концу 1930-х.
Когда Старостины были известно где.

Но ни в коем случае не сравниваю Федуна со Старостиными.
Сравниваю только обстановку.
У Федуна совсем другие планы на жизнь, это очевидно.
И делайте соответствующие выводы, это совсем не трудно.

#  ИльичТpeтий » 10 июл 2022 20:13

Всем спасибо за поздравления !
Времена сейчас сложнейшие во всех отношениях. Надеюсь все мы их переживём и останемся
в добром здравии. И тогда будут ногомячисты дарить мне нормальные подарки на постоянной основе.

#  Summer » 10 июл 2022 20:12

RedQuite » 10 июл 2022, 20:00А вот заразить его идеей КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ попробовать можно, кмк.

Никогда не был главным федунофобом.
Даже скорее наоборот иногда.
Но это, конечно, надо было умудриться так написать.
Какое нахрен заразить?
У нас сейчас даже право собственности основано на факте должности.
А ты - заразить ...

А опыт ... Ну он да, сын ошибок трудных.
"И случай, бог изобретатель".
Вот это сейчас наиболее ценно.

#  лео22 » 10 июл 2022 20:08

Shitalex, да, были победы вопреки. Но все же изначально мы были самими собой, со своей "философией" что ли, а не противниками чего либо. В этом наша самодостаточность, самоидентичность наверное. И игроки ведь не уходили на лучшие финансовые условия в другие команды, а скорее даже наоборот были случаи. Тот же Грачев.
А Зенит со своей политикой сейчас против всех, поэтому его болелы других команд тоже и не любят, это действительно факт.
А насчет вчерашнего, знаешь, а парни то разочарованы и удручены были, равнодушия не увидел.
Вообще интересный момент, в последнее время все как-то "пришлые" больше нашим духом проникаются, а свои доморощенные за лишней копеечкой готовы погнаться.
Не находишь? Или мне только кажется?

RoughBoy » 10 июл 2022 15:14Леш, а у тебя есть примеры аналогичного административного и судейского беспредела во времена, когда управлял ТОП?

Игорь, знаешь, мне сложно о тех временах более однозначно говорить, мал был еще, да и такой информированности, как сейчас не было.
Больше наверное по мемуарам только судить и можем. Но на эти темы их авторы не особо словоохотливы. Все больше о футболе норовят, как ни странно )))
Возможно в то время все гораздо более кулуарно решалось.
Хотя можно пример хоккейного ЦСКА привести, вот уж где ресурсище был. Да и у нас помнится Шавло на пике, если память не изменяет, выдернули.
Кстати в чьих-то воспоминаниях читал, что его несколько дней в квартире прятали, чтобы решить вопрос и "отмазать" то ли от "службы" в Динамо, то ли конюшне.
И решили таки вопрос.
А Старостин возможно тоже пользовался адм.ресурсом, ну никуда без этого. Но вот он использовал в интересах своих игроков, команды (опять те самые "за", а не "против")
Т.е. в хорошем смысле этого слова - решить вопрос с квартирами, чтобы "не призвали" в ЦСКА, Динамо нашего игрока и т.д.
Он просто обладал качествами Большого Руководителя.
А вот Леонид Арнольдович, увы, похоже нет. Ну футбольного клуба точно ;) Несмотря на все свое состояние. Так бывает.
Я его кстати никогда не обзывал,
Стало быть с честью все в порядке, хотя кое-кто мне в этом отказывает)))
Знаешь Игорь, я в версию его засланности не верю. Несколько лет назад довелось пообщаться с одним очень уважаемым человеком, имевшим отношение к клубу и команде.
Когда я ему специально задал этот провокационный вопрос, то он достаточно саркастично ухмыльнулся и сказал, что это ерунда. И что результат Арнольдычу не безразличен.
И что он поддается влиянию от чужого мнения и может принять решение на эмоциях.
У меня есть своя версия, я ее как то озвучивал. Могу еще раз, если хочешь, но это отдельный пост и тема для разговора.

#  RedQuite » 10 июл 2022 20:00

Shitalex » 10 июл 2022 18:45
...Вот и озвучь теперь свой план по раскулачиванию Федуна. Не бла-бла-бла, а что конкретно ты, я и др. болельщики можем сделать в данной ситуации...

Не, ты не понял. Давай пока пообсуждаем на уровне идей/проектов. Нет смысла строить какие-либо планы, когда нет поддержки большинства КБ. Нам нужно выработать СТРАТЕГИЮ, которая смогла бы объединить всех КБ! А вот когда найдём верное решение, тогда и до конкретных планов дойдёт, тебя попросим например... )))

А "раскулачить" Федуна в нынешних реалиях невозможно, т.к. невозможно разрушить его мир. А вот заразить его идеей КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ попробовать можно, кмк. Если рассматривать его не как единственного инвестора (одного из двух-трёх), а как одного из многих КБ инвесторов. Тогда и его опыт может пригодиться (хоть и негативный в основном). Ну а нет - так нет...

#  митхун » 10 июл 2022 18:51

RoughBoy » 10 июл 2022 17:42После того, как СД исключил из своих рядов Сумочку, о СД больше никто не слышал и не видел. Видно Сумочка ликвидировала СД.

Нет. На много прозаичнее. Просто перестали сообщать о сборе ей. А если честно сейчас новый состав будет скорее Лукойл набирать. Об этом был слух.Потому что осталось трое два брата и Матыцин..Все остальные ушли.

#  Shitalex » 10 июл 2022 18:45

RedQuite » 10 июл 2022 17:02#  RedQuite » 10 июл 2022 17:02

Ежели чем обидел, извини, хотя на личности вроде не переходил) Просто ты постоянно здесь эту тему муссируешь, что надо заставить Федуна платить больше, но умалчиваешь как это сделать. Вот я и интересуюсь. Озвученные тобой цели мне понятны, мне непонятны пути достижения. Ты кем работаешь? Не удивлюсь, если что-то связанное с творчеством). Я вот продажник. У меня, например, стоит цель завести в сеть Х 10 позиций производителя Y. Для этого я разрабатываю дальнейший план действий: выбираю позиции, которые планирую завести, делаю коммерческое предложение с ценами и цветную презентацию с картинками, договариваюсь о встрече с руководителем/менеджером сети Х, в назначенный день еду на переговоры и презентую свое предложение. По пути обдумываю ответы на возражения, которые мне будет говорить мой партнер. Понятен мой план и ход моих мыслей?) Вот и озвучь теперь свой план по раскулачиванию Федуна. Не бла-бла-бла, а что конкретно ты, я и др. болельщики можем сделать в данной ситуации. Я проездами бываю в столице, поэтому даже готов присоединиться ко встрече с Федуном, если ты договоришься о встрече, возьму на себя роль наблюдателя и буду на бумаге фиксировать все наши договоренности для потомков ;)

#  BM1964 » 10 июл 2022 18:24

лео22, Смяшно!!!)
ВВ определенно талантливее команды Спартак...

#  Карелин » 10 июл 2022 17:58

ВВсем железного здоровья! И стальных нервов. Не без того. После сухой-то "шестёрочки", пригнанной из Петрограда.

На этот раз, вопреки привычке, решил сначала прочитать написанное на Книге. Чтобы не повторять уже сказанное. Поэтому не по персоналиям, а по Абаскалю.
Безусловно, начать работу с разгрома (не по делу, правда, но цифры на табло) - хорошего мало. Ну, вчера всё сложилось, нмв, объективно и субъективно не в его и не в нашу масть. Как-то надеюсь на здравый разбор ТШ с командой произошедшего. Укрепляет в этой мысли резюмирующие слова Каттани в кругу игроков по окончании. Пока не знаю, что он там произнёс, но, думаю, здравомыслящее.
А конкретно жду следующего: теперь понятно, что в личных встречах с бамжами светит мало что. Там у них полный набор всего для доминирования. Значит, нужно брать своё со всеми остальными. По мне, это реально. Нелегко, но выполнимо.
И не волюнтаристки, ага..

Благодарю тех, кто выезжал на матчи. Было слышно и видно. Молодцы, спартачи!
"И в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии.."
Так победим!

#  RoughBoy » 10 июл 2022 17:42

митхун,
После того, как СД исключил из своих рядов Сумочку, о СД больше никто не слышал и не видел. Видно Сумочка ликвидировала СД.

#  митхун » 10 июл 2022 17:38

Nikiforoff » 10 июл 2022 17:11Абсолютно уверен, что примерно так же происходит и так наз совет куроводителей и в Спартаке. Реально решает одна семейка гуинпленов все дела и вопросы.

Боюсь даже хуже картина. Федуну давно не до футбола. Он может только подпись ставить над протоколом. Зарема то же не всё решает. Для чего тогда был демарш Заремы в СД. Ну совет директоров хотя бы имею часть акций. На что они могут влиять. Не на все вопросы нужно решения Федуна. Кто Руя привёл в команду? Кому Федун поверил? Если бы решал бы один человек то были бы стабильные решения. Даже если не правильные то постоянные были бы. Такие перепады не соответствуют что решения принимает один человек. Конечно можно свалить на Зарему. Типа у беременных желания меняют быстро и кардинально. Или то что Федун подписывает документы не читая.

#  Mike Lebedev » 10 июл 2022 17:34

Убирайся!!

#  лео22 » 10 июл 2022 17:30

"Позишен намбр ту" (пестня)

Лет надцать Спартак Федун продавал,
Никто за него цены не давал.
Хоть кое кому команда нужна,
Но, видно, не очень подъемна цена.
— Хозяин, продашь нам команду свою?
— Продам. Я давно о том говорю!
— Не много ли просишь, сейчас, за неё?
— Да где наживаться! Вернуть бы своё!
— Уж больно в победах подсчет маловат!
— Ну да, три трофея. Не тот результат!
— А много ль в команде больших игроков?
— Да вот, разбежались, сказать не готов…
Вот так эти годы Федун «торговал»,
Никто за Спартак цены не давал.
Парнишка с ВВ пожалел Федуна:
— Арнольдыч, рука у тебя нелегка!
Давай Спартаком я чуть-чуть порулю,
Авось продадим мы нагрузку твою.
Идёт покупатель с «Бретанских брегов»,
И вот торговаться уже он готов;
— Команду продашь?
— Покупай, коль богат.
Команда, гляди, не команда, а клад!
— Да так ли! Большой вокруг негатив!
— Зато молодая, полно перспектив.
— А титулов много, скажи мне скорей?
— Со счету собьешься — зайди как в музей.
Федун посмотрел на команду свою:
— Зачем же, Спартак, я тебя продаю?
Команду свою не продам никому —
Такая нагрузка нужна самому!

Продолжение следует...

#  RoughBoy » 10 июл 2022 17:27

лео22,
Хорошо! :)

#  лео22 » 10 июл 2022 17:25

А не замахнуться ли нам товарищи на Самуила нашего Маршака...

Вот дом,
Который построил Федун

Тут россыпью ходят, бродят таланты,
Те, что играют за провианты.
В доме,
Который построил Федун.

Вот и лучший менеджер в лиге,
В каждом кармане держащий по фиге,
Что звезд покупает, несмотря на таланты,
Те что играют за провианты.
В доме,
Который построил Федун.

Вот молодая хозяйка-царица,
Та, что в сетях со всеми бранится.
И с менеджером, лучшем в лиге,
В каждом кармане, держащем по фиге,
В доме,
Который построил Федун.

Вот тренер,
Не понимающий, что в целом творится,
Которого по слухам хотела царица,
В доме,
Который построил Федун.

Вот и директор,
Что с тренером смог договориться,
Не понимающим, что в целом творится,
Которого по слухам хотела царица,
В доме,
Который построил Федун.

А может это просто лишь снится,
И сможет победа снова родиться,
И чем же в итоге все завершится,
В доме,
Который построил Федун?

#  лео22 » 10 июл 2022 17:16

Продолжение. Эпиграф.
Нас за мораль порой ругали,
За то, что не блюдем формат.
Ну а когда мы отступали?
Ну здравствуй, мистер Плагиат!

Знаете, иногда прямо тянет на плагиат ;)
Ну как тянет, просто некоторые стихотворения буквально сами просятся на переформатирование/перефразирование, глядя на наше спартаковское бытие.
Первое родилось еще перед финалом кубка с Динамо. Но публиковать не стал из суеверных соображений. А потом вроде как некомильфо было.
Но время течет, на актуальность остается :)
Второй проект давно уже крутился в голове и на языке. Но как-то было все не досуг. Но после последних заверений мозаика как-то сама по себе и сложилась.
Сразу хочу предупредить, братцы, не примеряйте только на себя образ некоего ВВ-шника, фигурирующего там :)
Это даже не собирательный образ, просто здешние мысли, мнения, думы, восприятие. Ну надо было соответствовать первоисточнику ;)

Ну что, "он сказал поехали и взмахнул рукой"?

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 17:11

А директоров/тренеров, что в главной команде, что в академии, кто ставит/снимает? Уж не зарема ли с федуном? Или ты, всерьез веришь, что пара чуваков остальных из так наз совета директоров там всерьез че то решает. Это как мне вот в пятницу под вечер,когда у меня уже пляжное настроение и я в чатике с коллегами из парралельного отдела общался вовсю, где мы шашлык будем бухать, начальник написал, мол подключайся внезапно, мы тут один проект обсуждаем, как техспец, может че скажешь от "голоса народа".Ну подключился, сказал. Но все равно по опыту знаю, что это просто блять, для галочки, что мол собирались. Решат по своему, как удобно и надо будет. И на кую там и мое мнение и даже начальника моего вертели. Это все профанация. Единственная разница, что мое несовсем будут вертеть, потому что я тупо техспец и можно сказать руками работаю, но в целом вот так. Поэтому посидел я час послушал о чем пездеют, свои копейки какие то вставил и забыл через минуту после окончания.
Абсолютно уверен, что примерно так же происходит и так наз совет куроводителей и в Спартаке. Реально решает одна семейка гуинпленов все дела и вопросы.

#  Mike Lebedev » 10 июл 2022 17:04

Брата Ильича Третьего с днём рождения!
Это мой друг

#  RedQuite » 10 июл 2022 17:02

Shitalex » 10 июл 2022 16:09
...Хочешь перестать получать подачки, сделай это, начни с себя! Заодно и нам покажешь пример, как нужно действовать. А то много призывов и мало действий ;)

Не, диалог интересный. Жаль только что перешёл на личности и банальные отговорки. А вот мысль потерялась, жаль...(((

#  mmmmm » 10 июл 2022 16:32

Леонид Арнольдович Федун слишком умён, чтобы оставить хоть малейшую щёлку для РЕАЛЬНОГО общения с болельщиками.

В самом деле.
Вот тебе в кафе подали шашлык на шампурах.
И с какого чуда может у тебя возникнуть в голове идея поговорить с этим шашлыком?!!
Ну, или даже со свинками, из которых это блюдо вырабатывается...

Ты не разговариваешь с шашлыком, а Федун не разговаривает с болельщиками.
Только тосты провозглашает - За Спартак.... За самоокупаемость... За передачу клуба болельщикам.
А свинки слушают эти тосты и верят.

#  kvzakhar » 10 июл 2022 16:28

зарема выступала?

#  митхун » 10 июл 2022 16:22

Nikiforoff » 10 июл 2022 15:43Но это уже увы. 20 примерно лет, это уже достаточно большой срок, чтоб делать выводы по совокупности.

Что бы делать выводы, надо ещё понять что их надо делать. Владельцу главное дебет с кредитом сошёлся. А что внутри происходит ему по барабану. Директор должен думать что внутри предприятия было хорошо. Во вторых смысл говорить о том что изменить нельзя. Кому нужна такая обуза. В наши х условиях не реально сделать клуб самоокупаемым. Это раньше были Ломоносовы готовые пешком идти до Москвы и играть за борщ. Что бы сделать окупаемым нужно всё равно много вначале вложиться что бы все системы работали. И окупаемость придёт не сразу, а через много лет. Где таких меценатов найти. Легче собрать всем болельщикам клуба и выкупить. Всего нужно 10 тыс от каждого 100 тыс болельщиков.

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 16:15

Почему вот все нормальные люди вот говорят и делают в стиле "лучшее детям".Вот никто из вас уверен дочкам внучкам сыночкам не говорит, вы епта мол дебилы и неумехи, ну вас нахуй. А это же базис и основа.
понятно, что главная команда есть и там уже да, не место особу воспитанию. Не могешь, иди учись. Так уже и учить то скоро некого будет.... Вот. Простите, че т разозлился пиздец, пойду накачу 100 грамм, может побобрею.

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 16:09

Спортдиректора конечно, извините. Хотя, однохуйственно ща.

#  Shitalex » 10 июл 2022 16:09

RedQuite » 10 июл 2022 15:52Для начала - нужно всем КБ перестать получать подачки от федунов, тогда и все четыре пункта сразу покажутся вполне реальными и выполнимыми...

Ключевое слово здесь покажутся... Я уважаю людей, которые пытаются хоть что-то изменить, чем совсем ничего не делать. Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Но данные изменения не должны быть оторваны от реальности. Вы же, Алексей, просто льете воду без всякой конкретики. Хочу все изменить, но не знаю как. Хочешь перестать получать подачки, сделай это, начни с себя! Заодно и нам покажешь пример, как нужно действовать. А то много призывов и мало действий ;)

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 16:03

Одно дело другими словами когда что то не получается/не клеится/вмешиваются хилые и гнидеры, это можно понять и простить и ехать дальше. Но блядунец с женушкой нашли удобный способ. В телеграмах пиздеть с утра до вечера, что их блять бьют везде. А некоторые уши развесили и рады либо поддерживать, либо обсуждать эту деиагогию. Зато вот я даже тут на книге почти не видел вопросов, почему в руководстве академии кореш гендиректора, а не егоры титовы с аленями условными работают. тьфу.

#  RedQuite » 10 июл 2022 15:52

Shitalex » 10 июл 2022 14:22

Для начала - нужно всем КБ перестать получать подачки от федунов, тогда и все четыре пункта сразу покажутся вполне реальными и выполнимыми... ;)

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 15:52

Защищать и болеть конечно до последнего вздоха наверное буду. Ну здесь то и перед своими зачем лукавить. В жопе мы, полной, а теперь в нынешних реалиях, вообще хз че будет.Всемв руинах. На картинке то карточный домик красивый и федун в большом рогатом шлеме красуеца, а на деле пиздец полный, если начать вникать, начиная с главной команды, заканчивая полным развалом академии, на которую каких то полунигеров с баобаба слезших недавно еще вчера ставят. Нет, даже в таких условиях будут у нас еще титовы когда нибудь. Но в том то и дело, что раз в 20 лет, да и то к бомжам съебут "при первом же шухере".
Неимхо.
Редактировалось 10 июл 2022 15:53

#  лео22 » 10 июл 2022 15:50

Ага, подождите немного, сейчас только за спичками сбегаю )))

#  Ценитель » 10 июл 2022 15:48

Карякин, конечно, недалёкий человек.
Давать прогнозы по ходу матча прям неумно.
Сказал "наверное, 0:0 будет" - тут же Спартак получил первый, а потом второй.

#  Nikiforoff » 10 июл 2022 15:43

Для того, чтобы все это случалось, надо не готовиться годами, а федуну с заремой перестать большие шлемы, в телеграммах выигрывать. Но это уже увы. 20 примерно лет, это уже достаточно большой срок, чтоб делать выводы по совокупности. Поэтому пока эта семейка рулит, так и будут раз в 10 лет счастливые моменты, у кб болел, когда мусор пенальти смажет или какая банда типа карреровской соберется на короткое время, увы. У меня уже почти не осталось сил верить, что че то изменится. Я не отрицаю бамжей, ресурс, непонятный росвар с судейками, но больше все таки я, вникаю в наше королевство. И вижу там полный ахтунг и аларм.

#  митхун » 10 июл 2022 15:28

Можно ли подготовиться что бы не проиграть 4-0 бомжам за 3-4 дня? Можно но только зачем в товарищеском матче? Можно было закрыться и проиграть 2-0.Ну что бы команда умела подстраиваться под соперника нужно не только изучить игру соперника, но уметь играть разными тактиками. А для этого надо хотя основную модель играть хорошо. Оборона и атака всё время заложница слабого центра. Точнее его полного отсутствие. Нет ничего-ни отбора, ни прессинга, ни скорости, ни мысли. А без этого ничего построишь. Единственный вариант играть на контратаках или через всё поля закидывать мяч.

#  Arcade Fire » 10 июл 2022 15:18

Ловчев на Премьере меня убедил. Положил таки руку Зиньковский на спину Чистякова. Повод дал и тот грамотно воспользовался. Опять они хитрее, как в моменте с Умяровым, как с офсайдной линией Малком-Джикия. Нашим надо не тимбилдингом, а ребусами заниматься. Развиваться как-то соображать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".