01.07.2022 - 31.07.2022

#  gav » 11 июл 2022 16:12

авоська » 11 июл 2022, 12:30Кстати,так и не понял надо ли делать фанайди на наш стадион в этом сезоне.

Наш стадион - третий этап. С начала следующего (23/24) сезона
А Лужники, например, с первого этапа, прямо сейчас. Его на чемп заявило Торпедо и мы играем там на выезде в апреле
Большинство других московских стадионов и бомж-арена - со второго этапа, с весны 23

#  впередсмотрящий » 11 июл 2022 15:57

Arcade Fire » 11 июл 2022 15:41футбол - это вид спорта именно для фанатов.

Это с каких пор он таким стал?
И кто имеет право присваивать себе то, что является общим?
Когда футбол появился и когда фанаты?
Вот футбол всю свою историю был-был для всех, а тут бац!, появляются фанаты и говорят "он - наш"? ("ходишь-ходишь на стадион, а потом бац, и вторая смена"!).
Ничего себе!
Кузьмичей нахрен! Мацуевых-Лавровых нахрен! Они в фан-культуре не секут, дымы не жгут, матом кричалки не орут! И принимать решение будут "непрозрачно" решением лидера Фратрии ик?

Я так понимаю, что следующим шагом в борьбе фанатов с фанайди будет требование ввести файнайди для нефанатов.
По Оруэллу.
Типа, не ходил на сектор, не жег файеров, не выбегал на поле - не имеешь права на футбол ходить?
Жизнь показывает, что так всегда и случается.
Революция жрет своих детей, либералы становятся самыми лютыми тиранами?

#  BuakawPorPramuk » 11 июл 2022 15:53

Уважаемые красно-белые, еще раз хочу напомнить, что актив это не только "Фратрия", а целый ряд оф-коллективов, граффитчиков и прочих инициативных групп.

А то как-то у многих стало традицией бросить камень именно во "Фратрию".

Заявление о бойкоте принималось СОВМЕСТНО лидерами инициативных групп.

#  wert_vao » 11 июл 2022 15:51

митхун » 11 июл 2022 13:36Это первый тренер за много лет когда уже в первом матче видно во что команда будет играть. Пока физики и движения не хватает

Имею аналогичное мнение.

Спартачек-Казачек! » 11 июл 2022 14:33Очень хорошо написал человек"-какого хера какой то тип будет решать ходить мне на футбол или нет????"по мне так это нарушение прав человека.если и после этого ц людей есть вопросы по фанайди,то тогда сорр .

Ну про права человека - это очень сильно. Но то что реализация ФанУйди очень непрозрачна .... Это да.
Вышло что решать идти мне на футбол или нет будет неизвестный "товарищ майор" и по неизвестным критериям.
Это же Клондайк! Эльдорадо! Для коррупции. Почти МВИН

#  mmmmm » 11 июл 2022 15:49

Однажды я разучился ходить строем.
С тех пор счастлив.

Давно это было...

#  впередсмотрящий » 11 июл 2022 15:45

Nikiforoff » 11 июл 2022 15:25о бесмысленности сей затеи, на которую потрачено и еще будет потрачено миллионы наших налогов.

А я написал, что в оценке закона я с тобой согласен.
Весьма сомнительная история.
При этом величе спортсменов Родниной или Валуева, которые закон поддерживают, тоже никто не отменит.

Но в такой же степени сомнителен и бойкот этого закона.
Мало ли их у нас, куда более сомнительных?
Но с ними брйкотирующие вполне свыклись и живут, а тут прямо "ужас-ужас-ужас".
Я лично никакой катастрофы ни от отсутствия файнайди, ни от отсуствия сектора на матчах не вижу.
Я футбол смотрю,а не сектор слушаю.
Но меня коробит мат в обществе.
Что фанатов, что девочек у подъезда.
Матом я разговаривал один раз в жизни - во время срочной службы.
Там был мужской колллектив, который иного языка не понимал.
После дембеля перестал.
Считаю, что настоящий мужик не должен опускать свое лицо, матерясь в присутствии женщин и детей.
Так могут делать только те, кто страдает комплексами и хочет так показать свою "мужественность", не имея возможности показать ее по-настоящему.
В моих глазах они ее не показывают. Наоборот.
Матерись на здоровье с равными себе, жестко в своей компании! Никто слова не скажет.
Также и с дымом. Мне он мешает, самим игрокам мешает.
И тут меня стараются убедить, что это особенности фан-кульутры.
Так идите с этой культурой в лес и дымите сами себе.!
Я на футбол иду смотреть, эмоции выразить. Да, пооорать.
Но мне на эту субкультуру плевать! Она мне смотреть и орать не помогает, а мешает!
Я - не Македонский. Уверен, что сектор - не Македонские.
Невозможно одновременно смотреть на поле и на заводящего, орать заученные речевки!
В чем смысл наораться, надымить, не увидев то, ради чего ты сюда пришел?
Это как купить билет и пойти пешком.
Нет, это дело самого купившего. Но если он и меня пешком идти не заставляет!
А он же заставляет этим дымом и матом!

С другой стороны, если нет мата и дыма, если мне не мешают смотреть футбол, не мешают привести с собой жену и дететй, то мне пофиг кто как попал на сектор. С фанайди или без оного. Превышал он скорость или получил условку.
Поэтому сам закон - глупость. Но в такой же степени глупость пиарить его своим бойкотом.
Идите вон против плитки в Москве боритесь, запретив себе ходить по ней!

#  Arcade Fire » 11 июл 2022 15:41

Для меня очевидно, что футбол - это вид спорта именно для фанатов. За исключением кучки супербогатых туристических клубов.
Даже в Америке это поняли исключительно так. Сколько ни попадается MLS - везде флаги и заглушающая все толпа народу за воротами.
Бекхэм открыл свою розовую команду в Майами и на трибунах пока только те, кто точно идентифицирует себя фанатами.
В Бундеслиге разрешили вырвать кресла по центру и Унион Берлин, уже как минимум, полностью стоячий по всем трибунам.
Какое еще должно быть понимание футбола как зрелища? Не должно на нем быть комфортно.
Есть тихий спокойный теннис, там нельзя шаг в сторону делать. Хотя на кубке Дэвиса раньше тоже самое фанатство вмешивалось как только могло, что в Европе, что в Южной Америке.
С чего футбол должен сесть и успокоиться?

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 15:33

Предлагаю назвать.
1 Дбл (дебилизм)
Ну или 1 Ибд
Я при чем по своим убеждениям не футбольным не то что либераст, а скорее даже намного наоборот. Но такие вот дела даже меня заставляют делать рукалицо и быть против.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 15:25

Слушай, ну не надо перегибать. Все это ежу понятно, что написал. Я привел такой пример в совершенно другом смысле. Наоборот да, как раз в том, что не надо футбол сравнивать, на котором 80 процентов посетителей, это мужики взрослые, которые ходят именно поорать, побухать, поддержать своих и нахамить и фак показать вражинам. И наоборот считаю, что это абсолютно нормально. Ментов на стадионах нет уже давно даже и ниче. Никто никого не убивает! Даже банальных драк нет! Поорали, пообсирали поматерили друг друга и разъехались обратно. С театром, да, туда ходят с другими целями.
Я, против этого.Сам давно с фанатки ушел уже, но пусть орут. В некоторых вещах перебор наверное, да.
Но если уж вы(это обобщение) настолько некоторые нежные, что уши вянут, смотрите в ресторане(хотя и там орут, иногда похлеще).
Я не осуждаю, каждый сам себе дзюба и как хочет.
Бесмысленное сотрясание буков, впрочем.
Я вообще о другом писал, а не о фаерах дыме и матершине. Мне даже нравится. Если кому то нет, вынужден уважать их чувства и мнение.
Повторяю я вообще о бесмысленности сей затеи, на которую потрачено и еще будет потрачено миллионы наших налогов. Они ж не со своего кармана свои дебильные придумки оплачивают, вот о чем речь.
Вместо того чтоб реально чем то полезным заняться.
Повторяю:это "Имитация бурной деятельности" из палаты мер и весов.

#  впередсмотрящий » 11 июл 2022 15:22

Вообще хрень, которую бойкотирующие используют в аргументации: нет прозрачности, почему кто-то меня не пускает на футбол, нарушение прав человека, несвобода, - это какие-то подростковые комплексы.
Ах, я нарушил скорость и мне не дали фанайди. Так не нарушай. Тем более, на данный момент про скорость - это выдумки.
Пока проблемы из-за несовершенства самой системы, как я вижу. Дочки Карпина ничего не нарушали, а им карты не дали. И?
Ах, какой-то дядя непонятно за что меня лишит стадиона. Ты даже не попробовал, на чистом додумывании за систему делаешь выводы про дядю, но уже ноешь. Тем более, что таких "решающих дядь" в этой жизни полным полном. Но ты же не борешься со всеми "дядями"? Ибо, есть мозги, да?
Ах, это несвобода в принципе! В обществе куча таких несвобод. И ты живешь! Я вот хочу сса..ь тогда, когда мне хочется. А государство мне не позволяет. Иди, говорит, ищи сортир. Это несвобода? Еще какая! Но с этим нормальные (!) граждане как-то живут?
Редактировалось 11 июл 2022 15:27

#  RedQuite » 11 июл 2022 15:15

Спартачек-Казачек! » 11 июл 2022 14:40
...а че вам Фратрия?сами соберитесь толпой и бойкот обьявите Федуну...

Так собирались, объявляли, письма писали, шарфы одевали, комитеты создавали, чего только не делали (если забыл)...

Только выглядело это - как ОДНО ИЗ мнений МАЛОЧИСЛЕННОЙ группы болел. А вот чтобы ВСЕ ВМЕСТЕ - так пока не получается совсем, к сожалению...

#  Край » 11 июл 2022 15:11

Не думаю,что Федун "заслан" (не так умны наши противники), но раздражает его непоследовательность..Мужское поведение другое: выбрал одну цель--и двигайся к ней, преодолевая трудности. А этот.. хочет всем угодить.
В книге "Над кукушкиным гнездом" (именно в книге!) есть похожий персонаж, по имени Чесвик.
Чесвик никогда не продолжает — он из тех, которые поднимают большой шум, как будто бросятся впереди всех, кричат «В атаку!», с минуту топают ногами на месте, делают 3 шага и останавливаются...
Ну чисто Федун!) Если уж выбрал путь борьбы с Системой--так боролся бы..Но нет, сразу сдаёт позиции. Тогда бы лучше не выступал вообще..
Н.П. Старостин был тёртый мужик, умел разговаривать с начальством. Знал, как убедить, а при необходимости -- перессорить упырей, натравить одних на других.
Если уж принимал какую-то позицию--его с неё было не сдвинуть.
Хорошо, что мы застали такого человека и пытаемся, по мере сил, "сделать с него" свои жизни.

#  впередсмотрящий » 11 июл 2022 15:10

Nikiforoff » 11 июл 2022 14:27Имитация бурной деятельности

Это из цикла "один другого стоит".
Что чиновники с айди имитируют бурную борьбу с матом и фаерами.
Что бойкотирующие матчи фанаты имитируют бурную борьбу за "свободу".

Я бы понял английских или испанских болел.
Но в нашем футболе логичнее бороться не с фанайди, а с газпромовской тиранией.
Тут я согласен - закон о файнайди - обычная хрень, которую не было смысла вводить.
Но бойкотирующие нашли себе легкий путь - изображать борьбу с теми, кого победить нельзя.
И, прикрываясь этой псевдоборьбой, не вести реальную борьбу с засильем бомжатни.
С системой, которая убивает футбол в РФ.
Некоторые по аналогии придумали себе и цель пожиже.
Предлагают вести борьбу с Федуном.
Чтобы прикрываясь ей также не вести борьбу с Миллером и К.

#  RoughBoy » 11 июл 2022 15:06

Авверс,
Говоря "мы", надо кого-то представлять, совершенно верно.

В моем поколении строем ходили даже девочки, а не только спартаковцы.
Остальные тезисы без комментариев, ибо не вижу конкретики.

#  впередсмотрящий » 11 июл 2022 15:00

Nikiforoff » 11 июл 2022 14:09Но там че то петарды не жгут и не матерятся, потому что в голову вбито что "тутаниззянеположено" с молоком матери наверное.

Пример формально алогичного доказательства. )))
В огороде бузина ....
С молоком матери никто ничего не вбивал.
Не было такого, чтобы на заре рождения театра фанаты-крепостные жгли солому и кидались угольками с матерком, а городовые их много лет "учили уму-разуму" типа "тутаниззянеположено". И научили таки.
Театр изначально начинался и жил по другим законам.
В театре петарды не жгут, потому что это
а) помещение,
б) в театр ходит более воспитанная в целом публика, лишь на мизерном уровне соприкасающася со спортом, и, тем более, с нынешним фанатским движением,
в) спорт и актерство - изначально полярно вопринимаемые зрелища, с разными эмоциональными ожиданиями. Как бы не старались патриархи футбола и сцены это отрицать.
Мастера сцены прошлого ходили на футбол за совсем иными эмоциями, чем у себя в театре. Иначе они бы сидели только на репетициях.
Мастера футбола прошлого также посещали театр в поиске иных эмоций.
Соприкосновение этих двух видов зрелищ было более-менее плотным в какой-то небольшой части в славном прошлом, до зарождения фанатского движения. Когда Грибов или Леонов и представить не могли сектор В, орущий матом кричалки в адрес соперника.
Сегодня ходящих на футбол мастеров сцены по пальцам пересчитать можно. А уж ногомячстов в театре и того меньше.
Другое дело - рок, музыка. Там эмоции фанатов немного ближе к стадионным. Могут и дымы попускать. Даже со сцены.
Потому что идут туда с иными эмоциональными ожиданиями.
Невозможно родить эмоции "а-ля фанат на секторе В" в сцене Шекспира.
На слова "быть или не быть" при всем желании не заорешь "е..ть, Йорика, е...ть!". Ты совершенно иные эмоции переживаешь.

Сравнивать театр со стадионом, правила поведения там и там.... это совсем... хм...творчески мыслить, даже близко здравый смысл в процесс не вовлекая. )))

#  mmmmm » 11 июл 2022 14:44

Закон о FAN ID не стоит бумаги, на которой он написан.
Решать, как водится, станут не по закону, а по понятиям.

"Закон, что дышло - куда повернул - туда и вышло" РНП

#  Авверс » 11 июл 2022 14:42

Чтобы вести рассуждения, надо быть уполномоченным? Да ещё группой?

Мы, спартаковцы, строем не ходим. Мир не чёрный и не белый. В оттенках серого запрятаны многие смыслы. Свобода рассуждать не требует разрешения. Не с нами, значит, против нас - признак тоталитаризма.

Основы же.

#  blind_guardian » 11 июл 2022 14:40

И о футболе - оно конечно 0-4 больно, но в целом по делу. Интересно, когда я перестану самообманываться насчёт уровня Умярова и Игнатова. Хотя для борьбы за пятёрку РФПЛ конечно норм, но после просмотра матча легенд в котором 51 летний Тихонов бьётся на поле в выставочном матче потому что ОН ХОЧЕТ ВЫИГРАТЬ и сравнения со следующим матчем...Есть светлое пятно в виде Зиньковского, главное чтобы был характер.

#  Спартачек-Казачек! » 11 июл 2022 14:40

RedQuite, а че вам Фратрия?сами соберитесь толпой и бойкот обьявите Федуну...Че Фратрию ждать???Или они должны во все как говорится ....а остальные на трибуне ждать результат..??))

#  Спартачек-Казачек! » 11 июл 2022 14:33

Очень хорошо написал человек"-какого хера какой то тип будет решать ходить мне на футбол или нет????"по мне так это нарушение прав человека.если и после этого ц людей есть вопросы по фанайди,то тогда сорр ..
Я так понимаю Кокорин ,Мамаев,Гулиеви им подобные на стадион не попадут???????

#  RoughBoy » 11 июл 2022 14:30

Авверс,
Кто мы-то? Ты сейчас от лица какой-то группы, уполномочившей вести рассуждения выступаешь?

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 14:27

А во, вспомнил.Имитация бурной деятельности это называется, а не шаги против матов и пиротехники на стадионах.

#  Авверс » 11 июл 2022 14:23

Хороший тезис, правильный. Но, но, но:

На В не только Фратрия и, наверное, не столько Фратрия уже. За Спартак - тоже да, но...
Позже дойдём и до этих но.

RoughBoy, не путай, пожалуйста, рассуждения с безусловным принятием/непринятием. Мы ни за свободой, ни за ярмом строем не ходим.

#  RoughBoy » 11 июл 2022 14:22

Nikiforoff,
Денис, какой смысл убеждать в очевидном? Ни один здравомыслящий, свободно мыслящий человек, не будет приветствовать и искать позитивы в очередном наступлении государства на личную свободу.
В ином случае - человек либо заинтересован либо уже лично не свободен и теперь мечтает о подобном хомуте для других.

Ты посмотри кто инициативу об этом законе выдвинул. Эти люди к футболу вообще никакого отношения не имеют и нихуя не понимают в фанатском движении. Банальный заказ.

#  RedQuite » 11 июл 2022 14:21

mmmmm » 11 июл 2022 14:11
...Фратрия за Спартак...

Если бы это было так, то они бы бойкот ввели не из-за Фан-айди, а из-за того, что у нас состав слабее бомжацкого более чем в 2 раза! Причём бойкот можно было вводить по этой причине лет эдак 10-15 назад!

Ну а так получается - Фратрия не за Спартак,
Фратрия за Себя.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 14:20

В общем подытоживая. Я не против фанид, как явления. Ну продолжают чиновники херней страдать вместо работы, первый раз что ли.
Я считаю, что это бесполезная, никчемная хрень, следовательно конечно, если меня спросили бы, я скажу, что я против и это бесполезная трата времени сил и бабла, которое вообще ниче не поменяет.
И не надо с Варом сравнивать. там хоть идея здравая и логичная присутствует, и может допилят когда нибудь наконец да со временем. Ну давайте сделаем еще ид отдельно для посещения пятерочки, для посещения торговых центров, для еще чего нибудь. На наше же бабло, ага....
Паспорт есть, инн есть, пенсионка и военник тоже, на камерами все обвешено, вычислить, когда херня какая нибудь не проблема совершенно.
Редактировалось 11 июл 2022 14:22

#  Nevladimirovi4 » 11 июл 2022 14:11

Я начал футбол ходить, когда лавочки на трибунах были рассчитаны на теснту задниц на них вмещающихся, а те. что не вмещались, усаживались на бетонные ступеньки проходов.
Тогда не было милиционеров у каждого сектора и разделения трибун на клетки, зато были семечки...
И бабки с вёдрами, корзинами этих жаренных семечек сидели по всему периметру вокруг стадио. А самый писк был, когда она бумажный кулек делала из совсспорта или футбол-хоккея (встречались и среди торговок с "пониманием").
Так вот, к концу матча можно было идти по своему ряду по морю шелухи, как по песчаному пляжу, которую беззастенчиво сыпали прямо под ноги во время игры. Так было! И никто не протестовал, не выступал с разгромными статьями против, потому что семки были частью зрелища.
К чему это я? Фан-Айди - не фан-айди, введут не введут, ввели и ты выбираешь брать или не брать - как семечки у стадио - если фан-айди неизбежная часть футбола (сегодня нам это загружают в сознание), то выбирай сам и не решай за других - берёшь этот "продукт" или нет.

Наверное потому что и-нета не было, камер не было ...а семечки были, поэтому и болелось почище и повеселее.

#  mmmmm » 11 июл 2022 14:11

Авверс,

Лично для меня, Фратрия в споре с вводителями FAN ID всегда будет права.
По одной совершенно простой причине.
Фратрия за Спартак.
Остальное - манёвры.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 14:09

Театр вот тут припоминали. Вот туда тоже иногда даже полностью отмороженные ходят, когда жены подруги затащат. Но там че то петарды не жгут и не матерятся, потому что в голову вбито что "тутаниззянеположено" с молоком матери наверное. Ну вот и работайте в этом направлении. Но это сложно долго и напряжно, да и попилить не на чем или взяток взять.
Проще как на чумодан бирки лепить. Скоро на лоб будут и на жопу штрих код при рождении ставить, но найдутся прогрессив пиплы, которые скажут, да ладно че, херня какая.

#  Карелин » 11 июл 2022 14:08

ВВсем здоровья!
Если идея здравая, то недоразумения по поводу невыдачи карты болельщика будут и объяснены, и градация, думаю, тоже будет. Перевёл бабушку через дорогу на красный свет, вот тебе и отказ на ближайшие 5 матчей. И другие, соответственно, случАи. Всё будет также, как и с VAR. Отладят.
Насчёт этично-неэтично.. По сравнению с другими услугами от нашего превосходительства (не путать со страной) FanID это, так, мелочёвка. Ну, надо сделать его, чтобы попасть на матч (как недавно с QR-кодом), так и сделайте. Делов-то..А узкие места разошьют, можете не сомневаться. Вопрос времени, всего лишь.

#  Nikiforoff » 11 июл 2022 13:46

Да и вообще вот дым, кстати зря приплели. Бывает отдельно и редко, но массово я уже давно не помню. Уговорами и обьяснением все порешали давно.
Повторяю, какую гарантию дает, что безмозглый подросток(а мы все в какой-то степени ими были в юном возрасте) не пронесет петарду в жопе, как некоторые, не нажрется, не будет матерится.
Хотя вот если взять меня, то мне все эти дела, когда я с 8 лет где то гонял на стадионы уже самостоятельно, никогда не мешали абсолютно.И наоборот часто злили моралисты все эти даже на стадионах. Всегда ответы были, а нахера ты вообще тогда пришел. Ну по мне это часть футбольного боления и футбольной культуры, в смысле, как явления, а не в смысле култуоы поведения в обществе. Хотя тут вполне признаю, что могу быть и возможно неправ и не стоит быть эгоистом все же.
Но ближе к теме, ага...
Условного какого придурка повяжут, отберут у него карту. Запретят ходить на футбол. Завтра придет другой придурок и будет делать то же самое.
В той же англии после того как из-за ихнего беспредела, забанили, начали вести в этом направлении работу и насколько знаю никакого подобия фан ид у них нет.
А мы что, тупее англичан.
Это бесмысленная херня, как обычно для распила бабла. Да и в конце концов, вы в какой стране живете. В стране эльфов, бабочек и розовых пони? Да найдется с десяток схем со временем, как с помощью бабла связей и знакомых это обойти, даже если ты реально отмороженный на всю башку. У нас можно паспорт купить, как в магазин сходить, было б желание и бабло.
Очередной попил на бесмысленной херне, и никто меня в этом не переубедит.
В конце концов, если я пронесу петарду на стадио и подорву кого или кину че нить и отобью кому нить голову, меня не фанид лишат, а посадят.

#  митхун » 11 июл 2022 13:36

VUK-slava » 10 июл 2022 21:09Поэтому заявления нового ГТ о построении мобильного «испанского» футбола , основанного на длительном владении мячом и мобильности ВСЕЙ команды вызывает горькую усмешку. Карпин, Аленичев,Кононов, Тедеско, Руй, Ваноли - ВСЕ обещали красивый атакующий футбол, все отдавали приоритет атаке, ВСЕ играли в то, что они хотели бы видеть на поле, и ВСЕ ушли не солоно хлебавши.
И лишь один , который ничего не обещал, принёс два титула за сезон.

Дважды в одну реку не зайти. Испанец будет первый кто что то пообещал и выполнил.Это первый тренер за много лет когда уже в первом матче видно во что команда будет играть. Пока физики и движения не хватает. У Карреры состав был сильнее чем у последующих тренеров. Хотя по стоимости в начале чемпионского сезона был не очень.Зимой осле покупок стоимость команда стала 118 млн. Два года назад стоимость команды доходило до 150 млн.Сейчас опять упало.Но при это занимает второе место. Обошли Динамо которое 2х игроков потеряло Шуманьского и Вальбуена
Где у предыдущих тренеров вы увидели владения мячом? Без центра это сложно сделать.

#  BuakawPorPramuk » 11 июл 2022 12:47

Авверс » 11 июл 2022 12:10Видишь, не многие из твоих могут сформулировать по пунктам, а что не так?

По-моему, я понятно написал, что меня не устраивает во всей этой процедуре ;)
Кстати говоря, я свое мнение подкрепил личным примером, как остался без билетов на ЧМ (если будет время/желание, можно найти в поиске).

Сам я всегда хожу (точнее сказать, ходил) за ворота. В сердце того самого суппорта. Года так с 2004.

#  авоська » 11 июл 2022 12:42

naivniy,
Значит походим до нового года)

#  naivniy » 11 июл 2022 12:38

На открывашке с нового года айди будет введен вроде.

#  Авверс » 11 июл 2022 12:34

Непрозрачность - это инструмент, да. И способ управления. Но если персонажи В с восторгом приняли непрозрачность, любили и пользовали столько лет, то нечестно и не по-пацански бойкотировать непрозрачность теперь, когда они лично начали страдать. Нельзя.

Кто-нибудь может рассказать, как делились места в бесплатных фанатских чартерах? По какой такой прозрачной системе отбора?

И это то, что на поверхности. Про бюджеты даже заикаться не буду. Все же взрослые, все всё должны понимать.

#  mmmmm » 11 июл 2022 12:33

mentufer » 11 июл 2022 12:22Fan ID - хороший пример того, как изначально здравую идею испоганили дебильной реализацией

"Hell is full of good meaning and wishings"
XVII, George Herbert

#  авоська » 11 июл 2022 12:30

Абсолютно избыточная мера,нарушающая свободы собственных сограждан.
На футбол сегодня ходить не опасней чем в театр.Даже полиция ушла со стадионов,настолько там стало спокойно.

Но если кому-то нравится новый ошейник,да на здоровье)

Кстати,так и не понял надо ли делать фанайди на наш стадион в этом сезоне.
Не радикал в этом вопросе и если делать не надо,то буду ходить с мелким и даже брать с собой его одноклубников,заразившихся Спартаком)
Пока не введут фанайди.

#  mmmmm » 11 июл 2022 12:26

Непрозрачность не случайна.
Она нужна, когда требуется управление процессом в ручном режиме.
"Вход воспрещён именно тебе" (К.Воннегут)

Как это работает и для чего нужно, мы все имели возможность наблюдать при выборе места проведения суперкубка. В ручном режиме.

Точно так же, как и с FAN ID, последовали призывы к бойкоту мероприятия.
Бойкота не было. Мероприятие проведено.

Теперь на повестке дня FAN ID.
Бойкот есть.
Осталось посмотреть на результат.

Моё предположение - бойкот не повлияет на введение и использование FAN ID.
Почему?
Когда люди обслуживают сами себя, никакое мнение с другой стороны забора их не интересуют.

Бомжам росфутбол это их собственная фазенда.

Когда ты жаришь шашлык у себя на даче, волнуют ли тебя советы прохожих?

#  Авверс » 11 июл 2022 12:25

Философски - так точно.
Но в случае фанайди, скорее, речь о нарушениях правил игры.

"Не кусай, не кусай, бля, сказал же, не кусай! Ща зубы вышибу!"
"Не надо, я сам к стоматологу!"

#  mentufer » 11 июл 2022 12:22

Fan ID - хороший пример того, как изначально здравую идею испоганили дебильной реализацией

#  tver-udomlya » 11 июл 2022 12:15

Широка русская душа-сузить бы, вот государство и сужает, загоняя анархию рамками ограничений. Так было и будет, никто никому не доверяет и подозревает в злых намерениях.

#  Авверс » 11 июл 2022 12:10

А мы не друг другу доказываем. Мы обсуждаем то, что столько времени в повестке, но с разных сторон не рассмотрено.
Видишь, не многие из твоих могут сформулировать по пунктам, а что не так?

Пока я слышал (утрирую, конечно): аааа, свобода, ааа, без нас вы никто, ааа, конец футболу. Ну и изрядно политоты.

Я, кмк, понял, смысл как фанайди, так и бойкота. И, изрядно покопавшись в нынешней трибуне В, сменил отношение с настороженного "что за админ раж?" на "теперь понятно, жги!"
Жду, чтобы народ высказался. Это же реально интересно, кто, что и, самое главное, как думает.

Ты сам, кстати, куда ходишь? В, С, Д? Если, конечно, сочтёшь нужным.

#  BuakawPorPramuk » 11 июл 2022 12:00

Авверс » 11 июл 2022 11:48Авверс » 11 июл 2022 11:48

Антон, я думаю, мы все равно ничего друг другу не докажем, ты изначально настроен по-своему, я смотрю под другим углом.
Для меня важна прозрачность процедуры получения карточки. Но большие умы сверху до сих пор ничего внятного общественности не объяснили.
И да, я за активную трибуну, за перфоманс, флаги, баннеры и прочее. Для меня это часть футбольного праздника.

А по поводу FUN. Специально так пишу, ибо ничего, кроме сарказма, у меня эта филькина грамота не вызывает :)

#  Авверс » 11 июл 2022 11:48

Объяснить подросткам у подъезда, что материться не есть хорошо - очень просто, надо только попробовать.
Ты совершенно прав, это всё не о футболе. И, заметь, я следую за тобой в споре. И уже привыкаю к быстрым маневрам: футбол!, мат малолеток!, дым и пиро - нам красиво!, свобода!, за нас решают непрозрачно!, давайте о футболе!

Давайте. Серьёзно, давайте. О футболе, о фанатах, о трибуне. На аргументах и спокойно, без надрыва и площадных лозунгов. Тут есть и что сказать, и что обсудить. Жду и надеюсь)

ФанАйДи пишется FAN ID, ну никак не FUN. Радости в нем ни для кого нет. Смысл есть, хоть он и не нравится.

#  Berzini » 11 июл 2022 11:43

По fan-id могу сказать только одно. Лично знаю двух человек, которым на ЧМ/ЧЕ было отказано, хотя у них из административок только превышение скорости 3 раза в год.

Ну собственно все. Для меня больше аргументов не надо, чтобы быть на стороне тех, кто против. Почему какой-то дятел в погонах или без должен решать могу я на футбол сходить или нет.

Гипотетически можно было хотя бы пообсуждать введение fan-id, если бы был де-факто уведомительный порядок (нет за последние 12 месяцев административок/уголовок, связанных с посещением матчей/концертов и тп? вот тебе fan-id).

#  BuakawPorPramuk » 11 июл 2022 11:28

Авверс » 11 июл 2022 11:13Авверс » 11 июл 2022 11:13

Раз Вы можете избавиться от матерящихся у подъезда, то, наверное, Вы во время дождя и по воде ходите.
Все, что Вы перечислили - не имеет никакого отношения к футболу.
У нас в центра внимания поход на стадион и введение карточки.
Более того, решение о FUNайди принималось не спортивным блоком, а правительством.
Один там до сих пор сокрушается, что мы давно Олимпиаду не выигрывали и заявляет, что придумал КХЛ.

Но вот футбольные заслуженные люди, такие как Романцев, Семин, Игнатьев, Гаврилов и т.д. все выступают против введения этой хрени.
Мне интересна эта ситуация, а не Выхлоп АйДи, сорри.

#  Авверс » 11 июл 2022 11:13

В стиле свободы и права на услугу:

Я не покупаю мат на лавках вместе с квартирой. Я могу избавиться от матерящихся у моего подъезда.
Я не покупаю мат вместе с абиком. Я не имею шанса смотреть матч без мата. Примитивного, не в темп игры, без смысла.

Дым на трибунах мене вреден, чем полчаса стояния в московской пробке при + 30. Никто почему-то не вводит Выхлоп АйДи. Так?

#  BM1964 » 11 июл 2022 11:10

dr. noormann, Дорогой доктор,
я сугубо подчеркиваю, что ни в вопросе со староверами ни в вопросе с фан айди ни на чьей стороне не выступаю.
Просто провел исторические параллели.
Алексея Михайловича, единственное - я бы так однозначно не оценивал. Нам отсюда судить сложно.
Моя мысль была весьма проста: Цивилизационный процесс неизбежен. Он, как всегда несет в себе два основных тренда:
повышение "удобства-комфорта" и одновременно утрату идентичности - унификацию. Но и здесь все очень спорно.
Что касается нас, грешных, то мы противостоять движению цивилизации не можем, но личное сопротивление всегда возможно.
Как-то так, мне кажется....

#  МосфОлд » 11 июл 2022 11:03

Динамо (Загреб) - Црвена Звезда 13.05.90
Динамо (Киев) - Шахтёр (Донецк) 07.04.13 и 04.08.13
Зенит (СП) - Спартак (Москва) ...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".