mmmmm » 03 авг 2022 12:23Но тут речь не о технической, а о правовой стороне проблемы. То есть, я могу купить аппаратуру и следить за тобой хоть из космоса. Но, если в законе не прописана легитимность в суде добытых таким способом сведений, то вся эта техника годится лишь для контекстной рекламы в Сети.
Нет, это не так. Сейчас наряду с классическими видами доказательств, к которым применялось правило о законности, допустимости и относимости используется и так называемая оперативная информация. Т.е. сторона обвинения, в лице соответствующих органов, уличив тебя в преступлении при помощи некой аппаратуры, может сослаться на оперативную информацию, полученную в ходе ОРД. И суд ее примет, правда в совокупности с другими доказательствами. Для местных макаревичей: нет, ноу-хау не российское, а из самой колыбели демократии и гражданских свобод.
nad » 03 авг 2022 12:39И, в этой ситуации, протест спартаковских фанатов, именно спартаковских, т. к. остальные подписанты успешно заполняют стадионы, означает лишь одно: они лишили поддержки свою команду! А команда-то интересная сложилась, и тренер, вроде, неплохой.
Так организуйте свою поддержку, флаг в руки, что называется. Делайте фанайди, завтра большим умам придет в голову выпустить закон о том, чтобы каждый пришедший на стадион зритель был с выжженным на лбу клеймом в виде эмблемы любимого клуба. Ну, чтобы избежать конфликтов на трибунах, а то вдруг на соседних местах окажутся болельщики ФКСМ и цкг, всякое бывает.
морон » 03 авг 2022 12:56Откажут тем у кого непогашенная судимость, надзор и прочие просроченные штрафы ГИБДД и административки.
Мне отказали на ЧМ. И, представляете, у меня на 4 десятке лет ни одного не то что штрафа, а даже привода в детскую комнату милиции.
Какие подписанты? Бомжи только дали "заднюю" до введения фан-айди на своей баклан арене. Динамо, Торпедо, Локомотив, кони - пустые фанатские трибуны. Следующий матч Факела домашний тоже будет выглядеть по другому.
RoughBoy, Игорь, мне неохота полемизировать, тем более непонятно с чем. Фан айди это зло, тут не может быть двух мнений. А на тему о которой я говорю есть абсолютно гениальный фильм Лорри Андерсон, ну ты же знаешь КТО Это! Это документальный фильм, снятый на телефон, но переведенный в широкий экран. Вещь абсолютная. Года 3-4 назад шел в России в кинотеатрах, на одном сеансе кроме меня и мои двух дочерей не было ни одного человека. Называется "Сердце собаки", не путать с "Собачьим сердцем") Вот он о той проблеме, которую мы тут обсуждаем. Не знаю, зайдет ли он тебе, но попробуй, если его можно найти в сети. Впрочем, не уверен... да и смотреть его надо на широком экране....
Саш, я не хотел тебя разочаровывать! Честно-честно. Возможно ты меня не понял. Я разделяю твою позицию, заметь, даже сравнил ее с поведением моего отца. Другое дело, что мне кажется на ВВ проблему видят в узком спектре футбола, а я говорю, что это часть гораздо более широких контекстов. И разумеется эти движения направлены против человека, личности... Но к сожалению мы проиграем. Это очевидно.
p.s. Да, и в следующий раз аплодируй пожалуйста вслух. Я, заметь так всегда делаю. Дело не в тщеславии, уж у кого у кого, у меня поводов его удовлетворить хватает. Просто на ВВ заходишь в стремлении обрести единомышленников, а у нас привычка - если что-то не так обязательно пнуть (как ты сейчас)) ), а если согласен, то промолчать. Так что давай, не скупись на комплименты!))) А тему про фай ди я тоже закрыл.
Я вообще уже начинаю подозревать, что противники фанайди в доле с перекупами. Так как по новым правилам организовать как покупку, так и перепродажу билетов несколько сложнее.
mmmmm, Откуда эти выдумки про "отказать без причины", "рожа не понравилась" и т.п.?
Откажут тем у кого непогашенная судимость, надзор и прочие просроченные штрафы ГИБДД и административки. И это правильно. И сделают это не без причины, а без объяснения её. Как банки в кредитах отказывают. Но все сами для себя будут понимать или догадываться в чем причина, а не на рожу мутную в зеркале пинять.
Вы, если считаете себя чистым и законопослушным, то сначала попробуйте сделать, и если откажут тогда и поднимите волну на всеобщее обозрение с обоснованием. А так, никто не пробовал, но все типа боятся несправедливого отказа.
Так получите же этот отказ! Ничего же для вас в практическом смысле не изменится! Как добровольно не ходите так же и принудительно не появитесь. А те кому дадут добро из ваших соратников, как добровольно не ходили, так добровольно и продолжат не ходить ради вас. А мы хоть посмотрим на реальные цифры отказов, а не запугивания страшилками в оправдание.
Да не отменят уже фан ай ди, понятно же. Там уже деньги распилены и по карманам разложены, и немалые. И, в этой ситуации, протест спартаковских фанатов, именно спартаковских, т. к. остальные подписанты успешно заполняют стадионы, означает лишь одно: они лишили поддержки свою команду! А команда-то интересная сложилась, и тренер, вроде, неплохой. Надеюсь, своей игрой вернут болельщиков на стадион, пусть и без фанатки!
ВВ это такая советская кухня. Споры начинаются тут, тут же и заканчиваются. Все споры. Всё стерильно.
Когда бы тут зрели идеи, способные всколыхнуть массы, то для входа на ВВ требовалось оформить кудамент в госуслугах.
BM1964 » 03 авг 2022 11:40Надо четко понимать, любая - любая цивилизация всегда стремится к усилению контроля над населением. Фанайди это лишь маленький штришок в общей картине глобального процесса роста контроля.
"А ты не путай свою личную шесть с государственной" Введение FAN ID на ЧМ в России было инициативой/требованием вовсе не ФИФА, а наших посконных службистов. ФИФА вынуждена была согласиться, сняв себя ответственность за невыдачу местными властями этого пропуска.
Главное. Техника прогрессирует. Но тут речь не о технической, а о правовой стороне проблемы. То есть, я могу купить аппаратуру и следить за тобой хоть из космоса. Но, если в законе не прописана легитимность в суде добытых таким способом сведений, то вся эта техника годится лишь для контекстной рекламы в Сети.
В России же, "контролю над населением" (болельщиками) придан теперь правовой статус. Причём - что главное - решение выносится не в суде, а неким абстрактным субъектом, которому твоя/моя морда лица просто покажется несимпатичной.
"Это наша Родин, сынок" Тут всё и всегда съедают. И я в том числе. Это факт медицинский.
Это и есть управление без обратной связи. Ты принимаешь решение/закон и никто никогда всерьёз не возражает. В результате, ты не чувствуешь, правильно ли ты рулишь. И всё хорошо, пока ты таким манером не зарулишь в овраг. Вот тогда на тебя и выплеснется сразу всё - и авария, и ярость вечносогласных. "Бессмысленный и и беспощадный".
Потому что фанайди - первый паралельный с общегражданским паспортом навязываемый электронный аусвайс, кроме паспорта. С персональными данными и запретительным действием по умолчанию (нет его - не получишь сервис). Подчёркиваю, по умолчанию - это важно понимать. Ну, наравне с ковидовским, конечно, но он пока что потерял актуальность. Не надо путать с правилами поведения, правилами приличия и прочими правилами, скажем, дорожного движения. А так же с банковскими картами и прочими девайсами, которые сугубо добровольны.
Есть Госуслуги, они добровольны, но поскольку общегражданский паспорт обязателен для всех и они привязываются к нему, там почти все зарегистрированы. Потом придумали ковидный код и фанайди. Проход через досмотр, действительно неприятен. Но с хрена ли я должен получать второй ковидный, третий футбольный паспорт? У меня один есть и внутри страны его достаточно.
Да,Богдан,разочаровываешь Не так давно прочёл от тебя пару постов и внутренне поаплодировал.Там было как раз что то о гражданских свободах. Теперь опять свалился в привычную мглу…
Задача фанатки - забрать с собой в небытие как можно больше болельщиков. Увести народ с трибун. Отсюда и все камлания - посещаемость падает, совсем упадёт, будут ходить только бородатые пидоры в кокошниках. Что тут непонятного?
Спор по Фанайди на ВВ столь же бессмысленный, сколь и беспощадный.... Я тут скорее соглашусь с Карелиным. Если не вернется Фратрия и иже с ними придет, кто-то другой. Надо четко понимать, любая - любая цивилизация всегда стремится к усилению контроля над населением. Фанайди это лишь маленький штришок в общей картине глобального процесса роста контроля. Почему Вас не возмущает досмотр в метро? А камеры повсюду? Всегда, когда появляется некий новый инструмент контроля, кто то возмущается и протестует. А следующее поколение уже не понимает, а чему там было вообще возмущаться, это же нормально и часть жизни... В Париже несколько лет назад власти обязали рокеров одеть оранжевые жилетки. Возмущению не было предела. Демонстрировали, митинговали и ... съели... Ну кто-то выдержит позицию, конечно... Вон авоська стращает - не буду , дескать ходить. Ага. Напугал еже голой жопой). Хотя... вот у меня отец перестал ходить на футбол, когда при входе стали обыскивать. Он посчитал, что это оскорбление человеческого достоинства и перестал ходить. Навсегда. Так вот. Ну и среди нас такие будут. А большинство съест. Более того, я Вам друзья скажу, что фанайди далеко не самая большая проблема футбола, особенно в России...
"Куда смотрит общественность" это такой же штамп советской журналистики, как и "Идя навстречу пожеланиям трудящихся".
Несмотря на всю бесперспективность сарказма в тутошнем общественном пространстве, я порой таки срываюсь с прямой дорожки конкретного изложения на сию скользкую и витиеватую тропку.
Володя, да всё очевидно без бинокля. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, вводится FAN ID. Для удобства трудовой общественности в полный рост встают турникеты.
Это говорит об одном - зрители мешают проведению массовых мероприятий. Особенно, спартаковских. "Есть мнение".
Я мог бы часами разворачивать простыни на эту тему. И в конце каждой - бан. Посему, заканчиваю "дозволенные речи".
"А если они куар-код приведут на хвосте? Наш Карелин ихнего не глупее. Сам-то ты фанайди не боишься, потому что на тебе ничего такого нет. А про дело с кассой объяснить не можешь. Потому что не в курсе..."
Давайте будем говорить о возвращении когда оно состоится,а не когда эта замечательная мысль пришла в голову тов.Карелину между грядками с лучком и чесночком)
Сокнижников, родившихся в этот день - с Днём рождения! Здоровья и "Спартак"-Чемпион! У трансфера Рыбуса главное преимущество - бесплатка. Ну и как Кокорин не хочет уезжать из Италии, так и Мацей - из России. Игрок квалифицированный, но на сходе. Поэтому и с/а, и понижение ЗП. Помочь взять серебро - вот его основная задача. Посещаемость будет, не волнуйтесь вы так. Что с аусвайсами, что без. И фанатка вернётся. С удобными объяснениями возвращения, да..
Что скажешь за второй пеналь, когда Абалора на выходе столкнулась с чехом? При наличии Вара, поставить пеналь--я не могу поверить, что ТАКОЕ могут ставить.(( Судьи по всему миру с ума сходят. Осанка зато у всех горделивая.
Сейчас по хорошему телевизору можно не только высоту травы определить, но и химический состав почвы и ее влажность, что тоже влияет, трение там, качения, скольжения, угол поверхностного натяжения, все дела
- Средняя посещаемость сезона в РПЛ - Матч-открытие на Спартаке - Лето, + 25 градусов - Ковидные сезоны - Первый матч в вышке за последние 20 лет в Воронеже - Не введенный FunID в Москве... Как это вообще можно между собой сравнивать? Посещаемость по итогам сезонов 2018/2019 и 2022/2023 на Спартаке - вот это и сравним. 100% будет меньше в 22\23
Спартачек-Казачек!, Серёж, "давно здесь сидим" ("Белое солнце пустыни") :-). Всегда перед матчем стригут до 2,5 см -- минимально допустимая высота. Чтобы мяч быстрее катился. Полив, стрижка, подсеивание и др. процедуры -- всё давно уже до автоматизма здесь... Я, конечно, не измерял, но и не слышал ни от кого, чтобы что-то поменялось.
....Источник “Ъ”, знающий о плане по «реструктуризации» управления клубом, однако, настаивает на том, что явным фаворитом в борьбе за спартаковский пост господин Хачатурянц, «в РФС и РПЛ успевший резкими действиями, допустим, напрочь испортить отношения с судьями», не является: «Есть еще два-три очень сильных кандидата, известные в футболе люди, которые могут возглавить "Спартак", если, конечно, идея будет осуществлена. С этой командой невозможно в чем-то быть уверенным на сто процентов».
Что имелось в виду, понятно. Реформирование системы владения и управления «Спартаком» — это отнюдь не новая тема. В повестке дня с 2003 года она оказывалась по крайней мере дважды, причем ее инициировал сам Леонид Федун. В 2015 году он объявил о том, что вручает полномочия по руководству клубом «профессионалам», а в 2019-м анонсировал вызвавший не меньший ажиотаж проект по передаче контрольного пакета его акций болельщикам. Оба раза обещания не были выполнены. В середине прошлого десятилетия Леонид Федун совсем недолго продержался в тени, в конце концов вернув прежнюю заметную роль. А о намеченной трансформации «Спартака» в «народную» и в финансовом смысле команду не вспоминают с весны 2020 года, то есть с начала пандемии.
Алексей Доспехов Газета «Коммерсантъ» №139 от 03.08.2022, стр. 12 *** Смакую. "С этой командой невозможно в чем-то быть уверенным на сто процентов." А то!
Дима, ну так я дважды написал о формальном требований ростовых турникетов.
Слава, поле отличное. По Рыбусу сейчас пока вообще многое неясно :-). Впишется в игру - скакать вокруг него будут соперники, а не мяч. Ну или наоборот :-).
Да вот не хочет она смотреть на последнюю строчку в той моей мессаге.
После чемпионата мира клуб просил (и пресс-служба весной об этом сообщала) футбольные власти оставить ростовые турникеты. Не оставили. А теперь требуют.
Абсурд -- с точки зрения не буквы, а здравого смысла. Проходят люди нормально и без этих ростовых турникетов. Никаких эксцессов не было.
В мае (то есть "как только, так сразу") началась реновация газона. Потребовав столько времени, сколько на неё обычно требуется. Всё прошло в срок и качественно.
да, могло бы, если бы фанаты Спартака не устроили бойкот того, что будет только со следующего года причем сделали это с начала года, т.е. за год до в то время, как "Фанаты «Зенита» купят абонементы только на первый круг, то есть будут ходить на стадион, пока там не заработает Fan ID"
словесник » 02 авг 2022 23:57"Сообщаем также, что на данный момент домашний стадион клуба имеет ограничения по посещаемости в 15 000 человек, поэтому на трибуны С и D для продажи открыты только нижние ярусы"
Не понимаю, куда смотрит общественность? Надо вообще временно закрыть Открытие, а также запретить лицам без местной прописки посещение мероприятий РПЛ и РФС на всей территории Российской Федерации. Это существенно снизило бы нагрузку на трибунные сооружения, а также снизило износ дефицитной сантехники в условиях кризиса.
Да, ещё. Обязательно сдавать сотовые смартфоны в камеры хранения при входе в места проведения массовых мероприятий.
и фанойди, и куку-код - каждое слагаемое непреодолимый шлагбаум. ибо даже имея куку-к, я не пойду в места, где его надо предъявлять. из-за айди я на ЧЕ не попал тем летом, хотя очень хотелось.
а так, если на Спартак достаточно народа будет ходить, то никто не против. (хотя конечно подозрения вызывать они и будут) ;)) а не против, потому что айди не отменят, даже при средней посещаемости в 2000. а клубы по-любому смолчат.
Но лично мне всё равно, в СПб я на футбол завязал ходить (пока там Петротрест в премьер-лигу не выйдет), в Москву не собираюсь в принципе, и на еврокубковый выезд тоже не попасть. Пока на хоккей ничего не ввели, схожу, надеюсь, гляну на зарубу с сосиской осенью.
словесник, Хотелось бы подробнее , похоже нас кто не вкурсе примерно 99%
Деревянно-кирпичный стадион в Воронеже за 2 недели подогнали под лицензию с полной заполняемостью. А наш , на обслуживание которого тратится 300 млн. в год оказался не готов? Что к своевременной постилке газона, что к турникетам...
Если на Спартак-Зенит откроют в продажу все сектора по средним для РПЛ ценам ( а не как сейчас, у 10го места пишут, что самые дорогие абики), а затем за несколько часов до матча отменят закон о фан ид, то все бойкотирующие акционеры с удивлением обнаружат что им нет мест на стадионе.
Не знаю, обращали ли внимание коллеги на вот эти слова в материале доткома перед матчем с "Оренбургом" (ну или -- знают ли они так или иначе об этом факте):
"Сообщаем также, что на данный момент домашний стадион клуба имеет ограничения по посещаемости в 15 000 человек, поэтому на трибуны С и D для продажи открыты только нижние ярусы".
Ну то есть ждать большей, нежели 15 тыс., посещаемости пока просто нельзя. Что, мягко говоря, печально, конечно. Ростовых турникетов нет. Опять-таки мягко говоря, абсурдное требование.
К счастью, "оптимизм Саши авоськи", равно как и "реализм Марка многоМ", не есть эталонные аргументы, обязательные к учёту в рассуждениях хоть Хором, хоть Одиночкой.
Саша говорит: дваждыдвачетыре. Хор отвечает: ну, это не вполне корректное равенство.
На моей памяти такое было дважды. Первый раз - VAR. Второй - FAN.
Хочу вот что сказать. Саша Авоська предельный оптимист. Поэтому, уж когда он про что-то говорит "это плохо", то это означает "ужасно". ----------------
Ну, да, как обычно, никто никому ничего не докажет.
VAR и FAN будут с нижегородским акцентом (А.С.Грибоедов. Горе от ума). Но пипл даст полный одобрямс. Все и каждый. Пока этому конкретному "каждому" не прилетит стадионный бан. Без объяснения. И тогда, конечно: "А меня-то за что?!!"
"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе" Джон Донн XVII