01.08.2022 - 31.08.2022

#  mwg » 15 авг 2022 00:26

На матч команда выходит тоже не без установки. И, делая её, Абаскаль в целом на знал, чего ждать и от Сочи, и от судьи. Если команда, доминировавшая без толку (в смысле голов) в первом тайме, не сыпется, а превращает качество в количество - это заслуга тренера.

А, да... Установка - это не "рви, ломай" или "пока не рви и ломай не очень".

#  oi11(new) » 15 авг 2022 00:24

Всех с победой!
"Картинки с выставки"
+
"Раздавили" крайне неприятную команду...всегда играли с ними тяжело...
Второй тайм - взвинтили темп и сочинские "пенсионеры" стали не успевать...
Хороший настрой на вторую половину...
Без фолов около штрафной! и главное оружие южан не сработало...
Промес! Промес! Промес!
На трибунах много детей, красивых дам, юных дев, седых инвалидов(в смысле ветеранов)...
-
Уже лето заканчивается ,а стадион в порядок не приведут! Суки...
Абсурд!!! Пустые трибуны, а болелы бегают за час до матча в поисках лишнего...
Гладиаторы пока без нужной поддержки трибун((( Публика пока не понимает,как себя проявить на "карнавале"...
Игнатов ??? Неужели продолжение сериала, "Павленко 2" ... Такой шанс пробиться на олимп! И никак не проявит характер(((
По большому счёту нужно качественное усиление: Литвинов-Умяров-Денисов не должны играть пока в основе...или вообще...
Ну точный пас :средний - дальний - нужно исполнять!
Но мы входим в период безденежья-безрыбья... Так что других "писателей" у испанского товарища ,вероятно, не будет(((

Теперь главный матч : с мусорами...
В южном городе моим соседом был старичок с сакральной фамилией Черенков( не родственник)... Болел за красно-белых с библейских времён!!! Для него главная битва - с берия клабом...
Он любил повторять:" Победим динаму -значит всё пойдёт по накатанной, значит Боженька вдруг посмотрел матч и немного за нас прибаливал, и "увидел он, что это хорошо")))...

Боже! "Спартак" храни!

#  ys » 15 авг 2022 00:23

visahouse,
Первый тайм отыграли как с бомжами. Только там клаудиньи, а тут Мелкадзе.

#  visahouse » 15 авг 2022 00:21

Второй тайм просто на загляденье. Думаю, что мало кто с этим будет спорить.
Но за первый... За потенциальные 0-2 к перерыву трудно похвалить... Бразиты будут такие забивать.

#  ys » 15 авг 2022 00:19

И вот есть у меня ощущение, что Гиля чувствует и понимает игроков. Как то без сомнения отдал ворота Селихову. У меня ни малейшего сомнения, что это правильно. Зобнину нашли роль и место где он очегь органично смотрится. Денисов с Литвиновым играют, а Кофрие трет лавку. Это выглядит очень правильно, но найти формулу для этого тоже еще нужно суметь. Соболев вместо Николсона. Тоже неочевидный выбор. Очень будет любопытно посмотреть на эволюцию в этих условиях Умярова. Ему явно непросто.

#  RedQuite » 15 авг 2022 00:07

Всех с Победой!!!!!!!!!!!!!

И воцарилась в этом мире гармония!!!
Спартак - на 1-м месте, Промес - лучший игрок лиги и лучший бомбардир!

Да будет так всегда!!! )))))

P/s. И вдвойне приятно обыграть мразотный сочи при мразотном судье мешкове... :D

#  Ehidna » 15 авг 2022 00:07

А все ж приятнее болеть за команду, куда леги встроены точечно, а не составляют костяк. Рада за наших "ветеранов", словивших вторую молодость, и за прогрессирующий молодняк. Им по кайфу играть, нам по кайфу смотреть)

Кстати, Антоха Промес вообще не воспринимается как лег. Абсолютно наш пацан, родной))

#  SAS » 15 авг 2022 00:06

МосфОлд,
У Хлусевича тоже два(

#  yamse » 15 авг 2022 00:06

Как только финальный прозвучвл, Караскаль рванул под трибуны. Руку жать сочинским не захотел, видимо. И молодец, если так.

#  RW-since-1983.11.02 » 15 авг 2022 00:05

Всех с очередной Победой!
Кайф, конечно! Супер эмоции и
ощущения от Команды!
Всем нашим Спасибо, что вернулись и
доказали.

Понравилось, что Абаскаль после свистка и рукопожатия с тренером мини-бомжей, на серьёзном, без тени расслабона и празднования ушёл в подтрибунку..
Видно умом уже в будущем, следующем матче..

Кто там следующий))???

#  МосфОлд » 14 авг 2022 23:57

Σπάρτακος » 14 авг 2022 23:30Что настораживает, так это то, что Соболеву никак не удаётся забить.

Голы придут, а то что Соболь на ровном месте карты хватает, так это действительно настораживает. Особливо надо себя блюсти в ближайших двух турах, что перед бамжами. Пока у него и у Антохи по два горчичника...

#  Summer » 14 авг 2022 23:53

ys 14 авг 2022, 21:58
У этой команды впервые лет за 10 вижу инстинкт
Да не за 10.
Лет 20, с тех пор, как романцев завалил команду Мукунками в январе 2001-го, по какой бы причине это ни произошло.
Вот все эти 20 лет была бесполезная гонка за количеством и качеством легионеров, пока сама судьба не пос тавила в этом точку.
И это хорошо.

#  Спектр » 14 авг 2022 23:52

Σπάρτακος, Оренбургу же забил

#  ys » 14 авг 2022 23:51

А я все таки за третий гол.
Второй - там по позиции достаточно было просто спокойно и точно сыграть.
А третий - это мировой класс. Когда все в голевой комбинации как литое и все проходит на тоненького .. кажется, в каждой части комбинации пару сантиметров в сторону или сотая доля секунды позже - и прервалось бы. Это то, как это работает на самом высоком футбольном уровне, когда по другому, чем все на тоненького, соперник не даст. В плане каллиграфии вспоминается гол Адриано бомжу осенью 17го ( с огромным отрывом мой любимый гол эпохи Карреры ). Вот также, литая голевая комбинация где ее и близко не просматривалось.
Редактировалось 14 авг 2022 23:53

#  Спартак Москва-Шанхай » 14 авг 2022 23:50

Всех с замечательной победой и красивейшими голами!

Присоединюсь к восторгам по поводу игры Литвинова - всё очень по-взрослому, без суеты и нервов! А сколько он перехватов и отборов сделал!!!

#  BN78 » 14 авг 2022 23:46

Сегодняшняя игра Литвинова - просто какое-то откровение.
Хлусевич уже который матч наглядно демонстрирует отличие футболиста думающего и работоспособного от просто быстро бегающей бестолочи Айртона.
Рома - большой молодец. Надеюсь, так будет и дальше.
Про Антонов и Соболева и так уже много сказано. Просто молодцы.
А вот у Игнатова, думаю, не получится. Но как игрок замены - очень даже сгодится.
Нужен 1 космонавт из Бразилии.

Да, чуть не забыл. Очень круто играем в высокий прессинг. Во многом именно это умение в конечном итоге и выбило Сочи из довольно удачного для них течения игры.

#  Номер14 » 14 авг 2022 23:37

Ух! Очень боялся этого матча. И статистика была против нас, и Мешков... Первый тайм не опроверг дурные предчувствия - Сочи выглядел посолиднее. Но в итоге - СЧАСТЬЕ!
Забавно. Перед началом сезона читал где-то анализ календаря, и там говорилось, что САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ календарь - Спартака. Но после четырёх туров начал читать прямо противоположное -
что у Спартака был очень простой календарь! Ахмат на выезде? Оренбург, который хвалил (правда, до матча с нами) даже Геша Орлов, и у которого уже две победы? Краснодар на выезде?
Урал на выезде, который, убеждён, ещё потреплет нервы многим (особенно если его возглавит Юран)? Вот честно, несмотря на все тревоги, мелькала такая мысль: ща сунем три Сочам, и после этого
те же комментаторы начнут говорить: "Сочи? А что Сочи? Шесть сухих мячей в двух матчах в Москве!" Посмотрим, может, так и будет. Сочи - очень крепкая команда, и за пятёрку поборется
и в этом сезоне.
Тех, кто переживает за Джикию - после перехвата на третий гол он схватился за заднюю поверхность - спешу успокоить: думаю, всё будет нормально. Перехват он совершил на своей половине, но когда Квинс побежал в сторону правого углового флажка праздновать гол, то в числе первых трёх поздравивших его был и Георгий. Будь что серьёзное, он бы такой рывок не совершил.
Обрадовало, что Гильермо наш Абаскаль уже готовится к Динамо, и на матче Динамо с Краснодаром был весь наш тренерский штаб. А динамовский Йоканович сразу сказал, что на наш матч с Сочами не пойдёт!
Команде - не расслабляться и работать, работать и ещё раз работать.
Впереди - злое Динамо, огород в Воронеже и питерское СБГТ-движение...
ВСЕХ - С ПОБЕДОЙ! )))
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ.

#  sergm1968 » 14 авг 2022 23:36

Только что со стадио. Я не знаю, что за разговор был в раздевалке в перерыве, но так и не увидел разминающихся наших запасных. Фармы гоняли мячики на своей половине, наша была весь перерыв пустая. Видать хорошо поговорили! С Победой!

#  Allig » 14 авг 2022 23:35

На старте чемпионского сезона Карреры тоже вдруг пошли красивые голы. Один другого краше. Сегодняшний третий гол - прям , как из того сезона. Это - хорошая примета!

#  Σπάρτακος » 14 авг 2022 23:30

Что настораживает, так это то, что Соболеву никак не удаётся забить. Пасы-пасами, но основная обязанность нападающего - голы, без них он теряет в себе уверенность. Сразу вспоминается фатальная невезучесть Ширко на старте 1999-го, плюс безголевой пасующий Юран в том же 1999-ом (помню статью Уткина "Кто обезвредит развернутого задом Юрана?" перед матчем с Локо, кажется). В ближайших матчах Соболеву просто необходимо затолкать голешник. А ещё лучше два:)

#  mmmmm » 14 авг 2022 23:30

Про Зобнина.
Он тоже робот.
Всё то же, что я писал про Хлусевича.

Есть кому настроить его программу под предлагаемую схему - Рома играет.
Некому - Зобнин теряется.
Это отличный индикатор хорошего тренера.

При этом, настроенный Зобнин на порядок сильнее настроенного Хлусевича.
Но у Даниила впереди целая жизнь. Футбольная.

#  Алекс1975 » 14 авг 2022 23:28

Но как вышли на второй тайм! Давно такого не видел. В этом был что-то эпичное, масштаба "Русенборга".

#  mmmmm » 14 авг 2022 23:20

Просто ГТ Спартака в перерыве взял кисточку с красками и раскрасил серую картинку первого тайма.
В наши КБ цвета.

Всё это так похоже на сказку, что просыпаться не хочется.
---------

1. Мелкадзе сыграл за Спартак. Я такого за 60 лет не видел. Выпишете Азартному призовой пендель.

2. Кстати. А ведь в эпизоде Мелкадзе-штанга спас-таки Селихов! Зацепил мяч.

3. Во втором тайме Спартак увеличил темп и игроки соперника стали ошибаться в смешных ситуациях.

4. Игра шла до гола. И Промес его его исполнил мастерски.

5. А потом пошёл карнавал.
-------------------

В этом сезоне остался только один матч - следующий.

#  SAS » 14 авг 2022 23:20

Защитник «Спартака» Георгий Джикия, который вернулся в состав команды в матче 5-го тура РПЛ против «Сочи» (3:0), оценил свою нынешнюю форму.
— О том, что происходит в раздевалке, я не говорю. Здоровье? Нормально все. Вышел сегодня в старте, отыграл 86 минут — все хорошо, все позади.
— То есть замена была не по здоровью?
— Нет, там счет уже был 3:0. Понятное дело, что я много пропустил. Тренер сделал замену, мало ли что там на последних минутах.

#  Увар1969 » 14 авг 2022 23:12

Леонидыч,Лёня,я с 81 года смотрел футбол с "девушкой врачом" :) .Первые двадцать лет помогало ;) .А потом,как отрезало :? :(

#  Nevladimirovi4 » 14 авг 2022 23:09

С победой, очередной, рядовой (пусть и красивой) на пути в вершине...
Экзамен без Вити сдали, но будут экзамены посерьёзнее... ближайший с Динамо (также акцентировал внимание на этом ещё до игры) и основной с бразитом.
ГОворил перед игрой, что раздавим как тараканов их - так и вышло.
Сейчас будут усиленно нам "помогать" сохранить состав к началу сентября - горчичник Соболеву третий или второй? Надо опротестовывать, там не было ничего. Мешков судил против нас акцентированно (под видом "даю бороться").
Игнатов один выпадает, как рыба, выброшенная на берег с открытым ртом, становится вялой и беспомощной... нет движения и всё время опаздывает, ватный Миша какой-то, плюшевый.
Рад персонально за Селихова и Зиньковского (Соболев, Промес, Зобнин - уже давно лавры забирают с начала чемпионата). Денисов без явных косяков, Умяров разок обрезал в первом тайме "качественно".
Показалось, что Абаскаль подзатянул с заменами, но всё вышло очень удачно.
Мы опять натранжирили, но и забили три, так что простим огрехи....
Всё решил второй гол, пас Соболя был очень качественным и умным, а скорость Зиньковского соразмерной нужности - в итоге вся оборона была отыграна.
Третий гол - шедевр командного взаимодействия и индивидуального мастерства (пас пяткой Клаудиньо против девок меркнет против пятки Ромы!). Но всё же здесь был и элемент удачи. А вот с пасом Соболя на гол, там линии вычерчены были суперски.
Готовимся к Динамо - там будет сложнее. Эйфория прочь!

#  vanya_68 » 14 авг 2022 23:07

Увар1969 » 14 авг 2022 23:01Увар1969 » 14 авг 2022 23:01

ну сколько людей столько и мнений. Однако для меня Фернандо и Мозес относительно наших нынешних игроков в центре полузащиты просто космос

#  Nikiforoff » 14 авг 2022 23:06

При Каррере так и играли. Пока противник в носу ковыряет и думает, что мы отдыхать отошли, его тут же наказывают.Щас просто то ли изящней действуем, то ли чемп просел по уровню общему, но кружева плетем. Кому, как не антохе учить нынешний состав, как мочить соперников. Пока радуемся, но все равно тревожиться я перестану, если ебнем бамжей. А пока все это... Дую на.... простите. Сказка какая то....

#  Леонидыч » 14 авг 2022 23:03

Все проблемы нипочём
Если футбик зришь с врачом!

Фартовая девушка…

У меня ВСЁ!
;)

#  Увар1969 » 14 авг 2022 23:01

vanya_68, Александр,я отлично помню феноменальные пасы Фернандо,так же ,как и его умопомрачительные обрезы.Ещу помню,как его через игру ,не на стадио,а именно на ВВ поносили,за эти обрезы и что играет "отклянчив жопу" А ещё,могу на вскидку назвать пару-тройку здешних постояльцев,которые были недовольны игрой в защите Неманьи Видича) Cory, Добрый вечер!Влад,возможно ли приобрести билеты на матч ФКСМ в Воронеже,или в свободной продаже,совсем никак???зы...админы не трите,будь ласка)
Редактировалось 14 авг 2022 23:05

#  razman » 14 авг 2022 23:01

vanya_68 » 14 авг 2022 22:56Так там Мелкадзе мяч от руки минибомжонка отскочил поэтому он и не стал доигрывать момент

Согласен, мне так же показалось. Но то что играть надо "до свистка" никто не отменял
Редактировалось 14 авг 2022 23:02

#  irod sm » 14 авг 2022 23:01

Сегодня переиграли хорошую, игроцкую, знающую что надо делать на поле, команду.
И не выиграли, а переиграли вчистую.
Вот что главное.

#  slava1 » 14 авг 2022 23:01

впередсмотрящий

А ты уверен,что команда была бы в состоянии отыграть и первый тайм с такой интенcивностью?

#  Cory » 14 авг 2022 22:59

С победой!

Если кто помнит, то я в Воронеже. По 27-му, если кто соберется, пишите (во все лички) - есть варианты собраться.

#  Край » 14 авг 2022 22:58

Приято удивила боевитость наших..Так КАЖДЫЙ мяч выцарапывать--я и не помню,когда Спартак играл в подобном стиле.
Превзошли в напористости сочинских дуболомов.. Они даже растерялись во втором тайме.

#  Nikiforoff » 14 авг 2022 22:58

От матча к матчу, парни. Не впадаем в эйфорию, просто ждем следующей игры. Мусор наскипидарен будет. Тем лучше для нас.Всего 5 игр из 30 сыграли, а будет и перерыв. А, пока волшебно да... Сегодня празднуем хорошие голы и разгром мерзского никому не нужного говна.
Редактировалось 14 авг 2022 22:58

#  vanya_68 » 14 авг 2022 22:56

Так там Мелкадзе мяч от руки минибомжонка отскочил поэтому он и не стал доигрывать момент

#  man26 » 14 авг 2022 22:55

По моменту Мелкадзе в первом тайме. Совсем не факт, что пропустили бы от него и стали проигрывать. Мелкадзе хорошо умеет транжирить моменты.

#  MAGi$tr » 14 авг 2022 22:52

ВВсех с победой!!! Спартак ИГРАЕТ - это главное. Есть мысль в атаке, импровизация и мастерство. Ура, товарищи (с) Б.Ю. Левитан
Как говорит уВВажаемый, но уж очень строптивый wasy, забанивший меня за шутку в его адрес на своём телеграм-канале: страйкер Мелкадзе 0+0 не опасен для нас и сегодняшний матч этот тезис утвердил в полном объёме. Саше Селихову за спасение после удара мелкого глубочайшее признание его мастерства. Сдаётся мне, что Макси пустил бы гол в свои, но не будем об этом ))) Антоха - кросавчег, с Зобой классно разыграли и Квинси отличный гол положил... ах какая пауза... а ещё ведь был момент, когда он накрутил на пятачке двоих защей... молодчик, так держать.
Спартак, спасибо за отличное настроение на неделю.
ВВсем приготовиться к субботе. нужно вынести мусор вовремя, друзья )))

#  vanya_68 » 14 авг 2022 22:49

Увар1969 » 14 авг 2022 22:42Увар1969 » 14 авг 2022 22:42

naivniy » 14 авг 2022 22:23
Центр Фернандо-Нобоа-Зобнин был бы космосом...

А чем Вам наш нынешний треугольник :Люкс-Умяр-Зоба,не угодил? Тем ,что не валяются ,как подкошенные и жопы не отклянчивают,при обрезах?))

При всей сегодняшней эйфории сравнивать Фернандо и Умярова с Мартинсом вместе взятых это как сравнивать Витька Мозеса с Игнатовым

#  Евгеньич » 14 авг 2022 22:46

vlad45 » 14 авг 2022 22:29Но для меня самый спартаковский гол - второй.

С языка снял.)
Я в восторге от третьего гола Спартака. Классно все сделали Рома и Квинси! Но в ещё большем восторге я от нашего второго гола. Давно я не получал такого наслаждения.
Первый забитый гол практически решил исход матча. После него Спартак поймал такой кураж, что красно-белых было уже не остановить.

#  yumide » 14 авг 2022 22:45

Давно уже не смотрел матчи Спартака от и до. Даже в чемпионский 2017 г. главное была победа, а не игра. А сейчас получаю удовольствие от игры, как в 70-90-е. И не хочется отрываться от экрана ни на минуту.

#  sim81 » 14 авг 2022 22:43

Всех с победой!! Главное, что теперь вновь всю неделю ждешь матча! Спасибо всем, кто причастен к этому!!

#  Увар1969 » 14 авг 2022 22:42

naivniy » 14 авг 2022 22:23 Центр Фернандо-Нобоа-Зобнин был бы космосом...

А чем Вам наш нынешний КБ треугольник :Люкс-Умяр-Зоба,не угодил? Тем ,что не валяются ,как подкошенные и жопы не отклянчивают,при обрезах?))
Редактировалось 14 авг 2022 22:43

#  старичок » 14 авг 2022 22:40

Вот, если бв Рома ещё и забил отскочивший к нему мяч... Но пока с ударом у него хуже, чем с пасом и с продвижением мяча.
Ещё жду ударов от Умярова, он ведь может

#  Б.Г.-74 » 14 авг 2022 22:39

Саше Соболеву за пас на второй гол просто 5+!!
Когда подобный пас дает полузащитник, то ничего удивительного.
А вот когда это делает нападающий вместо удара по воротам!!!
Респектище!!
И всей команде огромное спасибо за шикарное настроение!
Команда ХОЧЕТ играть это видно
Абаскалю за старт пока твёрдая пятерка!
Вперёд Спартак!!

#  МосфОлд » 14 авг 2022 22:39

Про Джика там ничего не известно? Ато он за заднюю часть хватался..., своего бедра. Не дай Бог чего опять...

#  Азартный » 14 авг 2022 22:37

впередсмотрящий, да хрен его знает что было бы повели Сочи. Скажем королю Георгу спасибо. Как и остальные подумаем что это было случайно, да закроем тему

#  Nikiforoff » 14 авг 2022 22:36

Да, просто удивительное преображение. Так держать, парни!

#  впередсмотрящий » 14 авг 2022 22:32

Абаскаль, правда, не доработал. )))
Вот почему на второй тайм команда вышла побеждать, а на первый он ее на победу не настроил?
Ведь может же!
Зачем же 45 минут ждать?
Непорядок!
:D :D :D
Кстати, даже если бы Мелкадзе не словил ворон и мы бы проиграли первый тайм, такой Спартак, вышедший после перерыва, все бы исправил!
100%!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".