titi » 15 авг 2022 12:44Я искренне не понимаю,почему не стоящие мизинца Зиньковского,как футболисты,Умяров и Игнатов,выходят в основе,а он-нет.
Гы-) Редко захожу, а тут такие личности вернулись. Эдуард, а может потому не понимаешь, что именно Абаскаль,пусть и молодой, но ГТ,а такие как ты или я - просто болельщики.... Ну и тебе для информации,хотя можешь проигнорировать,чё... Пару месяцев назад говорил по телефону с Егором Титовым.Так вот он,например, считает Наиля Умярова самым спартаковским футболистом из этого состава.Правда,Зиньковского тогда еще не было. У Миши Игнатова тоже есть свои сторонники из "бывших",но обойдусь без имен,ты же все равно не признаешь ничьё мнение,кроме своего-)))
mmmmm, я прицепился только к легионерству Никифорова и Цымбаларя. То, что Промес — наш человек во всех-всех необходимых для команды смыслах, вряд ли у кого-то вызывает сомнение. А вот чего ты хочешь добиться, раз за разом нападая на Рассказова и делая из него чуть ли не нарицательное имя — не знаю. У Никифорова при случае можно спросить, знает ли он хоть какой-то язык, кроме русского, хотя вырос в определённо многонациональном городе.
На своих и чужих делить-то, может, и незачем; а как не делить, если «они» могут дать нам телефон, а «мы» им можем дать только водку (ещё раз в золотой запас)? И нам тут уже предлагают тринадцать телефонов и двенадцать бутылок водки. А я, может, тринадцать спутников хочу. :) Вот и приходится делить и оборонять.
Ага, бамжи скупили половину Бразилии, поэтому давайте мы так же сделаем, чтобы конкурировать. А свои пацаны пусть на лавке сидят и не имеют шанса расти.
У каких-таких крутых игрочил выиграли в свое время конкуренцию Карпин, Тихонов, Цымбаларь, Титов и многие другие? Конкурировали они изначально с близкими по уровню игроками, а росли и совершенствовались благодаря постоянной практике в основе.
Лично мне интереснее смотреть на зажигательно играющий Спартак с парой-тройкой легов, а не на пачку условных бразилов, разбавленную парой-тройкой отечественных игроков на подхвате.
Любимые футболисты этого Спартака,если вынести Промеса за скобки(это лучший легионер в истории Спартака,он уже перегнал в этом смысле даже Видича)-это Хлусевич Зобнин и Зиньковский!
Я искренне не понимаю,почему не стоящие мизинца Зиньковского,как футболисты,Умяров и Игнатов,выходят в основе,а он-нет.
Этот состав Спартака собирался для борьбы за 5 место и то,что с ним вытворяет Абаскаль на сегодня-это что-то запредельное. Мне это напоминает дебют Романцева в 1989 и разгром в Киеве 4:1,против 6 игроков основы той сборной СССР.
Покупать такой футбольный копеечный отстой,как Классен и Кофрие,выпускать в основе Денисова,Умярова и Игнатова и иметь разницу мячей 14-3,это за гранью. И уже не спишешь на легкий календарь первых 5 туров. Сумма мест в нынешней турнирной таблице наших соперников в этих 5 турах-46, у ЦСКА-48, у Газпрома-45, но мы провели на матч больше в гостях.
Пока все вопреки действию руководства,которые сделали все,чтобы этот Спартак был обычным середняком. Денисов,Литвинов,Умяров,Игнатов,Классен,Кофрие,Чернов,Николсон-это игроки для десятых мест.
P.S. Записывайте,Тедеско выкинут из Лейпцига до конца этого сезона.
Игнатов, ено, лучше выходит с лавки, чем в старте. Может, соперники посвежее, а него физики маловато. То ли с лавки приглядывается, где у оппонентов слабые места, то ли ещё что.. А у Зобнина не прогресс, а выход из зоны психологического дискомфорта. Когда ему пели в сборной, что он игрок середины. Ага, щаз.. Хорошо ещё, что Тедеско явный психолог был, а то бы Роман вместо одного года два потерял бы.
Лично для меня очевидно, что чемпионат просел в качестве. Как говорится, "Гей, славяне!" стал. Чемпионы пресытились, много легов уехало и так далее. Правда, думается, это временно - основную массу уехавших аборигены с успехом заменят. Впрочем, давно уже это вижу. В Россию едут или на трамплин, или с ярмарки. Таков текущий момент, да..
Нам нужны хорошие легионеры, которых будет немного, как Фернандо, ЛА, Промес в чемпионский сезон, как Видич,а не куча средних легионеров. У бомжей сейчас хорошие бразильцы, а до этого была куча аргентинского барахла. У коней были Вагнер, Жо, Карвальо. Смотреть на сборную легионеров больше нет желания.
Настолько отличное настроение сегодня, что даже утреннее похмелье (уже почти забывать начал что это такое) его не нарушило. А говорят деда мороза нет. Врут, Абаскаль тому подтверждение
Ну и не забывайте, если бы не Мелкадзе наш любимый, ещё неизвестно как бы все повернулось. Считаю заслужил премиальные за преданность клубу за вчерашний матч.
tver-udomlya » 15 авг 2022 12:08 Можно и нужно так, не больше 4 легионеров на поле...
Можно, только если это будет условие для всех команд! А иначе - бомжи нас уделают даже не напрягаясь, недавние 0-4 забыл? А уж на дистанции - тем более!
Вот сейчас лимит - 3 паспорта. У нас это Селихов, Джикия, Зобнин, Соболев, возможно Хлусевич (пока не ясно как вдолгую), даже из 5-ых можно выбирать. А остальным пока надо прибавлять очень прилично! На сегодня: Денисов - уровень Макеева, Умяров - уровень Тимофеева, Игнатов - уровень Ломовицкого (остальные и так на лавке). Да, пока они держат командную химию, но всё очень на тоненького и похоже что на максимуме.
Основная проблема всех команд эпохи Федуна - категорическая нехватка уровня конкурентоспособности игроков и тренеров, и похоже - это не лечится!
Можно и нужно так, не больше 4 легионеров на поле. Нашли о ком плакать:Аиртон и Макгиди. Фернандо стоящий был игрок, Жиго уже в меньшей степени, но тоже, а такие как Макгиди не нужны, никогда не любил этого туповатого игрока. Такого отстоя было много.
Вот кстати да. Возможно верно сокнижник подметил.По себе знаю. Физика, это краеугольный камень. Возможно поэтому сил то и нет сетку порвать после рывочка и открывания хорошего. Ну тут тогда режим и режим и занятия и занятия над собой в личном порядке. Иначе швах. Далеко не всем дано, даже в 20-25 лет, не спать по трое суток и бодрым быть. А если не дано, тогда работать над этим.
Ден, братан. Пересмотри второй тайм с Уралом. Там полкоманды должны были застрелиться из-за позора. Ну и?))) ...................... Лёха, ты таки пропустил обедню ))))
irod sm » 15 авг 2022 10:27 "У нас энергозатратный футбол". Наш ГТ. А это означает, что нужны Мельгарехо, Попов, Пашалич, Жано...
Зачем? Зачем нам лавочники, они не будут поднимать уровень паспортов. Нам нужны уровневые леги, с которыми было бы тяжело конкурировать за место в старте: Жиго, Айртон, Фернандо, Макгиди...
Только так мы можем приблизиться к бомжам. А пока у нас Литвинов выиграл конкуренцию у Кофрие, Хлусевич у Классена, Денисов у Рассказова, Умяров у Пруцева. Молодцы, чё! Игнатов вышел вообще только из-за травмы Мозеса. Только надо чётко понимать - они играют у нас в старте только благодаря очередному приступу жадности луковцев!
Сейчас можно иметь 8 легов в старте плюс 5 на замене, всего аж 13! У нас же играют реально всего 4, из которых один сломался. Ещё двое на плотном бенче. Не дай бог что с Промесом (например в сборную вызовут), и привет! Нельзя же так!
Вообще, сейчас играем на поле так, что аж страшно ))) Доклад об игре закончил )
словесник, Володя.. а в чем же именно проблемы с турникетами? Стадион их не может приобрести или что? Ткните меня в текст, где описаны эти проблемы ) Заранее спасибо!
Парни, а я не говорил пока еще. Не диагональте. Я сказал "все чаще".... И сказал, что лично жду другого от Миши и он не плох, но....))) Юр, ну епрст, разве класть с 10 метров в угол,без сопротивления, это завышенные ожидания?Ну не 17 лет Игнатову все же, да и в главной команде он не две недели, а? Продолжаю надеяться и наблюдать в общем.
revolver, если бы хотел помахать - уже помахал бы Витя однозначно первый-второй игрок нынешнего состава по классу. Причём ни разу не пенсионерящий на поле. Его поддержать надо, а не спроваживать
Волшебник » 15 авг 2022 11:48По Денисову. Его достоинства - цепкость и резкость. Этого качества категорически не хватает, например, Рассказову, который всегда семенит рядом с соперником, беспрепятственно позволяя ему подавать и делать что хочет. Конечно Денисову не хватает футбольного интеллекта, мастерства, техники работы с мячом, но он отчасти компенсирует это неуступчивостью в единоборствах, а также способностью выдерживать физически весь матч в выском темпе.
По Денисову. Его достоинства - цепкость и резкость. Этого качества категорически не хватает, например, Рассказову, который всегда семенит рядом с соперником, беспрепятственно позволяя ему подавать и делать что хочет. Конечно Денисову не хватает футбольного интеллекта, мастерства, техники работы с мячом, но он отчасти компенсирует это неуступчивостью в единоборствах, а также способностью выдерживать физически весь матч в выском темпе. Хотел написать несколько негативных слов об Игнатове, но передумал. Здесь в принципе сокнижники уже все разжевали. ближайшие матч покажут на что он способен - твердая основа или игрок на замену.
Всех с победой. Пересмотрел. Ох не прост наш ГТ. До 17-18 минуты было в се как во 2м тайме. Быстрый гол не получился. Потом толи отдали, толи не удержали, но от 1го номера отказались. Вышли во втором и пришлепнули как муху на стекле. Если это задумка ГТ, то нам с этим парнем крупно повезло. Время все расставит по своим местам. Спецом следил за Мишей. Все правильно, все хорошо делает, но только примерно 45-50мин. Уже вначале 2го тайма он стал сгибаться пополам и упираться в колени руками - явный признак задыхания, а на 60й мин. у него свело ногу. Дело в "физике". Толи сачкует, толи это природное - такое бывает. Объем легких маленький или еще чего. Возможно лишний вес. У некоторых по антропологии вроде бы все нормально, а для функционала нужно сбросить еще пару кг. В общем это проблема. Либо он должен работать над собой, либо он игрок одного тайма. Тут, что устроит тренера.
wert_vao » 15 авг 2022 11:25 Или у судей нет договоренности как трактовать нарушения или "Что позволено Юпитеру не позволено быку"
Так уже говорилось, только создание массовых видео подборок одинаковых моментов, в которых судьи выносят (не выносят) различные наказания. Особливо в играх Спартака и голубо-пульской шушеры.
Край, Вот я и говорю что судят по понятиям. Нарушение со стороны игроков одной команды это нарушение, а другой ФОРМАЛЬНОСТЬ. Тут 2 варианта. Или у судей нет договоренности как трактовать нарушения или "Что позволено Юпитеру не позволено быку"
Игнатов похож на Тила, сугубо командный игрок,для быстрого вертикального футбола. Это не технарь, держащий мяч, не Алекс, не Цымбаларь. Его можно сравнить с Титовым, если искать аналогии. Это точно не десятка из 80-90-х.
Денис, я тебя люблю, но, блин, до чего я не люблю, когда начинают создавать стереотип. И вот уже на ВВ из раза в раз про Мишу "второй Павленко", "Плюшевый". Человек в прошлой игре забил, в этот раз доработал до конца эпизод, отдал голевую, но все равно "не то". Ну он не Мозес, не Промес, он Игнатов. У него своя манера, свой стиль. Не надо создавать заранее негативный образ. Этоже может ментально действовать. Давай будем верить в Михаила.
Ден, это психология. Чистой воды. Мелкадзе, Ломовицкий, Руденко, Кротов у нас провалились.Бывает. За то, там, где пресса психологического нет - они в основе играют. Им там можно делать ошибки. Можно. У нас нельзя. Потому что.)
Сколько тут гнобили Промеса за то что он не торт? Ну и? Хотя было видно, что даже половинный от самого себя, он однозначно полезен! И Рому тут не тортили также. А потерпеть? Не? ))
Парни так хочють закрепиться в основе - на глаза не видють. Оттого и все это.
Сейчас как раз в нашей оранжерее-парнике для цвяточков наших аленьких :))) создали условия для роста. Ну не теребите же вы их своими завышенными требованиями.
Вон Коленька живой рассхаживает, а вы тут примеры не самые лучшие находите, чтоб напихать.)
Станет голова холодной, и нога перестанет дрожать. Вон Денисов стал раздавать пасы голевые, а Хлусевич сколько вчера опасных проходов в штрафную сделал. Я его вообще одним из лучших за вчера считаю. Не без его активной поддержки, Промес вчера с того краю резвился.
Всё будет. Ежели резец у нашего Микеланджело правильный. Вытешет что надо. А то попадись плотник какой - то и буратинки получаются.
Давненько так не кайфовал от игры любимого клуба. Забытое чувство, когда не сидишь последние 10 минут матча с мыслью "когда уже свисток об окончании", а сидишь с желанием смотреть еще и еще. Да, эйфория присутствует. По барабану, что соперники были не самые топовые. Как кто-то правильно подметил, совсем недавно с этими же соперниками мы в муках рожали очки. Но мне тревожно за состав. Уже точно без Вити полгода. Не дай Бог вылетит еще кто-то из лидеров, конструкция зашатается. Очень жду точечного усиления.
Богдан. Я вот все время, забываю, что Абаскаль как раз с тех ебеней каталонских. А ты вот глянь на досуге, как например Барселона лет 10 назад играла, в частности матчи с нами в ЛЧ. Меня тогда на книге не было еще, вернее ушел лет на 15,пока вроде в 18 на радостях от чемпионства не вернулся. Но я об. чем. Именно так и играли, если присмотреться. Тики-така тики-такой, но при потере сразу всей командой бросались в отбор на каждом участке поля. У нас иньесты и месси с хави и прочих суперзвезд нету, но стилистически имхо очень похожа философия. Поэтому и пошел результат. Для нашего болота, исключая бразит у нас вполне конкуренте, какоказывается. Если б еще Витя не сломался.... ((
ВВсем привет! После выходных отличное настроение, а тут еще жена решила улучшить, подарила на годовщину свадьбы билет на след. матч против вражин) Друзья, подскажите, что там с Fan ID, он требуется для прохода на Динамо или нет? Я слышал, что вроде как пока только в 5 городах его ввели, в Москве и Питере не требуется. Это так или нужно все-таки оформлять?
Открываю СЭ. На первой странице читаю "После вчерашнего разгрома «Сочи» (3:0) красно-белые идут в двух очках от «Зенита» и «Ростова»" Нет, бля. Это СБГ и Ростов идут в 2-х очках от Спартака.
И ещё порадовало "При этом при выполнении пенальти до удара в штрафную площадь «Локомотива» вбежал один из его игроков. Он никак на развитие ситуации не повлиял, поэтому 11-метровый удар не был повторен. ФОРМАЛЬНО процедура пенальти была нарушена, но наши судьи уже не первый сезон трактуют правила таким образом, что не назначают повторный пенальти, когда нарушающий правила футболист не влияет на действия соперников и не вмешивается в эпизод." Запомним что Правила можно трактовать по понятиям. Когда от лица Денисова мяч отскакивает в руку, то это нарушение. ФОРМАЛЬНО, но нарушение. Когда игрок динамик подлезает под руку нашего при прыжке или игрок НиНо под руку Полоза, то это нарушение. Хотя показывали разбор момента после игры ВГК с судьями в котором они признали что с прижатыми руками не выпрыгнешь, но ФОРМАЛЬНО это нарушение. Пусть товарищи судьи обьяснят какие нарушения они судят ФОРМАЛЬНО, а какие нет. Так и на Правила забить можно и судить по понятиям. А то уже дошли до того, что нарушение на игроке Спартака судим ФОРМАЛЬНО, а нарушение игрока Спартака по Правилам.
Nevladimirovi4 » 12 авг 2022 16:37Безусловно хочу увидеть победу нашу в воскресенье, но не считаю Сочи основным "проверяльщиком" по многим причинам. Сегодня Сочи примерно уровня послебердыевского Рубина или Ростова. Команда средней руки с незначительным админресурсом, мало кому интересная и стареющая... Это не говорит о том, что фарм-клуП является проходным вариантом для нас, но всё же "не то" - Д.Аленичев (с).
Гораздо серьёзнее следующая игра с Динамо (нахваливаемые захаряны, фомины, макаровы и тюкавины... + "забил ли Смолов" и прочие), играющим дома. Вот где надо проверять растущую силу (если она растёт). ...А с Сочи, с Сочи проверка команды и тренера играть без Мозеса - возможность готовить и наигрывать схему через Сочи команду к более высокорейнговым соперником. Их 2 место в чемпионате с "крепким хозяйственником" - пустышка на фоне провалов по разным причинам всех сильных клубов. С ними нельзя отдавать зону перед своей штрафной для ударов и стандартов + насиловать их движением и неожиданными ходами, давить их как тараканов - давно заслужили (особенно со времен Тедеско).
Это написал ещё за 2 дня до игры - и что не так? Теперь Динамо - наблюдал за их потугами в первых играх, их "мегаперспективными" Захаряном, Фоминым, Макаровым, Гурылёвым, Тюкавиным... ничего там нет сверхЪ естесственного, надо нашему ТШ качественно разобрать их на "молекулы" при подготовке. Препарировать их до матча и продолжить во время игры. Оборона не стена. Движение командное есть, но не выстроенное. Грубости много (аккуратнее с нам с горчичниками надо). В целом получше быков (но это ещё вопрос) и похуже коней. Играть с ними надо не так как с болотными-2, ...эти не устанут во 2-м, их надо давить сразу прессингом с первых минут, зажимать и забивать сразу.
Ощущение первое, что он украл мяч у Игнатова. ______ Мне так не показалось, хоть и на пьяном от счастья и конечна пива, глазу пересматривал. Но как бы там ни было, правильно сделал, что украл. Че с Мишей происходит, хз. Уже все чаще звучит от многих "второй павленко" и не беспочвенно. Вчера опять запорол один на один, пробив так, как телочку за талию обнимал.... Я, не говорю, что он совсем уж плох, но от него жду совмем другого! То хлусевич, то пруцев, то игнатов. Такое ощущение, что когда они перед воротами оказываются и надо решать спокойно, у них поджилки начинают от страха ошибиться что-ли трястись и в итоге ошибаются. Надеюсь это психология, тогда вылечится может когда-нибудь. Если это характер такой, то увы. Как говорил мой тренер. "У Вас сердца мягких игрушек"
mmmmm, Понимаю Ваш сарказм, товарищ, но... "коминтерн" и "русский" непротиворечивые понятия. Мож тебе исчо про "соборность" рассказать, там.... Или речь Достоевского на юбилее Пушкина процитировать. Там всееее про это сказано.
И да, Спартак это "коминтерн". И да, Спартак это Россия. Великие явления всегда антиномичны. Александр Сергеевич в том порука.
ГТ объяснил, что в 1 тайме Спартак дал гостям почувствовать уверенность и выманивыл из их штрафной на просторы. Ибо ТШ определил, что Сочи уверенно обороняется в низком блоке (автобус), взламывать который проблематично.
А во втором изменили игру, когда тренеру гостей уже поздно было менять игру свох футболистов.
То есть, это был план Абаскаля - против Сочи играли две разных команды в двух таймах. Тот самый хамелеон, о котором говорил ГТ.
tver-udomlya » 15 авг 2022 10:39Почему? Русский же это всечеловек,нам внятно всё... Фракиец может быть русским, русский фракийцем-нет.
Ага. Слово "телефон" может стать русским, а "водке" в английский язык хода нет.
Ну, конечно Абаскаль, описАлся, простите))). Показалось, что руку он пожал кому-то с нашей скамейки, но точно не точилину. Жать руку точилину западло, все правильно. Вспоминая тот матч и пенальти на последних секундах. Интервью точилина после матча, на вопрос был ли пенальти саша долго мялся и дебильно улыбался, а потом выдавил, что если судья поставил значит был.