01.08.2022 - 31.08.2022

#  wert_vao » 16 авг 2022 10:37

BM1964 » 16 авг 2022 09:28Если человек волею судеб или агентов оказался таки в Спартаке, значит он "СВОЙ". И надо его поддерживать, а не гнобить.

Очень правильная мысль.
И этта. Кофр если и слабее Жиго, то не намного. В атаке он почти нуль, а в обороне менее авантюрен. Просто его косяки больше бросаются в глаза. Ну и харизма Жиго.
Правда бывают и исключения. Николенька, Кужлев, ...

По легам.
"Фалькао к нам не поедет" ВГК
Так что придётся "копаться в мусоре в поисках сокровища". А это проблема селекционной службы.
Но добротные леги нужны, пусть и в начале схода, этакие дядьки-наставники. Они многому смогут научить нашу молодёжь. Вик как раз подходит на эту роль.

#  Nevladimirovi4 » 16 авг 2022 10:37

BM1964 » 16 авг 2022 09:28У Зиньковского вид "лихой и предурковатый" - О-о, наш человек. Миша спокойный и рот приоткрыт - все, плюшевый, мягкотелый...
У Жиго борода и харизма - пох на косяки.
Кофрие рыжий и нескладный - стал уже почти именем нарицательным.

Упрощаешь.
Все родные пока в Спартаке - ушел, тут вопросы в обстоятельствах и как следствие в оценках.
Можно уйти как Жиго с высокоподнятой головой и ( несмотря на все "косяки") остаться Родным! Кто кинет камень в Тихонова, Алекса, Промеса (за Севилью), Видича...?
А можно уйти как Погребняк, Сычев, Дзюба (за каких ветеранов он будет играть?), Торбинский... Ребко (и где он?)...
Можно как Бакаев - история ещё далеко не закончена. Мне его даже не жаль (брат младший таким же путем в никуда раньше отправился). Ему даже спасибо за то, что он в бразите легионерское место занимает, зарплату у них получает и вносит посильную "лепту". Жду его кислых щей и размахивания руками при заменах - допуская, что где-то и как-то он сможет забить голешник (воззможно и нам - это футбол).
--------------
Сейчас выскажу явно непопулярную мысль - уход Жиго и Бакаева (как и развязки с Кралом, Ларсоном, Хендриксом, Рошей, уруновым и несколькими паспортами) пошли явно на пользу Спартаку. В общекомандном аспекте - как в игровом, так и в морально-нравственном.
Надо пояснять почему?
И это при том, что конечно не прошла бесследно замена ТШ. И здорово, что эти темы - "комплектования" + "ТШ" совпали по времени (КАтанни наверное молодец).
Баласт (не выдумывайте только, что я Жиго баластом обозвал) сброшен и наш аэростат понялся гораздо выше, туда, где он несколько лет и близко не забирался.

#  agk » 16 авг 2022 10:35

Вот мне тоже кажется, что АПЛ это раздутый мыльный пузырь, не основанный на реальной силе Англии как мощной экономики.
Какие-то зарплаты бешеные и тд и тп... Откуда они могут быть в реальности?
Я понимаю, что Газпрёму есть с чего бомжатину содержать...
Хз, может я чего-то не понимаю...
Редактировалось 16 авг 2022 10:37

#  BM1964 » 16 авг 2022 10:29

лео22 » 16 авг 2022 10:07И это, скажите, а что конкретно было сделано в АПЛ для развития футбола

Алексей, доброе утро.
Ну, тебе повезло, что Израильский Влад редко на ВВ бывает.
Ща бы он тебе ответил.
Ну ничего, у нас Марк есть.
Он вчера, правда расстрелял все патроны, но сейчас ему новый боекомплект подгонят и он пальнет!)

Я, в отличие от сих многомудрых мужей АПЛ не смотрел и не смотрю. Почему, это другой вопрос.
НО. Мне кажется, что там было очень много сделано. Но не для развития футбола, а для превращения футбола в
мощнейшую индустрию. Это и вливание огромных денег и новые стадионы и уничтожение радикальных фанатских группировок
и развитие новых медийных средств и колоссальный пиар, превращение футболистов в медийных идолов и еще много чего.
Завоз и закупка черного и белого дерева ценных пород это только часть процесса - не главная.
Очень сомнительно, что это способствовало развитию футбола, мое мнение - наоборот.
А для рынка это конечно огромный был шаг вперед.
Мы тоже можем гордится. Наш родной посконный Абрамович руку сильно приложил к этому процессу.
Кстати говоря, параллельно аналогичные процессы шли и в области современного искусства и тоже
можно сказать, что искусство перешло в какой то момент в сферу шоу индустрии, что опять же было круто для
международного капитала, но сомнительно для искусства.
А на самом деле, все это восходит к большим интернациональным процесса, инициированным
международным капиталом и составляет часть большой системы.
Но есть ощущение, об этом вчера писали и Аверс и Юра Ирод, что все это может рухнуть...

#  лео22 » 16 авг 2022 10:07

Ну впрочем Невладимирович уже целую простынку накатал. Попробую несколько штришков добавить в ответ на вопросики ;)
Кто против воспитания своих? А ты вспомни, что Валера Карпин говорил в свою бытность тренером Спартака.
Сань, так вот даже сейчас предлагают приобрести игрока уровня Айртона на место Хлусевича. Спрашивается, зачем? Кралы, Ларссоны, Мовсисяны, Озбилисы прямо вот настолько сильнее отечественных игроков? Не было у нас более менее системной селекции. Впервые за долгие годы пришел добротный спец и собрал способных играть в футбол ребятишек. Согласен же что не в деньгах дело, а в организации процесса проблема основная? Я только за, видеть в Спартаке Алекса, Мозеса, Фернандо, Промеса, Адриано. А в остальном вкладывай и развивай своих. И давай им играть. Сразу скажу, свои это не просто Академия. Страна большая. Может просто уже хватит самим себя пороть и приговаривать, а как там зашибись?

ПС. И это, скажите, а что конкретно было сделано в АПЛ для развития футбола, кроме скупки всего движущегося в результате легализации средств, добытых...
Ответы в стиле "у них лучшая лига", "разве не видно" и т.д. не принимаются. Конкретно, сколь вешать в граммах.

#  TRIV » 16 авг 2022 09:56

Ааа.. только вот что я не учел.. В четвертьфинале, полуфинале и финале верхней части по два матча будет.. А в нижней по одному. То есть в нижней 6 разных команд до окончательного финала, а в верхней 3 таких команды.. тут и не знаешь, что лучше ) В любом случае путь будет явно другим, чем в прошлом году )

#  Mike Lebedev » 16 авг 2022 09:55

По разделу "Этот день в Истории" сегодня август 2002, Баи Кебе, шаман вуду и 20 лет, а как вчера https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ada40e65

#  TRIV » 16 авг 2022 09:50

Карелин » 16 авг 2022, 09:42Где будут представители "пути регионов" и вылетевшие из верхней сетки. И плей-офф этот будет считаться 1/4 КР. То есть до финала три шага.

Там каждые три шага состоят из двух матчей... Вылетевшие играют с нижними победителями, потом опять с вылетившими "сверху" и тд и тп.. Ссылку уже кидал.. https://cup.rfs.ru/

#  BM1964 » 16 авг 2022 09:46

Nikiforoff, Дэн, ты меня сегодняшней ночью удивил, не скрою....
Когда Мишу с каким-то Андреем Сергеевичем сравнил...
Я с утра чуть кофеином не поперхнулся.
На секунду мелькнуло - это хтож такой А.С.? Тихонов что ли.
Дэн, чего, с дуба рухнул?
Спасибо SAS-у, чуть ниже просветил.
Оказывается, Аршавин!
Хрена се...
Вообще, интересна трансформация на ВВ за эти годы.
Был "жопобрейкин", "чипсоед", "розовощекий", ан, до самого "Андрея Сергеевича" дорос...))
Не-е, я только за. Вообще считаю, что "врагов" надо уважать.
Я, как известно и к Семаку хорошо отношусь и к Акинфееву, про Аршавина не говорю.
Но все равно, любопытно, чем это он так заслужил, что мы "своих-родных" по бывшим бомжам меряем.
У нас свой, что ли, пантеон закончился?))

Ну и по сути.
Что общего, вообще, у Игнатова и Аршавина?
Лед и пламень.
Антропометрически, стилистически, функционально совершенно разные игроки...
Шава был, как ртуть, на ранних этапах просто бегунок, это он потом добавил в мысли.
Игнатов совсем другой.
Твой "любимец" Павленко поближе к Шаве-то был.
Нет, я без подколки.
Просто не понимаю, что ты в них общего углядел?)
Поясни.
Ну и добавлю. Если ты ставишь Игнатову такой эталон, то почти наверняка останешься разочарован.
Я персональный фан Михаила, но вряд ли он дотянет до Андрея Сергеевича, как ты выражаешься).
Все-таки, тот феноменальную карьеру выдал, но там еще и звезды сошлись. С тренерами дико повезло.
Гусь и Адвокат для него идеальными были. Он и сам по манере, очень голландский игрок.

#  Карелин » 16 авг 2022 09:42

TRIV, Виталий, информация скуповатая, но есть.
https://www.sport-express.ru/football/r ... t-1960801/
"Спартак" попал в 3-ю корзину(для формирования групп отбора) из-за 10-го места в прошлом сезоне.
А третье место в группе отбора отправляет команды РПЛ в нижнюю часть сетки плей-офф. Где будут представители "пути регионов" и вылетевшие из верхней сетки. И плей-офф этот будет считаться 1/4 КР. То есть до финала три шага.
Когда будет жеребьёвка групп отбора, не нашёл. Но, видимо, скоро. Раз первая игра 30-31 августа

PS Прощаюсь до выходных. Всем удачи. Особенно в субботу, да..

#  BM1964 » 16 авг 2022 09:28

авоська » 16 авг 2022 07:57Да отъебитесь вы уже от Кофрие.Идиотская развлекуха на ВВ найти жертву и всей шаблой накинуться.

Саш, горячо поддерживаю!
Правда люди меня вчера уже в какого-то националиста-шовиниста записали и ненавистника легов, но это не так.
Моя позиция тут совершенно четкая: Да - не надо покупать в Спартак средних легов, того же Кофрие. Это мешает развитию местных.
Но! Если человек волею судеб или агентов оказался таки в Спартаке, значит он "СВОЙ". И надо его поддерживать, а не гнобить.
Если говорить конкретно о Кофрие, то он пользу принес, авоська это безусловно доказал с цифрами.
В Европе сыграл нормально. Кстати, любимый всеми, и мной в том числе Жиго, чуть не просрал нам всю ЛЕ своим необязательным фолом с Легией.
И все равно кумир.
Как же вчера верно заметил Др Норман - ВВ, как женщина, любит глазами.
У Зиньковского вид "лихой и предурковатый" - О-о, наш человек. Миша спокойный и рот приоткрыт - все, плюшевый, мягкотелый...
У Жиго борода и харизма - пох на косяки.
Кофрие рыжий и нескладный - стал уже почти именем нарицательным.
Сидит на скамейке, готов выйти - все вопросов нет. А пока пусть Литвинов играет.

#  TRIV » 16 авг 2022 09:24

Карелин » 15 авг 2022, 10:13А "Спартак", по пути РПЛ, стартует 30-31 августа. 6 матчей раз в две недели, до 19 ноября.
В нашей группе отбора для Double Elimination не будет "Ростова", ПариНиНо и "Урала".

Это уже точно? То есть то, что мы выиграли кубок в прошлом году, ничего для нового сезона не значит? Странные какие-то правила..

Карелин » 15 авг 2022, 10:13А третье место, возможно, позволит повторить прошлогодний поход за хрусталём.

Третье место в группах это в два раза длиннее путь до основного финала же.. Как это нам поможет повторить прошлогодний путь? Или я что-то не так понял?

#  словесник » 16 авг 2022 09:21

По сути согласен и тоже всегда возмущаюсь. По написанию и произнесению категорически протестую :-))).

Мы рифмуем слово "шобла"
С безобидным словом "вобла".

Да, отстаньте от Леона
И от Максимиллиона.
;-)
Редактировалось 16 авг 2022 09:24

#  Карелин » 16 авг 2022 09:19

mentufer » 16 авг 2022 09:07Как поправится Рыбус - его, скорее всего, переведут направо

Не исключено. Что, по мне, неразумно. У Хлусевича слева КПД заметно выше.
Или Рыбуса направо переведут? (подмигивает)

#  agk » 16 авг 2022 09:13

МосфОлд » 16 авг 2022 08:3416 августа. Сегодня вспоминаем Элвиса. Уже 45 лет как он по прежнему жив!

https://www.youtube.com/watch?v=YZqTLJ6L5tw
Living colour - elvis is dead
;)

#  visahouse » 16 авг 2022 09:08

Кстати, а в динаме "бызнысмены" круче наших будут. Снимаю шляпу. Билеты на матч за 3,5 отдают.

#  mentufer » 16 авг 2022 09:07

Карелин » 16 авг 2022 09:05Правда, сегодня справа недогруз. Хлусевич слева смотрится как влитой

Как поправится Рыбус - его, скорее всего, переведут направо

#  Карелин » 16 авг 2022 09:05

ВВсем здоровья!
Когда стало ясно, что Павлик уходит на больничный, а Денисова не было даже в проекте, то покупка Кофрие на подменку Рассказову была вполне оправдана. И если бы Витория не валял дурака с правым флангом, то эта позиция на твёрдую четвёрку с минусом закрывалась. Так что Каттани, с удалёнки, вовремя подсуетился. К слову, Луке вчера исполнился 41 год. Думал, он старше.
Правда, сегодня справа недогруз. Хлусевич слева смотрится как влитой. Плюсом там Промес и Зобнин.
Полагаю, пора-пора задействовать всю троицу ПЗ - Денисова, Маслова, Рассказова (по алфавиту, т.к. все +/- равноценные).
А Кофрие сдать обратно, как выполнившего задачу.

#  МосфОлд » 16 авг 2022 08:34

16 августа. Сегодня вспоминаем Элвиса. Уже 45 лет как он по прежнему жив!
https://www.youtube.com/watch?v=ixbcvKCl4Jc

#  МосфОлд » 16 авг 2022 08:24

terpila » 16 авг 2022 00:54А мусора и без того к этому склонны.

Достаточно вспомнить их Никулина, Новикова, Бубнова (до перехода), Маховикова... Те ещё костоломы...

#  man26 » 16 авг 2022 07:59

Den_777 » 16 авг 2022 07:12С незнакомцем я на футбол не пойду

Всегда ходили, а тут... Все чиновники одним миром мазаны. А сейчас вообще опасно иметь своё мнение,отличное от генеральной линии.

#  авоська » 16 авг 2022 07:57

Да отъебитесь вы уже от Кофрие.Идиотская развлекуха на ВВ найти жертву и всей шаблой накинуться.
У двух предыдущих тренеров при игре в три ЦЗ был железной основой.С ним выиграли тяжелейшую группу в ЛЕ и Кубок.
В ЛЕ имел лучшую среднюю оценку в том же хускореде среди нашей тройки ЦЗ.
Единственное,в Неаполе два раза уложил на землю электричку Осимхена и был удален.Но это извините другая лига.И матч мы в итоге выиграли.Значит правильно уложил.
Ну да,неказист и чуть перебрал с косяками в итоге(примерно на уровне Жиго),но есть у него и свои сильные стороны.Например,много затирал атак еще на подступах к штрафной.Зону свою держит.Глупо не выбрасывается как тот же любимый всеми Сэм)
Не,если будем играть в два ЦЗ и так будет прогрессировать Литвинов при живом Джикии и вполне качественном Чернове,то в общем можно вообще без легов обойтись.В этой зоне зачастую превалирует сыгранность и взаимопонимание.
Пока здесь всё неплохо.

#  Den_777 » 16 авг 2022 07:12

Клейменов о Fan ID: «Закон подписан, не вижу оснований для отмены. С незнакомцем я на футбол не пойду»

https://m.sports.ru/football/1111148384 ... 3584918830

Не вижу оснований для нахождения Клейменова в СД Спартака!!!

#  slava1 » 16 авг 2022 02:22

Мразотно отсудил товарищ.Еще было два наступа.По нынешним правилам жёлтые.
Мелко,это про угловой недаденый.Если Калина не спартаковец.Спартаковец ли Писарев вопрос.
Определилась вторая команда для фнл.Урал и Терек.

#  ys » 16 авг 2022 02:13

А когда жеребьевка Кубка, если первые иатчи через две недели?

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 01:39

Лена, спасибо, это очень круто. Может и неправильно, но жизненно. Нам в нашем футболе щетаю не хватает вот именно брутальности такой. А в сам футбол играть умеем.

#  terpila » 16 авг 2022 01:15

Да, и из новостей южноамериканского футбола.
В 13-ом туре аргентинского чемпа все матчи начинаются с вставания на колено. Причина для такого знака печали и скорби очень оригинальная.
Недовольные фанаты клуба Альдосиви, который находится в таблице на предпоследнем месте, сожгли пять машин руководства своего клуба.

Федерация заставила все клубы преклонять колено ( в знак печали по машинам?), чтобы всем фанатам было неприятно и такого не повторялось.

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 01:12

Я помню мне во дворе претензии предъявляли. Мол ну нахуя расстреливаешь, воротчиков пугая. Парни, отвечал я.Мне в тот момент так хотелось и я, чуял что зайдет с 10 метров хоть от штанги Хоть от перекладины.И заходило. А то что пугаю мальчиков на воротах. Так ребят, никто не обещал, что все вам катать в ручки будут. Решили стать вратарями, так будьте готовы, мы, нападающие, имеем цель забить.

#  terpila » 16 авг 2022 00:54

Край,
По ноге Пруцева ударили. Внушительно. ЖК должна была быть.
Дело даже не Пруцеве. А в том, что бить наших дают достаточно безнаказанно. А у нас не "два состава".
" У атамана золотого запаса нету".

Страшно же.
У мусоров тренер - "южок".
Хоть ты лопни, хоть ты тресни, у тренеров - балканцев команды костоломные. Даже в Африке:-) А мусора и без того к этому склонны. По идее такие страсти должны судейством лечиться.
А наше судейство очень лояльно смотрит, как наших бьют.

Помнишь, как с Великом поступили, когда он начал по дублю чуть ни в каждом матче класть?
Врать не буду. Боюсь.

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 00:52

вот именно что расти не обязательно ростом

#  SAS » 16 авг 2022 00:45

Nikiforoff,
Игнатов - 187 см
Аршааин-172 см
Ему все ещё ростиИрости до Миши!!!
-:)

#  Gt3 » 16 авг 2022 00:45

# Край » 15 авг 2022 23:41
Судейство вчера было грамотным. Мелкие помарки не в счёт.

Такой вывод можно сделать только смотря на результат. Мешков судит нас безобразно, причём делает это с полным пониманием того что происходит. Нельзя не заметить как влетают в голень Соболя или валят его захватывая руками сзади, не может судья этого не видеть. Это жк, если он ее не даёт,то это предвзятость или корумпировность.
Пруцеву уипали с пыра в голень, наш правда еше шаг сделал, потом болевой шок. Это Карта погранична с красной. Нет других правил.
Таких моментов в игре было много и если результат положительный, то это никак не отменяет безобразного судейства.

Когда Мартинса вальнули перед вторым голом, посмотрите повтор. Сочинец очень грамотно влетает - боком, заваливаясь при этом сам. Атака сзади. А теперь представим что мяч не попадает к Зобе и нет продолжения атаки и гола Зиньковского.
Сочи так играет потому как понимают что так можно и это результат судейства мешка.

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 00:38

Не понимаю, ты выходишь один в один с воротчиком, который даже не выбегает, настолько все быстро получилось. Кати в дальний, кати в ближний тут на выбор, можно пррсто уебать, так чтотс перчатками влетит, но миша просио катит во вратаря. Не понимаю простите.

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 00:30

Не Саш, не пизди. я не клевал, а сокнижники наоборот вступились за него.
В третьий раз повторяю, что вижу в нем и уверен, что может уровня андрей сергеича стать. Но пока павленко, епт. Я что ли в этом виноват?

#  Край » 16 авг 2022 00:27

terpila » 15 авг 2022, 23:51А вот у "мелкой помарки" Пруцева, небось, другое мнение:-)
Я даже понять не могу, о чём речь...ЖК не было..Травма? Фол не заметил?

#  Mike Lebedev » 16 авг 2022 00:05

"Дно Турбиных"

#  МосфОлд » 16 авг 2022 00:01

terpila » 15 авг 2022 23:35" Судья - это менеджер. Это топ менеджер футбола".

А главная задача менеджера это что? ТОП-менеджмент компании занимается формированием целей организации, разработкой долгосрочных планов, а также осуществляет взаимодействие организации с внешней средой.(с)
Видим мы это взаимодействие с газовой средой...(((

#  Авверс » 15 авг 2022 23:53

С прискорбием признаю, покаянно мотая башкой. И Турбин нашенский. Никак не могу выцепить пёсиков.
А "Савеловское Направление" больше по бойкоту, на них и не рассчитывать.

#  terpila » 15 авг 2022 23:51

Край,
Сергей, ну вот что с нами сделали? Если дали выиграть без результативного беспредела, то значит - "грамотное".
А вот у "мелкой помарки" Пруцева, небось, другое мнение:-)

#  Mike Lebedev » 15 авг 2022 23:48

Мешков же вроде из Дмитрова? Это где-то под Яхромой?
"Он в Бирюлево. Кто у нас там, срочно свяжись с местной братвой" (Брат-2)

#  Край » 15 авг 2022 23:41

Судейство вчера было грамотным. Мелкие помарки не в счёт.
Странно..Возможно, Миллер сейчас занят более важными для него проблемами.
Поисками виллы, где-нибудь в Парагвае..)
Может за соперников не считает после 0-4.

#  Mike Lebedev » 15 авг 2022 23:39

- А то я к топ-менеджерам не очень
- Да пидоры они все
(почти "Брат")

#  terpila » 15 авг 2022 23:35

Премьер включён. А там Мешков. Большой сюжет с ним. Разумеется, и профессионал, и объективен, и вообще ангел.
И "вишенка".
Ему не нравится оборот "судья обслуживает". Судья не обслуживает.
" Судья - это менеджер. Это топ менеджер футбола".

Вот такое у нас самоопределение судейского корпуса.

Ну это мы как-то уже давно поняли.

#  BM1964 » 15 авг 2022 23:24

Ну и отлично.
А что касается Карреры, то я его очень уважаю, но....)))))))))

#  SAS » 15 авг 2022 23:05

ВВ. Жара. Аптека.
Заклевали человека.
Вчера Денисова.
Сегодня Игнатова.
Завтра? .....ова.
А я смотрю и не верю,
Как стоя, за дверью,
Где трахаются любовники,
Поварихи и полковники!
А ты смотришь в щелку
И осуждаешь их телку?! (
Вот так сегодня и в нашем Футболи,
А это все, братцы, на Багаже Ваноли!!!

-:)))

#  Карелин » 15 авг 2022 23:05

Самая легендистая легенда АПЛ - это, без сомненья, Павлюченко. Роман покрывает всю местную и приезжую шелупонь, как Красноярский край - Швейцарию. Совестно забывать.

#  mp » 15 авг 2022 23:04

Таким составом за золото врядли поборемся.Травмы и дисквы ни кто не отменял. Пара игроков 25-27 лет не помешала бы. И желательно соотечественников,как бы это необычно не выглядело).Что бы не сбежали при первом же шухере).
Качественного среднего уровня.Абаскаль подтянет,если сам не уедет

#  МосфОлд » 15 авг 2022 23:02

Сейчас Бетис забил Эльче по мотивам нашего первого вчерашнего.))) Приятные воспоминания...
-- - - - - - - - - -
А Ливер пока сливает Кристалу в одну банку...

#  Mike Lebedev » 15 авг 2022 22:58

Из лирики сегодня "Скоро кончится лето", памяти Виктора Робертовича https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ae5120b2

#  starry_kashka » 15 авг 2022 22:54

Да, точно, Салах! Спасибо.

Парни же написали про реформы футбола в 90х в самой футбольной стране. Консервативной. Теперь объективно - самой топовой лиге. Не Серии А, как в 80х (но которая теперь тоже меняется, кстати)...

Только я не очень понял, зачем противопоставлять Фердинанда и Салаха - они ж оба уже легенды (хотя второй, кажется, ещё наиграет на памятник на Энфилде)...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".