01.08.2022 - 31.08.2022

#  BM1964 » 16 авг 2022 14:29

nad, Точно? да, память значит подвела меня.
Вот с Кержом у меня нет вопросов.
Редкий случай, когда человек-футболист вызывает такое отторжение.

#  TRIV » 16 авг 2022 14:22

Gt3 » 16 авг 2022, 13:12Тут согласен, этот ресурс для больших специалистов.

А ВВ то для специалистов?
Лучше расскажи нашел ли ты мое сообщение после трех побед специалиста? Или сам напридумывал и веришь в это? В прошлый раз мое сообщение ты что-то проигнорировал.

А как на других нападать... Вот скажи мне, вилков (с) твоё, ты сейчас на пользователей нападаешь или нет? Можно ли твои сообщения по пункту правил 2.4 за провокации того? О футболе то у тебя лучше получается, чем нападать на тех, кто правил не нарушает...

#  SAS » 16 авг 2022 14:17

alek.vladimir,
Быстро ты сломался?!
А до субботы ещё
Вагон времени!!!!!

...ну тогда иди и окунись в
Тюменском море -:)))

#  Край » 16 авг 2022 14:16

BM1964 » 16 авг 2022, 09:28...- ВВ, как женщина, любит глазами.
Поражаюсь: при большой личной симпатии--словно в разных Вселенных живём.))
В моей женщины любят ушами.)
Евсеева, к примеру, за что так любят? Разве за красоту? Нет, за могучее "Хуувам!"

#  alek.vladimir » 16 авг 2022 14:10

лео22
Лексей,я все)
диспут окончен)))

#  авоська » 16 авг 2022 14:08

Тут братцы вот думаю установил ли рекорд в Книгу Гиннеса,искупавшись за четыре дня в четырёх морях.
Короче,полетел в Тель-Авив через Сочи.Стыковка была 5 часов.Сел в тэкси ,доехал до Иммеритинской бухты,нырнул в Чёрное море,пообедал у Новикова и назад в аэропорт.
На следующий день поделал дела и купнулся в Средиземном.Но уж очень оно беспокойное в Израиле.Никакого релакса.
На следующий день повезли меня на Мертвое море.Там жара 40 и море такой же температуры.И какое-то оно масляное.Окунулся пару раз по горло.С головой говорят нельзя.Ну так себе ощущения.Но вокруг красота.Позоже на Гран Каньон.
Проезжал мимо Ашдода несколько раз,но постеснялся написать Владу.
Ну и вчера опять же на перекладных добрался вечером до Эгегейского и сразу же искупался.
Вот это реально кайф и релакс.Задержусь деньков на десять.

Но Футбик при этом посмотрел и был очень рад.
Второй тайм просто праздник какой-то.Если в первом постоянно вспоминал Витю,то второй показал,что он может спокойно лечиться и готовиться к весне.
Ну и очень радуют Хлусевич с Литвиновым.
Парни застолбили место в основе.

#  mentufer » 16 авг 2022 14:03

BM1964, в условиях лимита на легионеров - наверное, нет.
Хотя тут палка о двух концах. Если каждую дырку в составе затыкать дорогущим легом, то своя молодёжь никогда не вырастет. Литвинов тому самый свежий пример - ушёл Жиго, что открыло ему дверь в основу, и он в эту дверь уверенно вошёл. Но ведь мог бы и не войти...
Кмк по текущему состоянию Кофрие у нас вполне на своём месте. Вообще, найти игрока, достаточно опытного, но при этом готового именно сидеть на скамейке и выходить с неё без потери в качестве командной игры - задача весьма нетривиальная.

#  breeze » 16 авг 2022 14:03

fanat4ever, пенальти он бил им же ранее травмированному вратарю, у которого глаз заплыл и радовался потом как будто Шмейхелю в финале забил с игры.

#  breeze » 16 авг 2022 13:57

nad, ну вот поэтому мы помним его не как выдающегося бомбардира, а как членососа

"Если мужик построил тысячу мостов и сосал один член, мир запомнит его не великим строителем, а членососом."

https://youtu.be/6tZRq3aS5-s

#  nad » 16 авг 2022 13:49

Бил сам Кержаков. Для меня Кержаков с тех пор один из презираемых мною игроков!

#  fanat4ever » 16 авг 2022 13:48

Пенальти бил Кержаков, но пенальти же был позже, в другом эпизоде, вы о чем?

Учитывая что пенальти (за нарушение Парехи) бил Кержаков вопросов к Семаку нет вовсе?
Редактировалось 16 авг 2022 13:50

#  Васильев1967 » 16 авг 2022 13:42

Хорошо, что меня здесь вчера не было, 100% в бан бы загремел (оно, впрочем, и сейчас запросто :D ).
Расчехлёж вышел мощный! Но, все ж, не полный. Что значит: "Не люблю слово "русский"? К чему здесь слово "слово"?! Явно, лишнее!
А сильно порадовало, что даже здесь на ВВ обнаружилось явное превосходство большого народа над малым. Раньше, бывало, складывалось обратное впечатление. И очень многие удивили со знаком "плюс".

#  breeze » 16 авг 2022 13:32

BM1964, а не сам ли Кержаков пошёл бить и забил пенальти, что делает его поступок ещё более мерзким?

#  BM1964 » 16 авг 2022 13:31

mentufer, Кофрие не при чем. Просто он как бы хороший пример на тему вчерашнего спора.
Нужны ли нам леги такого уровня. Отсюда и споры.
Подозреваю, что симпатичный парень Кофрие станет со временем именем нарицательным.

#  SAS » 16 авг 2022 13:31

Коротенько-:)
Алаева избрали вместо Хачи.
Жеребиловка кубка завтра.
Быстрее бы суббота,
И снова Работа!!!
И дааа, Гаврилов написал, что
Он играл круче Промеса!!!!-

"Не пустует стакан у ветеранов"!?!?
Все хотят свое я подчеркнуть, с
Женей Ловчевым в авангарде....

Да тогда скорости были, как сегодня
Пешком((((

А сегодня ПАС, Прохоров
Александр Сергеевич...бррр(((...
Пас
Азарт
Скорость!!!!

-:)))

#  BM1964 » 16 авг 2022 13:21

mmmmm » 16 авг 2022 12:22Я у вас есть отказываюсь.

А выпить?
На самом деле Марк, я с тобой, как всегда не согласен, когда речь заходит не о футболе, конкретно, а о "мироздании",
но спорить лень, да и очевидно бесполезно.
Про зеркало ты вчера все верно сказал.

Nikiforoff » 16 авг 2022 11:58Я на сирожу не нападаю

Да я не про тебя!)
Но... просто я как отец-героин уважаю свое "братство" и поэтому к Семаку отношусь вполне сносно. Он всегда был во вражьем стане,
но у меня всегда уважение вызывал. Но это дело, конечно, личное. А табличка это пустое.
Единственная у меня к нему серьезная претензия, что он пошел бить пенальти, когда Керж коленом Диканю голову чуть не снес.
Я, конечно, не жду, что профессиональный футболист специально пробьет мимо, прошли те времена, но уклониться-то можно было.

#  mentufer » 16 авг 2022 13:20

Какая-то странная возня вокруг Кофрие пошла
Да, как твёрдый игрок старта, он однозначно плох на турнирной дистанции. Ну так Абаскаль его и не рассматривает его в этом качестве! У него уже видна основная пара ЦЗ (Джикия и Литвинов) и первый запасной (Чернов). То есть на данный момент Кофрие лишь 4 (прописью - ЧЕТВЁРТЫЙ) кандидат на выход на поле. А для этого статуса он вполне себе гож.
Вообще по тому, как играет и прогрессирует Литвинов - нам никакой необходимости в новом ЦЗ здесь и сейчас нет, уход Жиго, как ни странно, фатально нас не ослабил.

#  Gt3 » 16 авг 2022 13:12

# RedQuite » 16 авг 2022 12:14
Gt3 » 16 авг 2022 12:08
Но этот сайт всё-таки не для всех подходит, тебе туда лучше не заходить...))))))))

Тут согласен, этот ресурс для больших специалистов. Смайлики зря поставил, у тебя все по науке, никаких хиханек и хаханек .)

Тут все уже с ума сходят по травме Мозеса - 6,96, а у нас оказывается есть Игнатов - 7,52!! Вот ведь дураки! А вот читали бы ху@скород, то таких глупостей бы не писали.

Странно что ты всем глаза ещё не раскрыл, что Миха - наш!! родной талант и воспитанник - уделывает Виктора как десятиклассник детсадовца.

Все расходимся, замена Виктору есть. Конвой свободен!(с)

#  mp » 16 авг 2022 12:54

wert_vao, если сидеть четвертым
номером при двух цз

То можно и молодого своего, можно ипросто соеднего постарше. Но соотечественника.логичней будет. Пусть притирается, обкатывается. Фамилия тут не так важна. кауфриз сам не бог весть что. А местами и хуже

#  suslov » 16 авг 2022 12:47

breeze » 16 авг 2022 12:00Осторожнее с определениями, Алексей. Сейчас физтехи напихают за такое. На порядок меньше - это в 10 раз меньше

С математической точки зрения да. Физтехи тут вообще не при чём, пусть в своих материях очки втирают. Но фраза давно приняла двойной смысл из-за её приенения в не математических сферах. Например - "К примеру, уровень знаний этого ученика на порядок выше, чем у других детей в классе. ".

#  wert_vao » 16 авг 2022 12:43

mp,
А кого держать на подмену?
Хотелось бы отечественного и даже молодого, но ....
Пусть сидит. Не худший вариант.
Или можешь кого-нибудь предложить?

#  mp » 16 авг 2022 12:35

Nikiforoff, осталось дождаться когда ему это задание дадут))

#  mp » 16 авг 2022 12:30

wert_vao, ну т. Е. Далеко не лучши вариант для игрока СМ. Всеж все должно совмещаться как то? Нужен он в СМ даже на лавке если ему предпочитают Литвинова и Чернова?

#  wert_vao » 16 авг 2022 12:24

mp,
Такая же если он координирован, но пробелы в тактике.

#  mmmmm » 16 авг 2022 12:22

BM1964 » 16 авг 2022 10:29Ну ничего, у нас Марк есть.

Я у вас есть отказываюсь.
Злые вы.

BM1964 » 16 авг 2022 10:29Я, в отличие от сих многомудрых мужей АПЛ не смотрел и не смотрю. Почему, это другой вопрос.
НО. Мне кажется, что там было очень много сделано. Но не для развития футбола

Развитие футбола идёт постоянно.
Если тебе и мне жаль чего-то былого, то мы мамонты.
Футбол развивается как развивается.
Деньги пришли в него ещё до нашего рождения.
А дальше просто увеличивалась их масса.

Скоро очередной ЧМ.
Там и увидим прогресс футбола в сравнении с 2018.
И АПЛ, где играет подавляющее количество футболистов из команд-финалистов ЧМ2022, всё же вносит наибольший вклад в рост футбольной тактики и мастерства.

#  Gt3 » 16 авг 2022 12:21

# авоська » 16 авг 2022 11:32
Топчик сегодня сюда не поедет,а брать бразила типа конского фукса на эту позицию нет никакого смысла

Вот тут промашка у тебя!
Варианты:
1. Взяли условного фукса.
а)взяли не того фукса/ - дешевый/средний/дорогой - не важно.
б)Федун опять сэкономил/
в) одного фукса мало, надо ещё парочку в каждую линию/ вдруг фукс помрет или заболеет/
г) надо брать того фукса которого ишаки/краснодар/любой клуб взяли. Наш не настоящий, его в аэропорту подменили.

Столько разговорной аналитики пропустишь и разговоров всепропальщиков! Это же так увлекательно и безумно интересно!!)
Можно узнать много нового про селекционный отдел клуба, о его компетентности!! Снова раскрыть масонскую ложу и заговор против Спартака!!

Ещё жентяй напишет про распил, черпая сведения из неподкупных телеграмм каналов.

А ты говоришь не надо! Надо!!

#  RedQuite » 16 авг 2022 12:20

BN78 » 16 авг 2022 12:11

Дело всё в том, Борис, что глаза и головы у всех разные. И видят и думают болелы по-разному. А стата - она объективна! Да, там есть неточности и недоработки, но превосходство объективности над субъективностью - перевешивает все недостатки!

#  RedQuite » 16 авг 2022 12:14

Gt3 » 16 авг 2022 12:08
Но этот сайт всё-таки не для всех подходит, тебе туда лучше не заходить...))))))))

"Ты туда не ходи, ты сюда ходи":
https://www.youtube.com/watch?v=vQFllnNMt1w

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 12:14

Андрей, не знаю, как там с тактикой, я в этих ваших схемах не секу вообще, всегда 4-4-2 бегал за редким исключением.
Но вот в том что дай ему задание, и он будет исполнять, это уверен. Сгодится нам этот фраерок еще.
Сидит, не выебывается, денег не просит.
Правильно подметили. Если бы не привозил, у нас на лавке бы не сидел.
Просто у кофрие это ярко получается очень. А так-то привозят все, если с микроскопом смотреть.
И про судеек верно тоже. В европе играли когда, намного меньше косяков было. Там судьи дают бороться и каждый недофол не свистят. А в единоборствах(футбольных)Кофрие хорош. Очень даже хорош.

#  BN78 » 16 авг 2022 12:11

RedQuite,
Алексей, идея использования математических моделей для оценки чего-либо не нова. Математики эти модели создают, а кибернетики эти модели пытаются сделать максимально устойчивыми. При помощи подобных моделей оцениваются, например, риски, ценные бумаги, сам бизнес эмитента при работе на фондовом рынке. При их помощи выстраиваются стратегии IPO и т.д.
И сами же люди, которые эти модели и системы создают, говорят, что полагаться исключительно на эти модели категорически нельзя, поскольку при их помощи невозможно оценить то, что не поддается адекватному количественному измерению. Слепое следование этим моделям ведет к банкротству. В качестве примера очень часто ссылаются на историю компании LTCM, которой руководили два нобелевский лауреата, а штат сотрудников составляли физики и математики с учеными степенями плюс лучшие кибернетики (всего порядка 120 человек). В какой-то момент под управлением компании находились активы на 2 с лишним трлн. юсд. Для управления рисками компания использовала свои же модели, во многом похожие на хускоред и ему подобные. Компания закончила банкротством после дефолта РФ в 98 году. Это был крах эпических масштабов. Где-то близко стоят Леман Бразерс.

Написал я тебе это для того, чтобы ты, оценивая футболистов при помощи цифр, не забывал про глаза и голову. Два последних органа зачастую дают гораздо более правильную оценку, чем сухие цифры, получаемые при помощи мат. моделей. Тот же Айртон, о котором ты постоянно сожалеешь, мб и неплох согласно оценкам хускорда, но глаза и голова кричат обратное: тупая обезьяна, вечно теряющая позицию и пускающая соперника за спину, могильщик перспективных атак. Так что не надо нам никаких Айртонов и ему подобных бестолочей.

#  Gt3 » 16 авг 2022 12:08

# RedQuite » 16 авг 2022 10:53

Дети! Уймите вашу мать!(с)

https://ru.whoscored.com/Teams/840/Show/Россия-Спартак

Посмотрел эту ху@ергу, я даже не представляю каким надо быть, мягко говоря, недалеким человеком, если не сказать больше.)) Чтобы аргументировать этими идиотским цифрам.

Игнатов -7,52! Мозес - 6,96! Соболь - 7,31
Чернов и Наиль одинаковые - 6,71!!
Зоба - 7,57!! Промес -8,42!!
Джикия - 6,59!

Нахрена нам старый Мозес когда Миха его в одну калитку уделывает ху@скоредом.)) Абаскаль не в курсе что все давно придумано поэтому Мозеса и ставил.

#  mp » 16 авг 2022 12:04

wert_vao, а какая разница какая у него тактическая подготова если он не координирован и кк,жк и пенальти?
Т.е у доски с фишками он рассказать может, а по факту с координацией проблемы?)
Т.е на банку его зря чтоль пересадили посидеть, подумать?

#  breeze » 16 авг 2022 12:00

RedQuite » 16 авг 2022 10:59Намного слабее, на порядок! У Кофрие общий уровень 6,39 - против Жиго 7,02. Это для ЦЗ - пропасть!

Осторожнее с определениями, Алексей. Сейчас физтехи напихают за такое. На порядок меньше - это в 10 раз меньше

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 11:58

Богдан, ну хорош. Я на сирожу не нападаю, а если нападаю, то да. За ту табличку, ага. Он пошутил, теперь я имею право шутить, и ниибет. А тренером я его не щитаю ваабще. Да и как футболист он не аршавин абсолютли(невский-курицын)
... Нравится мне этот мем про абсолютли))))
Нужно с выражением и грозным ебалом говорить всегда...
Апсолютле....)))

#  wert_vao » 16 авг 2022 11:58

RedQuite,
Ну часть косяков Кофра это придумки отечественных арбитров.
А другая часть очень "выпукло" видна потому что приводит непосредственно к голу, КК, ЖК или пенальти. Большинство его ошибок от избытка желания и недостатка координированности, а тактически он подкован нормально
Ошибки Жиго видны менее "выпукло" (неправильный выбор позиции, потеря своего игрока, не добежал,..) и приводят не непосредственно к голу, а к предголевой ситуации, в большинстве случаев. Если конечно Джи не спасёт в удалом подкате. А дальше зависит от нападения противника.
Жиго конечно сильнее Кофра по совокупности игровых качеств, но умение играть в обороне у них практически сопоставимо. Нет большого разрыва. ЯТД.
Так что пусть сидит у нас на лавке. Много денег не просит, а по нашему "шапито" игрок не худший.
Редактировалось 16 авг 2022 11:59

#  BM1964 » 16 авг 2022 11:55

Nikiforoff, Нуу, да история известная...
Толко вот насколько там было желание, а насколько выбивание денег из руководства, это вопрос.
А вот Семак еще в Романцевскую пору мог стать Спартаковцем, но не сложилось.
Но это его, как-то не защищает от всеобщих нападок.
Или его невинный троллинг с табличкой так всех "обидел"?)

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 11:51

По рыжему бельгийчику согласен. Нашли на кого накидываться. Его косяки, это не вина его, а беда.
Косяки не как у глушенкова, который просто не бегает за мячом, а от того что всегда до конца и "враг не пройдет".
Не обижаюсь за привозы его совсем.
То что не мальдини,понятно.Но и такой едкой ненависти, как блохеры всякие придумывают, не заслуживает.Согласен с Саней " Авоська"
Более скажу, вот вангую, что еще не раз спасет, если не уйдет или продадут.
Впрочем имхо опять же. Как и всегда.
Редактировалось 16 авг 2022 11:55

#  RedQuite » 16 авг 2022 11:41

авоська » 16 авг 2022 11:32

Так в этих косяках Кофра всё и дело! Не было бы их - играл бы в основе Барсы. А так - сидит у нас на лавочке. А вот как свести эти косяки к минимуму - непонятно никому. Да и возможно ли в принципе...

#  BM1964 » 16 авг 2022 11:33

Nikiforoff, Спасибо за ответ.

словесник » 16 авг 2022 11:23За "Гильер-" ты ставишь "-ме"?

Понял, принял)

#  авоська » 16 авг 2022 11:32

У Кофра оценка резко снижается за счёт результативных косяков.Как например две желтые в Неаполе.Это очень субъективный взгляд.Не учитывается,что против него играла электричка.
В остальных играх в ЛЕ она у него в среднем прилично выше чем у Жиго и Джикии.
А там соперники были очень даже.
Здесь при мешковоивановых тоже есть сомнения.
Например ставится штрафной на Кофре после которого нам забивают.При том что никакого нарушения не было и в помине.
Ну да ладно.Играют наши пацаны и это всем нравится.
Топчик сегодня сюда не поедет,а брать бразила типа конского фукса на эту позицию нет никакого смысла.

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 11:31

И добавлю к предыдущему. История известная, как Аршавин чуть не стал и готов был стать Спартаковцем. Че б из этого вышло, я бы, право, посмотрел.
Но в моих глазах он омерзения в отличие от некоторых воспитанничков, не вызывает вообще.
Да, задрачивал его, как и положено всех, кто на "той" стороне. Но уважение имею.

#  RedQuite » 16 авг 2022 11:27

wert_vao » 16 авг 2022 11:08
По уровню с Жиго сопоставим более-менее только Чернов:
https://ru.whoscored.com/Players/229181 ... 0%BE%D0%B2

Но у него есть проблема - целиком сезон он провёл всего лишь один раз, т.е. такой синдром Зе Луиша. По сути мы имеем только половину Чернова...

Литвинов пока держит уровень, кстати. Вот только надолго ли его хватит? Вот вопрос. Ну будем надеяться, а что нам ещё остаётся?

#  словесник » 16 авг 2022 11:23

За "Гильер-" ты ставишь "-ме"?
Значит, "Локо" на уме.

Провидение само
Здесь велит поставить "-мо"

-сков-ский "Спартак"!
Та-та-та-та
Та-та!

#  Nikiforoff » 16 авг 2022 11:22

Богдан, поясню. Был и чипсоед и прочее. Но заслужил уважуху. Про карьеру футболлера пожалуй не будем. И сбродную тащил всегда честно и в АПЛ хет-четверик не каждый из англичан то забивал далеко!
Но главное это единственный чел, несмотря на то, что работает у бомжей(а где еще ему работать) пока не дискредитировал себя, в отличие от, якобы наших болел. Всегда говорит честно и по существу, поэтому за это мою уважуху заслужил.
Что касается Миши, то я их никак не сравнивал стилистически, а просто брякнул первое че пришло в голову, это карьера Аршавина.
Считаю, если Миша возьмется за себя, то может быть не только стартом железным Спартака, но и звездой вообще не хуже Аршавина. А роднит их единственное, это головушка светлая в смысле футбольного мышления.
Я так вижу, и это просто мнение.Не претендую не на пафос, ни на понты, ни на вангу.

#  BM1964 » 16 авг 2022 11:12

Nevladimirovi4, Владимир, а почему ты посчитал, что уход Жиго стал полезен для команды?
Просто любопытно.

#  wert_vao » 16 авг 2022 11:08

RedQuite,
Убери у Жиго полбала за игру в атаке и будут сопоставимы.

BM1964,
А я про что. Надо уметь выбирать, а не привозить то, что плохо лежит.

#  BM1964 » 16 авг 2022 11:01

Nevladimirovi4 » 16 авг 2022 10:37Все родные пока в Спартаке

Так, нет же! И я как раз об этом.
Я к тому лишь, что ВВ порой оценивает футболиста по принципу "красивый - некрасивый".
Что греха таить - ну не профессионалы мы тут. И смотрим, слишком часто на "внешний экстерьер".
А Абаскаль смотрит как профи. Поэтому кто-то не понимает, почему выходит Игнатов или Денисов с первых минут, а Гильерме понимает.

wert_vao, Надо не столько легов добротных иметь, сколько хороший селекционный отдел. Тогда и все остальное приложится.
Но с этим у нас проблемы.

#  RedQuite » 16 авг 2022 10:59

wert_vao » 16 авг 2022 10:37
...Кофр если и слабее Жиго, то не намного...

Намного слабее, на порядок! У Кофрие общий уровень 6,39 - против Жиго 7,02. Это для ЦЗ - пропасть!

https://ru.whoscored.com/Players/399708 ... o-Caufriez
https://ru.whoscored.com/Players/234376 ... muel-Gigot

#  RedQuite » 16 авг 2022 10:53

лео22 » 16 авг 2022 10:07
...так вот даже сейчас предлагают приобрести игрока уровня Айртона на место Хлусевича. Спрашивается, зачем?...

Зачем всё переворачивать с ног на голову? Никто на место Хлусевича ничего не предлагает, его место справа (на уровне 7,45):
https://ru.whoscored.com/Players/364066 ... Khlusevich

А вот Денисов совсем сырой! Просто он играет потому, что другие ещё хуже (Рассказов, Кофрие). Но уровень общий 6,55 - это очень слабо (хоть и справа 6,88):
https://ru.whoscored.com/Players/425491 ... il-Denisov

Поэтому и условный бразильчик Рубенс с уровнем слева 7,29 - конечно выглядит логичным усилением. Только не вместо Хлусевича, вместо Денисова и остальных его конкурентов! А если Денисов будет прогрессировать и выиграет и у бразильца конкуренцию - мы будем счастливы вдвойне!

#  tver-udomlya » 16 авг 2022 10:42

Ну это к политэкономии. Про вывоз и концентрацию финансового капитала. Только наши глупые либеральчики считают, что и у нас такое возможно, конкретно в Спартаке. Для этого финансовый Карфаген должен быть разрушен. АПЛ враг, поэтому должен быть разрушен.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".