01.08.2022 - 31.08.2022

#  Valentinovich » 23 авг 2022 09:45

Бюджета 100-150 мил достаточно чтоб каждый год бороться за чемпионство в России.
Никто не ждет от Лукойла, что они сделают клуб одним из грандов мирового футбола.
Проблема была не в финансировании, а в управлении.
И судя по пресс релизу Луки это понимают.

#  Спартачек-Казачек! » 23 авг 2022 09:44

Ну я бы пока не радовался..тем более не упивался на радость ..хз че нас ждёт?????
Если на трибуне появится плакаты на которых будут х..сить лукойл тут два может быть последствия-обидятся и сделают Спартак супер клубом или обидятся и сбагрят нах первому попавшемуся....но что то подсказывает что чтоб не порочить свое имя,лукойл будет стараться.....
Харэ бухать.)))

#  RedQuite » 23 авг 2022 09:40

dr. noormann » 23 авг 2022 09:09,
tver-udomlya » 23 авг 2022 09:18

Да, Спартак богатым никогда не был, это правда. Зато (почти) всегда был конкурентоспособным! А в наше время конкурентоспособным клубом без конкурентоспособного финансирования быть просто невозможно! Неужели это так сложно понять? Мир футбольный изменился кардинально! Бомжи это давно поняли, теперь пожинают плоды. А мы всё тупим до сих пор...

#  ИльичТpeтий » 23 авг 2022 09:30

Из серии "мнение автора может не совпадать с мнением редакции".

Футбольный Лужков.

Как известно, избранный жителями города бывший московский мэр был снят сверху с формулировкой "утрата доверия". Во многом он погорел из-за подчинения своей деятельности бизнесу жены. Как мне кажется, на эти же грабли наступил Федун. Тут правда речь не о бизнесе, а о неуемной речевой деятельности его пассии, которой надо было просто вставить кляп в рот. Но он не захотел.

Отечественный Хесус Хиль.

По чехарде тренеров, спортдиректоров, других ключевых клубных сотрудников, за годы правления Федуна происходила откровенная дичь. И на выходе осталась выжженная земля. Закрытие официального фанклуба
не укладывается в голове болельщиков, регулярно посещающих стадионы. Ну а решение о закрытии Спартака-2 вообще преступное. И оно еще нам аукнется, ведь ближайший резерв ныне - это 18-летние футболисты, которые вряд ли готовы броситься в бой, если срочно понадобится.

Из положительного за все эти годы остаются только стадион с музеем.
Ну и еще то, что по сравнению со своими оппонентами Женей Харьковским и Лёшей Хилым он всё-таки выглядел настоящим интеллигентом.

#  RedQuite » 23 авг 2022 09:24

Ehidna » 23 авг 2022 08:55
...федуны уходят, стратегия самоокупаемости остается)) Кто сказал, что Лукойл откажется от экономии?...

Вот тогда эта смена и будет бессмысленной! Да, никто не сказал (дабы не обидеть Федуна), но это подразумевается. Не знаю, но я верю (как верил, когда давно уходил Ельцин), посмотрим...

Ehidna » 23 авг 2022 08:55
...Кстати, а чтобы чемпионами стать, нам потребовались какие-то неимоверные вложения? Или все же достаточно оказалось поставить грамотного управленца Жиркова? Вот я за грамотных управленцев, для которых Спартак - не просто место работы, а часть души. Они и спонсоров подтянут)

Это был одноразовый всплеск (да и роль Жиркова там была 20-й), а Спартак должен конкурировать каждый год, а не отставать от лидера на 10-15 очков! А для этого - он должен конкурировать прежде всего в финансировании!!!

tver-udomlya » 23 авг 2022 08:59
Успокойся наконец, не будешь ты болельщиком русской Баварии никогда. Мы не были никогда богатым клубом и не будем. Бавария, Барселона это богатые региональные клубы, бомжы в этом ближе к ним, чем мы. В регинальности и прочем. А потенциала Реала у нас нет, интерес к нам очень ограничен.

Как раз Спартак - региональный клуб (в мировом масштабе), только регион этот - весь русский мир! Вся Россия, вся иммиграция! И потенциал почти как у Реала! Нужно только не жадничать владельцам и любить Спартак в себе!

#  tver-udomlya » 23 авг 2022 09:18

Потому что фантазий и мечтаний много, особенно при появлении новых богатых клубов. Спартак никогда не был богатым, в 90-е нас спасла наша "народность", когда мы не были привязаны ни к какому нибудь ведомству и не рухнули с ними. По деньгам федуновское время было райским по сравнению с прошлым, это если не завидовать другим.
Уход федуна это только прекращение его личного влияния и всего, что из этого выходит. Больше ничего.

#  zmeya » 23 авг 2022 09:15

Полностью поддерживаю мнение юзера Valentinovich.
Валера вместо Эмери, мямля вместо золотоносного Массимо.
"Мы в аукционах не участвуем", скрепочники на должности ГД.
Беспределы со стороны газовых и их вассалов в отношении Тедеско.
Это из свежего.
А конец 00-ых даже вспоминать не хочется.
Полный 0 как управленец, полное гавно как владелец.

#  dr. noormann » 23 авг 2022 09:09

RedQuite, и с чего ты взял, что случился отказ от экономии и самоокупаемости?
Пока единственная задача, заявленная коллективной луковкой — продажа Сокольников. Об этом и в федуновскую эпоху были слушки, а теперь всё подтвердилось. Никаких других задач коллективная луковка не выдвинула.

#  RedQuite » 23 авг 2022 09:05

Ehidna » 23 авг 2022 08:47,
Большой Хорхе » 23 авг 2022 08:48

Ещё раз, главная претензия к Федуну - что он выделял недостаточно средств (и к Алекперову конечно). А управление было средним. Были и удачи (Первак, Каттани), были и провалы. Но в рамках того мизерного финансирования - вполне приемлемо.

#  VVT5 » 23 авг 2022 09:04

Интересно, через какое время призывы Фе- г.ндон сменятся на Лукойл г.ндон?

#  tver-udomlya » 23 авг 2022 08:59

Успокойся наконец, не будешь ты болельщиком русской Баварии никогда. Мы не были никогда богатым клубом и не будем. Бавария, Барселона это богатые региональные клубы, бомжы в этом ближе к ним, чем мы. В регинальности и прочем. А потенциала Реала у нас нет, интерес к нам очень ограничен.

#  Ehidna » 23 авг 2022 08:55

RedQuite, федуны уходят, стратегия самоокупаемости остается)) Кто сказал, что Лукойл откажется от экономии?
Кстати, а чтобы чемпионами стать, нам потребовались какие-то неимоверные вложения? Или все же достаточно оказалось поставить грамотного управленца Жиркова? Вот я за грамотных управленцев, для которых Спартак - не просто место работы, а часть души. Они и спонсоров подтянут)

#  Valentinovich » 23 авг 2022 08:54

Поменял 20 тренеров, кучу гендиректоров.
То зятя простоит в клуб, то жену, хорошо хоть до дочери еще не дошло.
Полный не профессионализм в управлении клубом, на протяжении 18 лет.
После такого хочется сказать только одно: пошел нахуй чорт.

#  RedQuite » 23 авг 2022 08:49

Ещё раз: уход Федуна - это прежде всего долгожданный отказ от экономии и самоокупаемости.

Нам нужна смена стратегии на победную, долгосрочный план на 10-15 лет с ежегодным увеличением бюджета, открытость и привлекательность для инвесторов и спонсоров.

Нам нужен условный Абрамович, а уж Кеньон или Грановская всегда найдутся. Вот Каттани например, разве плох? И таких немало можно найти, это не главное...

Ehidna ,
Это Федун то потратил дофига? Не смеши, Юля! Он потратил ровно на 5-е место! А нужно было тратить не меньше бомжей!

#  Большой Хорхе » 23 авг 2022 08:48

RedQuite » 23 авг 2022, 08:33Только тут не все хотят, почему-то...

Хотят-то все, только деньги распилят строго не все. :))

#  Ehidna » 23 авг 2022 08:47

RedQuite, ну, выделит спонсор сто тыщ миллионов, из которых 80% осядет по карманам причастных к трансферам лиц. Это точно на пользу Спартаку будет? Большие траты и грамотное вложение средств при разумном управлении клубом вещи разные)) Федун потратил дофига, и где выхлоп?

#  Valentinovich » 23 авг 2022 08:47

Три трофея за 18 лет.
Один из которых это суперкубок, состоящий из одного матча.
А другой это кубок, в котором было пара сильных соперников за весь турнир.
И все три трофея не благодаря владельцу, а больше вопреки.
Таков итог правления Федуна.
По мне, так это позорище.
Как может быть еще хуже?
Со дна путь только один наверх, как высоко получиться отскочить посмотрим, но хуже уже точно не будет.

#  tver-udomlya » 23 авг 2022 08:40

Совершенно правильно. Личные качества, характер сказываются гораздо больше, чем могут объяснять всякие теории сговоров, заговоров и прочего. Особенно на долгой дистанции. Спартак стал очень похож на Федуна, поэтому его уход- это не возможные финансовые вложения, что вряд ли, а избавление от его личного влияния и воздействия.

#  RedQuite » 23 авг 2022 08:33

Траты должны быть максимально возможными!
Если конечно мы хотим вернуться в лидеры. Только тут не все хотят, почему-то...

#  Ehidna » 23 авг 2022 08:29

Траты не должны быть большими, они должны быть разумными и в интересах Спартака. Именно поэтому от личностных качеств человека, поставленного рулить клубом, зависит чуть менее, чем всё. "Кадры решают", да.

#  Большой Хорхе » 23 авг 2022 08:17

slava1 » 23 авг 2022, 00:39Пару месяцев назад говорили, что Спартак ждёт с ним серьёзное сокращение бюджета

А вот это вот всё стоит бОльших денег? Вопрос, так сказать, риторический - все адепты "заливать проблемы баблом" быстро приходят к пониманию, что каждая вложенная копеечка должна отбиваться минимум полновесным рублём, когда собственные вкладывают.

#  Nevladimirovi4 » 23 авг 2022 08:10

Призывы к Лукойлу - это хорошо....
Примерно как призывы к Федуну, только обезличенные.
Я бы не спешил выражать восторги - пока ничего не то что не сделано, а даже не сказано.
Невзирая - Факел надо обыгрывать, чтобы не отвалиться...

#  kreon » 23 авг 2022 08:06

Den_777, Ага, держи карман шире.. они по полгода будут каждую трату согласовывать...это не единоличный владелец

#  Den_777 » 23 авг 2022 07:28

Нужно теперь срочно покупать АПЗ и ЦЗ.
Потому что Игнатов, Зиньковский не замена Мозесу. С ЦЗ и так ранее всем всё было ясно.

Ау, Лукойл, трясите мошной!!!

#  RedQuite » 23 авг 2022 07:19

Алексея Алекс1975 (47) с ДР!!!

В тему наших событий - хочется отметить 30-летие выхода альбома группы Чайф "Давай Вернёмся". Альбом записан в октябре 1990 — феврале 1991 года. Запись принадлежала фирме «Мелодия», фирма «Мелодия» распалась, стало непонятно, кому что принадлежит, кто что выпускает, всё стало непонятно. Альбом два года пролежал на полке, и только в 92-м фирма «Фили» выкупила альбом у «Мелодии» и выпустила. Это самый сильный альбом группы, да и вообще один из лучших в Русском роке:

https://vk.com/video284599409_456239413
https://vk.com/video284599409_456239414
https://vk.com/video284599409_456239341
https://vk.com/video284599409_456239415
https://vk.com/video-173744551_456239285
https://vk.com/video284599409_456239417
https://vk.com/video284599409_456239326

P/s. "Со сладким чувством победы,
с горьким чувством вины" (В.Шахрин).

#  Den_777 » 23 авг 2022 07:10

Хорошего ничего в след Федуну сказать нельзя.
Стадион говно полное.
Пусть лучше в Лужниках играют.

#  TRIV » 23 авг 2022 07:05

Знаете... А вот в этом уходе ведь тоже есть своё на зло Спартаку. У нас и так тут обидное поражение, которое не пойми как скажется на игре команды. А тут ещё такая официальная новость. Да, были слухи.. Но тут то теперь, вроде как, всё по другому. И как это может сказаться теперь на игроках? Надеюсь, что никак... А лучше положительно, как для многих болельщиков)
Но всё же, как ни крути, а для игроков это был как бы работодатель... А что теперь?
Сейчас бы Лукойлу не тянуть бы с назначением следующего!!! Ждём!!! А то так и до матча с бамжами могут дотянуть (

#  ys » 23 авг 2022 07:00

Остается хотя малюсенький сакраментальный вопрос .. в какой степени мы - долбоебы, что сейчас радуемся этому..
Может в маленькой, а может и не очень..
Выпивал, да..

#  mex » 23 авг 2022 06:37

Ой а мне и добавить то нечего. Кроме того, как я пришел домой с работы, открыл холодильник, достал бутылку охлажденного белого - зачем уж даже приготовил не помню, а тут ТАКАЯ ОКАЗИЯ.. 18 лет почти я ждал, а уже нет ни сил ни особого желания радоваться.

Леня, уходить надо ВОВРЕМЯ. ВОВРЕМЯ, понимешь? Удачи тебе, но надеюсь крме как в интервью ты со Спартаком больше пеерскаться не будешь. Никак.

#  terpila » 23 авг 2022 04:36

С календарём Кубка над нами просто издеваются. 31 августа. Канун начала учебного сезона. Матери, отцы, бабки и дедки приводят детей в школьную модальность. А мы даже не знаем, дом или выезд.
Есть, конечно, подозрение, что накануне матча с сбг нам выезд сделают.
Но это подозрение, а не знание.

#  Nikiforoff » 23 авг 2022 01:42

В общем это все, что я хотел сказать об этой комедии.

#  Nikiforoff » 23 авг 2022 01:37

Но потом вспоминаю, что есть майка лукойл-стыд, и пока пусть валяецца. Пригодицо еще ;-)
К гадалке не ходи ;-)
Спасибо Сереге Золотому за подгон. Как в воду глядел.
))))

#  Nikiforoff » 23 авг 2022 01:32

Тоже целый день думаю.куда теперь девать шарф Федун-гондон. Согласен с предводителем мутноглазых.
В музей. Это наша история для будущих поколений, что и так было. Чтобы, не искажали потом.

#  man26 » 23 авг 2022 00:57

Алексея Алекс1975 поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья и исполнения всего задуманного!

#  впередсмотрящий » 23 авг 2022 00:49

SAS » 22 авг 2022 22:24Газпром стал владельцем ФК "Зенит".

Газпром не Лукойл.
Леша Хилый - не группа луковских ноунеймов.

#  Serg_SM_13 » 23 авг 2022 00:45

arsgarage » 23 авг 2022 00:09Теперь никто и никогда не узнает, кто был третий владелец с 30,56% )))

Зарема

#  Ал » 23 авг 2022 00:45

recchi » 23 авг 2022 00:31Кстати, о Вишневском.
Сегодня его капитаном ХК Спартак Москва выбрали

Назначили. Как пишут. Хотя, может, действительно выбрали :)

#  slava1 » 23 авг 2022 00:39

Spartach1975 » 22 авг 2022 23:44
Федун дал Чемпионство, Федун дал Стадион, Федун приглашал хороших легионеров, Федун покупал перспективных российских игроков, Федун приводил множество интереснейших тренеров, за работой которых мы могли наблюдать, Федун тратил большие деньги на команду. А что будет с ЛУКОЙЛом - вопрос. Пару месяцев назад говорили, что Спартак ждёт с ним серьёзное сокращение бюджета

--------------------------------------------------------------
1. Зенит - 8
2. ЦСКА - 5
3. Локомотив - 2
4. Рубин - 2
5. Спартак - 1
------------------------------
Очень много дал? Себя болезного поди по миру пустил,да. Тушино 2018
Сравни с Челси до Роман Аркадича с Челси при Роман Аркадиче и
это при ,,зубрах" АПЛ.
Да тебе то залётному всё в кайф.

#  recchi » 23 авг 2022 00:31

Кстати, о Вишневском.
Сегодня его капитаном ХК Спартак Москва выбрали :)

ПС. МЮ зачет.

#  МосфОлд » 23 авг 2022 00:16

mmmmm » 23 авг 2022 00:04Это была славная охота.

Пузырь вискаря Кяфиру проспорил на этой охоте...(((

#  Ал » 23 авг 2022 00:11

BM1964 » 22 авг 2022 23:22Для меня вообще непонятно, как это - у Спартака "хозяин"

Полностью согласен!
Но провернуть фарш обратно в ближайшем будущем не получится. А раз уж хозяин пока неизбежен, пусть хотя бы не такой му*ак :)

#  arsgarage » 23 авг 2022 00:09

Теперь никто и никогда не узнает, кто был третий владелец с 30,56% )))

#  mmmmm » 23 авг 2022 00:04

terpila,

Классный футбол.
Матч МЮ - Ливер ожидался как первая в сезоне битва лидеров.
Но обе команды старт провалили.

Ливер в функционально-травматической яме - еле на основу наскребли.
У МЮ сегодня самый мощный состав в АПЛ. Чуть ли не три равноценных колоды великолепных игроков.
Но Тен Хаг только начинает в Лиге.

Это было дерби.
Игра полыхала.
Ливер безнадёжно проигрывал в гостях два мяча за 10 минут до свистка.
И чуть не спасся на морально-волевых.
Но на ленточке спас Де Хеа. Сумасшедший сейв!
2:1.

Это была славная охота.

#  Argos » 23 авг 2022 00:00

Arcade Fire » 22 авг 2022 23:49Подведем утешительные итоги

Динаму, Динаму забыл внизу написать!

#  Arcade Fire » 22 авг 2022 23:49

Подведем утешительные итоги 18-ти лет управления.

1. Зенит - 8
2. ЦСКА - 5
3. Локомотив - 2
4. Рубин - 2
5. Спартак - 1
.......................
6. Торпедо - 0

Возможно, стоило прекратить эксперимент много раньше.

#  Spartach1975 » 22 авг 2022 23:44

Федун дал Чемпионство, Федун дал Стадион, Федун приглашал хороших легионеров, Федун покупал перспективных российских игроков, Федун приводил множество интереснейших тренеров, за работой которых мы могли наблюдать, Федун тратил большие деньги на команду. А что будет с ЛУКОЙЛом - вопрос. Пару месяцев назад говорили, что Спартак ждёт с ним серьёзное сокращение бюджета

#  Авверс » 22 авг 2022 23:42

Да как же ты с этим живёшь, Богдан? Правды нет, Советскую Россию продали, Труд за 2 копейки.
Футбол - Хоккея нет, не было и не ждите.

#  BM1964 » 22 авг 2022 23:22

Наверное чегой-то надо сказать, да...?
Ну все сказали.
Даже те, кого уже годами нету, даже когда Спартак хорошо играл, когда кубок брали.
Они молчали.
Ну а сейчас раздолье... да...

Я к Федуну относился неровно.
Вообще много лет терпел и даже защищал порой.
У меня два, собственно, мотива.
Леня похож на моего папу, если тому скинуть годков 20.
И второе, была в нем, какая-то своеобразная яркость. Я бы сказал, он - персонаж.
В отличие от многих газовых. И не только. Не человек в футляре.
Просто человек. На миллиардера ни разу не похож. Я и теперь считаю, что в нем есть человеческое.
Вообще, так если немного в сторону, спрашиваю себя. А кто у нас в этой сфере лучше?
Галицкий? Что-то нет. Миллер? Гинер? Да боже упаси.
Получается особо никого бы и не хотелось.
А с НПС или Романцевым сравнивать не будешь.
Там на других станках делали людей.
Но это в сторону.
Ошибки Фе все на виду, что о них говорить.
Вообще его тут часто упрекают в том, что он де не был болельщиком. Не знаю, в голову не влезешь.
Но мне кажется вел он себя и ошибался именно и прежде всего, как болельщик.
Как ВВ-шник, я бы сказал. Все эти истории и с Карпиным и с Каррерой и с Аленичевым это все
не продумано, не простроено. Импульсивно, бездумно... В азарте.
Поэтому это все я прощаю, как и мало титулов.
Для меня другое было важно и я уже писал.
Федун, человек с ужасно плохим вкусом.
Триада: Рерих, Грамофон, малиновая машина - это все о нем.
Бродский говорил, что вкус понятие этическое, а не эстетическое.
И как "тушенка на торте" Зарема.
Нет, я за красивых баб и я не настолько ханжа, чтобы быть против "сисек" в журнале, но...
Это все, как-то страшно пошло. Церковь в Тушино и тут же соспальница из плей боя...
Но и это бы ладно. Ну седина в бороду, бес в ребро с кем не бывает.
Но зачем ЭТО в Спартак? Вот тут я сломался и стал в ряды тех, кто против Фе.

Но. И это собственно главное.
Беда не в Федуне и ... даже не в Лукойле.
Для меня она много глубже.
Спартак порождение величайшего эксперимента, пусть и неудачного - революции.
Без нее, он вряд ли бы возник.
Спартак в том же ряду, что Малевич, Гагарин, советский кинематограф.
Он вышел из недр народной жизни, порожденной страшным взрывом.
А что это сейчас?
Для меня вообще непонятно, как это - у Спартака "хозяин" (!!!)
Спартак можно купить... можно продать... это как?
А Федун это частный случай.
Для людей моего поколения Спартак это ВОССТАВШИЙ гладиатор, а не боец в цирке.
Для Федуна - Спартак это часть шоу. То есть все тот же цирк.
Говорят "цирк уехал - клоуны остались"
В нашем случае скорее наоборот: Клоун уехал, цирк остается с нами...

#  Argos » 22 авг 2022 23:19

А тем временем на Олд Траффорд ливерпульцы скосплеили Умярова, а Рэшфорд исполнил Тюкавина. Но всё на других скоростях.

#  starry_kashka » 22 авг 2022 23:17

Кто умеет постить ссылки из Телеги?
На оф.ТКанале классный ролик - сразу после гола в наши ворота:
"Победа важна в любой игре, тем более в дерби. Но когда ты видишь такое после пропущенного гола, то понимаешь: у нас есть самое важное — КОМАНДА!
#одинзавсехивсезаодного"
Скиньте, плиз!...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".