01.09.2022 - 30.09.2022

#  Спектр » 05 сен 2022 09:22

Разбудите меня через сто лет и спросите, что пишут на ВВ, и я отвечу - анальная итика от лучших выпускников закрытой школы Анал-Итон (не путать с планетой Аналитон, это совсем другое).

#  Valentinovich » 05 сен 2022 09:20

Результат, к сожалению, ожидаемый.
Разного уровня команды.

#  Ehidna » 05 сен 2022 09:15

авоська, да и вообще, когда вижу вопли на тему "Максименко ниуравень РПЛ, ему только в ФНЛ", "с Максименко нам выше 10 места не светит", понимаю, что у людей память как у золотой рыпки. Они ж это говорят в адрес вратаря, с которым Спартак серебро и кубок завоевал, который не раз лучшим игроком матча признавался))
Ну да, у Макси был осенью спад, но это ж у любого воротчика бывает. У того же Конифея была полоса, когда он чудил по полной программе, казалось, что сдулся.
Тут Лёша Спектр правильно сказал, что Максименко не идеал вратаря. Критиковать его есть за что. Но гнобить-то зачем, придираясь так, как к тому же Селихову никто тут не придирается? Я бы поклонникам Селихова посоветовала пересмотреть пропущенные им мячи, только представлять, что это в воротах Максимус. Моментально же найдут, за что загнобить. Но Селихов - священная корова почему-то))

#  Summer » 05 сен 2022 09:03

Ещё раз: Максименко, даже когда формально его нельзя винить в пропущенных мячах, внушает своими действиями сопернику бить по воротам более раскрепощённо и часто.
Типа бей с любых позиций, и точно будут залетать.
Не удивлюсь, если такова была установка Семака.
Ну и на свою команду это действует соответствующе.

Писал ещё в 2020-м, я не хочу видеть его в команде вообще.
Как правильно тут ниже написано, вообще в команде даже в качестве запасного.
Это опасно.

По сегодняшнему матчу, да, учитывая везение в первом тайме, то можно сказать, что он матч проиграл. Так бы может ничья была.

#  BAV1982 » 05 сен 2022 09:01

Вот читаешь интервью наших парней до матчей, выиграем, любого можно сломать и смотришь на них во время игры и задаёшься вопросом... Парни ну за "базар" когда отвечать будете?
Почему на более или менее нормальное сопротивление их хватает на 15-20 минут.
С Наполи бодались, а этих боятся.... Реально боятся, отсюда и желание быстрее подсунуть мяч, чтобы не сгореть...
А это чистая психология, в таких условиях и ноги словно в кандалах. Потому и козыри контратак наших и не работают.
Ну и второй пропущеннй гол как вишенка на торте...
У ТШ работы вагон, да и с травмами жизненно нужно усиление...
Следующий Валерик. У Ростова кусачая и крайне неудобная команда со всех сторон, плюс мощный нападающий, способный давить ну и отличный подающий, а с нашей защитой у соперника на стандартах будет вагон шансов.

#  авоська » 05 сен 2022 08:59

Юль,ну тогда тебе вдвойне моё почтение.

Не фанат хускореда.
Но когда читаешь столько откровенного бреда хочется обратиться к какому-то независимому источнику,чтоб он ну хоть как-то рассудил.
Так вот средняя оценка по сезону у Макси выше чем у Сели даже несмотря на такой слабый матч от команды как вчера.

#  irod sm » 05 сен 2022 08:42

Абаскаль должен работать.
Мальчишки должны расти.

А Лукойл должен думать. Если сейчас ничего не предпримут - то еще понять можно. Передача, вхождение в курс, переорганизация.
Но если и зимой будет бездействие - думаю, всё будет понятно.
Соцпроект не перестал им быть. Просто поменял куратора.
Что ж, значит это их выбор. пусть тогда не надеятся на лояльность к компании.

#  Спартачек-Казачек! » 05 сен 2022 08:24

Чернов без бутсы бегает в центре-это и был вчера Спартак....
В связи с кучей травм ,может уже добавят и купят у греков испанца?.

#  Спектр » 05 сен 2022 08:20

ys, с другой стороны, тогдашние мячи летали не со скоростью нынешних. Тут, как говорится, баш на баш - как считался пенальти "три четверти гола", так и считается.

#  ys » 05 сен 2022 08:18

Спектр,

Я бы не стал сравнивать отражение пенальти старых ( до 1997 ) времен ( когда вратарю нельзя было с места сдвинуться до удара ) и времена после этого. Все таки, на мой взгляд, достаточно разные вещи.

#  Волшебник » 05 сен 2022 07:50

Будь моя воля, я бы прямо сейчас продлил контракт с Абаскалем лет на пять.
И дал бы ему работать весь срок.
Независимо от результатов.

#  Спектр » 05 сен 2022 07:08

Волшебник » 05 сен 2022 03:37Именно поэтому Максименко не отражает пенальти

Больше, чем Максименко, за историю "Спартака" пенальти не пропустили только три вратаря - Черчесов (10), Дасаев (8) и Жмельков (7). Столько же - Акимов, Дикань и Ребров (по 5).
Больше, чем в ворота Максименко, за историю "Спартака" пенальти били только трем вратарям - Дасаеву (43), Черчесову (30) и Филимонову (23). Черчесов был "пенальтистом" знатным, пропустил только 20 из 30 (66.67%). Максименко 17 из 22 (77.27%). Дасаев - 35 из 43 (81.40%). Филимонов и вовсе 19 из 23 (82.61%).
Максименко не идеал вратаря (сейчас наша пара вратарей - вообще что-то вроде современного "Тучкуса и Микульца"), но не надо ему еще и выдумывать несуществующие грехи.

#  man26 » 05 сен 2022 06:44

Поздравляю с днём рождения Якова jacha и Сергея Край!
Желаю здоровья и удачи!

#  Ehidna » 05 сен 2022 06:24

Нашей команде, которая на 2,5 года моложе бамжацкого состава, еще расти и матереть. Но у меня двоякое впечатление о матче. С одной стороны, глупо гнобить ребят за то, что здесь и сейчас они уступают в командном и индивидуальном классе бразиту. С другой - голы были забиты из-за собственного банального разгильдяйства, а не из-за суперпуперного уровня соперников. Именно это обидно. И жаль, что не придумали, что с атакой делать, когда соперник грамотно нивелирует наши сильные стороны.
Опщем, дайте Абаскалю поработать) Тренер всего 3 месяца в команде, еще кувыркаться и кувыркаться в процессе выстраивания игры.

#  Трувор » 05 сен 2022 06:15

Не Максименко проиграл матч, ладно вам. Барриос-Вендел-Кузяев не заметили Литвинов-Мартинс-Зобнин. Вот и все объяснение. И забранным отскокам и владению и подавляющему преимуществу.

Мы привыкли видеть хорошее в Литвинове, Умярове, Игнатове. И это наверно правильно. Свои же. Да и на среднем уровне РПЛ выделяющиеся. Но правда в том, что сейчас они - очень средние игроки. И даже ниже среднего по евроуровню. А Вендел и Барриос - доже евроуровень плюс я б сказал. Вот и вся разница.

Абаскалю «зачёт», что уверенно обыгрывает равных себе по составу за счёт эффективного использования средних игроков. Но вчера на то, что бы побить класс, этого не хватило. Обычная история.

#  ys » 05 сен 2022 04:47

Волшебник,

Вот и с ПАОКом тот гол - зачем то полез за пределы ворот на игрока, который под почти нулевым углом. У него это уже в ДНК.. Вот зачем??

#  Волшебник » 05 сен 2022 03:37

Из всех игроков Спартака в новейшей истории я всегда люто ненавидел только двух – Рассказова и Максименко.
Про Рассказова отдельный разговор, к тому же он как и положено присел надолго (а лучше бы вообще его отправить куда подальше от команды).
Максименко с самого начала мне казался каким-то недоразумением. Это ощущение меня никогда не покидало. Не изменилось оно и на сегодня.
Хорошо помню его первый дебют в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с ПАОКом. «Спартак» проиграл ПАОКу со счетом 2:3 из-за его чудовищного косяка. Я сруз тогда его списал. Ну он же еще типа молодой, подающий надежды, будет прогрессировать, все косячат, а он еще косяки исправит, из ворот начнет выходит и то-се … писали тут на Книге.
С тех пор прошло 5 лет. Никуда Максименко не спрогрессировал. Все такой же нескладный увалень с туповатой улыбкой на лице. Максименко медленный, я бы сказал ватный. У него совершенно нет легкости и резкости, поэтому он не прыгучий и всегда валится как мешок на бок. Именно поэтому Максименко не отражает пенальти. Он постоянно пускает голы, когда мяч лети рядом с ним, т. е. в его зоне доступности.
Он не умеет играть на выходах совершенно. Не умеет играть ногами. Не командует защитой. То есть он ничего не умеет. Крайне посредственный вратарь.
Но главная претензия – он создает ложную иллюзию, что вратарская позиция у нас закрыта. Вот не будь его – сейчас бы все метались в поисках воротчика. Пробовали бы как соперники ставить молодых – Одоевский, Худяков, Ломаев и др. А что у нас? А вот же есть у нас Макисменка, зачем кого-то искать и пробовать. Этот всегда в команде, всегда готов выйти на поле. Значит проблемы то и нет. Вот здесь я вижу главную беду.
Такие как Рассказов и Максименко – они как тихие прилипалы, от них не избавиться. Не токсичные ни разу как Бакаев, без рефлексии и самокопания, лыбятся там о чем-то своем, на лавке посидеть не чураются. Но вреда от них чудовищно много. Они еще сто лет будут занимать чье-то место в составе.
Кстати матч вчера не смотрел. Врачи запретили смотреть Спартак в прямом эфире. Уже два года жена узнает утром счет и при благоприятном исходе пересматриваю в записи.

#  mifta » 05 сен 2022 03:22

DyG, Как раз попенять можно за первый: редко бывает смысл выскакивать на сложный мяч с острого угла. Скорее всего соперник ткнет, абы как, важно под собой не пропустить. А второй гол - это классика: защита тупит между мячом и вратарем, только помогая бьющему.

При этом меня удивляет, как вот по ходу матча иные ругали Максименко, забывая, что совсем недавно "Спартак" играл с "Зенитом" и в воротаж был другой вратарь. Он спас столько же, один раз. Он выключился из игры при первом голе, думая, что раз мяч у своих, то играть уже не надо. Он убежал на угол штрафной при втором голе: не успел - значит, вынимай, без вариантов, а вот если бы соперник сам бы вынужден был бы резать угол, тут были бы варианты: и на приеме можно подловить, и темп соперник может потерять. Его точно так же закрыла защита при третьем голе, как и Максименко сегодня закрыли при втором. Ну и еще один он до кучи пропустил.

SAS, Оба вратаря нормальные. Не гении, не дырки. Обыкновенные. А у кого в России лучше, только у ЦСКА? Люди привыкли от вратаря требовать невозможного. Если нападающий запорол два момента и забил один гол - о, молодец! Для вратаря три сейва и привоз - фу, говно! При этом обычно никого не волнует, что защита где-то объебывается - давай, тащи. На дальней защитник не сумел просто коснуться мяч, чтобы тот пошел чуть выше и нападающий не смог бы ударить его вниз, а направил на полметра над перекладиной - а, вратарь виноват, хули не вышел (то есть хули не повернулся к мячу спиной и со скоростью спринтера не ломанулся на дальнюю штангу). В России становятся чемпионами без Месси, без Левандовски, даже без Иммобиле - так и Алисон, Куртуа, Нойер или тер Стеген для чемпионства в России не потребны :)

#  Ehidna » 05 сен 2022 02:53

авоська, да, это я рассказывала, что Кримсонов люблю))

#  RedQuite » 05 сен 2022 02:50

Именинников jacha (62), Край (57) с ДР!!!

Поздравление от группы "Середина Дороги":
https://vk.com/video88270390_167660377

#  ys » 05 сен 2022 02:21

Вот многое понимаю. Но некоторые вещи нет. Может кто объяснит.
Откуда берется это у Максименко, привычка выскакивать на игрока соперника, который на мяче под острейшим углом. По логике, кажется, стой на ближней штанге и не юзгайся, зачем идти дальше? Гол Ловрена - стой на передней штанге, вообще ничего бы не было. Потом был момент с проходом бразила с другой штанги тоже под острейшим углом, летел сломя голову навстречу, вполне мог пропустить на встречном движении, чудом мяч в очке застрял.

#  Авверс » 05 сен 2022 01:14

С трибуны все иначе смотрится. Очень жалко Русика Литвинова. После его травмы всё разладилось с "выходом через пас". А как сломали Мартинса, так и с правого фланга в атаке всё, упс.
Проиграли, но не проебали. Парни ещё сыроваты, инстинкт убить и переломить не наработали. Всё впереди. Это будет славная команда.

И да, Ростов будет той еще проверочкой. Верю, выиграем.

Болеем дальше. Нет мерзкого привкуса безнадёги и неизбывности. В перспективе 5 - 15 месяцев дёрнем бамжей цинично и красиво. Неоднократно.

#  zolotoi1983 » 05 сен 2022 01:08

Плюс много
Выйти не могли
Толстожопый бы распихал (так думаю)
Здоровая обезьяна канеш прикольный
Но вкупе с Денисовым и промесоИгнатовым прям мимо

#  Arcade Fire » 05 сен 2022 00:50

В раньшие времена за такой перфоманс игроков на неделю на базе запирали. Я бы задумался сейчас. Тренируются они недостаточно, двух мнений быть не может.

#  DyG » 05 сен 2022 00:40

Просрали всё на подступах к штрафной. Нас по нескольку минут запирали и расстреливали и все подборы за ними. Ну и правый фланг обороны трещал по швам.
Максименко немного попенял бы за второй гол - прямо очевидно было, что в дальний будет бить, можно было бы сместиться на шажок заранее. Наверное... А в первом там удар был куда попало, лишь бы по мячу. Не повезло. Ну так до того сколько везло.
Скорее бы следующий матч.

#  Шурсон » 05 сен 2022 00:38

Bordo0706 » 05 сен 2022 00:27
# Bordo0706 » 05 сен 2022 00:27

Потому что 5 мало а 50 много.-)
10-30, я настаиваю.

#  SAS » 05 сен 2022 00:35

И непонятна дискуссия
По вратарям у нас.
Одни с пеной у рта
За Максименко.
Другие с пеной у рта
За Селихова.

Да у нас оба вратаря
Посредственные-
Вот где Проблема и
Неприятность((

И ее надо Решать!!!!

А от плохого вратаря и
Поражения с нервяком
У всех игроков в игре.

#  авоська » 05 сен 2022 00:35

BM1964,
Помню точно,что какая-то девушка рассказывала об этом.Вроде бы Юля.

Посмотрел обзор.
Как же мрази бамжатские набросились на Промеса после легкого нарушения на шменделе.
Провоцировали пидарасы нашего лидера на красную карточку.
И в этот момент показали Шамара с Бальде.Они рвались в бой чтоб начистить ебала бамжатским ублюдкам.
Но Абаскаль их удерживал.А зря.Это был бы лучший вклад этих парней в сегодняшнюю победу.

SAS
Санек,у нас лучшая пара киперов в лиге.Даже по сравнению с бамжами.Это вообще не проблема.
Редактировалось 05 сен 2022 00:38

#  Argos » 05 сен 2022 00:33

Leqion » 04 сен 2022 22:07Про Семака ни чего не скажу. Надо ему Урал дать и посмотреть какой он тренер.

Тренером "Уфы" у него неплохо получалось, даже занял место рядом с "Зенитом".. В сезоне 17/18 был 6, а бомжи - 5. :-)

#  Arcade Fire » 05 сен 2022 00:32

Забавный момент был с Зобнином и Барриосом. Камера уехала, он лежит, повтор долго не показывают, ничего не понятно. Вспомнилось кое-что.

#  tver-udomlya » 05 сен 2022 00:30

Сегодня Денисов, Мартинс проиграли на фланге Мостовому, Венделу и Сантосу, вот когда не хватило Мозеса на этом фланге.

#  Bordo0706 » 05 сен 2022 00:27

впервые вижу такой диапазон 10-30.
почему не 5-50?

#  BM1964 » 05 сен 2022 00:22

авоська » 05 сен 2022 00:12не ты ли много лет назад рассказывала,что любишь Кинг Кримсон?

Неужели? Ну хоть что то хорошее сегодня прочел на ВВ....

#  Спектр » 05 сен 2022 00:22

авоська, Кинг Кримсон в 90-х играл по схеме "двойное трио" (два гитариста, два басиста и два барабанщика). Надо по их примеру играть с двумя вратарями!

#  Спектр » 05 сен 2022 00:17

Предыдущие домашние "безвольные" результаты (открыли счет и не выиграли) Спартака с Зенитом. Какая-то, извините, "традиция" прямо.

15.07.2022 Спартак - Зенит 1:1 (Соболев 49 - Мостовой 90 пен.)
17.03.2019 Спартак - Зенит 1:1 (Д. Глушаков 13 - Барриос 27)
26.09.2015 Спартак - Зенит 2:2 (Зе Луиш 6, И. Попов 70 - Халк 27, Дзюба 88)
02.05.2015 Спартак - Зенит 1:1 (Ромуло 48 - Халк 90)
02.10.2011 Спартак - Зенит 2:2 (Анюков 22 авт., Веллитон 80 - Данни 39, Кержаков 47)
15.03.2009 Спартак - Зенит 1:1 (Саенко 2 - Погребняк 17)
18.04.2007 Спартак - Зенит 1:1 (Ал-др Прудников 19 - Погребняк 52)
19.11.1988 Спартак - Зенит 1:1 (Шалимов 56 - Веденеев 69)
11.06.1987 Спартак - Зенит 1:3 (Черенков 11 - Данилов 26, С. Кузнецов 70, Б. Кузнецов 82 авт.)
16.11.1982 Спартак - Зенит 1:1 (Шавло 1 - Чухлов 72)
17.08.1981 Спартак - Зенит 1:1 (Черенков 61 - Казачёнок 67)
21.09.1980 Спартак - Зенит 1:1 (Мирзоян 33 пен. - Желудков 67)
17.08.1976 Спартак - Зенит 1:2 (Е. Ловчев 44 - Белов 63, Орлов 65)
17.08.1975 Спартак - Зенит 2:2 (Е. Ловчев 10, Андреев 77 пен. - Хромченков 42, 70)
30.05.1974 Спартак - Зенит 1:1 (Минаев 17 - Казачёнок 24)
17.09.1972 Спартак - Зенит 1:2 (Пискарёв 9 - Хромченков 52, Зинченко 84)
27.04.1961 Спартак - Зенит 2:2 (Фалин 40, 77 - Бурчалкин 52, Храповицкий 68)
28.06.1957 Спартак - Зенит 3:4 (Симонян 6, 43, ?? - Царицын 36, ??, 85, Храповицкий 88)
13.09.1951 Спартак - Зенит 1:2 (Ильин 9 - Марютин 38, Виноградов 84)
01.07.1945 Спартак - Зенит 1:3 (Тимаков 10 - Фёдоров 29, Чучелов 32, Сальников 70)

#  slava1 » 05 сен 2022 00:14

Может в 3 цз и 2оп стоило сегодня сыграть хотя бы во втором тайме?

#  Васильев1967 » 05 сен 2022 00:13

Уважаемого Якова из Гамбурга (jacha) с ДР, будь здоров и весел!
Держись там, КБ брат!
-------------------------
Обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно!
Бывало хуже, и причем сильно хуже. Совсем недавно.
Как по мне, проиграли, но не прое..ли, как при Руе или Тедеске.
Гильермо, верим!

#  авоська » 05 сен 2022 00:12

Ehidna,
Юля,ты точно входишь в двойку мудрейших женщин ВВ и сечёшь в футболе на уровне понимающих в нем мужиков)

Напомни пожалуйста,не ты ли много лет назад рассказывала,что любишь Кинг Кримсон?

#  SAS » 05 сен 2022 00:07

Никогда ещё Спартак
Не был так ужасен в игре с Зенитом
На своем поле((
"Спасибо" федун и Лукойл.
Все ясно, что будет и дальше по
Футболистам у нас.
Играли, как
Десятиклассники с
пятиклашками.
Уже хуже социального проекта,
Нагрузка не нужная?!
Да и сегодня было ли
Свое поле???
На выезде азартнее болеют и
Гонят команду вперёд!

А Абаскалю и игрокам
Сегодняшним Спасибо!!!

Но тяжело, когда у одних Уровень,
А у нас 10 места ...

Нет Лидера...Промес???...
Очень Жаль и правильно-

Ловить нечего ещё не одну пятилетку((

Россия страна и правда не Футбольная
По талантам.
Негр тоавмировался.
Другой на свободных мячах .
Ещё трое непонятно, Карнавал
Закончился и...((

Абаскаль!!!
Тебе Трудно очень.
Может и выжмешь из этого материала
И 150 процентов...
Но без большой финансовой
Поддержки вряд ли что и выгорит(

А на бла-бла- бла они все мастера

#  Ehidna » 05 сен 2022 00:06

впередсмотрящий, а Селихов в игре с динамой фигачил мяч криво за бровку или сопернику. Умно и спокойно, видимо.
Я к тому, что наши воротчики косячат примерно одинаково, и не понимаю, как можно умудряться их противопоставлять. Селихов 2 месяца назад в Питере 4 пропустил, но то защита виновата, на ВВ бочку не катили. Макси сегодня 2 - но это он виноват. Двойные стандарты сплошные.

#  Arcade Fire » 05 сен 2022 00:05

4 защитника - плохая схема для нас. Тут большие профессионалы нужны с правильными мозгами и двумя легкими. Только в 3 защитника, которые страхуют друг друга. Пора уже.
Редактировалось 05 сен 2022 00:07

#  tver-udomlya » 04 сен 2022 23:55

Проиграли игру мы на флангах, где были Малком и Мостовой против Хлусевича и Денисова.

#  Шурсон » 04 сен 2022 23:52

# Mike Lebedev » 04 сен 2022 23:42
Я календарь переверну
И снова 10-30 лет

Nuclear Fusion Is Always 30 Years Away.
Экскьюз май френч. -)

#  Карелин » 04 сен 2022 23:52

xG 0.84 - 1.51
У Максименко такая же оценка, как и у Соболева - 7,0
5 сейвов против 1 гола.
Получается, у нас теперь не два равноценных вратаря, а два нервных. Ужос..
Есть и хорошие новости. Теперь не нужно дарить победы нечужим людям - Карпину и Цорну. Поэтому поступь продолжается.
Редактировалось 04 сен 2022 23:56

#  tver-udomlya » 04 сен 2022 23:51

Умяров у нас вполне на месте, типаж такой, если точнее. Мы забиваем голы, когда быстро убегаем, а Умяров может отдать пас. Если был бы опорник типа Бариоса,то
игроки типа Зобнина, Мартинса не нужны были бы, а других центральных полузащитников у нас нет, так как игроки типажа вендела и клаудиньо куда дороже.

#  Шурсон » 04 сен 2022 23:45

Шурсон, Шурсон,
recchi » 04 сен 2022 23:35
# recchi » 04 сен 2022 23:35
# Шурсон » 04 сен 2022 23:17
это слухи, в худшем случае - предпосылки.

Это базовый сценарий, все остальное розовые сопли. Иначе для чего бы Маганову из окна падать?

И 1-2 новых игрока нас не спасут, особенно если их не будет. Может быть быть Зорин, но это с прицелом на Еврокубки, как раньше любили говорить.-)

#  Arcade Fire » 04 сен 2022 23:43

8-23 по ударам, но при этом выиграли владение. Бред сумасшедшего.

#  Спектр » 04 сен 2022 23:43

впередсмотрящий, Павлюченко забил в 20 матчах с ЦСКА и Динамо 4 мяча, а в 19 матчах с Ростовом и Шинником - 17. У него какой уровень?

#  Mike Lebedev » 04 сен 2022 23:42

Я календарь переверну
И снова 10-30 лет

#  впередсмотрящий » 04 сен 2022 23:42

Ehidna » 04 сен 2022 23:40Максимус сегодня был само спокойствие.

Он пытался так выглядеть.
Два паса в простых ситуациях сопернику и в молоко.
Видит, что Денисова постоянно накрывают и он теряет мяч, организуя атаку бомжей, но продолжает отдавать и отдавать ему на бровку. Очень неумно и нервно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".