новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2022 - 30.09.2022По испанцу :наши дают 800 т евро и 25%от следующей продажи.максимум1млн и 15%.греки хотят 1.5 и не ипет.конкуренты ахмат и паок дают 750т и все.отпадают.Сам фрукт к нам хочет аж пищит.сказали в течении 2хдней подпишут.....
Summer,
Просто я не считаю Макси плохим вратарем.И совершенно не расстраиваюсь когда он выходит в основе. За три сыгранных подряд матча был один косячок в начале игры с бамжами. А так сыграл вполне надежно.Две выиграли,в третьей очевидно спас от крупного поражения. Да,Селя наверное чуть посильней и на сегодня первый номер.Но иметь и второго кипера такого же уровня редкость для нашего футбола. В футболе понятно ты не разбираешься) Давай лучше про гражданскую позицию.Здесь у тебя лучше получается) По испанцу хорошая новость.Будет любимцем публики. Редактировалось 06 сен 2022 10:01
У Реброва до того, как он стал реально основным вратарем на несколько лет, а не играл отрезками, статистика была вообще колоссальная: всего 5 поражений в 23 полных матчах, 9 сухарей из тех же 23 полных матчей (39% - чуть похуже, чем у Дасаева-Черчесова-Филимонова, но просто на голову выше тех же Плетикосы с 26% и Ковалевски с 29%). А потом отыграл три полных сезона почти бессменно, и как-то все сразу регрессировало к среднему.
С Селиховым не совсем сравнимо, потому что он сыграл все-таки почти втрое больше, но полного сезона как основной вратарь Селихов так еще и не провел. И, кстати, Селихова по инерции все еще оценивают по тому, самому первому сезону 2017/18. Его последний камбэк статистически, как бы так сказать, не настолько впечатляющ. В 24 матчах после возвращения при Руе Витории он пропустил 29 мячей (1.206 за игру - от карьерных 1.236 Максименко отличается не сильно), сыграл всего 4 (!) сухих матча (16.67% - хуже в российской истории только у Нигматуллина, а также всяких Баги и Шафаров), а "Спартак" потерпел 7 поражений (29.16%). Не то, что Максименко в своих последних 24 матчах блистал, но "материальный" Селихов сейчас несколько отличается от "идеального". Саша, никто не вправе заставить нас ни любить, ни ненавидеть.)
Никто никого никогда не переубеждал. Я же с тобой про ВАР уже не говорю )) Хотя, если бы сели и выпили, то поняли, что мы к этому вопросу с разными логарифмическими линейками подходим.)) Но поскольку я понимаю, что ты хочешь сказать, то мне этого достаточно. По большому счету, я вижу, что ты также считаешь как и я, просто тебе трудно сознаться в этом. ( громоподобный смех эхом раздался в горах) ))) авоська
Макси ещё дооолго будет в нем играть. И будет ещё дооолго привозить. В каждом матче. Будет привозить позиционные плюхи, которые просто в силу статистики превратятся в энное число пропущенных голов и потерянных очков. И главное, в отличие от других вратарей, это гарантировано в каждом матче с его участием, и известно в общем, в каких позициях. Ты мазохист, наверное, если тебе это нравится, что команда выходит на матч, давая фору сопернику. Summer,
Не хочешь видеть-не смотри больше Спартак. Макси ещё дооолго будет в нем играть. Сука,неделю будут ещё завывать обвиняя в поражении одного из лучших игроков в матче с бамжами) По поводу сравнения статистики.
Это всё, конечно, хорошо, правда тут команда большую роль играет и тренеры разные с разной системой игры. Сравнивать сильные качества, сколько вратарь выручает, отбивает пенальти, тоже интересно. Но для команды и особенно борьбы за титулы надо смотреть на другое. Как часто и особенно в чём вратарь не спасает либо привозит. И особенно почему это происходит. Плюхи в расчёт брать в целом не надо, разве только если они не происходят регулярно, причём в похожих матчах с сильными соперниками. Максименко неплохо спасает от ударов с линии ворот, не плохо играет на выходах (выбегах), т.е. когда спасает от выходов один на один. Это было особенно хорошо видно в сезоне с Тедеско. Но вот, пресловутые выходы, угловые, навесы. Почему удаётся с ним выигрывать в последнее время? Потому что основная часть голов всё-таки забивается с тех позиций, против которых он играет неплохо. С угловых и навесов забивается меньше, ну и вообще непосредственно после них. Но тем не менее, если у тебя вратарь, который гарантировано привозит в каждом матче с таких позиций, то ты заведомо даёшь фору своему сопернику. Привозит не в том плане, что пропускает. Эти позиции сопернику надо ещё разыграть, надо точно подать, игрок должен точно принять в борьбе с защитниками. Поэтому не каждая такая позиционная плюха вратаря заканчивается голом. Но происходит это в каждом матче. А в дерби, ну сами понимаете, когда каждый момент особенно важен и цена его высока. Вот именно это и есть то, почему я не хочу его видеть в команде. Команда выходит с ним на каждый матч, давая небольшую фору сопернику. Не каждый соперник способен эту фору отыграть, но в целом за сезон может набежать приличная сумма, в зависимости от везения. А ещё, быть может, команда подстраивается, чтобы помешать отыгрывать эту фору, тратя свой игровой ресурс на это.
а вы команду спрашивали - верят они в него или нет?
Соглашусь. Он просто вратарь, которого я не хочу видеть в команде вообще, даже запасным. Лучше пусть наигрывают любого другого, хоть молодого своего какого-нибудь. Считаю, особо хуже не будет, главное, чтобы команда в него поверила. Юрьевич » 06 сен 2022 09:02
Ну почему? Он уже старенький (34), много денюжек не попросит, свободный агент опять же... Там ещё и мусор его хочет: Спектр » 06 сен 2022, 08:49
Например, при Джанаеве и Песьякове проигрывали каждые три матча из десяти, потом пришел Дикань и стали проигрывать "всего лишь" каждую четвертую игру, и этого хватило, чтобы стать кумиром. Для кого-то и стал, я его считал добротным вратарём среднего класса. Ну типа, для Динамо годного. Но на безрыбье и рак рыба. Ковалевски, получавший кабана, вообще ограниченный вратарь. Он обученный, конечно, но ограниченный. В Урале в самый раз бы смотрелся. Но снова, на безрыбье. Ребров, с которым чемпионство взяли - этот мог играть, а не просто стять в воротах, плюс характер, но данные ему не позволяли стать по-настоящему классным вратарём. А Селихову повезло (хотя это как посмотреть) Селихов просто всех их лучше. Не пишу сильнее, но лучше, надёжнее. Каждого в отдельности из этих. Хуже Дасаева. С Черчесовым если сравнить, не знаю, давно это уже было, футбол другой, может, тоже похуже будет, а может, в целом, то же самое по надёжности. В обратку, Максименко бы в нулевых вполне мог бы проигрывать столько же матчей, сколько мы тогда и проигрывали с другими вратарями, не более. Он плюс-минус от Диканя и Ковалевски не оличается, те косячники или просто с видимыми недостатками, и этот со своими. Но для постчемпионского периода сейчас, это не вратарь. Чемпионом с ним команда не может стать без огромного везения, пусть сейчас это затруднительно по другим, объективным, обстоятельствам. И повторю, в отличие от тех, вот выстави его на трансфер, я не уверен, что он будет номером один в любой команде высшей лиги сейчас. dr. noormann, я знаю, что в хоккее "просто" количество побед и "просто" плюс-минус. К футболу они напрямую неприменимы из-за разницы в правилах, но дают хорошую отправную точку.
Я вообще на самом деле "статистикой поражений" не сравнивал навыки Селихова и Максименко. Я обычно "алгеброй" стараюсь, так сказать, поверить "гармонию" болельщицкого отношения к игроку. Например, для полевых игроков важные показатели, влияющие на любовь-ненависть болельщиков вне зависимости от прочей личной статистики - "временной плюс-минус" (минуты на один забитый и пропущенный "Спартаком" гол в присутствие игрока на поле) и вытекающий из него "личный результат" (количество выигранных, ничейных и проигранных отрезков, проведенных игроком на поле - которые естественным образом совпадают с количеством выигрышей, ничьих и поражений команды, если он проводит полные матчи). Ну а для вратарей важна статистика поражений, в том числе относительная. Например, при Джанаеве и Песьякове проигрывали каждые три матча из десяти, потом пришел Дикань и стали проигрывать "всего лишь" каждую четвертую игру, и этого хватило, чтобы стать кумиром. А когда убрали Диканя, сделали основным вратарем Реброва, и он не дал качественного улучшения статистики (при нем все так же продолжили проигрывать каждую четвертую игру), сохранилась ностальгия по Диканю ("чего вот этого поставили, он же не лучше, зачем предыдущего убирать?")
Статистика - она интересна не только в статике, но и, извините, в динамике. А Селихову повезло (хотя это как посмотреть) пропустить по травме самые турбулентные отрезки последнего времени - фото стадиона Карреры, "Иди на хуй, Кононов Олег" и замес Заремы с Руем Виторией. Не исключено, что будь он здоров, мы бы проиграли те же самые матчи при нем, и сейчас хейтили бы Селихова и писали гневные посты про "почему держат на скамейке своего воспитанника, а этого амкаровца еще не сплавили в Амкал?" Тут два дня пишут про какой-то процент выигранных матчей в хоккее. Да нет там этого. Только процент отражённых бросков и коэффициент надёжности (за которым скрывается всего лишь среднее количество пропущенных шайб). Победы идут в зачёт сами по себе, без процентовки. И таки да — победы в дополнительное время или по буллитам тоже считаются (а вот поражение вратарю записывают только при проигрыше в основное время).
Ясное дело, что при Максименко почти не забиваем. Команда инстинктивно от своих ворот боится отойти. Потому что знают, каждый удар или навес - почти гол.
Грамотнее - это купить футболиста за 50 тысяч рублей или за прочие нерыночные цены? Ну, если это грамотная работа, тогда мы никогда их не догоним, да
Вот и вся аналитика по матчу. А больше и не нужно. Остальное вкусовщина. Куча аналитики от Спектра. Когда он привёл процент поражений от общего числа матчей (Селихов - 21%, Максименко - 35%) то я почти изменил своё мнение о двух равных вратарях. Но тут...
Похоже на открытие нового портала в Аналитон. Как я и предполагал. Любая статистика - игры разума. Ну не отражает она (в некоторых случаях) реального положения вещей. Макси вовсе не "вселенское зло" и виновник поражений. Чтобы выиграть матч надо забить хотя бы один мяч или на один больше чем пропущено. Нападение, Аууууууу! Так что возвращаюсь ко мнению что у нас два хороших вратаря. Не Конифеи, конечно, но не хуже чем у других. А проигрывает или выигрывает вся команда. Считать процент выигранных матчей вратарями в футболе некорректно. Пусть в НиХуэЛ этим занимаются. Мы то свои возможности бездарно профукали в
начале десятых годов при дорогой нефти и долларе за 30,когда привозили тех, кем "Европа сблевала" плюс символ той эпохи Кариока, которого считают хорошим игроком. Бездарнейшее время для нас, а сейчас поздно плакать.Теперь Кофрие и Фернандес, стоимость около миллиона. Марк не полемики ради... в твоих словах, и у многих других, я регулярно читаю слова, как бы, претензии к Питеру. А в чем на сегодня конкретно они? Я понимаю претензии к Гинеру, скажем, там невооружённым глазом была видна работа с судьями. Но что сейчас предъявлять зениту? Судейских скандалов последнее время незаметно. Они собрали сильнейших российских игроков? Ну во первых там никаких особых звёзд нету а те же Соболев или Миранчук спокойно играют в своих клубах. Бакаев? Так ведь здесь считают, что он ни о чем. Да и у них он плотно сидит. А выдернуть у дна приличного игрочка, так это и мы делаем. Зеньковский, Хлусевич... пожалуйста. Так в чем претензии. Что они лучше и грамотнее работают? Так надо самим работать на их уровне, может быть, а не создавать теории заговоров. Вот и "засланец" Газпрома ушёл, так что теперь мешает то? Почему они могут приглашать статусных игроков, а мы только Зиньковского да Балду неготового. Ну это я так... просто раздражает вся эта риторика постоянная: "бомжи все развалили, бомжи все купили". Это из той же серии, что все беды России от евреев. Примерно тот же уровень аналитики. Все разговоры про не того и не туда поставил Абаскаль - тришкин кафтан.
В воскресенье любой из легионеров бомжей по мастерству был наголову сильнее любого из нашей основы один в один. Оно и понятно - их состав вдвое дороже нашего. В их составе - серебряный призёр последнего ЧМ и чемпион последних ОИ, забивший в финале олимпиады определяющий гол. Единственный сравнимый с их легионерами наш игрок травмирован. Шансов у Спартака на домашнем стадионе было не больше 10% Невозможно играть в атакующий футбол, когда ты настолько уступаешь в мастерстве. А для глухой защиты этот состав совершенно не годится. Тем не менее, дома наша команда сыграла достойно. Особенно, по результату. Могли даже сравнять в концовке. Но и получить могли вовсе не два. Что сказать? Разницу между нами и бомжами делает лукойл. Особенно, в последнее время - после чемпионства. Никогда в истории не было в нашей стране команды, вдвое сильнее Спартака. Разумеется, главная заслуга в этом принадлежит бомжам, захвативщим в росс.футболе буквально всё. Лукойл у них всего лишь бэк-вокалом подпевает.
Из какой колеи он выбит? Зачем такие глупости писать, посмотри как он вышел хотябы. Не ведут игру в Спартаке люди в 21 год в центре поля, которые могут усугубить неуверенность(которой нет). Наиль в центре намного сильнее и качественней для игры в футбол чем Литвинов. Именно не как разрушать, а вести игру команды. А Зиня обычно без сопротивления играет? То ко в этом матче мог потеряться ощутив в полной мере эти - «органы движения»(с) ЛиГ Q_,
Чернов с Джикией в паре возводят в квадрат свои недостатки, согласен полностью. Мое имхо, Абаскаль решил упростить игру в начале матча, поэтому и выбрал такой состав. Пока был бензин, успевали перекрывать зоны и не проваливались один в один - работало. Со скрипом, но работало. А тут ещё и Соболь соорудил шедевр. Думаю что ещё сработало то, что понять как могут играть бакланы очень сложно, они не выкладываются на полную, а тут суки побежали.)) Но второй человек в опорку был нужен срочно, беда просто витала перед нашей штрафной, семафорила!! Почему потом не изменил схему, не понятно.. Показалось, наши парни слушаются Гилерме беспрекословности, сказал через пас выходить - умирают, но выходят.) Хотя ситуация подсказывает - выноси нах.)) Очень надеюсь что Миша найдёт себя на поле или Гилерме найдёт ему задание где он раскроется. Литвинов шикарен в роли цдефа и Джик ему доверяет, это видно. Джику вообще, мне каж, нужен кто-то побыстрее/позадиристее в пару, а кеп биться/бороться, валяться когда надо, опыт уже накоплен, а это только со временем приходит. А ставить Игнатова это как? После его интервью в перерыве с Факелом вроде именно ему нужно было дать возможность прийти в себя и разобраться в своих сильных сторонах, а Умярова нужно просто попросить в пограничных ситуациях играть попроще. Ну и уж совсем нелогично Чернова .. на бомжей .. в защиту ..
Ага .. любовно. Я за бомжиков просто уже лет 20 с большим лишним на вв тайно топлю. Бред какой то. Скорее пренебрежительно, но и с некоторым уважением к их игре сейчас ибо какая доблесть выигрывать каждый раз у говна, тем более проигрывать ему? Кто тогда ты сам? Хотя их мразотность поведения вчера вне футбола (симуляции и провокации) просто выбешивали. Q_, Если бы не травма у Литвинова, то Умяров не вышел бы. Наиль сейчас выбит из колеи. Мог только усугубить неуверенность.
Зиньковский при сопротивлении теряется, а там такие зубры играют. По стартовому составу к ГТ вопросов как раз нет, считаю. Редактировалось 05 сен 2022 23:31
По вчерашнему матчу.
Первое разочарование был стартовый состав. Ну блин впервые не понял нашего тренера. Ну какой блин Чернов, ну почему Чернов, ну зачем он? Мало что парень и позиционно так себе и медленный, и зазор берет, а не плотно играет чтобы не убежали и это против Зенита где сейчас в атаке одни бегунки и никого высокого медленного с которыми Чернов еще хоть как то более менее смотрится как защитник. Оба гола в итоге он невольный прямой участник. Сначала стоит "где я, кто я, кто здесь" и мяч не может увидеть и спиной к нему поворачивается и соперника рядом не видит, потом какие то балетные па вместо того, чтобы встречать соперника, а не жаться жопой к ленточке. А уж полторы минуты с бутсой в руках прям вишенка на торте. Можно было бы сказать, что матч проиграл Сыроежкин, но зачем его выпустили, если Литвинов это как раз самое то защитник для бомжей по своим сильным качествам. Из всех что есть Литвинов-Джик просто безальтернативны. Менять косяки и обрезы Умярова, на еще более бедственные косяки Чернова - это тушить пожар бензином. Тем более от Наиля можно ждать и требовать по крайней мере играть попроще, то ждать от Чернова то чего он не умеет, просто странно. Хотя оборонительная работа Наиля слабая и главнфм образом ментально, он просто плохо читает то где и как ему надо находиться и действовать и когда какие зоны закрывать. По первому голу кроме Чернова конечно и Макси косякнул, там такой угол, что шансов почои нет, но так очко открывать .. Селихов скорее всего такой не пустил бы. Кстати, второй бы они оба по ИМХЕ не взяли бы. Крайних защей обсуждать смысла нет ибо оба сейчас это лучшее что есть. Вообще, очень жаль что травму получил Зина. ИМХО, вариант с ним и Антохой как АПЗ был бы интереснее вместо Миши. Ему бы (Игнатову) начать играть "Гаврилова" когда движение мяча быстрее бега и вариант паса "знать" до приема мяча, а он че то часто стал "Быстрова" исполнять. Пытается сам быстрее двигаться, хотя и не очень умеет, вместо того чтобы бвстрее думать и мяч двигать. Но Зины не было. Потому втайне надеялся что на место Миши попробуют двужильного Пруцева. Может движением он бы помучал центр, но в итоге мы и в защите ослабили и в атаке потеряли. Жаль блин, но что делать. Сейчас они сильнее, а в желании мы тоже не выиграли. Будем болеть дальше. И не такую безнадегу переживали, а тут даже и варианты есть. З,Ы. Зеня без Барриоса это минус 50% Зени. Спартак с Барриосом в своем составе не проиграл бы вчера. Ryka, да запросто.
Селихов: ЦСКА (1:2), Локомотив (3:4), Севилья (1:2), Ливерпуль (0:7), Ахмат (1:3), Урал (0:1), Краснодар (1:2), Сочи (0:3), ЦСКА (0:2), Краснодар (1:2), Химки (1:2), Зенит (0:4), Динамо М (0:1). Плюс пропустил оба мяча в поражении от ЦСКА (0:2), когда был заменен Максименко: ПАОК (2:3), Ахмат (1:2), Рапид В (0:2), Ростов (0:1), Арсенал Т (2:3), Урал (1:2), Вильярреал (0:2), Ростов (1:2), Арсенал Т (0:3), Оренбург (0:2), Тамбов (0:2), Брага (0:1), Брага (1:2), Зенит (0:1), Урал (1:2), Уфа (0:1), Оренбург (1:2), Арсенал Т (0:1), Зенит (0:1), Ростов (1:4), Краснодар (0:1), ЦСКА (0:2), Тамбов (2:3), Сочи (0:1), Зенит (1:2), ЦСКА (1:3), Ростов (0:1), Сочи (0:1), Зенит (1:3), Динамо М (0:2), Рубин (0:2), Локомотив М (0:2), Уфа (0:3), Рубин (0:1), Бенфика (0:2), Нижний Новгород (1:2), Бенфика (0:2), Сочи (1:2), Легия (0:1), ЦСКА (0:1), Лестер (3:4), Зенит (1:7), Локомотив М (0:1), Ростов (2:3), Зенит (1:2) При Максименко очень большая доля сухих поражений, особенно 0:1 - то есть вратарь, конечно, не может быть не виноват, если голы пропускает, но нападение "не блещет" не меньше. SAS » 05 сен 2022 13:10
... Селихов Хлусевич Маслов Джикия Рыбус Зобнин Пруцев Бальде Промес Соболев Николсон ... Интересный вариант, мне понравилось...))) Но всё-таки склоняюсь к более консервативному: Селихов; Хлусевич, Чернов, Джикия, Рыбус; Денисов, Умяров, Зобнин; Соболев, Николсон, Промес. На замене: Игнатов, Пруцев, Кейта, Маслов, Классен. Обилие травм уже реально ослабляет состав, будет непросто... Если защита не до конца уверена во своём вратаре, то она и бить сопернику не даёт, и действует более внимательно. А если удар и состоится, то мяч полуспущенный до вратаря доходит. По-моему, так.
Ну не надо так уж натягивать сову Ростов бил пенальти в 4, 5, 6 и 8 турах всего 6 раз - дважды в 4 и в 6 турах в 6 туре оба не забил, остальные забил им били 4 раза, в 3, 4, 5 и 6 турах, все забили Кстати, пригласили бы лучше Бабурина. Легкий, прыгучий, координированный... Классный вратарь. Максименко ему и в подметки не годится.
ВВ .. такая ВВ. "Пишу, не читаю" и "я так вижу, имею право". Не ну ладно там кого попало не читать, НО Алексея Спектра!!! это я вам скажу сильно надо не верить фактам.
2 страницы назад статистика по поражениям от полных матчей. Селихов - 21%, Максименко - 35% и такие же показатели для наших лучших киперов. Если кто в процентах не разбирается, то при одном мы проигрываем даже чаще чем в каждом трерьем матче, а второй чуть недотягивает до чемпинского 1 поражение в каждом пятом матче. Так то я тоже считаю их приблизительно равными, но со своими косяками и сильными сторонами. И как по мне Селихов как лучше играюший на выходах и ногами более предпочтителен чем Макси, а так то оба косячат бывает, но против статистики не попрешь ибо вкусовщина, а это факты. Команда значит более уверенна при Селихове. А в сборной он чем заслужил? Хотя вопрос риторический. Вот если что-то и бывает "не в духе игры", так это вот такие эпизоды как сейчас был. Воротит просто от таких "правил". Причем сейчас с этим бесовским ВАРом и ничего не сделаешь, подведут к телеку и ткнут мордой - сошел с линии, перебить. А раньше судья мог просто закрыть на это глаза и поступил бы в духе игры, и что интересно - справедливее, чем вот эта квазиобьективность. Я их с конями видел. Тоже носились как угорелые. Хотя по факту отскочили.
Принято спустя 20 с лишним лет? Умным уже в 2003 Романцев всё объяснил :) С приходом "Лукойла" в клуб началось сползание "Спартака" в яму. Червиченко, Федун...Их уход - приятные, но полумеры. В идеале хотелось бы более радикальных шагов. Но сейчас и лёнина отставка - бальзам. Может, хоть что-то изменится. Сложно тут судью пидарасом назвать, ибо по букве прав, но всё равно пидарас, так как подвиг у воротчика украл...
А я и не знал, что при перебитии можно менять бьющего. В правилах про это ни словечка, но есть фраза "необходимо повторить удар". Всегда думал, что повторить означает с теми же участниками.
С другой стороны, желтая вратарю при нарушении линии предусмотрена, а значит это возможная красная, и там-то замена одного из участников пенальти гарантирована. Круто, что в этом сезоне судьи показывают всем такие редкости как сегодня, или у нас в первом туре. Валера хорошо в систему вписался, я смотрю. Нам на той неделе такими темпами три пенальти поставят и все три еще перебьют, если вдруг ростовчане промахнутся
Интересно, чем Валера заслужил что им в каждом абсолютно туре дают бить пенальти и часто не по одному?
Никогда в жизни Спартаку не дали бы два раза перебивать пенальти.
Вспоминается смешное удаление Бека Бека с Ростовом недавно. Странные вещи происходят. Из навечерней околомузыкальной лирики сегодня ко дню рождения великого русского автора-исполнителя, "Фредди. Дни наших жизней"
Вот же судейка пидарас.
Бабурин отбил два пенальти,а он третий ставит. Убивать таких надо. И ведь не стесняются радоваться ростовские клоуны. Редактировалось 05 сен 2022 21:59
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |