новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2022 - 30.09.2022словесник,
Володя!!! А можно тогда ещё Один вопрос? - почему именно только Стеклянный Оловянный Деревянный Пишутся с двумя н??? И уж заодно- "почему жи/ши пишется с буквой и" Заранее большое спасибо !!! -:))) Авверс, Антон, могу ошибаться, но похоже на типичный процесс в языке, свойственный как минимум периоду нескольких прошлых веков.
Иноязычное слово сначала усваивается языком -- и на этом этапе, как правило, воспроизводится как можно ближе к оригиналу -- либо в произношении, либо в написании (классический пример последнего -- "Шакеспеар"). А потом происходит некая ассимиляция с языком-восприемником, "освоение". Слово "букмекер" появилось в русском гораздо раньше других, которые ты упомянул в сопоставлении. Успело пообтереться, "освоиться" языком, стать "чуть более русским" :-). Его уже Куприн употреблял именно в таком варианте. Другое дело, что, как мне представляется, в последние десятилетия англицизмы проникают в наш язык более мощным потоком -- и как бы получают больше "прав", а потому стали "игнорировать" эту обязанность приспосабливаться к русскому, "русифицироваться". Так что "букмекер"-то останется "букмекером", а "имиджмейкер" "имиджмекером" может и не стать... Простите за офтоп. И ещё раз повторю: я не лингвист, поэтому могу быть неточным. Стараюсь лишь не противоречить в рассуждениях известной логике языка. Ну и, естественно, пока я растекался мыслию по древу, появился более лаконичный ответ :-). Вариант. Но штрЕЙкбрЕхер? Который страйкбрейкер. По уму, штрЕкбрехер бы. Нет? По матч премьер начался наш матч с Реалом. Тот. в Луже. С комментарием Маслаченко.
Авверс, потому что слово "букмекер" было заимствовано еще до революции, когда правила практической транскрипции были другими
Прям с утра..как у них сложится..места не находил ..расстроен. А кстати, есть вопрос, в котором жажду помощи Володи словесника:
- Почему так случилось: плеймЕЙкер, но букмЕкер? Вот, например, есть ещё "вечерний мЕЙкап". Даже, простите, десижнмЕЙкер встречается. Но почему же бук не мЕЙкает, а мЕкает? setun53,
А можно мне, а можно мне- Тяну руку?!?! ???? Уррррааааа, у них первое Поражение в чемпионате!!!! После ЕК надо тур ЧР не проводить. Чтоб забылось.
ДМ всех новичков продышало. Сначала поразился, увидев израильтянина Дасу, потом вспомнил про глобализацию и успокоился. Почему бы и нет.. Мелкадзе дал вью, где
Прозрачно намекнул, что может Сменит гражданство и будет Играть за Грузию с Хвичей вместе... СМИ всполошились, что Его Аггент?! стал быстрее Писать, что его не так поняли... Посмотрим, не он сегодня такой один... В Спартаке сегодня он бы был Точно не лишним...имхо. А Азартный просто лучше Нас, многих, ещё когда видел. ,,,...,,, Неа...Это как Федя и Юра... Хотя и Капустин и Бодунов и Серёга Коротков...не важно ,что первые кулагинцы.. кто мы сейчас??? setun53,
Ляпкин - Коротков для комплекта. А после ребят было много, есть ли смысл перечислять? Anthony Re,
Я вот до игр не чморю Наших... В чемпионский сезон и далее Вот Играл у нас Фернандо. Жопа, я тебе скажу, с Бальде?! Не сравнить-:)) А вот вспоминаем его с Ностальгией отличной!!! Так что жопа у мужика и Жопа у....оййй?! Это не здесь надо обсуждать!!! -:) Смехуечки , ну ну , ещё чуток и станем ХК Спартак Мск , много ли осталось почитателей Якушев Шадрин Шалимов ? Иль не помните. ? Я и не вспомню после них никого...плядский цирк. Чемпионат Барвиха Мир
О, да ты пессимистичнее даже меня! =========== А что, не ВВ татары кончились? Некому про Мевлю разъяснить... А в яндекс переводчике с татарского на русский пишут, что "Мевля" - это "беспрепятственно". И это больше похоже на правду)) Марк, позволь не согласиться.Победы в детско-юношеском футболе важны менее для болельщика, чем вкладываемая физика на будущее, отточение работы с круглым и.... Пожалуй, все.... Пацанам конечно это в радость, но это сродни тому, как я в шашки специально дочери проигрывал, только для поднятия ей настроени. Во взрослом мире напомните мне кто сдюжил? За 20 лет шлюба и сучев. Остальные не "рыба не мясо, наш капитан <СУппер>" Болелы какея поймут.
Дима громче меня страдал о качестве наших детишек. В какой-то момент даже сказал, что больше 4 точных пасов сделать не могут. Даже принялся вслух считать - ни разу не досчитал и до четырёх... Но победа есть победа, хорошо. Правда, я второй тайм почти не видел - без выработка нет заработка. Но три очка и ОК. BuakawPorPramuk - 09 сен 2022 15:35 У КБ-блогера Кузьмича (канал "У Кузьмича" в ютубе) вышло интервью с Олегом Иванычем. Душевно. Прямую ссылку дать не могу, т.к. на работе ютуб заблочен. _______________ Да, начал смотреть, позже досмотрю. Для ленивых ссыль;-) Пс:а на телефоне тоже тытруп заблочен? ;-)
Отлично. Но он не может из своего кармана деньги выложить без разрешения общего совета. Он не частное лицо, а представитель частной компании. Это разные вещи. Счёт на табло, 1:0,
"И не .бет"?!-:) Вот как то рифмы сравнил Спартака и Зенита- Зенит: Магнит Бандит Транзит Лежит ...и Спартак: Гладиатор Победитель Чемпион !!!!!!!!!!!! Дублёров видел урывками, и то ли на "урывки" пришлись все наши ошибки, то ли действительно такой некачественный игры в пас у нашей молодёжки (на моей "оперативной" памяти) не было.
Даже самый опытный в этом составе Пилипенко нагрешил на десяток матчей. Но штрафной исполнил мастерски. Пальчики оближешь! Ну и в очередной раз "эксклюзивно" комментировал Градиленко :-). По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1989 год и его "Сухой сентябрь"
Кофрие мог кого угодно остановить, хоть даже и Неаполь. В прошлом матче без красной не ушел бы, но и врага бы не пропустил как минимум час, а потом они бы устали. Гладиатор. Незаметный герой. Почти Хлестов 2.0. Эх...
Новый президент «Спартака» приступил к работе в клубе Подробнее на РБК: Редактировалось 09 сен 2022 15:39
(бодрячком) Отставить нюни. "Ростов" не сильнее "Спартака". И у нас сейчас симпатяга Гильермо, а не какой-то там слабенький тренер Тедеско, случайно выигравший на Дону. Да и Карасёва, думаю, неспроста назначили. Хоть Карпин сейчас и в фаворе. У КБ-блогера Кузьмича (канал "У Кузьмича" в ютубе) вышло интервью с Олегом Иванычем.
Душевно. Прямую ссылку дать не могу, т.к. на работе ютуб заблочен.
Лукойл здесь причём? Он к трансферам не имеет никакого отношения. Лукойл ещё не вступил в работу. Нет бюджета, руководители к работе не приступили. Частная компания это не частное лицо. Выделение денег должно происходит официально через СД, бухгалтерию. Это частное лицо может из кармана вытащить бабло. И абсолютное неумение обеих команд играть мячики, летящие верхом.
Речь даже не об игре головой. Они вообще не чувствуют траекторию полёта мяча и не понимают, в какой точке его встречать. В России и раньше было с игрой верхом не очень. Но нынче... Похоже, что этот элемент в отечественных детских футбольных школах не проходят вообще. Прикидка по части тура. При, сами знаете каком, условии.
Сегодня в Сочи, думаю, лучше ничья, чем победа хозяев. Завтра в Москве - ничья. На "Оренбург" надежды мало. Зацепят очёчко гости - неплохо.
Они багаж Кононова ещё и не распаковывали. Это ж Прибалтика. На багаже Старкова выплывают. Уровень мастерства у дублёров даже не дно, а днище.
Ни пас отдать, ни на дриблинге обыграть. И всё это на ветеранских скоростях. Редактировалось 09 сен 2022 14:36
Самое важное чтобы они получали игровое время. Вот Шитов вообще ни минуты не сыграл Спектр,
на Fanat1k.ru есть много интересного И фотки с треньки перед отлетом а Ставрополь И состав сегодня на 14.00 И прямая трансляция ...и Селихов в воротах с мячом И Бальде там Красавчик... Кстати, видел фотки, он Усердно учит Русский язык... Так что...
Иванников, Зорин и Мелешин улетели с основой Крымскотатарский-русский словарь.
Мевля: Бог. Господь. Распечатал бородатого Миху На цветном принтере. Повесил на стену в рамочке. ... ... ... Вопрос.
У меня на экране несколько изменился дизайн Книги. Это следствие редизайна ВВ или свежеобновлённой версии Мозиллы? ЗЫ. Кнопка F5 уже около 2 месяцев, вместо последней прочитанной мессаги (как было привычно), выбрасывает на начало страницы. Это нормально? Через полтора часа будет играть молодежка. В свете последних потерь и сегодняшнего отъезда основы в Ростов интересно будет посмотреть состав
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |